NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263917 раз)

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

824/35

Последние часы Илха бродила не под солнцем – под звёздами.  Уведя в Нокс последних  неприкаянных  духов (как же они не хотели этого, как мучительно преодолевали нерешительность,  какими нечёткими и зыбкими были их порталы!), она осталась в этом мире  абсолютно одна. Трава колыхалась под ветром, но живой была лишь наполовину  (возможно ли это?) - да и чего ещё ждать, если этот мир был её отображением…
Было одиноко – но она привыкла к одиночеству. Немного  страшно – но страх дриаду никогда бы не остановил. Щипали сомнения – правильно  ли она сделала, что не оставила ни одной живой души в этом мирке («сгинет, как  и все сотворённые миры», говорил Скульптор… а мир был уникален. Хотя был ли он  сотворённым?), не слишком ли это надменно – брать на себя такую  ответственность? Не рухнет ли всё это, когда она уйдёт? Но она не сомневалась в  том, что место её в Ноксе.
«В конце концов, когда-нибудь сюда придёт мой наследник, и  кто знал, кем был мой предшественник до того, как стал Скульптором. Может быть,  тот, кто явится, сделает это место адом, но, возможно, он будет гораздо лучшим  хранителем этого места, чем я. Этот мир нигде, потому что ни с чем не граничит…  зря я старика зарезала, не дослушав. Я стала жестока… Пора уходить».
И перед Илхой вскипело озеро. В бурлящей, но уже  успокаивающейся воде она отчётливо видела лес - и осознала, что это лес к югу  от Пограничного Хребта. И на лице дриады появилась улыбка.
«Нигде не граничит? Мне не впервой…»
Горы поползли к ней, повинуясь несуществующему ветру, мягко  заколыхалась земля, преображаясь. Илха медленно обводила всё ещё безымянный мир  взглядом – и податливый мир превращался по её мысли в бесконечный склон. Горные  породы задвигались, и земля затряслась – образуя гигантскую лестницу. По обе  стороны её с рёвом ринулись вниз реки, бесконечно далеко впавшие в озеро и  всколыхнувшие его. А за реками не было ничего. Сыпавшееся каменное крошево  и отрывавшаяся материя не падала вниз и не  уходила в бездну – она растворялась в нигде, межмировом хаосе. Илха с холодом глубже могильного осознала, насколько хрупок этот мир и насколько от неё  зависим. И всё-таки следующим чувством была гордость.
«Скульптор больше не нужен! Теперь каждый, кто попадёт сюда,  может просто спуститься к озеру и прийти в Нокс в таком обличье, в каком он  будет нужен миру. Может быть, даже кто-то сможет прийти сюда по собственному  желанию…». Впрочем, последнюю мысль сама женщина оценила как глупость – рано  или поздно о месте, в котором человек может обрести новое «я», станет известно  многим. «Одна Природа скажет, не пойдут ли туда все подряд, а не только те, кому  это по-настоящему надо… не будут ли туда заводить людей насильно, не захочет ли  кто-то наложить на это место руку?»
Но и лишать возможности перерождения всех было страшно.  Поэтому картина в озере начала медленно меняться, как будто взгляд дриады снова  летел над Ноксом, как тогда, когда она искала Хравлена. Но на этот раз он  стремился к северу. Может быть, в Икс кто-то  заметил всплеск магии и странный свет в небе, когда окно портала пролетало над  деревней, но вряд ли придал значение и наверняка не понял, что это такое.  Сияние не задержалось ни над Икс, ни над памятными Илхе Болотами, ни над Землёй  Мёртвых. Только над заснеженным гористым островом севернее континента. И только  в нешироком ущелье между улыбающимися ей скалами Илха медленно опустила портал  превратившегося в исполинскую лестницу мира к самому обмерзшему грунту.
- Наверное, люди решат, что чтобы очиститься, нужно пройти  по лестнице до конца. – Со смешком сказала сама себе Илха. – До последней  ступени. И вернуться… Пожалуй, я придумала тебе имя, маленький мир. Так и  назову тебя – Ступенью. Мои последние шаги по Ступени…
За шаг до озера она остановилась, пригляделась и  причувствовалась – ни снежинки, ни дуновения холодного ветра, ни тени мороза. И ни мысли сожаления. Дриада бестрепетно прошла сквозь барьер-портал.

