354/15
Кеонн пригласил Ламберга и Барда зайти к нему домой, остальные остались на улицы, беседуя с Ларсом. Он повел их переулками мимо особняков, прямиком к небольшому домику.
- Это мой дом. - Проговорил Кеонн. - Чувствуйте себя как дома.
Воины вошли в дом. Он был обставлен просто, без излишеств, по-воински.
Лабмерг обвел взглядом комнату: камин, кресла, стол, картины и мечи на стенах. Видимо Кеонн был на все руки мастером, ибо на столе были иструменты и его работа: кажаный доспех. Кеонн попросил подождать его и прошел во вторую комнатку, спальню. Бард и Ламберг переглянулись и Ламберг полез в свой волшебный мешок и достал от туда красивый серебристый мешочек поменьше.
Через несколько минут он возвратился, держа в руках великолепный чакрум:
- Бард, у нас принято отвечать подарком на подарок. - Кеонн протянул ему чакрум. - Думаю этот чакрум пригодится тебе в будующих путешествиях... Прежде чем я закончу задание, я бы хотел сказать вам спасибо. Путешествие с вами изменило мои взгляды на многие вещи. Я думаю что возможно мы потом еще встретимся... И... Может быть я и сам приеду посмотреть на ваши края. Меня довольно заинтересовал ваш мир.
- Кеонн мы тоже очень благодарны тебе, ты лучший проводник, к тому же просто замечательный человек, сказал Ламберг улыбнувшись. И уж коль дело дошло до подарков, позволь преподнести тебе скромный подарок. С этими словами Ламберг развязал мешочек, немного встряхнул им и комната озарилась ярким светом! Великолепные доспехи, достойные воистину легендарного короля появились, казалось из воздуха и при этом они были одеты на спецмиальную стойку. Кеонн был поражен всем: доспехами, волшебством, да и просто неожиданностью. Каждый лучик солнца мнгогранно отражался на зеркальной поверхности лат.
Представив подарок Кеонну, Ламберг невольно вспомнил про Илху и про то, что забыл ей сказать, что новый владелец плаща должен потереть камень на пряжке, чтобы плащ стал действительно "Плащом ветра и воды", а не проявлял свой вредный характер. (да-да, многие волшебные плащи, как уверяют их создатели, имеют свой характер!).
Наконец он сказал восторженному Кеонну:
- Носи эти латы с честью, Кеонн, - сказал Ламберг, - даже у нас такими доспехами владеют очень немногие люди.