NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263913 раз)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

799/34

Секунду назад Хравлен ощущал себя чуть ли не всемогущим... В следующую секунду он почувствовал боль от кулака в носу. А затем - пустоту...
Однако, как ни странно, он осозновал полностью, что он в отключке. Мысли постепенно приходили в порядок, магия не ощущалась...
*Что?? Что со мной творится, чёрт побери?!*
Хравлен заозирался - но всё, что он видел - была абсолютная чернота. *Где я?? Я ведь должен был отключиться! Почему я чувствую?*
Вопросы остались неотвеченными, лишь тишина вокруг и кромешная тьма...
Или... Не совсем кромешная?
Вдали виднелась какая-то точка желтоватая. Хравлен хотел пойти туда - и внезапно с огромной скоростью приблизился туда!
То, что он увидел, его поразило.
Это не было просто точкой. Это было нечто вроде костра... Хравлен каким-то подсознательным усилием понял, что это - его обычная магия.
Но с ним было определённо что-то не то... Вокруг него завихрялась какая-то серая воронка. С одной стороны, ветер, образуемый ей, явно поддувал пламя, давая ему разгораться ярче...
Но с другой, жар от этого "костра" затягивался прямо в воронку! Из-за чего воронка становилась лишь мощнее... Вообще, такое ощущение, что воронка пыталась поглотить в себя абсолютно всё. Хравлен даже почувствовал лёгкое притяжение к ней, будто бы его туда самого слегка засасывало.
*Что-же будет, когда воронка усилится ещё больше?... И... Что же происходит со мной сейчас?*
И тут Хравлен понял. При любом совершении заклинания вся магия проходит через эту воронку, единственная цель которой - усилить себя. Для этого она преобразует любое заклинание в смертоносное ибо... Хравлен вспомнил серые нити, тянущиеся к нему от мёртвых воинов. *ОНО пытается усилить себя любыми способами! И я не могу этому противиться, она уже слишком сильна... Но почему? Что я сделал не так??*
Урчин. И всё помещение. Оно было внутри этой воронки, он чувствовал. Они не были уничтожены, как ранее думал Хравлен. Они там были... "заморожены"? И все четыре воина были там же... И части ткани от одежды того воина...
*Но почему?? Магия смерти должна же уничтожать... Или... Растворять. Ну конечно... Магия Смерти растворяет всё сущее в пространстве, чтобы оно могло вновь возродиться. Оно растворяет во тьме! Но здесь тмы нет - из за моего костра магии... Он пытается его задуть, качая из него же энергию, однако, видимо, вступает с ним в нечто вроде резонанса и лишь укрепляет его... Блин, что же делать?? Это всё равно что язва, которая, рано или поздно, меня прикончит! Я ведь не смогу вечно поддерживать этот процесс!*
Хравлен запаниковал. Действительно, очень страшно ощущать себя одновременно и почти всемогущим, и смертником! И ничего не способным с этим поделать...
*Но почему здесь очутился я сам?! Неужели... Воронка решила использовать для собственного питания меня самого?? Нет! Нет!! НЕТ!!!*
Всё закружилось перед "глазами" Хравлена, завертелось... И, в следующую секунду (если время в небытие можно замерять секундами) он очнулся лёжа на полу рядом с тем самым лифтом.
Вокруг было на удивление спокойно - три трупа, ещё два воина просто в бессознательном состоянии... И деловито снимающий с одного из них перчатки Ли.
- Что... Что случилось??
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

800\34

Маг, тем временем, пришел в себя после нокаута.
- Что случилось? – переспросил Ли. – Да ты чуть не поубивал тут всех к эмберовой бабушке! Совсем ума лишился? Мне пришлось тебя отключить! Почему ты себя не контролировал? Не мог их просто замедлить, поставить стену, в конце концов? Да-да, не смотри на меня так, я знаю, на что маги способны! Теперь надо думать, что с ними делать… - он пнул ближайшего трупа.
Тут слово вставил Гвок:
- Они меня видели, так что, когда живые оклемаются, на меня донесут, - начал вояка.
- А значит… - Ли продолжил его мысль. – Донесем на них первыми! Закинем всех в тюрьму, скажем, что напали и хотели помочь бежать этому, - он кивнул в сторону Катейджиса, - когда мы его конвоировали в тюрьму. А Хравлена мы пока что куда-нибудь спрячем, да хоть в тот же проход, за пять минут с ним ничего не случится.
Так Ли и Гвок пришли к консенсусу, не обращая никакого внимания на самого Хравлена.
- А что? – спросил Ли. – Кашу сварил, так хоть расхлебывать не мешай. Лучше вообще пока воздержись от колдовства. Не хочу тебя опять калечить, не дело это. Хотя… - у Ли в голове родилась замечательнейшая идея. – Можешь сжечь трупы огнем?
Spoiler (click to show/hide)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

801/34

- Я... Сейчас мне крайне не рекомендуется пользоваться магией... Это опасно... Для всех, и вас тоже! Извините...
Хравлену было тяжко себя чувствовать с одной стороны - всемогущим, а с другой - совершенно беспомощным... Однако такова была реальность. Впрочем... Всего лишь огонёк? Почему бы не попробывать?
- Я могу попробовать, но маленький огонёк может резко увеличиться и попробывать сжечь вас самих! Я... Не хочу рисковать. Я не могу сейчас контролировать свою магию... Но я могу хотя бы посидеть где нибудь тихо в сторонке... Мне нужно придти в себя. Это для вашей же безопасности!

