NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262896 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

219/10

Догрунд подошел и ловким движением сдернул капюшон...

И то, что они увидели заставило всех содрогнуться... Настолько ужасным было зрелище... Перед ними на коленях, с лезвием у горла, стоял схваченный старенький человек. На его голове не было ни капли волос, и только морщины старости, и недовольно испуганный взгляд.

Лысый лаборант грязно выругался и заскулил что-то себе под нос...

- Простите, я не знаю о ком это Вы, господин воин... Мне кажется здесь какая-то ошибка... - сказал лаборант, робко глянул на Догрунда, и, надеясь что старик старика в беде не бросит, подмигнул ему...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

220/10
Колдун мысленно ощущал едва заметную ложь и притворство лаборанта, но все же решил ему помочь.
- Кеонн, отпусти его. - повелительно сказал Догрунд. - Он нам еще пригодится, да и не будешь же ты катить тачку до самого ДанМира?..

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

221/10

- Ты вообще знаешь кто он!? - прошипел Догрунду Кеонн.

Кеонн сжал меч в руке покрепче:
- Сторк опять посылал на тебя новичков? -Злобно спросил Кеонн. - Говори. Живо! Рассказывай всё!

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

222/10

- Сторк опять посылал на тебя новичков? -Злобно спросил Кеонн. - Говори.  Живо! Рассказывай всё!

- Я не знаю о чем Вы... Я просто лаборант... я толком то магией не владею... Забыл всё на старости лет... Какое не уважение к старику! Вы что творите, дерзкие воины? Я бы сжег вас всех, будь вы прокляты! Немедленно отпустите меня и дайте уйти! Я помощник мистика, и не более, отпусти меня, подлец! Уже горло всё побрил своим мечом...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

223/10
Если не начнешь говорить, можешь попрощаться со своей жизнью. - отрезал Кеонн. - считаю до трех... Раз...ДВА...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

224/10

- Ааааа! Стой же! Я всё расскажу... Всё что знаю, - испуганно забормотал лаборант. Положение его было сейчас столь плачевно, что не сказать всей правды означало бы верную смерть.

- Последние года моей старости я работаю на побегушках в магазинах Тайного Братства, ну знаете ли бутыли и прочая магия... Я отвечаю за некоторые поставки из Галавы и я знаю того Мистика, который провожал вас и оставил нам этот злополучный ящик... Надеюсь, вы не убьете меня? - старик с опаской посмотрел на лезвие меча, приставленное к горлу:

- Я всё расскажу... Всю правду о себе, и о человеке который меня послал сюда. Я понимаю, из-за этого вы хотите меня убить? Из-за него? О-о как он провел вас... нас... меня... Теперь я понимаю... Вам же я должен сказать, что ничего не слышал о поставках в Дан-Мир волшебных зелий. Однако, вчера на улице поздно вечером ко мне подошел человек и предложил неплохие деньги, если я пойду курьером с вами вместо него.

-Я согласился, это не сложная работа. По крайней мере мне на старость лет таскаться между Галавой и сетью магазинов это просто ужасно. А обещанной суммы хватило бы на то, чтобы забросить эти дурацкие походы и отдыхать где-нибудь в солнечном Иксе.

-Это звучало очень заманчиво. Я несколько опасался идти в Дан-Мир, да еще с воинами, но лучше ли опять по заказам бежать в Галаву? Что оставалось старику? Когда так убедительно заманчиво обещают. В чем я, в конце концов, хуже этого пройдохи Мистика? Почему он не жалеет меня? Ненавижу его. Он держал меня в черном теле! Так вот, чтобы избавиться от такой жизни, я согласился, - пролепетал лаборант: - А теперь я влип по полной... Вот она легкая нажива... Будь всё проклято! Прошу, верьте мне. Нет  причин скрывать от вас правду. Хотел бы я вновь увидеть того подлеца, что обрек меня на такую заваруху! - несчастный лаборант потряс немощным кулаком куда-то вдаль, затем старик вздохнул и умолк

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

225/10

Тут заговорил Ламберг:
- Наглая ложь! Тогда что делал у тебя в повозке несчастный музыкант? Ты прекрасно знал, что он там находится! Я не верю не единому твоему слову!
The Fellowship of The Ping

