NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263781 раз)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

724/31
- Арен...
Итура задумалась, вновь вспоминая проведённое время с этим смышлёным милым парнем... *Милым? Да... Милым. И как я этого раньше не замечала?...*
На её заплаканном лице появилась на этот раз настоящая тёплая улыбка. *Интересно, как он там... С ним всё ли хорошо?... Надо вернуться хотя бы для того, чтобы это узнать...*
И здесь то, под действием её воспоминаний, неожиданно недалеко от них появилось озеро. И в этом озере виднелась с высоты разрушенная Галава... *Он где то там, я знаю!*
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

725/31

Илха в первую секунду умилилась, потом подошла к возникшему из ниоткуда озеру и медленно опустилась около него на колени. Как странно... Это несомненно был замок Галава. Именно такой, каким его описывала Итура: Башня Иллюзий разрушена, город пустоват и частью выгорел. Люди разбирали завалы и выносили что-то из-под обломков... от озера веяло жизнью, домом. Это был портал.
Очевидно, душа Итуры попала сюда почти целой. Или вовсе целой. "Награда это, награда, девочка. Точно не наказание" - пронеслось в голове Илхи. Дриада развернулась (уже с опаской - ожидая увидеть преследующее её видение) и негромко позвала замечтавшуюся волшебницу:
- Итура! Иди сюда. Осторожно, не коснись воды раньше времени... а то перенесёшься до того, как поймёшь, чего хочешь.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

726/31
Итура встала, погружённая в свои мысли... Она не сразу поняла, что озеро, которое она видела, было вполне реальным. Впрочем... Может ли в этом мире быть реальным хоть что-нибудь?
- Что?... Ты хочешь сказать, что это - портал в Нокс? Обратно, к Арену??
Итура несколько испугалась, сама не зная чего. Вода в озере всколыхнулась, картинка покрылась рябью, шедшей по воде... И стала медленно мутнеть.
*Неужели... Это делаю я?!*
От этой мысли рябь пошла ещё сильнее, и картинка стала становиться всё меньше и меньше...
« Последнее редактирование: 01/08/2011 12:22:45 от unseen »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

727/31

- Я думаю, это портал туда, куда тебе нужно. - Задумчиво ответила дриада, глядя на дрожащее озеро с тающим изображением Галавы. - Сейчас ты сомневаешься и волнуешься, поэтому он может привести тебя куда угодно...
Рябь чуть утихла - Итура, видимо, пыталась сосредоточиться на мысли об Арене. Илха тоже с интересом (если и не к тому, что происходило в городе магов, то хотя бы к тому, получится ли у Итуры вернуться домой) поглядела на озеро, и вода тут же успокоилась, Галава проступила яснее.
- Ага... похоже, так Скульптор и отправлял путников обратно в Нокс. - Скорее себе самой, чем Итуре, пояснила девушка. - Разделял их желания и таким образом стабилизировал портал...
Итура осторожно подошла совсем близко к озеру.
- Уже идёшь? - Дриада даже слегка расстроилась... - Тогда удачи! Сосредоточься на своих желаниях...
Волшебница пробормотала что-то неразборчивое в ответ и сделала шаг вперёд. Вода не шелохнулась, даже когда Итура полностью погрузилась в озеро - только растаяло изображение Галавы. Посидев с минуту у берега, Илха поднялась. С этим мирком ещё предстояло поработать...

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

728/31
Чародея звали Мартвел. По дороге до входа в храм икс и во время ожидания своих гостей у него уже появились планы на этого юного чародея и его маленького краснозадого друга. Встретив их во входном зале Мартвел жестом указал им последовать за ним в глубь храма. Пройдя по узкому коридору метров 100 колдун вызвав мыслеформу и прошептав заклинание принял облик импа и пролетел на 10 метров вперед, затем повторив действия приняв истинный облик обратился к паре:
- Я предлагаю пройти вам небольшое испытание. Пройдите до конца коридора и возвращайтесь ко мне обратно. Я отвечу на все ваши вопросы.
Вилоу и Рубин сделали 2 шага вперед, и каменный пол под ними провалился. Они упали на уровень ниже. Так уж заведено, чтобы получить что-то - нужно показать, что ты этого достоин. Подумал Мартвел.
--------------------
Пролетев метра два Вилоу упал на каменный пол, и кажется приземлился не удачно на ногу. Руби напротив  очень органично, с диким ором, приземлился на оба копыта. Потом, неприлично ругаясь кинул фаербол в потолок. Видимо пытавшись попасть в дырку он слегка промазал и спровоцировал небольшой камнепад. Несколько острых камней попало Руди в грудь и из нее провиделись струйки пара в местах ранения. Один камень попал Вилоу прямо на ладыжку свернутой ноги.
- Чертов колдун, вот встретился бы ты мне в подземном городе! - прокричал Демон.
- Полечи меня, я ранен, - более спокойно сказал Руби.
- Конечно, камнями нас закидал, а теперь "полечи меня, Вил".
- Из-за тебя мы сюда попали.
- Мы попали сюда не случайно..
- Конечно не случайно, чье-то недочародейское чутье привело сюда нас. - Перебил демон.
- Ладно, стой, сейчас вылечу.
Вилоу оперся спиной к стене, потер руки, и произнес заклинание "Ту-ра-ин". Еле видимый зеленоватый поток энергии быстро направился в центр грудной клетки демона. Шипящие раны на глазах затянулись, и Рубин почувствовал себя гораздо лучше.
Суть лечения заключается в том, чтобы направить поток целебной энергии к цели. Каждый организм хранит в себе программы восстановления себя, но делает это медленно. При получении Внешней целебной энергии организм очень быстро восстанавливает себя. Заклинание небольшого лечения отправляет один импульс, а великое лечение направляет целый поток энергии. Но его сложнее использовать.
Проделав ту же операцию с собой, Вилоу был готов продолжить приключение.
Оглянувшись назад чародей заметил сундук в углу каменного зала.
- Давай посмотрим, что там? - сказал Вилоу и двинулся к сундуку.
Через секунду мимо него пролетел фаербол и снес крышку сундука.
- Ты совсем с ума сошел?? - повернув голову рявкнул чародей - Сломал сундук..
- Главное чтобы сундук не сломал тебя. - спокойно ответил демон.
- Я смотрю ты тоже шутить разучился, - с улыбкой сказал Вилоу.
- Во-первых это мог бы быть мимик, а во-вторых нельзя разучиться делать что, что не умеешь. Так что ты себе льстишь. - Улыбнулся в ответ Руб.
- А, да, неприятные особи. И ты неправ, я умею шутить. Вот например: - "Демон демонстративно закрыл уши ладонями и улыбнулся во весь рот" - ... а-а-а-й - Вилоу махнул рукой и пошел к сломанному сундуку.
А в сундуке оказалась книга, настоящая книга заклинания! На обложке не было ничего написано, только рисунок. Обложка была синего цвета. Вилоу коснулся переплета книги и
Spoiler (click to show/hide)
она открылась. На первой странице были нарисованы 3 маленьких светлячка и надписи на древнем языке. Буквы немного задрожали и страница перевернулась, потом еще и еще ... буквы и слова вылетали из своих строк и направлялись к лицу по причудливым траекториям. Вскоре в центре книги образовалось яркое свечение, затем так же резко погасло. И книга исчезла. Вилоу в это время казалось всеми чувствами воспринимал получаемую информацию: он видел летающих вокруг него желтых огоньков, слышал слоги заклинания, чувствовал их сладковатый вкус, слышал странный запах ощущал их присутствие кожей.
Через 2 секунды все прошло. Он уже знал это заклинание, но теперь оно обладало новой силой.
Он направил ладони друг напротив друга, параллельно полу, в области груди, и произнес "Екс-че-дзеу". Между ладонями образовался яркий желтый огонек и разделился на две части. Сделав оборот вокруг Вилоу два огонька замедлились, и чародей рассмотрел их. Это были все те же маленькие осы с большими крылышками, сделанные из прозрачной субстанции и светящиеся изнутри.
- Если они меня ужалят, то я угощу тебя фаерболом. - Косо смотря на летающие огоньки сказал Рубин.
- Не бойся, они защищают меня от врагов. Так что фаерболом кидать в меня не советую. Надо двигаться дальше.
Пройдя метров 20 по коридору навстречу героям выбежало два маленьких паучка. Пикси сразу среагировали, и метко попала паукам в головы, от чего те, издав мерзкий писк согнувшись перестали подавать признаки жизни. Дальше было еще несколько стай пауков, в том числе и больших, но меткие фаерболы Рубина обеспечивали уверенное продвижение вперед. Несколько встретившихся летучих мышей теперь выполняли роль первопроходцев. Проход несколько раз поворачивал, и наконец, привел путников к лифту наверх. Он представлял собой крепкое растение, которое поднимало и опускало каменную платформу к отверстию в потолке. Выждав момент, Вилоу с Рубином вместе встали на платформу и поднялись на уровень выше. Было темно, и горели лишь эмберовы глаза, чуть внося тусклый свет в маленькую квадратную комнатку. Вилоу надавил на переднюю стену, и она поддавшись сделала оборот вокруг своей оси, за который парочка успела выйти на свет. Оказались они в довольно просторной комнате с тремя камнями маны в центре и двумя дверьми в разных концах. Вилоу коснулся камней и вызвал пиксей. Еще он наложил заклинания защиты от огня и молний на себя и Руби.
- Кажется я что-то слышал, - шепотом сказал демон. - лучше нам идти дальше.
По воздуху прошли вибрации и эхо донесло мягкие звуки похожие на сигналы.
- Кажется это бехолдер. Надо валить быстро. - с этими словами Вилоу с руби ускорились к ближайшей двери.
За дверью было небольшое помещение с четырьмя несущими колоннами, из которого начинался знакомый коридор
- Мы пришли оттуда, - Вилоу показал рукой на коридор и было направился туда, как вдруг встал как вкопанный. В коридоре засветились два красных огонька, которые находились на приличном расстоянии от пола и друг от друга.
--------------------
Бехолдеры очень умные существа и владеют магией. Они давно поселились в подземельях храма икс. Между чародеями храма и бехолдерами существовало соглашение, о том, что первые отправляют последним пищу, а последние поддерживают магические ловушки и не поднимаются на поверхность, хотя это им и не нужно.
Довольно молодой бехолдер прогуливался (пролетал) по верхнему уровню подземелий храма и услышал шум, голоса, где-то рядом. Он был сыт, но в нем взыграло любопытство, и он решил познакомиться с источником шума.
Протиснувшись в дверь он услышал громкий топот и звуки битвы за следующей дверью. Любопытство еще усилилось, но так же появился небольшой страх, ведь он еще молодой бехолдер. Немного покрутив щупальцами его кожа наэлектризовалась и он твердо решил протиснутся в дверь, за которой происходило что-то интересное, но и немного страшное.
------------
- Голем!!! - заорал Вилоу, и инстинктивно схватив демона за рог, протащил его за колонну.
- Какого черта! - отреагировал Руби, и на появление голема и на протаскивание его за рога.
Голем тем временем быстрыми, но котороткими шажками направлялся в сторону колонны.
- Я его замедлю и отвлеку на себя, а ты закидывай его огнем. - Вилоу резко выскочил из-за колонны, - Ка-дзеу! - Заклинание замедлило голема, а Руби выбежал с другой стороны и кинул несколько огненых шаров ему в спину, которые выбили несколько крупных камней. Голем, отреагировав, резко повернулся к демону и направился в его сторону. Вилоу в это время оббегал колонну, чтобы еще раз замедлить булыжника с другой стороны. По неосторожности чародей запнулся об угол и вывалился из-за колонны на пол и ему открылась следующая интересная картина:
Когда голем прошел мимо двери, она открылась, и в проем протиснулся огромный шар с глазами и начал жарить молнией голему в спину.
* Какой храбрый бехолдер* - подумал Вилоу.
Недолго думая голем развернулся и, как следует, вдарил злобоглазу по верхним глазам, от чего тот как мячик отскочил от пола и влетел в стену. Голем направился к попрыгунчику (видимо добить) и тут выскочил Руби. Он метнул фаербол в правую ногу голема, от нее отлетел приличный кусок. Каменный развернулся и получил еще один фаербол в ту же ногу, от чего подкосился и упал, опершись на кулак. Вилоу уже был рядом и сделал заклинание замедления. Пока голем делал попытки встать Рубин, войдя в раш, нещадно поливал его огненными шарами. Наконец удар пришелся в его небольшую каменную голову, от чего она разлетелась на куски. Получив серьезные повреждения камни, составляющие тело разлетелись в разные стороны.
- Мы сделали это! - возликовал Вилоу.
- Да, уж, не без помощи того пельменя, - с ухмылкой заметил Руби. Меж тем попрыгунчик лежал "лицом" в пол, а вокруг разливалась зеленая вязкая жидкость. Видимо ему было не хорошо.
- Пойдем от сюда уже, - заторопился Вилоу - Пока не пришли его друзья.
Пройдя по коридору обратно, друзья перепрыгнули дыры в полу, в которые они упали и направились к выходу по извилистому коридору...
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

729\31, интерлюдия.

В Ад и назад.

Примерно тремя месяцами ранее...