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

802\34

- И не надо тогда, сам вижу... - Ли принялся усиленно думать, куда деть трупов.
- Идея! Мы скормим их Мимику! - подал голос Бородавка.
Никто особо не был против, поэтому они быстро перетаскали "еду" в клетки с животными и закинули ее в комнатку к блестевшему сундучку. Тот прямо на глазах начал превращаться и через две секунды перед удивленным Ли стоял монстр.
- Никогда не видел Мимиков... - пробормотал Ли Гвоку. - Странный он такой...
- И ведь эмбер его разберет, почему они так любят превращаться именно в сундуки! - пожал плечами воин.
Когда с уликами было покончено, группа связала тех, что был жив, и направилась наконец-таки в обычную тюрьму. Ли казалось, что за это утро он выучил наизусть эту часть крепости, вплоть до каждого предмета интерьера вроде расположенных на стенах факелов...
- За этим поворотом снова развилка. Справа будет караульное помещение, слева - камеры. Нам надо налево, там снова лестница, мы спускаемся, я перетираю с начальником по поводу вот этих гавриков, и вы наконец сможете с чистой совестью убраться отсюда, - провозгласил Гвок. - Да в общем-то, можете меня здесь подождать. Следите, чтобы эти не убежали. А еще лучше... - он пнул стоящие в нише латы ногой, каких по всей крепости полно было, и они... задвинулись куда-то назад! - ...залезайте туда и не высовывайтесь. Сейчас вернусь.
Ли покорно залез в темный проем, а Гвок ушел вниз по лестнице...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

803/34

Хравлен, кажется, мало обращал внимание на окружающее, покорно следуя указаниям и помалкивая, полностью углубившись в собственные переживания.
А они были серьёзные. Хравлен чувствовал бушующую энергию Некромантии, которая, будто бы просила - "дай мне силы, дай мне силы, я сделаю тебя всемогущим!". Словно некая рана мучительно болела в душе Хравлена...
При этом маг прекрасно понимал то, что с ним проихойдёт, выпусти он её на свободу. *В следующий раз уже ничто не сможет остановить меня... И жить дальше я так не смогу... Насколько долго хватит силы моей магии сдерживать всё поглощённое некромантией внутри меня?*
Вот такая ирония судьбы. При том, что совокупная мощь некромантии и "классической" магии давали такую мощь - с другой стороны их несовместимость приводила к постепенной смерти мага - тем более быстрой, чем чаще он пользуется своей магией.
И возможного решения проблемы этой Хравлен не видел, несмотря на все прочитанные им конспекты по проектам АЛьфа и Бэта.
*Почему у меня так? Как же раньше существовала объединённая раса?? Ведь они, если я правильно помню, владели свободно и некромантией, и классической магией! Неужели со временем эти направления стали слишком несовместимы?... Но ведь суть проблемы оставалась такой же! В чём же разница?...*
Хравлен опустил голову на ладони, закрыв ими лицо
и был готов уже заплакать, как вдруг вспомнил... "Цикл Жизни и Смерти"...
*Быть может, этот цикл и есть моё спасение? Но что же он означает, чёрт возьми?? Где я могу найти информацию о нём??*
У молодого некроманта не было ответа на этот вопрос. Да и неизвестно, был ли он у кого нибудь? Но волшебник решил не сдаваться. *Нет, меня так просто не возьмёшь!! Я знаю, кто мне нужен! Мне нужен Алдвин!*

