NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263035 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

424/18

Сон снящийся человеку был так скоротечен, ярок и пугающ: огромная полуразрушенная в трещинах лестница... мгла вокруг... и только ярко белая большая луна высоко на холодном ночном небе... Ступени... еще и еще... всё выше и выше поднимался он... не было стен... казалось их и не могло тут быть... словно разрушенная башня, от которой осталась лишь подъем по спирали, а все стены обрушились и обвалились прочь и в стороны... и вот последняя ступенька... Еле заметная арка... Он шагает в нее... И... Оказывается на вершине... Только ночь вокруг и тишина... Чернота слепит и пугает... Луна ярко режет глаза... Вглядеться или прислушаться уже нет сил... Только боль... Вдруг не понятно откуда падает капля сверху... Еще одна... еще... крупные капли словно не из этого мира... Холодно и мокро... Не дают сосредоточиться... Одна падает за шиворот... Человек ежится... И вдруг... Разрывая тишину нарастающий гул... Топот... Да, именно звуки шагов... Огромного отряда где-то рядом во тьме... Тяжелый топот должно быть литых металлических башмаков... Скрежет мечей... Герой сна испугался и застыл с лицом перекошенным ужасом... И крик... Внезапный крик откуда-то снизу разрушенной башни: "ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!..."

- А-а-а-а! - закричал рыжий маг и проснулся... Легкая, но настойчивая струйка воды лилась с дерева, под которым он спал, прямо ему за шиворот... кругом было мокро и сыро... Шел дождь... Просветы неба между кронами деревьев были пасмурны... В лесу было неуютно прохладно и всюду, с каждого листика стекали капельки видимо давно начавшегося дождя...

Крошка-Маг шмыкнул и сел... Растерев рукой мокрую шею, он огляделся... Старый маг спал неподалеку... Колдун кажется тоже спал... Спала и Тилли, сладко устроившись под широким деревом... Крошка-Маг поглядел в ту сторону, где были пещеры троллей, но увидел лишь мокрые кусты... Рядом с погасшим костром лежал умный волк Вул, и кажется скучал в одиночестве...

- Молодец, Вул! Ты нас охраняешь... - сказал Крошка-Маг и почесал у Вула за ушком... Волк благодарно фыркнул и снова положил морду на траву... Крошка-Маг еще раз огляделся и задумался... По скудной яркости пасмурного неба можно было догадаться, что уже самый что не на есть полдень... Они так долго спали... Крошка-Маг вспомнил свой непонятный сон и задумался...

- Давай есть припасы, - кто-то словно шепнул ему на ухо мысль... будучи ужасно голодным и заснувшим одним из первых по причине неимоверной усталости, рыжик не мог не утолить свой голод... Он тихонько стал шарить по мешкам, и вскоре уже поедал наспех сляпанный бутерброд...

Так продолжалось минут десять... Капли все капали и падали вокруг... Прохлада дождя чувствовалась в каждом дыхании, Крошка-Маг нашел свой плащ и закутался в него, бросив Вулу кусок вяленого мяса, маг осторожно подошел к спящей Тилли и не в силах сдержаться от нахлынувших чувств при виде такой красивой и прекрасной девушки, ласково и слегка погладил ее по волосам...

Сырое утро плавно перетекало в сырой день, Крошка-Маг и Вул по очереди отлучились в кустики, а потом путники стали по одному просыпаться...
    Первым проснулся колдун Догрунд... Он проворчал что-то себе под нос про сырость и ломящие от нее кости, а потом пошел искать ветки посуше, чтоб хоть как-то развести костер...
    Вторым проснулся Кален... Он громко закашлял и найдя свою флягу в полах одежды, отхлебнул из неё...

- Чёрт, - сказал старый маг и сел, откидывая в траву пустую флягу: - Это был последний глоток... Больше нет... Я не рассчитал... кажется скоро у нас начнутся проблемы... со мной... Ох... А где часовой?! А?!
    - Нет, нет, - заторопился Крошка-Маг: - Я сменил её недавно... Она только заснула... А Догрунд пошел за хворостом...

- Аааа, - протянул Кален и уселся под своим правильно выбранным для сна (а значит сухим внизу) деревом. Сначало маги молчали, рыжик ковырялся у вчерашнего костра, а потом даже сходил за водой к ближайщему ручью... Поскольку котелок ждал только огня, а Догрунд всё еще не возвращался, маги разговорились:
    - Знаешь... Сегодня нас ждет сложный день... От дождя мы скоро скроемся... Но там... не менее сыро... Что бы не случилось, будь на стороже... Я надеюсь на тебя... Теперь ты... боевая единица... И в любой заварухе ты либо отлупишь огнем врага... Либо... На твои молнии я особо не надеюсь... Ах, да, - понизив голос просипел Кален: - я совсем не доверяю этому шаромыге колдуну... За ним нужен глаз да глаз...

