NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262957 раз)

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

413/18

- Кто такой этот Сторк? Расскажи о нем? - Спросил Ламберг.
- Местный богач. - Пробурчал Кеонн. - Как я уже говорил в путешествии, он буквально одержим поиском редких вещей и артефактов. У него действительно есть несколько ОЧЕНЬ редких вещей... которые были добыты явно не его руками. Понимаешь, сам он погибать не хочет, но при этом желает заполучить эти редкости. Ну и посылает еще совсем зелёных и неопытных войнов на такие задания, с которыми бы и опытный рыцарь то не справился бы. В последнее время он словно впал в безумие. Всё время что-то говорил о каком-то могущественном маге и о том, что скоро его убьют. Откуда он это знает, неизвестно. Впрочем ненадолго.
Кеонн сделал пару шагов в сторону и  сказал:
- Сейчас я собираюсь лично его допросить. Я не думаю что у нас с ним выйдет душевный разговор. Думаю тебе лучше остаться здесь, поскольку есть вероятность что объявится отравитель. Я не могу подвергать тебя опасности.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

414/18

- Ясно, я думаю стоит поставить в известность о произошедшем и о твоих намерениях одного из Лордов, они помогут советом и дадут отряд. Если Сторк и впрямь как ты его описываешь, тебе одному не следует туда идти. К тому же стоит отправить людей к в лавку Мистика.
Кеонн пару секунд подумал, согласно кивнул и они вернулись в залу. Там как раз слышался веселый смех рыцарей. Озорной Урчин, которого воины успели уже полюбить, играл очередную веселую песенку, в которой в подробностях рассказывалось о пристрастии Мера Теогрина к ДанМирскому сидру. Среди слушателей был и Бракс, который довольно покручивал ус. К нему и подошли воины и отозвали в сторону для разговора. Выслушав их, Бракс однобрительно тряхнул головой, отдал указы, после чего вся компания подошла к Лорду, к тому самому, рядом с которым сидел Ламберг.
The Fellowship of The Ping

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

415/18

- Лорд Квист, нам стало известно что Сторка собирались отравить. - Начал Кеонн. - Мы бы хотели его допросить и разобраться в этом деле.
- Выкладывайте всё что знаете в данный момент. - Сказал Лорд Квист холодным голосом.

Кеонн рассказал всё что ему было известно.

- Хорошо. Так и быть, я отпущу вас с нашего праздника для выяснения этого дела. Но! Если хоть один волос с головы посла упадёт - Грозно сказал Квист. - Я вас обоих в камеры посажу как предателей Дан Мира. Марш отсюда!

Войны вышли во внутренний двор.

- Повезло, что он тебя отпустил, Ламберг. Обыкновенно он никогда не отпускает важных людей куда-либо. - Сказал Кеонн. - Ну что, идём к Сторку?

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

416/18

- Нет, нет, нет, - покачала головой Селена, - вот так сразу огонь... Всё же твоя магия несколько иная. Тот же результат, но полученный другим способом. Надо начать с чего-нибудь попроще... хотя бы с защиты от огня! А там и огонёк можно будет попробовать. Кто знает, вдруг этот огонёк возникнет... м-м-м... не там, куда я постараюсь его сколдовать. А умирать я ещё пока не собираюсь, да и ты надеюсь передумал.
   "Итак, - про себя подумала колдунья, - защита от огня. Всё должно быть легко, лишь стоит... Ах, я и забыла, что моя магия сейчас не со мной. Как же это происходит у магов? Хм... придётся действовать методом проб и ошибок Главное, что заклинание никого не покалечит".
   - Эс-Чо-Ду-Ка, - по слогам, но плавно произнесла девушка. Никакого результата. - Что ж, придётся попробовать по-другому. Эс-Чо-Ду-Ка, - вновь повторила Селена и при этом представила огонь, который пытается коснуться её, но не может. Снова никакого результата, конечно, ведь так поступают колдуны. Но что-то кажется изменилось в её сознании. Совсем чуть-чуть. - Эс-Чо-Ду-Ка, - прикрыв глаза, немного отчуждённо, самой себе прочла заклинание девушка, надеясь, что магия сама найдёт выход, надо лишь принять её. И вот...вокруг колдующей замерцали красные огоньки. Селена счастливо улыбнулась и под ободряющий взгляд Хравлена стала вспоминать заклинание огонька.
   - Дзо-Дзо-Айн-Айн, - с предвкушением произнесла колдунья и из ниоткуда появился костерок. Но почему-то появился совсем не там, где планировалось, а совсем рядом с девушкой, от чего она быстро подтянула ноги и огорчённо обняла свои колени, положив на них голову:
   - Попробуй ты что-нибудь наколдовать, Хравлен.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

417/18

- Знаешь, а я думаю, что Ламбергу надо остаться, хоть его и отпустил Квист. - яблочное благодушие потихоньку выветривалось  из головы Бракса, уступая место всегдашней настороженности. – Слишком высокого полёта птица. А вдруг там засада магов? Да и допрашивать этого скользкого типа - не дело посланника с другого конца света.

Сомнений не осталось, и старый воин твёрдо сказал молодому:

- Ламберг, я не сомневаюсь в твоём мужестве или мастерстве боя, но такого легкомыслия я позволить себе не могу. Останься, пожалуйста, в Цитадели.

Лицо Рыцаря особой радости не выразило, но, пожелав дунмирцам удачи, он спокойно вернулся к пиру. Того, что Кеонн и Абраксас покинули зал, никто, похоже, и не заметил…

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

418/18

- Яд троллей очень опасен, о чем ты только думал? - покачал головой Догрунд.
    - Эй, старик, какой у нас план? - язвительно спросил колдун, обратившись к Калену. - С таким калекой как ты мы далеко не уйдем...

- Хм... А ТЫ кто такой? Что-то не припомню тебя в нашем отряде... Рыжего слюнтяя я брал... Блохастого зверя брал... Девицу брал... А вот заносчивого колдуна-ветерана далёко-кубинских островов... не припоминаю... Впрочем, яд троллей это пустяки... Любите вы колдуны преувеличивать ваши природно-анатомические заморочки... Я видел много вещей и пострашнее этого глупого яда... - ледяным, но с полным мести-наслаждения голосом ответил Кален. (Кубинские острова - должно быть маг имел в виду отдаленный архипелаг далеко к северо-западу от материка Нокс. Об островах известно лишь то, что они мало обитаемы, там живут отшельники в разное время добравшиеся туда... Остров назван в честь свободы... Свободы в "высшем" смысле этого слова. Стоит сказать, что в свое время и маг Кален мечтал в старости лет добраться до тех островов...)

- Ээээмс... Но пахло оно действительно ужасно! - начал было речь в защиту яда троллей Крошка-Маг, но Кален как и всегда грубо прервал его:
    - Помолчи! Я еще не всё сказал... Ты, дед, идешь с нами не для того, чтобы в переломный момент подставить нас какой-либо опасности... Или выкидывать свои колдунские штучки, слова, скверный характер или зеленый шар природной смерти... Я не хочу больше слышать твои глупые замечания! - по нарастающей резко отвечал Кален...

- Я еще не всё сказал! - Треся в воздухе здоровой рукой и указывая на колдуна, повысил голос седой маг: - Я не прошу меня тащить... Хотя сделать повозку и запрячь дурня-волка, что укусил меня было бы очень кстати... - при этих словах Крошка-Маг удивленно испуганно глянул на Вула. Понимающие что речь про него, глаза волка же выражали "только попробуй"

- Так, вот, - продолжил Кален: - Калекой я сделаю тебя, лысый дед! Если посмеешь еще что-нибудь себе в МОЁМ отряде... А что касается моего плана... Плана... Моего... Я посвящу вас в него позже... Сейчас лишь скажу... Что мы ляжем отдыхать до полудня... Потом выступим и пойдем с той скоростью, с какой сможет идти самый раненный в отряде... Вопросы?!

Немного помолчав и не видя желающих спорить, Кален заключил:
    - Итак... Всем спать! Тилли, а Вы отоспитесь в канаве... Я поручаю и доверяю Вам охранять наш сон... Увы сумасшедшему колдуну, черной волкости или зеленому магу ("Я рыжий!" - подумал Крошка-Маг), который теряется в лесу сражаясь с мухоморами, я поручить такого не могу... Так что Вы выспитесь потом... А сейчас охраняйте и не смыкайте гла'за...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

419/18
- Ах значит посвятишь в свой план позже?! - воскликнул колдун. - А ты не боишься, что мы оставим тебя на этой поляне подыхать?! Выкладывай свой план, если ты еще способен здраво мыслить! В противном случае ты поплатишься за свое невежество!

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

420/18

- По-моемому как-то нехорошо получилось... - Сказал Кеонн. - Но ты прав. Мы не можем подвергать его опасности. Главное - чтобы он не последовал за нами.

