NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2265502 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

570/24

Темная ночь лежала на плечах при-Дан-Мирских пещер, тихо скрипели кузнечики, качались ветви на окраине леса перед заставой-входом в землю воинов. Рыцарь Дант нес свое дежурство пытаясь не смыкать глаз, пялясь в темноту леса из окошка бойницы. Факел в сторожке давно погас, Дант не хотел разжигать новый, а сидел питаясь темнотой и всё ждал когда же его отлучившийся напарник вернется. Впрочем видимо дождаться его до утра не было надежд, на сей грустной и завистливой мысли ("видимо проводил гостей до Дан-Мира, да в таверне и завис... эх...") Дант и заметил силуэт идущий по дороге от Икса, рыцарь храбро схватился за меч и гулко пропел:
    - Стой, кто такой?

Незнакомец казался сам на себя не похож, это был Берт, но сильно исхудавший, в драных ботинках рубашке и штанах (и всего то! это вместо чудесного литого комплекта волшебной брони, в которой уходил Берт с друзьями в свое опасное путешествие). Дант долго пялился, освещая Берта наспех зажженным факелом, впрочем не спеша пропустить того в земли воинов

- Что, мне запрещен вход туда? Меня в чем-то обвиняют? - раздраженно устало спросил Берт, с легким испугом в голосе
    - Нет, нет, никаких предписаний на этот счет, впрочем тебя, Берт, так давно не было... Хм, многие не чаяли что вы... ты... вернешься... А где же Марк и Тон? - с подозрением спросил Дант, всё еще сжимая одной рукой рукоять меча

- Они... Кхм... Остались, да, уютненько так, знаешь ли, расположились и отдыхают в одном далеком месте
    - Потягивая сидр? - чтобы снять напряжение диалога спросил Дант, и завистливые мысли по отношению к своему напарнику вернулись к нему

- Может быть... Так пропустишь меня?
    - Да, да, конечно, и несколько Лордов искало тебя, особенно Лорд Тимбрикус, кажется, это очень срочно! И вообще многие искали, и это... Берт, у нас гости, заморские послы и гости! Будь добр, переоденься в подобающий вид как только доберешься до Дан-Мира, не позорь рыцарское звание

- Я уже год как не рыцарь, забыл? - прохладно огрызнулся Берт и прошел ворота, а потом даже не прощаясь с Дантом, скрылся в темноте тропы ведущей в пещеры

-----------
    Через час, Берт уже был на освещенных но пустых улочках Дан-Мира, отправившись сразу же в таверну Бинга. Впрочем Берт уже был под навязчивым полу-арестом рыцаря Брюса, который немедленно взял Берта под стражу у ворот Дан-Мира, едва Берт перешел два лавовых моста. Брюс видимо имел какие-то распоряжения на этот счет, иначе бы так настойчиво не тащил Берта в крепость да еще ночью. Впрочем с большим трудом, но пользуясь слабыми сторонами характера рыцаря с густой кудрявой шевелюрой, Берту удалось убедить того, что он, Берт, свалится от усталости и голода прямо перед ногами Лордов, и Брюс дрогнув решил накормить беднягу, вид у Берта и правда был жалкий

Однако тавернщик не разделял жалости к тем, кто приходил в драных ботинках, "есть мелочь - пожалуйста, нету - милости просим, выход вон там!". Поскольку у Берта не было ни золотого, поесть он не мог, в долг кормить "бывшего заключенного" владелец таверны тоже наотрез отказался, это Вам не гостеприимный "Пьяный Урчин", а таверна в подземном городе суровых рыцарей, тут не едят авансом, обещая заплатить завтра

Брюс однако расщедрился, проявляя сильные стороны своего характера и взял им обоим по большущей кружке славного Дан-Мирского сидра (о, как давно Берт не пил именно такой, любимый). И пока Брюс трепался о дневных событиях с трактирщиком, Берт оглядел пустой ночной зал - никого, и Берт шлепнулся за ближайший столик, потягивая сидр на абсолютно голодный желудок. Прошло пару минут, сидр был почти выпит, как в черный вход (боковую дверцу) вошел некто Дэниел, тот самый с шрамом на левой розовой щеке, с повязкой на отсутствующем правом глазе и тремя серьгами в левом ухе, с длинными волосами и несколько дурным нравом (тот самый якобы "праздношатающийся улиц Дан-Мира", который при Мувере волновался о испытании своего брата в пещере, который должен был добиться чести для их семьи)

Дэниел ловко упал за столик к Берту, и пока Брюс стоя с трактирщиком не обращал на него внимания, быстро стал шептать:

- Хых, здорово, Берти, давненько тебя не было, и не знаю стоило ли появляться тебе... Дело может повернуться круто, Берти, очень круто... Для тебя... Не перебивай, тебя тут все ищут, я вижу ты уже под стражей, и оружие уже отобрали, хм, ну надеюсь тебе удастся улепетнуть, тут что-то недавно произошло, а тут еще заморские гости, в общем, Лордам ты позарез кажется для отчета о случившимся нужен... Что случилось? Ах, да еще ничего, или даже многое, Гилдор тебя жутко разыскивает... Из-за тебя у них сорвалось две поставки, сорок тысяч золотом, ты в век не расплатишься, кишки наружу Гилдор из тебя вынет... Впрочем это твои проблемы, я утекаю, а тебе кажется с мусье Брюсом в крепость пора? Хых, бывай, Берти, может свидимся еще... Ах, да, и Сторки тут нанял молодчиков чтобы тебя пришили, да только пришили уже их самих, а сам Сторки в тюрьме, арестован с описанием всего имущества, жалкая теперь фигура из него, а вот с тебя я думаю еще многого ждут...

Дэниел ловко выпрыгнул из-за стола и скрылся в дверь черного входа под крик Брюса: "Ах ты, пройдоха, а ну ка стоять!"

Берт вздрогнул, ощутив тяжелую руку Брюса на своем плече: "А нам, парень, пора в крепость"
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 24.