Мгновенно обледеневшие ступени уходили в высоту, в низких  сизых тучах уже невидимые. Было очень холодно и колюче от снега – наверное,  даже более жутко, чем в момент, когда Илха оказалась в Темнице. Плащ Ветра и  Воды защищал тело ведьмы, но не лицо – ещё бледнее, чем раньше, закрытое упавшими на  лицо пламенно-рыжими волосами, с налипшими на ресницах снежинками. Но теперь глаза Илхи светились, на посиневших губах была улыбка. Дриаду грели не только магия дриад  и Печать Нежити, но и простое счастье – она вернулась домой.

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

825/35
Вилоу всеми сылами пытался установить контроль над Бехолдиком, но ничего не выходило. Он был сам по себе и даже не обращал внимания на тщетные попытки колдуна. Бехолдер держался на небольшой дистанции от лица молодого человека и изучал его, а может что-то в нем. Парень махнул рукой рядом с шариком, и открыл глаза. В них читалось удивление, которое было прервано приходом еще двух лиц.

Парень резко встал между вошедшими и шариком, а шарик, понявший, что время поджимает, решил реализовать свой замысел. Он делает несколько движений щупальцами, от которых с него начинают сыпаться искорки, затем он зависает на уровне копчика и делает резкий выпад вперед, паралельно создавая энергетический разряд. Точка касания - основание позвоночника. От полученного разряда и от неожиданности молодой человек немного подпрыгнул, развел руки, вытаращил глаза и сомкнул челюсти. Волосы привстали. А в голове точно должно было проясниться...
Бехолдик же, выполнив задуманное, остался за спиной.
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

826\35

Маги все хлопали глазами, глядя, как казалось Ли, друг сквозь друга, Хравлен чихнул.
- Будь здоров, - сказал ему Ли.
- Здрассьте... Чего так долго? - Вопрошал Хравлен с крайне серьезным выражением лица.
- Да там небольшой конфуз вышел при попытке побега... Пришлось нам небольшой круг сделать, чтобы вылезти оттуда, - ответил Ли. - А че ты встал-то прямо в проходе? Давай, разворачивайся да иди вперед. Назад дороги уже нету, да и не нужна она нам, - начал подгонять парень молодого мага.
Spoiler (click to show/hide)

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

827/35

- Как насчет провести ночь с бывшим рыцарем? Вы... обе... Я плачу тысячу монет каждой! У нас впереди целая ночь...
   - Что?? Что вы сказали?, - рассержено зашипела Селена, выходя из прохода и на пару шагов приблизившись к Берту. Гнев не давал девушке сосредоточиться, с губ отчаянно рвались заклинания, но не одно из них колдунья не могла произнести до конца. "Метеор на голову наглеца! А ещё лучше сразу в лепёшку, с помощью Кулака Мести! О да!", - рвали и метали мысли девушки. - "А ещё лучше пустить ему Силу Природы прямо в лицо! Нет, слишком быстро. Развести костёрчик? Нет, отпрыгнуть может. Наслать чёрных паучков! До смерти застанить призраками! Наслать ос, чтоб он весь опух от укусов! Затравить Эмберами. Призвать...". Внезапно  в голове колдуньи как будто оборвались все мысли и стало пусто; Селена вышла на улицу. На смену пустоте пришла грусть и чувство некоторой обречённости.
   "Эх, как жаль...". На душе были печаль и разочарование. С равнодушным видом видом она села на лавочку и оттолкнула морду неизвестно откуда взявшегося и, видимо сочувствовавшего, Вула.
   Между тем, пока сестра сжимала кулачки  и придумывала, чем бы покарать за столь наглые слова
Берта, Тилли схватила небольшой кувшин и побежала на улицу, возле дома был колодец, холодная вода которого могла остудить любого тролля. Зачерпнув воды, она пробежала мимо выходящей из дома сестры и с решительным видом вылила "снадобье" на голову рыцаря!
    - Ух-х-х-х!, - дёрнулся Берт. Ледяная вода пропитала одежду, которая теперь противно липла к телу, заставляя кожу покрываться мурашками.
   - Кажется вам уже лучше, - посмотрев рыцарю в глаза, с удовлетворением отметила Ти. - Что с вами такое случилось? Мы с сестрой посчитали вас приличным человеком, а вы...
   Она не успела закончить фразу, как в комнату вошла Селена. Вид у неё был спокойный, казалось, ничего и не произошло, лишь только сцепленные в замок, сведённые до боли пальцы, могли выдать всю бурю эмоций, тревожащих душу колдуньи.
   - Пожалуйста, уходите, - тихим голосом сказала она, бесцеремонно выталкивая Берта.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