Дом Сторка находился далеко от Цитадели и поэтому воинам понадобилось время чтобы добратся до места. Вместо роскошного дома перед ними предстал небольшой ветхий деревянный домик. Кеонн дважды ударил в дверь кулаком.
- Открывай, Сторк.
В ответ последовало лишь эхо от стука.
- Сторк, я знаю что ты внутри. Открывай дверь или мы вышибем дверь.
Ответа вновь не последовало.
Обычного удара ногой вполне хватило для того чтобы хлюпенькая деревянная дверь слетела с петель.
Сторк испуганно стоял в углу дома держа в руке фонарь.
- Чтож вы ироды делаете... Ломаете моё имущество...
- Тебя просили открыть дверь по-хорошему. А теперь, живо сядь!
Кеонн бесцеремонно схватил Сторка и буквально зашвырнул его в одно из кресел за столом.
- Что вы себе позво...
- Молчать! - Рявкнул Кеонн. - Будешь отвечать на все наши вопросы! Благодаря тебе могли отравить половину Дан-Мира вместе с тобой. Говори, кто хотел тебя убить! Рассказывай о нём всё!
- Да никто не хо...
- Я бы на твоём месте сказал. - Внезапно сказал Бракс, который увлечённо рассматривал очень даже неплохой металлический щит висящий на стене. По всей видимости Бракс еще ни разу не наведывался к Сторку внутрь домика. - У меня есть информация что несколько дней назад двое войнов и рыцарь отправились от тебя к заброшенному особняку. Они до сих пор не вернулись.
- Я ничего не...
Через секунду Сторк оказался в воздухе.
- Или ты сейчас же всё рассказываешь. - Сказал Кеонн холодным голосом, подняв Сторка над землей. - Либо...
Рука Кеонна потянулась к клинку.
- Я всё скажу! Только не трогайте меня!!! - Сторк буквально побелел от страха.
Через секунду Сторк уже вновь оказался в кресле.
- Рассказывай всё по порядку. - Сказал Бракс, садясь рядом с ним в кресло напротив.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

421/18
Хравлен с удивлением смотрел на Селену.
- Быстро же ты учишься... Только осторожней! Концентрация самая большая проблема магов, наша магия постоянно так и норовит вырваться наружу. Поэтому ты чуть себя... В смысле меня... Не подпалила. - Хравлен засмеялся.
- Попробуй ты что-нибудь наколдовать, Хравлен. - произнесла Селена.
- А... - проговорил Хравлен и неожиданно заткнулся. *Да что, я совсем тупой что-ли, чтобы сам не дойти до того, как колдовать? Сейчас вот сам покажу! И не надо, чтобы она меня учила!*.
Щёки Хравлена покрылись румянцем возбуждения. Он начал лихорадочно думать... *Как же вы это делаете... Как же...*
- Ейс-Чо-Ду-Ка!
Лишь ветерок пошевелил волосы Хравлена. Да и тот явно не магический... * Да как же так!*
После ещё пары попыток (само собой неудачных), Хравлен уже чуть было не обратился к Селене за помощью, но тут решил попробывать сделать всё поспокойней. Он прислушался к себе... К "своей" магии... И неожиданно...
*Не может быть! Почему... Мне это знакомо? Но оно немного другое... Связи другие...* Хравлен с удивлением посмотрел на Селену. *Так... в чём отличие от того, что я обычно чувствую?... Да... Связи идут не напрямую глубоко в землю... А совсем тут рядом, близко... Оно тянется... К растениям?... Почему я никогда не пользовался этой силой? Это же дармовая мощь!...* "Жизнь... Взываю к тебе... Дай мне силу..."
- Ейс-Чо-Ду-Ка!!!
Неожиданно он почувствовал, как в него вливается сила... Извне... *Так вот оно как... Колдуны черпают силу напрямую у природы... Они служат своего рода преобразователями энергии... Но я вроде тоже должен уметь! Раз мне эти ощущения знакомы... Интересно, откуда черпаю я?... Неужели... Это сила некромантов??*
Перед удивлённым лицом Хравлена появились красные огоньки... Такие привычные огоньки защиты от огня, но вместе с тем - такие другие...
- У меня... Получилось! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

422/18

Слухи о Сторке ходили разные: кто-то  утверждал, что он нашёл клад во время одного из заданий другие – что разбогател,  торгуя оружием и латами павших воинов, но все соглашались, что он владеет  немалым и совершенно непонятно как (но наверняка нечестным способом) нажитым  богатством. Не было секретом и то, на что оно уходило: многие молодые воины получали  заманчивые предложения «принять участие в увлекательном и крайне выгодном  приключении». Некоторые приходили действительно обеспеченными на годы, но  большая часть в походе теряла гораздо больше, чем приобретала. А некоторые не  возвращались вовсе…
Однако ни само жилище Сторка, ни его  обстановка не выдавали в своём хозяине богача: добротная, но отнюдь  не дорогая мебель, хорошие, но не великолепные (вроде тех, в которых теперь  щеголял Кеонн) доспехи. Дом нисколько не походил на родовое гнездо и никоим  образом не соответствовал поговорке «мой дом – моя крепость».

- Ну, сколько тебя ждать? –  посмотрев в глаза Сторку, сурово спросил Бракс. – Кто и за что тебя собирается  убивать? Говори и не скрывай ничего. Пожалеешь!
Сторк боязливо оглядел двери, окна и  Кеонна, напустившего на себя угрожающий вид, и торопливо заговорил:
- Я не знаю, как его зовут, я вообще  о нём мало знаю. Но это могучий и коварный маг! Давным-давно, когда я ещё был молодым  и безрассудным… уже тогда я питал тягу к древним вещам, особенно тем, что таили  в себе чудодейственную силу. Я вызывался на любые задания, если чувствовал, что  они могут меня привести к одному из таких сокровищ – ты должен помнить это, Бракс.  И они приводили! Меня словно высшие силы направляли, я почти каждый раз находил  какие-нибудь неповторимые предметы, и это подогревало моё желание искать ещё и  ещё. В один день я оглядел свою добычу и понял, что теперь служба –  только препятствие на пути моей страсти. Поэтому я вышел в отставку, как только  такая возможность представилась… сейчас я уже редко хожу сам по просторам Нокса,  зато помогаю молодёжи сделать хороший старт, хе-хе…
- Кто?
- Да, отвлёкся… так вот, однажды в «Ухе  Урчина» я совершенно случайно услышал, как один молодой маг в запале заявил  своим товарищам, что идёт за такими вещами, которые им и не снились. Его подняли  на смех, но я дождался минуты, когда он один отправился прогуляться по Брину,  догнал его и завязал разговор… как, как же я об этом сейчас жалею! Он отнёсся  ко мне настороженно, но я рассказал ему всю правду о том, как я был  неравнодушен к старинным артефактам и том, что собираюсь как можно скорее  оставить службу. Я предложил помощь.   Похоже, он был таким же дураком, как и я – поверил простым словам,  ха-ха! Но он сказал, что подумает над моим предложением.
И он сдержал слово – через несколько  месяцев я обнаружил в своём доме послание, в котором были указания, куда идти…  в этом проклятом месте, я не хочу его называть, он познакомил меня со своими друзьями.  Это была настоящая секта магов, которые жаждали достичь безграничной силы в магии. Они называли себя  Искателями, их было немного – кажется, всего пара дюжин. Они не состояли в Ордене (по  крайней мере, я так думаю), но у них были несколько лидеров, и один из них, они  называли его Изэл… потом я узнал, что это не их настоящие имена, а псевдонимы,  которые они взяли, вступив в общество… он отнёсся ко мне с большим интересом,  чем остальные, и убедил всех, что наше сотрудничество будет полезно и им.  Тогда я и не понял, что решался вопрос, жить мне или умереть… молодой был,  глупый. Так вот, мы с ним как-то быстро сошлись… нас нельзя было назвать  друзьями, всё же маг и воин, но когда Искатели собирались в какой-то  рискованный поход (другие дела, которыми они занимались, были мне непонятны, да  и они не распространялись на этот счёт), он всегда убеждал остальных взять меня  с собой. И правильно делал, ха! Острый меч и крепкая рука никому ещё не помешали,  когда приходилось круто. Да и хитрость моя в бою магам изрядно посодействовала.  А я получал возможность искать вместе с ними древние артефакты - и многие  забирал себе, магам часто казались бесполезными даже удивительной силы вещи.  Всё было хорошо… тем более что службой на Хоррендуса я уже не обременял себя.
Но в один проклятый день Искатели собрались  наведаться не куда-нибудь, а в уничтоженный и захваченный демонами подземный  город. Да, он существует! Искатели сами не знали, найдётся ли там что-то, что  они могут использовать в своих целях, но дружно решили проверить. Глупцы… Мне  тогда, после нескольких успехов, уже доверяли как своему, так что вопрос, брать  ли меня с собой, уже не стоял. Одно заклинание массовой телепортации...
Всё закончилось очень быстро. Телепорт  привёл нас прямо в лавовое озеро. Большинство сгорело, даже не успев этого  понять, меньшинству удалось телепортироваться на сушу. Но там мы встретили  множество демонов. Это был настоящий шторм пламени, боли и ненависти, словно  ветер стал жарче Ада… но кое-кому удалось скрыться за полуразрушенными  стенами, о том, чтобы биться, никто и не помышлял. Изэл был рядом со мной, но ранен  и сильно обожжён. Я пострадал меньше, всё-таки магические доспехи вкупе с  защитными чарами – лучшая защита в мире! Но мы все были в ужасе от того, что поход тех, кто считал себя будущим магии и  вообще мироздания,   так быстро и бесславно кончился… маги телепортировались наверх, они запаслись зельями,  которые, если выпьешь, переносят к метке. Изэл попросил меня влить ему зелье в  рот, а затем, просто коснувшись искр телепорта, последовать за ним. Я сорвал  фиал с его пояса, откупорил… и тут поднял глаза и увидел Лорда Демонов. Он  шагал по лаве так же легко, как мы – по земле, на его страшном лице была  ухмылка, он шёл по наши души… и я смалодушничал. Я испугался, что  телепортироваться успеет только один из нас, а второго ждёт жуткая смерть. Я  выпил зелье и ушёл один. Никогда не забуду, как закричал Изэл, когда понял, что  я предал его…

