321/14
Ламберг, его спутники и Ларс пошли впереди. Обменявшись парой дежурных фраз, они остановились. Кеонн о чем-то беседовал с встречавшим их Рыцарем, назвавшимся Браксом. Тут в дело вступил Догрунд, которого они видимо и обсуждали. Браксу он явно казался подозрительным и матерый воин не хотел его пускать. Сварливый старик было пустил в дело посох, но был осажден Браксом и выдворен восвояси. Да, порядок тут суровый. Каким он и должен быть в горах среди вулканов, рек лавы, и Легендарных Рыцарей. Ламбергу явно было приятно и привычно находиться в такой среде.
Недалеко от выхода из блокпоста он заметил знак "Вы покидаете королевство Рыцарей Пламени"
Немного погодя подошел Кеонн и вся компания двинулась вперед. Идти было еще прилично, но с каждым шагом крепость была приближалась и поражала своими габаритами и искусством, с которым она была вточена в горы.
Вскоре показался вход в пещеры. Его охраняло еще несколько Рыцарей. Они почтенно приветствовали послов и те ответили им тем же. Ступив в прохладу горных пещер, Ламберг и спутники заметили, что они вполне обустроенны, на стенах достаточно факелов, для освещения пути. Никаких мерзких слизняков, пауков и прочих тварей, только стайка летучих мышей промелькнула в проходе. Пещеры были очень красивыми. Отблески огней факелов ярко бестели в хрустальных прожилках стен, а самоцветные жилы поражали своей природной естественной красотой.
Переодически на пути встречались еще стражники, которые неизменно приветсовали компанию. Меры безопасности были приняты чрезвычаные по случаю прибытия гостей: cреди Рыцарских добротетелей на одном из первых мест стояло гостеприимство. Особенно к братьям по мечу и щиту.
Пройдя еще немного забрезжил свет, а еще немного погодя за новым поворотом тропинка выбежала из пещер.
- Мы почти дошли, сказал Кеонн.
Дорога петляла по лесистой долине, распахнувшей перед ними очередной сказочный вид: начались лавовые реки, с изящно перекинутыми через них мостиками. Двое стражей моста в сияющих серебром латах выглядели очень величественно на фоне огненных фонатнов и вслесков лавы. Кеонн явно был горд, увидев, что это произвело впечатление на гостей.
- Добро пожаловать в Дан Мир! - хором приветствовали Стражи.
Путники в очередной раз ответили обратным приветствием. Перейдя мост, Ламберг вдруг остановился, и спросил:
- А не это ли место где начинается дорога к Легендарному Огненному Мечу?
- Да, это именно это место! Это одна из старейших и прекраснейщих легенд о наших землях. Я подозреваю, что вы читали много древних фолиантов о Дан Мире? Ведь в Ноксе, я ручаюсь, мало кто помнит эту легенду! Но конечно же, мы Рыцари Пламени свято чтим ее и передаем из поколения в поколение! - Молвил Кеонн, улыбаясь. Он был явно польщенный осведомленностью высокого гостя в легендах Рыцарей Пламени. Для нас это большая честь,
- Я знаком лишь с маленькой толикой сказаний и легенд о Дан Мире. Но об этой Легенде наслышан, я читал старый фолиант, описывающий это место и что с ним связано. Ламберг явно скромничал, он прочитал огромное количество свитков про Дан Мир и Нокс, и слушал рассказы тех, кому посчастливилось побывать здесь давным-давно.