NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 832281 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

487/21

Магией Бракса испугать было сложно, но вот сбить с толку, как оказалось, вполне возможно. Воин в ступоре смотрел, как множество тонких корней вползли в камеру, освободили Тень и… рассыпались, словно за несколько секунд прожили несколько лет. Только когда спина пленницы исчезла в неожиданно образовавшемся проёме в решётке, он стряхнул оцепенение, подскочив к решётке, расширил и без того внушительную дыру, вылез в неё и помчался на поиски Тени.
Долго искать не пришлось: тварь нерешительно стояла перед группой не менее ошарашенных воинов во внутреннем дворе Цитадели. Секунду спустя существо юркнуло в ближнюю дверь. Воины взорвались криками, отправили несколько гарпунов и начали бегать без всякого порядка. Перекрывая общий гвалт, Бракс громыхнул:
- Закройте выходы из крепости!!!
К счастью, воины мигом среагировали, и через несколько мгновений нежить скрутили и вновь заковали.

- Спасибо, братья. – тяжело дыша, бросил Бракс. – Эта маленькая гадость могла бы уйти, если бы не ваша сноровка. Скорее проверьте всех остальных узников.
Крепко взяв Тень за шею, он потащил её к мосту – а там вытянул руку, заставляя ноги Тени болтаться над лавой. Двое воинов с обнажённым оружием стояли в паре шагов, готовые в случае каких-то неприятностей помочь. Тварь была костлявой, а Бракс – сильным и выносливым, но вряд ли бы кто захотел оказаться сейчас в этих тисках…
- Ну что же, твои Болота пришли тебе на помощь. – сейчас яда в голосе Бракса было ещё больше. – Только вот не вижу, чтобы тебе это сильно помогло. Ты говорила, что не боишься пыток – что же, сейчас у тебя есть возможность подтвердить слова делом. Сейчас я буду задавать тебе вопросы. Пять секунд без ответа – будет горячо. Итак… кто твой господин, чего он хочет и зачем ты здесь?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

488/21
Тот самый воин, что допрашивал Тень, вконец решил очевидно, по его мнению, применить крайние меры. Он схватил Тень и вышел из Цитадели, держа Тень за шею. Через несколько секунд Тень уже болталась над лавой.
- Хссс... Сххх!! Хссаааа!...
Тень не могла выговорить ни слова - так сильно воин сжал ей со злости горло. Она начала задыхаться, терять сознание...
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

489/21

"Ага, испугался дохлячок! Что-то сказать хочет, ну-ка, ну-ка... что за сипение?".
- Сипи отчётливее, под ответом я подразумеваю разборчивый ответ! - ехидно сказал рыцарь. Тень в ответ только выпучила глаза сильнее - не от злобы, а от... испуга? Подержав отчаянно хрипящую нежить на весу ещё секунд десять, Бракс только хотел сделать-таки то страшное, чем угрожал, как вдруг заметил, что Тень из последних сил пытается скованными лапами достать до шеи.
- Ой... - он быстро бросил существо на камни около лавы. Дав Тени секунду, чтобы продышаться, рыцарь снова схватил её - на сей раз за загривок - и подвесил над лавой.
- Вопросы всё ещё в силе. Говори! Один... - начал отсчёт Бракс.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

490/21
Тень с трудом продышалась...
- Я вам не враг... Я всссего лишшшь сссследил за тем ссстрарым магом, которого вы ссссхватили... Его сссзовут Кален... Меня поссслал ссследить за ним мой Госсссподин... Он - величайший маг... И не только маг... Но ты не поймёшшшшь о чём это я... Не тебе откроютсссся пути Великого Болота...
Тень устала. Устала морально и физически... Слишком много всего произошло для неё в этот день.
- Я не причиню вам вреда, дайте мне уйти к моему Госссподину... И, быть может, он помилует васссс...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

491/21

"Ага, отлично! Маг по имени Кален, хе-хе... Просто превосходно, значит, мы взяли мага!"
Бракс почувствовал, как против воли на лице появляется улыбка, но быстро согнал её, снова встряхивая Тень:
- Мне кажется, провалившаяся попытка побега должна была показать тебе, что пугать нас тебе... нечем. Что ты знаешь об этом маге? Зачем он здесь? Зачем ты за ним следила?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

492/21
- Кашшшется он хотел сссс кем то поквитатьсссся... Не зззссснаю с кем... Я не зссснаю кто он, проссссто мой Господин ссссзахотел чтобы я сссследил за ним... И я ОН, а не ОНА! - с обидой просипела Тень.
Через пять секунд она закончила:
- Восссможно я ничем не сссмогу испугать... Но Господин... Когда он откроет свою ссссилу... Молитесссь чтобы он был благосссклонен к вам!

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

493/21

- Да задрала ты со своим господином! Или, как ты настаиваешь, задрал. Кто он такой есть? Великий маг, который не знает своей силы, говоришь? Ну-ка поподробнее... И кто остальные трое? Ну, ладно, колдуна я и так знаю. Девушка и юнец, который сбежал от нас - они из себя кто?

Бракс надеялся получить от Тени побольше ответов - похоже, сейчас её (или его) ничто не ограничивало в разговоре...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

494/21
- Госссподин... Он и есть Госссподин. Я не могу говорить про него ничего... Время ещщщщё не пришшшло... Но сссскоро весь Нокссс ссссзаговорит о нём... Тот что маленький - тоже маг... Молодой и неумелый... Кашшшется с заданием из Галавы... Шшшштото купить... У вассс... А девушшшка... Она воин... Она ищщщет кого-то... У васссс... Это всссё... Что я сссснаю... И могу сссказать! Отпусссти меня... Пошшшалуйсссста...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

495/21

"Что же, это маленькое существо многое прояснило. Ха, посмотрим ещё, появится ли вообще её "господин"! Итак, с Тенью были два мага - один, похоже, и есть враг Сторка, другой шёл что-то купить... но почему по тайному ходу-то? Да и чем мы торгуем, яблоками, что ли? Догрунд... надо с Кеонном крепко побеседовать... и девушка-воин. Что за глупости, зачем им понадобилось идти вместе тайной дорогой? Эх, потом обдумаю".

- Ну что ж, Тень, никто тебя за язык не тянул. Отпускаю, как просил. - воин злорадно улыбнулся. - Передавай привет господину.

Вытянув руку над лавой, Бракс разжал захват и сам быстро отодвинулся, чтобы Тень не могла зацепить и свалить в огненную реку его самого. "Выживет - пусть. Ничего секретного эта тварь тут не выведала. Помрёт - эмбер с ним" - и воины зашагали обратно в Цитадель.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

496/21

<История Берта. Часть вторая. Суд>

Высокий потолок... большой зал в полутьме... Открылись тяжелые двери... из темного коридора ввели человека в сопровождении нескольких людей... Они все вместе размеренными шагами преодолели расстояние между колоннами и остановились у высокого края кафедры. Слева от них у стены стояли скамьи, где сидели высокопоставленные лица. Справа были высокие но узкие окна, редко прорезанные в каменной стене, из них и лился серый свет...

- Рассматривается... - начал тяжелым скрипучим голосом главный судья, сидевший на возвышении кафедры: - преступление огненного рыцаря Берта Холсма в ранге мастера Крепости Дан-Мир против Дан-Мира... Коллегия судей в лице: Лорда Вертера, Лорда Квиста, Лорда Тинебрикуса, простите, Тимбрикуса, Лорда Мареборта... Главный судья Обваленс Гриспут... Имею честь начать заседание... - постучал по массивной деревянной кафедре не менее массивным деревянным молотком судья Гриспут... Сопровождавшие рыцаря стражники спешно отошли от него и встали у дверей. Берт остался одиноко стоять в центре темного зала, казалось все глаза устремились на него, стало весьма неуютно.

