NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263869 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

774/33

- Какая она? – Обозлился Абраксас. – Да знал бы ты, как меня  замучили идиоты , которые допиваются до сумасшествия! Ну-ка говори живо…
Прервали злобствования старика вторгшиеся в вытрезвитель  люди в белых плащах. Воины почтительно расступились, а Бракс пуще прежнего  позеленел от злости: впереди шествовал тот же горе-целитель, который вчера  явился в камеру к заболевшему Калену:
- Опять ты?! Где нормальные врачи?
- Тихо, Бракс. – Угрюмо бросил дипломированный костоправ и  хирург Алатор Косвэт. – Что с этим? Допился, говоришь?
- Наверное, алкоголик он знаменитый. Хотя сейчас вроде  трезвый…
- Белая горячка обычно начинается на вторые-четвёртые сутки  после того, как пьяница заканчивает пьянствовать. – Поднял палец Алатор. – На что жалуется?
- Да говорит, в его пустой башке поселился призрак, который  вместо него говорит, ходит, шепчет ему что-то… причём это она. Не поверишь, он чуть тут заклинание не сколдовал!
- Да-а? – С совершенно непонятной воину радостью посмотрел  на него костоправ. – Типичный синдром Кандинского-Клерамбо! А он характерен для какой болезни, знаешь? А… откуда тебе. В общем, мы забираем его. В больницу особого профиля! Будем испытывать новые методы лечения.
Не терпящим возражений тоном заявил Алатор, и по его знаку  Кмекс моментально был водружён на носилки и, привязанный, отправился терпеть испытания.
- Эй, стой! – Бракс быстро пошёл рядом с носилками. – Я не  давал разрешения, он мне требуется для допроса!
- Больной нуждается в срочной госпитализации. – Буркнул врач. – Допрашивай, пока идём.
- Так, Кмекс! Окажешься в больнице – пожалеешь, что не у меня на допросе. – Пригрозил бездарному стражу ветеран. - Давай-ка быстро  рассказывай, кто такая «она», где Кеонн и сколько пил.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

775/33

Кмекс жалобно смотрел то на Бракса, то на хирурга, его трясло пожалуй даже сильнее, чем раньше. Он подозревал, что сейчас с ним будут делать что-то не шибко хорошее... Однако противиться сил у него не было.
- Яааа... Я не знаю... Она никогда со мной не разговаривала... Она иногда заставляет делать меня странные вещи!! Я не знаю, что это! И не знаю, где Кеонн, это всё она!

Spoiler: 2 Unseen (click to show/hide)
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

776\33

Уже около получаса слонялся Ли по пустынному еще городу. Где-нибудь через час или полтора на улице будет не протолкнуться - привыкший вставать рано народ начнет отправляться на работу.
Ли уже даже не понимал, что и зачем он делает. В голове была абсолютная каша: он проанализировал свои действия в последние пару суток, и понял, что такой чуши он давно не творил Пожалуй, первое, что он сделает, выбравшись отсюда, это отправится куда-нибудь в Брин и будет пить у Рудвина, пока не кончатся деньги, а там и подзаработать где-нибудь можно будет.
Итак, назначенное время подошло. Ли немного нервничал – затея тухла до безобразия… Но иных вариантов нету.
Около входа в крепость действительно стоял, переминаясь с ноги на ногу и воровато озираясь по сторонам, какой-то воин. Увидев Ли, он поманил его и отошел в переулок, парень проследовал за ним.
- Это ты тот смельчак Ли? – спросил воин.
- Видимо, да, - ответил тот. – Ваша сестра…
- Да знаю, все она уже рассказала мне, - воин почесал бородавку над глазом, оглянулся, и, убедившись, что его не подслушивают, продолжил. – Тебе надо незамеченным попасть в потайной ход, ведущий из Дун Мира. Вход в него неподалеку от тюремного отделения Крепости. Мы частенько им пользуемся, о нем знали только приближенные Хоррендоуса, он сам, ну, и мой батя, как видишь.
- Ближе к делу, - попросил Ли. – Все-таки не хочется тут стоять до бесконечности. Ты знаешь, как провести меня туда?
- Да, - ответил Бородавка. – Это будет несложно, главное, идти быстро и без лишнего шума. Правда, я не думаю, что ты сможешь в одиночку свалить по этому ходу… Там, говорят, монстров завелось, а ты, - он окинул Ли взглядом, - щупловат кажешься.
- Разреши беспокоиться об этом мне, - перебил Ли.
- Дык, стало быть, я тебя прямо к потайному ходу отведу, а дальше сам давай! – похоже, воин был уже и сам не рад, что связался с Ли.
- Постой, я тут вспомнил кое о чем… - молодой человек замялся. – Тут… в общем, на меня один бандит напал, и я его того… обезвредил, скажем так. И связал, конечно же. Что мне теперь с ним делать-то?
- Что за бандит? – глупо спросил воин, явно растерявшись.
Ли вкратце описывал, что случилось, не упоминая, естественно, о Флойде, который исчез при загадочных обстоятельствах… И резко заткнулся посреди предложения – ему в голову пришла любопытная мысль: если Красавчик Флойд действительно шпион рыцарей, к чему ему было помогать покалеченному Ли с банкой лечебного снадобья? Выходит, он куда-то исчез, а Ли даже не знает, куда? А вдруг, его схватили и запихали все в ту же тюрьму? Парень то простой, как палец, его запросто могли сгрести и уволочь в тюрьму, пока Ли отходил куда-то там в очередной раз. Но тогда почему не тронули их пленника, через которого чуть ли не переступать надо было, чтобы добраться до Флойда?..
Много вопросов, и мало ответов. Но в тюрьму точно следует заглянуть, раз уж она по пути, решил Ли, чтобы эти самые вопросы разрешить. Иначе у него всякий сон пропадет! Вот, глядишь и пригодился пленничек…
- …такой вот разбойник, - дорассказал Ли. В планах воина явно не было никаких разбойников, которых нужно провести за решетку, поэтому он попытался схитрить:
- Ладно, разберемся, отправим его в дальнюю тюрьму… Из нее, правда, побег недавно, говорят, случился…
- Не, не пойдет! – Ли отрицательно покачал головой. – Это же опасный преступник! Ты в своем уме? Надо его в основную тюрьму! Иные варианты даже не рассматриваю!
Воин только махнул рукой. Видимо, понял, что спорить тут бесполезно. Через несколько минут связанный Катейджис был доставлен ко входу в крепость. Его привели в себя, он, похоже, осознал, в какой он ситуации и не пытался хоть сколько-нибудь сопротивляться.
Ну, а проблемы, как водится, начались уже на входе. Сначала их не хотели впускать – «только Огненный Рыцарь имеет право…» и так далее. Пришлось терять время и разъяснять, что был задержан преступник и его желают проводить в тюрьму.
Затем не захотели пропускать самого Ли, но не особо упорствовали, посопротивлявшись исключительно ради приличия. «Проводник» Ли что-то пробурчал, что «при Хоррендоусе у нас все иначе было», после чего троица – преступник и конвоировавшие его Ли, шедший якобы к начальнику тюрьмы за наградой, и этот самый воин, являющийся охранником в тюрьме и по совместительству помогающий молодому человеку в фиолетовых штанах – еще довольно долгое время петляла по коридорам. На карте все выглядело значительно мельче, как уже успел заметить Ли. Крепость была действительно гигантской.
- Ну вот, считай, пришли, сейчас направо… - начал было вояка, но его прервал громкий вопль. Вроде даже человеческий! – это снизу! Там камеры с волшебными созданиями! Что-то случилось!
Гремя доспехами, Бородавка неуклюже свернул на развилке не направо, а налево и потопал по мраморным ступеням вниз, а Ли ничего не оставалось делать, как поспевать следом и увлекать за собой пленника.
Когда все трое спустились по довольно длинной лестнице, отчетливо послышался шум. Ли огляделся: привычный кирпич и дерево заменял теперь холодный серый камень, однообразные небольшие камеры со всяким зверьем. В одной из камер почему-то стоял, отсвечивая в полумраке огоньками от тусклых факелов коридора, золотой сундук. Но удивляться было некогда.
- Эмбер, где вся крепость, когда она так нужна! Тут должна быть толпа воинов! – возмущался воин. – Звук из этой комнаты. Если что – беги за помощью, хотя тут вряд ли что-то чересчур опасное, мимик сидит у себя в клетке. Готов?
Ли кивнул, и воин с размаху открыл дверь…
Spoiler (click to show/hide)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

