NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262957 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

293/13

Кеонн никогда не умел врать, и от Бракса не укрылось, что воин явно что-то недосказал. Однако воздействие зелья затмило это обстоятельство.
- Подло и коварно. Что ж, я надеюсь, что этот случай отучит тебя брать в попутчики всяких проходимцев, особенно на таких важных заданиях. Хотя на сей раз тебе удалось раскрыть злодея и, возможно, спасти жизнь Сторку, а то и кому-то ещё, сомневаюсь, что такое везение повторится. Пойдём, гости уже далеко ушли. Ланс, Кеннет – обратился рыцарь к воинам, оставшимся на заставе. – Прошу вас проследить, чтобы приказы из Крепости выполнялись чётко. Этот выживший из ума чародеишка не должен ступить на Земли Воинов.

Бракс кивнул на Догрунда, развернулся и зашагал вслед за гостями в сторону Дун Мир.

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

294/13
- Больно мне нужен этот ваш ДанМир. - проворчал Догрунд, развернулся и направился обратно в таверну, думая, что же ему делать дальше...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

295/13

Кеонн прежде чем пройти дальше повернулся к уходящем Догрунду:

- Прости что так вышло, но отчасти ты сам виноват... Не следовало так с Браксом обращаться...

И повернувшись пошёл в направлении Дан Мира. Поровнявшись с Браксом Кеонн спросил:
- Как думаешь, если этот лаборант и вправду лишь выполнял приказ доставить снадобья, то есть ли вероятность что сам отправитель этого яда прибудет сюда чтобы завершить начатое?

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

296/13

- Я думаю, если он и прибыл, то гораздо раньше. Полагаться на людей вроде этого – Бракс кивнул на лаборанта, который до сих пор путешествовал на плечах Кеонна, - странно. В крепости сейчас охрана усилена, проверяются  все торговцы. Яд бы могли выявить, да и фитюльку, которую он из таверны стащил, тоже. Ох уж этот Сторк… 

Когда отряд зашёл в пещеру, рыцари Дун Мир зажгли факелы, в отсветах пламени которых стены, казалось, задышали: тени словно по собственной воле плавно меняли зыбкие формы, прожилки горного хрусталя мерцали неживым светом, поблёскивали песчинки под ногами. Гулкая тишина нарушалась только шагами воинов да шелестом крыльев летучих мышей. Бракс привычно прислушался к эху, но сейчас оно не донесло до его чутких ушей ничего, кроме разговоров впереди идущих.

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

297/13
- Чертов воин. - выругался Догрунд, огибая очередной ручей. - Заставил бедного старика плестись обратно...
Конечно же колдун преувеличивал. Дорога давалась ему очень легко. Несмотря на помятый и усталый вид, он казался весьма бодрым. Такое противоречие было свойственно колдунам. Будучи в возрасте, они все еще были в отличной форме и могли с легкостью побороть нерадивых юнцов, решивших бросить им вызов. Догрунд наслаждался природой и был доволен, что не пошел в эту каменную пещеру - ДанМир...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

298/13

Наконец они повернули влево. Дорога уходила куда-то вглубь леса, но удивительным было то, что деревья словно образовывали арку и приглашали войти. "Неужели никто здесь не ходил? Не видел этого чуда?" - подумалось Ти, однако она послушно свернула на тропинку вслед за седым магом.
   - Как красиво, Тилли, - пролепетал Крошка-Маг и, покраснев, протянул ей букетик.
   - Спасибо, - ответила девушка и с удовольствием вдохнула аромат цветов.
   Но вот Кален объявил привал и вся компания устроилась под деревьями. Когда они стали обедать, маг, совершенно неожиданно вдруг предложил всем сок, объяснив, что любит его с детства и жить без него не может. Видимо еда и любимый напиток сделали седого  мага более добрым, потому что он внезапно разговорился. Правда с рыжиком, но оно и понятно - маги... Однако неожиданно Кален закончил разговор и ушел куда-то за деревья...
   И тут Крошка-Маг задал вопрос, который девушка ждала с самого начала их знакомства: "А какая Ваша история? И куда Вы идете?". Ти хотела было уже ответить что-нибудь, но положение спас появившийся из кустов Вул.
   - Что такое?, - обратилась к нему хозяйка, - ты нашел что-то подозрительное?
   Однако зверь кажется просил поиграть с ним. Он разворошил носом лежащий рядом букет, схватил несколько цветов, подпрыгнул, выпустив при этом цветы, от чего они беспорядочно посыпались вниз. А затем он стал прыгать, припадая на передние лапы и дурашливо прикусывая руки то хозяйки, то ее рыжего спутника. А потом побежал к приютившемуся невдалеке ручейку. Тилли собрала букет обратно и с ним пошла к ручью. Присев рядом и опустив руку в прохладную воду, девушка задумалась... А затем так же отвлеченно легла вдоль течения, от чего цветы упали в воду и не спеша куда-то поплыли. "Так и надо" - решила Ти,- "пусть их кто -то найдет.. Может это будет важно для кого-то. Хорошо бы стать таким вот цветком и плыть куда-то, чтоб потом тебя нашли... И это было важно...". Но это никогда не случится. Если и найду, то только я, но не меня...
    Глаза девушки стали грустными. И тут она заметила, что один цветок, дикий колокольчик нежного фиолетового цвета не уплыл, а прибился к камушку. Цветок был извлечен из воды и вплетен в волосы Тилли. "Значит так надо..."
   - Я кажется обещала зашить твою робу на привале, - повернулась Ти к подошедшему рыжему магу. - Думаю самое время это сделать. И  пожалуйста обращайся ко мне на ты, хорошо?

Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

299/13
Вскоре, впереди показался небольшой ручеек. Колдун медленно подошел к нему, присел и освежился ледяной водой. И тут, он заметил, что по течению неспешно плывет букет разнообразных цветов. - Кто это там цветами разбрасывается? - подумал Догрунд. Любопытство взяло верх, старик решил прогуляться вдоль ручья. Пройдя вглубь леса, колдун увидел девушку и рыжего юнца, которые о чем то беседовали. Понаблюдав еще несколько минут, Догрунд медленно подошел к ним. - Вы кто такие и что здесь делаете? - грубовато (впрочем, как и всегда) спросил он...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

300/13
Хравлен берёг косяк... Ну да, всё таки единственный луч света в тёмных закоулках библиотеки! А от травы память о нужных заклинаниях ему отбило напрочь...
Постепенно приятная мутность в голове исчезала, и Хравлен вспоминал, ЧТО он делал... *О господи, лучше бы я не осознавал себя! Нет, больше никогда не прикоснусь... от Синвента надо держаться подальше!* Он бросил в порыве чувств свой косяк, который тут же потух, оставив его в кромешной тьме. Впрочем, память о заклинаниях возвращалась, и Хравлен прошептал:
- Эс-Чо-Ай-Ай... - и небольшой участок перед его глазами засветился мягким светом.
Хравлен нашёл Архивы достаточно быстро - с таким Учителем, как Ревен (в простонародье Библик), это было немудрено...
*Тааак... А, б, в, г... Х! Вот, оно... Хравлен...* Хравлен начал рыться на достаточно большой полке Архивов с именами на букву Х. Что самое странное, рылся то он долго, да только ничего не нашёл! Как будто его вовсе не существовало...
*Что за чертовщина?... Быть такого не может!* Маг слегка запаниковал, переворошил пяток папок, другие пять просто вывернул на пол, но... Ничего не было.
*А что, если... к, л, м, н, о, п... Р! Вот... Ревен... Поищем меня через учителя...*
"...в Учениках: Рейден, Кирик, Крошка, Эльранг, Перт, Бэта..."
*Э? Обычные имена, со многими виделся... Только странное имя Бэта... А почему нет меня?... а... Б! Бэта... Нету опять! Да что же такое...*
Тут Хравлен нечаянно наткнулся на какой то странный выступ на полке над тем местом, где должна была бы лежать папка на Бэту. Маг нажал её посильнее, и, к его удивленнию, полки сдвинулись чуть назад, открывая проход в какую то тайную комнату!
*Всё странней и странней...*
Хравлен зашёл, но неожиданно понял, что наступил на какую то плиту - пригнулся - и вовремя! Луч смерти чуть его не задел...
*Я думал, такие ловушки давно деактивировали в библиотеке! Что же тут такого важного?...*
Хравлен всё таки вошёл в комнатку, где находился ещё один стеллаж и столик. книжные полки за ним обратно закрылись. Волшебник немного запаниковал но потом увидел перекелючатель на стене и расслабился. *Здесь меня врядли даже Учитель найдёт... Просто не догадается, что я досюда добрался...*
Хравлен взял две папки, лежащие на стеллажах, положил их на старый, запылившийся столик и раскрыл первую.
"Бэта. Биография..." - и в общем то описание жизни юного мага Хравлена, ничего для него интересного, кроме, разве что удивительной подробности описания - будто за ним следили постоянно. Обрывалась где то на момент поступления на первый курс Университета Башни. *Более свежие записи наверное хранятся лично у Учителя...*
Вторая папка оказалась куда занимательней первой.
"Бэта. Феномен...
Бэта - человек, получившийся от скрещивания крови Некромантов и Волшебников. Выращен искусственно, обладает удивительным потенциалом. Предположительно - воссоздана кровь утерянной Объединённой Расы. Очень странная реакция на крик Альфы.
Сводный брат - Альфа, скрещивание крови Некромантов и жительницы Дан Мира. Проект курировался Огненными Рыцарямми, в соответствии с тайным пактом за номер 1545/94-UE544 помощь была предоставлена магами. После того, как Альфа достиг 10 лет, пакт был расторгнут, Альфу забрали в Дан Мир. Все научные данные об эксперименте были изъяты в пользу Дан Мира.
Бэта - феномен, заключающийся..." дальше шли уже сугубо научные сведения, не очень интересные Хравлену.
*Что же это получается... Я - человек из пробирки?... У меня даже нет толком родителей?...* Хравлен был в полной растерянности...
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