По-летнему жаркий весенний день в Галаве кипел жизнью и движением. По мощеным кирпичом улицам носились люди, куда-то явно спеша. Неторопливо прогуливались старики, которым более нечего было делать. Ребятня играла и возилась в пыли, поднимая в воздух целые тучи ее, и до того заняты были взрослые, что даже некому было слегка приструнить непосед. Из трактиров, таверн и других общественных заведений доносились звонкие крики зазывал, рядом с магазинами были целые толпы людей, которым всенепременно нужно было что-нибудь купить.
Тихо в этот момент было лишь на юге Торговой улицы, огибавшей церковь святого Аллистора и выходившей вновь к магазинам. Помимо самой церкви, в этом квартале был склад, тюрьма да пара жилых домов. если бы путник прошелся по длинной Торговой улице, он погрузился бы в тишину лишь напротив этих зданий, далее же вновь был слышен ропот толпы, как всегда, недовольной чрезмерно высокими ценами, нахалами, пролезающими вне очереди и другими неприятными мелочами.
Был там и еще один странный домишко. Место это как-то обходили вниманием. Ну, держит кто-то еще один склад, ну и ладно. Эмбер с ним. Никто не знал, что было внутри, дверь была всегда закрыта. Не знал-то, конечно, никто... но как это водится, за небольшим исключением, конечно же.

Молодые (лет по 17-18 каждому) парень и девушка стояли рядом с огроменным механизмом, приводившим в движение лифт, что был неподалеку, и о чем-то оживленно беседовали, когда в комнату на лифте поднялся уже знакомый вам Ли.
-Привет, Эстер, привет, Альбин, - поприветствовал белоголовый.
Две рыжие головы одновременно кивнули ему, две пары карих глаз уставились на гостя.
-О! Мастер Ли, тебя тут Морган по всей Галаве ищет... хочет поговорить с глазу на глаз! - девчонка явно завидовала счастливчику: свидание с боссом говорило о том, что Ли очень ценят и уважают.
-Да какой я вам мастер, прекратите уже... - едва успел вставить Ли Скромный, как на него вылился новый поток информации.
-ХОТЕЛ поговорить, - поправил Альбин, в котором запросто можно было узнать брата Эстер. Одинаковые треугольные лица, оба огненно рыжие, но веснушки отсутствуют напрочь, глаза карие... - Он около часа назад отбыл по делам в Брин, - пожал плечами паренек.
-Да, и сказал тебе, что если ты хочешь неимоверно разбогатеть, подходи к Максимиллиану, тебя там будет человек ждать, - наперебой принялись передавать поручение брат и сестра.
-Ээ, ладно, быть по сему, - кивнул головой Ли. - Когда подходить, не сказал? Я тут еще прогуляться хотел, да на пляжик сходить, позагорать...

Вот что-что Ли любил делать, так это нежиться под лучами солнца на мягком и мелком песочке галавского пляжа. Мечтой его было накопить достаточно денег, чтобы снарядить корабль и отправиться на один из близлежащих небольших островков, построить себе там дом и каждый день отдыхать, а не воротить морды всяким разбойникам, Огненным рыцарям, еще кому-то...

-Говорят, вечерком, часиков в пять тебе неплохо бы туда заявиться, - вырвал его из сладких грез звонкий голосок Эстер. - Как интересно, что же он тебе поручит на этот раз?.. Он всегда тебе подыскивает такую... оригинальную работу, - блеснула глазками девушка.
-Надеюсь, не как в прошлый раз. Чтобы я еще раз полез искать самку тролля в данмирских горах... - Ли передернуло. - Там ужасный холод, скажу я вам...

Этих двоих, как, собственно, и всех остальных членов крупнейшего воровского синдиката, загребущие руки которого распространялись во все концы Нокса, вплоть до северных Пустошей, Ли вряд ли бы назвал друзьями, но словцом перекинуться он лишний раз любил, как и всякий бездельник. Хотя один его не назвал бы бездельником, другой мог сказать, что Ли только безработный, и такая вот халтура не в счет, а иной и вовсе заявил бы, что Ли только и делает, что тратит свои деньги в перерывах между тем, что и халтурой-то не назовешь, так, случайные деньги. Сам Ли причислял себя именно к третьему типу людей, в области самокритики ему не было равных.

-Ну так я и пойду? - Ли уже развернулся было спиной к ребятам, однако Альбин подбежал и вцепился ему в плечо:
-Стоооой! Мы, ээ... - он неуверенно переглянулся с сестренкой, та кивнула, и он продолжил уже чуть более твердым голосом. - Тут вот письмо... В нем говорится, что ты можешь взять нас двоих на дело... Честное слово, мы ничего не испортим! - он снова переглянулся с Эстер, та приняла важный вид и уверенно и энергично закивала в подтверждение слов Альбина.

Ли задумался, раскрыл письмо, сначала пробежался глазами, затем внимательно прочел. По сути, после прочтения этого письма ему и на "стрелу" идти было необязательно. Хотя - если сказали, значит это полезно и нужно. А раз так, то лучше сходить. Письмо же было весьма коротким:

Привет, Ли. Так нам и не удается никак с тобой наконец встретиться, хотя, казалось бы, ты уже довольно долго на меня работаешь, уже почти полгода. Думаю, после выполнения очередной работенки, которую я тебе подкинул (а в том, что ты ее выполнишь, я уже не сомневаюсь), я захочу лично вручить тебе награду. Но вернусь непосредственно к делу.
Итак, тебе предстоит совершить увлекательную экскурсию в Подземный Мир. И прежде чем плеваться, разрывать письмо и забывать навсегда дорогу к нашему скромному Подполью, дочитай до конца. Так вот, тебе надо спуститься в самый настоящий Ад и вернуться оттуда живым. В качестве сопровождения отправляю уже знакомых тебе ребят, Альбина и Эстер, если ты решишь, что в помощи не нуждаешься, сообщи им (а они очень хотят тебя сопровождать, так что не расстраивай их, обузой они точно не будут). И, собственно, ЗАЧЕМ тебе надо туда отправляться - я слышал, что совсем недалеко от входа скопытился много о себе возомнивший Огненный рыцарь, отправившийся в Подземный Мир за неким сокровищем. Я хочу, чтобы ты отыскал то, чего не отыскал этот парень. Если найдешь его останки, обыщи мешок, там может оказаться какая-нибудь карта или указание к тому, где клад находится. Судя по всему, это мощный артефакт, вырабатывающий энергию, наподобие Кристалла маны, но вырабатывающий значительно более существенно, быстрее и больше. Мне непонятно только, за каким эмбером туда поплелся этот рыцарь, если он не умел колдовать... Ну да не мне его судить, он хотел экзотическую смерть - и получил ее. Вот, пожалуй, и все. Сегодня вечером не забудь подойти в гостиницу Макса, там о деле с тобой поговорит Родвиг.

Морган Легкопалый, от 18 числа мая.

Ли недолго хлопал глазами, после чего сказал лишь одно слово:
-Готовы?..

Спустя некоторое время (а именно столько, сколько было до пяти вечера), трое вошли в знаменитую на весь Нокс таверну Максимиллиана. Здесь было на редкость безлюдно, скорее потому, что большинство людей еще было на работе. За внушительного размера барной стойкой одиноко восседал бородатый мужик с луком на плече. Это и был Родвиг, и он был посредником между Ли и Морганом.
-Морган сказал, что оставит тебе письмо, - даже не поприветствовав, начал бородач сиплым голосом.
-И я тебя несказанно рад видеть! - взвыл Ли на весь зал и что есть силы похлопал по спине могучего Родвига, который по размером превосходил парня раза, наверное, в три.
-Какого эмбера ты творишь! - едва не поперхнувшись сидром и расплескав пол-кружки, прорычал Родвиг.
-Никакого, - прошипел Ли, склонясь к уху бородача из-за спины. - Тебя не учили здороваться? - шептал он уже в другое ухо. Ли не терпел, чтобы к нему так относились.
-Тьфу! Забери тебя Немертвые... короче, ближе к делу. Десять тысяч в случае успеха. Тысяча, если ты что-то дельное найдешь, что поможет найти то, что надо. Вопросы?
-Ты на предыдущий еще не ответил, а хочешь еще вопросов? Ладно. Этим заплатят? - он кивнул в сторону стоявших неподалеку брата с сестрой.
-Им... ну по шестидесятой доле от твоего - в самый раз будет, - оскалился Родвиг.
-Плесень, - выплюнул Ли. - Сроки не ограничены?
-Чем быстрее, тем лучше. Постарайся за неделю хотя бы управиться.

Ли Гордый молча махнул рукой своим «сопровождающим» и вышел вон. Положительно, невоспитанность некоторых людей выводила его из себя, и в такие моменты он едва сдерживал себя, чтоб не «заехать подлецу по  наглому лицу». Вот и сейчас он, стиснув кулаки, пнул дверь и вышел на улицу в крайне напряженном состоянии.
_________

Через два с половиной часа троица вышла за ворота Галавы. У Эстер с собой имелся Посох Молний, в простонародье именуемый «швабра», а у брата ее был обычный охотничий лук. Причем стрелял он из него не менее метко, чем Эстер из самонаводящегося посоха. Ли прикинул, что ему всего лишь остается прикрывать парочку родственников и не подпускать эмберов близко. Обузой они действительно не будут.

Идти пришлось тоже не очень близко – весь путь до места, откуда можно было по корявым ступенькам спуститься под землю, занял еще часов пять, и это без учета часовой остановки на половине пути. Шагать приходилось по наклону в гору, поэтому силы покидали людей быстрее, нежели в ровном поле. Время от времени путники перекидывались парой слов. Идти было далеко, трудно, жарко, все устали и хотели есть. Разговор особо не клеился вплоть до привала.

-Итак, Мастер Ли, есть соображения по поводу того, что нам надо найти? – с серьезным видом знатока спросил Альбин.
-Не мастер. Абсолютно никаких. Судя по всему, этот артефакт находится недалеко от входа… почему? Да потому, что он задействован. Это как куча Кристаллов манны, спрессованных в один. Я думаю, раз Эстер волшебница, - при слове «волшебница» она опустила милые глазки и порозовела, - она сможет его почуять. Главное, чтобы это не оказался здоровенный булыжник, который мы и втроем-то не утащим… Есть ли в твоем арсенале какое-нибудь заклинание Уменьшения, например? – поинтересовался Ли у девушки.
-Не, не бывает такого заклинания. На старших курсах вроде есть Телекинез… так с его помощью можно вообще что угодно двигать. Даже в воздух поднимать, - улыбнулась Эстер. – Еще есть заклинание Толчка, только толкать от этой пещеры до Галавы у даже Хорвата сил не хватит.
-А вообще, у тебя какое магическое образование? – спрашивал Ли от нечего делать.
-Ну… меня дядя учил, он закончил все пять, или сколько там у них, курсов. Учитель из него так себе, так что с выпускниками Башни мне все равно не сравниться. А всякое зверье да разбойников найду чем попугать!

Перекусив благоразумно взятыми с собой припасами, путники отправились дальше и уже никаких остановок – намеренных ли, вынужденных ли – не совершали. Так они преодолевали метр за метром, двигаясь не слишком медленно, но и не очень-то спеша. Подземный Мир от них никуда не убежит…

И наконец, Ли, Альбин и Эстер подошли к скалистой местности неподалеку от крупнейшего поселения колдунов – Икса. Говорят, там, где нынче можно было попасть в Подземный Мир, раньше были копи, в которых добывались Кристаллы маны. Позже шахтеры до того докопались, что перепонка между двумя мирами истончилась и теперь можно было попасть из одного в другой. Хотя Ли считал, что не дело это – шастать по чужим мирам…
Между крупных булыжников какой-то явно древней породы, которая была нетронута тысячелетиями, пока не появились шахтеры, виднелась и уходящая под землю пещера. Едва путники ступили внутрь, они почувствовали, как повеял теплый воздух им навстречу. Было не очень комфортно, так как он задувал прямо в глаза, однако стоило им пройти всего пару метров и поток воздуха как обрубило.

-А говорили, в Аду не жарко, - заметил Ли. – Так в какой-то относительно новой песне пелось, вроде бы…
-Давайте поскорее отыщем, что нам надо, и свалим отсюда! – взмолилась Эстер. – Здесь как-то… неуютно.

Ли кивнул. Альбин же глазел по сторонам, уже снарядив лук и держа его в боевой готовности. Вряд ли ему уже приходилось стрелять в людей, не говоря уже о демонах. По мнению Ли, если сильно тревожить эмберов, они рискуют стать напастью не меньшей, чем северный народ Некромансеров, но пока судьба жалела людишек с Верхнего Мира и эмберы сидели тихо у себя под землей...

Пещера петляла, уходя вглубь под неплохим таким углом ее минут пять, после чего компания миновала немногие штольни с еще оставшимися там ржавыми инструментами и наконец вышла к первому лавовому озеру. Это было зрелище до того потрясающее и захватывающее дух, что никто не обращал внимания на поистине адскую жару, которая бывает лишь в Галаве посреди июля, да и то не каждый год, ровно как и на усталость. Огненное озеро бурлило и лопалось пузырями всех оттенков от красного до желтого, образуя небольшие фонтанчики магмы, как называли ученые густой текучий огонь, который несмотря на свою текучесть, нельзя было, например, проткнуть железным ломом. Периодически из поверхности озера вспыхивали и гейзеры. Огромные струи пара и капельки горячей воды доходили порой до свода пещеры, дополняя собой и так очень красивое зрелище.
Посреди лавового озера можно было пройти по неожиданно холодному черному камню, скорее всего, это была застывшая магма, решил Ли Начитанный. Путь был прямой, как стрела, и скрывался вдалеке – до того крупным было это озеро. На этом «каменном пути», как про себя окрестил его Ли, время от времени простирались стройные колонны до потолка, еще более украшая самый настоящий вход в Подземный Мир. Было тихо, изредка булькала лава и шипели гейзеры, подобно котам, которым наступили на хвост, и эти звуки были до того внезапными и режущими слух, что при каждом новом все трое искателей сокровищ (а сейчас они были именно таковыми) невольно вздрагивали. И лишь три пары ног можно было услышать в этой потрясающей, подавляющей тишине.
В конце концов, троица достигла конца озера-зала и уткнулась в тупик. Только небольшая комнатка после озера, да в комнатке волшебный каменный лифт. Ничего более. Значит, надо спускаться…

-Я спускаюсь первым. Если все тихо, следующей спустится Эстер, - шептал Ли, стараясь сохранять тишину. – Затем и Альбин.