777/33

- А… ты ещё и не знаешь, где Кеонн. – Разочарованно протянул  Бракс. – Что ж, ладно, хватит мне за ним гоняться, пусть кого помоложе найдут. Алатор,  ты его долго продержишь?
- Зависит от того, как пойдёт лечение! – С энтузиазмом  ответил тот. – Процедуры чрезвычайно действенные, обычно пара дней – и следов  сумасшествия как не бывало.
- Понятно, а лечение-то безвредное?
- Любое лечение вредно в определённых пропорциях. – Хмыкнул врач.  – Так что можно сказать, что столь же безвредно, как настойка валерианы.
- Ааа…
Бракс сделал вид, что понял рассуждения, и следовал дальше  молча, пока они не добрались до угрюмейшего вида обветшалого здания – той самой  особой больницы. Пробродив вслед за процессией по лабиринтам несколько минут  (настолько пространным, что явно были построены для каких-то других целей),  Бракс всё же поинтересовался:
- Придём скоро?
- Ты ещё здесь? – Несказанно удивился Косвэт. – Похвально,  конечно, что хочешь посмотреть, хотя обычно мы предпочитаем работать одни…  совсем скоро, уже почти.
Ещё немного плутания (похоже, лекари сами толком не знали,  куда идти) – и вот они в просторной комнате со множеством причудливейших приспособлений.  Дальше Бракс просто смотрел: Кмексу моментально обрили голову, усадили в  кресло, приковали руки и ноги наручниками … дальше было нечто совсем уж  необычное для воинского глаза: влив Кмексу какой-то напиток в рот, Алатор  принялся расспрашивать у него что-то про призрака. Стражник, насмерть  перепуганный «лечением», только головой мотал.
- Э… это что?
 - Экспериментальный  состав, ну, сыворотка правды, если коротко. – Вполголоса ответил один из  помощников, со скучающим видом стоявший в шаге от Бракса. – Чтобы симулянтов  выявлять, это не особо интересно…
Потом по сигналу очень довольного Алатора откуда-то привезли  две пыльных катушки, провода от них прикрепили к голове окончательно впавшего в  ужас Кмекса и начали пускать короткие молнии через разные части тела – до тех  пор, пока стражник не начал биться в клонических судорогах, а Алатор со всё  возрастающим энтузиазмом не провозгласил:
- Вскрываем!
Бракс и сам слегка ошалел, когда Кмексу после укола  какого-то неизвестного препарата быстро и спокойно вскрыли черепную коробку  (живые, не разлетающиеся ошмётками, мозги рыцарь видел впервые) – а потом снова  начали бить разрядами сначала так же, через ноги, а потом и через голову. При  этом Алатор заинтересованно смотрел на мозг жертвы экспериментального лечения и  задавал какие-то вопросы, не особо слушая ответ. В конце концов санитары  принесли какой-то зловонный донельзя дымящийся розовый раствор и начали капать  им на мозги. Эта сомнительная процедура продолжалась долго, перемежаясь  заинтересованными вопросами Косвэта и мычанием Кмекса (как он остался в  сознании, Бракс искренне не понимал – видимо, ещё одно новое лекарство), после  чего старший лекарь махнул рукой, целостность бедовалой головы Кмеса  восстановили, и Бракс услышал:
- Большой прогресс! Больной уже не рассказывает ничего о  призраках. Выглядит очень перспективно!
- Да он, по-моему, вообще больше ничего не расскажет. – Фыркнул  Бракс. – Шарлатаны. Кто после такой дряни вообще выживет?
- А не скажи. Зачем, думаешь, Хоррендусу были нужны татуировки на лысине? Шрамы скрывать! А то до нашей операции он жутко боялся магов.
Бракс так и не понял, шутил ли «шарлатан» или был безумно  серьёзен. Подойдя к Кмексу, которого укладывали на кровать, он тихо спросил:
- Эй, стражник, призрак, кто-нибудь, слышишь меня?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