301/13

- Я кажется обещала зашить твою робу на привале, - повернулась Ти к подошедшему рыжему магу. - Думаю самое время это сделать. И  пожалуйста обращайся ко мне на ты, хорошо?

- Хорошо, - засмущался Крошка-Маг: - Дя!

Потом они вернулись на место стоянки, рыжик снял свою обгоревшую красную робу и отдал её Ти, а сам остался в оранжевой маечке с цветочками, и красивых ярко красных штанишках. Крошка-Маг сидел рядом и молчал, пока Ти штопала дырявую робу-попу. Тут подошел Кален и взглянув на действо сказал:

- Чую, что-то идет не хорошо. Впереди нас ждут трудности...

Потом Кален исчез, очевидно, пошел на разведку, а Крошка-Маг тем временем спросил:

- Тилли, спасибо! Кажется, моей любимой робе уже лучше. Еще чуть-чуть и она будет как новенькая... Чем же тебя отблагодарить? - хотя тут Крошка-Маг явно что-то придумал, и наклонился к Ти, точнее к её щечке, и уже было... но этой ноте его прервал чей-то ворчаливый голос, такой неожиданный, что Тилли и рыжик вздрогнули:

- Вы кто такие и что здесь делаете? - Крошка и Ти подняли глаза и увидели старика, который пришел оттуда, куда уходил ручей

Рыжий маг захлопал глазами и не знал что сказать...

- На помощь! - сдавлено вскрикнул Крошка-Маг и как всегда забыл все заклинания напрочь...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

302/13

Они вернулись на место стоянки и рыжий маг отдал девушке пострадавшую робу. Она принялась за работу; да и дыры не были очень уж большими, штопка удавалась легко. Неожиданно вернулся Кален и, пробурчав что-то насчет неприятностей, опять куда-то исчез.
   Тилли с увлечением починяла робу Крошки-Мага, старалась сделать швы как можно более аккуратными, что не замечала ничего вокруг. Тем неожиданнее для нее стало появление какого-то старика, который проворчал что-то вроде: "Кто такие и что здесь делаете?".
   На возглас спутника Тилли примчался Вул, он встал рядом с хозяйкой и стал наблюдать за стариком, одновременно втягивая носом воздух. Сама девушка вскочила, сбросив робу на траву, и глядя в глаза колдуна (да-да, по виду это был колдун) спросила:
   - А кто Вы такой? И откуда Вы здесь? Шпионите за нами может быть?
« Последнее редактирование: 30/03/2010 14:25:14 от Evengard »

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

303/13
- Ничего я не шпионю. - прокряхтел колдун. - Там кто-то цветы в реку бросил, ну я и пришел туда, откуда они приплыли, то-есть сюда. Так это ты цветами разбрасываешься?
И тут Догрунд увидел волка. В течение нескольких минут животное и колдун пристально глядели друг на друга. Вдруг, волк игриво подскочил к старику и начал покусывать его за руки. Догрунд погладил животное и вновь обратился к девушке:
- Это твой волк? - уже более мягко спросил колдун...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

304/13

Тем временем в таверне «Пьяный Урчин»

