NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263793 раз)

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

740/31
Spoiler (click to show/hide)

Ночь. Лунный свет. Маленькое облачко на свободном сказочном небе. Звезды наполняют смыслом существование любого, хотя бы тем, что можно любоваться такой красотой. Все едино. И только лунный свет разделяет лес, деревья, реку, опушку, камни друидов, каменный вход в храм икс. Серый волк спит, уткнувшись холодным мокрым носом в свой пушистый хвост. Другой серый волк несет ночную вахту, замечая все подробности происходящего вокруг. Птица с синими крыльями и красным хохолком на голове поет ночную песню лесу, перелетая с ветки на ветку. Большая черная паучиха, глубоко в лесу, в полудреме, выжидает своего часа. Легкий ветерок колышет листья и разносит запах свежести по поляне.
В такую ночь молодой колдун спал в тихом и спокойном месте, в котором веками живут другие колдуны. Точнее он мог бы спать, если бы не мерзкий демон, который спит по несколько часов в сутки, а остальное время мешает спать другим. За ночь он успел пять раз поджечь Вилоу пятки, один раз запалить одеяло, два раза изобразить нападение голема, стуча большим камнем по стене у изголовья кровати и один раз менял подушку на завернутые в штаны ботинки. Лишь к утру Вилоу смог поспать 3 часа, пока демон затих. Но утром демон встал раньше, накалил небольшой камень и положил его в руку колдуна. Вилоу спросони сжал ладонь и только через секунду понял что в ней. Кинув со злости камень в мерзкого демона он побежал за ним. Сообразив, Вилоу парализовал Руби, взял его за рога и потащил к бочке с водой в углу комнаты. Злость за все причиненные ночные обиды придавала ему сил, и он поднял парализованного демона и закинул его в бочку с водой.
- Разве демонам нужны утром водные процедуры? - сказал зашедший двумя секундами ранее Мартвел, застав Вилоу в нижнем белье и окунающего демона в бочку с водой, держа его за рога.
От неожиданности Вилоу отпустил демона. Действие паралича закончилось и демон разломал изнутри бочку с водой.  Пол в комнате был полностью залит. Рубик встал на копыта и уставился вместе с Вилоу на Мартвела. От демона шел пар.
- Он мне всю ночь не давал спать, - Вилоу глазами нашел свою одежду, придавленную булыжником в углу, и направился к ней.
- Да, у вас тут было шумно всю ночь. Надо было отправить тебя погулять по подземелью - слова Мартвела были адресованы Рубику.
- Не, туда я не хочу. Там большие пельмени и ходячие булыжники. - Демон водил копытом по огромной луже на полу.
- Ладно, пойдем Руби, пусть Вилоу тут соберется. Приходи в гостиную. - Мартвел с Рубином вышли из комнаты
Да, в храме была своя гостиная, где чародеи собирались на приемы пищи, различные обсуждения и просто для отдыха.
Мартвел зашел туда, Руби зашел за ним. Комната была немного освещена светом из выходящего на поверхность окна и большим светильником в центре. В комнате находились три чародея. Один был старшего возраста, с белой бородой, почти закрывающей шею. Другие двое выглядели довольно молодо. Все трое были в рогатых шлемах с оранжевыми камнями на лбу у молодых и зеленым у старого. Примерно в одинаковых  кожаных доспехах и серых плащах. В руках у них были посохи, у белобородого посох отливал темно-синим. Они сидели на деревянных стульях вокруг круглого каменного стола и пили заваренный из трав чай.
- Гринвей, Рик, Кондроу, вот тот самый демон, о котором я говорил вчера. Он не приручаем и его зовут Рубин. - Мартвел жестом показал Руби, чтобы он вышел в центр комнаты.
- Да, вот он я. - Руби сделал руки в боки и гордо задрал голову.
Чародеи по очереди попробовали его зачаровать, после чего подошли поближе.
- Значит ты считаешь себя уникальным? - Спокойным, хрипловатым голосом спросил Гринвей.