778/33

Что-то вырвало резко Итуру из небытия. В следующее мгновение она почувствовала адскую боль... Будто что-то жгло напрямую её мозг. Мысли путались, в горле пересохло, тело конвульсивно дёргалось... Небольшой перерыв, в который Итура и прийти в себя не смогла - и вновь подобное ощущение, бьудто ей выжигают содержимое черепа...
Стоп. Кажется, так действительно и было. Неясные картинки которые выдавали слезившиеся глаза, показали каких то склонившихся людей жутковатого вида, которые подтаскивали к ней какой то сосуд с чем то розовым...
И вновь боль. Правда, на этот раз, ощущения были такие, будто ей вылили в голову кислоту...
Однако, даже пытка была не вечной. Процесс восстановления черепной коробки был просто раем на земле по сравнению с тем, что ей пришлось пережить несколькими минутами ранее.
*Ктооо яяяя...* - лишь этот стон могла Итура выдавить из себя мысленно.
"П...П...Призрак!!!"
Этот мысленный вскрик мгновенно вернули память волшебнице и о том, кто она, и где она... Разве что, не давали возможности понять, как её так угораздило... *Не стоит же слишком многого требовать от этого слизняка*
"П.п.п.призрак! Не превращай меня в слизняк!! Пожалуйста!!!"
*Опаньки. Он меня теперь ещё и слышит*
"Д-д-да! Пожалуйста, уйди!"
*Знала бы как, давно свалила из этого вонючего тела...* - Итура окончательно отбросила всякую вежливость. Ей хотелось материться, громко, долго, с выражением, с криком даже не до посинения - до почернения кожи всех окружающих. Немудрено...
"Ввввсмысле??"
*А так. Меня сюда запихнуло, привязало - я и болтаюсь тут, как собачонка на привязи*
"Но... Как же я?... И вообще, кто ты?..."
*Заткнись!! Да, я маг, и что дальше!*
Тут то до Итуры и дошла странность ситуации. Она ощущала себя способной управлять этим телом! Правда, само тело не хотело двигаться - что, впрочем, немудрено - после такой то операции.
- Эй, стражник, призрак, кто-нибудь, слышишь меня?
"ДА, СЛЫШУ, СПАСИТЕ МЕНЯ!!!" - Итура чувствовала, что именно эти слова и хотел сказать Кмекс... Но не смог. Лёгкое ментальное давление она легко подавила, даже сама удивляясь, насколько это легко получилось. Она вновь видела все потоки мыслей - но на этот раз была не диверсантом, пытающимся втиснуть в эти переплетения свою ловушку, но полноправным хозяином. Она легко отсекла всё управление бывшего владельца тела, буквально одним движением руки. *Спасибо вам, горе-лекари...*
Какая то чёрствость в Итуре всё крепла и крепла. Ощущение, что очнулась от сна только самая тёмная часть души магички, тогда как светлая так и осталась в отключке. Итура с удивлением поймала себя на мысли, что хотела бы просто кровожадно поубивать всех вокруг, но одёрнула себя - видимо, всё же "светлая" часть магички ещё сдерживала странно усилившуюся тёмную.
- Ну, слышу, кзззёл... Передай этим дебилоидам спасибо, я наконец то обрела это тело - просипела Итура сквозь зубы Кмекса. Голос звучал странно - сипло, высоко, срываясь в фальцет.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

779/33

- О, отлично. - Это не была насмешка, Бракс искренне порадовался, что появился хоть какой-то намёк на ясность. Предполагать, что Кмекс после такого чувствительного издевательства будет изображать чёрт знает кого из себя и тем более хамить Браксу, было бы неразумно. Так что какой-никакой, а прогресс! Ещё больше уверенности придавало то, что лежащее перед ним существо явно было в бешенстве, а он сам - абсолютно спокоен. "Хотя, что уж тут, сцена жутковатая". Рыцарь бросил взгляд на несчастного Кмекса - руки и ноги того всё ещё были прикованы, да и неудивительно, вряд ли бы подвергшиеся экзекуции пациенты стремились бы лежать на кровати по своей воле.
- Раз уж ты, как заявляешь, обрела это тело, назовись. Кто ты такая, как оказалась в этой бездарной голове, что тебе нужно? И следи за языком. - Бракс колко улыбнулся. - Не стоит мне грубить.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

780/33

"ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ПРИЗРАК!!! Он же сейчас зарежет меня тут на месте!!"
*Ну что ты, ты посмотри на этого красавчика. Спокойный, чуткий, внимательный... Ну разве не прелесть?*
Злость Итуры резко сменилась сарказмом. Ментальная улыбка довела душу Кмекса до полубессознательного состояния.
*А хотя... Может, отдать тебе на время тело?... Посмотреть, как ты выкрутишься... Хм. Ладно. Смысл рисковать.*
"Проклятье, проклятье, ЭМБЕРОВО Г**НО!!! Ты меня погубить хочешь, да?..." - сдавленные всхлипывания лишь раздались в голове у Кмекса.
- Хмммм... Назваться?... Не люблю представляться первой. Как попала? Знала бы, уже свалила - Итура растянула неподатливые губы Кмекса в ехидную улыбку. - Ну а что мне надо, думаю, итак ясно.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