828/35

- Погодите, - сказал Берт: - А что если три тысячи? Пять?
    - Прочь отсюда! Негодяй! - дрожащим от негодования голосом ответила Селена

- Что ж, я приношу свои искренние извинения... Селена, Тилли, прошу простить мне этот поступок. И дать возможность мне объяснить своё поведение

Селена фыркнула и отвернулась.
    - Мне нужно было проверить, что вы не подосланные девицы. Это важно, меня хотят убить. Теперь я вижу, что вы достойные и порядочные девушки, к тому же дочери Ориуса, и я могу довериться вам. Дело в том, что люди, с которым я связался, очень плохие люди. Этим туманным утром меня должны убить. Поэтому я намерен бежать из Дан-Мира. Дело зашло слишком далеко... И одному мне не выбраться, мне нужна помощь. Что скажете? Вы ведь намерены покинуть сиё место?
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

829/35

- Подосланные девицы?, - оскорбилась колдунья и, махнув рукой, ушла в другую комнату.
   -  Если вы рассказали правду, Берт, то ваше положение действительно серьёзное. Возможно, мы бы помогли вам, но мне нужно найти своих друзей, хоть как-то с ними связаться. Я не могу просто так уйти..., - грустно ответила Тилли. - А что вам мешает сбежать прямо сейчас?
   Тем временем на улице два любопытных волка смотрели в окно комнаты, где и беседовали девушка и бывший рыцарь.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

830/35

- Предложенное мной вам - непристойно для рыцаря, и уверяю вас, это была лишь уловка, возможно нелепая и неуместная, чтобы убедиться в вас. Я не хотел вас оскорбить. Мне терять нечего, я готов помочь вашим друзьям, будь они сейчас даже в тюрьме. Но у нас только эта ночь, времени мало. Спать не придется. А одному мне увы... за мной следят и у них свои люди в страже, выходы из Дан-Мира под контролем. Селена, где же Вы? Вернитесь! Это важно!

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

831/35

- Сейчас, подождите, я попробую поговорить с ней, - Тилли ушла.
   Прошло около десяти минут. Берт не знал, о чём говорят сёстры и не был уверен, сможет ли Ти уговорить сестру вернуться и выслушать его.
   Наконец обе девушки вернулись.
   - Не подумайте, Берт, что теперь я вам полностью доверяю. Но Ти смогла убедить меня... помочь вам.
   - К сожалению, я и сама не знаю, где сейчас мои друзья. Кроме того, что они, разумеется в Огненной Крепости. Хотя один из них в тюрьме. Арестован. А о двух других мне неизвестно. Возможно, тоже арестованы, а может быть и на свободе, - рассказала дочь рыцаря Берту. Кратко описав внешность трёх её спутников, она  не стала говорить, что два из них - маги, а другой - колдун.
   - Что вы намерены теперь предпринять?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

832/35

Берт надолго задумался, описания внешности были весьма общими, подобных людей можно было найти где угодно, в каждом уголке Нокса... Но рыжий! Рыжих то в Дан-Мире не так много, и всех кто рыцари, Берт знал лично, а алкашей примерно... Хотя... Да, было одно рыжее неизвестное ему лицо в последнее время. Лицо незнакомое, и уж как третий раз за последние сутки он слышал о рыжем парне. Наконец Берт спросил:

- Постойте-постойте, а кто этот рыжий парнишка? А ну-ка поподробней о нем. Кажется есть зацепка...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

