268/12
- Благодарю, Рыцарь. Знаю, что в людской традиции ответить на подарок, но не держите обиды на то, что сейчас мне нечего вам преподнести. Не буду давать пустых обещаний, но если мы когда-нибудь вновь встретимся, я постараюсь вернуть вам этот долг. А сейчас… да будет тепла земля под вашими стопами.
Дриада неторопливо облачилась в плащ (крылья для этого пришлось плотно прижать к спине), пристегнула ножны к поясу, с достоинством поклонилась отряду и скрылась в лесу, слегка задержавшись на опушке, чтобы в последний раз полюбоваться мужественной красотой дома и вотчины Рыцарей Пламени.
…через несколько часов ожидания некоторые Рыцари богатырски дремали прямо в доспехах, закинув ноги на столы, украшенные пустыми кувшинами, некоторые, в том числе и Бракс, сидели с задумчивым видом, неспешно попивая сидр из отборных яблок Дун Мир. Так бы, наверное, и заснул весь цвет Рыцарей Пламени прямо на заставе, если бы один из воинов не выглянул в окно и не издал радостный возглас:
- О, идут!
Вмиг сон был сброшен, кувшины и кружки спрятаны в шкаф, экипировка поправлена. Бракс, глянув в окно, заметил, что помимо ожидавшейся делегации рыцарей с другой стороны океана к заставе подошёл угрюмый старик с посохом (его лицо показалось смутно памятным) и молодая женщина, с которой разговаривали Кеонн (вдобавок взваливший на себя какую-то тушу в балахоне) и высокий воин, явно не из числа обитателей Нокса. Однако когда отряд Рыцарей вышел из ворот заставы, женщины нигде не было видно. Отметив про себя эту странность, Абраксас звучно произнёс:
- От лица Рыцарей Пламени приветствую вас в Землях Воинов! Надеюсь, ваш путь был добрым, и предлагаю скорее двинуться к Дун Мир.
После того, как высокий воин учтиво ответил, назвавшись Ламбергом, он во главе процессии прошествовал за ворота, беседуя с Ларсом. Последними проходили Кеонн и старик. Бракс положил обоим руки на плечи:
- Подожди-ка, уважаемый. Ты явно не из делегации, а идёшь вместе с ней. Кеонн, объясни-ка мне, что это за незваный гость? И что за тело ты тащишь на горбу?