525/22
Итура посмотрела на дриаду. *И что же мы узнали нового от дриады? Пока что ничего. Абсолютно все выводы остались точно такими же... "Некроманты возрождают Древнюю Расу и с её помощью захотят со всеми расквитаться..." Как однобоко! Впрочем... Посмотрим, что она скажет ещё.*
"Ревен?"
- Честно говоря, это всё что я знаю о проекте... Поидее вся информация должна быть записана в тех документах, что находятся у Вас в руках, уважаемая эээ... Илха?
Неожиданно вдали послышался шум и знакомые Итуре голоса.
- Ну и куда ты меня завёл? Говорил я тебе, это этажом выше!
- Угу, как же. Хроники магических наблюдений сбрасывают в самый пыльный угол Библиотеки, а чем ниже - тем пыльнее, не знал?
- Вот дурень...
- Тише ты!
- Сам спор начал!
Итура нажала на плиту, проход стал открываться.
- Арен? Шерид? Вы двое что тут делаете??
- Итура?? - пробормотал Арен, после того как парочка изумлённо уставилась на необычную троицу. - А это эээ... Твоя гостья? - он показал на дриаду
- А что, не похожа? Имей хоть каплю уважения к гостям нашей Величайшей! - ткнул его в бок Шерид.
*Не было ли это ошибкой, становиться Величайшей Бла-Бла-Бла?...* думала Итура, устало наблюдая за своими лучшими исследователями.
- Меня здесь кто нибудь слушает? Я спрашиваю, куда вы двое направляетесь?
- А... Э... Да тут какие то странные неклассические всплески магии в Дан Мире, Шериду они показались знакомыми, вот идём выяснять.
- Мы думаем, что подобной магией можно будет обнаружить некро...
Пять секунд тишины.
- Говори уже, здесь все уже... Знают. - проговорила Итура. - И что же вы тут ищете?
- Да нам нужны архивы магических сканирований во времена войны с Хекубой
- На два этажа ниже, секция Гамма-6 - проговорил вдруг Ревен - там все данные по этой войне...
- Спасибо, Магистр Ревен!
- Говорил я тебе...
Итура вновь развернулась к Илхе:
- Вы хотите выяснить в Библиотеке что-то ещё?