NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262969 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

450/19

- Разрешаю хоть посадить рядом со мной наблюдателя, чтобы он читал вместе со мной. - слегка улыбнулась Илха, рассматривая листок с рисунком. - Кое-что об этом символе я знаю, хотя точнее было бы его назвать оберегом. Он родом ещё из эпохи совсем примитивного, но очень действенного волшебства - сейчас его, кажется, называют эмпирической магией. Тогда таких чётких формул для заклинаний не было, благословлённые даром к магии люди выводили их сами - чаще рисунками, чем словами - и, если у них вдруг что-то получалось, стремились записать полученное сочетание везде, где только могли - так, наверное, и появился этот лист.

Именно этот оберег называется Кхиогоцкхиосда. Кажется. Могу ошибаться, но, по-моему, действие его основано на токе того, что в те времена звалось "духом", между колодцем или хотя бы каким-то глубоким сосудом, который должен быть в центре круга, и обелиска в месте пересечения этих трёх линий. Так в древности защищали свои селения. Магия крепнет и распространяется со временем и даже может стать независима от артефактов, которые изначально её обеспечивали, но может, особенно при неправильном сотворении и расположении предметов, требовать постоянной мощной подпитки энергией и всё равно быть очень хрупкой. Слышала, что когда-то целый город поплатился жизнью всех своих обитателей за неправильно поставленную защиту... кстати, шаманские катакомбы кое-где выбиты почти по такой же планировке. И защиту надо было порой обновлять, её срок жизни зависел от того, насколько сильной магией обладали предметы, на которых она строилась. Наверное, для этого и написаны слова под рисунком... Хотя магия той эпохи была очень романтична, её творцы часто предлагали своим ученикам или наследникам решить какую-то загадку, чтобы они могли ей пользоваться.

Илху не заботило то, что звучал её рассказ наверняка довольно бессвязно: её увлекли воспоминания о тех временах, когда магия была дикой и естественной, тропы - нехожеными, а она сама - юной и не очернённой прикосновением Нежити...
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 18.