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

804\34

Воин вернулся уже спустя минут пять.
- Все в порядке, - заверил он. - Расписал начальнику тюрьмы все в ярчайших красках. Им теперь придется очень сильно убеждать Лордов на суде не вешать их, хехе!
- Стало быть, все следы заметены? - спросил Ли. - Как-то даже не верится... Так усердно я пытался вырваться отсюда в ближайшие два дня... Спасибо, Гвок, ты меня чертовски выручил. Когда-нибудь сочтемся...
- Да ты же знаешь, что я это для сестры своей сделал. Ты уж это... напиши ей потом, ладно? - попросил Гвок. - Она же должна знать, что у тебя все в порядке.
Они пожали друг другу руки, Бородавка потянул на себя факел на стене напротив, и стена задвинулась. Едва это произошло, из-за нее послышались голоса.
- А, Гвок, ты еще не ушел? - этот голос Ли был незнаком. Наверное, это и был начальник стражи.
- Нет, сэр, вы что-то хотели от меня? - спросил Гвок.
- Да. Надо поинтересоваться у Лордов, что делать с этими магом и чародеем, что сидят сейчас тут, в клетках. И зачем только их сюда перевели? Они только место зря занимают уже третьи сутки, если я ничего не путаю!
- Так меня ведь не пустят туда! - неуверенно заявил Гвок. - Ну да, моего звания недостаточно будет. Я, конечно, могу записаться на прием...
- Неееееет, вот этого точно не надо. Так, ладно, идем со мной, я сейчас тебя проведу, поговоришь с ними, а сам зайду обратно и отправлюсь по делам... Заодно про ребят этих новеньких поинтересуйся. Наверное, судить всех подряд у них времени не хватит...
Гвок что-то сказал в ответ, но больно тихо, так, что Ли его не услышал. Затем послышались шаги - эти двое удалялись. И тут Ли вспомнил!
"Друзья Красавчика-Флойда! Если они тут, я их выручу, пока у меня есть шанс, если же нет и все это вранье... Но вряд ли, раз тюремщик что-то говорил про мага и колдуна," - думал Ли.
Он пошарил по стене и почти сразу же нашел рычажок, за который тут же дернул. Стена вновь отъехала вместе с латами, Ли выскочил и бросил Хравлену:
- Сиди тут и не высовывайся, если что - давай деру. Я сейчас!
Маг лишь безразлично пожал плечами - кажется, он ушел в себя и ему вообще по барабану на происходящее. Ну да, если бы подобная чушь творилась с Ли, он бы тоже занялся самопознанием...
Камер было всего десять. Не очень-то много, но и заключенные в них, как правило, не засиживались, а отправлялись на эшафот. В каждой из камер сидело по несколько человек, кроме двух камер в самом конце зала. В каждой из этих сидело только по одному человеку.
"И как я их найду?" - подумал Ли.
- Кто-нибудь из вас знает Красавчика-Флойда, Галавского мага? - громко спросил он. Ему не отвечали.
- Ну же, вспоминайте! Тощий, рыжий, выпить не дурак! - Ли бегал от клетке к клетке с этим вопросом, и лишь в предпоследней удосужился ответа.
- Откуда мне знать, что ты не подсыл? - спросил хмурого вида старик. - Пошел-ка ты вон отсюда!
"Ага, - подумал Ли, - раз откликнулся, значит, он его знает, или хотя бы знает, о ком идет речь."
- Оттуда, что я выпущу того, кто мне скажет, зачем Флойд направился из Галавы в Дун Мир.
Воцарилась тишина, буквально на несколько мгновений. Потом тюремные камеры взорвались криком.
- Я его знаю, я, это ж мой кореш! У него тут девушка живет!
- Да я с ним с детства знаком, мы вместе выросли, он пришел меня повидать, единственного его друга!
Ли подождал, пока свалка окончится.
- Хорошо, поставлю вопрос иначе. Среди вас есть ворчливый грозный колдун...ээ... Дургум? - Флойд называл ему имена друзей, но Ли запомнил их очень примерно.
- Догрунд, тупица! Какую нынче бестолочь в рыцари берут, даже имя нормально не могут выговорить, - подал голос тот самый старик. Когда он понял, что спалился, было уже поздно. А хотя... чего ему, колдуну, скрывать от рыцарей?
- Под описание подходишь... - пожал плечами Ли. - И звали колдуна именно Догрунд. Хорошие новости, старикан, твой рыжий друг позаботился о тебе, по счастливому стечению обстоятельств подружившись со мной. Но с вами был еще один... маг.
Догрунд сглотнул. Ведь Кален вроде как еще не признавался в том, что он - маг. А этот белобрысый парень очень уж складно говорил! Колдун незаметно переглянулся с магом и сделал выразительный жест бровями: говорить или нет?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

805/34

Паучок Селены ловкий и юркий умчался в ночную тьму...

Тем временем...
    - Еще один синяк на его теле, и нам может влететь, - сказал хриплый
    - Да брось ты, ты забыл на каком он положении? Он наш от костей и до костлявых пяток, - сказал писклявый

Где-то перед мостом над лавой троица остановилась в камнях, расположившись на "разговор по душам"
    - Ладно, оставим шутки, Берти, когда приходит груз из Галавы? - негромко и серьезным тоном спросил тот худой человек, что имел писклявый хитрый голосок
    - Завтра утром... Будет туман в горах... Встреча, как обычно, на скалистом берегу, - ответил неохотно Берт

- Что с магом? Вы выловили его? - спросил хриплый детина
    - Нет, этим должен был заняться Джейкоб... - ответил Берт

- Берт?!! Ты олух-вонючий и троллина безмозглая!!! Какой еще Джейкоб! Он не один из нас! Ему нельзя доверять! Это всего лишь алкаш, он за пять бутылок на любое согласен, а что если...
    - Нет, всё по плану, что вы...

- Смотри у нас! А клинки то готовы?
    - Да, ящики вчера еще отнесли, всё вычистили, сработали гладко, то-то рыцари удивятся когда в опечатанном доме узрят...