Брат с сестрой кивнули. Ли сделал шаг на каменный круг, ездивший вверх-вниз, и спустился. Внизу ничего примечательного не было, лишь коридор, уходивший вбок. Очень удобно выглядывать и неожиданно стрелять. А еще очень удобно делать засаду на незваного гостя… Стараясь не думать о плохом, Ли подошел к тому месту, где коридор поворачивал и выглянул, стараясь быть как можно более незаметным. Увиденное его не очень развеселило, чуть поодаль стояли двое эмберов, и, похоже, о чем-то… общались?
Через минуту, как и положено, спустились брат и сестра.

-Там два демона, - рассказывал Ли, шепча почти не слышно, одними губами. – Одного застрелишь луком, второго я кулаками забью, - давал он распоряжение Альбину, затем обратился к его сестре. – Ты пока заряды в «швабре» не расходуй, она пригодится, если будет хвост большой. Говорят, электричеством демонов на ура берут. Ну, начнем представление!

Сработали славно, хотя и не работали ранее вместе. Первым выскочил Ли и рванулся к тому, что ближе стоял, эмберу, в этот момент хлопнула негромко спущенная тетива лука и стрела, пронесясь в считанных миллиметрах от бока Ли, вонзилась точно в голову второго монстра. Через полмгновения Ли уже снес демонскую морду сильным ударом колена в прыжке, тот отлетел, его настигла вторая альбинова стрела еще в полете… и Ли потом еще долго будет вспоминать, как демоны взорвались один за другим прямо у него перед носом. Грохот был жуткий!.. Сейчас точно сюда целая армия демонов прибежит!

-Проклятье! Теперь нечего делать, надо бежать вперед! – выкрикнул Ли.
-А куда? – отвечала Эстер. – Мы ведь не знаем конкретно, куда нам!
-Пока только вперед, особого выбора нету, - все трое быстрым шагом и уже не таясь, шли вперед по коридору.

Время от времени им попадался эмбер-другой, и их умело застреливал Альбин из своего безотказного лука. Казалось, что несмотря на сильные хлопки от взрывов демонов, никто не то что не пытался их преследовать, но и наоборот, будто освобождали путь. Ли был не из тех, кто выдает желаемое за действительное и происходящее ему жутко не нравилось. Это говорит только о том, что их ждет засада на обратном пути. Ли молился всем богам, которых знал, даже огровским, чтобы им не встретился Повелитель демонов – сущий дьявол, способный в одиночку одолеть даже нескольких магов. Убить такого казалось практически нереальным. Говорят, такое под силу было лишь Гендору да Джеку Спасителю, Освободителю, и как его еще там окрестили жители Нокса… Ли не хотелось пробовать себя в качестве охотника на демонов такого уровня и поэтому он приказал группе чуть замедлить шаг и сначала все-таки выглядывать из-за угла, а потом безжалостно расстреливать и избивать эмберов, не забывая отбегать до их взрыва.

Так блуждали они по темным закоулкам уже около двух часов. Эмберы встречались все реже и реже. К чему бы это? Может, их боялись? Троих наглецов, ступивших на землю, куда еще не дерзнула ступать нога человека за малым исключением? Да ни разу, подумал Ли.
Иногда пещера таки-разветвлялась, но коридоры почти сразу же оказывались тупиками и боевые товарищи возвращались, чтобы пройти по единственно верному пути. Даже странно как-то. Будто это какой-то глупый лабиринт, где есть лишь начало и конец… - такие мысли блуждали где-то в голове, покрытой белоснежно-седой шевелюрой.

Спустя пару часов, несколько километров и два взорванных демона (неприлично мало!), компания достигла округлой комнаты. Рядом со стенами валялись в обилии какие-то железяки, кости, в том числе и человеческие, судя по всему… В центре ее стоял постамент, напоминавший, может, даже алтарь, на нем лежал крупный лавовый камень, весь в каких-то серо-золотых слегка светящихся точках. Ли, умевший лишь того же эмбера призывать, сразу почувствовал могучее волшебство неподалеку. Эстер первой подала голос:
-Это то, что нам надо, - она посмотрела сначала на Ли, затем на брата. – Я уверена.
-Супер, нам остается лишь забрать этот эмберов булыжник… - Ли с довольным выражением лица посмотрел на камешек. На вид не более двух кило… Ерунда! - …И свалить. Жалко, ты, подруга, блинком не владеешь, - вздохнул он.

Альбин в это время просто таращился на камень. Он был почти правильной круглой формы, только с трещинами и бугорками. Едва Ли подошел к постаменту и протянул руку, резкий, но довольно тихий голос заставил всех троих вздрогнуть:
-Вам не следовало приходить сюда. Людям тут не место. Живым, по крайней мере.

Все трое обернулись: сзади, откуда они пришли, на них взирал Огненный рыцарь, закованный в полные латы. Отсутствовал только шлем. Он шагнул ближе, и стало возможно разглядеть его лицо. Человек как человек, только… зрачки его светились красным. Лицо было слегка испачкано пеплом и сажей, и это лишь делало его более страшным в глазах троих пришельцев сверху.
-Должно быть, это тот пропавший данмирец, - тихо сказал Ли приятелям. – Дьявол! Он будто… одержим, видите?

Двигался воин совсем не как человек, хотя разговаривал, и, следовательно, мыслил. Такое несвойственно глупым зомби, создаваемым некогда Некромансерами. Все трое заметили, что грудь у воина была неподвижна, и даже на полсекунды задержали свое дыхание, чтобы услышать чужое, но рыцарь, похоже, был не совсем живой. Равно как и не совсем мертвый. Ох, не к добру… - так подумали, наверное, все трое. Воин же продолжил:
-Вы совсем не цените свою жизнь. А еще совсем так молоды по людским меркам… - он окинул взглядом красавицу Эстер, вцепившуюся в свой Посох Молний, как нависший над пропастью цепляется за корни деревьев, камни, протянутую руку… Будто если сильнее сожмешь – целее останешься. – Вы лишь сейчас начали понимать, что вам не следовало здесь появляться. Самонадеянные глупцы. Тебе же, Ли, пока еще рано сюда приходить, хотя ты довольно скоро пожалуешь ко мне в гости…
-К тебе? Ты, что ведро на голове носишь, здесь главный? – усмехнулся Ли Отчаянный и Храбрый. Конечно, это не могло быть правдой. Как бы сурово не выглядел этот воин, ему до главного как от Галавы до Брина пешком.
-Мне придется вас выставить вон, - изрек воин скрипучим низким голосом.

Откуда-то спереди вышло аж четверо эмберов, и настроены они были явно не очень дружелюбно… Не дожидаясь расправы, Эстер тут же отскочила в сторону (тут же на месте, где она только что стояла, взорвалось три файербола), начала поливать демонов молниями, Ли в это время побежал в атаку на воина, а Альбин все стоял и зачарованно смотрел на камень… Четвертый же демон, за секунду до того, как взорваться из-за несовместимых с жизнью повреждений электричеством, успел-таки кинуть огнешар прямо в живот зазевавшемуся Альбину. Он отлетел, как тряпичная кукла, ударился спиной о стену комнаты, и похоже, сломал позвоночник. Вслед ему успели прилететь ее два огненных шара, прежде чем все демоны умерли от Посоха Эстер. Труп ее брата разорвало двумя мощными взрывами, от туловища и головы практически не осталось ничего… Ли тем временем что есть сил усыпал воина градом смертоносных и стремительнейших ударов, но несмотря на истерзанную плоть, тот стоял и ничего не делал, лишь противно улыбаясь остатками лица. Ли уже забыл о том, что окружало его, и бил, бил, бил не останавливаясь. Краем глаза заметив, что Альбина разорвало, он еще более усилил напор. Если бы кто смотрел на ли в тот момент при хорошем освещении, он бы заметил, что у него кожа посерела и стала под цвет волосам на голове, а в глазах заиграли совсем недобрые огоньки…

-Довольно! – гаркнул рыцарь-демон и протянув руку в сторону девушки с посохом, выкрикнул три слога, которые Ли запомнил на всю жизнь:
-Дзо-дзо-айн!

Огнешар, куда более крупный, нежели эмберовские, сорвался с пальцев и с гудением стремительно понесся в сторону Эстер. Ли смотрел на происходящее будто бы, как сказал бы кто-то из современного мира, в замедленной съемке, отсутствующе и притом не мог сделать решительно ничего.

Время восстановило свой ход. Девушку переломило пополам сгустком сверхгорячего пламени, та не успела даже пикнуть. Лицо ее перекосила гримаса неудержимой боли, но даже выкрикнуть она уже не смогла. Второй рукой воин схватил ли за шею и поднял в воздух. Тот барахтался, как какой-нибудь неискушенный в безоружных боях крестьянин, страшнее лопаты в руках ничего ни разу не державший. В глазах молодого человека читался неприкрытый ужас…

-Ты видишь, до чего доводит жадность? Сколько тебе посулили за этот предмет, считаемый артефактом?.. И насколько много ты уже потратил, чтобы забрать его? Ты жалеешь об этом? – кричал ему в лицо воин. Хотя какой там воин, после столь мощного файербола…

Он швырнул задыхающегося Ли наземь.

-Уходи. Когда твое время придет… Ты сам окажешься здесь. Негоже ходить в Ад пешком, - чуть более спокойно молвил рыцарь.
-Я… Вернусь сюда! За… тобой! – с хрипотой и сипением промычал Ли. Силы его быстро покидали.
-Несомненно. Если так тебе захочется, когда ты вернешься – ты будешь иметь власть над моей жизнью.

Ли медленно встал. Он уже знал, что этот ублюдок – не жилец. Не сейчас, конечно… Но скоро, скоро. И эмбер с ним, что он силен, словно сам дьявол. И на него управа найдется… Он отомстит мертвому рыцарю.

Как ни странно, по пути Ли могли убить раз, наверное, десять… Столько эмберов он не видел за все путешествие вглубь. Однако, его не трогали, не обращали даже внимания. Распоряжение рыцаря? Возможно…

Ли все плелся и когда ему уже начиналось казаться, что ноги сейчас отвалятся и сгорят, ему словно кто-то говорил мысленно: «Пошел вон!» И он шел, и шел, пока не заметил, что подходит к воротам замка Галавы. Теперь оставалось идти только к единственному в городе другу…

-Провал миссии. Невозможно выполнить ввиду… ввиду чего? – Ли писал письмо Моргану. Рядом сидел веселый парень с зачесанными назад черными волосами, ярко-бирюзовыми глазами и одетый в черных тонах.
-Да ладно тебе! Напиши как есть, в конце концов! – посоветовал тот.
-А как есть-то, дружище? – Ли пробежался по свеженаписанным строчкам. – Да… Похоже, полная чушь получается.
-Не бери в голову. Вот закончу свое обучение на мага… - собеседник Ли мечтательно закатил глаза. На вид он был помладше Ли лет на пять.
-И что? Рванешься со мной в глотку к дьяволам? От тебя там даже горстки пепла не останется… Как не осталось от… - Ли притих, его собеседник тоже, как бы отдавая дань памяти усопшим в том злосчастном инциденте, о котором шел разговор.

Письмо вышло сухим, коротким и как-то не очень удачно передававшим случившееся. И денег нету, и одним камнем на душе больше. Ребята были действительно молоды… Ли было их жалко. И никакой разницы, что они практически не общались, сейчас он мог со всей уверенностью заявить, что оставил под землей двух друзей…

С тех пор прошло более трех месяцев. Ли тормошил спящего Флойда, и думал: «Если нас поймают, я не смогу вернуться туда… Я буду стараться изо всех сил, и порву этого заносчивого рыцаря, как волк урчина!»
Не то, чтобы он был таким добрым и хотел помочь чьим-то друзьям, раз уж своих не уберег, но без них ему не выбраться из крепости. Тогда он и подавно не сможет попасть в Подземный Мир. Ли настроился только на победу, любой ценой.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

730/31

Спокойное море ранним утром снилось Крошке в те минуты, в дымке утреннего тумана летали альбатросы, в волнах плавали обломки каких-то сказочных кораблей, ветер дул свежо и приятно...

**Пам-па-рам пам-пам па-па!** - среди бескрайних волн таинственного бесконечного моря несся одинокий потрепанный всеми штормами люггер, а на высокой мачте его единственным матросом в команде и сам себе капитаном стоял рыжий капитан Норти Крошкей! Его длинные засоленные волосы раздувались под свежим бризом под настоящей пусть и дырявой шляпой настоящего мага-пирата...

*Тррркк!* - судно дало течь!
    *Хррррст!* - днище палубы разломилось, вода стала заливать корабль!
    - Нет! Нет! Свистать всех наверх! На абордаж! - кричал капитан Крошкей, но судно тонуло, его тряхнули за плечо, потом еще раз, картина рушилась, последнее что он запомнил была уходящая в воду мачта вместе с ним самим...

- А?! Что?! Где?! Тону! - завопил Крошка, и так резко распрямил ноги, что сломал нижнюю боковину ветхой маленькой кроватки, отчего она с треском осела на пол, а Крошка лихорадочно тряс головой, пытаясь продрать глаза:
    - Ааааа! Брбрбрбр! Что происходит? - спросил он, отряхиваясь словно нахлебался воды...