- Рыцарь Берт, Вам в вину вменяется: самовольное отлучение с предписанного места обороны крепости... неподчинение приказам вышестоящего лиц, а также приказам лично отданных Вам Лордом Тинебрикусом, простите, Тимбрикусом!.. а также... действия, подвергшие жизни ваших подчиненных опасности, а также смерть последних... сумасбродство и вина за гибель многих людей... растраты крупных сумм, незаконная торговля оружием... А точнее... передача оружия лицам, не получившим рыцарского статуса... кхм... и самое главное преступление... Оставление Варлорда Хоррендуса в смертельной опасности, повлекшее смерть последнего... и невыполнение приказа по его личной охране... Кхм... - прокашлялся судья, уставший от долгой речи, а потом продолжил, поднимая глаза от листа к подсудимому:

- Обвиняемый, Вам есть что сказать? Признаете ли Вы свою вину?

- Эээ... И да, и нет... Я считаю, что выполнял свой долг в той мере, в какой мог физически его исполнить на момент той ситуации... Суду прекрасно известно, что я спасал и охранял женщин, попавших волей случая и шалопайства некоторых рыцарей в подвал! Они были беззащитны! Я спасал их!

- Предпочли охранять, - язвительно кинул судья и мельком взглянул на коллегию лордов, все они молчали.

- Не считаю что моё присутствие рядом с Хоррендусом изменило бы исход...

- Не считаете?! Вашей задачей было охранять Варлорда как и предписывает Вам то Ваш рыцарский долг! - скрипучим и каркающим голосом заявил судья Гриспут

- Но я...

- Просите ли снисхождение суда?! - не замечая ответов вопрошал судья Гриспут

- Я не...

- Умышленно ли Вы не пошли в тронный зал?!

- Я не...

- Имели ли Вы счеты и обиды на Варлорда?! Да покоится его прах...

- Но я с ним даже не...

- Почему Вас не было в крепости в течении первых трех часов атаки на Крепость Дан-Мир?

- Я был в горо...

- Под вашим командованием погибли все люди вашего отряда... В городе, где сражаться было не велено

- Мы спасали лю...

- Но Вы нарушили свой долг! Какими мотивами руководствовались Вы нарушая приказы?

- Хм...

- Как вышло что вы отсиживались в подвале, когда бой достиг чертогов Ужасающего?!

- Я защищал...

- А торговлю оружием? Взятки? Ваш статус "мастера Дан-Мира" и такие преступления... Ай ля ля, ля ля, - довольно процокал языком судья Гриспут

- Я не... Я не получал никаких денег, я лишь подарил своим друзьям клинки принадлежавшие мне и...

- Но ваши... кхм... Друзья... Не имеют посвящения в рыцари, они всего лишь воины с большой дороги, крестьяне, разбойники, горожане, кто угодно... А клинки не принадлежат Вам! На них клеймо мастеров крепости Дан-Мира, знаки рыцарей пламени! - багровея от удовольствия и чуть ли не пшыкая пузырями из рта отрезал судья Гриспут, впрочем потом быстро пришел в себя и добавил: - Получали ли Вы деньги за это?!

- Что?! Нет, ни единого золотого!

- Обыск в Вашем доме показал, что у Вас под кроватью была найдена тайная ниша в полу, где было схоронена сумма в 1270 золотых ровно! Как Вы объясните происхождение этих денег?! Как?! Что?! Вам нечего сказать?!

- ...

- Почему Вы нарушили прямой приказ Лорда Тимбрикуса, данный Вам в присутствии многих свидетелей?!

- ...

- Почему вы самовольно занимались эвакуацией людей, когда должны были защищать крепость?! Вам нечего сказать?!

- Защищать стены?! Когда безоружные были брошены перед лицом толп нежити?! ЧТО?!

- МОЛЧАТЬ! - стуча молотком по кафедре крикнул судья: - Как Вы видите, дорогие присяжные, обвиняемый отрицает очевидное, своё участие в негативном исходе того дня, а также не до конца понимает тягость и печаль произошедшего. Также я не вижу на его лице раскаяния! Он готов спорить до последнего вздоха! Здесь в Высоком Суде! Это недопустимо! Я требую слова присяжным Лордам... Итак... выступает Лорд Квист...

Берт стоял совершенно потерянный, на него то и дело бросал суровые взгляды Лорд Тимбрикус, мол "говорил я тебе, что шкуру спущу случись что...", тем временем из-за скамьи Лордов поднялся названный судьей Лорд Квист и, выйдя чуть вперед, начал свою обличительную речь:

- ... ... ...

Но Берт не слушал, в голове гудело, в глазах было серо от пасмурного давящего света из окна, что был готов раздавить, поглотить одинокого человека, одинокого здесь, прямо в центре зала, где было столько людей... Но Берт знал, что обличительная речь удалась на славу, он заметил довольное пусть и едва различимое движение уголков губ судьи... Лорд Квист вернулся и сел на свое место...

Заседание продолжалось и вскоре слово взял Лорд Тимбрикус, так хорошо знавший Берта, единственный кто мог по дружбе заступиться за него. Они были знакомы очень давно, и Лорд был всегда хорошего мнения о Берте, в свое время даже поспособствовав получению звания "мастера". Впрочем, сейчас всё это прошлое не имело значения... Лорд Тимбрикус, тяжело опершийся на резную деревянную ограду, отделяющую места Лордов от остального зала, стал несколько печальным голосом говорить:

- Увы, вопреки сказанному здесь ранее, я должен сказать, что знаю Берта как честного и смелого рыцаря, готового придти на помощь почти в любой ситуации... Должен отметить, что именно рыцарь Берт пришел на помощь мне и горстке рыцарей, когда мы пробивались к воротам крепости защищая детей и женщин... Там, у южных ворот крепости, когда мой отряд окружила у моста нежить... И...

- Эээмммс... Храбрость и отвагу рыцаря Берта Вы, Лорд, под сомнение не ставите, это мы видим, - перебил Лорда судья Гриспут: - Но нас больше интересует тот момент, как Вы, Лорд, отдали приказ рыцарю Берту, прямой приказ, который он нарушил... и это повело... Хм... Стало одной из причин... Гибели Варлорда Хоррендуса!

- Хм... - задумался Лорд Тимбрикус, ответить "да, так и было", он не мог, это бы погубило Берта, но и отрицать свои же слова, свой приказ, отданный тогда, это бы было по меньшей мере неправдой и ложью... здесь в Высоком суде... А по большей мере могло очернить и самого Лорда, впрочем, к чести последнего можно было сказать, что сейчас он вовсе не заботился о своем имени, а хотел помочь Берту, правда... не мог... помочь...

- Хо-ро-шо... - медленно словно в такт постучал молотком судья Гриспут: - Мы видим, вы не отрицаете данного момента, Лорд Тимбрикус, к тому же у нас есть показания свидетелей, рыцарей слышавших, как обстояло дело.

Лорд только развел руками, потерянно смотря на Берта, исход процесса был ясен, единственной надеждой на хоть какое-то помилование оставалось то, что приговор вынесут они, Лорды, на совещании своей коллегии, а судья (который безусловно жаждал для Берта самой страшной лавовой кары) лишь зачитает приговор... Впрочем судья уже давно смог убедить остальных, что Берт не заслуживает ни малейшего грамма помилования... Лорд Тимбрикус хотел отойти и сесть, но в последнем порыве всё-таки... Нет... не случилось, только "хотел" сказать еще пару веских слов в оправдание Берта, попутно обличить кучу других лиц на обвинения в их халатности, недостойных званий рыцарей действиях во время осады, глупых приказов и многого многого другого, что накопилось в душе за эти годы главенства Хоррендуса (а уж что касается самого судьи, Лорд знал одно обстоятельство от довольно надежного источника, что и сам Судья ворочает неизмеримо большими суммами и ведет весьма занимательные дела с гильдией торговцев), но Лорд сдержался и промолчал глотая слюну, понимая что один ничего не изменит. Лорд грустно покачал головой и молча сел на свое место.

