429/18
Итура, буквально влетев в комнату, где находились двое молодых магов (совсем молодые, всего около 20 лет! Это были личные воспитанники Итуры... Великая Волшебница прекрасно понимала, что править таким большим городом-госуддарством с обширными прилегающими землями на одном лишь почтении и, иногда, страхе, будет сложно - поэтому она и выбрала этих двоих, которые были ей... Почти друзьями. Немудрено, ещё в Академии она ухитрилась с ними познакомиться, несмотря на разницу в возрасте... *Дядя... Ведь если бы не ты и не твои уроки, может быть у меня бы и не было друзей...*), проговорила:
- Ну и ради чего вы беспокоили меня на Совете? Вы знаете, как на меня смотрели его члены?
- Итура, успокойся. Мы нашли твоего Бэту. Вот Шэрид и подумал, что не мешало бы тебе доложить...
- Не ври, Арен! Сам предложил, сам и сделал! Я во время Совета докладывать не предлагал!
- Ой, да не отпирайся, а... Сам сказал "Докладывай скорее! А то щас потеряем!"
- Я не имел ввиду на Совет же!...
- Так. Замолчали, оба - немного тяжёлым голосом проговорила Итура - Давайте по сути
Арен прокашлялся и сказал:
- Мы нашли...
- Я нашёл!
- Так, ладно, рассказывай давай ты, раз самый умный здесь!
- Вот и расскажу! Короче, я нашёл нашего Хравлена, где то аж за Южным Краем. Там, как известно, находится Великая Пустыня, вот он находится где-то по её середине. Как его туда занесло, ума не приложу, но абсолютно точно, что это он!
- Не тараторь, Шэрид. Может, это и не он.
- Да как же не он, если личностная оболочка его!
- Да, н омагия то какая то чужая!
- Угу, конечно, вот он взял и сменил себе магию! Так не бывает!
- Так - вновь перебила двух спорщиков Итура - я уже ничего не понимаю. Это он или нет?
- Я не знаю!
- Я не знаю!
Неожиданный слаженный хор заставил всех заткнуться на несколько секунд. После чего, заговорил Арен:
- Такое ощущение, что наш господин Хравлен стал колдуном. Его магия, вовсяком случае то, что мы почувствовали, очень похожа на колдунскую.
- На таком расстоянии ничего нельзя сказать точно! Ты же знаешь сам, Арен! - возмущённо проговорил Шэрид
- Аналогично.
- Так, господа, хватит спорить. Вы передали магам, как к нему добраться?
- Да, передали, они ждут твоей санкции, Великая. Или забыла, что сама отдала такой приказ после его побега?
- Помню.
"Магистр Эленекус, возьмите с собой троих магов и отправляйтесь за Хравленом" - "Да, Величайшая. Мы отправимся сейчас-же. Однако ,для этого нужна мана..." - "Сходи к мистику, возьми ун ихсклянок столько, сколько нужно. За мой счёт." - "Да, спасибо, госпожа" - "Доложить мне по прибытию сразу же! Предположительно до туда Зов не добивает"
-----------------------------------------
Хравлен обречённо сел на песок, с тоской глядя на заходящее солнце, и прекрасно понимая, чт овот, перед его глазами, находится удивительная долина... Всего шаг до спасительной влаги! Но эти чёртовы чары не дадут ведь сделать ему их...
*Интересно, куда ушла Селена? А главное - зачем? Тем более, в моём теле и с моей магией... неужели... Это в сёбыл оспланировано ей?? Нет... У меня определённо перегреваются мозги... А ведь сейчас придут маги из Галавы! Что я им скажу?...*
Хравлен сидел так минут двадцать, после чего рядом послышались такие знакомые ему хлопки телепортов...
*Вот и пришли...*
Хравлен обречённо обернулся и увидел за собой четырёх одетых в аккуратные мантии магов... Они с удивлением выставились на него
После примерно полминуты молчания, один и зних окликнул:
- Эй, девушка! Ты тут мага не видела? Молодого человека такого, лет 25!
