Душить за такие идеи! Так, надеюсь все эмоции выложил в названии спойлера, теперь постараюсь рассудить более трезво. Сразу скажу что идея переноса на мой взгляд один из худших способов развития событий. Никаких личных претензий к Ансину и Эвену. А людям в свое время организовавшим таву и Эвену разумеется как главному отцу - вечный респект... Итак
1) во первых мне не нравится что Эвен и Ансин в своих фразах позиционируют себя как борцы за спасение таверны, чуть ли не в единственном числе, при этом сами не писав более 3ех недель (ничего личного, но! в последнее время таверна была заброшена всеми, поэтому виноваты как минимум ВСЕ)
2) всегда считал считаю и буду считать что лучший способ борьбы с неписанием - это ударить по нему своим постом (смотреть Некона например)
поскольку такие ударения (как вы сейчас наверно возразите) случаются кратковременно и не спасают положения, то
3) нужно создать наглядную систему ответственности (чья очередь писать), авторов у нас от силы десяток, так что это не оч сложно:
например создать сопровождающую Таве тему о том чья очередь, или выкладывать скрин, где игроки разбиты на группы кто с кем взаимодействует, и тот кто написал в подгруппе последним помечен скажем зеленым, а тот от кого ЖДУТ пост красным
4) возможно в добавок стоит и ужесточить ответственность за неписание и задержку других игроков (!), а также провести диалог с участниками тавы на предмет выяснения "на сколько сильно им вообще нужна тава, любят ли они ее, и согласны ли писать чаще" (а если согласны продолжать но опять будут не писать, то отлучение от церкви по голосованию/минусы в карму/доска позора аля "Плакат Пьяного Урчина", на котором нарисован злостный неписатель и закидан
калом камнями маленьких озорников)
5) я против переноса нашей родной и уникальной таверны о Ноксе (а были времена когда я бывал на НВ только из-за нее) во внешнюю среду, где таких таверн около тысячи, где люди участвуют в 5 одновременно, и где так же пачками народ забывает и уходит из фрпг (просто там народу больше)
если уж и звать кого-то, но сюда к нам на форум (вот это есть реклама Нокса), чем растворение темы и мира Нокса в сотнях других миров на дунгеоне (там сидят маньяки своего дела, не все конечно но все же, так что миром их не удивишь)
Солидарен с Экстом, что человек не игравший в Нокс, как минимум не может участвовать. И не согласен с тем что таверна столь далека от мира Нокса
6) в любом случае я считаю если поднимать вопрос переноса тут нужно голосование поскольку Таверна наша коллективная собственность (интеллектуальная), и порой даже гордость (во времена прорыва сайланса)
7) притом лично я убежден что
а) любой из нас имеет право распоряжаться судьбой и правами на собственных персонажей
б) если наши дороги разойдутся, то участник имеет право продолжать только за своих персов и не имеет право за чужих
в) никакие ярмарки и распродажи персонажей неуместны и варварство (хотя бы из элементарного уважения к автору героя). Как говориться, придумайте свое
8 ) удаление чата скайпа о Таве только убрало единственный почти инструмент взаимодействия игроков именно на тему "писания/неписания". Что как мне кажется, было не самым правильным
------
P.S: лично мне в последнее время писать в таву хочется и идей оч много, но ряд причин:
а) робкое пинание тех в кого уперся, не дает результатов
б) правило неписания одним автором постов подряд
в) увлеченность редактором и другие мирские дела
г) неактивность и других авторов
Все что могу сказать, с момента притока новых авторов весной (речь в основном именно обо мне и Мурке), мы вместе с вами, в основном Эвеном и Ансином, ну и Экст помогал конечно, за полгода понаписали 18 страниц! До этого, с момента образования таверны за период 3/4 года было написано всего 6
тут я веду речь не о личных заслугах кого-либо а об динамике таверны. И потом если поделить число постов темы (почти 600) на год с небольшим, то выйдет в среднем чуть меньше 1,5 поста в день. Учитывая это и то что за последние полгода не хуже чем раньше, то развитие есть (но оч оч медленное). Волны застоя меняются волнами активности и это будет в любом деле (кроме микромягких наверно)
-----
РЕЗЮМЕ:
Возможна на мой взгляд ситуация раскола, когда часть игроков уйдут на дунгеон забрав часть тавы (имеет право на жизнь), а часть не захочет уходить и захочет автономно продолжать свои линии здесь (тоже имеет право). Ну а 3яя часть вообще прекратит участие. Но нужно ли оно нам? Давайте объединяться и решать проблему!
Первым шагом к решению проблемы вижу не взаимоупреки, а опрос участников "нужна ли им тава и хотят ли продолжать более активно"
я ДА ("за" обеими рыжими руками

и пресловутой Синвент-ногой)
P.S.S А не порешить ли нам эту чертову бесящую почти всех медленную систему смены дня и ночи?!?! А не сделать ли нам например неделя реальной жизни - игровой день. Хотел - писал, не хотел, значит куковал, время то идет! (вот такая идея сейчас пришла как мне кажется в ней что-то есть)