Сторк побледнел ещё сильнее и умолк,  он, казалось, весь погрузился в воспоминания страшного дня.  Но Бракс коротко  бросил «Дальше», и Сторк, судорожно вдохнув, продолжил:

- С тех пор я ничего не слышал об  Искателях, хотя некоторые из них выжили. И они не искали меня, видимо, решили,  что я тоже сгинул в лапах демонов. Я, конечно, уже не мог гулять по окраинам  Нокса, как раньше, но, как выяснилось, интересных мест полно и не так далеко от  дома. Я уже и думать забыл про эту горстку самоуверенных, но несколько месяцев  назад, в тот редкий случай, когда я сам выбрался на поиски артефакта (на сей  раз это был кубок, дающий любому напитку свойства целебного зелья), я зашёл в  старинный ветхий дом, а там… услышал знакомый голос, читающий заклинания.  Любопытство пересилило трусость, и я приоткрыл дверь в комнату. Изэл колдовал  над котлом, он сильно изменился и постарел, но не узнать его я не мог. Мне хватило одного  взгляда, чтобы всё вспомнить и испугаться, как никогда в жизни. Он услышал, как  я убегал, выглянул в окно и крикнул мне в спину: «Твой час ещё придёт, Сторк!  Твоё счастье, что у меня зелье кипит!». Когда я вернулся в Дун Мир, меня даже  не сразу узнали – так я осунулся. Я очень сдал за несколько прошедших недель,  почти не сплю, мне страшно каждую секунду. Несколько раз я посылал за головой  Изэла молодёжь. Сначала двоих, они не вернулись, затем троих – они не нашли моего врага. И потом снова троих, Берта, Марка и Тона… вот. Я постоянно ношу все  артефакты, которые хоть как-нибудь меня защищают, стараюсь обезопасить и своё  жильё… вот.

- Оно и видно, как ты хорошо  защищён, целый один удар по двери потребовался. – фыркнул Кеонн, не убравший  руку с эфеса меча.
- Ха! Эта защита позволяет мне  почувствовать, когда приближается маг или чародей, я могу легко спрятаться в  любой точке этого дома так, что меня не заметят, даже если будут смотреть в  упор! Я защишён от всей следящей магии! – на лице Сторка появилась тень улыбки.  – Этот дом – такое место, где долго искать никто не станет, потому что всё  вроде бы на поверхности. Более защищённого места не бывает!

"Да уж, гниль ещё та. Всех предал..." Бракс поднялся и жёстко ответил:
- Нет, я слыхал об одном. Оно  называется темницей, там ты ничего не находил?
- За чт…
- Ты принёс столько вреда и столько  раз опорочил имя Воина, что я бы тебя казнил на месте. Но всё же ты как Воин  заслуживаешь суда, а чистосердечное признание может повысить свои шансы  остаться с головой на плечах. И тебе вряд ли удастся найти более безопасное  место. Там тебя никакой маг не найдёт! Если суд будет милостив, а ты -  сговорчив, посидишь годик, и вернёшься в свою твердыню.
Под не допускающими споров взглядами  Сторк ссутулился и буркнул:
- Я столько сил вложил в защиту  этого дома… нельзя мне забрать хоть пару вещей?
- Нельзя. – отрезал Бракс. – там они  тебе не пригодятся. Потом расскажешь, где их взять, их тебе принесут… если не  найдут более достойного применения!

Кеонн, по-прежнему готовый выхватить  меч, толкнул Сторка к двери. Вслед за ним Воин и Рыцарь вышли на ночную улицу и двинулись к Цитадели.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

423/18

- Ну что же они опять удумали?, - с недовольством подумала Тилли, глядя на снова готовых сцепиться колдуна и мага. Закончится ли это когда-нибудь? Вряд ли... Значит нужно брать ситуацию в свои руки."
   - Пожалуйста, перестаньте ругаться. Ведёте себя словно два мальчишки-забияки, а не умудрённые временем мужчины, - начала Ти. - Боюсь вы шумите так громко, что уже весь Дан-Мир слышит вас ("А может и делает ставки кто кого утихомирит" - про себя подумала девушка). Кален, вы ещё слишком слабы, вам нужен отдых, вот и лежите и молчите, кажется вы меня назначили главной на время, как только вы поправитесь, я сложу с себя все полномочия. А вы, Догрунд, не спорьте с больным человеком, лечить нашего мага у вас получается ничуть не хуже, чем ворчать и спорить, поэтому прощу, пожалуйста, не оставляйте его без своей помощи.
   Зная о любви колдунов к природе и всему живому, девушка посмотрела в жёлтые глаза своего питомца, улыбнулась одними уголками губ и перевела взгляд на ворчливого колдуна. Вул неспешно подошёл к Догрунду, лизнул ему руку и лёг на спину, предлагая старику почесать свой пушистый живот (при этом лёг так, что прижал ноги колдуна к земле). План успешно сработал, участники ссоры потихоньку остыли, однако предпочитали смотреть в разные стороны.
   Убедившись, что всё в порядке, Ти продолжила:
   - А сейчас прошу слушаться меня. События этой ночи изрядно нас потрепали. Всем необходимо хоть немного спокойно поспать. Я согласна подежурить, только оставьте мне Вула. Затем же, когда все встанут, мы уточним детали нашего плана и продолжим наш путь. А сейчас всем спать.
   Путешественники, кроме оставшейся охранять девушки, вскоре уснули, а сама Тилли решила обойти место стоянки, посмотреть вокруг и убедиться, что опасности нет. Побродив немного, она села возле какого-то дерева, ствол его был достаточно широк, чтобы на него можно было опереться, а кора гладкой и приятной.
   "Прекратят ли Кален и Догрунд постоянно ссориться? Ведь чем ближе мы к будем к Крепости, тем тише и аккуратнее нам нужно быть. Ей-богу, эта пара способна весь Дан-Мир известить о своём приходе. Наверно так и будут выяснять отношения. Колдун слишком упёрт и ворчлив, маг слишком горд и самоуверен. В какой же переплёт мы попали?
   Кален, Кален... Что же это был за демон такой и откуда он знал Калена? Зачем маг утащил слюнявчик с бабочками? Кто же он такой на самом деле? Гениальный маг, великий и владеющий сильнейшей магией или разочаровавшийся в себе и своей жизни старик? А может и то и другое? Возможно он слишком одинок и ему не хватало общения, верного друга рядом? Кален, Кален...
   Мама, мамочка... Где же ты? Где папа? Куда мне пойти? Где вас искать? Я очень по вам скучаю. Мне вас очень не хватает..."
   Из раздумий девушку вытащили подозрительно зашевелившиеся близлежащие кусты, из которых впрочем показалась волчья морда. Вул что-то нашёл и звал хозяйку с собой куда-то в лес. Тилли колебалась:
   - Нет, Вул, нет, мальчик, мы не можем уйти. Мы должны охранять наших товарищей, пока они спят. Нет, мы не можем идти.
   Волк же, поняв, что хозяйка не намерена за ним идти, сорвался с места и убежал...
---------------------------------------
   Бежал Вул на запах. Тот самый запах, что  уже давно беспокоил его волчий нос. Запах Болота. Не резкий, но всё же ощущаемый. Он не давал зверю покоя и сейчас Вул решил раз и навсегда разобраться с его источником. Пару раз он даже замечал какое-то движение, ускользающие очертание с той же стороны, откуда чувствовался запах.
   Волк бежал и ему казалось, что осталось совсем немного, но внезапно все запахи леса словно стали резче и сильнее, заставили зверя остановиться и и начать чихать. Прочихавшись, бедняга понял, что цель свою не найдёт. Запах Болот едва ощущался, сложно было определить, откуда он идёт.
   Волк возвращался к лагерю ни с чем.
--------------------------------------
   - У тебя тоже хорошо получилось, - похвалила Селена мага. - Сумел понять тайну магии колдунов. Что же теперь будем делать, Хравлен? Несмотря на наши обоюдные успехи есть несколько... таких неприятных моментов. Мы неизвестно где и непонятно куда нам идти и что мы найдём в итоге. То, что мы научились хоть немножко колдовать несомненное достижение, но... ни одного серьёзного и грозного заклинания, а ведь дорога может быть опасной. У меня конечно есть лук, да и колчан практически полный. Ах, эти волшебные стрелы, - отвлеклась от темы  колдунья. Она вынула одну стрелу, блестнул острый наконечник. - Это не просто стрела. Видишь её красное оперение?, - протянула её Хравлену Селена, - это Огненные стрелы, стрелы Ада. Они несут в себе разрушительную силу магии Огня и очень хорошо уничтожают нежить. Чтобы его купить, мне пришлось сварить несколько зелий и тайно их продать, потому что колдуны не поощряют продажу этого зелья. Ой! Прошу, никому не говори об этом! Кто знает, какие последствия меня ждут, если мой маленький секрет раскроется. Так вот, о чём это я?, - встрепенулась Селена. - Ах, да. Вдруг нам придётся отбиваться? Будет сложновато с одним луком. Ну и конечно же наши магические силы тратятся гораздо быстрее, чем восстанавливаются, а бутылей волшебной синей жидкости почти нет. О такой банальности как еда я бы вообще не упомянула, если бы желудок не протестовал.
   Да и хотелось бы...в общем снова стать самой собой, ты понимаешь о чём я. Сейчас я предлагаю немного отдохнуть, а заем продумать план дальнейших наших действий.
   Маг согласился. Убедившись, что он задремал, Селена быстро пошла прочь.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