-------
    - А это мой волк... А что вы хотели? И не... кхм... - спросила одна из девушек, мужчина задумался, напрягая морщины на лбу, снял капюшон плаща и неспешно ответил:
    - Нет, меня Ваш волк укусить не пытался... Попа маловата... Ээээмм, - не зная что сказать в неловко возникшей паузе, замялся Берт: - Откуда вы, девушки? Вы не из местных? Наверно прибыли на пир с делегацией?
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

731/31

Летучая мышка сидела висела на жёрдочке, под потолком, когда в нее зашли 2 колдуна и один эмбер. Демон ругался на более старшего колдуна, а молодой пытался его сдержать. Мышь висела и никого не трогала.
- Послушай ты, бородатый колдун, что ты о себе возомнил? - Напирал Рубин
- Ты не у себя дома, демон, так что прояви уважение. А иначе я прибью тебя метеором. Уж больно ты вредный. - Ответил Мартвел
Демон хотел было ответить, но нахмурился и замолчал.
- Ведь это ты вызвал того каменного голема? А откуда ты знал, что мы справимся? я ведь не владею разрушительными заклинаниями... - Вступил Вилоу.
- Я наблюдал за битвой. Голем был на простой программе защиты. И вы ведь справились, хоть и с небольшой помощью бехолдера. Он случайно попал под удар. А ведь их не так много осталось, после того как Jack прошел свое испытание в подземельях храма. - В глазах Мартвела читалась печаль, по поводу смерти молодого бехолдера.
- Так теперь вы можете объяснить, почему я и вы не смогли приручить Рубина?
- Этот демон довольно интересная особь.. - Начал Мартвел.
- Я не особь. Я Рубин. И я свободный демон. - высказался недовольный Руби.
- Он действительно очень не похож на своих собратьев. Он намного умнее, и в нем чувствуется уникальная личность. Большинство демонов, которых я видел, просто подчинялись приказам вышестоящих демонов, или просто бесцельно шатались по подземному миру. А чем ты занимался там? - обратился к Рубину Мартвел.
- Я от рождения был не такой как все. Великий демон несколько раз пытался убить меня, но я посылал его куда по-дальше и убегал. Потом я нашел библиотеку в подземном городе и все время проводил там. Несколько раз за жизнь я выходил на поверхность, но возвращался. - Руби говорил отречено.
- То есть ты не имеешь связи с главными демонами? - Спросил Мартвел, и его вопрос второй раз относился напрямую к Руби, отчего тот вновь обрел уверенность в разговоре.
- Нет. Никто из вышестоящих не могут мне приказывать, отчего я им безразличен. Впрочем, как и они мне.  - Руби оперся локтем о стену и рассматривал свои острые когти на свободной руке.
- Так значит и простые демоны то же не общались с тобой? И у тебя не было друзей? - Вклинившись в диалог, спросил Вилоу.
- Дружба весьма не распространённое понятие среди демонов. Я даже не уверен, что такие случаи вообще были. Но с другими демонами я общался. Правда, они все тупы, как пробки. - Ответил Рубин.
- Да, это так. Демоны из эмоций испытывают в основном злость. Они существуют за счет жесткой иерархии, а иначе поубивали бы друг друга давно. Но ты, Рубин, умеешь испытывать и другие эмоции. - Руби гордо поднял голову, от того, что к нему обратились по имени - Хоть гордость например. - Руби изобразил, что не слышал последнюю часть фразы.
- О, да, гордости ему не занимать. - с улыбкой заметил Вилоу и все улыбнулись. После небольшой паузы Вилоу спросил - А что ты будешь делать дальше?
- Ну, в подземном мире я теперь незваный гость. И соваться туда я не хочу. Очень уж мало шансов победить больше двух демонов в рукопашном бою, когда ты сам демон. А на поверхности особо нет мест, где бы меня ждали. - Руби окинул взглядом комнату и остановил взгляд на Вилоу - Еще с этим чародеем связался. - улыбнулся демон - Придется какое-то время спасать его от големов и волков.
- У меня есть для вас задание - Сказал Мартвел. Это прозвучало довольно неожиданно для парочки.
- Опять сгонять в подвал и создать пару кучек камней? - Первым спросил Рубин.
- Нет. Я хочу чтобы вы отправились в Дан Мир. - Руби и Вилоу переглянулись. Мартвел прошел в центр комнаты и продолжил говорить - Вы наверно знаете Олдвина? - Вилоу кивнул - Он бывает в Дан Мире. И Рыцари попросили его об одной услуге, а именно доставить детеныеша одного существа.
- И какого-го же? - Сделав пол-шага вперед спросил демон.
- Бехолдера. - и Руби сделал шаг назад.
- Бехолдера?? - Вилоу такого не мог ожидать.
- Только летающих пельменей мне не хватало. - Напряженно сказал Рубин.
- Не волнуйся, он еще маленький, и не умеет пользоваться магией. - попытался успокоить его старый колдун.
- А что ему делать в Дан Мире? - На лице Вилоу читалась обеспокоеность. Мало ли что войны могут с ним сделать.
- Они хотят вырастить его в своей крепости. Изучить его поведение, и возможно использовать его для защиты подземелий. - Мартвел отвел взгляд и пошел к столу - Я хотел сделать это сам, но убедился в том, что вы тоже справитесь.
- А с чего вы взяли что мы согласимся? - выступил демон.
- Я предлагаю вам поучаствовать в приключении, и к тому-же заплачу магическими вещами и золотом.
- А можно посмотреть на него? - Вилоу помахал руками по сторонам.
- Конечно. - Марвел повернулся и указал на клетку в углу комнаты, закрытую плотной тканью.
Все втроем они подошли к клетке и Мартвел сдернул покрывало. Бехолди размером с сгруппированного урчина лежал в углу клетки с закрытыми глазами. Через секунду он открыл главный большой глаз и настороженно осмотрел представших перед ним персон. Задержав свой взгляд на Руби он медленно поднялся над землей и издал мягкий писк. Потом он посмотрел на Мартвела и в его глазу появился интерес. Он начал плавно левитировать по клетке и изучать все детали гардероба колдунов.
- Он не выглядит опасным, даже немного мил. - заметил Вилоу.
- Еще был бы он таким отвратительным, было бы совсем хорошо. - сказал Руби без удовольствия.
- Да брось, ты тоже не красавец. - Вилоу не отрывался от бехолди, а тот смотрел на него.
- Он сейчас совершенно не опасен, разве что для крыс. - Мартвел достал из ведра возле клетки мертвую крысу и закинул ее за прутья. Бехолдик переключил свое внимание на полученный объект и подлетев поближе рассматривал его в течении секунд тридцати. Потом резко заглотил крысу целиком и принялся жевать.
- А зубки уже есть. - Вилоу улыбнулся а потом обратился к Мартвелу - А как мы его возьмем с собой?
- Ты его приручишь и будешь контролировать, но сначала я тебя кое-чему научу. - Мартвел развернулся и положив руку Вилоу на плечо повел его к столу.
- Ей стойте, разве мы уже согласились на это?? - Крикнул демон им вслед. Вилоу развернулся к Руби и хотел было подбирать слова для убедительной речи.. - Ладно, я в принципе тоже не против. Если только этот сферический тузик будет на цепи. - Демон нехотя улыбнулся.
- Хорошо. - Вилоу ответил ему улыбкой.
Рубин решил поближе познакомиться с бехолди, а Мартвел тем временем начал передавать знания о зачаровывании, управлении и вызове существ молодому колдуну.
- Итак, что ты знаешь о существах Нокса? - Спросил старый колдун и погладил бороду.
- Ну, всякой живности у нас много... есть существа рожденные, а есть созданные с помошью магии.
- Это если смотреть по видам в целом, а касательно отдельных особей, то они бывают рожденные и вызванные. Все рожденные существа имеют свою волю. Ее можно себе подчинить, но создание все равно будет иметь свою волю, волю к жизни. Свои чувства и эмоции, если таковые имеются. Но есть существа, пришедшие в наш мир на по своей воле, а по воле их создателя. Я покажу тебе на примере: вызови летучую мышь, но ничего ей не приказывай.
Вилоу прочел привычное заклинание и перед ним появился круг вызова, в котором из невидимого мира эфира медленно быстро проявлялось тело летучей мыши, постепенно обретая форму и плотность. После вызова мышка зависла в воздухе, ожидая веления своего хозяина. - А теперь зачаруй вон ту летучую мышь, что висит в углу, на жерди. - Колдун указал на до сих пор ничего не подозревающую спящую летучую мышь.
Вилоу прочел "Ка-Ин-Дзё" и быстро наладил контакт с мышкой. Теперь обе мыши повиновались его воле, но немного по-разному.
- А в чем именно состоит различие между ними? - Спросил Вилоу и при этом сам мысленно отвечал на свой вопрос.
- Попробуй теперь разорвать связи с обеими мышами.
Молодой колдун раньше не делал этого с вызванными существами, только с зачарованными. Сначала он отпустил живую мышку, и она снова спокойно закрылась крыльями, потом он переключился на свою. Но мышь как бы не знала команды "свобода". Он мог приказать ей лететь, висеть, лежать, защищать, искать, но она не освобождалась. Вилоу попробовал мысленно попрощаться с мышкой и она села на пол и закрылась крыльями. Кажется, связи больше не было, но и мышь как будто заснула.
- Хорошо. Твоя мышь теперь не подчиняется твоей воле, но она не знает, зачем жить. Зачем есть, зачем дышать, зачем думать. Она сейчас умрет и уйдет обратно в эфир. - Мартвел зачаровал мышку, лежащую на полу. Она снова взлетела и сделала пару кругов вокруг него.
- А теперь я отпущу ее. - Бородатый чародей взглянул на мышь, и она продолжила летать по комнате.
- А почему она все равно летает, вы же говорили, что ей незачем жить.
- Потому что я научил ее. Я дал ей задание. Она охраняет комнату. Когда нужно будет, я ее покормлю и она сможет так летать очень долго, пока ее тело не износится.
Когда мышь пролетала мимо Руби, он схватил ее и откусил ей голову. Через несколько секунд она исчезла. Вилоу осуждающие посмотрел на демона и покачал головой. Потом Вилоу опять повернулся к Мартвелу и задал вопрос.
- А как вы научили ее?
- Каждый чародей накапливает свои знания, создает свои инструкции для своих существ. Это придет с опытом. - Мартвел вспомнил что он хотел еще кое-чему научить колдуна. - Еще я должен тебя научить правильно управлять волей существа. Если существо обладает сильным разумом, то могут возникнуть трудности. Особенно с бехолди. Они могут обманывать своих хозяев, а в зрелом возрасте вполне могут сопротивляться любой воле. - Мартвел взглянул на клетку с бехолди - Но думаю с этим, еще совсем маленьким бехолдиком у тебя не возникнет таких проблем.
- Я тоже надеюсь. Хотя у меня еще не было опыта управления такими разумными существами.
- Не волнуйся, если что, я всегда смогу огреть его огоньком - Руби издал хриплый смешок.
- Думаю до этого не дойдет. - Как можно уверенне сказал Вилоу.
До самого вечера Мартвел учил Вилоу обращаться с бехолдиком. Зачарование прошло успешно и бехолдик хорошо подчинялся приказам Вилоу.
Когда дело дошло до ночи, Мартвел выделил путникам комнату для ночлега. Завтра им предстояло отправиться в Дан Мир.
« Последнее редактирование: 17/08/2011 20:08:13 от Evengard »
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

732\31

Наконец-то Ли удалось разбудить рыжего соню. Проснувшись, тот вскочил слишком резко, что негативно отразилось на хлипковатой для мага кроватке. Она даже Ли была маловата, не говоря уже о Флойде, который был выше сантиметров на шесть-восемь...
-Ну неужели! Флойд, ты способен столкновение с луной проспать! Я нашел карту и уже продумал план нашего похода. Сейчас самое время тебе с ним ознакомиться...
Ли попросил не перебивать и слушать внимательно, и поведал Флойду план их действий.
-Подбираемся ко входу, там двое рыцарей по ночам стоит. Отдаем нашего пленника, его один уводит, второго я... обезвреживаю, прячем его в потайном проходе вот здесь, - он ткнул пальцем в стену пещеры, отмеченную крестиком. - Далее, проникаем по этому пути... В это время уже надо сменяться, поэтому исчезновения второго охранника не заметят. Потом по скрытому проходу на второй этаж, в лифт, через другой проход к лестнице и мы в темнице. Тамошние ухари сменяются через одиннадцать минут после тех, что на входе, так что... если успеем, у нас целых три минуты, чтобы свалить оттуда незамеченными. Потом обратно бежим на второй этаж тем же путем, но сворачиваем вот туда и сможем свободно смыться оттуда телепортом! Ты ведь умеешь делать телепорт к заранее отмеченной точке?.. - спросил Ли. - Или блинк, на худой конец... Я возьму с собой волшебное синее зелье, которое поможет восполнить тебе свои силы для телепортации... Судя по всему... нас будет много!

Догрунд сидел в одиночной камере и гордо не замечал плошки с какой-то гадостью, подаваемой заключенным под видом каши. И это еще наверняка к нему относились нейтрально, а вот каково приходилось сейчас этому магу... Догрунду даже на какой-то момент стало его жалко.
-Эй, ты! - обратился Догрунд к охраннику. - Который час?
-А может тебе еще камеру с видом на башню с часами организовать? - скривил губы тот.
-Балбес, - проворчал себе под нос колдун. Действительно, какое это имело значение, если дни его уже сочтены... - Кален! Ты здесь? Слышишь меня? - хрипловато крикнул старик, чем тут же вызвал массу недовольства у охранника.

