1257/52
Рикарда перед собой в полутьме едва различила бесконечную лестницу, почти сливавшуюся с окружающей глубокой ночью. Бесчисленное количество ступенек. И все серые, каменные, холодные, скользкие, мокрые... И кинулась вверх по ней. Надо было догнать! Во что бы то ни стало! А вот кого и тем более зачем, никак понять не могла. Нужно! И всё тут.... А кому нужно, с какой целью... Совершенно неясно. Через сотню ступенек захотелось остановиться, перевести дыхание, однако желание спешить оказалось сильнее, одержало победу....
Подъем ввысь завершился. Девушка стояла с опущенным мечом, вода капала с распущенных волос, звонкое эхо сопровождало каждое ее соприкосновение с каменным полом. Перед ней кто-то стоял. Это чувствовалось, ощущалось на уровне интуиции. Но глаза говорили обратное: пустота. Лишь неподвижный, сырой воздух безлюдной пещеры. Сердце внезапно защемило, а горло словно сжали ледяные тиски. Воин закашлялась... И выронила оружие. Железо звонко стукнулось об пол и отлетело в сторону. В глазах потемнело.
Воин сидела на небольшом выступе из стены, прислонившись к ней спиной. Свисавшие ноги опоры под собой не ощущали. А вокруг всё состояло из оттенков серого, переходящего в черный... Лишь прямо перед ее лицом на расстоянии вытянутой руки появился светящийся полупрозрачный образ совершенно незнакомого ей человека.
-Твой друг, - жестко заявил женский голос. -Был твоим соседом. Вы давно не виделись. Но ты будешь вечно продолжать помогать ему. Во что бы то ни стало. Чтобы он ни делал. Каковы ни были бы его намерения. Несмотря на твои личные интересы и желания. Жизнь отдашь, если понадобится.
Голограмма — или же призрак, или же вообще плод разыгравшегося воображения — исчезла. А на его месте теперь сверкал золотистыми искорками круглый достаточно плоский предмет, размером с ладонь.
Медальон?
Голос был. И голоса не стала. Теперь даже чужое присутствие не ощущалось. Только одиночество. Страх. И холод. Дрожь пробежала по телу.
Тут же слова незнакомки зазвучали с новой силой.
-Повторяй за мной. Отныне это мои мысли, мои воспоминания...
А далее различить слова стало невозможно. Собственные слова Рикарды накладывались на те, чтоббыли адресованы ей...
Рикарда вскрикнула и проснулась. Голова шумела, словно рой ос. Она поднесла руку к лицу и заметила, что та напоминала один большой синяк.
-Кажется, я видела уже такого человека... Но где?
Рикарда медленно опустила голову на самодельную подушку и погрузилась во тьму. Ей снились то бесконечные сражения, то потеря клинка, то побег из дома...
Когда она вновь "вернулась в реальность", вход в палатку был бесцеремонно разрезан мечом, а напротив появившегося отверстия стояли два воина.
-На тебя пауки напали, что ли?! Зачем так орать на весь лагерь?! - возмущенно заявил один из незваных гостей.
-Ммммм? - сонно промычала очнувшаяся девушка.
-Дрыхнет уже урчин знает сколько! Мало того, что не разбудить ни водой, ни пинками, так еще и нам спать теперь мешает, - пробормотал второй и, словно намеренно как можно громче звеня кольчугой и скрепя сапогами, пошел прочь.
-Именно! - подтвердил второй, зло полоснул клинком воздух, последовал за товарищем. -Скукотень... А я было решил, что хоть мышцы немного разомну, раз проснулся... Тем более такие слухи...
Рыцарь вскочила, захватив с собой меч вместе с еще парой необходимых вещей и поспешно «вылетела» на улицу.
-Что?! Какие слухи?! - взволнованно спросила она.
-Неспокойно нынче в Галаве, говорят, - зевнув, ответил воин, даже не оборачиваясь. - Твоя очередь, между прочем, эту ночь патрулировать.
-И следующую тоже, - радостно заметил его спутник. - А то всё я, да я...
-Так что тебе туда, - махнул куда-то вдаль залезающий обратно в палатку воин.
Рикарда поняла несколько вещей:
1) она совсем не в курсе событий;
2) нужно срочно понять, куда именно она должна бежать и что там делать;
3) мышцы болят, толку от нее в случае сражения будет мало;
4) придётся всё же воспользоваться бутыльком здоровья;
5) спать надо меньше!
Кое-как разобравшись в бардаке своих мыслей, рыцарь на ходу испила заветный напиток и со всех ног кинулась в указанном направлении пока не заметила явно кого-то ожидающего рыцаря в весьма неплохих доспехах. Тот чуть приподнял голову.
-Идем втроем сегодня. За мной, - тихо произнес мужской голос из-под шлема.
Коротко. Ясно. И понятно. Рикарда кивнула. Молча, все три воина отравились в путь.