Берт получил свой заказ, и только-только поднес желанную кружку к губам, как недалеко от него за стол бухнулся какой-то человек подвыпитой наружности. Самое интересное, что этот человек подсел к другому, очевидно, знакомому. Знакомый выглядел очень внушительным детиной, но самым важным было то, что краем уха услышал Берт из уст забулдыги:

- Эх, не представляешь, что я видел только что! А ну как плесни мне сидра, друг! Мммм… Ик! Так вот! На выходе с Перекрестка я встретил престранную компанию! – Берти навострил уши и прислушался, а забулдыга увлеченно взахлеб продолжать повествовать другу-бугаю:

- А навстречу мне идут трое! Неудачник тот, с кого я деньги выуживал, и старик седой с ним! О-о-о! Старик на меня недобро так зыркнул, я аж испужался весь, мало ль чего он сделать может, а с ними еще девица какая-то! Молодая! Аппетитная! М-м-м! Ах, да! И волк с ними! Черный словно смоль, а хребет белый. Уф… Странная компания… Уж, ей-Богу, недоброе что-то они затеяли! Одно слово, ма-а-а-ги! Да налей же мне еще, жирный жадина!

Забулдыга ловко стащил кружку у кого-то с соседнего стола, но едва он сделал глоток, как длинный меч преградил дорогу глотающему горлу.

- Так-так-так, подробнее с этого момента! Я настаиваю, - прорычал всё еще голодный и пошатывающийся Берт, стоящий рядом с ними

- Упс! Это еще чего ты удумал? Я и так сегодня своё получил! Вот смотри, ожог от молнии на щеке! А это всё гадкий маг! – пролепетал забулдыга

- Где ты их видел, пьянчуга? Куда они шли? – голос Берта задрожал от возбуждения, а сам Берт убрал меч от глотки пьяницы.

- Где-где… на выходе с Перекрестка, по пути что в Дан-Мир ведет. А ты неужто их друг? Смотри-ка, что у меня с рукой! – забулдыга спрятал руку под лавку, Берт нагнулся рассмотреть, как его схватил бугай своим аршинным кулаком и придавил к столу…

- Ай!
- Шарь его карманы! Быстрее!
- Сейчас… Хм… Хм… Хм-хм-хм… Пусто! Одна рубашка да штаны, ох, у него и ботинок то нет! А меч есть! Он воин? Рыцарь?

- Агрхк! – кряхтел Берт, прижимаемый щекой в доску стола. Руку больно заломили, бугай навалился всем весом, меч давно упал на пол, Берт был беспомощен, как раздался голос трактирщика:

- А-а-а! Караул! Грабеж средь бела дня! В моей таверне! Изверги! Что устроили! Держи их! А-а-а!

- Уходим, - шепнул забулдыга, Берта кто-то повернул животом кверху и огромный кулак с размаху ударил его по брюху…

- Ой… - и Берт беспомощно скорчившись, сполз под стол… Раздались шаги, грабители поспешно выбежали из таверны, а трактирщик подскочил к рыцарю и рассыпался в тысячах извинениях:

- О, уважаемый рыцарь! Как такое могло случиться! Ума не приложу! В моей-то таверне! Просто сумасшедший дом какой-то! Выпивка, еда и отдых для Вас за мой счет! О, дайте я помогу Вам встать…

Берти с трудом оправился от удара, в глазах было темно, он обхватил руку трактирщика и кое-как поднялся.

- Мне нужно в путь, - процедил он еле слышно
- Нет-нет, что Вы! Вам нужно отдохнуть! Вы буквально падаете от усталости! Я провожу Вас в номер… Позвольте… Вот Ваш меч, вот щит, кажется… эээ, больше вещей нет… Идемте к кровати, рыцарь, идемте. Я велю принести Ваш обед к Вам в номер. Вы поедите… поспите… И забудете это досадное недоразумение… - сладко с надеждой пропел трактирщик в уши Берту и увлек его по лестнице наверх…

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

305/13

- Это твой волк?, - уже более мягко спросил колдун.
   Ти была несколько удивлена действиями старика. "Так вот как они околдовывают животных" - подумалось ей - "Просто смотрят в глаза зверю... Но и конечно произносят про себя слова заклинания... и мой Вул уже ластится к нему, словно к любимому хозяину. Наверно и моя мать так же колдовала".
   От этих мыслей глаза  девушки заблестели появившимися вдруг слезами, однако она сумела взять себя в руки и обратилась к колдуну:
   - Да, этот волк мой. Я, знаете ли, решила с ним погулять, да и знакомого своего позвала, чтоб не скучно было, - девушка указала на стоявшего рядом мага. - Но вы не ответили на мой вопрос - кто  вы такой. И откуда мне знать, что вы не шпионите за нами? Я считала эти места достаточно глухими, чтоб кого-то здесь повстречать. Отвечайте честно, откуда вы взялись и куда идете.
   Тут Тилли взглянула на Вула, который как ни в чем не бывало сидел рядом с незнакомцем и выглядел довольно счастливым.
   - И пожалуйста, снимите чары с моего волка, - она голосом выделила слово "моего".