- Так, хорошо, твоя доля после сделки будет у Гилдора, не думал же ты что иначе...
    - Ясно, - коротко ответил Берт, передернув плечами от упоминания имени Гилдора и заметив какую-то живность за камнем краем глаза

- Ты свободен, до рассвета... И смотри, не пытайся удрать, Лингард предупрежден и тебя не пропустит, хыхы...
    - Кхм, - пожал плечами Берт, потом резко перебросил ноги за камень, на котором сидел, и раздавил ударом ноги мелкого черного паучишку. Оба мужчины уходя стукнули в плечо Берту своё "дружелюбное к нему отношение"...

--------
    Через минут десять Берт был снова перед домиком двух сестер, приветливо улыбаясь, он постучал в ограду...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

806/34

- Как вы меня замучили. - Это была сущая правда. Бракс меньше всего любил на свете такие ситуации, когда непонятно, верить человеку или нет, непонятно, что с ним делать, непонятно, кто он такой... даже маги были предпочтительней - как-никак, давние враги. - Знаешь что, Великая Пьяница Кмекс, пойду я отсюда, поговорю с Лордами. Если Итуру из тебя не выкопаем - ох, плохо будет.
Выйдя из комнаты, Бракс наткнулся на Алатора.
- Уже уходишь?
- Да, к счастью.
- О, успел допросить его полностью? - С вялым любопытством усмехнулся лекарь. - Много интересного?
- Очень. Проследи за ним, он себя Итурой называл, если начнёт новую легенду придумывать, на плаху вруна.
- Но-но! Мы к своим гостям с добродушием, лаской, даём им всю возможную свободу... пойдём, провожу тебя, а то заблудишься.

Однако стоило Браксу переступить порог зала, в котором почему-то собрались Лорды, как все мысли о Кмексе-Итуре ушли в прошлое. Оба присутствующих Лорда и несколько знатных рыцарей с огромным вниманием прислушивались к словам молодого мага, явно только с дороги. Перед магом стояло крупное блюдо с фруктами и кувшин сидра, но к яствам волшебник не притрагивался, сцепив руки и глядя прямо в лицо Вертеру. Его узкое лицо выражало не меньшую обеспокоенность, и очень быстро Бракс понял, из-за чего. Это был посланец из Галавы, полуразрушенной катастрофой с Жезлом.

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

807/34   

Прошло несколько минут. Чёрный паучок-разведчик исправно бежал вслед за троицей мужчин (и как только успевал лапками перебирать?), немного оглядываясь вокруг, что позволяло колдунье следить за дорогой (так, на  всякий случай). Однако в какой-то момент девушка перестала следить за мелькавшими деревьями и кустиками и смотрела только на рыцаря. Непрезентабельного вида одежда совершенно не смущала её; было что-то в этом человеке такое - как крепкое и надёжное плечо любимого мужчины, которое, ты знаешь, всегда будет рядом, когда это необходимо. Смешанные чувства и желание быть сейчас там, рядом с этим человеком были внезапно прерваны. Тилли, вставая с лавочки, неловко пихнула сестру в бок, тем самым возвращая к реальности.
   - Что там происходит? Ну расскажи, - потребовала Ти. - Дорогу-то хоть примерно запомнила?
   "Вот чёрт!" - окончательно пришла в себя колдунья. - "Ничего я не запомнила, не туда смотрела."
   - Сейчас, - ответила она сестре и сконцентрировалась на паучке.
   Прямо перед существом возвышался какой-то камень, недалеко виднелись Берт со спутниками, что-то обсуждавшие. Но то ли ушки у паука были маленькие, то ли мужчины тихо разговаривали, Селена ничего не смогла услышать, только отдельные слова. И вдруг... связь с паучком пропала. Такое могло произойти в двух случаях: либо призванное существо отправлялось обратно в свой мир, либо оно погибало.
   "Эх, жаль паучка...я не успела его отпустить. Стоп, но если он погиб, а скорее всего его просто раздавили, значит кто-то из них обнаружил слежку. Хотя вряд ли ДанМирцы  в каждом пауке видят шпиона. Всё, нужно немного отдохнуть, иначе я рискую во всём вокруг начать видеть заговоры".
   Девушка зашла в дом; но не успела она лечь, как кто-то постучался в калитку. Взяв  в руку небольшой масляный фонарь и кликнув волков, она подошла и увидела приветливо улыбающегося Берта.
   - Берт, как быстро вы вернулись, - улыбнулась Селена и сверкнула глазами. - Уже уладили свои дела? Пожалуйста, проходите в дом. Теперь можете спокойно обсудить с Ти вопросы, касающиеся её обучения, она очень вас ждала.
   Однако по глазам колдуньи можно было понять, что и она не меньше ждала его возвращения.

Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

808/34

В ответ мигать ничего Догрунду Кален (мафиозная кличка: Ветулус) не стал, окинув холодным взглядом нахрапистого воина снизу доверху, он ответил:
    - А знаешь, того мага, что ты спрашиваешь, зверски казнили в застенках несколько часов назад...