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

226/10
- Радуйся, что еще жив. - усмехнулся колдун и гневно продолжил. - Я бы тебя уже сам своими руками за малыша урчина придушил! А ну говори правду!
В доказательство своих намерений, Догрунд с размаху ударил лаборанта посохом по брюху. Старикашка согнулся от боли и тихонько захныкал...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

227/10
Кеонн еле успел убрать меч, прежде чем Догрунд ударил лаборанта  посохом. Старик согнулся от боли и застонал.
- Говори. Зачем в таком случае ты посадил в телегу урчина? И где был тот кто тебя нанял в последний раз? Он хотя бы назвал себя? Или оставил какую-то информацию о себе?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

228/10

Старикашка скорчился на земле, а потом пополз пузом по ней, в довершении безумия он начал есть землю ртом, полагая доказать свою полную невиновность. Потом он, полностью распластанный на земле, поднял чуть голову, куски травы с землей обмазали весь рот, лаборант безумно захихикал и в то же время зарыдал от отчаяния...

- Я ничего не помню... Уууу... Было очень темно, но человек был одет... Уууу... в темный плащ... закутан... Акха... Укху... Ууу... Я не видел лица, его скрывал капюшон... Я помню... этот ледяной его голос... Он словно приказывал... Я боялся сделать по другому... Он сказал это полностью... Уууу... безопасно... - еле различили слова плачущего старика остальные.

- И я... я согласился идти вместо него... О, если бы я знал... Это всё что я могу рассказать про него... Он дал мне немного денег авансом, остальное обещал потом... Да-да, всё что я слышал это его ледяной хриплый голос... Вы не верите мне? Убьете несчастного? - старик приподнялся, встав на колени, а потом резким движением порвал робу на груди, обнажив её...

- Убивайте, изверги! - крикнул он и еще громче заскулил, снова расплакавшись...

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

229/10

Старик кажется и не думал отвечать на вопрос про Урчина. Он продолжаль сыпать бессмысленными фразами и ныть. Кеонн раздумывал, как поступить, Урчин уже успокоился и слез на землю, Илха наблюдала за всем со стороны и мыслями была где-то среди деревьев и цветов.  Тут "лаборант вдург перестал всхлипывать, и на смену страданиям пришла злость. Он сквозь сжатые зубы злобно  процедил в сторону маленького музыканта:
- Это все из-за тебя! Маленькая тварь! Я вообще тебя знать не знаю! Гаденыш! Как ты очутился там? Ты навлек на меня такую беду! Отвечай или я придушу тебя!
И... тут же старикан отрубился. На его лбу тут же вскочила шишка. Тут все перевели взгляд на Урчина, который растянулся в улыбке, и с видом "мы тоже можем постоять за себя" подбрасывал в руке камушек. Да, кидались они отменно.
Общий смех прервал Ламберг:
- Ну боюсь теперь у нас один выход: тащить этого мага в Данмир. Тебе, парень тоже придется идти с нами, - сказал он Урчину.
Тот и не был против: после пережитого, он чувствовал себя защищенным в кампании воинов, к тому же Ламберг ему нравился (еще бы, он дал целый золотой!) и перспектива попасть в крепость Рыцарей Пламени была очень заманчива: музыкант там не был еще ни разу, а если все воины такие щедрые, то он сможет там неплохо заработать!
Компания закончила прерванную трапезу, и подкрепившись, была готова проделать проделать последний отрезок пути. Кеонн нехотя взвалил на плечи связанного мага, Урчина, как главного пострадавшего и главного героя, посадили на тележку, которую покатил один из воинов Ламберга. Магу досталось крепко и он путников не беспокоил.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

230/10

Кеонн надел лаборанту на голову мешок, дабы тот в случае чего не сбежал и взвалил на себя.
- Ух тыж, тяжёлый! - Проговорил Кеонн.

Через некоторое время пути Кеонн внезапно остановился:
- Ламберг, а что если на телегу наложена метка? Или снадобья отравлены?
Все взгляды устремились на тележку.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
    • Просмотр профиля
    • Awards

231/10

- Отравлены ли снадобья можно проверить. Предложим нашему дорогому "лаборанту" отпить из бутыля. И все станет понятно. Конечно если он не использовал какое-нибудь особое зелье. Или не держит противоядия за щекой, на случай, если ему предложат испробовать напиток. Но в любом случае - пить эти зелья опасно. Им самое место в лаве Данмира. Хм, Илха вы можете определить, есть ли в зельях отрава, какая-нибудь магия или еще что-то постороннее? 