Голос Калена звучал непривычно, совсем не был ледяным или надменным, просто голос уставшего человека, такого же как он... мага...

-----------
    Яркий и трескучий костер согревал путников в этот холодный дождливый день, все сидели вокруг костра и с нетерпением ждали обеда. Кажется по запаху от котелка, Кален, который был сегодня ответственный за пищу, сварил им неплохой суп, и хотя подбор приправ был несколько странным для остальных, а мясо в супе было не первой свежести, всё равно горячий и вкусный супец, влитый в холодный грустный желудок, не мог не порадовать последнего.

Заканчивая завтрак и уже постукивая ложками по пустым тарелкам, путники переглянулись и Кален начал речь (говорил он тяжелым но мягким голосом):
    - Итак... Сегодня последний день... Из наших... Аж двух дней... Когда мы вместе... Сегодня вечером... а точнее уже только к Дан-Мирской ночи мы поспеем добраться в Дан-Мир... Сразу скажу что бывал там не раз, и знаю каково там не местному... Особенно магу... Гостей там не ждут, нам рад никто не будет... У каждого из нас своя цель... В четверти часа ходьбы от нас вход в заброшенный туннель, ведущий прямиком в Дан-Мир... Дойдя до выхода из туннеля по катакомбам, канаве, канализации или ручью называйте как хотите, мы растанемся и разойдемся кто куда... Надеюсь, я вас всех больше не увижу, - горько заключил маг, так что по грусти в его голосе можно было понять, что как раз таки он бы и хотел обратного: - Но пока мы еще вместе, пока мы будем идти по канализации, мы должны быть единым целым, одним отрядом, где каждый готов помочь другому, где не будет споров и разногласий... Что ждет нас в заброшенном туннеле я не знаю... Прошло очень много лет с тех пор, как я последний раз шел там... Скопление воинов... Рыцарей, - поправился маг: - которые будут возможно охранять этот путь, оцениваю как низкое... Гигантские пиявки, мелкие пауки, крысы, возможно летучие мыши... всю эту пакость я оцениваю как средний уровень... думаю мы всё это встретим... Опасность заблудиться смешная, поскольку почти весь ход прямолинеен... Однако, если кого-то из нас убьют в катакомбах, остальные не должны бросаться в рассыпную, а должны будут сохранять присутствие духа и сплоченность с товарищами... Труп же безжалостно бросить и никуда не тащить... Хм... Канализация... Как бы не звучало это слово, канализацией как таковой это место не является, так что вы можете не опасаться плыть или ползти в груде урчинских-людских отходов... Хе-хе... Но место там затхлое, кругом мох и тина... Пахнет весьма противно, но другого пути у нас просто нет... Тилли... Вам благодарность за Ваше ночное дежурство, выспитесь на первом и планирую единственном привале в центре пути туннеля... Вот вроде бы и всё... Ах, да... Одежда... магам придется оставить робу в лесу... в этом костре, чтоб она сгорела и никто её не нашел... Переодеваться у самого выхода в Дан-Мир глупо, а еще глупее тащиться и прибывать там в маговской робе... Так что, парень, никаких возражений...

И вот к великой грусти Крошки-Мага его заштопанная Тилли и испачканная во всех ямах леса роба была брошена в огонь, Кален который уже был только в чистой рубашке и штанах, кинул остатки своей обгоревшей на поляне робы тоже в огонь... Крошка-Маг остался в своей сочно-желтой рубашке с красной окантовкой, затем маги оделись в предусмотрительно заранее купленные вещи:  Крошка-Маг напялил мешковатые штаны, и оба мага надели плащи: безвкусного болотного цвета у Крошки, и новый черный плащ у Калена... старый потертый временем и оттого больше серо-пыльный плащ, маг тоже сжег...

Поняв как неуютно на холодном ветру без привычной робы мага, а только в одних рубашке и штанах, закутавшись покрепче в плащ, Крошка-Маг стал торопить всех выдвигаться дальше. И вот место стоянки было оставлено, все следы на нем заметены, отряд двинулся сквозь мокрый лес дальше...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 18.