356/15
- Здорово, Тилли! - обрадовался Крошка-Маг: - Уверен, у тебя получится... Хотя у воинов... должно быть... ээээмс... несколько завышенные требования... Ну я так слышал... читал в книгах... Но ведь ты такая... красивая... Ой, - смутился рыжий маг, потом стал наблюдать за отсветами от костра на своем носу, затем тихо добавил: - А у меня тоже есть мечта... Встретить такую как ты... Ох... ну где же её встретить... Это всё не важно, - заторопился Крошка-Маг: - И вообще, моё задание добыть летунов у инженеров Дан-Мира. Вот только... деньги все... я наверное... растратил... - грустно пролепетав, закончил рыжий маг
Ночь таинственно мерцала... Тишина леса не была абсолютной, то и дело скрипели деревья, шуршала листва, стрекотали кузнечики. Крошка-Маг даже заметил одну ночную бабочку...
--------
А чуть поодаль от них, в центре поляны у костра, где на бревне сидели теперь сытые Кален и Догрунд:
- Ты тоже чувствуешь это? Надо срочно уходить отсюда, добром это не кончится... - сказал колдун магу.
Кален насупил брови:
- Нет... Я чувствую только теплый ужин в моем желудке... И пора спать...
Маг зевнул, почесал за ухом, сказал что все опасения ерунда, однако, велел внимательно охранять его во время сна.
- Да-да! Назначаю дозорным моего ученика - Кружкинс-балбеса! Ну вы, конечно, можете меняться среди ночи, разбейте на три части дежурство, но чтобы дозорный непременно был! Всю ночь! А я не в счет, мне надо хорошенько выспаться, завтра будет сложный день, - строго и с хрипотой говорил Кален, укладываясь спать
Улечься спать под бревном на свой полупустой походный мешок означало для Калена: для начала вытащить две заранее приготовленные ловушки, сколдовать еще две, повесить на себя шок, огородить пространство поляны за бревном (где не было костра) куском синей магической стены, и наконец, укрывшись плащом, вызвать синий отражающий щит, который увенчал всё творение катеначчо.
В окружении разложенных ловушек и под скользким одеялом магического щита седой маг и стал засыпать, смотря на огонь... Глаза его слипались, сон охватил больной разум...
Но спал он сначала без снов, как бревно (словно то бревно, что прижималось к спине спящего мага), а потом... ему начали сниться видения...