364/15
Хравлен, видя замешательство Селены, немного устыдился, и стал думать сам.
- А давай... Ммм... Устроим диверсию? Ты призовёшь демонов и призраков, а мы под шумок и невидимостью пробежим... Звучит глупо, но я не вижу других нормальных вариантов попробывать пробраться сквозь трёх магов и детектор невидимости...
Селена задумчиво кивнула головой:
- Наверное, ты прав... Знаешь, я не очень наслышана насчёт всех местных способов защиты... Поэтому в этом вопросе полностью доверяю тебе.
- Ты готова рискнуть вместе со мной? Потому что мне понадобится твоя помощь, а если нас поймают, то... Достанется обоим.
- Готова! - смело ответила девушка, с таким задором, будто она давно уже ожидала что-то эдакое...
- Хорошо... Тогда слушай...
Хравлен минут десять объяснял детали плана...
Через час, после того, как они позавтракали на первом этаже этой скромной маленькой, но очень опрятной гостинице, с очень добродушной хозяйкой, они направились к западному выходу из Галавы. По дороге они заглянули в лавку мистика...
- Ой, Селен, у меня денег то немного... - проговорил Хравлен, доставая свой далеко не толстый кошелёк.
- Не бойся - покровительственно улыбнулась Селена - у меня тоже есть немного золотишка!
В итоге они купили 9 бутылок маны...
Говорят, именно через западный выход приходил год назад в Галаву сам Джек...
Собственно, как Хравлен и ожидал, он увидел у входа в коридор к воротам одного мага. Мимо него лениво шёл огромный мерин, впряжённый в огромную телегу с капустой, на которой сидел пузатый (словно огромный капустный кочан) крестьянин недовольного вида. Можно было услышать, как он бормотал под нос: "Гады эти сборщики налогов... Столько денег отобрали на входе!"
- Селен... Учти, их тут видимо четверо... Я не учёл сборщика податей. Но он не из защиты, он скорее сам постарается скрыться как только всё начнётся... Помни - делаем всё быстро! Эчо - эчо... Эчо - эчо...
Селена и Хравлен пропали под заклинанием невидимости, и лишь после этого вышли из за укрытия.
- Начинай создавать демонов - шепнул Хравлен, и услышал шептание заклинания Селены.
Через пару минут оба демона так же скрылись под заклинанием невидимости. Они подошли вплотную к телеге, мерина которого обречённо понукал всё тот же крестьянин. Неожиданно прямо перед его носом материализовалась злорадная ухмылка демона, а в следующий момент раздался взрыв, и телега разлетелась, а капуста весело поскакала по мостовой Меновой улицы.
- Моя капуууста!!! Охрана!!!
Однако охране было не до него - второй демон атаковал мага, стоящего у входа в коридор. Между ними завязалась битва, а первый демон между тем рванул к мосту. Однако и второй охранник был непрост - желтая молния шарахнула из одного из окон сторожки, сжигая демона почти мгновенно.
Селена тем временем уже читала возбуждённым голосом очередное заклинание призыва демона - было видно, что эта битва ей нравится, адреналин растекался по её крови...
А Хравлен тем временем вновь наложил заклинание невидимости на нового демона, помогая второму неожиданно сработавшей перед носом охранника инверсией - и очередные магические стрелы обернулись против него же.
Тем временем третий демон пробрался под покровом невидимости в сторожку и затеял битву и там.
Горе-охранник внутреннего двора наконец справился со вторым демоном, и Хравлен шепнул:
- Призраков! Сейчас!
Два появившихся призрака направились по направлению к коридору, задев горе-охранника и не дав ему что либо сделать. Они просто направились по направлению к выходу, и уже почти дошли до озранника на подъёмном мосту, когда неожиданно раздался звук колокола - сработала сигнализация против невидимости. Мгновенно охранник на мосту устроил фаерболльный шторм в коридоре, выжигая обоих призраков, однако Селена создавала уже новых.
За спиной новых призраков Селена и Хравлен двинулись по направлению к коридору. Однако последний озранник оказался самым умным из всех. Он побежал внутрь, поставив посреди коридора...
- Ка - Айн - Ин! - стену!
*Чёёёёрт! Как я теперь под невидимостью то проберусь!*
Неожиданно во внутреннем дворе послышались характерный треск множества телепортов - подмога спешила на помощь. И наконец то Селене и Хравлену снова немного повезло - последний охранник угодил прямо в объятия призраков.
*А, была не была...*
- Джо - джо - айн! Джо - джо - айн! Джо - джо - айн! - создавал огненные шары Хравлен, пробивая стену.
Однако за стеной оказался ещё один маг, стоявший там так, будто как раз поджидал их.
*А этот то откуда тут?*
- Дзо - ду! Сдавайся! Тебе не уйти!
- Тут ты не прав... - пробормотал Хравлен, сосредотачиваясь на заклинании...
Он знал, что после этого пути назад у него уже не будет... Он знал, что может потерять всё, сделав это... Он знал, что совершает преступление... Но неожиданно откуда взявшаяся решительности просто била в нём ключём.
- Ту - ту!
Из сплетённых рук Хравлена вылетел фиолетовый луч, испепеливший бедного мага в мельчайший пепел. Хравлен потянул за собой остолбеневшую Селену, на ходу создавая заклинание телепорта куда подальше от этого места...
Через 5 секунд они были уже на мосту... Ещё через 5 - всё было кончено, и Хравлен с Селеной очутились где то в лесу - заклинание в последний момент сбилось...