781/33

- Нет проблем, я представлюсь. - Бракс чуть приосанился и изрёк, вроде как и важно, но с неизбежно скользящей иронией: - Я Абраксас, член Совета Ордена Рыцарей Пламени. Твоя очередь. И всё-таки мне решительно непонятно, что тебе надо, говори прямо, тут хитрить не перед кем. А то туша, в которую ты попала, не сильно-то ценна для Дун Мир, долго возиться с ним никто не станет. А без тела, думаю, ты долго не протянешь.
Браксу вообще полагалось с равным уважением и заботой относиться ко всем воинам, тем более, стражам крепости, но пересилить себя и ценить бесполезного и вечно творящего разгром Кмекса так же, как даже того же Кеонна, он не мог. Да и не особенно хотел.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

782/33

*Ух ты, какой пафос! Какой важный мальчик! Хы...*
- Ну надо же... Сам Бракс явился по мю душу, какая честь! Впрочем, почему то я так и думала. А кто я?... Я... Волшебница. Великая Волшебница Итура, к вашим услугам. И мне, чёрт возьми, хочется знать, как мне вернуть СВОЁ тело! - очередная вспышка ярости настигла Итуру. На этот раз сдержаться она не смогла, и прошептала:
- Дзо-Дзо-Айн-Айн!
Огонь в камине вспыхнул сильнее, однако ощущение вытягиваемой из тела души вновь вернулось. *Чёрт, проклятье, что же... Чёрт возьми, с магией...?*
Всё смешалось во внутреннем ментальном мире Кмекса, закрутилось, и Итура почувствовала себя вновь отрезанной от управления телом.
"ДА! Я тебя поборол, призрак!" - наивный Кмекс считал, что это из-за своих стараний он обрёл своё тело назад. Чем тут-же не преминул поделиться:
- Ааа! Я вернул себе тело!!
Однако, Итура чувствовала - потеря контроля временная... *Я ещё вернусь...*

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

783/33

- В прошлый раз ты выглядела попривлекательнее, да и манеры были получше, Итура. - Смотреть на великую волшебницу в таком состоянии было предельно забавно. Пусть позлится... - Не сочти уж за труд тогда перечислить имена всех троих твоих коллег, с которыми мы обсуждали месяцев десять назад за круглым столом взаимопомощь в восстановлении наших городов. Сама понимаешь, время неспокойное, нужно же как-то проверить, а то вдруг это какая-нибудь захудалая ведьмочка выдаёт себя за важную штучку... тогда, конечно, я незамедлительно передам Лордам, и мы подумаем, что можно...
- Ааа! Я вернул себе тело!!

Бракс закатил глаза. "Надеюсь, она меня ещё слышит. Неужели это и впрямь Итура? Странно, откуда ей здесь взяться? А, видимо, испытывали снова магию какую-нибудь подленькую, вот и доигрались, хе-хе".
- А раньше не мог? Ну и давно тебя Великая Волшебница Итура достаёт, олух?
Бракс прямо и не знал, кто ему не нравится больше из двух личностей Кмекса. Хотя... Итура хотя бы в прошлом году подавала признаки наличия мозгов. А в то, что таковые есть у Кмекса, Бракс бы и не верил, но вот же - довелось увидеть...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

784/33
*А не зря ли я так быстро объявила о своём присутствии?... ало ли, зачем Я могу им понадобиться. Валить надо отсюда, как можно быстрее. Вместе с этим телом. Мда... Угораздило же меня!*
"Не трогай моё тело! Я не верну тебе его!! Убирайся!!!"
- Она хочет вернуть его!! Помогите, я не знаю, сколько я продержусь!! - казалось, Кмекс и не услышал вопроса Бракса, он впадал в очередную панику. Он хотел пойти домой, закрыться в туалете, забиться в угол и чтобы его никто не доставал...
*Размечтался, дебилоид алкопропаренный!*
"Отстань, призрак!!"
*Какой я тебе призрак! Козёл...*