833/35

- Ну..., - замялась Тилли, покраснев. - Такой рыжий и добрый. И доверчивый. И... он маг. Я за него очень волнуюсь. Одет он был в обычную одежду горожанина и, конечно, скрывал, что он из Галавы, но вдруг случайно проболтался?, - увидев некоторое удивление в глазах рыцаря, девушка быстро добавила, - нет, нет, он не шпион, ему всего лишь нужно купить летунов у Герхарда. Не знаю, что добавить ещё. Вы что-то знаете о нём?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

834/35

- Проболтается? Случайно?! Да он уже проболтался! По пьяни, на сколько я знаю. Он был задержан, ограблен, отпущен и вероятно снова ограблен. И думаю, в данный момент он уже еще и кхм... Похищен! И увы, должен признать, он наш клиент...
    - Что это значит? - испугалась за Крошку Тилли

- Ах, я забыл добавить, он еще влип в какую-то историю с раненным другом
    - Не слишком ли много приключений на одного парня, пусть и рыжего? - скептически отозвалась Селена: - Откуда Вы всё это знаете? Уж не участвовали ли в тех событиях? А может ваши дружки?

- Ну как вам сказать... Хе... Вообще-то я как раз должен сейчас, под покровом ночи, забрать похищенного. А вот про летунов я ничего не знаю... Это даже удивительно, - Берт было улыбнулся этому, но его лицо быстро опять стало напряженным и серьезным.

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

835/35

- Идёмте поскорее, - тут же воскликнула Тилли. Мысль о том, что надо скорее спасти Крошку, завладела её умом, однако Селена несколько охладила пыл сестры:
   - Расскажите поподробнее о том месте, куда мы должны пойти. Не будут ли там нас ждать...эм, неприятные сюрпризы? И не встретим ли мы там ваших друзей, которые вас могут попросту убить. Вдруг это ловушка?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

836/35

- Хм... Может быть и так... А что вы предлагаете? Бросить его? Если всё же исходить из того, что они не знают, что я заподозрил своё собственное убийство, то до утра меня оставили в покое... И... кхм, как бы вам это сказать... Чтоб не напугать вас... Ну в общем, дело о похищении юного мага как раз доверено мне. И если я не явлюсь за ним, упитым и может быть связанным, то они хватятся его только утром...
    - Ничего не понимаю, объясните, - сказала Селена

- Так утром сделка! - воскликнул Берт, словно думая, что тут все всё знают.
    - Сделка? - уфнул Вул.

- Ох... Тёмная несколько история... Ну если коротко, то ранним утром вашего рыжика мы собирались продать Галавским контрабандистам. М-м-м... Мы, это, увы я буду честен, это Дан-Мирские контрабандисты... Я поясню, такое случается редко, но если похищают нелегального мага тут, то схема примерно такова: его продают контрабандистам Галавы, а уж они перевозят его на родину и за выкуп с родственников отпускают...
    - А что с теми, кто не может заплатить выкуп?, - спросила Селена

- Кхм, ну это я точно не знаю, там уж по совести тех, в чьи руки жертва попадет... Слышал, что и на плантации могут... в места очень далёкие...
    - Всё же расскажите о том месте, куда мы сейчас отправляемся, - напомнила колдунья рыцарю

- Ой, ну если всё идет по плану... А как вы видите, я тут с вами, и ничего не контролирую, то некто Джейкоб, ну местный алкаш, должен был споить его и доставить в один гнусный подпольный бордель... Да, надо торопиться, Джейкоб - обычный житель, человек ненадежный, уверен он уже волнуется и ждет меня. Ну так что? Начнем со спасения вашего рыжего приятеля? Вы со мной?

- Мы готовы, - кивнули сестры. И оба волка на улице согласно завыли...

« Последнее редактирование: 31/10/2011 17:31:51 от Мурка »