..........

Через пару часов, после совещания Лордов, судья наконец-то огласил вердикт:

- Оглашается... Приговор по делу о преступлении огненного рыцаря Берта Холсма в ранге мастера Крепости Дан-Мир против Дан-Мира. Судебная коллегия в лице присяжных лиц: Лорда Вертера, Лорда Квиста, Лорда Тинебрикуса, простите, Тимбрикуса, Лорда Мареборта, а также главный судья Обваленс Гриспут, выносят вердикт...

Лицо Берта вздрогнуло и напряглось вслушиваясь в тишину, а судья словно делал специальную паузу...

- Берта Холсма... объявить... виновным по всем пунктам обвинения, кроме пункта о непосредственной вине осужденного в действиях, которые непосредственно повлекли и явились причиной... смерти Варлорда Хоррендуса. Берт Холсм, вы приговариваетесь к десяти месяцам тюрьмы, лишению звания "мастера", всех почестей и наград, к экспроприации всего имущества и всех накопленных сбережений, в том числе доспехов и любого оружия. Экспроприации в пользу казны Крепости подлежит также и Ваш дом, Ваша мастерская, а права на дальнейшее обучение молодых воинов Вы лишаетесь. В след за лишением звания "мастера", осужденный рыцарь Берт Холсм, вы лишаетесь звания огненного рыцаря и будете подвергнуты процедуре "Лишения Рыцарского Достоинства". Права на повторное вступление в огненные рыцари Вы лишаетесь, и вам оно будет возвращено ровно через шестьдесят лет. Права на амнистию Вы лишаетесь. Также Вам запрещается ступать непосредственно на территорию самой Крепости в течении ближайших пяти лет. Права обжалования данного приговора Вы лишаетесь. Вам ясен Ваш приговор? Взять под стражу и сопроводить в тюрьму прямо в зале суда! - и судья Гриспут рассерженно сильно стукнул молотком...

--------

Дальше всё произошло быстро... В окружении рыцарей Берт покинул здание суда, на ступенях у входа которого их сразу же окружила толпа людей: воинов и рыцарей, обычных жителей и алкашей, которые интересовались этим "громким" делом. Обвинительный процесс продолжался полторы недели, множество допросов и очных ставок и вот наконец финальное заседание Высокого Суда, конечно же большая часть Дан-Мира не могла пропустить это, ведь большинство считало, что наказание за гибель Хоррендуса кто-то должен был понести. Хотя были люди и иного мнения, которые считали Берта невиновным. Оправдать рыцаря на суде значило бы разгневать толпу и большую часть населения, испуганного смертью Великого - осудить же на смерть Берта означало выглядеть чересчур несправедливым и жестоким, ведь и вправду не один Берт был виновен в том что случилось (а должно быть главной причиной было высокомерие и стремление доказать, что он Великий воин, самого Варлорда Хоррендуса, который за всю свою жизнь не совершил и пятой части громких дел по-настоящему Великого Джандора). Но всё было так как было. Разумеется, такой компромиссный приговор не радовал ни тех, ни других людей, но он был вынесен и дело закрыто. И конечно же, всех любопытных не пустили в здание Высокого суда, туда не пустили ровным счетом никого, кто был бы лишним или просто бы находился там чтобы "поглазеть", только рыцари в роли стражи, Лорды и судья...

В желании же поглазеть, поспрашивать и лично узреть как осужденного Берта ведут из зала суда, отказать никому не представилось возможным, разные люди целой пестрой толпой ждали окончания дела на ступенях здания суда, а теперь все они смешались со стражниками, начали кто пожимать руку Берту, кто хлопать его по плечу, кто спрашивать совершенно дурацкие вопросы, а кто кричать в его адрес угрозы, даже плеваться или пытаться стукнуть... Но Берт молчал озираясь вокруг и почти ничего этого не слышал, однако, когда к нему вдруг подскочил Лорд Тимбрикус, Берт четко расслышал слова сказанные ему в ухо: "Берт, прости, так вышло, никто из Лордов не хотел твоей смерти, но они были настроены весьма решительно, мне с большим трудом удалось убедить их смягчить приговор. Берт, всё образуется... Удачи"... Последнее слово было сказано так грустно, словно Лорд и сам уже не верил в полную справедливость случившегося, но приговор был не самый суровый, а даже весьма мягкий... И с "этим" можно было... жить...

Еще Берт заметил как к нему пробилась девушка Эвелин, с которой ему впрочем уже удалось видеться несколько раз, пока он был под следствием, она приносила ему еды или что-нибудь из теплых вещей, ведь в камере было так сыро и неуютно, да и сейчас она плакала на его плече обняв за шею и обещала навещать в тюрьме...

Берт немного прослезился и сам. Потом же, толкаемый толпой дальше, заметил что немного в сторонке была и группа тех самых женщин, с которыми он "держал оборону" в подвале крепости. И хотя за последнюю неделю много кто из теток возмущался хамством спасшего их рыцаря, показывая на синяки и обрывки тряпок, которыми были связаны рты особо голосистых, все они сейчас выглядели сплоченным сообществом, дружно скандируя "Свободу храброму Берту!" и поднимая соответствующие плакаты. Впрочем всё это сейчас не имело значения...

Берт был доставлен в холодную и неуютную тюрьму, заключен в свою тесную камеру, благо находившеюся не в подвалах, а на поверхности и имеющую окно (разумеется с решеткой) с выходом на лавовую реку и на одинокое красивое желто-осеннее дерево. В общем-то говоря, по иронии этой жизни Берта могли посадить в те самые камеры, где он с женщинами был во время нападений зомби, но сам Суд своим приговором запретил ему вступать на землю Крепости, а значит тюрьма в подвалах отпадала. Был еще один корпус тюрьмы, который был вынесен за городские ворота, прямо рядом с дорогой, между двумя мостами через лавовые реки, отделение тюрьмы располагалось в пещерах скал близ моста ведущего в Икс... Очевидно этот корпус был более мягкого режима и меньшей строгости, чем тот, в самой Крепости. Но тюрьма была тюрьмой где бы она ни была... Первое что увидел Берт, глянув из окна своей камеры, было то, как Золотая осень теряет свою листву...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

