NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 832295 раз)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

529/22
Итура понимала, что слова дриады весьма логичны, однако не хотела оставлять её в Библиотеке. Впрочем... Всё таки Ревену можно было доверять. *Не специально он это скрывал, наверное... Впрочем, всё же эта ночь открыла на многое глаза...*
- Надеюсь ты кратко сможешь законспектировать прочтённое здесь. Ну, ты понимаешь, для изучение Библиотеки. Если нужно, любые конспекты, составленные здесь, мы сможем размножить, и с ним ты сможешь покинуть Библиотеку. Обычно вынос информации запрещён, но мне не остаётся ничего другого, кроме как довериться тебе. Когда закончишь, надеюсь заглянешь ко мне. Ты же знаешь дорогу?... - Итура улыбнулась уголками губ - Впрочем, если что, Ревен тебя отведёт.
"Присматривай тут за ней. Мне нужно достаточно чётко знать, что именно она ищет... Я надеюсь на тебя." - "Постараюсь..." - "И да. Я не сержусь на тебя. У тебя были причины..." - "Спасибо, что поняла старика..."
Ревен едва заметно улыбнулся Итуре.
Итура же, выйдя из Хранилища, неожиданно почувствовала жуткую усталость. *Многое сегодня произошло... Несмотря на всю насыщенность, редко у меня такие выматывающие дни...* Итура достаточно быстро выбралась из Библиотеки (рекорд! За каких то 5 минут Итура нашла правильный выход, наконец то разобравшись в особых разноцветных едва заметных метках на стенах... *До чего же удобная система! И как я не могла её раньше понять?...*) и, недолго думая, отправилась спать, решив оставить все размышления на завтра...
-----------------------------------------
... А тем временем её лучшие исследователи, Шерид и Арен, пробирались сквозь залежи пыли на одном этаже ниже, всячески костеря Итуру, идиотов в службе наблюдения,темноту в Библиотеке, всю жизнь в Галаве в общем и свои в частности.
- Арен, ты нашёл наконец?
- Да нет, тут хроники, посвящённые Джеку... Знаешь, интересное чтиво! Что о нём только тут не пишут...
- Арен! Ищи давай то что нужно, а не читай сочинённые бардами баллады!
- А, так это баллады?... Теперь то понятно...
- Может, тебя в службу наблюдения отправить? - елейный голос Шерида не мог оставить сомнений в ехидности сказанного.
Пока Арен от возмущения громко дышал, пытаясь достойно ответить, неожиданно Шериду на голову упало несколько свитков. Последний, собираясь их было убирать, взглянул на название, болтающееся на бирочке, прикреплённой к верёвке, которой были эти свитки обвязаны. "Сводка магических наблюдений, 24 июня 2364 года Эры Разделения."
- Я нашёл! - удивления Шериду не было предела - тот хлам, который он разбирал, был всего лишь отчётами о политических отношениях между Магами и Колдунами на период войны с Хекубой.
Арен, сменив гнев на удивление, подошёл к Шериду.
- Не верю я, что это Ревен тут классифицировал всё... Боюсь, сюда свалили его практиканты всё, а разбирать не стали... Бедняга Ревен, в одиночку пытается разобратся с этой старой Библиотекой...
Рядом лежащие свитки оказались наблюдениями за другие дни. Набрав свитков примерно на каждую неделю (десять штук), они как смогли убрали весь бардак. Впрочем смогли они не очень... Бардак, оставленный практикантами, стал ещё немного больше.
Блуждая по Библиотеке, они не сразу увидели на полу странный едва светящийся символ. Оказалось, это был фрагмент того самого рисунка, что обеспечивал купол над самой Галавой.
- Интересно, центр этого рисунка где расположен? Не чётко ли над таким же центром в самой Башне?
- Не знаю, надо будет Итуре сказать...
Тихо перешёптываясь, очевидно, проникнувшись невыполнимой работой Ревена, которого многие называют шутливо Библиком, они постепенно двинулись к выходу.
Дойдя до лаборатории, они разложили свитки.
- Так... Не то... не то... Шерид, ты посмотри какие показатели! Не думал, что такие показатели магии Природы вообще бывают... Джек великолепен!