_______
    И хотя Берт был явно рад снова видеть этих двух добрых как людей (так ему казалось) и разумеется еще и красивых девушек, но лицо его было явно озабоченно большими проблемами, он кивнул Селене, впрочем ответив ей лишь весьма сдержанным взглядом. Бывший рыцарь усталыми но волевыми широкими шагами прошел в центр комнаты и уселся за пустой стол, вежливая Тилли поднесла ему кружку с напитком, а потом и сама села рядом, сложив руки на стол и увлеченно ожидая от Берта рассказа про обучение, а Селена осталась стоять, соблазнительно облокотившись в дверном проеме

- Божественному хам-раму я Вас не научу, - на воинском жаргоне усмехнулся Берт, рассматривая впечатлительную Тилли: - Вы говорили про деревянный посох? Как хорошо Вы им владеете, Тилли? Может быть приходилось им драться? Со зверюшками например... В лесах Икс я слышал таковых много...

Поскольку Тилли немножко задумалась, вспоминая очевидно свой путь сюда, Берт внимательно посмотрел на Селену: "чего-то она такое знает, мммм, может быть это связано с моей историей? Хотя вряд ли..."
    Селена смотрела прямо ему в глаза, а потом еще раз спросила:
    - Так что с Вашими делами, Берт? Вы уладили всё?

Однако Берт вместо запутанных ответов сказал неожиданное:
    - Как быстро вы обе готовы покинуть Дан-Мир? И где в данный момент ваши друзья, как Вы мне сказали?

Едва Селена хотела что-то сказать, как в голове у Берта что-то внезапно щелкнуло и он развязным тоном, отхлебывая из кружки вымолвил:
    - Как насчет провести ночь с бывшим рыцарем? Вы... обе... Я плачу тысячу монет каждой! У нас впереди целая ночь... - Берти цинично бросил на стол мешочек с некоторым количеством звенящих монет
« Последнее редактирование: 26/10/2011 19:22:30 от Мурка »

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

809\34

- А знаешь, того мага, что ты спрашиваешь, зверски казнили в застенках несколько часов назад...
Ли поежился.
- Чтож, я ему не завидую, пусть земля ему будет пухом, - молвил он. - Колдун, ты веришь мне? Ты готов уйти отсюда? - обратился Ли к Догрунду.
- Да ни на грош я тебе не верю, ни на грош! - ответил он, увидев реакцию Калена. - Но если ты серьезно намереваешься выпустить меня... Почему ты хочешь сделать это?
Ли задумался. Действительно, почему? Он ожидал получить помощь от мага, но маг, как выяснилось, сдох...
- Жест доброй воли по отношению к Рыжику, - сказал Ли. Иных соображений у него на этот счет уже не было.
- Уйди отсюда, а? Хватит уже мозги парить! - зарычал на него Догрунд.
- Ну и сиди здесь, пока тебя воины не повесят, - отчеканил Ли. - А я пойду отсюда. Слишком долго меня тут держали... целых три дня! - последние слова он говорил уже спиной к собеседнику, направляясь к выходу.
- Никакого уважения к старшим! - проворчал Догрунд. - Мало того, что сцапали ни за что, держат тут уже эмбер знает сколько, так еще и поиздеваться приходят! Да плевал я на вас! - старый колдун плюнул в сторону уходящего Ли. Тот развернул слегка голову в его сторону, но ничего не говоря, продолжил путь к выходу...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

810/34

Старик-маг не сдержался и крикнул в след Ли:
    - А кто ты такой? И почему тюрьма полна трупов охранников? А начальник стражи твой друг? И зачем тебе искать мага? Догрунд у нас кудесник, правда он не станет помогать просто за так... Как и я...

Догрунд немного растерянно посмотрел на Калена, а потом тоже одобрительно гыркнул...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

811/34

Ли ехидно улыбнулся сам себе.
- Правильные вопросы задаешь, дружок, - сказал он, оборачиваясь. - Мое имя Ли, это не трупы, они просто без сознания, начальник стражи - не мой друг, просто им легко манипулировать. А маг мне нужен для подстраховки, потому что на протяжении последних трех дней я не мог покинуть город из-за активности магов вне его. Меня просто зажали внутри, тут я встретил Флойда, он рассказал мне о вас, и я понял, что один из скорейших способов покинуть Дун Мир - это телепортироваться вместе с магом. Если вас интересует продолжение моей истории, я могу открыть камеры, и мы вместе отправимся прочь из крепости. А по поводу помощи мне... по-моему, ваше освобождение будет достойной платой за помощь.
Догрунд стиснул зубы: ему не нравилось, в какое положение его ставил этот малец.
- Похоже, нам не оставляют выбора, а, Кален? - прорычал колдун. - Уж не знаю, откуда он тут появился... слишком он подозрительный! - Догрунд задумался. - А почему ты не пришел к нам с тем рыжим магом, о котором говоришь? Ты его сдал, а сейчас пытаешься подставить нас, чтобы нам наконец вынесли смертный приговор на суде?
- Нет. Флойд... -начал было Ли, но его перебили.
- Да какой, к урчиновой матери,  Флойд! Крошка-Маг его настоящее имя! - вставил колдун.
- Интересное имя... Так вот, - продолжил Ли, - он исчез прямо перед тем, как мы собрались идти вас выручать. Я искал его по всему городу, но не нашел, пришлось мне уходить без него. В любом случае, среди местного населения я его не вижу, это хороший знак.
- Я не знаю кто это, - сказал Догрунд Калену, - но я с ним никуда не пойду, и точка. Он что-то сделал с Крошкой, а теперь от нас избавиться хочет! И зачем только я с вами сюда поплелся! - Догрунд продолжал плеваться еще минуты две, после чего замолк и отвернулся как можно демонстративней.
- Отлично, колдун, можешь остаться, а что скажет уважаемый... Кален, да? - спросил Ли. - Я одного мага уже выручил, Хравленом звать, может, знаете его, только толку от него сейчас... Короче один маг хорошо, а два - лучше. Вы со мной?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