RudaeFFF

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто-то забыл о моей должности на старом форумеxDD
  • Awards Знак 'За душевность и поддержку'
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/groups#/noxworld
    • Awards

733/31
Рамиро совместно с Рудаевым представляю
т :hi:
Миром правит выпивка!  :drinks:

Часть первая.

На улице шел ужасный дождь. В таверне «Клык Огра» было, как всегда, людно. Народ прятался от холодного ливня в уютном заведении человека по имени Рудвин, который содержал эту таверну и был в ней барменом. И раз уж зашел в корчму, почему бы и не купить что-нибудь поесть? Или не выпить по доброй кружке сидра с оказавшимися здесь же друзьями? Трактирщик едва успевал гонять милых официанточек к клиентам, все прибывавшим и прибывавшим, а огра по имени Грумп, которого сам Рудвин почему-то упрямо именовал странным для огра «Франческо» - выносить слишком пьяных клиентов на улицу, под холодный дождичек, дабы те хоть немного протрезвели и прекратили буянить.
Хотя огры, как и многие другие околдованные ранее Гекубой существа, получили свободу, на контакт с людьми они пошли не сразу, но тот же Рудвин утверждал, что-де, его огр якобы работал два с лишним года где-то в Галаве поваром…
Дубовая дверь на хорошо смазанных петлях (Рудвин следил за таверной как полагается, не допуская, чтобы хоть что-то в ней было не так) в очередной раз отворилась, в заведение вошел молодой на вид человек, закутанный в плащ с капюшоном. Он со злостью захлопнул дверь, снял промокший насквозь плащ (хотя на нем самом вся одежда была суха, знать, вовремя он скрылся от дождя) и повесил его на вешалку у входа. На него оглянулось пол-таверны: такое себе позволить могли лишь имевшие большое уважение и признание Рудвина личности. Парня в фиолетовых штанах, жилетке и со странными бело-серыми волосами не знал никто… Почти никто.
Он проследовал к барной стойке и окликнул хозяина:
-Рудвин! Эля мне. Литр.
Тот вздрогнул, не поверив своим ушам, и стремительно развернулся.
-Разрази меня лич! Вот кого не ожидал тут встретить! Какими судьбами, дружище?
Парень ухмыльнулся:
-Вот, я тут на задании… точнее, задание я уже выполнил, вот и решил навестить старого приятеля.
-Вся еда за счет заведения, Ли! – великодушно провозгласил Рудвин. Это же означало, что за выпивку, к которой Ли не всегда был равнодушен, «старый друг» сдерет втридорога… Как сказал однажды сам Рудвин, «Бесплатный сидр только в замке некромантов в лучевой ловушке!» Но сегодня Ли был при деньгах, поэтому лишь улыбнулся и повторил, что хочет эля. Хотя здесь больше любили данмирский яблочный сидр, у преуспевающего дельца Рудвина всегда имелось в запасе и многое другое, вплоть до напитков, рецепты которых завозили чужеземные путешественники.
-Как ты кстати, приятель… - Рудвин налил в гигантскую кружку эля и протянул беловолосому. – Мне тут так скучно последнее время, да и таверна уже не приносит такого дохода, как раньше…
Ли пил свой напиток, разговаривая с Рудвином о своих путешествиях, периодически доливая себе в кружку эль.
Но вдруг в двери таверны вошла банда разбойников во главе которой стоял сам Брук по прозвищу «Жестокус», давний неприятель Рудвина!
Пришли разбойники явно не затем, чтобы напиться за собственные деньги. Брук хотел заставить Рудвина платить ему еженедельную дань ценною в 100 золотых пессо!
Но сколько не пытался Брук уговорить тавернщика, сколько не угрожал...тот не хотел платить своими честно (а может  быть и гнусно) заработанными деньгами какому то бродячему разбойнику.
-Рудвин! В последний раз говорю! Плати дань или настанет конец твоей таверне! Будешь продавать свой вонючий сидр из гнилых яблок на улице, сидя под грязным навесом! - прокричал Брук.
И тут в морду главаря тот час же полетело  гнилое яблоко, из которого Рудвин ну никак не хотел делать сидр для своих любимых клиентов, ну наверное.
Посетители разбежались, банда достала оружие, уже готова была развести огонь и сжечь дотла таверну, но тут Ли незамедлительно подбежал к разбойнику, стоящему с факелом, ударил по нему, и тот, обнаружив себя всего в огне побежал вон из таверны под дождь!
Началась бойня, разбойники принялись нападать на Ли, он отбивался, хоть был и без оружия, но его драконьи браслеты на руках помогали ему отбить удары мечей и булав. Увидев всё это, Рудвин снял со стены у стойки свой старинный Топор «Дровосек», и, перепрыгнув стойку, полетел в толпу, размахивая оружием. Франческо вовсе орудовал здоровенной скамьей.
Минут через пять уже все стихло. Рудвин обирал карманы убитых и оглушенных, жадно пряча деньги за пазуху. Ли тихо-мирно попивал свой Эль. Он еще в пылу битвы запустил руку в кошель Жестокуса (который сейчас, верно, валялся с переломом рёбер) и вытащил денег, чтобы расплатиться с Рудвином за выпивку.
После окончания «досмотра» лежавших, Рудвин довольно потер руки и огляделся, подсчитывая ущерб от погрома.
-Так… молодец, Ли, славно сражаешься! – похвалил Рудвин. Ли понял, что тут что-то нечисто, и ответил:
-Да и ты еще не забыл, с какой стороны за топор браться… И Франческо твой тоже молодец…
-Это так, - заметил Рудвин. – Но только ты забыл о такой важной части обихода моей таверны, как мебель. Как я теперь за эти самые столы посмею добрый люд Брина посадить?! – Ли был уверен, что боевой товарищ хоть на голый пол людей посадит, если те платят. Бессовестный Рудвин же продолжал. – Драться-то ты выучился неплохо, но кто мне восстановит нанесенный тобой ущерб? Я же знаю, что ты мог бы и поаккуратнее этих подонков швырять!
-Ты же только что у них кошельки обобрал? – у Ли глаза на лоб полезли. – Вот из них и восстановишь свой ущерб!
Рудвин хотел было что-то возразить, например, что кошели те пусты, либо набиты семенами подсолнуха, но заметил торчащую из кармана Жестокуса бумажку. Это оказалась часть письма, и она была настолько скомкана, что более-менее разобрать там можно было лишь конец.
«Брук… тебе твой… надеюсь… хорошо. У меня… и… поэтому выходит… двое… а может… вместо того, … это таким…
А остальное же… как в той… об Сапфировом древе, что… около Дан Мира… плоды его… яблоки… золота.
На обратной стороне карта, по… ты сможешь добраться до… , оно не выдумка.»
Рудвин прочитал то, что можно разобрать было, вслух, позабыв напрочь о всякой ерунде вроде дубовой мебели.
-Это очевидно, - начал Ли. – Поначалу собеседник Жестокуса справляется о здоровье, как это принято в письмах, затем рассказывает, как поживает сам. А вот далее… кажется… «как в той…» может, легенде? Скорее по смыслу подходит, ведь дальше следует «оно не выдумка». Любопытно было бы посмотреть на такое древо… если учесть, что сапфир – это камень, а золото – металл, металл на камне вряд ли будет вырастать.
-Вот оно, Ли! Мы должны немедленно туда отправиться! – заявил Рудвин. – Я тоже уверен, что «золотые яблоки на сапфировом древе» - не что иное, как форма речи! Мы отправимся туда сейчас же! – тавернщик весь горел восторгом, давно ему не приходилось отправляться в подобные путешествия!
Ли в задумчивости посмотрел сквозь владельца заведения. Вот не сиделось же ему у себя в Брине-то! Хотя и самому Ли давно уже хотелось немного отвлечься от дел, отдохнуть, погулять по миру в свое удовольствие… А почему бы и нет?
-Ладно, я тебя сопровождаю до этого чуда, а ты с меня денег не требуешь, идет?
Рудвин поразмыслил, и поняв, что все равно останется в плюсе, удовлетворенно кивнул.

Согласно карте, это загадочное Сапфировое древо находилось где-то в скалах близ Дан Мира. Возможно, именно из-за его присутствия данмирские яблоки слыли самыми сочными и вкусными во всем Ноксе.
-Я вот что думаю, - сказал Рудвин. Они с Ли двигались по направлению к Перекрестку. Слава тому, кто выстроил наконец прямую дорогу… - Если дерево и впрямь не настоящее, а сапфировое, мы внакладе не останемся, - он заговорщически подмигнул и потер руки, - а если на нем растут необычные яблоки, только представь, каким эксклюзивом станет сидр моего производства!
Ли чуть не подавился зубочисткой, которой по привычке ковырялся во рту.
-То есть, - ухмыльнулся парень, - ты хочешь пошатнуть монополию Дан Мира? Удачи тебе, дружище.
-Ты не понимаешь! – замахал руками предприимчивый трактирщик. – Кому нужен приевшийся уже сидр? Его вкус известен каждому и он не меняется уже эмберову прорву лет!
-Насколько я знаю, у тебя и так сидр неплохо расходится, - пожал плечами Ли. Но отчасти Рудвин был прав: если сидр с новым компонентом попадет в общий доступ, пить все будут только его. Только лучшее, как известно, враг хорошего. Наверняка за новым рецептом начнется охота, и тогда Рудвину придется раскошеливаться на охранников.
Кстати об охранниках, огр Франческо увязался следом за хозяином. Вообще Рудвин хотел его оставить охранять «Клык огра», но тот своим небольшим умишком смекнул, что останься он в Брине, по возвращении с него сдерут кучу денег за просто так, якобы, «не уследил». Бедный огр и без того работал за просто так, точнее, за еду и крышу над головой (жил зеленокожий в подсобке таверны, куда едва помещался), зато волен был готовить сам себе пищу, беря нужное из запасов Рудвина. Вообще огр мог бы работать поваром, но к величайшему сожалению хозяина таверны, на кухню Франческо не помещался вовсе. Поэтому он был кем-то вроде вышибалы, или дворецкого, или еще эмбер знает кого.
К вечеру компания из двух человек и огра достигла Перекрестка. В таверну «Пьяный Урчин» Рудвин демонстративно наотрез отказался идти, мотивируя это полнейшим отсутствием сервиса и хоть мало-мальски разнообразного меню. На деле же в «Урчине» лишь не было тех красивых официанток, что были в «Клыке», а из выпивки предлагали только сидр, да изредка эль, на который, между прочим, частенько плевался и сам Ли.
Да и в этот раз один из любимых напитков Ли оказался совсем невкусным. «За ребра таких подвешивать надо, кто ЭТО продает под видом эля!» - в который раз и в которой вариации он кричал в негодовании на бармена. Хотя какое ему, бармену дело, до какого-то парнишки, когда все нормальные люди глушат сидр литрами ежедневно.
Таким образом, было решено остановиться в невзрачной гостинице недалеко от окраины этого маленького поселка (странно так – ведь совсем недавно тут стояли три несчастных торговых палатки…), да еще и огра в гостиницу не впустили, заявив, что «со зверьем незя!»
Позавтракав жареной картошкой с копченой рыбой (любую другую рыбу Ли на дух не переносил), путники отправились на восток, в сторону Дан Мира. Рудвин все мечтал, как откроет новый сорт яблок, либо же набьет карманы драгоценными камнями, и жутко радовался, а Ли выманивал у Грумпа-Франческо рецепты различных блюд. Знал огр немало (и откуда только?..), но вот говорил он мало того, что с акцентом, так еще и коверкал слова.
-Брать три сактана мук, добавляй туда мало-мало сахеру… - тихонько рычал огр, а Ли внимательно вслушивался, дабы не пропустить ни слова, а то вместо «стакана» «сактан» превратится в какую-нибудь селедку… И получится у него вместо пирога какая-нибудь малосъедобная гадость!
Где-то примерно посередине пути в Дан Мир на них напали… разбойники! Видать, Жестокуса недостаточно хорошо приложили по голове, потому что непосредственно перед нападением путники явственно услышали его голос, кричавший «взять этих … !»
Но похоже, недавняя неудача ничему не научила Брука, потому что людей в этот раз было меньше, да и вооружены они были чуть ли не лопатами и вилами. Один уже почти что достал своей ржавой булавой Рудвина, но Грумп вовремя шлепнул разбойника сверху по голове своим кулачищем, да так, что у бедняги ноги чуть не сломались.
Ли хладнокровно уворачивался от вражеского железа, затем придавал атаковавшему небольшое ускорение и на полпути к земле бил ногой в голову, дабы упав, враг уже не смог встать. И только в одном у Жестокуса хватило ума: не лезть самому под раздачу. После бойни друзья проверили, нет ли его поблизости, но похоже, не отличавшийся, по словам Рудвина, смелостью в отсутствие пары-тройки своих вооруженных громил Брук еще в самом начале потасовки поскорее слинял. Ему вчерашнего-то хватило будь здоров…

Позднее, на привале, Ли крутил в руках карту, ведущую к мистическому дереву, Рудвин чистил и точил топор («Не зря ведь взял-то! Без него всем нам крышка была бы!» - радовался тавернщик.). Они уже были где-то поблизости от прохода, по которому можно было взойти на неприступные с виду скалы, ограждавшие Королевство воина.
-Вроде как подходим, - заметил Ли. – Ненавижу здешние горы… И троллей ненавижу. И рыц… - Ли чуть не проболтался, что ненавидит и Огненных рыцарей, но вовремя спохватился:
-И рысей-волков-скорпионов-медведей тоже ненавижу.
Но трактирщик его, похоже, даже не слушал. Он о чем-то крепко задумался, и этому способствовала жареная куриная ножка, которую он сконцентрированно поглощал.
-Рудвин, разрази тебя урчины! Ты хоть изредка слушаешь, что я говорю?
-Да! О чем ты там?..
Ли устало махнул рукой.
-Ни о чем. Погода, говорю, хорошая, - он взглянул на небо. И впрямь, от недавнего ливня не было и следа, солнце вовсю светило и обогревало путников.
Отдохнув и перекусив, они выдвинулись дальше, и через пять минут уже ступили на коричневато-серый камень скал. Дорога их пролегала через ущелье, потихоньку выходившее на уровень высоты самих скал. А там и место, отмеченное на карте недалеко.

