NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263016 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

409/17

Благодаря тому что колдун был настоящим колдуном (а не неумехой-магом), Крошка-Маг сразу же почувствовал себя легче и перестал икать...
    На вопрос же Догрунда "как так всё получилось" рыжий маг просто потупил взгляд и пробурчал что-то совершенно неразборчивое, обещая видимо рассказать всё при Тилли. Догрунд и Крошка-Маг выдвинулись в сторону лагеря и довольно быстро до него дошли.

Тилли очень обрадовалась их появлению, ликовала громко и эмоционально, и Крошке-Магу стало очень приятно где-то глубоко в рыжей душе. Но тут же последовали распросы "где ты был? что с тобой случилось?", и рыжик немножко запинаясь начал свой рассказ, усевшись в кружок к остальным:
    - Сначала я брел по лесу... шел и шел... потом я провалился в какую-то яму и еле вылез из неё, а потом я услышал голоса в темноте вокруг... Это были такие сиплые и страшные голоса, что жутко стало до дрожи... Они говорили примерно следующее: "Маленькие... не долшшшшны... по... лессссам... Ихххх... ссссстрашшшшные ссссвери"... Я не понял о чем была речь, но вот эти "сссвери" меня очень напугали... Всё-таки этот лес обитаем и страшен, - заключил Крошка-Маг, почесал рыжий затылок и прокашлялся, давая отдохнуть горлу от подражания сиплым звукам неведомых чудовищ... Рыжик глянул на Тилли, она слушала очень внимательно, Вул пыхтел и кажется тоже слушал, и Крошка-Маг продолжил:

- Потом я услышал чьи-то шаги в кустах и всё стихло... Я собрал всю свою храбрость и пошел дальше... Очень скоро я вышел на край леса... Кажется, это был отрог ближайших гор... Оглядевшись там и попытавшись оценить что к чему, я заметил черные дырки в горе! Это были пещеры! Я сразу подумал что здесь что-то не так! Как могли пещеры безнаказанно жить в этой горе и чтоб в них никто не жил? - рассуждал Крошка-Маг и снова почесал затылок, потом попросил воды и продолжил:

- Так вот... Я решил разведать что и как там внутри... Я не хотел заходить далеко в пещеру, мне думалось там могли быть ужасные монстры, которых я слышал в лесу... Но вдруг в черном проеме входа одной из пещер я заметил слабое свечение где-то внутри и решил сходить осторожно туда... Я шел и крался... Крался и шел... Да-да! Так всё было! - стал поддакивать сам себе Крошка-Маг, чтоб никто не подумал что он врет...

- Я шел в темноте, пока не понял, что слабый отблеск света в глубине - это огонь! И вот незаметно я дошел до самой-самой внутренности пещеры! О, что я там увидел! Кровавое пиршество жутких тварей! Это были пять или шесть пузатых и огромных троллей, что сидели вокруг огня и ели сырое мясо... Странно ведь, Тилли? Зачем им костер, если едят сырое мясо? В общем я решил, что они там не просто так, а выслеживают нас... Что это они устроили засаду на поляне, чтобы вот так сожрать сырыми и нас!

- А то что это были тролли я сразу понял, я видел их почти такими же на картинках в детской книжке "100 и 1 жуткий монстр Нокса", что читал давным-давно... Только в реальности они были более вонючими и более пузатыми и мерзкими... Сначала я хотел уйти поскорей оттуда, но тролли начали что-то неразборчиво говорить друг другу... Подумав, что они обсуждают какой-то план, я решил подкрасться поближе... Впрочем мне это не удалось... Какой-то еще один тролль подкрался ко мне сзади... Наверное, остальные не кормили его своим ужином, и он больно вцепился своей ручищей мне в плечо... Ах... А что началось потом... Тролль взвыл, поднимая кучу шума... Один из троллей у костра соскочил и опрокинул котёл в костер, отчего он почти потух... А тролли видать без обеда совсем остались, отчего очень рассердились на меня... Но я уже не мог убежать... Этот "неожиданный" тролль очень крепко держал меня, два других стали искать и вскоре подняли свои дубинки, а я попытался объяснить им в чём дело! Я соврал, что пришел к ним дабы сказать им о вкусной еде, что находится на поляне неподалеку... Но кажется... они не хотели меня слушать... и были всё еще голодными, поэтому захотели сварить меня... Тот самый бугай тролль, что схватил меня, потащил меня к костру, я старался вырваться, но он опустил мне кулак прямо на лоб... И стало очень темно... Дальше я ничего не помню...

Крошка-Маг почесал ушибленное место на лбу и начал последнюю часть рассказа:
    - Очнулся я в темноте, я был свернут в клубочек, а моя попа сидела на чем-то очень жестком и холодном, я ощупался и понял что я внутри огромного котла! С трудом приподняв тяжелую крышку, я выбрался наружу... Было очень темно... Мне захотелось потребовать объяснений с них! Почему они так поступили со мной?! Я вспомнил своё любимое заклинание ракет и пока ракеты не погасли огляделся... Это была небольшая круглая пещерка с низким потолком и желтыми сталактитами на нем, я решил искать выход и вышел в неровный коридор... Я шел по нему, спотыкаясь и мне думалось, что я внутри огромного червяка... Не знаю сколько я проблуждал там, но после долгих хождений мне удалось найти нужный лаз и я вышел почти наружу... Но как на зло перед самым выходом была зала, где спали тролли, я конечно же решил прокрасться мимо них, и мне почти это удалось... Я крался затаив дыхание, но у самого выхода лицом в лицу встретился с троллем который не спал, он дико позыркал на меня и тут с перепугу я что-то произнес... Огненный шар влетел в этого тролля и он обгоревший упал... Огненные брызги опалили меня, а шум разбудил остальных, они бросились меня ловить, но я ловко уклонялся и бегал между ними лупя их магическими ракетами... О да! Но в итоге, поняв что всех мне не одолеть, я решил прыгнуть к выходу... К сожалению, тот самый подбитый мною тролль уже испускал зеленое ядовитое облако из своей... простите... попы... Но другого выхода не было... Мне пришлось перепрыгнуть его... Я нечаянно глотнул зеленый воздух и почувствовал себя неважно... Ох как неважно... Ну а потом... когда я бежал и бежал... Бежал и бежал... оставив далеко позади себя эти пещеры и снова плутая в лесу... Я подумал... Что... Что больше никогда вас не увижу... и мне стало... так... Укху... укху... - не выдержал Крошка-Маг и расплакался...

- Очень интересный рассказ... Большего бреда я за всю жизнь не слышал, - неожиданно сказал Кален, который оказывается был разбужен громкими возгласами Тилли, когда молодой маг и колдун вернулись в лагерь, но вида не подал. Кален недовольно переводил взгляд, глядя на каждого из путников... А потом неожиданно расхохотался: - Ох не могу... Ха-ха-ха... Как ты сказал? "Я нечаянно глотнул зеленый воздух и почувствовал себя неважно?" А-ха-ха... Ох... - закашлялся седой маг, которому стало больно от распиравшего его смеха, а вена на его виске вздулась кровью...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 18.