207/9
- Бур-бур-бур… Больно мне это надо, - поругался старик-лаборант, но положил руки на тележку…
----------------
----------------
Еще ночью…
Крошка-Маг еще постоял на улице, когда другой маг ушел, и попроветривал мозги.
Вернувшись в залу первого этажа, где было уже почти полностью темно и пусто (а стояла глубокая ночь), рыжий маг растолкал спящего за барной стойкой трактирщика и требовательно сказал:
- Еще сидра!
- Вы в своём уме? Господин маг, сейчас же ночь! – продрав глаза затараторил владелец таверны.
- Я, кажется, плачу! – возмутился Крошка-Маг…
Через полчаса история повторилась…
- Еще сидра! – потребовал маг
И так повторялось еще четыре раза… На попытки бармена образумить его, маг ругался и требовал жалобную книгу. Однако, получив последний заказ на стол, маг не выдержал и, не отпив ни капли, бухнулся на столешницу, отрубившись в дивном глубоком сне.
---------------------
Прошла ночь…
---------------------
Проснулся он оттого что чья-то цепкая рука шарила у него под робой, рука медленно но верно нащупала внутренний карман, и осторожно начала тянуть мешочек с золотыми, ей почти уже удалось всё это… Но тут, Крошка-Маг обхватил запястье этой наглой руки своей рыжей ладонью и открыл глаза, окончательно проснувшись.
- Стой! Ты кто такой? – охрипшим голосом пробубнил маг.
Человек несколько подозрительной наружности и еще более вызывающей небритости, который несколько приобнял мага, склонившись над столиком, замер в неестественной позе.
Прошло полминуты в обоюдном ступоре…
- И отпусти мою майку! Цветочки помнутся… - неудачливый грабитель забулдыга и вправду смутился, и разжал кулак, которым второй своей рукой держал мага за майку.
- Кхм… - кашлянул растерянно человек, явно далеко не профессиональный обиратель чужих кошельков, а скорее случайный.
- Я могу подпалить тебя магической ракетой! Между прочим, это больно! Ладно, просто отпусти меня и отойди, - сказал маг, не видя никакой реакции со стороны потрепанного незнакомца.
- Но ты закажешь мне сидра! – неохотно отпуская одежды мага, пробормотал забулдыга.
- Сид… Ак-ху! Кх-кх… Сидра ему! Ровно одну кружку, а мне… мне пожалуй воды… да поскорее! – прочистив горло сказал рыжик. Голова болела как от конфуза и паралича вместе взятых…
Забулдыга отсел от него, и радостно получив свой сидр на халяву, быстренько выхлебал его. Крошка-Маг же грустно глотал воду и мучился головной болью…
- Уф… Жизнь прям бьет ключом… Жалко, что удары эти прям по моей несчастной голове… - маг огляделся и в окна заметил, что было раннее утро нового дня.
Крошка-Маг обхватил голову руками и пытался подумать, как к нему снова подсел этот странный забулдыга и начал снова вымогать себе сидр. Причём очень настойчиво…
Рыжий маг не успел ничего ответить, как увидел, что с лестницы верхнего этажа таверны, спустилась фигура в темном плаще… Фигура обогнула несколько пустых столиков, поравнялась с барменом и, севши на один из стульев за стойкой, заказала, очевидно, завтрак