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

837\35

Рыцари, ругаясь и проклиная свою службу, спешно снимали железные латы.
- Ну же, быстрее, они сейчас уйдут!
Догрунд наблюдал за тем, как серьезные мужики раздевались чуть ли не до исподнего и с короткими одноручниками в зубах по одному вылезали в окно, в которое минутами ранее вылезли Кален и Ли.
- Да не успеете вы, как ни старайтесь, да и ваши толстые животы в окно вряд ли пролезут, - констатировал колдун. По поводу последнего он был прав, и это привело рыцарей в бешенство.
- Будешь болтать, и тебе вообще не видать еды, понял? - прикрикнул на него один из особо полных воинов.
- А ты, если будешь только болтать, так и не похудеешь! - невозмутимо ответил Догрунд.
- Ах ты!.. - воин подбежал к клетке. Догрунд сидел рядом с дверью на полу, скрестив ноги. Разозленный рыцарь хотел было пнуть чересчур говорливого колдунишку, но тот проявил неслыханную прыть и поймал ногу воина. Теперь воин неуклюже прыгал на одной ноге.
- Пусти! - потребовал он. - Пусти, не то прибью.
- Ты открой сначала калитку и выпусти меня, иначе... - Догрунд подумал, чего бы можно было сделать, ногу сломать никак не получится, слишком ослаб уже старик, и поэтому он укусил вояку прямо в незащищенную голень!
- Аууууу! - взвыл тот. - Отцепись, зараза! Я же тебя убью, когда...
- Когда заново ходить сможешь! - разжал зубы суровый колдун и снова укусил! Кровь брызнула чуть ли не по всей двери, воин рисковал скончаться от кровопотери, если никто ему не поможет, а все остальные уже вылезли в окошко, так что помощи ждать ему не приходилось.
- А теперь - косточку! - Догрунд выплюнул волосы, некогда росшие на ноге рыцаря, и заново впился. Боль была такой невыносимой, что воин попросту потерял сознание и рухнул на пол, при этом так взмахнув плененной ногой, что чуть было не лишил Догрунда зубов, несмотря на то, что они были не такими уж ветхими для его возраста.
Старик сплюнул чужой кровью. Население других камер с интересом наблюдало за сценкой, только вот она пришла к логическому завершению - у воина ключей от камеры не оказалось, а посему лежать ему тут и лежать, пока кто-нибудь не найдет его и не отрубит сумасшедшему колдуну голову...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

838/35

-Давай, разворачивайся да иди вперед. Назад дороги уже нету, да и не нужна она нам - проговорил Ли, и Хравлен рефлекторно отступил на два шага назад.
Прямо на Бехолдера, находящегося за его спиной.
Он ощутил его щупальца у себя в районе позвоночника. ВСПЫШКА! В глазах Хравлена заметались огоньки... Сам он невольно подпрыгнул, волосы встали дыбом...
Неожиданно он почувствовал в себе что-то. Сначала, ему на мгновение показалось, что его магический костёр затух. Затем он разгорелся с новой силой, и неожиданно откуда-то появилось очень много маны, которую он невольно начал сцеживать наружу. Через несколько секунд он с удивлением обнаружил, что превратил стенку справа от себя в... Магический кристалл! А тяжесть внутри него внезапно рассосалась...
*ЧТО... ЧТО произошло?!*
После чего маг начал заваливаться назад, теряя сознание...
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

839/35 

Бехолдик не желая стать сырой пиццей с зеленью успел вылететь из под падающего мага. Парень с белыми волосами кинулся подхватить падающего.
Пользуясь неадекватностью ситуации, шарик, под недоумевающим взглядом седого мага проскользнул в дверь, вылетев на встречу Вилоу и спрятался за его спиной.
*Кто бы сейчас не вышел из этой двери, думаю хорошего ждать не стоит..* Подумал Вилоу, после совершенного его питомцем маневра.
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

840/35

Неслышный, невидимый, нетелесный, он крался на мягких лапах  среди стражей, воинов, торговцев. Он охотился, играл и карал. Его присутствие  чувствовали: люди ускоряли шаг, оглядывались через плечо, кутались в плащи. Но  они его не интересовали – слабые, безвольные, никчёмные. Его цель была непроста  – могучий воин, чуткий, осторожный, осмотрительный. Но с ним не совладать.
Он был зверски, бешено, невыносимо голоден. С тех пор, как  он в последний раз рвал, терзал, раздирал, прошло много месяцев, но сегодня  сотни зубов трёх пастей вновь вонзятся в человеческую плоть. Канон шёл к своей  жертве, и дьявольское пламя в глазах разгоралось всё свирепее.
- Ламберрррг… - Он не выдержал и тихо зарррычал. – Я сожррру  тебя, выпью твою кррровь!
Как удачно! Посол слонялся без дела в безлюдном квартале недалеко  от сада Герхарда. За спиной рыцаря, шагах в двадцати позади, из воздуха  медленно проявилось чёрное трёхглавое чудовище – Канон принял телесный облик и  был готов напасть…