424/18

Сон снящийся человеку был так скоротечен, ярок и пугающ: огромная полуразрушенная в трещинах лестница... мгла вокруг... и только ярко белая большая луна высоко на холодном ночном небе... Ступени... еще и еще... всё выше и выше поднимался он... не было стен... казалось их и не могло тут быть... словно разрушенная башня, от которой осталась лишь подъем по спирали, а все стены обрушились и обвалились прочь и в стороны... и вот последняя ступенька... Еле заметная арка... Он шагает в нее... И... Оказывается на вершине... Только ночь вокруг и тишина... Чернота слепит и пугает... Луна ярко режет глаза... Вглядеться или прислушаться уже нет сил... Только боль... Вдруг не понятно откуда падает капля сверху... Еще одна... еще... крупные капли словно не из этого мира... Холодно и мокро... Не дают сосредоточиться... Одна падает за шиворот... Человек ежится... И вдруг... Разрывая тишину нарастающий гул... Топот... Да, именно звуки шагов... Огромного отряда где-то рядом во тьме... Тяжелый топот должно быть литых металлических башмаков... Скрежет мечей... Герой сна испугался и застыл с лицом перекошенным ужасом... И крик... Внезапный крик откуда-то снизу разрушенной башни: "ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!..."

- А-а-а-а! - закричал рыжий маг и проснулся... Легкая, но настойчивая струйка воды лилась с дерева, под которым он спал, прямо ему за шиворот... кругом было мокро и сыро... Шел дождь... Просветы неба между кронами деревьев были пасмурны... В лесу было неуютно прохладно и всюду, с каждого листика стекали капельки видимо давно начавшегося дождя...

Крошка-Маг шмыкнул и сел... Растерев рукой мокрую шею, он огляделся... Старый маг спал неподалеку... Колдун кажется тоже спал... Спала и Тилли, сладко устроившись под широким деревом... Крошка-Маг поглядел в ту сторону, где были пещеры троллей, но увидел лишь мокрые кусты... Рядом с погасшим костром лежал умный волк Вул, и кажется скучал в одиночестве...

- Молодец, Вул! Ты нас охраняешь... - сказал Крошка-Маг и почесал у Вула за ушком... Волк благодарно фыркнул и снова положил морду на траву... Крошка-Маг еще раз огляделся и задумался... По скудной яркости пасмурного неба можно было догадаться, что уже самый что не на есть полдень... Они так долго спали... Крошка-Маг вспомнил свой непонятный сон и задумался...

- Давай есть припасы, - кто-то словно шепнул ему на ухо мысль... будучи ужасно голодным и заснувшим одним из первых по причине неимоверной усталости, рыжик не мог не утолить свой голод... Он тихонько стал шарить по мешкам, и вскоре уже поедал наспех сляпанный бутерброд...

Так продолжалось минут десять... Капли все капали и падали вокруг... Прохлада дождя чувствовалась в каждом дыхании, Крошка-Маг нашел свой плащ и закутался в него, бросив Вулу кусок вяленого мяса, маг осторожно подошел к спящей Тилли и не в силах сдержаться от нахлынувших чувств при виде такой красивой и прекрасной девушки, ласково и слегка погладил ее по волосам...

Сырое утро плавно перетекало в сырой день, Крошка-Маг и Вул по очереди отлучились в кустики, а потом путники стали по одному просыпаться...
    Первым проснулся колдун Догрунд... Он проворчал что-то себе под нос про сырость и ломящие от нее кости, а потом пошел искать ветки посуше, чтоб хоть как-то развести костер...
    Вторым проснулся Кален... Он громко закашлял и найдя свою флягу в полах одежды, отхлебнул из неё...

- Чёрт, - сказал старый маг и сел, откидывая в траву пустую флягу: - Это был последний глоток... Больше нет... Я не рассчитал... кажется скоро у нас начнутся проблемы... со мной... Ох... А где часовой?! А?!
    - Нет, нет, - заторопился Крошка-Маг: - Я сменил её недавно... Она только заснула... А Догрунд пошел за хворостом...

- Аааа, - протянул Кален и уселся под своим правильно выбранным для сна (а значит сухим внизу) деревом. Сначало маги молчали, рыжик ковырялся у вчерашнего костра, а потом даже сходил за водой к ближайщему ручью... Поскольку котелок ждал только огня, а Догрунд всё еще не возвращался, маги разговорились:
    - Знаешь... Сегодня нас ждет сложный день... От дождя мы скоро скроемся... Но там... не менее сыро... Что бы не случилось, будь на стороже... Я надеюсь на тебя... Теперь ты... боевая единица... И в любой заварухе ты либо отлупишь огнем врага... Либо... На твои молнии я особо не надеюсь... Ах, да, - понизив голос просипел Кален: - я совсем не доверяю этому шаромыге колдуну... За ним нужен глаз да глаз...

Голос Калена звучал непривычно, совсем не был ледяным или надменным, просто голос уставшего человека, такого же как он... мага...

-----------
    Яркий и трескучий костер согревал путников в этот холодный дождливый день, все сидели вокруг костра и с нетерпением ждали обеда. Кажется по запаху от котелка, Кален, который был сегодня ответственный за пищу, сварил им неплохой суп, и хотя подбор приправ был несколько странным для остальных, а мясо в супе было не первой свежести, всё равно горячий и вкусный супец, влитый в холодный грустный желудок, не мог не порадовать последнего.

Заканчивая завтрак и уже постукивая ложками по пустым тарелкам, путники переглянулись и Кален начал речь (говорил он тяжелым но мягким голосом):
    - Итак... Сегодня последний день... Из наших... Аж двух дней... Когда мы вместе... Сегодня вечером... а точнее уже только к Дан-Мирской ночи мы поспеем добраться в Дан-Мир... Сразу скажу что бывал там не раз, и знаю каково там не местному... Особенно магу... Гостей там не ждут, нам рад никто не будет... У каждого из нас своя цель... В четверти часа ходьбы от нас вход в заброшенный туннель, ведущий прямиком в Дан-Мир... Дойдя до выхода из туннеля по катакомбам, канаве, канализации или ручью называйте как хотите, мы растанемся и разойдемся кто куда... Надеюсь, я вас всех больше не увижу, - горько заключил маг, так что по грусти в его голосе можно было понять, что как раз таки он бы и хотел обратного: - Но пока мы еще вместе, пока мы будем идти по канализации, мы должны быть единым целым, одним отрядом, где каждый готов помочь другому, где не будет споров и разногласий... Что ждет нас в заброшенном туннеле я не знаю... Прошло очень много лет с тех пор, как я последний раз шел там... Скопление воинов... Рыцарей, - поправился маг: - которые будут возможно охранять этот путь, оцениваю как низкое... Гигантские пиявки, мелкие пауки, крысы, возможно летучие мыши... всю эту пакость я оцениваю как средний уровень... думаю мы всё это встретим... Опасность заблудиться смешная, поскольку почти весь ход прямолинеен... Однако, если кого-то из нас убьют в катакомбах, остальные не должны бросаться в рассыпную, а должны будут сохранять присутствие духа и сплоченность с товарищами... Труп же безжалостно бросить и никуда не тащить... Хм... Канализация... Как бы не звучало это слово, канализацией как таковой это место не является, так что вы можете не опасаться плыть или ползти в груде урчинских-людских отходов... Хе-хе... Но место там затхлое, кругом мох и тина... Пахнет весьма противно, но другого пути у нас просто нет... Тилли... Вам благодарность за Ваше ночное дежурство, выспитесь на первом и планирую единственном привале в центре пути туннеля... Вот вроде бы и всё... Ах, да... Одежда... магам придется оставить робу в лесу... в этом костре, чтоб она сгорела и никто её не нашел... Переодеваться у самого выхода в Дан-Мир глупо, а еще глупее тащиться и прибывать там в маговской робе... Так что, парень, никаких возражений...