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

306/13
Хравлен был подавлен. *Я - из пробирки?... Возрождение потерянной расы? Да и не один? Кто же ещё?... Майк?... Рискнуть пробраться в Дан Мир? Очень опасно... И нужно ли?...*
Хравлен стал творить заклинание телепортации, чтобы выйти из библиотеки... Однако оно не сработало. *Помещение экранировано...*
Неожиданно снаружи комнаты раздался шорох и приглушённый голос.
- Ух этот Хравлен! Он у меня получит! Мало то что сбежать как то ухитрился, так ещё и весь Архив переворошил! И статую разбил! Ууух, наверное опять проделки Синвента... Нууу найду - покажу!
*Учитель! Чёрт, что же делать...*
Стеллажи стали отодвигаться - очевидно Учитель решил и тайную комнатку проверить... Как только Хравлен увидел злую и изумлённую мину на лице Учителя, он выкрикнул:
- Ай-Ай-Зо-Зо!
Учитель от изумления (ну да, неудивительно - сбежавший ученик, да ещё весь белый, да ещё в тайной комнате... это не говоря про затухающий на столике косяк!) не успел обратить или рассеять заклинание... Собственно на эффект неожиданности Хравлен и рассчитывал.
Он обменялся с ним местами, и, как только Учитель подбежал к выходу - включился луч смерти, от которого Учитель отшатнулся. Лишь из за закрывающихся стеллажей слышался отборный мат (а вроде такой приличный человек!) и лязг не срабатывающего рычага (очевидно, он срабатывал, только когда проход был полностью закрыт...)
Хравлен стремглав побежал прочь из библиотеки, успев выбежать из неё пока Учитель выбирался из невольной ловушки, в которой он остался наедине с папками и косяком...
Проходя мимо секретаря у выхода из Башни, он удостоился осуждающего взгляда и недовольного ворчания "даже чистое одеть уже не могут, хамы! уже второй!"
Хравлен выбежал на свежий воздух на знакомые с детства улицы Галавы... И лишь один вопрос его мучал. *где скрыться от Учителя??*
Он побежал по улицам, затравленно озираясь, будто бы надеясь, что сейчас кто нибудь ему предложит укрытие...

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

307/13
- И пожалуйста, снимите чары с моего волка. - попросила девушка, выделив слово "моего".
- Конечно, сейчас. - сказал колдун и что-то прошептал. Зверь потряс головой, повернулся к старику и тихонько зарычал, оскалив зубы.
- Куда я иду? Я и сам не знаю. Тупоголовые рыцари не пустили меня в ДанМир. Как же мне теперь туда попасть... - задумчиво проговорил Догрунд, не обращая внимания на страшные зубы волка...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

308/13

- Тилли, этот дедушка колдун? - удивился Крошка-Маг, потому что он никогда еще не видел колдунов. Потом обращаясь к незнакомцу добавил: - А Вы... А Вы умеете призывать тучу пиксей?

- А теперь не с места, чужак! Иначе я размозжу тебя! - прозвучал голос из-за спины колдуна. Это был Кален, увешанный защитой от огня, молний, яда и под силовым полем:

- Файербол или луч, и ты будешь мертв. А теперь назови своё имя!

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

309/13
Колдун медленно развернулся, и ответил:
- Догрунд. А теперь ты назови свое. И оставь бессмысленные угрозы, если бы я хотел убить тебя, ты был бы уже мертв!