Spoiler: (click to show/hide)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

841/35

Кмекс лишь затравленно посмотрел на уходящего Бракса, затем на окруживших его "врачей"...
- Нет... Не надо, прошу! НЕЕЕЕТ!!!
Его вновь повезли... На эксперименты. Бедняга, он не мог не чувствовать боли.
Итуре в этом плане больше повезло. На этот раз она оправилась гораздо быстрее, чем после первого заклинания в таком облике. Она смогла блокировать боль, идущую к ней от органов чувств своего невольного носителя. Вот только адские вопли её сильно отвлекали от своих мыслей...
Через час, наконец, Кмекса швырнули в маленькую комнату с кроватью. В очень странную, надо сказать комнату... Мягкие белые стены, зарешечёное окошко...
*И как мне отсюда выбираться спрашивается?* "Ты, чёртова призрачка, зачем ты пришла в мою жизнь?!" - визг мыслей Кмекса ворвался в поток мыслей самой Итуры очень неожиданно, она буквально "подскочила".
*Я тут ни при чём! Ты думаешь, мне приятно сидеть в таком идиотском теле?!*
"Не смей ругать моё тело!!"
*Истерик...*

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

842/35

- Где-то я тебя уже видел, юнец-маг, - начал было Кален, рассмотрев Хравлена: - Ээээ... Куда он бухнулся?! Эй, Ли! Что за ненормальный бред тут творится?! - старик и сам был слаб, но насупился довольно грозно, жажда скорой свободы придавала ему неслыханных сил...

_______
    И вот под покровом, как удачно, очень темной ночи, Берти, Селена и Тилли крались околицами, а за ними следовали два волка, столкнутся с кем-то в столь поздний час за пределами города было не очень вероятно, но Берт то и дело останавливался, прислушивался, проявлял всю мыслимую и немыслимую осторожность... Вот ветхие домики и главная дорога скрылись позади, вот уже местами сухой осиновый лес, листва шуршала, палочки под ногами трещали, волки дышали слишком громко!!! - так казалось Берту... но ничего, ровным счетом ничего подозрительного не случалось, и Берт постепенно успокоился и даже начал негромкий разговор с дамами:

- Всё в порядке, скоро будет опушка, а там и дом... Мы скоро придем, надеюсь с вашим другом всё хорошо... Хотя судя по словам Джейкоба, пьет он уж больно сильно... Со слов... Да чего там слова, я кажется и сам видел вашего рыжего мага, я припомнил этот эпизод в доме, когда вы мне описали его... Я уж было и забыл, это было вчера на закате дня, в местный магазинчик зашел некто... ну, ваш друг, и ему был нужен бутыль лечения, и у него не было денег, кажется он сбагривал местные яблоки за монеты, а это наводит на мысль где он был, хе... Так вот, я тогда был очень занят делами, но помог ему... Я даже не особо разглядел его и почти не говорил с ним, но теперь мне кажется, что это и правда был он, всё сходится... Как же вышло, что вы познакомились с магом? Многие воины их ненавидят, да чего там, и я их теперь не люблю...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

843\35

Кален начал было что-то говорить Хравлену о том, не могли бы они быть ранее знакомыми, как самого Хравлена передернуло, он неуклюже замахал руками, попытался зацепиться за стену, та как будто обледенела, рука мага скользнула и он начал заваливаться спиной назад, а из-за спины его пролетело нечто... Оранжевое? Но что это? Летающий апельсин? Файербол? Ли уже не знал, удивляться ерунде, которая с завидной периодичностью происходит с Хравленом, или не надо...
Ли ухватил Хравлена за одежду на груди, потом уже и нормально поддержал. Определенно, этот маг был немного не в себе. Всего полчаса знакомы, а он чудит, не переставая, выкидывая фокус за фокусом. В опыте Ли не было неадекватных магов с невиданными заклинаниями, но он и не знал до конца, на что маги по-настоящему способны, поэтому не знал, нормально ли то, как колбасит мага после, наверняка, очень длительной отлучки от волшебства. Может, ему синими огоньками выжигали ту самую энергию, без которой маги не могли колдовать, слишком долго, и после всего одной банки жидкой маны его штормит, как после нескольких кружек сидра.
- Эй, Хравлен, ты в порядке? - Ли похлопал его по щеке. Тот потихоньку разлеплял глаза. Его недоумевающий взгляд красноречиво спрашивал у окружающих: "что случилось?"
- Ты опять какие-то штуки-дрюки волшебные делаешь без ведома своих мозгов, вот что я думаю, - предположил Ли и показал рукой на обледеневшую, но совсем не холодную стену.