И вот к великой грусти Крошки-Мага его заштопанная Тилли и испачканная во всех ямах леса роба была брошена в огонь, Кален который уже был только в чистой рубашке и штанах, кинул остатки своей обгоревшей на поляне робы тоже в огонь... Крошка-Маг остался в своей сочно-желтой рубашке с красной окантовкой, затем маги оделись в предусмотрительно заранее купленные вещи:  Крошка-Маг напялил мешковатые штаны, и оба мага надели плащи: безвкусного болотного цвета у Крошки, и новый черный плащ у Калена... старый потертый временем и оттого больше серо-пыльный плащ, маг тоже сжег...

Поняв как неуютно на холодном ветру без привычной робы мага, а только в одних рубашке и штанах, закутавшись покрепче в плащ, Крошка-Маг стал торопить всех выдвигаться дальше. И вот место стоянки было оставлено, все следы на нем заметены, отряд двинулся сквозь мокрый лес дальше...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

425/18

На улице было уже довольно темно, когда Кеонн и Бракс повели Сторка в темницу.
- Если верить его рассказу, то это банальная месть за предательство... А может быть в глазах того мага это справедливость? Но... Зачем в таком случае было привозить сюда яд в таком огромном количестве? Разве Сторк не единственный кого нужно было отравить? - Думал Кеонн.
Примерно на пол-пути Кеонн обратился к Браксу:
- Ты случайно не знаешь, есть ли какие-нибудь другие пути в Дан-Мир? Я очень сомневаюсь, что отравитель пойдет напрямую в Дан-Мир. Если до Сторка еще не добрались, значит отравитель еще не добрался до Дан Мира. У нас вполне есть шансы перехватить его.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

426/18

- Другие пути всегда есть, когда крепость стара. Я знаю о трёх, но не знаю, можно ли по ним вообще сейчас пройти. - указав взглядом на идущего впереди Сторка, Бракс намекнул, что не горит желанием распространяться о тайных ходах в его присутствии. - Ты прав, я распоряжусь проверить их и выставить там стражу. Хотя, как я уже говорил, было бы странно ждать, что отравитель решит пробраться в Дун Мир как раз в то время, когда он наиболее тщательно охраняется. Скорее он хотел проследить за выполнением своего грязного плана, но тебе удалось обнаружить яд, так что всё пошло не так, как он рассчитывал... кстати, эй, Сторк! А зачем, собственно, тот маг, которого ты так боишься, послал тебе целый ящик зелья с ядом? Ты его что, вместо сидра хлещешь?

- Откуда мне знать? Ну, я порой провожу с зельями некоторые... эксперименты, выясняя и уточняя свойства предметов, за которыми охотился, ну и снабжаю тех воинов, которых посылаю на задания... всегда покупаю зелья у одного торговца... понятия не имею, как Изэл обо всём этом пронюхал!

Вторая половина пути прошла в молчаливых размышлениях. Оставив Сторка в камере и особо указав смотрителям темниц, чтобы ни он, ни лаборант не знали о присутствии друг друга в застенках, воины вернулись на шедший своим чередом пир.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