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

310/13
Спустя несколько коридоров мрачной пещеры Кеонн и Бракс догнали Отряд Ламберга.
- Мы уже почти прошли пещеру - сказал Кеонн отряду Ламберга. - Сразу за ней находится Дан-Мир.
"Хорошо что пещеры переодически отчищают от появившейся живности" - мелькнуло у Кеонна в голове. - "Иначе бы моя болтовня обязательно привлекла внимание какого-нибудь тролля"
За время путешествия по пещере ничего особенного не произошло, за исключением того, что к одному из спутников Ламберга пыталась прицепиться гигантская пиявка, но после тот убил её ударом мёча.
В скором времени перед глазами путников появился долгожданный выход из пещеры. Все стали тушить факелы.
- Мы пришли... - Сказал Кеонн,

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

311/13

На Галаву опускалась ночь...Луна таинственно поблескивала из-за облаков, от чего и без того волшебный город магов казался еще загадочнее. Фонари горели на всех улицах и давали достаточно света, делая улицы очень уютными.
   Вот одно из окон гостиницы открылось и в него выглянула молодая девушка. Она вдохнула воздух, прохладный, магический, наполненный спокойствием, и посмотрела на небо.
   Галава спала. Некоторые звезды стыдливо прятались за ночные облака и, стесняясь и смущаясь, слабо мерцали в вышине. Другие, те, что посмелее, совершенно открыто сияли своей неземной красотой тем, кто в этот поздний час решился выбраться из постели. Но главной среди них была она - Луна. Какая-то особенно близкая и родная, беззащитная, что хотелось взять ее в ладони и укрыть ото всех. Именно такой она была здесь, в землях магов.
   Девушка полюбовалась ночным небом еще немного и решила пойти прогуляться. "Что может быть лучше тихой прогулки в лунную ночь в волшебном городе? Это как сон, как мечта. Только наяву".
   Она оглядела снятую ею комнату: вот небольшая сумочка для походных мелочей на столе, рядом лежит лук, колчан со стрелами здесь же. В углу нашел себе место заплечный мешок, очевидно чем-то наполненный чуть ли не доверху. На крючке рядом с дверью висел очень стильный темно-синий плащ, который, между прочим, можно надевать поверх всей брони, а на стуле рядом лежал неплохой комплект: наколенники с синими вставками и туника с красным поясом.
   Подумав, девушка набросила на плечи плащ и вышла из номера. Оказавшись на улице, она еще раз посмотрела на спящее небо и подмигнула Луне, а затем неторопливо зашагала куда-то... Она не успела отойти от гостиницы далеко, как внезапно навстречу ей выбежал маг, который явно от кого-то хотел убежать. "А вот и мой принц для романтических прогулок" - улыбнулась девушка своим мыслям и посмотрела на молодого человека. 

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

312/13
Со всей этой вознёй в Библиотеке Хравлен даже не заметил, как наступила ночь... Улицы Галавы были пустынны, и лишь Луна мистически освещала улицы города, да редкие радужные переливы защитного купола иногда посвёркивали - спасибо за последнее лично Итуре! Говорят, эти переливы весьма умиротворяют стариков и радуют детей...
Но Хравлену было увы не до местных красот. Он бежал по широким, обычно многолюдным, но сейчас абсолютно пустым улицам Галавы, проносясь мимо щеголявших архитектурными ухищрениями (однако не нарушавших общего мирного, "домашнего" тёплого стиля - за этим всегда следил Совет Галавы, и горе тому, кто посмеет уродовать любимый магами город чем то черезчур выбивающимся из общего ряда!) зданий, лишь затравленно озираясь по сторонам.
Неожиданно, впереди показалась одинокая девушка. Удивительно красивая, надо сказать! *Приятно, что у нас такой мирный город - любой может гулять по улицам города самой глубокой ночью - и ничего с ним не станет!...* промелькнула мысль - и исчезла. Хравлену было сейчас увы и не особо то до красот незнакомки...
Маг припустил к ней, будто она и была тем самым даром с небес, которого он так искал...
Он подбежал к ней, схватил за плечи и вскричал:
- Девушка! Знаю что это звучит по идиотски, но, пожалуйста, дайте мне переночевать у вас! - заплетающимся от усталости голосом, умоляюще смотря на неё, почти что падая на колени...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

313/13

Вид у мага был усталым, он почти падал с ног. Кажется ему действительно нужна была помощь. "Надеюсь он ничего не украл и никого не убил" - подумалось девушке - "Не хотелось бы поссориться с магами".
   - Что ж, я помогу вам. И позволю переночевать.Только приму кое-какие меры предосторожности. А сейчас сделаем так, - с этими словами она сняла свой плащ и накинула на плечи незнакомцу. - Так лучше. Идемте, - взяла мага за руку и пошла обратно к гостинице.
   Поднявшись в свою комнату, колдунья обратилась к своему спутнику:
   - Вот мы и пришли. Увы, мебели здесь немного, так что вы можете расположиться либо на полу, либо на стуле, если умеете спать сидя.
   На всякий случай она переложила вещи со стула на стол, а сама вновь открыла окно; и тихонько произнесла: "Ка-До-Ин-Ра" и представила себе Эмбер-демона. После того как существо появилось, она приказала ему: "Охраняй меня. И следи за нашим гостем". Эмбер демонически похохотал и устроился в одном из углов комнаты.
   - А сейчас спать, располагайтесь где вам удобно, - сказала колдунья магу, сев на кровать. - Все вопросы и разговоры утром.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