*Что за... А! Я же... В теле Селены! Они меня приняли за неё! Кажется, это мой шанс...*
- Нет, я не видела никого здесь.
- А сама то что тут делаешь так далеко от дома? Икс совсем далеко ведь от этих краёв... Тебя как зовут то?
- Я Селена, колдунья... Мы с отцом путешествуем уже очень давно по пустыне! В глубинах пустыни, есл ивырыть достаточно большую яму, можно найти очень редкие и полезные корни... Мы ими и торгуем.
- А где же твой отец?
- Мы разделились несколько часов назад, он воооон там - Хравлен неопределённо махнул рукой в сторону, противоположную солнцу.
- Ладно... Ты здесь точно невидела никаких магов? Не встречала сьли ты недавн ос магом по имени Хравлен?
- Нет, я не знаю о ком вы, господа!
- Ладно... Тебя подбросить к отцу?
- Нет, спасибо, я тут ищу как раз эти корешки...
- Ну ладно... Удачи
Растерянные маги развернулись, залпом выпили по несколько склянок с синей жидкостью и... Отбыли восвояси.
*Неужели... Пронесло?? О боги Нокса, спасибо, что поменяли меня телом с Селеной!!!*
----------------------------------------------
"Величайшая! У меня для вас плохие новости!" - "Подождите, магистр Эленикус , ясейчас к Вам подойду"
Всего через минуту Итура стояла перед лицом магистра и трёх слегка покрытых песком магах.
- Вы нашли его?
- Нет, госпожа... Ни следа...
- К актак?? Вы точно не ошиблись местом?
- Абсолютно точно! Мы проследовали точно туда, куда на муказали Шэрид и Арен, но нашли только девушку-колдунью!
- Девушку-колдунью? - *Что за бред?*
- Да...
- Вы абсолютно уверены, что это была именно девушка, и именн околдунья? Что это не магические чары заставили Вас так подумать?
- Нет, мы её тщательно проверили! Она действительно девушка и действительно колдунья!
- Что же там может делать девушка-колдунья...
- Она сказала, что они с отцом ищут там редкие корешки...
*Хм... Не знала... Немного подозрительно... Но вроде правдоподобно...* "Шэрид, вы ошиблись. Там была девушка, да к тому же ещ ёи колдунья. С классом вы не ошиблись, с личностью - ошиблись" - "Но как такое..." - "Вот это ты мне потом скажи, КАК!"
- Ладно, вы свободны. Золотые возьмёте у Реана.
"Реан, выдайте золотые магистру Эленикусу золотых за склянки с маной" - "..." - "Реан?" - "..." - "Что случилось, Реан??" - "..."
Итура не на шутку встревожилась, нони один мускул на лице не выдал её перед магистром.
- До свидания - сухо проговорила она и развернулась к стене, шепча заклинание телепортации. Мельком взглянув в окно ,она с удивлением обнаружила ,что солнце уже зашло, и мягкие сумерки опустились на Галаву...
Первое, что её удивило, когда она очутилась в опоясывающем е ёпокои коридоре, была открытая потайная дверь. В её проёме лежал бесчувственный Реан...
- Айн-Эй-Дзо-Чо-Айн-Эй-Дзо-Чо-Айн! - прошептала она мгновенно.
Аккуратно войдя в комнату, она увидела странную девушку, сидящую на диване для гостей ,и будто ждущую кого то... Девушку? Нет, вовсе не девушку! *Неужели. ..Быть не может! Дриада! Они разв ене вымерли, когда Хекуба была уничтожена??*
- Что ты здесь делаешь и как сюда попала? Отвечай, пока я тебя не уничтожила! - проговорила Итура, тем временем перебирая подходящие заклинания особо жестокого умерщвления.