567/24
- Таааак, - сказал Джейкоб, быстро смекая в чем дело (облавы и поборы со стороны некоторых рыцарей были обычное дело):
- Это мои честно заработанные деньги! Я нахожусь в оплаченном мною же номере! И может быть я глотнул вечером лишнего, но я буду жаловаться, если вы позволите себе творить беспорядок или грабить меня! Я Джейкоб! Уважаемый празношатающийся улиц Дан-Мира! - с немалой гордостью в голосе пропел Джейкоб (он и правда думал что шатание по улицам отнимает немало сил)
- Так, вот! Меня тут все знают! А это мой эээм... Несколько выпивший поболее моего мой лучший друг Флойд!
- Ээээ, - пьяно сказал Крошка-Маг, пытаясь растереть заплывший глаз на косом лице
Джейкоб же принялся прытко собирать упавшие монетки, прекрасно понимая что хапуги-рыцари могут отнять всё (разумеется не все рыцари были такими), он то злился, то пытался улыбнуться, то вспоминал набивший оскомины анекдот про летучую мышь и урчина в саду. Его же "лучший друг" Красавчик Флойд был сейчас так красив что и не описать, сине-красное лицо, грязный наряд, заплывший глаз и ничего не соображающая пьяная голова спросоня
- Оооо! Хде маи деньги? - вопрошал Крошка, щупая себя, но ни свертка с кинжалом, ни кошелечка с деньгами, ни (о Боже! главное то) письма не было! Пьяный Флойд пришел в истерику, а Джейкоб попытался заткнуть его:
- Что ты мелишь, пьяный болван, какие у тебя могут быть деньги? Это же я угощал тебя сегодня вечером, ты ведь брат на мели, - и Джейкоб мило улыбнулся продолжая катить бочку на Флойда, иронично спросил:
- И сколько пропало, друг?
- Тыща! За-ла-тых!!! Аааа! Грабят! Меня ограбили!!! Ууууу, - пыхтел Крошка, попытался встать с кровати и упал на пол
- Ха-ха, тысяча? Да откуда у человека в такой грязной одежде такие деньги? Не слушайте его, он и правда перепил
Рыцари немного осмотрелись, еще раз, более внимательно, но никаких денег и других подозрительных вещей в номере решительно не было, только пару сотен рассыпанные Джейкобом на полу. Джейкоб кстати уже подбирал последние из них, как случилось то что напрочь перечеркнуло все его усилия... В коридоре кто-то споткнулся о кадку с деревцем у окна, чертыхнулся, а через пару секунд в номер по-хозяйски ввалилась симпатичная, но тоже пьяная девка, и она тут же подняла вопль:
- Это еще кто такие в моем номере?!?!? Ааааа! О, рыцари! Как мило, сразу и не признала, простите... Но это мой номер, он снят на мое имя! Спросите Ингрид она подтвердит! О я вижу у вас журнал, ну так все вопросы к тавернщице, это она не записывает туда почти никого чтоб платить налог в казну поменьше, разбирайтесь с ней, деньги за номер я ей честно плачу и ваще живу тут вторую неделю... Эй, а это что за отрепье? - девица заметила валяющегося Флойда и рыскающего Джейкоба, но хитрый Джейкоб ее опередил:
- Ооо, привет, сестра! Какая встреча! А мы с другом как раз ждали тебя в твоем номере, ведь ты не против? Подтверди что мы твои родственники!
- Какой ты мне, урчин, родственник, - рассердилась девица и с размаху пнула Джейкоба по ноге
- Помогите! Убивают! - проорал Джейкоб, а девица тут же его сдала:
- Я этого хмыря не знаю, выкиньте его, господа рыцари, отсюда, этот пьянчуга самозванец! И этого... Хм, о постойте, этот красивый паренек мой друг, мой возлюбленный... О ужас, если бы я пришла позже, этот мошенник намеревался придушить мою любовь, он вор! Ааааа! - и девица бросилась поднимать и обнимать Красавца Флойда, а лицо Джейкоба перекосила ярость, он поднял свои кулаки и ринулся на девицу...