314/13

Скалы, зловещие и страшные; ненадёжные тропы, готовые увлечь самого осторожного путника в обиталище троллей или осыпаться в бездну; сумрак, царящий под низкими тучами, питаемыми столбами пара от гейзеров; далёкий грохот и дрожь от буйства вулканов; хилые кустарники и редкие горные сосны, гнущиеся под беспощадными ветрами,  – таким издавна описывали Пограничный Хребет. Через него не было перевалов (да и кто бы по ним ходил?), его мрачная слава не дразнила путешественников, а восточный склон гор и вовсе был отмечен на картах пустынной неизведанной землёй. Но путь по этим негостеприимным местам был для Илхи сродни шагам по лепесткам роз: он приближал её к дому, к обретению себя вновь. За несколько часов, прошедших с момента расставания с воинами, легконогая дриада, ведомая безошибочной и чуткой верой, проделала дорогу, на которую человеку потребовалось бы несколько дней, и сейчас куталась в плащ, погружённая в раздумья об истреблённых народах и странных предостережениях. Что могло обеспокоить жизнерадостную и почти всемогущую Мехиат? Что именно Илхе нужно сделать в горах? Как она поймёт, какую твёрдость надо проявить? Куда ведёт её интуиция? И её ли?

Не придумав достойного ответа ни на один из вопросов, Илха наконец огляделась: вдали курились два вулкана, тучи сегодня были особенно тёмными, ветер – особенно пронизывающим. Накрапывал холодный мелкий дождь; плащ вопреки ожиданиям Илхи продувался ветром и даже не был непромокаемым. Хотя без него было бы ещё хуже…
«Если Плащ Ветра и Воды – это тот, который способен призывать бурю и дождь, тогда… ну попадись мне тогда Ламберг» - с иронией подумала девушка. – «Придумаю подарок не менее коварный. А что будет, если его снять?».
Идея показалась Илхе глупой («ведь Ламберг дарил плащ вполне искренне»),  но попробовать она всё же решила. Зря – не только погода нисколько не улучшилась, так ещё и ветер вырвал подарок из рук и понёс вперёд по тропе.

- Ай! – ругая себя за необдуманный поступок, Илха побежала за пропажей, попутно замораживая дождь. Спустя мгновение сосульки прибили плащ к земле. Подобрав и надев его – насквозь мокрый – дриада только хотела сотворить ещё одно заклинание, чтобы высушить одежду, как подняла голову, услышав знакомый рык.
Скалу метрах в пяти над ней облюбовал рогатый кот размерами больше любого медведя. Как ни странно, он явно получал удовольствие, вальяжно развалившись под дождём, улыбаясь и утробно фыркая.
Илха помахала зверю рукой. Тот, в свою очередь, приветственно буркнул, встал в полный рост и… с испуганным рёвом рухнул всей тушей на ошеломлённую дриаду – долгие десятилетия подтачиваемый и выщербляемый ветрами и ливнями камень расслоился под лапами. Короткая вспышка нестерпимой боли – и Илха потеряла сознание.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

315/13

За десять минут до встречи с колдуном...

Но Кален вовсе не ходил разведать что либо... Он отошел подальше от лагеря и присел в густой траве. Маг снял капюшон и почесал затылок. Седые длинные волнистые волосы... Глубокие морщины печали... И шрамы на правой щеке. А еще черные глаза. И они светились далеко не дружелюбием.