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

232/10

Илха, с момента выхода из таверны не произнесшая ни слова («Пусть люди сами разбираются со своими ссорами» - рассудила дриада), а последние минуты вспоминавшая давние прогулки по лесам недалеко от Крепости, вздохнула и подошла к ящику. Перед тем, как начать изучать его содержимое, дриада предупредила:

- Думаю, вы знаете, что любой яд и большинство наложенных заклинаний достаточно просто скрыть. Обнаружить их тоже можно, но иногда для этого требуется большое искусство и точное знание, чего искать. Будем надеяться, что тот, кто замышлял недоброе (если он замышлял, конечно), не предусмотрел проверки, но если мои исследования не увенчаются успехом, это не значит, что зелья были чисты…
Достав одну из колб с алым зельем, Илха пару секунд просто его разглядывала, потом, очень тихо шепча какие-то невнятные вирши, начала осторожно взбалтывать, внимательно разглядывая жидкость, в которой то начинали кружиться золотые искры, то появлялись сияющие кольца. Через минуту дриада уверенно откупорила склянку, вдохнула аромат целебного зелья, подняла с земли опавший лист («До осени далеко, но деревья уже начинают сбрасывать листья – боятся, знать бы чего...») и капнула на него зельем. С виду ничего не произошло, но когда дриада коснулась листочка, тот рассыпался в ледяную крошку. Илха победно улыбнулась и подняла взгляд на воинов:

- Не такой уж и дальновидный был заказчик злодеяния: то, что зелья отравлены, обнаружил бы и неопытный алхимик. Хотя заклинание очень коварное и жестокое – вы сами видели, что ждало того несчастного, который выпил бы снадобье. Осмелюсь предположить, что это ужасно мучительно, когда все внутренности рассыпаются в лёд. Кстати, интересно, заморозит ли заклятье лавовую реку хоть на секунду. – Тут Илха представила разлетающиеся потоки лавы, выброшенную на берег каменную пробку и разбегающихся в страхе воинов. – Нет, лучше не пробовать... Кеонн, вы знаете, сколько лет предполагаемой жертве? Второе наложенное заклинание в высшей степени необычно.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

233/10

Проводив незнакомца взглядом пока тот занимал свое место для трапезы, Крошка-Маг заметил, что в залу спустилась очаровательная девушка в кожаной тунике. Рядом с ней шел необычный вроде бы черный, но с белой полосочкой на спине волк.
    «Милый шалунишка-волк» - подумал Крошка-Маг. Девушка поговорила с трактирщиком и села за стол невдалеке. Рыжий маг беззастенчиво начал любоваться симпатичной незнакомкой, как вдруг… прямо в ухо прозвучало:

- Сидру мне! Ик! Парень! А ну давай сюда деньжищи, я же тебе… ик! Друг?! – и пьяная хамская морда обняла мага, обдав далеко не свежим дыханием.

- Фуууу! Ну, надоел ты мне! Дзо-Айн-Дзо-Айн! – и тут опешивший забулдыга слетел с лавки и шлепнулся на пол, привлекая внимание прочих посетителей раннего утра.

Похоже, небритый пьяница ничего не успел понять, как его волосы, ворот одежды затрепетали, словно на ветру, а самого пьяницу оттолкнуло еще раз, и он, пытаясь подняться, вписался в соседний пустой стол. Почти все люди в зале уставились на забулдыгу, и только один незнакомец в темном плаще почему-то посмотрел на Крошку-Мага. Крошке стало очень совестно и он поспешно попытался схватить свою кружку с водой как ни в чем не бывало, но не вышло… Кружка отпрыгнула от руки мага, рыжик попробовал еще раз, но кружка снова прыгнула и, зависнув на краю стола, покачалась. Крошка-Маг собрал всю свою концентрацию с болевшей головы и двумя руками медленно замахнулся на кружку, а потом попытался схватить её с боков. Но в последний момент, когда успех был так близок, опять ничего не получилось, кружка спрыгнула со стола и пролилась на пол.