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

844/35

- А я не люблю людей, которые задают много вопросов, к делу не относящихся, - буркнула Селена, и, чтобы избежать возможных дискуссий, немного поотстала от спутников и пошла рядом с волками. Ночь была удивительно тёмной и девушка, немного подумав, наложила на сестру Инфразрение.
   Тилли тихо переговаривалась с Бертом, впрочем не особо много рассказывая о взаимоотношениях с Крошкой.
   Наконец они дошли до опушки, на которой и находился столь нужный сейчас бордель. На ближайших деревьях плясали разноцветные огоньки, лившиеся из витражных окон, сквозь приоткрытую дверь, подсвеченную розовыми фонарями, слышались музыка и женские голоса; заведение чудесным образом создавало яркую и манящую атмосферу.
   - Ну... вот мы и пришли, - несколько неловко заметил Берт. - Нам туда.
   Колдунья, на мгновение состроив брезгливое выражение лица, распахнула дверь и вошла внутрь. Следом протиснулись Тилли с волками и самым последним зашёл рыцарь.
   Навстречу компании выплыла владелица сего заведения. Весело подмигнув мужчине,  она протянула:
   - О, какие девочки. Молодые и красивые! Таких красавиц мои посетители очень любят, за таких не стыдно и двойную плату содрать.
   - Вообще-то мы сюда пришли не за...,-  начал было Берт, однако его перебила Селена:
   - Если ещё хоть кто-нибудь позволит себе всякие пошлые намёки в наш с сестрой адрес, то я за себя и за неё (колдунья кивнула на белую волчицу) не ручаюсь, - и чуть подвинулась в сторону.
   - Ну же, Берт, где ваш человек? Джейкоб кажется?, - спросила Тилли, косясь в сторону сестры. Ей и самой неприятно было находиться в этом месте, а уж колдунья кажется готова перебить здесь всех и вся. - Давайте поскорее спасём отсюда Крошку и уйдём.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

845/35

Хравлен постепенно приходил в себя.
- Я... Я снова могу колдовать!! - он радостно завопил, прислонившись к новообразованному кристаллу.
Только тут он понял, ЧТО он создал. *Как... Как можно создать МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ??*
Маг резко развернулся - однако за его спиной уже никого не было. Либо же бехолдер отлетел на достаточно далёкое расстояние, чтобы снова скрыться под пологом невидимости...
- Я снова могу колдовать...
Пустота в душе заставляла душу Хравлена петь. Он снова мог всё! Правда, он чувствовал - это лишь временная мера... *Надолго ли меня хватит?...*
Зато был однозначный плюс - мало того, что он наполнил полностью все свои запасы маны, так видимо ещё теперь от нового кристалла теперь и новый союзник Кален зарядится сейчас!
*Кален... Зачем тебе нужно было то, о чём ты меня просил?...*
- Уходим?

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
    • Просмотр профиля
    • Awards

846\35

Вилоу решил не томить себя ожиданием и зашел в дверь. На него тут же уставились 3 человека: Довольный молодой маг, седой и неважно выглядящий старик и молодой парень с белыми волосами.
- Э-э-э здрасьте. Кажется я правильно попал в зверинец? - Сказал Вилоу. Из-за его спины выглянул Бехолдик.
Подпись:

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

847/35

Кален не получил вразумительных ответов на свои вопросы "что за бред тут происходит", как некто новый уже был перед ними... Да еще и Бехолдер! Неожиданно! И это в самом сердце крепости воинов! Дядя Жора отдыхает... Ух!

