343/15
Ситуация на начинавшемся тихо-мирно привале казалось достигла своего предела. Неизвестно откуда появившийся колдун и седой проводник с подозрением смотрели друг на друга и, кажется, даже готовы были убить друг друга. Только ради чего, Тилли так и не смогла понять. Положение же однако спас (а может только усугубил?) рыжий маг:
- Дя! Я беру вас с нами!, - сказал он Догрунду.
Выражение же лица Калена в этот момент не предвещало ничего хорошего, однако он сдержался и дал знак, что пора продолжать путь. Вещи были собраны и компания двинулась дальше.
Солнце медленно таяло за спинами путников, лес становился темнее. Идти было все труднее, под ноги то и дело лезли какие-то ветки; кочки и неровности дороги не позволяли спокойно шагать. Необходимо было сделать привал либо как-то освещать путь.
Тилли предложила найти подходящее место для ночного отдыха. Мастерить факелы в темноте, в незнакомом лесу казалось ей неразумным. Рыжий маг в ответ на предложение девушки устроить привал лишь кивнул своей беспечной рыжей головой, а Кален что-то пробормотал себе под нос, но спорить не стал.
Вскоре нашлась небольшая полянка, совсем недалеко от дороги, по которой шли путники. Правда она была странной - земля на ней была словно перерыта, а потом слегка утрамбована, практически у самой середины лежал ствол дерева, с потертой местами корой, но самым странным было то, что полянку по кругу отделяли от леса не привычные деревья, а пни, старые, трухлявые, покрытые влажным мхом. И только потом, за этим кольцом, снова вступал в свои владения лес. Возможно, это было не самое лучшее место для ночлега, однако посовешавшись, компания все же решила остановиться здесь.
- Нам необходимо разжечь костер, - сказала Ти. - Кто поможет мне собрать дров?
Кажется от пенсионеров не приходилось ждать помощи, поэтому девушка с надеждой взглянула на рыжего мага и протараторила:
- Пожалуйста, Крошка-Маг, помоги мне собрать дрова, - на что рыжик согласно кивнул головой.
Вскоре все необходимое для костра было собрано, принесено и разложено, возле старых пней нашлись кусочки коры, которые тоже нашли свое место. После этих приготовлений Ти подошла к сидевшим на стволе пожилым людям и обратилась к ним:
- Пожалуйста, помогите разжечь костер.