Dio

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некромансеры "живы"!
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Активным участникам сходок - 2013 За разгадку главного секрета Nox За набор курсоров для Windows За релиз ЮниМода Знак 'За тягу к тайнам Nox'
    • Просмотр профиля
    • Awards

734/31

Маг отправился назад к выходу из библиотеке. Смысла оставаться в ней уже не было, все что начало гореть уже, наверное, догорело. Поднявшись по лифту и выйдя к главному входу на первом этаже, Оид заметил, что кроме вахтера вход охраняют еще два мага. Переговорив с вахтером, маг узнал что Лайн взял на время себе руководящую роль и приказал всем магам, кроме учеников быть в башне к 10 часам. Оид вышел из башни, она была в ужасном состоянии… Обвалившиеся стены, огромные трещины… Было удивительно что она вообще стоит. С грустными мыслями маг пошел домой. Повсюду валялись кирпичи и обломки… Оид дошел до таверны и заказал комнату – своей у него уже не было, так как жил он в башне, а  комнату разрушило. Маг расплатился с хозяином и поднялся в свою комнату. Он сразу лег на кровать, осветил комнату магическим светом – лампа светила намного тусклее. И принялся рассматривать найденную тетрадь. Она была черная (как ни банально), вся обложка исписана странными знаками и геометрическими фигурами, чистым было лишь место для той самой надписи. Немного подумав маг открыл тетрадь вначале. При ослепительном белом свете Оид принялся читать тетрадь…
Пользуйтесь UniMod-ом.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

735/31

...Хравлен думал. И наконец понял, что же его беспокоило. В определённых местах жизнеописания Альфы были некие косвенные отсылки к данным, не указанным в этих документах!
Хравлен вновь вскочил и стал листать документы.
"[...] влияние на Альфу оказывал наш предыдущий эксперимент [...]"
"[...] в целях корректного проведения эксперимента результаты предыдущего были устранены [...]"
"[...] Несмотря на закрытие прошлого эксперимента, поведение Альфы оставалось нестабильным [...]"
*Что ещё за эксперимент, который был ликвидирован?...*
К сожалению, больше информации в документах не содержалось.
*Что ещё за эксперимент? Ликвидирован... Впервые слышу про это. И это явно не проект Гамма. Хотя кто этих воинов знает...*
Хравлен устало поднялся, собрал вновь разбросанные бумаги и в очередной раз убрал их. После чего стал осматривать "дверь", через которую он сюда попал. Всё те же чешуйки, сделанные неизвестным мастером... И едва заметный рычажок. Нажав на него, чешуйки вновь раскрылись, открывая проход...
... И давая лицам двух воинов, находящихся за ними, сложиться в офигевшую рожу.
*Откуда тут воины?* - подумал Хравлен.
*Откуда в самом центре цитадели воинов находится маг?* - подумали воины.
После чего Хравлен, воспользовавшись замешательством, проскользнул между ними, на ходу создавая заклинание ускорения.
- Эй, а ну стой!!! - гулкий   топот двух не самых молодых воинов последовал за ним.
Хравлен петлял, бежал по Библиотеке, в надежде оторваться, однако эти двое оказались глазастыми, и не давали ему затеряться среди стеллажей. *Проклятье, что же делать?...* И действительно. Для того, чтобы спуститься вниз, необходимо было активировать лифт в колонне. На что у мага просто бы не хватило времени...
- Дзо-Айн-Дзо-Айн! - в приступе отчаяния Хравлен создал заклинание телекинеза, отнявшее у него последние запасы маны, и пытался им помешать воинам бежать. Однако, видимо, заклятье получилось недостаточно мощным, чтобы сдвинуть этих двух дылд в железе...
Тогда он попробывал задеть тайный рычаг, активирующий лифт, у колонны что подальше... И опять это не сработало.
===
Видимо, всё таки разум Итуры был недостаточно чист и спокоен... Ибо как только она вступила в озеро, она вновь увидела бесконечный белый свет. *Опять?! Нет!!* Её мысли о Галаве были смыты этим белым светом, лишь малая часть их ещё где то жила в уголке сознания...
Наверное, именно это и потрясение привело к тому, что произошло дальше.
Да, Итура конечно же переместилась в Нокс.
Однако...
Когда она очнулась, она сразу не поняла, что не так. *Руки, ноги на месте... Ведь так? Так... Голова на месте...*
И неожиданно её тело задвигалось само. Абсолютно без её на это желания! Оно потянулось, затем моргнуло глазами, затем опустило волосатые ноги на пол...
*Стоп. ЧТО??*
И здесь Итура поняла две вещи. Первая - она не могла управлять этим телом. Вообще никак.
И вторая - её душа каким то образом оказалась заперта в теле какого-то воина, который сейчас бодро на себя надевал свои доспехи...
===
Майк крутил в руках синий кристалл, который дал ему Хравлен, для вызова, когда Майк придумает ответную просьбу. *Да, пожалуй это единственный способ связаться с ним...*. После чего он раздавил кристалл. Тот сверкнул на прощание голубым цветом и рассыпался в прах...
===
В этот же момент у Хравлена сдавило в висках. *Что... Случилось...?...* В его глазах потемнело, он остановился, облокотился на не очень высокий бордюр навесных проходов и... Перевалился через них...
Через несколько секунд туда же подбежало два запыхавшихся тела. Одно другому сказало:
- Как думаешь, живой?
- Не-а... Не думаю... - ответило ему второе тело.
- Пойдём ка отсюда...
И действительно. На нижнем этаже несколько стеллажей попадало и разломалось вдребезги, книги разлетелись по проходу... Скорее всего, шпион волшебников там погиб. Но так ли это?...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

736/31

Слова незнакомца прозвучали не очень уверенно, наверно он немного волновался и не знал, о чём ещё можно поговорить.
   - Как вам сказать,-  решила поддержать разговор Селена, - какое-то время мы с семьёй жили в Дан Мире, наш отец был рыцарем и служил в Крепости.  Возможно, вы его знали или слышал о нём, его звали Ориус Стэнленборг. Так вот, потом мы уехали отсюда, а сейчас, как видите, вновь здесь. Прибыли мы сюда по своим делам,  не такие мы важные шишки, чтоб нас приглашали на пир.
   - Скажите, а вы ведь тоже рыцарь?, - внезапно вступила в разговор подошедшая к забору Тилли. В её голове в этот момент промелькнула мысль надежды. - Можете научить меня некоторым воинским приёмам? Я даже с деревянным посохом умею обращаться, хотя до уровня настоящего рыцаря мне далековато ещё.
   Заметив удивление в глазах мужчины, колдунья поспешила вставить:
   - Видите ли, моя сестра...с самого детства ей нравились рыцари и всё, что с ними связано. И она мечтала стать рыцарем. К сожалению отец не успел научить её, лишь рассказал об оружии, некоторый приёмах и любимых тактиках Огненных. Моя сестра очень способная ученица, возьметесь ли вы её обучить?

Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

737/31

- Чего? Ась?! Где? Что? - еле успевал растрепанный Крошка следить за пальцем Ли, тычащего в схему крепости в полутьме: - Решительно не понимаю, нет-нет-нет... а это что за дверь? Туалет воинов?! Ооо... Так... а это? ой, как интересно, а можно я потом возьму карту себе, вот Синвент удивится, хе... Ой, да-да, слушаю... Ага... мда, как сложно то всё, надеюсь ты всё это четко помнишь, я запомнил кой-чего из того что ты сказал, но не уверен... Что?! Блинк?! Телепорт к маркеру?! О Боже! Блинк чертовски опасная штука! И ей не учат на первом году обучения в Башне... Я помню как один наш приятель улетел им черти куда, так он через четыре месяца в Галаву притащился пешком потом только... Ух... Но ты не волнуйся, я знаю защитную и... ммм... боевую? да, боевую магию! Немного... Уж в меру моих рыжих сил... дя... Ох, как я волнуюсь... как волнуюсь, живот, мой живот... - долго и долго тараторил Крошка-Флойд отвечая Ли, а потом поднялся рыскать в полутьме пещеры: "Чёрт, зачем я съел столько зеленых яблок... Где здесь у урчина был туалет?"

-------
    - Ориус... Ориус... Мда... Эх... Он был хороший человек, и настоящий рыцарь... Да, я знал его... Довольно хорошо знал... Тогда я еще был так молод... в плане опыта рыцаря... Можно сказать он был моим наставником... Ммм, тяжелый выбор для меня... Я не могу отказать его дочери в такой просьбе... Во имя его светлой памяти... Но есть два "но": у меня другие планы... и они запутаны и сложны... и я уже год как не рыцарь... Однако я не отказываюсь... но учить Вас здесь я не смогу... нам придется уйти от Дан-Мира... - Берт замолчал, думая не сказал ли лишнего в своем крайне опасном положении, потом обнадежил себя тем, что это дочь Стэнленборга и девушки выглядят весьма хорошими людьми

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

738/31

- О, спасибо вам! Спасибо, что не отказали,сэр... Простите, не знаю, как вас зовут, - сбивчиво стала благодарить Ти рыцаря. - Но и мы ведь тоже не представились. Я - Тилли, а это Селена.
   - Берт Холсм, - представился в ответ мужчина. - Можете называть меня просто Берт, без всяких там "сэр".
   - Рыцарь - это не только звание, Берт, это, если можно сказать, состояние души, образ мыслей и поступков. И если вас лишили этого звания, то это означает, что вы не-рыцарь лишь формально, - философски заметила колдунья. - Стоит ли придавать этому такое значение, если от "рыцарства"  внутри себя не очень просто избавиться.
   Помолчав немного, девушка продолжила:
   - Не только ваши планы запутаны. Видите ли, наши друзья находятся сейчас в Крепости и мы не можем отсюда уйти, пока не дождёмся их. Сколько времени для этого понадобится, я, честно говоря, не знаю. Есть ли у вас свободное время, чтобы подождать или ваши дела требуют немедленно в них участия?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

739/31

- Да, именно, дела требуют... требуют... Хм, рыцарь... рыцарь... нет, думаю и в душе я уже давно не могу чувствовать себя рыцарем, ничего не осталось... Ммм, а я не помню чтоб ваш отец говорил о своих дочерях... должно быть последние годы его жизни вы обе были вдали от дома?

И Берт продолжил:
    - Хм, а почему вы остановились тут? В полузаброшенных пригородных домах? Тут не уютно, ни травы зеленой, одна желтая от близкой лавы, ни деревьев как в садах Дан-Мира... И корпус тюрьмы... хе-хе, будь он неладен... для не особо опасных преступников неподалеку... Тут для изнеженных барышень жутко не удобно, даже если снимаете жилье, еще и всё хозяйство нужно вести самим... А это не просто... Куда бы лучше вам было жить в таверне или постоялом дворе Дан-Мира, со всеми удобствами, яствами и музыкой таверн... Что на это скажете?

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
    • Просмотр профиля
    • Awards

