233/10
Проводив незнакомца взглядом пока тот занимал свое место для трапезы, Крошка-Маг заметил, что в залу спустилась очаровательная девушка в кожаной тунике. Рядом с ней шел необычный вроде бы черный, но с белой полосочкой на спине волк.
«Милый шалунишка-волк» - подумал Крошка-Маг. Девушка поговорила с трактирщиком и села за стол невдалеке. Рыжий маг беззастенчиво начал любоваться симпатичной незнакомкой, как вдруг… прямо в ухо прозвучало:
- Сидру мне! Ик! Парень! А ну давай сюда деньжищи, я же тебе… ик! Друг?! – и пьяная хамская морда обняла мага, обдав далеко не свежим дыханием.
- Фуууу! Ну, надоел ты мне! Дзо-Айн-Дзо-Айн! – и тут опешивший забулдыга слетел с лавки и шлепнулся на пол, привлекая внимание прочих посетителей раннего утра.
Похоже, небритый пьяница ничего не успел понять, как его волосы, ворот одежды затрепетали, словно на ветру, а самого пьяницу оттолкнуло еще раз, и он, пытаясь подняться, вписался в соседний пустой стол. Почти все люди в зале уставились на забулдыгу, и только один незнакомец в темном плаще почему-то посмотрел на Крошку-Мага. Крошке стало очень совестно и он поспешно попытался схватить свою кружку с водой как ни в чем не бывало, но не вышло… Кружка отпрыгнула от руки мага, рыжик попробовал еще раз, но кружка снова прыгнула и, зависнув на краю стола, покачалась. Крошка-Маг собрал всю свою концентрацию с болевшей головы и двумя руками медленно замахнулся на кружку, а потом попытался схватить её с боков. Но в последний момент, когда успех был так близок, опять ничего не получилось, кружка спрыгнула со стола и пролилась на пол.
Крошка-Маг испуганно посмотрел на трактирщика, но тот спорил у стойки с человеком, кажется другим магом, и брал с бедолаги деньги. Кажется, большие.
- Уф, хорошо, что кружка деревянная, а вода ничего не стоит, - подумал рыжик, радостно видя, что трактирщик так был занят провинившимся постояльцем, что и не заметил непорядка.
Ошарашенного забулдыги и след простыл, а остальные посетители сделали вид, что ничего не видели или всё уже забыли. Что ж, на то он и Перекресток. Тут редко чему удивляются.
Крошка-Маг поднял кружку, благо она прекратила отскакивать от его руки, и невинно уселся назад, потом он достал мешочек с золотыми и осторожно пересчитал выданные на задание деньги. Кажется, некой ощутимой части уже не хватало. Рыжик грустно убрал деньги поглубже в робу, и тут заметил, что красивая девушка в кожаных доспехах уже не сидит одна, рядом с ней сидел ночной знакомый… Хравлен кажется… Хравлен пил что-то ужасно крепкое, видимо лечился от грусти.
Сначала так же грустно, а потом весело Крошка-Маг наблюдал как незнакомка кормила волка мясом, а потом этот волк спроказил, толкнув Хравлена. Крошка-Маг хотел рассмеяться, но тут окончательно протрезвевшим боковым зрением заметил, как в таверну зашел всё тот же приставучий забулдыга в компании грозного здоровяка.
Маг понял, что дело пахнет жаренным, и быстро пересел за столик к девушке и знакомому магу, стараясь поближе прижаться к грозному зверю, прозванному «шалунишка-волк». Чтобы замять неловкую ситуацию, рыжик выпалил:
- А хотите, незнакомка, я познакомлюсь с Вами?