NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262846 раз)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

195/9
- Любопытно... А Великая Волшебница Итура, она не гневается? - озабоченно спросил Хравлен - а насчёт путешествий... Мда... Хотелось бы мне чтобы ты со мной пошёл... Понимаешь, меня скорей всего под домашний арест посадит Ревен, который Библик то, да и будет в чём то прав... А мне позарез в архив нашей библиотеки надо! Кто б мне помог то... - почти обречённо проговорил маг
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

196/9

- Библик добрый... Хотя... Смотря что ты натворил... А про библиотеку... Хм... Не знаю-не знаю... Я совсем не спешу вернутся в Галаву, мне хорошо что я выбрался оттуда... Лето же, а я сидел там как Левис на лягушачьих лапках...

- Знаешь... Может когда-нить и свидимся еще... Но сейчас мне твердо надо в крепость рыцарей... Надеюсь я найду каких-либо воинов идущих туда за компанию... А вот помочь тебе... Хм... Есть у меня один друг... Странный малый... В Братстве состоит... Траву курит... В общем чувак он продвинутый, но сектант чистой воды... Однако, если ты найдешь его на заседании Братства или вне его... думаю он поможет тебе с библиотекой... Ты ему моё имя скажи, и скажи что я просил... Траву не нюхай... Он предложит... Звать его Синвент... Мистик из нашей Башни сведет тебя с ним
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

197/9
- Хм, списибо тебе, выручаешь... А насчёт попутчиков - тут воины в таверне ночуют, собираются именно в Дан Мир... С ними дриада ещё... Попробуй им сказать что от меня, авось и пойдёшь с ними всеми! Их там много... Ладно, пойдём ка обратно, и трактирщика не забудь о комнате переспросить! Удачи тебе!
С этими словами, Хравлен отправился обратно в таверну, в свою комнату, немного растеряно постоял у дырищи, да и создал магическую стену - и не дует, и видно сквозь неё, удобно! Собрался было спать, как тут Тень, всё это время ждавшая мага в номере, прошептала:
- Ну и народ шшшже вы, маги... Шшшшумный...
Хравлен расхохотался, как давно уже не хохотал, и с таким отличным настроением снова улёгся досыпать - благо до утра оставалось ещё прилично времени...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

198/9
Перелесок, в котором брела Илха, в сравнении с бескрайними южными ельниками казался сущей рощицей, но был столь же древен и непролазен. А ещё в нём стояла та же жутковатая тишина, воздух был таким же густым, сладковатым, наводящим сон – многие люди, забредшие слишком глубоко в чащобы, решали присесть отдохнуть у дерева и не просыпались больше никогда… Но дриаде был в радость каждый вдох, каждый шаг по прошлогодней листве. Пусть она и не слышала, как раньше, каждое дерево, пусть не чувствовала себя дома, но в том, что всё это вернётся, сомнений она не испытывала. И даже сейчас ей было много спокойнее, чем рядом с людьми и их «важными проблемами», на поверку оказывавшимися обычной суетой по мелочам.
Неожиданно сквозь вязкую тишину прорвался треск – кто-то продирался через бурелом. Секунду спустя Илха почувствовала приближение какого-то разъярённого существа. Дриада огляделась, затем подняла глаза, но не заметила ни малейшего колебания деревьев, ни единой птицы, вспугнутой движением. В недоумении Илха закрыла глаза – от Взгляда Природы за деревом не спрячешься – и тут же открыла: на звериную тропу выскочило чудовище.

С виду монстр напоминал колоссальных размеров кота, но длиннющее тело с мощными лапами и массивной головой и делали его мало похожим на довольно редких в Ноксе домашних питомцев. Прижавшись к земле, зверь открыл пасть и издал полурёв-полугул (вот сейчас-то и деревья задрожали, и стайки птиц вспорхнули в воздух); на Илху глядели огромные жёлтые глаза, в которых горело пламя кровожадности. 
Впрочем, если бы долгие прожитые годы и груз вины не отучили бы дриаду ярко выражать эмоции по любому поводу, она скорее упала бы наземь от смеха, чем застыла в ужасе. Виной тому были внушительные рога, торчавшие  сразу за ушами размером с ладонь огра: покрытые, как и весь зверь, густой чёрной шерстью, они заканчивались игривыми кисточками ласкового розового цвета – словно чудище начала раскрашивать непоседливая маленькая девочка, усидчивости которой только и хватило, что на кисточки. 
Налюбовавшись на неуместное украшение, Илха пристально вгляделась в глаза животного. Через мгновение яростный огонь померк, зверь вместо страшного рёва утробно фыркнул, затем лёг и издал какой-то гудящий звук, который, видимо, стоило признать мяуканьем. Так как лишать живое существо воли околдованием казалось Илхе жестокостью, а взглянуть на необычное создание вблизи хотелось, девушка, подумав, присела на колено и тихо позвала:
- Кис-кис-кис…
Зверь вновь что-то буркнул, поднялся и с достоинством подошёл к дриаде. Когда Илха протянула руку, чтобы погладить его по голове, громадный кот зашипел (видимо, почуял нежить), но не отстранился. «Тише, успокойся, я друг, я не причиню вреда…» Животное замерло, как статуя. Погладив его по голове ещё несколько минут, дриада поднялась, шепнула «Беги, откуда пришёл, здесь тебя изловят, а то и убьют» и секунду спустя уже наблюдала, как страшноватый, но ласковый монстр исчезает среди деревьев.