812/34

- Что ж, Догрунд, ты всегда был обузой и недовольным поленом с проросшими корнями, счастливо посидеть! Эй, Ли, открывай мою решетку, я не намерен упускать уникальный шанс... Черт с ним с рыжим слюнтяем, надеюсь он уже бухнулся в лаву... В общем условия следующие, моя свобода в обмен на мою помощь, но телепортация процедура не безвозмездная, мерзкие воины отняли у меня все мои артефакты и золото, смекаешь, Ли? Эй, для начала сними с меня наручники сжигания маны, а то мало ли рыцари заскочат сюда! Я уже слышу их тяжелые шаги на лестницах! Скорей!

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

813\34

- Да? А по-моему, это тебя пришлось всю дорогу на горбу своем переть! - ответил Догрунд и смолк. Вот еще, с глупым магом препираться!

Ли пошарился на столе тюремщика - пожалуйста, ключики в первом же ящике! Методом подбора он нашел нужный ключ к камере, затем и к наручникам. Затем он достал из кармана вторую бутыль с маной и протянул магу.
- А теперь нам надо наверх! Рядом с лестницей будет тайный проход, где нас ожидает маг Хравлен. Только как мы мимо этих гадов проскользнем? - задумчиво протянул Ли...

Perfect

• Map Editor PRO
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слушай маму и drum&bass
  • Awards За поддержку форума - 2013 Лучший дизайн 5 конкурса карт Рука форума 2012 3 конкурс карт - лучшая карта 3 конкурс карт - приз Evengard-а за самую большую карту Медаль 'За фантазию и упорство в создании карт - 2011' Медаль 'Победитель II конкурса карт' Лучшая карта
    • Просмотр профиля
    • nÖrange soundcloud
    • Awards

814/34

Эвирарт немного подумал и решил остаться в таверне на неопределённое время.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

815/34

Догрунд, наблюдавший за происходящим, неожиданно оживился и заорал:
    - Ты, дуралей-воин, ори свой крик на него скорее!!! Иначе этот бесчестный хрыч смоется от нас прямо сейчас!!!

Кален как раз жадно допивал склянку...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

816\34

- Он не смоется, - спокойно сказал Ли. - Вообще-то он еще не сказал мне, где искать похищенные воинами драгоценности. Да и не думает же он, что я туда без его помощи сунусь?
Тем временем вниз спустились двое воинов в железных латах, вооруженные молотами.
- Ну же! Огнешар в них! - крикнул Ли на Калена.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

817/34

Старый маг потер поцарапанные до крови запястья и размял дряхлые тощие кисти
    - Я не с ними, - с презрением заявил Догрунд набегавшим рыцарям, всем видом показывая, что он тут не причем

- Остановитесь, воины! - грозно приказал Кален двум рыцарям
    Один из них от неожиданности замер на месте, а второй, тот что поопытнее видимо, замер лишь на мгновение, примерился и резко сделал боевой таран!

Впрочем искушенный маг его опередил:
    - KA-AI-IN! - стенка из синего магического льда возникла прямо перед лбом летящего в берсерке рыцаря

БАЦ! - и послышался хруст интеллектуального личика по ту сторону стенки...
    - Уходим, скорее! - выкрикнул старый маг

