NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262961 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

352/15

Почти каждый человек когда-нибудь хочет вспомнить какой-то из своих снов. Многие, особенно маги, стремятся сделать свои сны неотличимыми от правды. Некоторые стремятся подчинить свои сны сознанию. А Илха  часто думала, как хорошо спать и иметь обыкновенные человеческие сны, а не видения дриад, всегда привязанные к реальности…

…она стояла в незнакомом мрачном подземелье с низкими потолками. В свете единственного факела нельзя было разглядеть почти ничего, кроме массивной статуи в углу, изображавшей какое-то чудище, и закрытой двери. Подойдя ближе, Илха поняла, что дверь запечатана. Но её образу это помехой не стало. За дверью оказался казавшийся бесконечным коридор, из-за одной из дверей которого лился свет и доносились голоса:
- Хватит, он ничего не знает. – устало молвил глубокий мужской голос.
- Он должен знать, пусть и немного, но отказывается говорить даже немногое. Значит, мы его заставим. – резко, с хрипотцой ответил другой мужчина. – Ему незачем упорствовать.
Илха зашла в комнату и увидела двоих воинов – молодого и старого, с одинаковым сомнением вглядывающихся в дряхлого старика, прикованного к жёсткому деревянному стулу и тихо скулящего. И голова, и руки, и ноги жертвы распухли и покраснели, а в глазах была затравленная обречённость, смешанная с бессильной злобой. Вокруг были расставлены зловещего вида механизмы – Илха попала в пыточную камеру.
- Ладно, в камеру его, пусть подумает над собой. – бросил старый воин, выходя из комнаты. Илха хотела последовать за ним…

…но вышла из двери в удивительный лес. Деревья заменяли огромные диковинные цветы, небо было цвета старого золота. Оглянувшись, девушка обнаружила отряд воинов в странных снежно-белых доспехах и шлемах. Позади слышался грохот шагов какого-то великана. Неожиданно воздух пронзил птичий крик, воины вскинули чёрные посохи – и в Илху ударили молнии. «Аххххх…» - только и успела выдохнуть дриада…

…теперь она стояла на берегу моря. Это место было ей знакомо: побережье чуть севернее Галавы, тихий вечер, мирно шумящие волны, редкие чайки под хмурым небом. И далёкая фигура, бредущая на юг – было в ней что-то неуловимое, что заставило дриаду приглядеться. Но это было всего лишь видение, и через секунду исчезла сначала фигура, а затем и картина побережья.

А вот звук рога за окном, равно как и восторженные возгласы и топот детей, были уже не видением - видимо, вернулся кто-то ещё из сельчан. Илха поднялась с кровати и вышла на улицу…

Эйнар взобрался наверх, отложил объёмистый рюкзак и обнял подбежавших племянников. Наконец-то дома!
- Пойдёмте домой, устал с дороги до чёртиков. Где Ки? – услышав звук открывающейся двери, охотник вскинул голову, ожидая увидеть вдову брата… но застыл, глядя в знакомые жёлто-зелёные глаза на прекрасном, но не по-людски бледном лице. Дриада тоже замерла в дверях – встреча явно оказалась неожиданной и для неё. Дети непонимающе переводили взгляд с одного на другую.
 - Я так и знал, что ещё встречусь с тобой. – тихо и зло сказал мужчина. – Но не думал, что ты придёшь ко мне сама.
- Что случилось, дядя? – встревоженно спросила Кии’Ан. – Что не так?
- Это наша гостья! – Возмущённо вторил ей брат. – Мы сами её привели, он волшебница!
- Волшебница? - усмехнулся Эйнар. – Вы привели домой не просто волшебницу, а дриаду. Ту самую дриаду, которая оставила вас без отца.
Кии’Ан и Гралдин уставились на Илху с тем неповторимым выражением, которое может быть только на лице обманутого ребёнка – обида, потрясение, злость.
- Я убью тебя. – Эйнар почувствовал, как его захлёстывает ненависть.
- Убьёшь гостью в своём доме? – впервые подала голос дриада. – На глазах детей?
- Убью врага, отомстив за своего брата и за их отца. Не пытайся разжалобить меня!
- Я пришла с миром, приняв приглашение этих детей, и предпочла бы с миром и уйти, не принося этому дому нового горя.
- Никуда ты не уйдёшь! Я убью тебя! – прошипел Эйнар, натягивая лук.
Ведьма не произнесла ни слова, но вокруг неё вспыхнуло пурпурное облако, а через мгновение закружилась стая искр. Она медленно достала длинный узкий кинжал и неторопливо пошла к охотнику:
- Что же, попытайся.
Дети бросились врассыпную, испуганно крича. Руки охотника дрогнули, и стрела вонзилась в стену дома – рядом с вышедшей Кии’На. Женщина вздрогнула – она всё поняла сразу - и жалобно крикнула:
- Нет! Прекратите!
Не обращая внимания на мольбы, Эйнар достал вторую стрелу. Дриада подняла руку, и ураганный ветер швырнул его наземь – лук от удара сломался.
- Вурдалак, ко мне! – отчаянно закричал похолодевший Эйнар, трясущимися руками пытаясь достать из ножен короткий меч. Огромный зверь грациозно вспрыгнул на дощатый помост, который чудом не развалился под его огромным весом.
- Убей её!
Ведьма остановилась и покачала головой, по-прежнему глядя в глаза Эйнару. Почуяв неладное, мужчина обернулся – последним, что он увидел, была надвигающаяся с ужасной скоростью огромная когтистая лапа.

- А как мирно и дружелюбно всё начиналось… - хмуро произнесла Илха, подойдя к ещё тёплому телу. Жуткий удар котопотама почти оторвал охотнику голову, которая теперь висела только на сухожилиях и лоскутах кожи. Зверь, словно сам испугавшись своего деяния, замер, глядя на убитого и тихо урча. – Платы не взяв, тёмный страж тебя не пропустит.
Дриада бросила взгляд на людей (те стояли, боясь пошевельнуться) и подошла к краю Туманного Города. «Если что-то я и узнала в этом месте, так это то, что гостить у людей – дело людское. А у меня дорога, с которой сходить нельзя» - подумала Илха перед тем, как легко спрыгнуть в туман.
« Последнее редактирование: 17/04/2010 20:33:42 от Evengard »
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 18.