- Так и есть. - Руби начал рассматривать свои острые когти на одно руке.
- Да, редко встретишь ментальное отклонение особи среднего класса, с выраженной антропоподобной спецификой. - Сказал Гринвей своим коллегам, из чего Руби не понял ровным счетом ничего, но и не подал вида.
- Скорей всего у него есть врожденная предрасположенность, которую он с успехом развил в процессе своей жизни, познавая себя и внешний мир. - Продолжил Гринвей. - Интересно было бы узнать имеется ли такой признак у всего вида, возможно находящийся в спящем состоянии, или же это случайная мутация у данной особи. Жаль что наши несовершенные методы не позволят сделать этот анализ на основе данных от одной особи-носителя признака. Но все таки, - Гринвей достал из кармана небольшую иголку(медицинскую) и колбу с прозрачной жидкостью - если вы позволите, Рубин, я хотел бы взят образец вашей крови.
- А много надо? - Рубин сделал полшага назад и скрестил руки на животе.
- Нет, всего лишь несколько капель. - Гринвей подошел поближе. Получив согласие от Руби он резко воткнул иголку в плечо и подставил колбу под побежавшую  тонкую струйку. Кровь в прозрачной жидкости вскоре приобрела равномерный розовый цвет, после чего Гринвей закрыл колбу, вынул иглу и заклинанием лечения убрал небольшие последствия.
- Вот и все. А где же чародей, который привел его из подземного мира? - Спросил Гринвей у Мартвела.
- Я здесь, - как раз зашел колдун - Мне зовут Вилоу.
- Очень приятно. Я Гринвей, а это Рик и Кондроу, мы несем свою службу здесь, в храме икс. - Старый колдун поставил колбу на стол с разными реагентами – Значит, ты привел этого демона из подземного мира?
- Да, так получилось. - посмотрев на Руби он понял, что тот уже в общем-то не против что так получилось.
- Я так же знаю, что Мартвел уже получил тебе задание доставить детеныша бехолдера в ДанМир. Ты уверен что справишься? Это довольно ответственно. Олдвин просил доставить его в целости и сохранности. - Гринвей посмотрел на Вилоу испытывающим взглядом
- Да, я думаю мы справимся с этим. - с вполне удовлетворительной уверенность ответил молодой колдун.
- Ну тогда прошу к столу. После завтрака соберем вас в дорогу.
На завтрак была привычная для Чародеев еда: Салат из грибов с капустой, вареная кукуруза и яблоки. Ни что из этого не привлекло внимания Рубина, и так как он уже давно чувствовал голод решил спросить:
- А не найдется ли чего-нибудь для меня?
- У нас есть кролики, они хорошие создания, но мы используем их для кормления животных в подземелье храма, так что - Гринвей посмотрел на Рика и жестом показал в сторону двери - Рик проведет тебя.
- А где сейчас сам Олдвин? - Спросил Вилоу, после того как Руби ушел питаться.
- Мы не знаем. Он иногда заходит в храм, иногда бывает у себя дома, но чаще всего он неизвестно где. - ответил Гринвей, скрывая тень неприязни в голосе.
- А кому именно я должен буду передать бехолдика в ДанМире?
- Войну по имени Хлавус Хандлерус. Он руководит питомником. Он знает, что ему должны доставить детеныша на этой неделе, так что идите прямиком в ДанМир.
Вилоу закончил с салатом и кукурузой и взяв яблоко объявил: - "Я готов собираться".
- Ну тогда пойдем - Гринвей встал и повел всех в соседнюю комнату.
А за дверью находилась небольшая кладовка. У стены стояло несколько сундуков и бочек. Гринвей подошел к дальней стене и, толкнув ее, прошел в открывшийся секретный проход. Жестом показал, что он сейчас вернется, а остальные пусть ждут здесь, не трогают сундуки в кладовке, но могут немного осмотреться.
Через несколько минут Гринвей вышел из прохода в стене, а в руках держал кожаный доспех, посох, сверток и еще несколько вещей. Он прошел в гостиную и аккуратно разложил вещи на каменном столе. К этому времени как раз вернулись Рик и Руби.