497/21
- Ну что ж, Тень, никто тебя за язык не тянул. Отпускаю, как просил. - проговорил вдруг воин.
У Тени сердце пропустило один удар. Да и было с чего... Впрочем, у Тени был всего один шанс спастись! Мизерный, но шанс...
- Передавай...
Тень легонько качнулась, загривок больно заныл в цепких руках воина...
- При...
Качок обратно...
- Вет...
Качок вперёд...
- Сво...
Качок обратно...
- ему...
Качок вперёд...
- госпо...
Качок обратно...
- дину!
Качок вперёд...
Воин, очевидно, подумав, что таким хитрым способом Тень хочет увлечь его за собой, разжимая захват, быстро отпрыгнул от края... Но этого хватило, чтобы произошёл качок обратно.
Тень не успела сильно раскачаться, однако этого было вполне достаточно. Ров был сравнительно глубоким, и, почти у самой лавы, Тень ухватилась за какой то выступ в стенке рва... Её малый вес - всего кожа да кости! - позволили ей долететь и не сорваться с этого каменистого выступа.
Тень выждала, пока воины вернутся в свою крепость, и из последних сил таки выбралась из этого рва. Тень быстро отскочила вглубь какого то туннеля в горах, пока воины, охранявшие проход в цитадель, не увидели её. После того, как она добралась до тенистого угла, её было невозможно заметить немагическим путём... Жаль, это не сработало бы тогда, при побеге - это работает только если на ней не сосредоточено ничьё внимание.
Что же надо было делать ей дальше? Очевидно, Кален, за которым он следил, останется в крепости достаточно надолго... Пока же он в крепости - следить было за ним затруднительно... Да и нужно ли? Человек, сидящий в темнице, будь он хоть трижды маг, со связанной магией ничего интересного не представлял.
Тень приняла решение возвращаться обратно на Перекрёсток, но вставал другой вопрос - из Цитадели то она выбралась, а вот из самого Дан Мира... Всё ещё нет. Через центральный вход она врядли бы ухитрилась выбраться - слишком мало теней, где он мог бы скрыться... Остаётся... Тот самый ход, через который он сюда и проник?
Тень скользнула вдоль стены грота... Она не знала точно, где находится вход в эти коридоры... Однако слышала, что они ведут через канализацию. Значит - нужно найти вход в эту канализацию!...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

498/21

- Бракс, какого чёрта ты сделал!? Ты же нарушил кодекс благородности воина!
Кеонн заглянул вниз, но ничего не заметил.
- Если ты продолжишь допросы в таком духе, то я сомневаюсь что до суда кто-нибудь из захваченных вообще доживёт. Пожалуй, девушку я допрошу сам. Займись этим Каленом. Наверное он и есть тот самый отравитель.

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

499/21
- Рыжий балбес! - продолжал ругаться колдун. - Неделю будешь отстирывать мою мантию!
Догрунд наконец доплыл до основной канализации, оказалось что они с Крошкой попали в гигантское сточное озеро. Выбравшись на холодный камень, колдун с усмешкой посмотрел на кряхтящего юного мага, который никак не мог вылезти из "воды".
- Эх ты, даже за стариком угнаться не можешь. - рассмеялся колдун, вытаскивая Крошку.
- Итак, когда мы выберемся из этой канализации, перед нами встанет один очень серьезный вопрос. Либо мы ищем Тилли и Калена, которых наверняка взяли в плен, либо следуем своим первоначальным целям. Решать лучше сейчас, не думаю что нас встретят в городе с распростертыми объятиями... - задумчиво сказал Догрунд.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

500/21

- Я уже видел, к чему твои понятия о благородности привели – к приятелю-колдуну, который помогает магу попасть в Дун Мир для убийства. – парировал Бракс. – А на самом деле это мягкотелость и наивность, которая оборачивается боком и тебе, и другим. И, в конце концов, твой Долг зачастую должен стоять выше, чем даже Честь! Если ты подвергаешь чужую жизнь опасности, пытаясь сохранить лицо, это благородно? – сделав паузу, Рыцарь продолжил примирительно. – Ты пропустил часть вранья наших пленников, так что одного я тебя пустить допрашивать девушку не решусь, тем более она тебя тоже могла видеть в таверне. Но твои слова будут хорошим подспорьем, если бы она продолжит свою сказочку, так что я бы хотел, чтобы ты был со мной на допросе. Ага? Ага. Ну, тогда давай встретимся… хм, уже поздно. Ну, давай в девять в Трапезном Зале, а то ещё и моего доклада ждут… до вечера. Без меня не ходи к пленным!

Ещё спустя пару часов, пролетевших в пересказе событий сначала Лорду Вертеру, а потом давнему приятелю – начальнику Стражи, Бракс с удовольствием уминал сочное жаркое в таверне Бинга, запивая его отменным сидром и размышляя о дне сегодняшнем – тоже с удовольствием, ведь удалось пополнить темницы Дун Мир! Правда, одного из пленников цепи уже не держали… Что бы ни говорил Кеонн, бросить Тень в лаву было всё-таки самым лучшим выходом: оставлять тварь в заключении было рискованно (мало ли что опять вытворит со своим Болотом), да и полезность свою она, пожалуй, исчерпала. С другой стороны, у существа был, хоть и ничтожный, шанс на спасение. Но в любом случае придётся теперь держать ответ перед Советом Лордов за умерщвлённого пленника.

Бракс скривился. До Второй Войны в Совет входили шестеро знатных рыцарей, носивших титулы Лордов, и Главнокомандующий Хоррендус. Однако на деле Совет был исключительно совещательным органом с полным подчинением Хоррендусу – ни один из Лордов не имел такой решительности, убедительности и стальной воли. Бракс очень уважал Главнокомандующего – он был выдающимся воином, настоящим лидером ордена Рыцарей Пламени и одарённым руководителем - но не признавать того, что его амбиции порой заглушают голос разума, значило заниматься самообманом. Лорды же перечить Командующему не решались... а теперь, когда и сам Варлорд, и двое из членов Совета не пережили нападение Хекубы, у этой организации не было ни стержня с чётким планом, которого можно было бы держаться, ни собственного опыта управления Орденом и Крепостью. Вот и приходилось Лордам изображать бурную деятельность обвинительными процессами над оказавшимися не в том месте рыцарями и длительными разбирательствами по поводу и без такового.
«С другой стороны, Хоррендус бы не удержался от искушения развязать войну с ослабленными магами, так что нерешительность Совета, возможно, и к лучшему. Магами…»
Мысли Бракса снова обратились к сидевшему наверху Калену. «Слова Тени (или Теня) прямо указывали на то, что это может быть мститель Сторку, но как же это проверить? Очная ставка? А почему бы и нет? Особенно если Тилли признается во лжи… а если Кеонн ошибся? Да ничего это не изменит… наверное, надо начать с девушки. Она не так убедительно врала, да и вроде бы говорила хоть часть правды о себе».

Закончив ужин, Бракс отправился в Цитадель и сел дожидаться Кеонна в условленном зале. «Проще всего будет сразу дать ей понять, что мы знаем правду и это её последний шанс… но пусть думает, что её сдал Кален». Прогремел колокол – без четверти девять. Бракс ждал.
« Последнее редактирование: 25/08/2010 07:20:47 от Exterminator »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

501/21

Кеонн чувствовал себя мягко говоря, паршиво. Бракс напрямую его уличил насчёт Догрунда. Однако он разрешил ему присутствовать на допросе девушки. После этого он отправился по своим делам.
- Чёрт!
Кеонн не в силах удержать порыв злости, ударил кулаком в стену.
- Догрунд, как ты мог... Чёрт возьми.
Кеонн отправился туда, где в данный момент было спокойней всего - яблочные сады Дан Мира. Огромные красные плоды призывающе висели на яблонях маня и успокаивая...
- Интересно, как там Илха? - Внезапно подумалось Кеонну. - Если бы не она, возможно лежал бы я  и множество других войнов сейчас в земле замороженнымим осколочками... Что-ж... Если Бракс заинтересуется кто распознал в снадобьях яд, то я расскажу ему. Но его методы допросов... Почему он так жесток? Почему я никогда не слышал о его прошлом? Надо будет найти минутку поговорить с ним на эту тему после допроса девушки...
Время подходило к намеченному.
- Что-то я чересчур задумался... Пора уже идти на допрос.
Кеонн вошёл примерно через пару минут после того как прогремел колокол.
- Ну что-ж приступим к допросу...

