516/22
Итура недобро посмотрела на Ревена.
"Итура, девочка моя..." - "Я не твоя девочка! Отвечай!"
Через несколько секунд давящей тишины, Ревен заговорил:
- Э... Да, действительно. Хорват отправлял однажды Хравлена на... Как он это назвал, "стажировку", но по сути это было нечто вроде транса... Алдвин лично занимался этим. Дело в том, что эти две разные способности абсолютно не могли ужиться друг с другом, и постоянно дело кончалось то упадком одной, то другой стороны магии Хравлена... Пришлось делать это всё втайне от Совета - он абсолютно не одобрял раскрытие тайны кому бы то ни было. Э... Хорват не хотел говорить Вам этого, Величайшая... Он... Оставил это словно некоторую загадку, он думал, что увидев, насколько элегантно завязаны различные ветви магии друг с дружкой, Вы сможете продвинуть его личное исследование... С которым он не смог справиться.
Ревен подождал несколько секунд, собираясь с мыслями.
- Хорват именно это своё тайное исследование и назвал "Циклом Жизни и Смерти". Однако, всё это исследование было им тщательно скрыто в Проекте Бэта... Зашифровано в графиках и опытах, описанных в этих трудах. Собственно, сам Хравлен - хранитель не только объединённой магии, но и ещё каким то образом частично реализует задумки этого проекта Хорвата...
Вновь небольшая пауза.
- Что самое удивительное, в этом проекте участвовал и Альфа. Тот самый воин и Дьюн Мира, который так же обладает кровью некромантов. Вроде как, они - половинки целого, но целого - чего, и насколько проект был близок к завершению на момент его смерти - не знает никто.
"Итура... Величайшая... Прости меня, старика, что не сказал этого сразу... Хорват рассказал лишь мне, что именно из за этого случая, из за того, что он однажды решил представить суть этого проекта текущему Великому Магу, и произошёл тот странный взрыв в восточном крыле Башни Иллюзий, на третьем этаже, шесть лет назад... Когда как раз Великий Маг и погиб. И именно на его место, учитывая все его заслуги, и встал Хорват... Ирония судьбы. Но его никто тогда так и не заподозрил..."