468/20
Какое... Неприятное... Ощущение!!! Будто тебя скрутило, потом швырнуло, а затем привязало веревочки, дергающие взад-вперед, влево-вправо... А Тень ещё мечтала к ним присоединиться! Да... Вот их истинная сущность...
Пока шёл бой, Тень скрючилась в каком то углу, приходя в себя после заклинания колдуна, околдовавшего её... И видела бой лишь краем глаза.
Однако, через какое то время, неожиданно стало очень тихо... Зловеще, даже для привыкшей ко всякому Тени. Глаза Калена недобро уставились на Тень, девушка смотрела с... Толикой сочувствия? Остальных просто разбирало любопытство.
- Кто прислал тебя? Что тебе нужно? Как ты очутилась здесь?! - произнёс Кален, а колдун, в свою очередь, отдал ментальную команду "Отвечай!!". Несуществующие ниточки вновь задёргались, заставляя Тень говорить... Но...
- Во имя Болота... Во имя Болота... Во имя Болота... - повторяла про себя Тень, шевеля губами, будто произнося слова, но ни звука не вырвалось из её рта. Нити тем временем натягивались, как вдруг... Одна чуть чуть ослабла - Тень нашла лазейку! - Спасибо, Болото... - едва слышно произнесла она. И затем, уже в полный голос:
- Я... Должна пройти... С вами... - Тень тщательно подбирала слова - Вы нужны... Болоту... Меня послали... Узнать про вас... Больше... Я могу вам помочь... Помочь в вашей цели... Попасть в Дан Мир...
А что ещё Тень могла сказать? Заменить Хравлена Болотом было достаточно просто - раз Хравлен Повелитель, значит - им руководит воля Болота. Пройти с ними? Игра слов... Пройдя за кем то близко значит невольно идти тем же путём и в то же время - как бы и с ними... И наконец, отвод внимания предложением помощи, тем более насущной.
Тень чувствовала, как одна из четырёх связующих Нитей слабеет - очевидно это было связано с тем, что у колдуна осталось мало сил, и зачаровывание прошло не совсем как надо... А значит... Тень не была полностью подчинена! И, возможно, через некоторое время, смогла бы освободиться! А колдун даже не догадывался... Да и что он мог сделать? Для околдовывания повторно необходимо отменить текущее заклинание, а это даёт Тени шанс... Шанс на свободу.