« Последнее редактирование: 25/08/2010 07:21:14 от Exterminator »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

502/21

Бракс кивнул, и они зашагали к темнице.
- Попросим её вкратце ещё раз рассказать об её пути. Посмотрим, будет ли путаться в показаниях… это бы всё облегчило. Расспросим об её родственных связях с дедушкой. Думаю, она сама уже сообразит к тому моменту, что лучше быть честной. Потом ты уличишь её в обмане, потом дадим понять, что её    сдал Кален. Да, я знаю, он её пока не сдал, но ей об этом знать не обязательно…
Оказавшись в камере Тилли, Бракс официальным тоном произнёс:
- Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, о вашем пути в Дун Мир? В случае, если ваш рассказ не оставит нам почвы для сомнений, вы будете освобождены сейчас же.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

503/21
Хравлен ждал долго, пока солнце окончательно не зашло. Он предпринял ещё несколько попыток вернуться в оазис - само собой безуспешно. Отчаявшись, он сел на песок, и грустно уставился на постепенно исчезающий полукруг солнца...
Через некоторое время, стало заметно холодать. *Обидно... Помереть здесь вот так... В бесконечной пустыне... Сначала замерзнуть... Потом зажариться... Без еды и воды... Когда спасение так близко! Глупая смерть... Глупого мага... Возомнившего о себе слишком многое...*
Хравлен и не заметил, как уснул. Впрочем, последнее что он почувствовал - лёгкую дрожь земли.
....................
Хравлен проснулся от того, что солнце било ему в глаза. Он инстинктивно поднял руку, пытаясь защититься... И вдруг удивлённо замер.
Мало того, что каким-то непостижимым образом, он вернулся в оазис, так ещё и рука... *Неужели...*
Хравлен мгновенно вскочил (*Как... Привычно даются движения!*) и ощупал себя. *Ура!!! Кажется... Я наконец то снова стал собой!!!* - подумал он, пощупав сначала грудь, потом волосы, потом и промеж ног. Оглядевшись, он увидел знакомую робу мага... Потянувшись к магии, привычно прошептал "Дзо-дзо-айн-айн" и на ладони заплясал крохотный огонёк...
Вспомнив вдруг о Селене, он оглянулся. Как он и ожидал, её здесь не было... Зато изменилось что-то другое. Рядом стояли два идола... Два? *Не может быть... Тогда был всего один! Откуда взялся второй?...* Само собой, ответа у Хравлена не было. Однако... *Чёрт! Селена! Неужели она осталась за границей оазиса??*
Маг стремглав помчался, на ходу ломая ветки, к границе оазиса. Увидев просвет, он благоразумно затормозив, не желая вновь оказаться в пустыне... Без пути назад.
Хравлен потратил некоторое время, ходя взад-вперёд напротив тех мест, где он был вчера в теле Селены. Её там не оказалось... *Неужели... Она ушла?? Подумав, что очутилась одна, в пустыне...*
Хравлен обреченно побрёл обратно. Вернувшись на место, где он очнулся, он сел, обречённо опустив голову на руки...
*А что, если... Поискать магией?? Нас, конечно, никто не учил, но вдруг...*
Хравлен сел, скрестив ноги, и потянулся к своему внутреннему магическому огоньку... Он действовал по наитию... *Найди Селену... Найди Селену... Пожалуйста, найди её!!!*
Неожиданно, между его руками появился странный голубой фосфорецирующий шар. Он трещал, колебался, выпускал какие-то странные искры... Пока наконец не разорвался у него прямо в руках, опалив его ладони.
- Ааааааааай!!! - дико заорал Хравлен.
- Ту-Айн-Бро! Ту-Айн... - Неожиданно маг резко прекратил произносить заклинание малого лечения. *Что за чертовщина??* Он определённо почувствовал что-то в себе. Что-то, неуловимо изменившее его восприятие... И тут он вспомнил. *Магия... Смерти?? Я умертвил часть себя, и она так отреагировала?...*
Хравлен вспомнил, как он тянулся к магии, когда был в теле Селены... *Так... Что же это такое?...* Он вдруг вспомнил почти незаметный толчок внутри себя, когда он совершил своё первое убийство. Тогда он даже не заметил его - было однозначно не до этого... Но сейчас...
*Стоит ли пробывать сейчас? Тем более... С неизвестной мне магией... Поисковой...*
Хравлен вновь успокоился. *В конце концов, что я теряю... Кроме разве что маны?*
Маг потянулся как раньше, к той части своей магии, что связывала его с внешним миром... *Магия... Смерти, говорите? Смерть... Ты есть в каждой жизни... Смерть, что присутствует в моих обожжённых ладонях... Смерть, что присутствует у каждого листика и каждой травинки, которые ранее существовали... Смерть... ОТЗОВИСЬ!!!*
Неожиданно он почувствовал, как его оранжевый огонь внутренний огонь резко перекрасился в фиолетовый... *Что за...* Огонь резко разгорелся, будто разожгли костёр... В душе появилось ощущение холода, а маг почувствовал уже знакомое пару раз ощущение всемогущества. И тут Хравлен потерял контроль над телом.
Глаза полумага-полунекроманта резко раскрылись. Видны были лишь белки закатившихся глаз... А рот сам, непроизвольно, вдруг выкрикнул:
- Иду-Проду-Ирен-Ааара!
Неожиданно между его рук материализовался какой-то иссиня-чёрный шар. Из него стало выделяться множество нитей... Таких же чёрных, как и сам шар. Они рванулись в землю, та, в свою очередь слабо и коротко вздрогнула. И здесь Хравлен увидел, на мгновение, смерть каждой травинки в этом лесу за прошедший день... Каждого листика... Особенно ярко отпечатались в мозгу мага странные дорожки... И он понял - это то, где он или Селена ходила. Неожиданно в конце высветилась одна единственная картинка - Селена куда-то направлялась, наступая на травинку, и тем самым вызывая её смерть. У него появилось чёткое ощущение, что это произошло совсем недавно, всего несколько секунд назад...
И вдруг транс закончился. Хравлен обессилено упал на траву... Несколько пожелтевшую траву. Его магический огонь уменьшился до привычных размеров и стал привычного оранжевого света...
Однако... Нет-нет, да промелькали фиолетовые искорки. И леденящий холод в душе - остался...
*Нет... Ужасно... Как некроманты жили с таким?? Это же... Выматывающе... Так же свихнуться можно!*
Однако через пару секунд он вдруг понял, что с этим ощущением вполне можно жить. Пусть и не так, как раньше... Но можно.
*Хорошо, что хоть Селена ещё где-то в оазисе...*
Хравлен обессилено лежал и смотрел на светлеющее небо...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

504/21

«Да уж, хуже наказание и придумать сложно… хотя это и абсолютно заслуженно - надо же было так опростоволоситься аж с двоими учениками! Нет, наверное, я радоваться должен – у меня есть шанс сразу себя очистить и обелить в глазах Совета! Но всё равно выглядит наверняка смехотворно...» - пожилой маг, отдуваясь, шёл по библиотеке-лабиринту, держа под мышкой высокую стремянку; попытка двигать её впереди себя телекинезом привела только к десяткам обрушившихся на пол книг. – «К жалованию прибавку требовать я, конечно, теперь не стану, но надо же иметь элементарное уважение к моему возрасту! Разбудили невесть во сколько, чтобы я сопровождал невесть кого невесть где! Да ещё и лазать по стеллажам теперь самому приходится…».
Вздохнув, Ревен прикоснулся к стене (открылся секретный проход), и тут заметил вспышку за полуоткрытой дверью, осветившую прядь рыжих волос, точь-в-точь как у…
- Крошка-Маг! – радостно воскликнул Ревен и поспешил через зал, надеясь встретить наконец непутёвого первокурсника, который причинил столько хлопот (именно по его вине человек солидного возраста и телосложения теперь был вынужден десятки раз за день вскарабкиваться на стремянку), но к которому библиотекарь успел так привязаться…
Однако за дверью юного растрёпы не оказалось – пламенно-рыжие волосы принадлежали молодой женщине, с выражением деликатного интереса на бледном лице осматривавшей комнату, в которую её перенёс телепорт. Ревен видел дриад только на картинках в книгах, но мигом сообразил, что это именно его подопечная.
- Доброй ночи.  – Прищурился маг. – Как я понимаю, тебя мне надлежит сопровождать по Библиотеке… Что же ты ищешь?