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

818\34

Кален действовал на удивление быстро и уверенно. Интересно, скольких воинов он уже так надул?..
- Супер! И что нам делать? - спросил Ли.
Они осмотрелись. Выход был только один...
- Я попытаюсь выбить решетку с окна, и мы выберемся на карниз! - внес предложение Ли. Кален лишь коротко кивнул. Ли попытался вынести решетку ногой, но это у него вышло не очень. Тут он вспомнил о своих вновь обретенных перчатках, замахнулся... бабах! Решетка вывалилась наружу. Ли осторожно пролез в окно.
- Вот ведь!.. Тут лава под нами! Берег не очень близко! - заявил неуверенно Ли.
- Давай лезь уже, а то молотом получишь по макушке, и даже ползать уже не сможешь! - прикрикнул на него Кален: воины вовсю ломились в волшебную стенку.
Ли сглотнул и вылез на карниз целиком.
- Чтоб вам голуби на головы нагадили! - крикнул Догрунд, когда и Кален вылез следом.
В общем-то, никаких проблем бы не было, напачкай голуби им на голову: в белых волосах Ли даже было бы не разглядеть, но ему повезло меньше: голуби действительно облюбовали этот карниз, и теперь, когда их спугнули, загадили его целиком. Он стал скользким и противным, из-за чего движение еще больше усложнилось.
Кален вовсю старался. "И откуда старикан так хорошо по стенам лазит?" - спрашивал себя Ли, стараясь не поскользнуться на голубиных испражнениях. Какие только выражения не приходили в его голову в этот момент в адрес голубей!.. Видимо, в какой-то момент Ли слишком отвлекся на проклятие птиц, и все-таки поскользнулся! В последний момент он успел ухватиться одной рукой за грязный, но спасительный карниз, и повис над лавой.
- Отлично день начинается! - сплюнул он. Плевок с шипением исчез, не долетев до поверхности лавы. Ли совсем не хотелось исчезать, подобно плевку, поэтому он ухватился второй рукой и кое-как, передвигая то одну, то другую руки, пополз вперед...
Наконец они достигли окошка, как ни странно, не зарешеченного.
- Вылезай первым и помоги мне вылезти! - пропыхтел парень магу.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

819/34

Увы, на окошке была старинная мозаика, которую пришлось разбить прямо лбом, руки цепко и пугливо цеплялись за шероховатую стену... И вот Кален был снова внутри Крепости, какая-то незнакомая галерея, а со лба каплями стекала кровь, седые волосы были перепутаны

Маг протянул руку и помог Ли влезь в окно, потом они оба упали у стены, пытаясь перевести дыхание и выработать дальнейший план действий...

- Слава Хорвату, я знаю эту крепость наизусть, - довольно неожиданно заявил Кален: - Так где сидит твой друг?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

820\34

- Он рядом со входом в тюрьму... Наверное, эти балбесы все ломятся сквозь стену. Можешь поставить ее на лестнице? Мы смоемся через потайной ход!
Ли поднялся, вытер руки об очень кстати оказавшуюся на окне тюль, и осмотрелся: где они, собственно, находятся. Точно! Гвок говорил, что тут есть караулка!
В комнатке стоял небольшой столик, три кровати, шкаф, да пара стульев, а также три стойки для оружия и брони.
Ли выглянул в коридор: никого. Поманил за собой Калена. Когда они были наконец у того прохода, Ли наконец выдохнул и проделал с окружающей средой те же манипуляции, что и Гвок тогда. Стена задвинулась.
- После вас, - Ли жестом пригласил Калена зайти первым, а сам аккуратно подошел к лестнице, заглянул, что творится в тюремном помещении, и побежал обратно.
- Эти балбесы проломали дырку в стене, - доложил Ли, - и теперь снимают латы, чтобы пролезть за нами в окно! Кстати, знакомьтесь, Хравлен, Кален.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

821/34

- Этих  балбесов сейчас тут будет целый взвод! Неслыханная дерзость громить тюрьму в самом центре Дан-Мира! Легендарной крепости огненных рыцарей! - поучающим и недовольным голосом сказал Кален, нотки уважения чувствовались в его голосе к этому великому месту старины, потом впрочем маг злорадно добавил:

- Любой, кто изучал магию, понял бы, что после одного бутыля маны нельзя поставить две стенки, так что мы не прикрыты! Это очень некстати, ведь у меня осталось незаконченное дело, а потом я смотаюсь отсюда, и раз уж я обещал, могу взять вас с собой... Думаю нам будет по пути, кхм... - вероломным голосом съехидничал старик и болезненно раскашлялся

