587/25
- Чёрт, - сказал Синвент, оттолкнул Эмбера и выглянул в коридор Башни, повсюду стоял легкий туман - крошка от камня зависла в воздухе. Синвент еще не знал масштаба постигших их разрушений, закрыл дверцу и вернулся в свою лабораторию, за дверью истеря и шаркая ногами пробежала какая-то девка...
Синвент зло посмотрел на Эмбера, который глупо хихикая минуту назад кинул дымящийся косячок в систему сложных алхимических трубок, мда, взрывчик был что надо, вся синяя лаборатория была завалена осколками стекла и разноцветной жидкостью...
- Ух ё, если они и в этот раз сдерут с меня за ущерб башни я пропал, - Синвент судорожно отдернул плотные синие шторы, которые никогда раньше не открывал, дневной свет прыгнул в лабораторию, Синвент слегка удивился увидев небо над Галавой с бледно синими тусклыми искрами, но тут в дверь постучали. "За мной уже пришли... Ох, ужас... Погодите, рвануло то сильнее чем у меня, может быть это не..." - но тут дверь открылась (ведь Синвент ее не запер) и на Синвента прыгнула его Галавская девка в страстных поцелуях увлекая его на синий ковер со стеклом...
-------
Через 5 минут... Девка захлопнула дверь, пожелав любимому Синвенту удачных и непризнанных изобретений и ушла... Синвент с трудом добрался до стула, всё еще сидевший Эмбер хитро смотрел на него... "Что?! Я один тебя вижу что ли?!"" - но Эмбер ласково протянул Синвенту остатки догорающего косяка и Синвент забылся в дыму...
-------
Через полчаса...
Синвент подошел к своему новому изобретению - шифровальной мысле-машине "Маг-нигме" и, собственно говоря, стал шифровать свои мысли, передавая азбукой Хорвата их в эфир:
(Синвент покрутил ручку частот и направлений, устанавливая вектор в сторону Дан-Мира, и вбил наугад дальность до точки назначения)
"Г-д-е... Т-ы... К-р-о-ш-к-а-м-а-г... Р-ы-ж-и-й-д-у-р-а-к... И-з-з-а... т-е-б-я... я-п-р-о-п-у-с-т-и-л.... н-о-к-с-о-б-о-л... П-р-о-п-а-л-и... х-а-л-я-в-н-ы-е... б-и-л-е-т-ы" - ВЖИГ и мана в столбике маны закончилась, Синвент озадаченно покрутил ручку свой сине-машины, но синяя лампочка гласила - "Ноу мана"
Синвент удрученно вращал головой на все стороны ища в осколках кругом уцелевший бутылек, как вдруг Эмбер с видом настоящего доброго хиппи протянул ему один из кармана... "Странно Эмбер-кенгуру что ли?"... Но Синвент был в мыслях о потерянном друге, принял банку маны и быстро залил ее в заправочное отверстие, попутно сам отхлебнув ("для восстановления сил")... Машинка заурчала, пожирая ману и лампочка погасла, Синвент продолжил набор:
"Т-а-к-с-с-с-,-п-и-ш-у... п-о-д-е-л-у... Е-с-л-и-у-т-е-б-я... н-е-п-р-и-я-т-н-о-с-т-и... С-к-о-р-о-п-р-и-б-у-д-е-т-К-в-и-р-и-с... О-н-т-е-б-я-в-ы-т-а-щ-...." - ВЖИУ ВЖИУ! - "Лоу мана" - загорелась другая лампочка
- Чёрт, не надо было хлебать самому... теперь не хватит... Ах, ё... - Синвент постучал рукой по машинке и она продолжила работу:
"Т-ы-т-о-л-ь-к-о-н-а-й-д-и-е-г-о... С-к-а-ж-и-о-т-С-и-н-в-е..." ВЖИУ ВЖИУ!
"К-р-о-ш-к-а-м-у-х-а-х-а"... - "Крошка му-ха-ха?! Что за бред?", и Синвент заметил как снизу ему под руки пролез Эмбер и злорадно печатал буквы своими короткими красными пальчиками
"б-у-г-а-г-а" - допечатал демон и - "Ноу мана" вспыхнула финальной точкой сообщения...
---------
Было неизвестно работала ли гениальная машина непризнанного изобретателя синего хиппи, настолькие года опередившая свое время... Только вот Крошка-Маг в далеком Дан-Мире тем временем спал сном рыжего младенца и ничего не получал - ни в мыслях ни на бумаге...
Крошка проснулся ровно через два часа после указанных событий, долго зевал, потом вскрикнул вспомнив что он "в плену", голова ужасно болела со вчерашней попойки, выпив весь кувшин воды, благоразумно так кстати оставленный в его комнате рыцарями, Крошка-Маг ощупал запертые дубовые двери, грустно посмотрел в единственное окно каменного зала с кроватью - в окне виднелось желтое осеннее от лавы дерево и кромка лава-пены... Крошка загрустил и стал думать про Тилли:
"Как же я спасу ее? Я в замке? Или что тут у них? Крепость? Ну это хорошо, Крошка, не переживай, ты уже ближе к ней, может она в соседней комнате? А что рыцари? Они арестовали меня? У меня наручники на запястьях? Какие красивые синие огоньки, ммм... Тьфу ты! Это же нечестно! За что?!? Укху... Они поджарят меня? Будут пытать? Укху... Синвент! Синвент! Помоги! Ох, и деньги все пропали, кажется кто-то ловко обшарил меня вчера в таверне... Ммм... Что же делать? Так! Соберись Крошка, никто не должен видеть твои слезы! Вытри сопли! Да, точно! Я буду спамить их ракетами! Я им не дамся! Дя-дя! Подлые воины, они схватили Тилли! Я должен ее спасти!"
И Крошка грустно сидел на стуле и ждал потрясая изредка рыжими кулачонками в воздухе...
Кхм, исправил в посте ключевой момент, убирающий всякую уверенность что сколь там нибудь великое гениальное изобретение вообще работало... Также дописал про Крошку!