- И вам доброй. – Кивнула Илха волшебнику. – Меня интересуют труды по теории магии, в частности, как вы это называете, физиологическому субстрату её, а также по влиянию изменений этого субстрата на магические способности. Ещё - исследования сущности души и возможности проведения с ней магических манипуляций. Ну и самые полные работы в области защитной эмпирической магии, хотя последнее может и подождать.
На лице мага отобразилось сомнение, он прислонил стремянку к стене, развернул какой-то длинный свиток и уставился в него. За следующие несколько секунд на лице библиотекаря отобразились поочерёдно недовольство, возмущение, внимание, раздражение и, наконец, покорность. Свернув свиток, он с очевидным нежеланием сказал дриаде:
- Что ж, Великая Волшебница сказала мне всячески тебе помогать. Я надеюсь, ты осознаёшь, что книг на такие темы исключительно мало, а те, что есть, в ужасном состоянии и написаны в основном на незнакомых даже большинству магов языках, так что не думаю, что ты у нас задержишься… - ехидно сказал маг. – Да, и ещё, идти до секций, в которых их можно найти, очень далеко, дойти дотуда сложно, так что не отставай.
Илха и не отставала: они шли очень медленно, а маг постоянно шептал заклинания – отключал ловушки, наверное. Пройдя через несколько залов со стеллажами, уставленными внушительными книгами в отличном переплёте (сложно было поверить, что каждый из этих массивных томов содержит совсем немного информации – заклинание, рецепт зелья, крохотный раздел теории магии), они спустились этажом ниже – в кромешную тьму. Маг вздохнул, отставил в сторону стремянку и тихо сказал «Эш-ча-айн-айн».

- А почему бы просто не зажечь факелы? – недоумевающе спросила Илха через несколько секунд, когда её сопровождающий уже дважды споткнулся и тихо выругался.
- Да студенты здесь могут быть… семестр уже закончился, но задание на лето ого-го какое, некоторые уже начали выполнять. – Тон мага изменился на одобрительный. – Некоторые и сидят до ночи, чтобы быстрее сделать. А им ни к чему знать, что по Башне разгуливает дриада. Ну, вот мы и подошли к залу, посвящённому истории магии, в том числе и той, что ты ищешь – эмпирической, магии случая…
- Я думала, книг будет больше. – призналась  дриада. Зал был внушительной площади, полки образовывали настоящий лабиринт, но… были полупусты.
- Их и есть больше… То, что ты увидишь, - тайна, и раскрывать её нельзя ни-ко-му!
Снова недовольный, библиотекарь подошёл к одному из стеллажей и потянул на себя одну из неприметных книжиц – открытие секретного прохода Илху уже не удивило…
- Вот здесь собраны по-настоящему бесценные труды! – маг говорил не просто с почтением, но с любовью! – Так, ты просила о защитной – иди сюда… хм, скажу честно – негусто, ох как негусто, зато всё написано по-человечески.
«Негусто» оказалось десятком неприятно куцых и страшно потрёпанных фолиантов, сиротливо приютившихся в самом низу самого дальнего шкафа. Бегло просмотрев литературу, Илха нашла всего одну работу, описывающую символы-обереги – зато очень подробно. Сама заинтересовавшись тем, что просила её искать Итура («вроде не так уж сложно выискать это… А, она же не знала, что искать»), и решив вдобавок проверить свою память, дриада открыла книгу на разделе о Кхиогоцкхиосда, села за стол и только собралась читать, как её прервал вопрос мага:
- Ты  так и будешь читать в темноте, дриада?
- Так и буду, да. – недоумённо ответила Илха. – Я вижу в темноте.
Маг засмеялся, зажёг факелы заклинанием и сел на стул рядом:
- А я-то нет. Не забывай, я не просто твой сопровождающий, я наблюдатель.

Не ответив, Илха погрузилась в чтение.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