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

785\33

А внутри никого не оказалось. Ли поднял брови - мол, что за ерунда? Бородавка протиснулся в комнату, и Ли увидел широченную трубу с зарешеченным отверстием посреди абсолютно пустой комнаты, протянувшуюся от пола до потолка.
- Все ясно! - воин запихал обратно за пояс вытащенную булаву. - Это откуда-то снизу. Эта конструкция создана Герхардом, служит воздуховодом на глубокие этажи, он ее назвал... в-вен...ти-ля-ци-я, во!
- Ходить вниз особо нету времени, - заметил Ли.
- Да нас и не пустят, - ответствовал Бородавка. - Там какие-то секретные помещения, туда много кого не пускают. Продолжаем путь...
Не успел он договорить, как в комнату забежали еще двое воинов. Эти были одеты в блестящие медные пластинчатые доспехи и вооружены были молотами. Ли аж передернуло.
- А, Гвок, это ты, - сказал один из них. - Ты тоже это слышал?
- Д-да, - запнулся Бородавка. - Мы услышали, и подумали: что за ерунда? Побежали сюда...
- Ну короче теперь можете бежать отсюда, - не очень культурно процедил второй из-под забрала.
- Что мы и собирались сделать, - сказал Бородавка-Гвок.
Воины демонстративно расступились в разные стороны от двери, Ли пинком отправил первым пленника, вышел сам, и третьим проследовал его сопровождающий. До лестницы дошли молча, затем Ли подал голос:
- Это были Огненные рыцари?
- Да, причем высших званий. Вот они-то и могут ходить здесь где угодно.
Воцарилась тишина, которую нарушали лишь шаги троих человек. Дойдя до развилки, на которой он свернули не туда, Ли внезапно остановился, и понял, что ему просто позарез надо туда, вниз. Его туда тянуло, будто бы... Его туда что-то или кто-то манил. Молодой человек развернулся и пошел в обратном направлении.
- Эй, парень! Эй! Ты что делаешь?!
Ли какой-то частью разума понимал, что делает он абсолютнейшую чушь, и что возможно, из-за нее жить ему осталось не очень много, ибо воины скоры на расправу, но телом своим он попросту не владел. Им владели не мысли, но чувства, чему толчком послужило невероятное: в какой-то момент времени он почувствовал чужое сознание ("Это же бред! Как можно почувствовать сознание?" - подумалось ему.), сильное, как скала, в недрах которой находилась крепость, неизвестно как контактировал, и это сознание уверенно повлекло его за собой. Как будто Ли сам отдался в чьи-то крепкие, но неловкие руки.  В нем было что-то, похожее, но будто... искусственное. Все происходило как бы само собой, но...
В чувство его привел весьма прозаичный джеб Гвока. Удар пришелся в скулу, Ли рухнул на каменный пол.
- Помогло, вроде, - хмыкнул Гвок. - Совсем дурак туда соваться?
- Ух... сам не знаю... - Ли потер ушибленное место. - Эмбер побери, Гвок, мне надо туда пробраться! Даже не спрашивай, зачем! Это может быть... Очень важно! Если там творится что-то необычное, ты представь, за какую сумму денег у нас информацию купят?
Тут он понял, что ерунду говорит, и что тянет его туда не из-за возможных денег. Как все сложно было в эту минуту!
И в этот момент, воспользовавшись заминкой, пленный Катейджис, о котором все уже забыли, ударил Гвока сзади ногой в голову (а на ней был лишь кожаный подшлемник), тот упал прямо на Ли, а сам преступник побежал в ту сторону, откуда они пришли, крича во все горло:
- ПОСТОРОННИЕ В КРЕПОСТИ!
- Черт, догонять его уже поздно! - сплюнул Ли. Даже с учетом волшебных ботинок фора была слишком велика. Сейчас он поднимет кипеш на весь Дун Мир, а это значит, что дорога у Ли только одна - вглубь крепости.
Похлопывание по щекам привело вояку в чувство, тот с ругательствами встал и спросил, что намерен делать Ли.
- Вниз, - безапелляционно ответил он. - Ты знаешь примерно, куда они отправились?
- К лифту, - ответил Гвок. - Это там, - он махнул рукой в нужном направлении.
- А есть иной путь вниз?
- Есть другой лифт, - ответил воин. - В потайном проходе. Им редко пользуются, а вот я тут почти все секреты знаю. Знал бы ты, парень, сколько я уже всего перетаскал через эти потайные ходы...
Спустя несколько минут они были уже у лифта. По дороге им встретилось двое рыцарей, но внимания на них не обратили - одного, Гвока, знали, а подумать на второго, что он посторонний, никому и в голову не приходило, ибо так нагло ходить по крепости будет только самоубийца. Скорее это какой-то новобранец, прошедший испытание под названием Перчатка.
- Лифт маленький, но едет быстро. Ехать глубоко, так что мы их скорее всего догоним, - рассказывал воин, пока они спускались. - Черт, а зачем я вообще все это делаю? - внезапно дошло до него. - Я же рискую вообще всем! Надеюсь, нас не схватят...
Ли молчал, ибо добавить тут было нечего.
Вскоре лифт остановился, они сошли с него, и перед ними внезапно отодвинулась стена.
- Реагирует, когда ты наступаешь на механизм, спрятанный под камнями, - уточнил Гвок.
И вот они увидели ту парочку воинов недалеко впереди. Они забежали в какую-то дверь и...
- Мама родная! Это еще что за шуточки? - заорал один из них.
Ли, не долго думая, забежал следом и выполнил коронный трюк, благо высокий потолок позволял: взлетел на одного из воинов, балансируя кверх ногами, стоя на руках на плечах рыцаря, перехватил его за шлем, и, придавая своему телу вращение, отправился в свободное падение, не забывая держаться за шлем вместе с головой. Внутри хрустнуло, воин отлетел в сторону и больше не двигался. Шея свернута. Второй тут же ударил в то место, где секунду назад стоял Ли, молотом, тот жестко пнул рыцаря в запястье, пока тот поднимал молот. Перелом руки. Из-под шлема донеслось глухое рычание, воин здоровой рукой попытался достать Ли, но от слегка отступил, захватил руку, дернул на себя, закинул на голову рыцарю ногу, снова дернул за руку, уже помогая весом всего тела, и задницей шлепнулся на пол вместе с противником, который приложился шлемом об камни со всего маху. Сотрясение мозга, выбитая челюсть.
Произошло это все за пару секунд, потому что, когда следом, пыхтя, ворвался Гвок, все было уже покончено. И тут Ли наконец заметил, что они с воинами были в комнате не одни...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

786/33

Хравлен несколько отстранённо наблюдал за бойней, которую устроил какой-то незнакомец, быстро и споро вышибив дух из двух рыцарей пламени.
*Если Смерть - не Зло... То что же оно? Добро?*
Хравлен привстал... Заскользил - и вновь упал.
*Проклятье... Что же это за пол такой...*
Магия Смерти действовала вне его воли - тонкие ручейки чего-то чёрного впились в зеркальный пол, оставляя за собой две рыхлые змейки - и потянулись прямо к ногам неизвестного. Кстати, только сейчас маг заметил, что за ним находится ещё какой-то воин...
*Быть может, подарить ему Смерть, которое Добро? Почему они смотрят на меня с таким удивлением?*
Хравлен застонал, прислонился ладонями о рыхлые "змейки" и, худо-бедно, потянулся с их помощью к выходу из комнаты.
А чёрные ручейки не остановились. Они обошли стоящего человека и впились в воина, который стоял за ним, впились, охватывая... Тот вскричал, от неожиданности - боли они не причиняли. Наконец, они опутали всё его тело - и Хравлен наконец то  заговорил:
- Хочешь - я подарю тебе великое Добро? Хочешь, я подарю тебе Смерть?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