740/31

Ночь. Лунный свет. Маленькое облачко на свободном сказочном небе. Звезды наполняют смыслом существование любого, хотя бы тем, что можно любоваться такой красотой. Все едино. И только лунный свет разделяет лес, деревья, реку, опушку, камни друидов, каменный вход в храм икс. Серый волк спит, уткнувшись холодным мокрым носом в свой пушистый хвост. Другой серый волк несет ночную вахту, замечая все подробности происходящего вокруг. Птица с синими крыльями и красным хохолком на голове поет ночную песню лесу, перелетая с ветки на ветку. Большая черная паучиха, глубоко в лесу, в полудреме, выжидает своего часа. Легкий ветерок колышет листья и разносит запах свежести по поляне.
В такую ночь молодой колдун спал в тихом и спокойном месте, в котором веками живут другие колдуны. Точнее он мог бы спать, если бы не мерзкий демон, который спит по несколько часов в сутки, а остальное время мешает спать другим. За ночь он успел пять раз поджечь Вилоу пятки, один раз запалить одеяло, два раза изобразить нападение голема, стуча большим камнем по стене у изголовья кровати и один раз менял подушку на завернутые в штаны ботинки. Лишь к утру Вилоу смог поспать 3 часа, пока демон затих. Но утром демон встал раньше, накалил небольшой камень и положил его в руку колдуна. Вилоу спросони сжал ладонь и только через секунду понял что в ней. Кинув со злости камень в мерзкого демона он побежал за ним. Сообразив, Вилоу парализовал Руби, взял его за рога и потащил к бочке с водой в углу комнаты. Злость за все причиненные ночные обиды придавала ему сил, и он поднял парализованного демона и закинул его в бочку с водой.
- Разве демонам нужны утром водные процедуры? - сказал зашедший двумя секундами ранее Мартвел, застав Вилоу в нижнем белье и окунающего демона в бочку с водой, держа его за рога.
От неожиданности Вилоу отпустил демона. Действие паралича закончилось и демон разломал изнутри бочку с водой.  Пол в комнате был полностью залит. Рубик встал на копыта и уставился вместе с Вилоу на Мартвела. От демона шел пар.
- Он мне всю ночь не давал спать, - Вилоу глазами нашел свою одежду, придавленную булыжником в углу, и направился к ней.
- Да, у вас тут было шумно всю ночь. Надо было отправить тебя погулять по подземелью - слова Мартвела были адресованы Рубику.
- Не, туда я не хочу. Там большие пельмени и ходячие булыжники. - Демон водил копытом по огромной луже на полу.
- Ладно, пойдем Руби, пусть Вилоу тут соберется. Приходи в гостиную. - Мартвел с Рубином вышли из комнаты
Да, в храме была своя гостиная, где чародеи собирались на приемы пищи, различные обсуждения и просто для отдыха.
Мартвел зашел туда, Руби зашел за ним. Комната была немного освещена светом из выходящего на поверхность окна и большим светильником в центре. В комнате находились три чародея. Один был старшего возраста, с белой бородой, почти закрывающей шею. Другие двое выглядели довольно молодо. Все трое были в рогатых шлемах с оранжевыми камнями на лбу у молодых и зеленым у старого. Примерно в одинаковых  кожаных доспехах и серых плащах. В руках у них были посохи, у белобородого посох отливал темно-синим. Они сидели на деревянных стульях вокруг круглого каменного стола и пили заваренный из трав чай.
- Гринвей, Рик, Кондроу, вот тот самый демон, о котором я говорил вчера. Он не приручаем и его зовут Рубин. - Мартвел жестом показал Руби, чтобы он вышел в центр комнаты.
- Да, вот он я. - Руби сделал руки в боки и гордо задрал голову.
Чародеи по очереди попробовали его зачаровать, после чего подошли поближе.
- Значит ты считаешь себя уникальным? - Спокойным, хрипловатым голосом спросил Гринвей.
- Так и есть. - Руби начал рассматривать свои острые когти на одно руке.
- Да, редко встретишь ментальное отклонение особи среднего класса, с выраженной антропоподобной спецификой. - Сказал Гринвей своим коллегам, из чего Руби не понял ровным счетом ничего, но и не подал вида.
- Скорей всего у него есть врожденная предрасположенность, которую он с успехом развил в процессе своей жизни, познавая себя и внешний мир. - Продолжил Гринвей. - Интересно было бы узнать имеется ли такой признак у всего вида, возможно находящийся в спящем состоянии, или же это случайная мутация у данной особи. Жаль что наши несовершенные методы не позволят сделать этот анализ на основе данных от одной особи-носителя признака. Но все таки, - Гринвей достал из кармана небольшую иголку(медицинскую) и колбу с прозрачной жидкостью - если вы позволите, Рубин, я хотел бы взят образец вашей крови.
- А много надо? - Рубин сделал полшага назад и скрестил руки на животе.
- Нет, всего лишь несколько капель. - Гринвей подошел поближе. Получив согласие от Руби он резко воткнул иголку в плечо и подставил колбу под побежавшую  тонкую струйку. Кровь в прозрачной жидкости вскоре приобрела равномерный розовый цвет, после чего Гринвей закрыл колбу, вынул иглу и заклинанием лечения убрал небольшие последствия.
- Вот и все. А где же чародей, который привел его из подземного мира? - Спросил Гринвей у Мартвела.
- Я здесь, - как раз зашел колдун - Мне зовут Вилоу.
- Очень приятно. Я Гринвей, а это Рик и Кондроу, мы несем свою службу здесь, в храме икс. - Старый колдун поставил колбу на стол с разными реагентами – Значит, ты привел этого демона из подземного мира?
- Да, так получилось. - посмотрев на Руби он понял, что тот уже в общем-то не против что так получилось.
- Я так же знаю, что Мартвел уже получил тебе задание доставить детеныша бехолдера в ДанМир. Ты уверен что справишься? Это довольно ответственно. Олдвин просил доставить его в целости и сохранности. - Гринвей посмотрел на Вилоу испытывающим взглядом
- Да, я думаю мы справимся с этим. - с вполне удовлетворительной уверенность ответил молодой колдун.
- Ну тогда прошу к столу. После завтрака соберем вас в дорогу.
На завтрак была привычная для Чародеев еда: Салат из грибов с капустой, вареная кукуруза и яблоки. Ни что из этого не привлекло внимания Рубина, и так как он уже давно чувствовал голод решил спросить:
- А не найдется ли чего-нибудь для меня?
- У нас есть кролики, они хорошие создания, но мы используем их для кормления животных в подземелье храма, так что - Гринвей посмотрел на Рика и жестом показал в сторону двери - Рик проведет тебя.
- А где сейчас сам Олдвин? - Спросил Вилоу, после того как Руби ушел питаться.
- Мы не знаем. Он иногда заходит в храм, иногда бывает у себя дома, но чаще всего он неизвестно где. - ответил Гринвей, скрывая тень неприязни в голосе.
- А кому именно я должен буду передать бехолдика в ДанМире?
- Войну по имени Хлавус Хандлерус. Он руководит питомником. Он знает, что ему должны доставить детеныша на этой неделе, так что идите прямиком в ДанМир.
Вилоу закончил с салатом и кукурузой и взяв яблоко объявил: - "Я готов собираться".
- Ну тогда пойдем - Гринвей встал и повел всех в соседнюю комнату.
А за дверью находилась небольшая кладовка. У стены стояло несколько сундуков и бочек. Гринвей подошел к дальней стене и, толкнув ее, прошел в открывшийся секретный проход. Жестом показал, что он сейчас вернется, а остальные пусть ждут здесь, не трогают сундуки в кладовке, но могут немного осмотреться.
Через несколько минут Гринвей вышел из прохода в стене, а в руках держал кожаный доспех, посох, сверток и еще несколько вещей. Он прошел в гостиную и аккуратно разложил вещи на каменном столе. К этому времени как раз вернулись Рик и Руби.
- Итак, - Начал Гринвей - Для начала возьми вот эту кожаную тунику с третьей силой защиты от огня. Вместе с магической защитой огонь будет тебе не страшен. - Вилоу принял доспех и сразу одел его. - И посох, который оттолкнёт от тебя врага на метр. - Гринвей передал посох и начал разворачивать сверток - Ты ведь еще не знаком с заклинанием вызова черного медведя?
- Нет, я искал такие свитки, но они сейчас довольно редки. Мой учитель научил меня вызывать летучих мышей и пауков, но ничего крупного. У меня есть знания о многих существах, многих я смогу зачаровать, но вызвать это сложнее.
- Тогда держи "ленивый" свиток - Гринвей взял свиток за край через ткань и протянул его Вилоу. Когда он коснулся его, Вилоу испытал такое же чувство, когда он взял книгу заклинаний в сундуке. Все повторилось похожим образом, и свиток исчез, но оставил знание.
- Да, действительно ленивый, как книга заклинаний - с улыбкой заметил Вилоу. - Только коснулся, уже все знаешь.
- Таких сейчас немного. Их делают настоящие мастера. - Гринвей взял небольшой кожаный поясок с металлическими вставками и преподнёс его Рубину. - А это тебе. Этот пояс использовали как ошейник для огров, но и тебе он пойдет. Он к тому-же не горит.
- Спасибо - Демон взял пояс и застегнул его себе на предпоследнюю застежку. - Смотрится как раз по мне.
- И еще я припас для вас два зелья невидимости. Они действуют по несколько часов, и будут полезны чтобы скрыть бехолдера и возможно Рубина перед входом в ДанМир. Чтобы не пугать жителей. Сосуд нужно поставить на землю и откупорить.
- Спасибо, думаю, это пригодится - Вилоу поблагодарил всех служителей храма икс.
- Ну чтож, думаю вы готовы. Пойдем за дехолдером и можете отправляется в путь. - сказал Мартвел
Гринвей, Мартвел и Вилоу с Руби отправились в лабораторию Мартвела. Там Вилоу снова зачаровал бехолдика, показал свое мастерство управления, чем удовлетворил бывалых чародеев
Гринвей дал свои наставления, благословил путников и попрощавшись ушел по своим делам.
Мартвел с командой поднялись в помещение у входа в храм.
- И еще, вот бумага для начальника питомника, подписанная Олдвином. Это подтвердит ваше право на выполнение этого задания. - Мартвел отдал бумагу чародею, пожал ему руку и помахал Руби. Тот помахал ему в ответ.
- Мы не подведем вас. И вернемся сюда еще, когда сможем. - Вилоу с Руби с бехолди вышли из храма.
Волки встретили их равнодушно, но один немного зарычал, видимо на бехолдра.
В сторону деревни икс отправились: чародей с темными волосами и зелеными глазами, одетый в кожаную тунику с красными вставками, фиолетовую рубаху под ней, темно-зеленые штаны, обычные кожаные ботинки и серый плащ, демон, выглядевший как демон, но с поясом, отливающим железными вставками и маленьких оранжевый шарик с большим количеством глаз и различных трубок, но можно отметить, что он довольно мило пищал..

-----------------------

Через 5 минут в гостинной собрались все четверо чародеев.
- Не нравится мне эта сделка Олдвина с войнами. Ради своих экспериментов он готов отдавать редкие виды на мучительное и жалкое существование. Наврятли войны будут с ним в куклы играть. В лучшем случае они оставят его в клетке в качестве экспоната в питомнике. - Мартвел негодовал, но поделать ничего не мог.
- Согласен с тобой. Олдвин выходит за рамки. Мы не будет лезть в его дела, но такого рода услуги окажем в последний раз. - поддержал его Гринвей.
- Хороший парень попался, думаю он все сделает правильно.- заметил Мартвел - Мне было бы неудобно отлучится на несколько дней, да и я бы не захотел отдавать им бехолдера.
- Да, когда он вернется, можно взять его в храм. - предложил Гринвей
- А возможно для него найдутся дела по интересней..
Подпись:

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

741\31

Похоже, Ли немного переоценил способности "великого мага Флойда", и на серьезную поддержку рассчитывать не стоит...
-Ну... Я постарался все это запомнить, - Ли почесал в затылке. - В любом случае, карта у нас будет с собой. Можешь... хм, сделать свои дела и выходить на улицу, я буду у входа в сад. Съем, что ли, яблочко красное...
Ли вышел вон из пещеры, аккуратно сворачивая карту, и свернув, сложил ее в карман брюк. "Надеюсь, не потеряется... Надеюсь, и мы с Флойдом не потеряемся."
Ли вспомнил, что ему надо еще добыть банку синего зелья для мага, и бегом отправился в пригород... Ускоренные волшебством ботинки несли его будто на крыльях, и земля под ногами почти не чувствовалась...
Выйдя за ворота, он огляделся: где-то тут был один торгаш, в делах которого явно не все чисто... Ли перешел по мосту лавовую реку. А вот и он! Тот сидел под навесом, на деревянном прилавке лежала пара дешевых мечей (один, правда, был заколдованный, о чем можно было судить по легкому его свечению), плащи, рубахи, штаны... Неподалеку стояли какие-то люди, больше вроде никого... Ли подошел к торгашу.
-Уважаемый, мне бы что-нибудь специфичное...
Торговец смекнул, что перед ним не обычный местный покупатель, и тихо пробормотал:
-Подойди-ка поближе, паренек...
Ли послушно обошел прилавок и проник под навес.
-Говори быстрее, пока нас не увидели, - прохрипел продавец.
-Две банки волшебного зелья для вос... восстановления маговских сил, - слегка запнувшись, выговорил Ли и вопросительно посмотрел на торговца, мол, а у тебя есть то, что мне надо?..
-Жидкой маны, что ли? Так и говори! - ворчливо ответствовал тот, и потянулся в какой-то небольшой закрытый ящик, крайне неприметного вида, однако с каким-то грязным отпечатком на крыше. Не иначе, чтоб не спутать. Оттуда он извлек две бутыльки, слегка мерцавших светло-голубым в темноте и назвал цену. Ли не упал на землю и не укатился в лавовую реку только потому, что падать было тесно, а катиться далеко, поэтому он заикнулся было о том, что неплохо бы сбить цену, на что торгаш, будь он неладен, сказал, что доставка такого рода товаров под самый нос к Рыцарям дорого обходится, что цена очень даже честная, и, более того, скромная! Наплел еще с три короба всего, после чего Ли плюнул, отсчитал нужное количество денег и бегом же отправился к пещере в яблоневом саду... Флойда там еще не было. Или уже?..

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

742/31

Берт задавал вопросы, на которые сёстрам не хотелось отвечать.
   - Видите ли, Берт, обстоятельства сложились так, что мы поселились именно здесь, а не в тавернах Дан Мира, - неуверенно начала Тилли. - В пригороде всё же как-то лучше, чем в самой Крепости. А то, что тюрьма неподалёку - это не страшно, у нас и охранники есть, да и мы с Селеной кое-что можем. Так что ничего страшного нет. Вы вот тоже сейчас не в таверне, Берт, хотя уже довольно поздно отправляться в путешествие... - Не зная, что ещё добавить, Ти решила перевести тему разговора. - Скажите всё же - где и когда вы бы смогли начать моё обучение? Если вы покидаете Дан Мир, где мне вас искать?