505/21
Итура спешила. Слова дриады порядком её взволновали. *Боги Нокса, а ну как эти чары могут разрушить всю Галаву?...* С другой  стороны, торопиться не следовало - уже несколько месяцев чары работали, безо всяких побочных эффектов.
Маленькая комнатка с разбитой стеной являла собой плачевное зрелище - заваленная полностью кристаллами маны, часть из которых уже давно не светилась, вторая часть светилась тускло, а третья - ярко. На полу, в центре пересечения линий (что нестандартно - лишь здесь они были выдолблены в полу) находилась некая тумба-алтарь, в центр которого был воткнут на три четверти Жезл. У стен на линиях стояло три обелиска с магическими кристаллами, расположенные точно на линиях, выдолбленных в полу. Раньше Итура никогда не обращала на них внимание... Однако на этот раз заметила, что на рёбрах, обращённых к алтарю, были выдолблены какие-то символы. *Те самые обелиски, о которых говорила дриада? Однако замаскировали...*
В комнате находилось два мага - один - охранник, второй - наблюдающий за действием заклинания. Они почтительно опустили голову при появлении Итуры.
- Всё ли здесь нормально?
- Да, Величай...
Неожиданно раздался резкий треск, и от Жезла ответвилась молния, ударившая чётко вверх, в потолок.
- Это называется нормально??
- Да, Величайшая... Такое происходит с периодичностью раз в 6 часов. Вам не докладывали? Мы отправляли рапорт в канцелярию Совета.
*Вот прохвосты из Совета... Укрыли этот факт! Небось действия Лайна...*
- И давно так?
- Примерно с месяц.
- В смысле, раньше такого не было?
- Нет, Величайшая.
*Первый звоночек?...*
Итура осторожно подошла к алтарю и посмотрела на потолок. В нём определённо появилась выбоина, которой раньше очевидно не было. По потолку прошла едва заметная сеточка трещин, которую заметить было сложно (или же легко было отнести к обычному обветшанию побелки потолка).
"Арен" - "..." - "Арен?" - "... Итура, ты на часы смотрела?" - "Смотрела... Извини, дела тут важные." - "Дела, дела... У тебя всегда дела... А обыкновенные маги не проводят без сна по два месяца, одержимые странными листиками, которых в Библиотеке куча..." - "Хватит паясничать" - "Так точно... *длинный зевок* ...госпожа" - "Так вот, я по поводу именно этого" - "Чего там?" - "Ты знаешь, что тут молния какая то каждые шесть часов подтачивает потолок?" - "Что-что? Какая молния?" - "Вот мне это тоже оооочень интересно..." - "Странно, нам с Шеридом не докладывали" - "Я думаю отключить. С дриадой пообщалась, она знает, что это, но не точно." - "Итура... Ты определенно не выспалась! Тебя Совет сожрёт со всеми потрохами! Разузнай сначала побольше! Раз пока ничего кроме молний нет...".
Итура задумалась... *Он, пожалуй, прав ведь... Тем более, я даже не знаю, как именно такая штука вырубается... Хотя, конечно, если лишить её подпитки маны... Ладно.*
"Арен, кого ты послал с дриадой?" - "Так Ревена же, он у нас Главный Библиотекарь, как никак!" - "Вот ведь... И не постеснялся старика разбудить?" - "Нас то ты будишь, м?" - "Ладно... Пожалуй, это действительно лучший вариант. Как там Реан?" - "Откачал колдун из посольства из Икса. Золотых отвалили много... Он ещё долго качал головой, как это мол так ухитрился твой Реан пораниться о ну ооочень редкие растения. Про дриаду конечно никто ничего не говорил." - "Отлично. С некромантами что нибудь есть?" - "Нет, ищем способы... В смысле искали и завтра продолжим" - "Ладно уж, спите..." - "Угу, спасибо, Величайшая..." - "Не называй меня так, ты же знаешь, как я устаю от этого этикета!" - "А я устаю потому что ты мне выспаться не даёшь!" - "Ладно, ладно, спи..."
"Ревен?" - "Приветствую тебя, Итура, девочка моя!" - "И я тебя... Извини за такое раннее пробуждение." - "Да ладно уж... Вот правда шпионом я ещё не был, удружила..." - "Ну извини-извини!" - "Ладно, извиняю, Величайшая. По правде говоря, мне самому стало интересно, чего это вдруг дриаду в эмпирическую защитную магию потащило. Думал, про неё уж все забыли... Честно говоря, даже я не знаю её принципов." - "Ну да, все книги не перечесть... Вы ещё там?" - "Там, она сейчас читает как раз... Знак там, точь в точь как на твоём клочке, что ты нашла. Порядок пора навести, да только как? Библиотека настолько огромна, что тут сто жизней понадобится... Да ещё и пополняется постоянно." - "Да уж... Ладно. Сейчас буду"
Итура в последний раз окинула комнатку.
- Обо всех изменениях в поведении артефакта докладывать мне лично или Шериду и Арену.
- Хорошо, Величайшая.
Итура телепортировалась обратно в свои покои. В Библиотеку телепортацией проникнуть было невозможно - древние чары защищали её стены, чем то родственные тому самому куполу. *А может, источник то один...* Впервые Итура задумалась об этой магической защите. *Удивительно, насколько я беспечна и невнимательна!* Единственное отличие - в Библиотеке вообще все стены были с такой защитой. Так что очень удобный способ - телепортация - увы не могла быть использована в ней...
Она приложила руку к тому же рисунку, которым на полчаса раньше воспользовалась дриада. Она поморщилась, увидев пыль полувосстановленных статуй. *Синвент! Когда нибудь я до тебя доберусь...*
После десятиминутного блуждания по коридорам и лестницам (не Ревен же она чтобы знать все переходы!), она таки набрела на нужный раздел, и увидела нараспашку открытый проход тайной комнаты.
- Ревен!
На её голос и Ревен, и дриада обернулись.
- Да, Величайшая? - Ревен при посторонних предпочитал сохранять этикет.
- Проход закрывать нужно! Мало ли кто сюда проберётся!
- Ох, старый я...
- Ладно.
Итура незаметно облокатилась на какую то подставку, поводя рукой, будто произнося какое-то заклинание, заставляя проход вновь сомкнуться.
- Уважаемая Илха. Нашли ли вы что-нибудь по интересующим нас вдвоём вопросам?

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'За душевность и поддержку' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

506/21

Через несколько минут Ламберг уже входил в ворота Цитадели. Стражники на входе как раз менялись после ночного дежурства. Счастливые солдаты отправились отдыхать и гулять в счет вчерашней ночи. Рыцарь прошел в залу, где послов ждал завтрак. Пообедав, Ламберг вместе с послами отправился опять бродить по крепости в сопровождении Лорда Квиста, который рассказывал и показывал все. “Тут более года назад отражали полчища нежити, тут Джек освободил мирных жителей…” Крепость к слову уже не выглядела как после битвы. Попрощавшись с Квистом после посещения кузниц, делегация разбрелась кто куда. Молодой воин шел по одной из улочек, как его окликнули:
- Эй, не желаешь присоединиться?!
Ламберг обернулся – на входе в постоялый двор стоял юный воин, глаза которого быстро поползли вверх, а сам воин слегка вжался в землю, понимая, что принял посла не за того, и обратился к гостю панибратски. (За такое и наказать могут!)  Воина таковым можно было назвать и то с натяжкой. Он был юн и неопытен, но сложен складно. Таких парней заметно прибавилось после войны: потери необходимо было заменить хоть кем-то. В руках он переминал дротик для дартса, в который, он очевидно, и приглашал сыграть.
Он все же выдавил из себя:
- Эээ, простите, сэр… эээ… Посол, я вас принял за другого, простите еще раз, с этими словами воин было поспешил скрыться, но Ламберг опередил его:
- Чтож, отчего не сыграть? (Времени свободного было много, а Ламберг играл довольно хорошо)
- Ооо, это большая честь, сэр Посол.
- Просто Ламберг. А тебя зовут…?
- Гринвуд.
- Эй, бочонок сидра нам! С этими словами воины зашли во двор, где предприимчивый тавернщик продавал еду и напитки солдатам.
Остальные рыцари и воины явно одобрили такой заказ. За столиками несколько человек резалась в кости, кто-то просто мерно похрапывал, в углу сидел Урчин и медленно перебирал струны, наигрывая что-то самому себе. Вскоре закончилась одна из партий в дартс, и воины решили теперь сыграть 2-2. Ламберг играл с Гринвудом. Первую партию они благополучно продули, во второй уверенно выиграли, а в третьей вырвали победу в концовке. Ламберг раньше любил эту забаву, но давненько уже не играл, предпочитая версию игры с шурикенами. 
Ламберг быстро сошел за своего, и воины наперебой стали рассказывать о своих ратных подвигах. Кроме Гринвуда еще двое оказались новобранцами и рассказывали, как они недавно били тролля в клетке на Арене. Воины постарше хохотали над ними, говоря, что пусть хвастаются когда победят мимика или бехолдера. Тут на постоялый двор вбежал какой-то солдат с особым поручением и приказал тем, кто был во всеоружии следовать за ним. Таких набрался добрый десяток. Остальные продолжили пировать как ни в чем не бывало. Тревоги были обычным делом в крепости, по законам ДанМира всегда должны были быть солдаты, готовые ринуться в бой. В случае серьезного нападения на крепость оповестили бы всех, поэтому никто не волновался.
Проведя с солдатами пару часов, Ламберг отправился в Цитадель. Найдя Квиста, он перебросился парой слов, взял двух спутников, Ларса, почетный караул и отправился по дороге из ДанМира в сторону границы. Проделав вчерашний путь в обратную сторону компания вскоре была у блокпоста. Ждать пришлось недолго. Через пару часов из-за поворота показался внушительный отряд. Как сразу бы догадался проницательный Лопрок, в отряде были самые разные люди самых разных профессий. Впереди их сопровождали несколько Рыцарей ДанМира, посланных вчера по просьбе Ламберга навстречу отряду. Необходимость присутствия послов на посту объяснялась тем, что только они знали всех прибывших. А прибыли, к слову, художники, архитекторы, музыканты, мастера фехтования, кузнецы, ученые, астрономы и многие другие полезные люди. Каждый нес с собой все необходимое для своего дела. И прибыли они для обмена знаниями и просто помощи в восстановлении ДанМира, а потом и других мест Нокса. Прибыли они на том самом корабле, но отправились в ДанМир позже, т.к. было решено оказать помощь селянам в Брине.
Послы приветствовали своих соотечественников, перекинулись несколькими фразами и отправились дальше. Как выяснилось, добрались они без происшествий и очень быстро.
По дороге в цитадель их встречали торжественно, как и вчера послов. Жители радовались грядущей помощи искренне и с надеждой. Делегацию проводили в палаты, после чего их ждал прием, а после встречи, осмотр города и все в таком роде.
The Fellowship of The Ping

