NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2265403 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

588/25

- Да не кричите вы на меня, Ревен, я здесь ни при чём.
- Да, я понимаю, конечно, что виноват сам, что уснул, но это  всё явно твоей работы плоды! Дзо-дзо-айн-айн! – трепещущей огонёк в руках  Ревена осветил сломанные столы, упавшие стеллажи и сброшенные с них книги, а  также растерянную дриаду с одним из талмудов в руках. – Ты понимаешь вообще,  что это бесценные сокровища, а их утрата невосполнима?!
- Да не я это. Я бы вас не оставила жить. – Насмешливо сказала  Илха, но тут же посерьёзнела. -  Честно говоря,  я не представляю, что случилось, но явно что-то серьёзное. Жаль говорить вам об  этом, но я не удивлюсь, если Хранилище через несколько минут обрушится и  погребёт нас, так что позовите, пожалуйста, Итуру, если можете.
Библиотекарь и сам хотел сообщить о чрезвычайном происшествии  Великой Волшебнице, так что спорить не стал. Однако минуту спустя (во время  этой минуты маг даже закрыл глаза и зажал ладонями уши, пытаясь  сконцентрироваться) он обеспокоенно сказал дриаде:

- Не отвечает. Надеюсь, Итура очень занята или очень глубоко  спит… впрочем, второе маловероятно. Тьфу, огонь тяжело держать! – Волшебное пламя  погасло, а его создатель стряхнул с ладоней невидимый пепел. – Что делать  будем-то, дриада?
- Я могу продолжать читать, но вряд ли вы на это  согласитесь.
- Да, это точно… Эх, мне неудобно просить тебя, но… ты  можешь как-нибудь зажечь свет? Я побаиваюсь темноты. – Неожиданно признался  маг.
- Извините, Ревен, мне очень жаль, но я не умею творить  огненные заклинания, а других способов осветить это место я и не вижу. –  Виновато сказала Илха. – Здесь даже живности никакой не обитает… Хотя подождите…
«Наконец-то он может пригодиться!» - Илха вынула из ножен  подаренный Ламбергом кинжал. Секунда – и тусклый свет лезвия принёс отблеск  луны в затхлое хранилище, поднятая в котором пыль ещё больше сгустила и  иссушила воздух. Ревен оглядел разгром ещё раз, горестно охнул и, снова смотря на  девушку, сложил руки на груди:
- Ни одному человеку не дозволено находиться в Башне Иллюзий  при клинке. Это тяжкое преступление.
- Человеку не дозволено, но я и не человек ведь? – Без улыбки  ответила Илха.
- Верно. Но о дриадах с кинжалами я тоже не слышал. Где  добыла?
- Его мне подарил Ламберг, посол из Диэса, прибывший недавно  в Дун Мир. Я шла с его отрядом от Брина до Перекрёстка. Такой ответ вас  устроит?
- Да, конечно, что ты. – Ревен примирительно поднял руки. –  Я и не сомневался, что ты его получила в дар, прости уж библиотекарю  любопытство.
Илха слегка улыбнулась в ответ и подняла руку с кинжалом,  чтобы расширить круг света. Лёгкому касанию лезвием одной из книг она придала  значение, только вздрогнув всем телом от сладкой волны силы. «Клинок с  вампиризмом, но… книга – не живое существо!».
- Эткаи гитнэ?! – Раздался на всё Особое Хранилище полный  боли старческий голос. – Этки ругран акадаза-хи?
- Гитниг Галава, идат… - в полнейшем недоумении пробормотала  Илха.
- Что это за ма… - начал Ревен, но его слова потонули в пронзительном  неразборчивом вопле голоса из книги. Мгновение спустя Илха с ужасом почувствовала,  что не может и пальцем шевельнуть, а её тянет… в стену? Затем раздался крик  Ревена «Книга библиотечная!» - и Илха перестала что-то ощущать.

- …зачем, зачем тебя пустили вообще в Библиотеку… какой же я  идиот! Зачем схватился за книгу…
- Не причитайте, Ревен, вас это не красит. Лучше сколдуйте стену,  а то нас щебнем изрежет…
- Стену?! Да я не могу магическую стрелу сотворить! Ничего  не могу! Я вообще не чувствую… ничего. Никакой силы, никакой магии. Как будто я…  вовсе не маг. – дрожащим голосом ответил старый библиотекарь.
- Ревен, я не уверена, что вас это утешит, но я совсем не чувствую  здесь ничего живого. Так что или мы в месте, что лишено любой почвы для магии и  любой жизни, или начисто потеряли все свои способности…
Они медленно шли по острым камням от побережья серого, без  намёка на голубизну или зелень, моря, преодолевая колючий ветер, то и дело  поднимающий в воздух мелкие камешки. То ли дымка, то ли пыль не давали  взглянуть далеко, но холмы из тех же острых камней всё же угадывались…
- То есть бесполезно спрашивать тебя, где мы и куда нам идти?  – Безнадёжно спросил Ревен.
- Почему? Память-то при мне. Но я совершенно не представляю,  что это за место, а идти нам… куда глаза глядят.
- Я не хочу идти неизвестно куда. – Неожиданно сказал Ревен  и сел на камни. – Всё, хватит. Возьми это! – он протянул ей злосчастный дневник  Игниса Лааца.
- Вы слишком быстро отчаиваетесь. – Удивилась Илха. – Вы же  мужчина! Вдруг помощь и телепорт обратно за этим холмом? Да и книга эта…  библиотечная.
- Я стар и слаб, Илха. Я не смогу долго жить без целебных  зелий, без сна и своей магии. А ты бессмертна и не так боишься, как я.
- Я просто не человек, а боюсь не меньше вас. – Возразила Илха.  – Послушайте, Ревен, вдруг здесь всё не так? Вдруг время не течёт здесь так же,  как в Ноксе? Почему вы сдаётесь, ничего не узнав о мире?
- Потому что я всю свою жизнь посвятил хранению и сбору  знаний о другом мире… - Непреклонно глядя в глаза Илхе, ответил старик. Дриада  вздохнула, взяла книгу и презрительно сказала:
- Вы даже не знаете, другой ли этот мир. Если надумаете,  догоняйте.
Илха развернулась и отправилась, не оглядываясь, к вершине  ближайшего холма.

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 18.