787\33

В комнате оказался еще один человек - из-за которого, собственно, и началась новая страница истории в жизни Ли. Это был бледноватого вида парень, возрастом вряд ли старше Ли, и похоже, что он либо парочку недель не спал, либо у него тяжкое похмелье, словом, паршиво он выглядел. Ко всему, он еще и сидел на полу. После того, как Ли расправился с рыцарями, этот мрачный тип что-то забубнил себе под нос, из-под его рук заползла какая-то гадость ("Не иначе, они тут мага держали!" - промелькнуло у Ли в голове.), потянула за собой самого парня, гадость проследовала по полу мимо Ли и... впилась в воина! "Плохо дело! - подумал Ли. - С магом гораздо труднее будет справиться... Надо его успокоить." И тут этот молодой человек совершенно четко произнес:
- Хочешь, я подарю тебе великое добро? Хочешь, я подарю тебе смерть?
На Ли он, похоже, внимания и не обращал, да он и стоял, не шевелясь, пребывая в полнейшем ступоре. "Урчин меня побери! У него же реакция такая на любого воина!" - дошло наконец до Ли.
Сам же Гвок заорал, потом тихонько завыл:
- Н-н-нет... Я... свой! Свой я! Пощадите меня, сэр маг!
Он бы и на колени бухнулся, но окончательно опутавшие его черные не то нити, не то волшебные змеи не позволяли ему даже нормально говорить...
- Не тронь его, он не опасен, прекрати, пожалуйста! - затараторил наконец Ли. - Мы тебе вреда не желаем, если желали бы, то уже причинили...
Ли так и застыл, не зная, что делать: а ну как на него самого маг набросится? Он ведь явно не в себе, если его тут держали... Зато если он поймет наконец, что ему помогли, а не убивать пришли...
- Пожалуйста, сядь и успокойся, - продолжил Ли уже более уверенным голосом. - Давай поговорим.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

788/33

*Как? Он не считает это Добром... Но... тот Урчин... Как же...*
Чёрные змеи испарились, развеялись по воздуху, оставив после себя лишь запах тлена и огромные дыры на одежде воина.
Тут только до изменённого сознания мага дошёл факт, что к нему обращается тот акробат, который так виртуозно раскидал всех рыцарей. *Что?.. Что ему надо?.. А что мне надо?...*
Тут до самого молодого некроманта начало доходить, что с ним что-то не то.
*Что... Что я делаю? Почему я делаю?? Господи, я чуть не убил беспомощного человека! Зачем??*
Зрачки у мага резко расширились, глаза удивляли абсолютно чёрной радужкой. Он докарабкался до нормального пола - не того, скользкого, где он только что был.
Голова гудела, как огромный колокол, ноги подкашивались, маг чувствовал опустошение внутри себя...
Однако его сознание возвращалось к нему.
- Кто вы?... Что вы здесь делаете, почему мне помогаете?...
Хравлен буквально рухнул на "акробата" - силы его оставили.
- Мне нужна... Мана...
Лишь синие огоньки на потолке неподалёку находящейся Библиотеки насмешливо отблёскивали в его глазах...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

789\33

- Кто вы? Почему вы мне помогаете? - спросил маг. Ли оглянулся, и заметил, что воина отпустило, он сразмаху упал на пол, он часто дышал, а глаза были навыкате. Его мелко трясло.
- Мы... а, неважно, все неважно, давайте выбираться отсюда. Вы можете идти? - спросил Ли, подойдя поближе к парню.
Он попытался встать, но похоже, что силы его совсем покинули, ноги его не смогли распрямиться, подкосились, и он завалился в сторону Ли. Тот его подхватил, не давая упасть, и тихонько спустил, прислонив спиной к стене.
- Мне нужна... мана... - проговорил маг через силу. Видимо, последние капли сил оставляли его. Ли вспомнил, что совсем недавно он купил аж две бутылки с жидкой маной, достал одну из худенького вещмешка, откупорил и вложил в ослабшую руку парня.
- Держи, пей до дна. Сейчас надо будет смываться отсюда как можно скорее...

Perfect

• Map Editor PRO
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слушай маму и drum&bass
  • Awards За поддержку форума - 2013 Лучший дизайн 5 конкурса карт Рука форума 2012 3 конкурс карт - лучшая карта 3 конкурс карт - приз Evengard-а за самую большую карту Медаль 'За фантазию и упорство в создании карт - 2011' Медаль 'Победитель II конкурса карт' Лучшая карта
    • Просмотр профиля
    • nÖrange soundcloud
    • Awards