427/18
Хравлен и сам не заметил как уснул... Видимо, новая магия его так вымотала. Так или иначе, но, когда Селена ласково проговорила про необходимость отдыха, Хравлен не смог воспротивиться... А может это так слова, сказанные своим собственном голосом его убаюкали?...
Хравлен спал... И видел странный  и страшный сон. Про то, как скелеты восстают из земли... ПРо то, как жуткие существавампиры собираются вокруг него и поклоняются ему... Как всё вокруг пронизано странной мертвенной магией... Как эти токи текут через него... Через него, стоящего в центре этой странной картины. И вот, в следующую секунду, он уже кричит: "ВПЕРЁД!!! На Галаву!!! На Дан Мир!!! На Икс!!!"...
От этого пронзительного крика, произнесённым, кстати, голосом Селены (несмотря на то, что во сне он был в своём собственном теле!), он с ужасом проснулся... В холодном поту. А услышав свой девичий взвизг, вообще чуть с ума не сошёл, но вовремя вспомнил...
Заходящее солнце степенно садилось за верхушками дышащих свежестью деревьев, лес постепенно затихал... Близилась ночь. Хравлен оглянулся.
Селены рядом не было.
*Чтооо?? Где она?? Она меня бросила здесь одного??* - Хравлен запаниковал
- Селенааааа!!! - лишь эхо отвечало ему...
- Селенааааа!!! - лишь встревожено зачирикали разбуженные птицы...
Хравлен остался один. Совсем один...
Он в панике вскочил, заметался... И рванул бегом в сторону, противоположную той, куда ранее ушла Селена.
Всего через каких то 10 минут быстрого бега, он увидел просвет между деревьями, и выбежал... В пустыню. В царство абсолютной жары...
Трава резко обрывалась на самой этой кромке, будто ктото провел гигантским ножом. Хравлен не успел заметить этой границы, и когда он перебежал через неё - было уже слишком поздно... Удивительная долина за его спиной... Исчезла!
Хравлен побежал обратно, но неожиданно в его глазах помутнело. Маг их закрыл, сделал шаг... И всё прошло. Но он так и остался в пустыне... Он пробежал ещё с десяток метров, но ничего  долина просто растворилась!
Неожиданно маг заметил, что солнце, которое раньше было точно перед ним, теперь почему то сбоку. *Что за...*
Он повернулся на 90 градусов, сделал один шаг и... Снова у него помутнело в глазах, снова он их закрыл, ничто не могло удержать его от этого... А уже через полсекунды снова солнце было сбоку.
*Неужели... Это древнее заклинание отвода пути? Да ещё и заклинание миража... Что-же за люди заколдовали это место?? Я думал, эти заклинания всего лишь красивый оборот, используемый в сказках Галавы, ан нет... Но получается... Я тепер ьне мог увернуться назад!!!*
- Неееееееет!!!!!!!!!
Но лишь безмолвный ветер пустыни ответил ему... Хотя нет, не только. Неожиданно Хравлена охватило знакомое ощущение, будто кто-то пытается передать ему Зов... Однако не слишком торопится это сделать. *Чёрт! Маги Галавы...*
-------------------------------------
Этот волк уже порядком достал Тень - совершенно очевидно, что он засёк её! Лишь искусство Тени, существа, наиболее искусной в маскировке, смогла помочь уйти от этой любопытной морды... Тени пришлось покинуть место наблюдения и переждать вдали.
Она боялась их потерять... Потерять эту странную группу людей... И даже не только и не столько из за задания Хравлена! Она что-то определённо ощущала в отношении этих людей... Она хотел ане следить за ними, а быть с ними... Она хотела им помогать и сопровождать... Особенно девушке, как её там звали? Ти? Точно, Ти.
А этот волк ей только мешал!
Лишь найдя относительно безопасное место, Тень смогла забыться коротким сном...
Но вернувшись к прошлой стоянке, Тень не обнаружила никого. *Шшшшто-же я скажжжжу хосссяину...* - однако далеко не только эта мысль волновала Тень...
-------------------------------------
- Величайшая, Вас ждёт Совет. - Итура отвлеклась от манускриптов и обернулась на голос.
- Да, Реан, сейчас буду, спасибо.
С глубоким вздохом Великая Волшебница отложила перед собой листочки. "Бэта. Спецпроект." было написано крупно на одной из них... *Уже 26 лет длится этот проект... Не совершил ли дядя ошибку?.. Не вырастил ли он смену Хекубе?... Хекубе... От которой погиб сам...*
Итура на мгновение погрузилась в воспоминания... Вот её в пять лет качает Хорват, довольно посмеиваясь в уже тогда сильно отросшие усы и бороду... Она помнила, как он рассказывал ей сказку... Про то, как однажды появится в Галаве великий маг, который сможет покорит ьмагию цикла Жизни и Смерти... Тогда маленькая Итура не понимала что это значит, лишь позже она узнала что так называется магия колдунов и... Некромантов.
Затем она частенько видела некоего мальчика, Хравлена, почти её возраста... Она была младше его всего на год. При взгляде на него, Хорват загадочно ухмылялся и говорил: "Вот оно, будущее Галавы... Не хочешь с ним подружиться?". В свои 10 лет маленькая волшебница очень смущалась и даже слегка побаивалась его...
А в день совершеннолетия к ней неожиданно пришли Хорват и Ревен. "Итура... Девочка... Меня назначают Великим Магом Галавы... Я решил доверить тебе этот проект. Конечно, Ревен будет следить в основном за ним, но... Тебе важно понимать всю важность этого проекта" - "Каког опроекта, дядя?" - "Помнишь, я тебе рассказывал сказки? Помнишь, я тебе показывал на одного мальчика частенько? Я ещё говорил, что он - будущее всей Галавы... Так вот, о ндействительно очень необычный мальчик..." - с этими словами Хорват положил перед племянницей несколько сшитых пергаментов... Те же пергаменты, которые опять и снова изучала Итура. Она воспринимала это как некий знак от её любимого дяди... Особенно когда год назад он погиб.
Год назад, когда Хекуба овладела Амулетом Телепортации, казалось, чт оэтот проект уже ни к чему не приведёт... И лишь Итура упорно следила за ним. *Ооо... Теперь никто не сможет повторить ошибку моего дяди...*.
Итура снова погрузилась в свои воспоминания, на этот раз уже недавние, что, впрочем никак не мешало ей идти сквозь коридоры Башни Иллюзий и отвечать лёгким кивком на склонённые в почтении, но не подобострастно, головы.
Это произошло всего шесть месяцев назад, когда Итура нечаянно наткнулась на древний манускрипт, по случайности упавший с полки одного из бесчисленных стелажей в Библиотеке. Всего лишь какой-то странный рисунок, который и спас Итуру от тягостных мыслей о дяде... Она долго разгадывала этот рисунок: круг, три пересекающихся линий, треугольник, квадрат, снова треугольник... И надпись под ним, на древнем языке Единого народа, который почти все уже позабыли... Короткий и ясный... "Защита от телепортации" Абсолютно неканонические символы... Во всяком случае не магические. И, пожалуй, она бы так ни до чего бы и не догадалась, если бы ей тогда, ещё самой обычной волшебнице Башни (ладно, не совсем обычной - проектом Бэта она с 18 лет никогда не прекращала заниматься... Однако все его давно уже считали провальным), не поручили руководить ремонтом повреждённых после атаки Хекубы комнат самой Башни. Хотя, по правде говоря, врядли Совет мог найти кого-то ещё такого же человека, оторый был бы не очень занят, но при этом можно было бы доверять... А кто не будет доверять любимой племяннице прошлого главы Совета?...
Именно тогда, путешествуя по всем этажам Башни, побывав в самых различных закоулках и комнатах, она стала замечать на стенах едва заметный и похожий оранжево-красный рисунок... И, проведя почти без сна пару месяцев, Итура смогла воспроизвести этот рисунок на плане Башни... Надо ли говорить, что он почти полностью совпал с рисунком на манускрипте?
Итура тогда долго искала недостающую часть - ту, где пересекались те самые три линии, но складывалось впечатление, что эту часть решили просто не помечать. На самом же деле, эта маленькая комнатка на 4-ом этаже была аккуратно и, судя по стенам, давным давно кем-то тщательно заложена... Там то Итура и нашла центр этого рисунка, и странную выемку, в которую что-то должно было вставляться... Что-то до боли знакомое...
- Величайшая, нам сюда.
Итура очнулась от своих дум и вошла в большую залу, где собрались все члены Совета. Она села на кресло во главе стола.
- Приветствую досточтимый Совет - проговорила она властным голосом.
- Привествуем и Вас, Величайшая - прошумел зал.
- Давайте-же начнём поскорее, господа. Каковы сегодняшние темы? - Итура взяла в руки перо, пододвинула к себе подготовленный заранее пергамент.
Встал один маг, находящийся в противоположном конце стола на 7 человек (кроме Итуры).
- Досточтимая, мы требуем пояснений. Что случилось с проектом Бэта?
- Произошло недоразумение...
- Недоразумение? - перебил ехидно всё тот же маг. - Досточтимая, недоразумения не оканчиваются смертями!
- Мы делаем всё возможное чтобы отыскать его...
Неожиданно встал другой маг, сосед первого:
- Да, конечно. Однако, Вы уверяли нас, что Галава находится в полной безопасности как от угроз снаружи, так и изнутри! Именно поэтому мы согласились на Ваш безумный проект!
Итура приподняла бровь.
- Вы считаете проект по защите Галавы от возможного нападения посредством телепортации - безумием?
- Это не так, но... - начал было оправдываться второй маг, но неожиданно встал третий, сидящий ближе всего к Итуре
- Не было ни единого случая, за исключением этого, для предотвращения которого могла бы понадобиться такая система, да ещё и не справилась...
- Спасибо, что сказали за меня ключевое слово, господин Герлик. Пре-дот-вра-ще-ния. Были ли вы настолько спокойны, зная, что в любой момент к Вам в дом может заявиться враг? Были ли вы так спокойны за свои семьи, если бы не эта система? Вспомните, как нас застала врасплох Хекуба... Вспомните! Вы помните, сколько тогда погибло народу? Сколько семей было разрушено этими ограми? Вы - помните? Вы хотите повторения этой ситуации?
Все маги Совета притихли. Неожиданно один встал:
- Не забывайте, сколько мы тратим на это маны... Поставки конечно восстановлены - благодаря Вам опять таки, но мана сейчас, особенно после войны, всё ещё очень дорога... А учитывая отсутствие доказательств прямой пользы... - окончательно стушевавшись, он сел обратно.
Посреди тишины зала раздался хруст - от ярости Итура слишком сильно сжала перо. Ей помогло это взять себя в руки, после чего она продолжила гораздо спокойне... Добавив в голоса немного вкрадчивости:
- Да, это верно. Действительно, эта защитная система обходится нам весьма и весьма дорого. Однако это цена, которую я готова заплатить за спокойствие в нашем любимом городе! Впрочем, хрошо. Вы ведь в чём-то правы! Давайте глосовать: кто за то, чтобы отключить эту систему?
Зал пришибленно молчал. Никто не поднял руку... Однако тот, первый маг, встал и произнёс:
- Как же вы всё-таки объясните ситуацию с проектом Бэта?
- Я сейчас-же занимаюсь изучением данного вопроса. Мы пытаемся его отыскать, и...
"Великая Волшебница! Мы нашли Хравлена! Подойдите срочно к нам, на пятый этаж!"
Все без исключения в Совете заметили странный обрыв предложения на полслове, и недоуменно уставились на волшебницу.
"Я же вам говорила, не беспокоить меня во время Совета!" - "Но ведь дело то срочное! Он находится очень, подозрительно далеко, и... Мы не можем понять что с ним не то..." - "Ладно, сейчас буду" - резким усилием воли Итура оборвала Зов.
- Собственно, вот он и нашёлся - убийственно смотря на оппонента, произнесла Итура - только что мне сообщили, что его нашли. Ещё вопросы?
- Нет, Величайшая...
- Это все вопросы, которые хотел задать мне Совет?
- Да. - нестройный хор голосов пробубнил из за стола.
- Отлично. - Итура резко встала и быстро прошла сквозь зал. - Надеюсь, вы не будете против, если я ва спокину. - Лишь грохот двери был прощальным звуком магам Совета.
*Надутые индюки... Почему мне надо с ним бороться?? Ведь борюсь с ними за их же благо! Сначала эти долгие уговоры о попытке использования Жезла как ключ, теперь, после того, как Жезл же принял меня, эти еженедельные Советы... Ведь сами же дали мне Жезл! С ехидной ухмылочкой, да... Помню, как этот Лайн подошёл ко мне, смешливым голоском проговорил "О Величайшая, возьмите этот Жезл!" и как потом побелел, когда тот замерцал золотым светом... Теперь, такое ощущение, ищут только повод, чтобы меня сместить! Во главе с тем же Лайном! "Как объясните инцидент с Бэтой"... Их отговорки с каждым разом становятся всё глупее и глупее... Идиоты!*
Снова воспоминание... Неожиданно, посреди её комнаты, материализовался огр... Лишь вовремя использованное заклинание Луча Смерти её спасло... *Глупцы!* В то время в соседней комнате ещё четыре огра огра приканчивали её мать... Отца же она потеряла ненамного позже... Башня Иллюзий, комната 235, она никогда её не забудет... *Они не знают, как много я потеяла из за этой ошибки... Проклятье!*
Итура до сих пор не знала, винить ли ей дядю ,или благодарить за всё то, чт оон ей дал... Виноват ли он в этом вторжении? Впрочем, уже не очень важно... *Больше никто не сможет совершить эту ошибку, никогда!*
Итура спешила...
« Последнее редактирование: 13/07/2010 10:37:17 от Exterminator »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

428/18

КАБИНЕТ-МУЗЕЙ АРХИМАГА ХОРВАТА
Часы посещения: 9:00 – 19:00.
Руками экспонаты не трогать!
Вход без мантий строго воспрещён!