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

743/31

Закончив обсуждение, Совет вынес вердикт. Расследование по магу и колдуну должно было продолжиться, Кеонну был сделан выговор, а Тилли должна была покинуть крепость. Больше других, конечно же, повезло юному магу. После Совета Рыцари собрались, выслушали его историю и разрешили выполнить миссию, оказав определенное содействие.
После всех советов и заседаний Ламберг отправился бродить по городу, размышляя о последних событиях и еще много о чем, только ему известном.
The Fellowship of The Ping

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

744/31

- Возможно Ваше замечание вполне справедливо, хм, - ответил Берт, он стоял облокотившись на ветхую деревянную оградку вокруг домика, а в плотных сумерках по дороге от входа в Дан-Мир показались две фигуры, которые быстро приближались сюда, Берт, однако, стоявший спиной к ним, их не замечал и в большой задумчивости отвечал сестрам:

- Пожалуй, мне сложно назвать точное место, и тем более время... Одно я обещаю точно, научить Вас, Тилли, всему что умею сам... если умею, хм... В память о Вашем отце Ориусе... Да... Раз уж так вышло... Но мои дела столь запутаны сейчас, и я бы предложил встретиться где-нибудь на постоялом дворе... ммм... деревни Икс после... после того как я разберусь с делами... Оу... - вздрогнул Берт, когда ему на плечо опустилась тяжелая рука одного из двух незнакомцев, видок у них был не очень дружелюбный, а если встретить таких не рядом с Дан-Миром, а в лесу, то можно было бы принять их за самых закоренелых разбойников-грубиянов

- Что же ты здесь делаешь, Берти? - хриплым голосом начал первый
    - Прогуляться вышел в столь темную ночь? - вторил противным писклявым голосом второй

- Ээээ... Я шел к стражнику ворот за мостом, к Лингарду... Разузнать время смены патруля на выходные... Ну вы ведь двое понимаете о чем речь.... - несколько осторожным голосом ответил им Берт

- Да ну? Думал улепетнуть от нас? Лингард наш человек, ты бы не смо...
    - Эй, тихо, тут кроме нас... Вах ты! Да какие красивые девицы тут! Ух ты, таких же хочу себе! Ооо дааа, теперь я понимаю Берт куда ты упрыгал в эту ночку, сразу две... хе-хе... А нам байки рассказываешь про патруль, ай-яй-яй... Сразу бы так и сказал...

- Что? Я не... Ээээ, пойдемте, друзья, - подхватывая их под руки и с трудом таща вперед пошел Берт

- Да погоди ты, скотина, я хочу потолковать с этими милыми девицами, у-ха-ха! - радостно потер руки (и не только) тот что был потолще и имел хриплый голос
    - Эмберова кастрюла, чурбан ты тупой, пошли! Прихватывай Берта! Мы вообще то на задании, не до баб сейчас, - одернул его второй, тот что был с противным и писклявым голосом, и теперь уже эти два подозрительных незнакомца подхватили Берта под руки и бесцеремонно потащили за собой в крепость:
    - Сейчас ты у нас узнаешь как воду мутить...

- До свидания, дамы! И будьте осторожны этой ночью, выставьте патруль! - крикнул девушкам Берт уже издалека... за что кажется крепко получил...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

745/31

- До свидания.... Будьте осторожны....патруль - донеслись до сестёр слова уводимого двумя подозрительными типами Берта.
   - Куда это его повели? Очень интересно, - глядя троице вслед, сказала Селена. - Не очень-то они внушают мне доверия, эти двое, а тебе, сестрёнка? И за кого они нас приняли, за продажных девок??? Гррр...  Да и как-то не похоже, что Берт безумно рад их встрече. Хотя, возможно, это его знакомые, с которыми ему необходимо уладить свои дела. Чтобы такое сделать, чтоб не очень им помешать?
   Колдунья сосредоточилась, и, произнеся слова заклинания "Призыв существа" и сделав несколько магических знаков руками, получила желаемое - маленького чёрного паучка.
   - А теперь вперёд, за этой троицей, точнее за Бертом - дала команду паучку Селена и,
сосредоточенная, чтобы не потерять с ним связь, села на лавочку и прикрыла глаза. Тилли пристроилась рядом.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

746/32

Когда Ли ушел, Крошка еще долго бродил в темноте пещеры в страдальческих позах, пока наконец не вспомнил байку из таверны, мол целебная вода волшебных колодцев исцеляет все недуги: "А ведь у входа в сад есть один!"

Через минуту Крош перелез ограду ворот и припал к холодной водице губами, жадно утоляя жажду. Вода сводила зубы, а мысли немного прояснились, в колодце отражались одинокие звезды... Вдруг рукав Крошки кто-то небрежно потеребил, рыжик поднялся и узрел своего знакомого Джейкоба, тот имел весьма помятый вид, видимо только что напился после возвращения из-под ареста. Впрочем Крошке он предложил то же:

- О, дружище, привет! Тебя не замели огнепалые? Или уже отпустили? Пойдем выпьем! Я налью чемпиону Дан-Мира, я угощаю, пойдем!

Крошка было стал сопротивляться, придумывая неубедительные оправдания, но сладкий заманчивый запах воображаемого обещанного сиииидра (или чего покрепче, хе-хе), сманил его, все благородные цели мигом вылетели из пустой рыжей башки...

------
Через полчаса... на том самом постоялом дворе где и прежде пил Крошка...

- Хорошо сидр пошел!
- Хорошо! Давай еще по одной!
- Давай!
- Сидра нам!

- Сиииидра! Яху! Е-е-е!
- Слушай, хе, пока несут сидр... А ты кто такой будешь? Почему ты так силен в сидре? Я твой друг, ты можешь мне довериться... Постой, выпей-ка еще!
- Бульк, бульк! Эх, не могу я тебе всего рассказать, я красавчик-Флойд да и только... А выпивку я люблю... Синвент угощал меня, когда я был помладше, и мне очень нравилось... Хе-хе... С тех пор я стал настоящий профессионал! Хе! Бульк, бульк!
- А здорово ты уделал большого Джо, его до тебя никто перепить не мог... Даже рыцари...

- О даааа! Ик! Эту схватку я не скоро забуду! Ик! Я побил его на тринадцати... ик... кружках!
- Да-да! Ты крут, парень! Выпей-ка еще! Я угощаю!
- Дя! Сидр! Сидр! Мммм, бульк-бульк
- А может чего покрепче? А ну-ка чего покрепче нам! Эй, шевелитесь!

У стойки одна тетка сказала другой чуть слышно:
- Ишь ты, этот пьянчуга Джейкоб, где это он разбогател оборванец, всегда пил за чужой лишь счет, а сейчас вон спаивает этого парнишку, впрочем это не наше дело...

Тем временем за грязным столиком:
- Надеюсь ты уже достаточно пьян?
- Эээээ брбрбр, что? Ик... Ик...
- Говорят ты не из местных...
- Ну конечнооо же нэээт, балда ты Дан-Миииирская! Я пааасол! Ик! Я ваважная шишка.... Шишишка... ой... ик! Из самой Халавы...
- Ох ты ж ё!

- Чтоооо?! Ик! Удивлен, друг?! Только никому ни-ни... Ты пониал? Ни-ни! Ни-ни!
- Конечно же нет! Как ты мог подумать! (а про себя: "Кхм! Вот это новость! Неужто маг?!? Это надо использовать! Черт! Какая удача сама прет в руки!") Выпей-ка еще друг! Ну же! Я обижусь отказом, это крепчайший сорт! Настоящий! Дан-Мирский! Огненный коктейль!
- Ну... ик... Давай... Ох моя голова...
- Ась? Ты уже готов? Дошел до кондиции?

- До какой?
- До нужной!
- Эээ? А мы куда-то собрались?! Ик...
- Конечно! Я просто обязан, нет, ты послушай! Я просто обязан сводить тебя в подпольный Дан-Мирский бордель!

- Бордель?!
- Да!
- Подпольный? Дан-Мирский?! Ух ты!
- Да-да-да! А ну-ка пойдем, ох, ты на ногах еле стоишь, давай я тебе помогу, хе-хе-хе...

И они вдвоем вышли в ночь...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

747\32

Ли казалось, что он ждет Флойда целую вечность. В ожидании он присел на скамейку и смотрел в небо...
"Да где он там ходит, в конце концов!" - подумал Ли после десяти минут ожидания. - "У него там что, в животе гора размером с Дан Мир, и он от нее никак не избавится?"
Еще через десять минут Ли уже начал волноваться: такими темпами вся их затея пойдет прахом! Он встал и решительно направился к Флойду в пещеру, уже придумывая строгий выговор, длинный и нудный, при прослушивании которого Флойд раскается в своих грехах и никогда больше не будет задерживать людей!
Но вопреки ожиданиям Ли, в пещере не было абсолютно никого! "Вот дьявольщина!" - Ли осмотрел все комнаты по два раза и в глазах его застыл ужас: Флойд попросту исчез! Может, он под заклинанием Невидимости? Вряд ли, в гробовой тишине Ли слышал только свое дыхание, чужого не было; пленник валялся ближе ко входу и поэтому его слышно не было. Может, он телепортировался? Тоже нет, ведь маг сказал, что делать этого не умеет. Хотя он мог и наврать. Вывод - он просто отделался от Ли! И никакой он не маг, скрывающийся от рыцарей, а шпион все тех же рыцарей! Ли начал озираться по сторонам - не нападет ли кто из-за угла? Вдруг тут потайной ход? Впечатлительный Ли понял, что лучше ему тут надолго не задерживаться... Но куда он пойдет посреди ночи? Где ему скрыться?.. Он не знал.
Уж непонятно, каким образом исчез Флойд, но дело тут явно нечисто и сложилось не в его, Ли, пользу. Придется как-то выкручиваться. А как? Это уже другой вопрос. Парень начал лихорадочно соображать, и ничего путного на ум ему не приходило.
-Да пошло оно все к эмберам! - Ли со злости пнул кроватку Флойда, которой и так было не очень хорошо, и энергично зашагал в сторону выхода из пещеры, не забыв еще разок не очень сильно приложить головой об камень пленного Катейджиса, чтобы тот как следует выспался, и потопал вон из сада. - Пойду нажрусь.
Спустя несколько минут он сидел в таверне Бингс и вовсю дул какую-то крепкую настойку местного производства. Голова наливалась железом, взор затуманивался, и в какой-то момент парень просто вырубился, упав головой на барную стойку, за которой и сидел, расплескав при этом остатки пойла на посетителей (тех же ночных выпивох), сидевших в непосредственной близости.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

748/32

Ловко спаиваемый Джейкобом, Крошка напился совершенно вдрызг,  можно сказать даже, в рваную маговскую туфлю, в дырявую робу или в прожженный талмуд... На текущий момент времени Крошка уже сам был как прожженный талмуд.

Джейкоб не был злым человеком, он был потерянной душой, одним из многочисленных тунеядцев-алкоголиков, которые жили в Дан-Мире, обычно ими были среднего возраста мужики, не прошедшие испытания в пещере, не ставшие рыцарями, им оставалось праздно слоняться по городу и много пить в трактирах... Когда Джейкоб познакомился с Флойдом у фонтана, он думал всего лишь что это его новый знакомый-собутыльник, а когда Джейки понял что у Флойда с собой целая туча денег, тут ему, конечно же, и снесло голову... Больше тысячи монет! Подумать только! Такую сумму Джейкоб никогда в жизни в глаза то не видел, а тут ему посчастливилось утащить их у наивного Флойда-Крошки во время состязания по сидропитию... А теперь Джейкоб хотел еще...

Джейкоб вовсе и не поверил в пьяную чушь про якобы посла из Галавы, но он свято уверовал что Флойд человек богатый, и пусть он хрен знает откуда взялся в этих краях, раз его можно лапошить, то нужно лапошить, тянуть деньги всеми способами... Баснословная сумма почти в тысячу монет, которую Джейкоб так удачно увел, а потом и сныкал перед арестом рыцарями, конечно могла обеспечить ему старт новой достойной жизни, но увы... Джейкоб не умел распоряжаться деньгами, часть он уже пропил с друзьями, частью покрыл свои огромные долги во всех возможных заведениях Дан-Мира, а часть просто закопал в тайном месте... Да-да, а теперь он хотел еще порции, от рыжего наивного глупого Флойда...

-------
    В полночной грязи, темноте и пьяном угаре, "друзья" доползли до какого-то действительно скверного местечка, даже толком нельзя было сказать где оно тут у них находилось, видимо это и был тот самый бордель, самое пропащее место в этих местах. Большой трухлявый дом (располагавшийся разумеется далеко за пределами города, где-то в ближайшем сухом дремучем лесу) был раза в три хуже того убогого постоялого двора, едва Флойди с Джейки переступили порог, как попали в мир прокуренного воздуха, алкогольного конденсата на окнах, желтых погибших комнатных растений, потрепанной мебели, но главным атрибутом были конечно здешние обитатели - среди мертвецки пьяных посетителей ходили здешние барышни - накрашенные коренастые девки с большой взбитой грудью, вылезавшей из замызганных платьев. Девки дарили любовь...

- Какую берешь себе?! - вопросил гнусным голосом тоже уже изрядно пьяный Джейкоб: - А мне эту, эту и эту! Итого три! - бесцеремонно заявил он хозяйке сего местечка, не дожидаясь ответа изумленного пьяного Крошки

Расчет Джейкоба был прост, сейчас они снимут девок, а расплачиваться когда проспится будет Флойд, у него ведь есть денежка, заодно можно и с лихвой с него золотых содрать, завысив цены на здешние услуги... Поэтому чтобы юный невинный и главное рыжий Крош был причастен к содеянному греху, Джейкоб выдрал какую-то девицу, из самых лакомых на его вкус, и всучил ее Крошке-Флойду, дескать, на, иди, развлекайся! Сам Джейкоб ушел по лестнице наверх (в те самые "грешные" комнаты) в обнимку с тремя будоражащими взор девицами...

Оставшийся внизу Крош был как ребенок, только пьяный настолько, что кроме кругов перед глазами ничего не видел, он щупал некоторые мягкие места стоявшей перед ним девки, и никак не мог понять что же это такое, девка, однако, букетно-конфетный период хотела пропустить и утащила Флойдика наверх...
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 24.