Крошка-Маг испуганно посмотрел на трактирщика, но тот спорил у стойки с человеком, кажется другим магом, и брал с бедолаги деньги. Кажется, большие.

- Уф, хорошо, что кружка деревянная, а вода ничего не стоит, - подумал рыжик, радостно видя, что трактирщик так был занят провинившимся постояльцем, что и не заметил непорядка.

Ошарашенного забулдыги и след простыл, а остальные посетители сделали вид, что ничего не видели или всё уже забыли. Что ж, на то он и Перекресток. Тут редко чему удивляются.

Крошка-Маг поднял кружку, благо она прекратила отскакивать от его руки, и невинно уселся назад, потом он достал мешочек с золотыми и осторожно пересчитал выданные на задание деньги. Кажется, некой ощутимой части уже не хватало. Рыжик грустно убрал деньги поглубже в робу, и тут заметил, что красивая девушка в кожаных доспехах уже не сидит одна, рядом с ней сидел ночной знакомый… Хравлен кажется… Хравлен пил что-то ужасно крепкое, видимо лечился от грусти.

Сначала так же грустно, а потом весело Крошка-Маг наблюдал как незнакомка кормила волка мясом, а потом этот волк спроказил, толкнув Хравлена. Крошка-Маг хотел рассмеяться, но тут окончательно протрезвевшим боковым зрением заметил, как в таверну зашел всё тот же приставучий забулдыга в компании грозного здоровяка.

Маг понял, что дело пахнет жаренным, и быстро пересел за столик к девушке и знакомому магу, стараясь поближе прижаться к грозному зверю, прозванному «шалунишка-волк». Чтобы замять неловкую ситуацию, рыжик выпалил:

- А хотите, незнакомка, я познакомлюсь с Вами?

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

234/10

Кажется маг не совсем оценил шутку или очень огорчился разлитому напитку и впал в некий ступор. В это время за столиком рыжего мага происходило что-то удивительное: забулдыга, настойчиво требовавший сидра, вдруг свалился со стула и улетел куда-то в район соседнего столика, а потом поспешно покинул таверну. Пока же юный маг пытался поймать ставшей вдруг живой кружку, пьяница ввалился в таверну в сопровождении устрашающего бугая.
   Ти только успела заметить эту парочку, как молодой парень вскочил со своего места, сел за ее столик (поближе почему-то к волку) и выпалил:
   - А хотите, незнакомка, я познакомлюсь с Вами?
   Не так она представляла себе знакомство с противоположным полом. Но маг был рыж и весел, хоть и выглядел несколько помятым (оно и понятно, столько сидра выдул), что девушка невольно улыбнулась этим милым веснушкам и сказала:
   - Извольте. Меня зовут Тилли, но все называют меня Ти. Этого зверя, которого вы кажется облюбовали, зовут Вул. Он мой верный спутник и преданный друг. Не бойтесь его, он весьма любопытен и дружелюбен. Если позволите вас обнюхать и подадите кусочек мяска, то думаю вы быстро подружитесь.
   И Ти, не дожидаясь согласия мага, кивнула волку. Тот неспешно встал, недобро зыркнул в сторону двух пьяниц, обнюхал молодого человека, пару раз при этом чихнув, и уткнулся носом в ладонь, ожидая угощения. Получив его, зверь, неожиданно для хозяйки, встал передними лапами на колени мага и лизнул его в щеку (видимо сказался тот самый "Дан мирский" коктейль). Ти была ошарашена выходкой питомца, но нашла в себе силы улыбнуться:
   - Что ж, полагаю вы уже подружились. Теперь извольте представиться сами.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

235/10
- Замечу, что это довольно таки простое зелье. Однако формулу знают не многие: несколько колдунов и магов. Но есть одно но, такое зелье может сварить даже ребенок, если у него будут соответствующие ингредиенты, растущие на болотах. Учитывая недавнюю войну, вряд ли кто-нибудь из алхимиков добровольно выдал рецепт этого зелья. Скорее всего, мы имеем дело с опасным и могущественным человеком, предположительно воином. - рассудительно заметил колдун...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

236/10

- Не помню, чтобы воины варили яды, да и секрет зелья не только они могли выведать у алхимиков. Существуют сотни изящных способов сделать это, сложнее, наверное, было бы собрать нужные компоненты в таком негостеприимном месте, как болота… – Илха покачала головой и задумчиво взглянула на Кеонна. – Не мне судить о том, какие отношения в Крепости после войны, но если уважаемый Догрунд прав, то царство воинов прогнило до самого дна. Я надеюсь заблуждаться, Кеонн, потому что подобные признаки часто предваряют братоубийственные войны. Так вы можете сказать мне, насколько стар тот человек, которого собирались травить?