Наверное, в дневные часы этот кабинет не выглядел чем-то особенным: письменный стол легендарного мага, мудрёные алхимические приборы, высокие стеллажи с вполне заурядными научными трудами. Но сейчас, в полумраке, каждая мелочь в старинном зале, от несуразных статуй до ветхих гобеленов, бессловесно провозглашала: «Здесь не любят перемены». Почти воплощённая старина ещё больше сгущала темноту, соединяясь с ней в той могущественной смеси загадочного и жутковатого, которая будоражит воображение даже самого приземлённого торговца и завела бессчётных романтиков на опасную тропу Приключения. «Например, в Лес или на Болота, где их умертвили злые дриады» - Илха вдруг поняла, что даже приблизительно не знает, где искать Итуру. - «Я-то думала, что кабинет дяди перешёл к ней по наследству… а вот нет». Спальня Хорвата тоже была интересна только мимолётным (воображаемым?) присутствием  пытливого духа своего покойного обитателя: обычная обстановка, всё аккуратно убрано. Только одна раскрытая книга лежала на столе рядом со старинным письменным прибором, словно бой с Хекубой оторвал Хорвата именно от её чтения. «Ещё одна иллюзия…». Илха рассудила, что раз уж она не в мантии, то и потрогать книгу можно.

Книга называлась «Мифы и легенды Дрэнора. Том III» - один из талмудов, не признаваемых историками как научный труд и презрительно именуемых беллетристикой. Такое мнение можно было понять: все, кто заявлял, что побывали в иных мирах, принадлежали ещё Древнему Народу и умерли так давно, что про них и их рассказы уже просто-напросто позабыли. Илха, впрочем, в те времена, когда дриады и люди общались сравнительно свободно, с огромным интересом прочла всю эту литературу – пусть даже как красивую сказку. Видеть эту книгу на столе Хорвата было и странно, и любопытно. Изящным каллиграфическим письмом (язык, как и следовало ожидать, тоже Древнего Народа) на странице была рассказана довольно известная история – как двое мальчишек, наследники своих Кланов, попали в переделку, которая счастливо закончилась визитом к богу древнего народа. Только вот… Странно, забыли вписать, что ли, имя?

«И, открыв сокровенное Тенистым Листом велеречием своего родного языка,                            впустил Оргрима и Дуротана в Тэлмар – священную и неприступную цитадель Дрэ’Нэи в лесу Тероккар…»

Совершенно однозначно имя предводителя Дрэ’Нэи Ресталаана было пропущено, а место, где оно должно быть, тонко подчёркнуто. «Странно – вряд ли это просто ошибка, все книги были написаны в высшей степени аккуратно и без единой ошибки или кляксы. Значит, таков был умысел. А если умышленно пропущено имя, которое упоминалось пятью строками выше…».
Илха, ни секунды не сомневаясь, взяла роскошное перо горного орла, обмакнула его в чернильницу и не таким красивым почерком, зато с неколебимым ощущением правильности собственного решения вывела в пропущенном пространстве: «Ресталаан». Мгновение спустя надпись вспыхнула белыми искрами и исчезла. Илха только успела поставить перо обратно, как мир вокруг вспыхнул – и она оказалась в совершенно другом месте. Телепорт! «Судя по событиям последнего часа, я или умна, или помирилась с везением» - приободрённо подумала Илха. Место, куда она попала, оказалось узким коридором, устланным толстым ковром  и явно огибающим Башню. Илха быстро пошла по коридору, но через несколько минут поняла, что ходит по кругу – кругу без признаков дверей и одинаковыми окнами-бойницами, судя по виду из которых, коридор был на одном из верхних этажей Башни. «Ладно…» - Илха сделала ещё один круг, на сей раз не отрывая руки от внутренней стены коридора. На полпути она почувствовала тепло магии под ладонью и, торжествующе улыбнувшись, надавила на стену – кирпичи плавно развернулись торцом и сдвинулись в стороны, открывая проход.

Внутри оказался просторный зал. Чего в нём только не было! И стеллажи со множеством книг (куда интереснее, чем в кабинете-музее Хорвата), и множество растений (от явно декоративных до явно опасных), и внушительный стол (то ли обеденный, то ли для переговоров) с величественными стульями, и множество уютных диванов и кресел. В одном из таких кресел сидел, уставившись в одну точку, молодой маг. Однако при виде Илхи он живо встал и задал изрядно осточертевший дриаде вопрос:

- Что вы здесь делаете? Вам нельзя здесь находиться!
- Я ищу Итуру… - уже привычно ответила Илха, разглядывая, что в этом интереснейшем зале может помочь, если маг решит выяснить отношения силой.
- Великая ещё не вернулась с Совета. – Строго ответил маг. - А даже если бы вернулась, то вторгаться в её личные покои – тяжкое оскорбление! Прошу покинуть их!
«О, прекрасно, значит, когда-нибудь она здесь появится».
- Я извиняюсь перед вами и извинюсь перед ней… мне нужно поговорить с Итурой. И Итуре, я думаю, тоже это… не повредит.
- Мне вас выгнать?
Илха тяжёло взглянула в глаза молодому человеку. Он тоже ухитрился не понять, что перед ним дриада, и его самоуверенность злила и расстраивала. «Интересно, что хуже – не понимать своей ничтожности или понимать, что другой её не понимает? Как же эти сварливые зануды друг с другом договариваются?».
- Я дождусь Итуру, поговорю с ней и уйду. Я не собираюсь причинять никакого вреда…
- Ну, хватит! – Маг подошёл к Илхе, крепко схватил её за предплечье и потащил к выходу. Вся доброжелательность дриады моментально улетучилась, и миг спустя обвивший одну из колонн плющ выплюнул колючку, которая впилась ретивому молодому человеку в спину.
- Ах ты… - ноги мага подкосились, он рухнул на спину. Сначала он с гневом взглянул на Илху, затем его глаза застлал животный ужас – маг не мог дышать, в крошечной игле содержалась смертельная доза парализующего яда.
Дриада почти минуту не могла решить, оставить ли мага умирать от удушья или исцелить, но затем подавила кровожадность («Это чужое… он тоже дитя природы») и произвела над ним пасс руками – снизила содержание яда в крови настолько, чтобы маг мог дышать, но не настолько, чтобы он мог подняться на ноги ещё несколько часов.
- Не тронь женщину, и не о чем будет сожалеть. – наставительно произнесла Илха, затем села в кресло, вдохнула блуждающий нежный аромат дивного цветка, прозванного Зелёной Феей, и закрыла глаза, осматривая покои Итуры истинным зрением.
« Последнее редактирование: 13/07/2010 20:31:47 от Evengard »