- Итак, - Начал Гринвей - Для начала возьми вот эту кожаную тунику с третьей силой защиты от огня. Вместе с магической защитой огонь будет тебе не страшен. - Вилоу принял доспех и сразу одел его. - И посох, который оттолкнёт от тебя врага на метр. - Гринвей передал посох и начал разворачивать сверток - Ты ведь еще не знаком с заклинанием вызова черного медведя?
- Нет, я искал такие свитки, но они сейчас довольно редки. Мой учитель научил меня вызывать летучих мышей и пауков, но ничего крупного. У меня есть знания о многих существах, многих я смогу зачаровать, но вызвать это сложнее.
- Тогда держи "ленивый" свиток - Гринвей взял свиток за край через ткань и протянул его Вилоу. Когда он коснулся его, Вилоу испытал такое же чувство, когда он взял книгу заклинаний в сундуке. Все повторилось похожим образом, и свиток исчез, но оставил знание.
- Да, действительно ленивый, как книга заклинаний - с улыбкой заметил Вилоу. - Только коснулся, уже все знаешь.
- Таких сейчас немного. Их делают настоящие мастера. - Гринвей взял небольшой кожаный поясок с металлическими вставками и преподнёс его Рубину. - А это тебе. Этот пояс использовали как ошейник для огров, но и тебе он пойдет. Он к тому-же не горит.
- Спасибо - Демон взял пояс и застегнул его себе на предпоследнюю застежку. - Смотрится как раз по мне.
- И еще я припас для вас два зелья невидимости. Они действуют по несколько часов, и будут полезны чтобы скрыть бехолдера и возможно Рубина перед входом в ДанМир. Чтобы не пугать жителей. Сосуд нужно поставить на землю и откупорить.
- Спасибо, думаю, это пригодится - Вилоу поблагодарил всех служителей храма икс.
- Ну чтож, думаю вы готовы. Пойдем за дехолдером и можете отправляется в путь. - сказал Мартвел
Гринвей, Мартвел и Вилоу с Руби отправились в лабораторию Мартвела. Там Вилоу снова зачаровал бехолдика, показал свое мастерство управления, чем удовлетворил бывалых чародеев
Гринвей дал свои наставления, благословил путников и попрощавшись ушел по своим делам.
Мартвел с командой поднялись в помещение у входа в храм.
- И еще, вот бумага для начальника питомника, подписанная Олдвином. Это подтвердит ваше право на выполнение этого задания. - Мартвел отдал бумагу чародею, пожал ему руку и помахал Руби. Тот помахал ему в ответ.
- Мы не подведем вас. И вернемся сюда еще, когда сможем. - Вилоу с Руби с бехолди вышли из храма.
Волки встретили их равнодушно, но один немного зарычал, видимо на бехолдра.
В сторону деревни икс отправились: чародей с темными волосами и зелеными глазами, одетый в кожаную тунику с красными вставками, фиолетовую рубаху под ней, темно-зеленые штаны, обычные кожаные ботинки и серый плащ, демон, выглядевший как демон, но с поясом, отливающим железными вставками и маленьких оранжевый шарик с большим количеством глаз и различных трубок, но можно отметить, что он довольно мило пищал..

-----------------------

Через 5 минут в гостинной собрались все четверо чародеев.
- Не нравится мне эта сделка Олдвина с войнами. Ради своих экспериментов он готов отдавать редкие виды на мучительное и жалкое существование. Наврятли войны будут с ним в куклы играть. В лучшем случае они оставят его в клетке в качестве экспоната в питомнике. - Мартвел негодовал, но поделать ничего не мог.
- Согласен с тобой. Олдвин выходит за рамки. Мы не будет лезть в его дела, но такого рода услуги окажем в последний раз. - поддержал его Гринвей.
- Хороший парень попался, думаю он все сделает правильно.- заметил Мартвел - Мне было бы неудобно отлучится на несколько дней, да и я бы не захотел отдавать им бехолдера.
- Да, когда он вернется, можно взять его в храм. - предложил Гринвей
- А возможно для него найдутся дела по интересней..
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 18.