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

822/34
Только завидев издалека лавовую реку Руби сразу устремился в ее сторону. Виднелись большие ворота в город.
Рубин бежал к лаве так быстро, насколько он мог. Его не сколько не стеснила отвисшая челюсть торговца, его цель была его любимая лава. Добежав до реки он прыгнул на пол метра от берега в лаву, так, что брызги разлетелись в разные стороны. Копыта немного увязли в лаве, но Рубик совершая ловкие движения, не тонул, а бегал по поверхности, брал в когти сгустки лавы и подбрасывал их вверх. Еще Руби пускал приличного размера огненные шары в лаву, отчего даже медленно расходились волны. Под восторгом демон не заметил, как поднялся вверх по реке и совсем скрылся из виду.
Вилоу тем временем обновил невидимость Бехолдика, и махнув рукой на Руби (пусть по радуется, потом найду его) отправился к воротам города.
Перед воротами стоял один стражник, которому не было дела ни до чего. *Видимо сегодня у него выходной* подумал Вилоу.
Внутри город выглядел величественно. Раньше Вилоу видел его на иллюстрациях, но никогда здесь не бывал. Завидев издалека блестящий доспех и лысину статного война, колдун решил что сможет найти у него помощь.
- Добрый день, мне нужно найти Хлавуса Хандлеруса, - обратился Вилоу к войну.
- Добрый. Кто ты, и зачем тебе нужен Хлавус? - Ответил воин, взмахнув одной бровью.
- Меня зовут Вилоу, я колдун. Меня отправили к Хлавусу по специальному заданию жрецы храма икс. Вот бумага. - Вилоу достал из-за пазухи сверток и предъявил его войну.
- Хм, интересно. - Промолвил воин не опуская брови. Затем к ней присоединилась и вторая. На его лице ясно выражались мыслительные процессы. Сначала надменность, потом интерес, затем немного хмурости, немного грозности, немного умиления, немного сосредоточенности, и опять хмурости.
- Я дам тебе разовый пропуск в крепость. Спросишь у стражников, они направят тебя в зверинец. - Воин показал рукой в конец улицы, заканчивающейся воротами. И протянул зеленый талон с печатью.
- Спасибо. - Ответил Вилоу, на что получил кроткий кивок.
Подойдя в конец улицы, Колдун уперся в свежие, блестящие ворота и двух стражников. Один из них взял талон из рук Вилоу, и оторвал ему верхнюю часть, второй сказал "Проходи" и указал на поднимающиеся ворота.
Вилоу совершил мысленные усилия, чтобы его невидимый сферический попутчик точно следовал над его плечом.
За воротами стояли еще два стражника в латных доспехах, у которых колдун и спросил, как ему пройти в зверинец.
- Следуй по дороге, во внутренние помещения крепости. Там найдешь спуск на нижний этаж.
*Хорошо* подумал Вилоу. *Пойдем искать этот нижний этаж*
Дорога привела его к небольшому мосту через лавовую реку, за которым был закрытый шипастыми блоками проход.
*Ну, видимо есть другой вход.* -Подумав Вилоу отправился назад по берегу лавовой реки. Которая привела его действительно, ко второму входу в крепость - простой двери. Перейдя по мосту через лаву он вошел в дверь, но за ней никого не было. Пройдя в небольшой сквер со статуями, потом через обеденный зал и несколько комнат он спустился вниз по лестнице (так никого и не встретив).
И тут Бехолдик полностью вышел из под контроля и как ведомый магнитом полетел в неизвестном направлении. Вилоу ринулся за ним, периодически успевая концентрироваться и перехватывать зрение Бехолдера на секунду, что позволяло колдуну следовать за ним.
*Может он сам знает дорогу в зверинец..* промелькивало в мыслях у Вилоу. Бехолдик же стремительно летел к заинтересовавшей его цели.
Через некоторое время Вилоу почувствовал что его питомец остановился и наблюдал. Колдун сконцентрировался еще раз и увидел его зрением бледного человека, лежавшего на полу и оперившегося на стену. Бехолдер кажется хотел прикоснутся к его лицу щупальцами, но в последний момент не решился. Он был еще невидим, но только на расстоянии до метра.
Вилоу осторожно выглянул из-за угла и увидел дверь, за которой находился его попрыгунчик и тот странный парень.

« Последнее редактирование: 26/10/2011 11:42:19 от Evengard »
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

823/34

За 10 минут до подхода Ли с Каленом

Хравлен не сдался. Однако его война с собственным Даром (хотя теперь стоило бы его называть "Проклятьем") лишь началась. Маг ощутил первый признак приближающегося медленно, но верно
истощения, после которого его собственная магия просто его сожрёт... И вовсе необязательно, что после этого остановится. Волшебник чувствовал, как его собственные жизненные силы старались сдержать экспансию некромантии в его теле - но, медленно, бесповоротно сдавались. Хравлен чувствовал, что ему осталось жить всего лишь сутки, если он срочно не найдёт способа успокоить свою магию... После этого будет уже слишком поздно - он будет умирать долго и в мучениях.
Внезапно, его обострившиеся чувства обнаружили чьё-то невидимое присутствие. Невидимые "щупальца" некромантии с жадностью потянулись к этому "нечто", однако... Почему то остановились. *Что, чёрт возьми, ещё происходит??*
Хравлен слепо махнул рукой - и ничего не ощутил... Однако шатнулся и обессилено осел на землю.
Видимо, Хравлен как раз попал в диапазон, при котором заклинание невидимости уже не действовало. Он с удивлением обнаружил рядом с собой... Молодого бехолдера, всеми своими глазами наблюдающего за ним. И, кажется, где-то за ним, за углом, мелькнул чей-то плащ...
Однако в этот момент он услышал шаги. Прямо на бехолдера шёл Ли и вёл...
*Не может быть... Тот маг??*
- ... Кстати, знакомьтесь, Хравлен, Кален.
*Действительно он... Как Тень мне и сказал. Но как??*
Тем временем, они почти подошли к "зоне видимости" бехолдера. Хравлен прошипел "прячьссся", отчаянно маскируя это под чих. Почему-то он думал, что этот бехолдер поможет ему чем-то с магией... В конце концов - бехолдеры славятся своими уникальными магическими способностями.
- Здрассьте... Чего так долго? - недовольно прошипел Хравлен, стараясь отвлечь на себя внимание.

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 18.