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

429/18
Итура, буквально влетев в комнату, где находились двое молодых магов (совсем молодые, всего около 20 лет! Это были личные воспитанники Итуры... Великая Волшебница прекрасно понимала, что править таким большим городом-госуддарством с обширными прилегающими землями на одном лишь почтении и, иногда, страхе, будет сложно - поэтому она и выбрала этих двоих, которые были ей... Почти друзьями. Немудрено, ещё в Академии она ухитрилась с ними познакомиться, несмотря на разницу в возрасте... *Дядя... Ведь если бы не ты и не твои уроки, может быть у меня бы и не было друзей...*), проговорила:
- Ну и ради чего вы беспокоили меня на Совете? Вы знаете, как на меня смотрели его члены?
- Итура, успокойся. Мы нашли твоего Бэту. Вот Шэрид и подумал, что не мешало бы тебе доложить...
- Не ври, Арен! Сам предложил, сам и сделал! Я во время Совета докладывать не предлагал!
- Ой, да не отпирайся, а... Сам сказал "Докладывай скорее! А то щас потеряем!"
- Я не имел ввиду на Совет же!...
- Так. Замолчали, оба - немного тяжёлым голосом проговорила Итура - Давайте по сути
Арен прокашлялся и сказал:
- Мы нашли...
- Я нашёл!
- Так, ладно, рассказывай давай ты, раз самый умный здесь!
- Вот и расскажу! Короче, я нашёл нашего Хравлена, где то аж за Южным Краем. Там, как известно, находится Великая Пустыня, вот он находится где-то по её середине. Как его туда занесло, ума не приложу, но абсолютно точно, что это он!
- Не тараторь, Шэрид. Может, это и не он.
- Да как же не он, если личностная оболочка его!
- Да, н омагия то какая то чужая!
- Угу, конечно, вот он взял и сменил себе магию! Так не бывает!
- Так - вновь перебила двух спорщиков Итура - я уже ничего не понимаю. Это он или нет?
- Я не знаю!
- Я не знаю!
Неожиданный слаженный хор заставил всех заткнуться на несколько секунд. После чего, заговорил Арен:
- Такое ощущение, что наш господин Хравлен стал колдуном. Его магия, вовсяком случае то, что мы почувствовали, очень похожа на колдунскую.
- На таком расстоянии ничего нельзя сказать точно! Ты же знаешь сам, Арен! - возмущённо проговорил Шэрид
- Аналогично.
- Так, господа, хватит спорить. Вы передали магам, как к нему добраться?
- Да, передали, они ждут твоей санкции, Великая. Или забыла, что сама отдала такой приказ после его побега?
- Помню.
"Магистр Эленекус, возьмите с собой троих магов и отправляйтесь за Хравленом" - "Да, Величайшая. Мы отправимся сейчас-же. Однако ,для этого нужна мана..." - "Сходи к мистику, возьми  ун ихсклянок столько, сколько нужно. За мой счёт." - "Да, спасибо, госпожа" - "Доложить мне по прибытию сразу же! Предположительно до туда Зов не добивает"
-----------------------------------------
Хравлен обречённо сел на песок, с тоской глядя на заходящее солнце, и прекрасно понимая, чт овот, перед его глазами, находится удивительная долина... Всего шаг до спасительной влаги! Но эти чёртовы чары не дадут ведь сделать ему их...
*Интересно, куда ушла Селена? А главное - зачем? Тем более, в моём теле и с моей магией... неужели... Это в сёбыл оспланировано ей?? Нет... У меня определённо перегреваются мозги... А ведь сейчас придут маги из Галавы! Что я им скажу?...*
Хравлен сидел так минут двадцать, после чего рядом послышались такие знакомые ему хлопки телепортов...
*Вот и пришли...*
Хравлен обречённо обернулся и увидел за собой четырёх одетых в аккуратные мантии магов... Они с удивлением выставились на него
После примерно полминуты молчания, один и зних окликнул:
- Эй, девушка! Ты тут мага не видела? Молодого человека такого, лет 25!
*Что за... А! Я же... В теле Селены! Они меня приняли за неё! Кажется, это мой шанс...*
- Нет, я не видела никого здесь.
- А сама то что тут делаешь так далеко от дома? Икс совсем далеко ведь от этих краёв... Тебя как зовут то?
- Я Селена, колдунья... Мы с отцом путешествуем уже очень давно по пустыне! В глубинах пустыни, есл ивырыть достаточно большую яму, можно найти очень редкие и полезные корни... Мы ими и торгуем.
- А где же твой отец?
- Мы разделились несколько часов назад, он воооон там - Хравлен неопределённо махнул рукой в сторону, противоположную солнцу.
- Ладно... Ты здесь точно  невидела никаких магов? Не встречала сьли ты недавн ос магом по имени Хравлен?
- Нет, я не знаю о ком вы, господа!
- Ладно... Тебя подбросить к отцу?
- Нет, спасибо, я тут ищу как раз эти корешки...
- Ну ладно... Удачи
Растерянные маги развернулись, залпом выпили по несколько склянок с синей жидкостью и... Отбыли восвояси.
*Неужели... Пронесло?? О боги Нокса, спасибо, что поменяли меня телом с Селеной!!!*
----------------------------------------------
"Величайшая! У меня для вас плохие новости!" - "Подождите, магистр Эленикус , ясейчас к Вам подойду"
Всего через минуту Итура стояла перед лицом магистра и трёх слегка покрытых песком магах.
- Вы нашли его?
- Нет, госпожа... Ни следа...
- К актак?? Вы точно не ошиблись местом?
- Абсолютно точно! Мы проследовали точно туда, куда на муказали Шэрид и Арен, но нашли только девушку-колдунью!
- Девушку-колдунью? - *Что за бред?*
- Да...
- Вы абсолютно уверены, что это была именно девушка, и именн околдунья? Что это не магические чары заставили Вас так подумать?
- Нет, мы её тщательно проверили! Она действительно девушка и действительно колдунья!
- Что же там может делать девушка-колдунья...
- Она сказала, что они с отцом ищут там редкие корешки...
*Хм... Не знала... Немного подозрительно... Но вроде правдоподобно...* "Шэрид, вы ошиблись. Там была девушка, да к тому же ещ ёи колдунья. С классом вы не ошиблись, с личностью - ошиблись" - "Но как такое..." - "Вот это ты мне потом скажи, КАК!"
- Ладно, вы свободны. Золотые возьмёте у Реана.
"Реан, выдайте золотые магистру Эленикусу золотых за склянки с маной" - "..." - "Реан?" - "..." - "Что случилось, Реан??" - "..."
Итура не на шутку встревожилась,  нони один мускул на лице не выдал её перед магистром.
- До свидания - сухо проговорила она и развернулась к стене, шепча заклинание телепортации. Мельком взглянув в окно ,она с удивлением обнаружила ,что солнце уже зашло, и мягкие сумерки опустились на Галаву...
Первое, что её удивило, когда она очутилась в опоясывающем е ёпокои коридоре, была открытая потайная дверь. В её проёме лежал бесчувственный Реан...
- Айн-Эй-Дзо-Чо-Айн-Эй-Дзо-Чо-Айн! - прошептала она мгновенно.
Аккуратно войдя в комнату, она увидела странную девушку, сидящую на диване для гостей ,и будто ждущую кого то... Девушку? Нет, вовсе не девушку! *Неужели. ..Быть не может! Дриада! Они разв ене вымерли, когда Хекуба была уничтожена??*
- Что ты здесь делаешь и как сюда попала? Отвечай, пока я тебя не уничтожила! - проговорила Итура, тем временем перебирая подходящие заклинания особо жестокого умерщвления.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

430/18

- Хочешь напугать меня - выбери другие угрозы. - Медленно произнесла Илха, поднимаясь и рассматривая Итуру - высокая, чуть ниже её самой, привлекательная - не столько чертами лица, сколько внутренней энергией. Совсем ещё девчонка, но в глазах уже читается самодостаточность и серьёзность, наверняка пришедшая с властью и осознаваемой ответственностью. - Попала я сюда через дверь. И я жду тебя - чтобы поговорить.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

431/18
Итура подозрительно смотрела на дриаду. *Она наглая... О да, очень наглая! Впрочем...* - Итура улыбнулась едва заметно уголками губ - *Она здесь слаба. Здесь нет природы, от которой она может черпать силы, а в черпании сил изнутри себя магам нет равных*
- Желая мирно поговорить н еврываются в чужое жильё, убивая людей. - сух опроизнесла она - Ты очень плохая гостья, обычно таких гостей выставляют за дверь. Назови мне хоть одну причину,  по которой я не должна испепелить тебя на месте.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

432/18

Слова Итуры слегка развеселили дриаду. "Она меня воспитывать собралась? Хотя мне не помешает".
- Ты в этом права. Я абсолютно никуда не годная гостья, но всё же делаю большие успехи: я никого не убила. Причины для того, чтобы не выгонять меня, лучше знать тебе. Я просто скажу, зачем пришла - поговорить. И главная тема для разговора - маг, известный как Хравлен. И исход этого разговора может быть важен.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

433/18
*Хравлен? Она знает его? Интересно...*
Итура развернулась  вполоборота, чтобы видеть дриаду,  ибросила взгляд на Реана. Действительно, тот прерывисто, но дышал... *Похоже, она действительно не убила его. Это радует.. .Странно, что она сумела пробрать сятак глубоко вглубь Галавы и Башни... Значит поговорить хотим... Быть может, стоит огорошить её? Посмотреть на реакцию...*
- Меня не интересует этот маг. Если бы я интересовалась каждым рядовым магом, Галава была бы в упадническом состоянии. Ты ошиблась.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

434/18

"Эх, неправильными словами пытается обмануть... ну что же, я играть с ней не буду. Жаль, снова потратила зря время".
Илха пожала плечами:
- Что же, дело твоё. Желаю тебе мудрости не пропустить среди рядовых магов нерядового. Приношу извинения за это вторжение.
Дриада неторопливо направилась к выходу из покоев Итуры. "Здесь точно ниже, чем над тем мостом... значит, и искать путь вниз не надо".

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

435/18
*Она отличный игрок... Стоит с ней поговорить*
- Постой. Скажи его истинное имя. Я действительно им... Интересуюсь. Но ничем, что связано с ним ли шькак  с рядовым магом Хравленом.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

436/18

Илха развернулась так, словно ей пришлось сдвинуть для этого горы. "Ну хотя бы так, может, разговор и получится. Какое ещё истинное имя? Что там Эвагора говорила? А, мать природа, поняла...".
- Я не знаю, кто из них Альфа, а кто Бета. - Честно сказала Илха. - Мои знания о нём отрывочны и неполны. Но, думаю, мне известно и кое-что из того, что неизвестно вам. И не только собственно о Хравлене. Итак... разговор получится?
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 17.