790/33

Летящей походкой Эвирарт подошёл к той двери, из замойчной скважины сочился зелёный дымок. Остановившись возле неё, он начал прислушиваться к звукам, которые доносились из этой комнаты.
    "Е-хе-хе-хе..... Ваще красава на..... егхехехехе....."
    "В натуре, чел... Хе-кхе-кхе..... Меня так ещё не пёрло.... е-хе-хе......"
    "Фффффффф..... Ууууххххххххх..... Ништяаааак......"
    "А прикинь.... Хе-хе..... Ща сюда придёт кто-нибудь....."
    "??"
    "??"
    "АААААААААААХАХАХАХАААААААААААААА!!!!!!11"
    "ПППППППФФФФФФФФФФФФФФХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!11"
    Чисто из спортивного интереса, Эвирарт открыл дверь, зашёл и встал посреди комнаты.
    - Ну что, поцыки? Как жизнь?
    - O_O ДЖИММИ, БЕЖИИИИИИМ!!!
    - Никуда вы не пойдёте, - прорычал Эвирарт, заслонив дверной проём. - Как вас зовут? Сколько вам лет?
    Оба протрезвели сходу. Как будто, ничего они не употребляли. Только дымящийся джойнт на полу и красные глаза у молодёжи.
    - Меня Джимом зовут. А его - Макс. Нам по 15 лет.
    - Наколько я знаю, вы должны быть в Крепости и изучать искусство ведения боя. Почему не на занятиях?
    - Ну, нам было скучно, к тому же препод - лох, и урок идиотский....
    - Оба сейчас же в Крепость! - Эвирарт очень сильно рассердился. Схватил меч за рукоять, медленно начал вытаскивать клинок из ножен... Искры появлялись на лезвии и тутже падали, потухая, не долетев до пола. - БЕГОООООМ!!!!!!!!
    Ребята выскочили из таверны и побежали в Крепость. Они ещё никогда не были так напуганы. Эвирарт же поднял джойнт, посмотрел на него с любопытством и..... Нет, не затянулся. Смял в руке и высыпал на ковёр то, что осталось от косяка.
    - Мда... Что с этими детьми делать?
    И с мыслями на эту тему Эвирарт направился вон из таверны.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

791/33

Хравлен жадно схватил протянутую бутылку с жидкой маной, приложился к ней, словно путешественник в пустыне, который день бродящий в ней без воды... Блаженство! Именно это чувство охватило мага с головы до ног. Усталость медленно отступала... Во всяком случае - моральная усталость, которая была вызвана таким колдовством.
Хравлен вновь попробовал встать. Ноги шатались, но держали. Он постепенно вспоминал, где он нахходится... И это знание ему совсем не нравилось. Он новыми глазами взглянул на двух рыцарей Пламени, лежащих на полу. *Проклятье... Кажется, я наследил. неведомый мне Урчин - надеюсь, что тебе хорошо в посмертии...*
Некое странное ощущение в душе, ощущение теплоты, промелькнуло в душе. То ли тёплое отношение к урчину, то ли тепло, исходящее от самого урчина... Хравлен не стал этим заморачиваться - не до этого было.
- Кто ты? - спросил Хравлен своего нечаянного спасителя - зачем ты пришёл спасать меня?...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

792\33

Похоже, маг потихоньку приходил в себя, а банка маны если не спасла его от истощения, то явно прибавила бодрости. Он опять спросил, с какой целью его пришли спасать.
- Мое имя Ли Чаолан, - начал Ли, но тут его перебил Гвок, тоже оклемавшийся:
- Может, по дороге поговорим?
- Дельное дело, - заметил Ли. - Что думаешь, маг? Кстати, спасать тебя у меня умысла никакого не было, это вышло случайно... То есть... - Ли запутался в мыслях. - Короче, мы услышали, что кто-то орет, и прибежали. Я сейчас хочу свалить из Крепости, этот доблестный воин по имени Гвок проводит нас к одному из много численных проходов. Ты со мной, или мы тебя зря спасали?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

793/33

Хравлен помотал головой. Голова болела, но боль несколько отступила. Слабость всё ещё давала о себе знать, но передвигаться он мог.
- Уходим... - маг согласно кивнул нервничающему воину, спутнику Ли Чаолана. *Какое странное имя... Кажется, я его где-то видел.* Действительно, спаситель оказался нетипичной внешности. Невысокий рост, зелёные глаза, белые волосы... Жилистый, тренированный... *Где же я видел тебя? Или слышал... Или читал...*
Почему-то на ум пришли лишь недавно прочитанные бумаги об Альфе, Бете и Гамме. Однако... *Нет, Альфа был другой. Бета - это я сам. Гамма... Неужели... Не может быть!*
Хравлен чуть не затормозил, потянул за собой спасителя:
- Ты...
Однако же, топот воина, сопровождавшего Ли, говорил больше всяких слов - не время и не место тут застывать. Поэтому Хравлен вновь ускорился, пробормотав:
- Ничего. - и шёпотом - потом разберусь...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

794\33

Голова мага окончательно прояснилась, он шел в том же темпе, что и остальные и членораздельно говорил. В какой-то момент Ли показалось, что его сзади подергали за жилетку, он развернулся, выгнув бровь, но маг покачал головой:
- Ничего.
Группа двигалась уверенным шагом, и через несколько минут они были у лифта. Наконец, можно было пару минут поговорить.
- Я назвался, назовись теперь и ты. Да и расскажи, как попал сюда, - попросил Ли. - Только прежде всего... - он достал из рюкзака карту. - Мы, похоже, здесь, - Гвок молча кивнул, когда Ли ткнул пальцем в бумагу. - Теперь нам лучше подняться на второй этаж, и оттуда уже выйти к тюрьме. Где-то там, по словам Гвока, и будет выход. Таков наш план. Теперь рассказывай, я весь внимание, - развел Ли руками, приглашая спасенного начать разговор. - Ехать нам еще минут семь.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

795/33

Лифт, к которому спасители привели Хравлена, много скрипел, дёргался, ехал как черепаха и вообще, создавал впечатление, что вот-вот развалится. Однако секунда проходила за секундой, но этот старый, давно забытый лифт продолжал упрямо карабкаться наверх...
- Я... Я Хравлен... Просто Хравлен... Из Галавы... - маг замолк, собираясь с мыслями - Я искал здесь информацию, которой не было в нашей, Галавской, Библиотеке... На свою беду, нашёл... - юный некромант опустил голову - и теперь у меня больше вопросов, чем ответов. Но ты... Ты мне кажешься знакомым.
*Не стоит говорить ему пока про Гамму. Но как сходится описание! Невероятно... Неужели, это правда он?*