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

237/10

- По-всей видимости хотели отравить Сторка. Еще та падаль. Ему 62 года. - Проговорил Кеонн. - Всё время охотился на различные артефакты и посылал на самоубийственные задания новичков. В последнее время он был сам не свой, всё время говорил о каком-то маге. Посылал на его убийство новичков. Я думал, что мне удалось его убедить прекратить посылать на смерть новичков, но теперь появились сомнения.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

238/10

- Что ж, полагаю, вы уже подружились. Теперь извольте представиться сами, - сказала прекрасная незнакомка.

- А меня звать Крошка-Маг. Я вообще-то новенький здесь. Как ни странно это звучит для мага, я иду в Дан-Мир. Честно говоря, Тилли, я думал найти попутчика тут на Перекрестке, но, кажется, если я просижу в таверне еще один день, то сопьюсь окончательно, - пошутил рыжий маг и улыбнулся

- Эй, волк-озорничок, - сказал Крошка-Маг, обращаясь к волку: - Ты хочешь приключений?

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

239/10

- Крошка-Маг?, - переспросила девушка. - Очень странное имя... Ну ладно...
   Тем временем Крошка решил найти поддержку у волка и обратился к нему:
   - Эй, волк-озорничок, - сказал Крошка-Маг, обращаясь к зверю, - ты хочешь приключений?
   На это зверь высунул язык и сел рядом с хозяйкой, всем своим видом давая понять, что только она вправе решать куда и с кем идти. А девушка тем временем размышляла: "Маг идет в Дан Мир... К Огненным рыцарям. И ведь все знают как они друг к другу относятся. Этот маг очень юн, чтобы что-либо противопоставить целой крепости превосходных воинов. Черт, да будь он трижды самым могущественным магом, в одиночку там делать нечего... А может его там кто-то ждет? И тогда мне полезно будет пойти с этим парнем. И если меня не пустят в крепость, воспользоваться этим знакомым... Хотя... кто знает, зачем этого рыжика послали в крепость. Не будет ли мне каких-нибудь потом неприятностей? Как же все запутанно... Может спросить у него самого? Хотя вряд ли он признается незнакомому человеку, если конечно он не простак. Выглядит-то он очень доверчивым и открытым, как ребенок, но может быть это только маскировка?..."
   Помедлив, Ти ответила:
   - Мне тоже нужно в Дан Мир. И я думаю, что идти втроем будет веселее.. (а сама при этом подумала: "Не совершаю ли я ошибку?" и тяжело вздохнула).

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

240/10

- Пожалуй, это будет правильно, - быстро сказал Крошка-Маг и скосился взглядом на забулдыгу и его дружка детину в желтой майке, которые стояли у двери таверны и всем своим видом показывали по чью они тут душу...

- Ох, раз нам обоим нужно в Дан-Мир, думаю, все вопросы отпадают сами собой, мы просто идем туда! - весело протараторил рыжик.

- Трактирщик! Легкий завтрак мне! И кусок сырого мяса! Это эээ... для волка. Я думаю, мы можем позавтракать и выйти в путь. Дорогу спросим и не свернем с нее, заблудиться будет сложно... - попытался сделать умное лицо маг: - О, Хравлен! А это ты! Чего это ты пьешь... эээ пил? Грустный у тебя вид... О, Тилли, знакомьтесь, это мой приятель Хравлен

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

241/10

- Хравлен?, - переспросила девушка. - Здравствуйте. Приятно познакомиться. Меня, как вы уже поняли, зовут Ти. А волка моего - Вул.
   Ти неспешно стала кусать яблоко и вновь погрузилась в раздумья. "Так они знакомы? Хотя что здесь удивительного, оба маги. А может и неспроста они встретились? Может это часть их плана-задания?".
   Девушка внимательно посмотрела на рыжего мага, на его веснушчатое лицо, открытый взгяд и незнающие печали глаза и неожиданно сказала:
   - Извините, Крошка-Маг, но я не совсем вам доверяю.
   И потеряла сознание....