- А ну-ка ни с места! Ты еще кто такой?! Сейчас как фаерболом размажу! - выкрикнул неприветливо старый маг, хотя мана-сил вовсе не было, а потом быстро и вкрадчиво Кален спросил новичка по делу: - Эй, рыцари уже рядом?! Не слышал топот их литых ботинок?! Нам надо убираться отсюда срочно! Через пару минут тут будет всё кишеть рыцарями!

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

848/35

Время примерно на 200 постов назад...

Едва Кеонн допил сидр, как в таверну буквально ворвалось трое рыцарей в тяжелых доспехах и в закрытых шлемах.В руках одного из них находился военный молот. Очень дорогое и редкое оружие для обычного рейда на таверну, остальные же в руках держали двуручные мечи. Кеонну не пришлось долго шевелить извилиной чтобы понять зачем они пришли.
- Взять его. - Приказал стоящий впереди указав в направлении Кеонна.
Оценив количество противников и их вооружение (Кеонн растяпа, забыл продать свою кожанку и взять что-нибудь внушительнее чем свой коротенький клиночек), у Кеонна в результате напряжения проспиртованного мозга было два варианта: Первый: Устроить беготню в надежде от них оторваться. Впрочем надеятся на это было-бы глупо - войны запросто бы поймали его при помощи гарпунов. И второй. Сдаться. Что-ж, ничего не остаётся кроме как сложить оружие и надеется на чудо.
Воины окружили Кеонна.
- Я пойду мирно. - Сказал Кеонн
Двое воинов схватили Кеонна за руки, в то время как третий подошёл сзади
Spoiler: (click to show/hide)
и ударом наотмашь металической перчаткой в затылок Кеонна. В глазах потемнело и Кеонн потерял сознание.

Примерно 100 постов назад.
Первое что почувствовал Кеонн - это то что у него болит голова. Ну ещё-бы - после таких нежненьких материнских поглаживаний по голове Кеонн сразу вспомнил как ему рассказывала мама, что она частенько роняла его вниз головой.
-Изгирд, может хватит его уже мучать? Припугнули, он уже понял что к чему...
Кеонн легонько шевельнулся...
- Оп-па! Да он уже очухивается! - Злобно ухмыльнулся один из Рыцарей.
Кеонн открыл глаза. Один из тихих задворков Дан-Мир.
- Мы его ещё не успели до канавы дотащить! Ктож так бьёт то!? Бить надо вооот так!
Оу. Прямой удар по лицу - не самая приятная вещь. По лицу Кеонна потекла кровь.

- Да если-б я сильнее ударил, яб ему мозги вышиб! - Начал оправдываться Изгирд.
- Слабак, я твой молот ручка гнул... - Ляпнул Кеонн с бодуна, прежде чем получил очередной подзатыльник и вновь погрузился во тьму.

50 постов назад.

Кеонн очухался от легкого касания. Сквозь силу подняв голову он увидел... Урчина? Да этож тот самый музыкант! Сквозь силу поднявшись, Кеонн смог сесть и маленький озорник подал ему монетку как какому-то бездомному... Очухаться в канаве, полностью отколошматенным какими-то жалкими рыцарями?! Кеонн, куда ты скатился, где твой пафос и гордость!?  Как ни странно ни одна часть доспеха не пропала - по всей видимости нападавшие знали кем был подарен доспех и чем это могло кончится. А вот клинок, щит и мешочек со всеми сбережениями просто напросто исчезли.Что-ж, похоже ещё один камень в огород Кеонна - прийдётся в случае чего раздавать боль подзатыльниками. Еле поднявшись, Кеонн, подозвав с собой урчина, поплёлся домой.

Нынешнее время.
Кеонн едва дохромал до дома - все тело жутко болело и ломало, в глазах мутнело. Осторожно сняв броню, Кеонн взял со шкафа бутыль здоровья и (предвратетельно проверив на листочке, мало ли что) залпом его выпил. Раны быстро затянулись и перестали кровоточить. После чего, Кеонн начал стирать с себя кровь. Именно в этот момент в дом Кеонна вошёл один из стражников.

« Последнее редактирование: 01/11/2011 14:26:48 от unseen »
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 18.