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

796\33

Дзиньк! Лифт приехал на конечную станцию, компания вышла... и увидела группу воинов из пяти человек в кожаной броне, все вооружены булавами, и среди них стоит ни кто иной, как Катейджис.
- Я ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ УЙДЕТЕ! - с глупой ухмылкой проорал он. - ВЗЯТЬ ИХ! ВСЕХ УБЕЙТЕ!
Согласованности в их действиях было ни на грош, потому что ринулись в атаку он не так, как следовало бы, не одновременно - а один за другим.
От первого Ли просто увернулся и отправил его лицом в стену, остальные тут же поумерили пыл и осторожничали: кому-то надо было сунуться первым, но этого не хотел делать никто, дабы не попасть под расправу. От ударов кожаная броня их вряд ли защитила бы...
- Что делать будем? - поинтересовался Ли у команды.
- Ты как хочешь, а в живых их оставлять нельзя, - заметил Гвок.
- Рехнулся? - спросил Ли. - Я не убиваю больше одного человека в день! Достаточно того со свернутой шеей. Да и нельзя вообще людей так убивать!
- А как же тот, со свернутой шеей? - не удержался Бородавка от подколки.
- Там иначе никак было! - отрезал Ли. - Что скажет господин Хравлен? - он оглянулся на мага.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

797/33

- Так... Ты его убил?... - Хравлен вспомнил странное ощущение, которое усиливало его магию. Ощущение исходило от одного из двух бессознательно валявшихся рыцарей. И это же чувство приводило его в состояние изменённого сознания. *Что же это со мной было? Видимо, сознание ещё плохо воспринимает некромантию... Слишком резко я ей овладел!*
- Хорошо, я помогу... Чем смогу.
Хравлен расправил руки... Магия - привычная магия - разгорелась. Однако... Что-то изменилось и здесь. Теперь, такое ощущение, будто бы был некий ветерок, который слегка раздувал пламя, отчего оно крепло... Хравлен с удивлением признал в этом ветерке некромантию. *Надо же... Что это? Неужели они так переплелись, что теперь неотделимы друг от друга?...*
- Дзо-Ча-Эт-Айн-Эт-Ча-Дзо!
Магическое пламя внутри мага разгорелось с новыми силами... Гораздо сильнее обычного. Заклинание было произнесено, нужная концентрация позволила проявиться ей в реальности...
Лучше бы он этого не делал.
Столб электрических импульсов вылетел из мага. Он понёсся по коридору навстречу воинам. Одному воину очень сильно не повезло - он принял на себя основной удар этого нереального потока - его сожгло мгновенно.
И здесь произошло странное. От него потянулся какой то серый шлейф, который впитывался в мага.
*Даааа... Я становлюсь СИЛЬНЕЕ!!! ДААА!!!* Новая сила вновь опьяняла некроманта, маг переставал себя контролировать, молний становилось всё больше, они начали окружать его... Норовя зацепить и его новых союзников.
Вот ещё одна струйка серого цвета втянулась от очередного прожаренного в собственном соку воина. Хравлен полностью ослабил контроль...
Магия бушевала. Безконтрольно. Она усилилась ещё больше со смертью третьего воина...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

798\33

И тут маг начал творить полную ерунду. Несмотря на все протесты Ли, которые он, похоже, попросту пропустил мимо ушей, прочитал заклинание и начал жарить молнией врагов. Один, второй...
- Остановись! Прекрати убивать людей! На нас весь свет ополчится!
Никакой реакции. Третий...
- Стой, Хравлен, прекрати! Да дьявол!.. Они не виноваты, что им приказали нас ловить! - кричал Ли на мага, но тот, похоже, никоим образом его не хотел слушать. Что же, противников стало меньше, а значит...
Ли молниеносным ударом заехал магу в нос. Молния послушно прервалась, маг отлетел к стене и сполз по ней на пол. Оставшийся в живых воин решил бежать, но едва развернулся, получил удар прямо в печень от Катейджиса.
- БЕЖАТЬ ВЗДУМАЛ? - проорал тот. Ли заметил, что на руках у Катейджиса были какие-то латные перчатки. "Опять где-то прибарахлился, мерзавец!" - промелькнуло в голове. Похожие перчатки были у Ли год назад, когда он сражался вместе с Рудвином. Такими можно смело поймать одноручный меч, не поранившись, да и об всякую бронированную гадость в них пальцы не то что не сломаешь, а запросто ими пластинчатую броню пробьешь. Ко всему прочему, они были зачарованы таким образом, что погасить силу удара было очень сложно, и противники отлетали вдвое дальше против обычного... Ли своих перчаток лишился потому, что инстинктивно закрылся ими от Луча Смерти в стычке с одним опасным магом, в итоге волшебные перчатки разлетелись на кусочки, одну руку слегка зацепило, но оставшийся рубец и не думал заживать, а сам Ли цел и невредим.
Перчатки Катейджиса имели зеленоватый оттенок, в то время, как у Ли были серые. Похоже, это судьба, раз за разом отбирать артефакты у этого балбеса. Ли встал в стойку, жестом прося Гвока стоять и не вмешиваться. Катейджис самоуверенно ринулся в атаку. Ли попробовал увернуться - больно предсказуемо атаковали - тут же его настигло колено противника. Ли упал на землю, перекатился, решил сменить тактику. Ведь Ли мог держать противника на расстоянии с помощью ног, удары которыми будут молниеносны с этими ботинками. Он уверенно встретил новую атаку ударом с разворота в живот, и дальше ему, честно говоря, было скучно. Зачарованные ботинки позволяли наносить по три удара в секунду, пусть и не сильные, но изматывающие. В итоге через пару минут Катейджис был весь в синяках, и наконец-таки словил решающий удар в висок зачарованным сапогом...
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 18.