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

242/10
Хравлену принесли Дан Мирский коктейль, и когда тот решил уже рискнуть, показалась какая то наглая волчья морда - это в таверне то! - и опрокинула коктейль! Да причём не просто так, а на запасную чистую робу, которую маг достал этим утром! Он просто впал на некоторое время в ступор... Ошалело смотря на оправдывающуюся девушку, сидящую рядом с ним. Возможно, оно так продолжалось бы долго, но тут выбежал трактирщик с воплями "куда урчина подевали?? изверги!!! маг, верни урчина!!!" - и в мозгу Хравлена будто чтото щёлкнуло.
Он прошептал заклинание вытягивания маны, после чего почему то мана пришла к нему от девушки, которая неожиданно потеряла сознания. *Неинициированная то ли магичка, то ли колдунья, надо же... Точнее - теперь если повезёт ей во сне - станет инициированной...* - отстранённо подумал он. После чего он произнёс в полный голос:
- Дзо-Чо-Эйн-Ай-Эйн-Дзо-Чо! - и синяя молния, послушная его воле, ударила в тавернщика. Однако, самое странное, она не причинила ему никакого вреда и отрикошетила на какого то забулбыгу и бугая у входа, которых от этого рикошета мало того, что поджарило весьма качественно, отправив их в отключку, так ещё и выкинуло из таверны!
Но маг не успокоился...
- Дзо-Дзо-Айн! Дзо-Дзо-Айн! Верни мои деньги, сволочь! Дзо-Дзо-Айн! - бешено орал маг, закидывая бедного тавернщика своими огненными шарами, от которых тот едва успевал уворачиваться.
Что самое странное, ни один из этих шаров не повредили стенам, от которых они отскакивали, как мячи Ноксболла, так любимого детворой в Галаве. Стены светились красным, отталкивая шары, те в свою очередь летали по всей таверне, заставляя уклоняться от них честных людей.
Хравлен пришёл в себя лишь после десятого такого летающего мячика, навёл на себя заклинание неуязвимости и сполз под стол, потеряв сознание, оставив остальных "потешаться" со своими смертельными мячиками...
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

243/10

Лучше бы Хравлен не выходил из ступора, лучше бы волк не разливал "крепчок" мага, день которого не задался...

Всё происходило как во сне, огненные шары летали по всему залу таверны, столы были в огне... Один из файерболов летел прямо в висок Крошки-Мага -  время замедлило свой бег - рыжий дурень не мог вспомнить ни единого заклинания, чтобы спасти свою жизнь в боевых условиях (практика в библиотеке наиполезнейший навык, друзья мои). Еще секунда и огненный шар сделал бы из Крошки жаркое, но!

- Дзо-Ду! - шар взорвался в полуметре от головы рыжика, огненные брызги опалили лицо: - Дзо-Ду! Дзо-Ду! - прокричал незнакомец в темном плаще у барной стойки, взрывая и все остальные файерболы в воздухе.

С огненным адом было покончено, но начался другой - ад раскаленного воздуха. Прожить еще даже полминуты в такой духовке было не реально, но незнакомец вскочил, швырнул свою массивную кружку в ближайшее окно, стекло треснуло, но не разбилось.

- Дзо-Айн-Дзо-Айн! Дзо-Айн-Дзо-Айн! Дзо-Айн-Дзо-Айн! - кричал незнакомец, намагничивая себя телекинезом, а потом резко выбросил свою правую руку в сторону окон и входной двери. "Дзинь-ля-ля" - раздалось повсеместно, все стекла, даже вместе с рамами вылетели наружу, впуская столь желанный свежий холодный воздух. Входная дверь вырвала петли и хлопнула о землю улицы.

- Я просил легкий завтрак. Всего лишь салатик, можно было обойтись и без горячего, - ошарашено мотая головой, произнес Крошка-Маг.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 20.