Тем временем старый маг размышлял: "Так... До Дан-Мира мы доберемся завтра к вечеру. Пока всё по плану. Кажется, они даже ничего не подозревают. Наивные глупцы! Р-р-р! Я им покажу... Они еще не знают с кем связались... Но есть ли то, что мне нужно у Сторка? Хитрый лис припас парочку сюрпризов для меня... Это так очевидно... Убить ли его? О, да... Он заслужил это... Без сомнения... Еще тогда... Давно... Хе-хе... Но чёрт! Как бы лаборант не испортил дела... Если он сделает всё как надо... Если он сыграет свою роль... То мне останется лишь забрать всё на блюдечке. Чёртовы рыцари... Я знаю как они кишат на улицах Дан-Мира... Я знаю как они ненавидят любого мага... Хм... Что же делать с рыжим глупцом? Ведь он маг... Чёртово посмешище... Он маг... Ох... Лучше не вспоминать мне демонов... Слишком солоно тогда пришлось... Так... да и наверно, Сторки ждет меня... Он знает мои шаги... Он знает как я убиваю людей... Он будет готов... Хм... Нет, думаю, нет... Я справлюсь. Моя хитрость не знает границ" - убедил себя в чём-то окончательно Кален и медленно вылез из густой травы...

- Пора вернутся в лагерь... Пора продолжать путь...

Почти дойдя до места стоянки, Кален приметил фигуру, что приблизилась к молодым. "Что за..."

Подождав немного чем кончится дело, и не видя чтобы кто-то кого-то убил... Кален быстренько наколдовал кучу защит на себя и осторожно подкрался к месту стоянки...

------------------

- Догрунд. А теперь ты назови свое. И оставь бессмысленные угрозы, если бы я хотел убить тебя, ты был бы уже мертв!

- Многие говорили так... Но жив только я... - смеясь пропел Кален: - Догрунд? Хм... Не помню такого имени. А меня зовут Грундо! Не хотелось бы омрачать столь приятное знакомство смертью гостя... То есть тебя, - ядовито заметил Кален корча рожу: - Но наверно, придется... или... ты чем-то можешь быть полезен нам?

Калену не сильно хотелось убивать старика-колдуна на глазах у молодежи, ведь тогда бы посыпался весь его план...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

316/13
Хравлен несколько удивился появившемуся демону, да которого ещё поставили его сторожить. Причём удивился больше не тому, что поставили этого демона его сторожить, а тому, что ему попалась на его пути такая сильная колдунья... Кто бы мог подумать! Да ещё она кому то ему неуловимо напоминала... Вот только кого?...
- Надеюсь, этот демон не будет очень шуметь... - пробормотал Хравлен, укладываясь спать и на всякий случай вешая на себя заклинание против огня. Девушка казалась вполне мирной, но... *В тихом омуте Тени водятся! Кстати, о Тени... Как она там интересно?... Да, сейчас уже не узнать...*
- И всё таки, вы очень храбрая девушка - не всякая бы согласилась приютить абсолютно незнакомого человека... Спасибо вам.
С этими словами, он расположился на полу, несколько сожалея о том, что его мантия опять станет замызганной... Правда, в Галаве, всё же гостиницы были почище, чем обычно вне её...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

317/13

- И все таки вы очень храбрая девушка - не всякая бы согласилась приютить абсолютно незнакомого человека... Спасибо вам, - сказал, укладываясь, маг. На что колдунья только улыбнулась  и повторила:
  - Давайте будем спать, - и нырнула под одеяло.
   Она не стала занавешивать окно, чтоб можно было лежа смотреть на небо...
   Звезды.... Миллионы звезд... И у каждой есть своя тайна, свой секрет, который мало кто может разгадать. Девушка и не пыталась это сделать.  Если это будет нужно, звезды сами ей все расскажут. Она просто очень любила это ночное небо, эту ночную Луну (в которую была даже в чем-то влюблена, как в олицетворение тайны, непостижимой силы, хрупкости и беззащитности). Она любила смотреть на эту красоту и находить в ней что-то родное и понятное. Иногда ее посещала легкая меланхолия от того, что что она не звездочка, от того, что не может прикоснуться к этому прохладному свету, не может быть этим светом....
   Прошло не так много времени с момента, когда она легла спать, однако сна совсем не было. Колдунья погрузилась в свои мысли, пытаясь найти новые пути на темном, алмазно-холодном ночном галавском небе. В комнате не было темно: можно было видеть все вещи и предметы. В углу же вдобавок светился красноватым оттенком Эмбер-демон, порою играющий небольшими огненными шарами.
   "Наверно он так же влюблен в огонь, как я влюблена в это небо" - подумалось девушке.
   Затем ее взгляд упал на устроившегося на полу  неожиданного гостя. Его дыхание уже успокоилось и было ровным, но не было понятным спит он или нет. В глазах девушки мелькнули искорки любопытства и она, приподнявшись с кровати, уперлась на локоть и негромко спросила:
   - Эй, парень, ты спишь или нет?
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 17.