396/17
- Стой! - остановил её маг: - Сними бинт! Надо прижечь, эта тварюга может быть заразна, - отрешенным и пустым голосом сказал Кален
- Меч есть?.. Да не бойся ты... Не хочу стать оборотнем... Надо прижечь... Что? Сгоревший на поляне деревянный посох? Не интересует... Дай мой мешок, - сказал Кален, дождавшись ответа Тилли. Получив желаемое, маг одной рукой пошарил в мешке, вытащил замотанный в грязную ткань сверточек, откуда неожиданно извлек короткий кинжал покрытый таинственными рунами.
- Ты его не видела, - намекнул Кален, вытаскивая кинжал из ножен, потом опустил лезвие в пламя костра
- Значит, слушай меня... Рассвет почти настал, как светает пойдем дальше... Без рыжего слюнтяя... Без колдуна... Раз уж их угораздило пропасть... Найдутся по дороге... Или не найдутся... А сейчас... - сказал маг, вытаскивая раскаленный кинжал за тряпку...
Тилли помогла снять назад бинт и отвернулась не в силах смотреть на то, что должно было сейчас случиться... Кален закусил ворот своей одежды и вздохнув приложил раскаленный метал к ране...
- Аааааа, - вырвалось из уст мага и он от боли потерял сознание. Через пять минут, когда Тилли привела его в чувство и замотала "новый" ожог, Кален грустно взглянул ей в глаза и сказал: - Спасибо...
Маг почти не мог двигать левой рукой, лишь прижимал её забинтованную к себе и стонал, однако выдержки Калену хватило для того, чтобы убрать остывший кинжал назад в ножны и тряпку, однако затем он спрятал его себе за пазуху, а не назад в свой мешок. Маг опять лег, поглядел на догорающий костер, на злого Вула сидевшего рядом (и много не понимавшего: "зачем хозяйка возится с ним? Рррр" - наверное, думал волк). Кален прикрыл глаза и сказал:
- Ты спросила "зачем?"... - маг шмыгнул носом: - Черт, я не переживу еще одного такого потрясения... Я... - Кален задумался, он был потрясен своим припадком (нет, это было не впервой, но перед девушкой, помогавшей ему, это было непредсказуемо и недопустимо): - Я сорвался... Я не хотел этого...
- О... Я должен сказать тебе одну вещь... Что я заметил... Подойди ко мне... Нет-нет, что ты... Это не повторится... Прошу... Не бойся... - Тилли робко подошла и наклонилась к лицу мага, глаза Калена были снова черные как и раньше. Сам Кален тем временем смотрел в темно-болотного цвета глаза Тилли и вдруг тихо сказал: - Вы прокляты... Девушка...