- Не отвлекайся - буркнул Шерид
- Ладно, ладно... Не то, не то... О! Смотри! "18 августа 2364 года Эры Разделения. Задокументированные мощные всплески магии: Великое Болото. Всплески продолжаются достаточно часто, каждый час, от малого до средне-сильного. Классификация: не поддаётся. Неизвестная природная магия, не колдунская. Мю-реверс... Шэ-поле... Ва-потоки..." - посмотри, похожие какие показатели!
- Действительно, один в один... Магия Болота очевидно... Многие подозревали, что оно обладает особым разумом, некоторые вообще считают, что Болото - это особое разумное существо... Интересно, что же произошло в Дан Мире?
- Не знаю... Зато я знаю, что мы с тобой сглупили! Надо было там прямо смотреть! Документы по этой магии где нам теперь иска...
Неожиданно от большого листа с характеристиками всплесков и их огромной картой отлип какой то лист.
"Изучение странных всплесков магии в районе Болота магистром Ренабилусом"
- И никуда идти не надо! - Шерид радостно скалил зубы. - Смотри... "Эта магия является, в соответствии с Теорией Архимага Ширенбикуса от 259 года Эпохи Разделения..." Ээээ что-то какую то больно старую теорию он взял! "...данная магия является чистым антиподом магии Смерти, по сути являясь магией Жизни, осквернённой дыханием Смерти от северных некромантов. Влияние антиподной по сути магии изменило некоторые значения Дзет-смещений, что образовало странный симбиоз Жизни и Смерти, названный в будущем Нежитием."
- Что-то перемудрил, да ещё и на основании древней теории...
- Не знаю я... Во, смотри: "В практических целях использовать весьма сложно. Совместимо с человеческой магией на 5%. Требует огромных расходов магической энергии при мизерных эффектах. Эффект улучшается при использовании непосредственно на землю. Рекомендованное использование - Поисковые заклинания нестандартных магических всплесков, в частности, Северной магии". Слушай, вроде то что надо, нет?
- Ты реально думаешь, что на основании такой древней теории может что-то сработать?
- Не знаю, может быть... Надо проверить!
- Мучитель... Нам снова идти в Библиотеку чтоли?
- Нет, я пока ещё не свихнулся. Вот поспим наконец, а потом в Библиотеку!
- Вот, наконец то зерно истины от тебя слышу! - облегчённо вздохнул Шерид, направляясь к стационарному телепорту. - Спокойной ночи!
Пока Арен собирался с силами ему что-то сказать, того уже и след простыл.
*Ну и ладно, пойду тоже...*
--------------------------------------------
Тень долго отсиживалась по углам Дан Мира, пока не расслышала среди жителей, что вход в канализацию находится в Мастерской Герхарда. Вот только соваться туда Тени очень не хотелось - Мастерская была одним из самых освещённых зданий крепости... Однако, выхода у Тени не было. Прокравшись в Мастерскую, она никого там не обнаружила. И, уже было проскочив к лифту, откуда явно попахивало таким знакомым Болотом, пусть и очень отдалённо, она... Очутилась на руках у самого Герхарда!
- Ты кто? - удивлению механика не было предела
- Пусссти... Пошшшалуйсссста... Я проссссто хххочу жить...
- Ты кто? - Вопрос прозвучал настойчивей
- Я Тень... Шшшшиву на Болоте...
- На Болоте? Эк тебя занесло... И что же ты тут потеряла то?
Тень опасливо озиралась, но вырваться из цепких и сильных рук Главного Механика ей бы так просто не удалось.
- Нечаянно сссанессссло...
Герхард задумался ненадолго.
- И куда же ты хочешь?
- Обратно, в Болото... - не могла же Тень рассказать о том, что за кем то следила! Да ещё по заданию мага!
Впрочем, похоже Герхард не заметил лжи, задумавшись о чём то.
- Ладно, покажу я тебе один проход наружу... Если ты мне поможешь!
На этот раз шок постиг Тень. Не ожидала она, что будет вот так просто... Думала, сейчас снова над лавой болтаться будет.
- У меня там механизм один сломался, а я туда не достаю, чтобы починить... Руки слишком большие. Всё разбирать не хочется, а вот твоё тонкое костлявое тельце туда пролезет без особых проблем. Ну что, согласен?
- Т-т-та... - На этот раз это было не привычное сипение Тени, а самое натуральное заикание.
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.