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

507/21

- Интересующему в первую очередь именно вас вопросу - да, нашла.
Илха отметила и переход на «вы», и более официальный тон, и громкий титул, которым величал её старый маг. «Не думала, что такое пышное звание – для повседневного употребления. Интересно, она так именуется из тщеславия – или на самом деле настолько выдающаяся волшебница? Хорвата вроде бы никогда не звали Величайшим… просто Архимаг, и всё. Хотя кто знает, кем он стал под конец жизни… вот и Хравлена создал и пестовал». Илха кивнула на книгу (прочтение глав из которой дало повод порадоваться собственной памятливости):

- Работа сравнительно недавняя, поэтому автор явно не одобряет описываемое - пространно пишет о рисках и недостатках, очень вскользь говоря о достоинствах. Зато то, как обращаться с чарами и как их творить, расписано прекрасно. Моя помощь в изучении этого материала вам, надеюсь, не понадобится? Поиск тех книг, которые нужны мне, обещает быть более долгим...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

508/21
Итуру обрадовали эти новости, однако... Стоило разузнать немного информации прямо сейчас!
- Не расскажете ли Вы вкратце, что говорится в ней по поводу этого символа? Особенно по части правильного наложения чар и использования в знаменитых строениях, а так же их снятия.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

509/21

- Слишком общий вопрос, чтобы я могла ответить что-то вразумительное.  – покачала головой Илха. – Вы недооцениваете древность такой магии, спрашивая о знаменитых зданиях – оберегами защищали свои жилища ещё до того, как появилось что-то знаменитое. А уже те строения, о которых сохранилась вековая память, защищали более современной и надёжной магией. И про город Арпаха, о котором я говорила - тот, который якобы уничтожила неправильно выставленная защита - здесь нет ни слова, а жаль, потому что опыт с покрытием Галавы куполом – первое масштабное использование такого оберега с того времени, а я знаю о той катастрофе только  с чужих слов.

Подумав немного, Илха решила, что рассказать эту страшную сказку стоит - она явно собиралась снимать чары с Галавы:

- Строго говоря, защита в Арпахе была выставлена вроде как правильно технически – имеют значение материал и магический потенциал её основ, порядок и время создания защиты. Правильность самой формулы, то есть рисунка и слов заклинания... всё было соблюдено. Но то ли волшебнику, который ставил защиту, не  хватило мощи, то ли город сам по себе был в «духоветрии», то ли защиту вовремя не обновили, но она через несколько недель начала пить магию, а затем и жизнь из жителей. Те не сразу поняли, в чём дело, когда поняли, промедлили, собирая скарб... вкратце, никто не успел выйти из-за стен города. А потом защита иссушила всё живое вокруг себя, в общем, на нынешней карте это место располагалось бы на востоке Южной Пустоши. А может быть, маг неправильно снимал защиту... Это просто, если охраняемый объект в удачном месте, снимающий защиту силён и опытен – то есть может перенаправить поглощение энергии с потока основ защиты или на себя, или на другой подходящий источник или поглотитель магии и пережить такую манипуляцию. Техника всего этого описана в книге, вопрос только в том, хватит ли у вас мастерства исполнить все эти несложные обряды правильно…

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

510/21
Итура внимательно слушала дриаду. То, что она рассказывала, всё больше и больше не нравилось ей... Впрочем, пожалуй, лишь Ревен, знающий её с детства, смог бы заметить изменение настроения волшебницы.
- Благодарю. - Итура взяла раскрытую книгу из рук Илхи. - Я внимательно изучу этот вопрос. А сейчас... Думаю, мы сможем продолжить изучение Библиотеки по интересующим нас вдвоём вопросам - а именно, про Хравлена. Я захватила с собой информацию, которую я изучала, а именно - полную биографию самого мага. Документы о создании находятся в Архиве, поэтому предлагаю пройти именно туда.
Через пять минут, поднявшись на этаж, Ревен отвёл обеих женщин в Архив, в посещённую ранее Хравленом комнатку.
- Прошу прощения, здесь небольшой бардак... - пробормотал Ревен.
Действительно, пара стульев, находящихся в комнатке, были отчего-то перевёрнуты. Уши у Ревена, вот неожиданность, слегка заалели. Итура удивлённо посмотрела на него, но тот лишь покачал головой и загадочно улыбнулся... *Определённо, знаю я не всё о побеге Хравлена...*
- Здесь находятся все материалы, связанные с созданием и жизнью Хравлена, в том числе политические соглашения с Дьюн Миром - Ревен произносил название замка воинов на северном диалекте Старшего Языка, - эксперименты, технология, жизнеописание Бэты, то есть биография... В общем, всё описание проекта "Цикл Жизни и Смерти", правда, отчего то без чётко поставленных целей.
- То, что я Вам и говорила, уважаемая Илха... - рассеяно проговорила Итура.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

511/21

- Ага… меня интересует в первую очередь, как он был создан… - не менее отсутствующе бросила Илха, открывая досье. Первая страница папки говорила о проекте сухо и поверхностно – Илха не стала  неё вникать. Следующий лист был озаглавлен «Результаты Дзо-тестирования проекта Бэта», под ним были вычерчены две линии – прерывистая красная прямая на одном уровне и медленно нисходящая синяя. Таких листов было около десятка, и на всех красная линия держалась на высоком уровне, а синяя неуклонно снижалась. Под последним графиком корявым почерком было накалякано:
«Потенциал при тестировании типа А: за период наблюдений наблюдается медленное снижение показателей с уровня 9.5В до 7.5Е неясной причины (беспрецедентный случай, возможен ложный результат в силу особенностей исследуемого или несовершенства метода).
Потенциал при тестировании типа В: показатели стабильны на уровне 9.0А (метод не опробован, возможен ложный результат)».
Дзо-тестирование, как знала Илха, было исследованием для определения силы и лёгкости возбуждения у ребёнка магии, с его помощью перспективных магов можно было выявлять ещё в младенчестве. Эта пухлая папка, похоже, почти полностью была посвящена оценке талантов Хравлена. Пролистав ещё несколько графиков и диаграмм, иллюстрирующих магические свойства Хравлена («Или всё-таки надо называть его Бэтой?»), а затем и отзывов-описаний от множества магов («Особенно много от Ревена… а, Итура говорила, что он учитель Хравлена!») Илха наткнулась на поистрепавшийся лист с короткой заметкой. Приглядевшись, дриада поняла, что это было письмо:

«Дружище, сегодня великий день, попомни мои слова! Пишу впопыхах, сегодня пришли результаты тестов – две девятки! Даже зануды из Совета ходят приподнятые, столько поздравлений не получал с пятидесятилетия. Я оказался прав, думаю, что магия с ним совершит такой скачок, какого не было никогда, - мы сможем завершить круг Жизни и Смерти! Вот что бывает, когда воины и маги работают место, да ещё и с помощью со стороны… давно пора прекращать нашу вражду, и я уверен, что Альфа и Бэта сыграют в этом не последнюю роль. Обязательно привезу дитё, покажу тебе, жалко, что ты переехал и не сможешь видеть каждый день, как он учится. Жди! Хорват».

«Да это больше, чем надежда, это просто святая вера какая-то. Да, наверное, тяжело было Хорвату не уметь обучать Хравлена… кому он это писал?»
- Итура, а кому Хорват писал это письмо? Вы не упоминали, что в проекте участвовал кто-то вне Галавы.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.198 секунд. Запросов: 23.