Летние ночи коротки, и когда Илха отправилась в обратный путь, далеко на востоке уже зарождался рассвет. Подойдя к таверне, дриада с удивлением заметила, что часть стены на втором этаже  отсутствует, а вместо неё красуется поставленная заклинанием. «Наверняка волшебники доигрались » - Илха зашла в пустую залу и села за столик в углу с улыбкой.

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

199/9
Догрунд еще немного посидел, после чего взял у тавернщика авансом комнату (денег у колдуна не было) и отправился спать. Завтра предстоял трудный день, старик предчувствовал это...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

200/9
Кеонн проснулся рано. Солнце еще даже не успело подняться из-за горизонта. Привстав, Кеонн одел свои доспехи и приоткрыл дверь...
- "Что-то видимо горело..." -  подумал Кеонн, почувствовав запах гари. - Думаю пора выдвигаться.
Кеонн стал стучать по комнатам, где находились его спутники.
- Все встаём!
Из комнаты принадлежавшей Догрунду послышалась парочка грязных ругательств в адрес Кеонна. Кеонн усмехнувшись, спустился вниз и сдав свою комнату сел за столик и стал ждать остальных.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

201/9

Ламберг проснулся едва забрезжил рассвет. Он отлично выспался. Молодой воин встал, умылся чистой родниковой водой, оделся и вышел на балкон второго этажа насладиться ранним утром. Воздух был чист и свеж, как всегда бывает наутро после дождя. Солнце еще не взошло. Легкий ветерок доносил ароматы цветов и трав. Постояв так четверть часа, Ламберг заметил Кеонна, который прошел по коридору и тихонько постучал в двери номеров всех спутников. Кеонн Ламберга не заметил и пошел вниз. Ламберг вернулся в номер, захватил свои вещи и спустился в общую залу. Кеонн сидел за столиком и размышлял. В углу почти незаметно сидела Илха. 
- Доброе утро, Илха, доброе утро, Кеонн.
Дриада и воин ответили ему ответным приветствием.
Ламберг подошел к тавернщику, отдал ключ и забрал заказанные в дорогу провианты. Через несколько минут вся компания была в сборе.
- Пора выдвигаться, - сказал Ламберг, и все двинулись в путь.
The Fellowship of The Ping

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

202/9
В скором времени сверху спустился Ламберг. Поприветствовав Кеонна он поздоровался с Илхой, которую Кеонн не заметил. Пока Ламберг собирал своих Кеонн подошел к Илхе.
- Доброе утро, Илха. Извольте спросить, вы выполнили своё задание? Не хотите пойти с нами в Дам-Мир?

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

203/9

- Доброе утро. Благодарю за предложение и вас, Кеонн. Но, к сожалению, за эту ночь я не приблизилась ни на шаг к решению своей задачи, так что все те причины, по которым я не могу присоединиться к вам в крепости, по-прежнему в силе. Мне всё же придётся покинуть вас у ворот Дун Мир.
В зале начали собираться заспанные воины со своей поклажей. Отворилась дверь, и в таверну зашёл сутулый старый человек в поношенной синей робе. Оглядев отряд цепким взглядом, он сел за стол, непонятно откуда достал маленькую кружечку и, медленно отхлебнув, начал разглядывать путников. Кеонн и Ламберг переглянулись, старший воин кивнул, и Ламберг объявил:
- Пора выдвигаться!
С ними вышел и старик. У выхода из «Пьяного урчина» отряд ожидал Мистик в традиционном для своего братства одеянии и с тачкой, в которой стоял ящик, звенящий стеклянными бутыльками. Потом Мистик потряс руку Кеонна и быстро ушёл в лавку. Отряд столпился вокруг тележки – катить её всю дорогу до Дун Мир явно никому не хотелось.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

204/9

- Я не покачу эту хрень! Мне за это не доплачивают... - недовольным ворчащим голосом заявил старик-лаборант: - И позвольте, а где Догрунд? Мы забыли его? Я не хочу всю дорогу с молодняком обсуждать разные глупости, вот со стариком-колдуном мы бы нашли общий язык...

Потом старик достал флягу из под полы одежд, откупорил её и, громко хлебнув, довольно сказал:

- Уууууух... - и вытер свои руки о края и без того грязной темно-синей робы торговца

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

205/9
Догрунда разбудил громкий стук в дверь его комнаты.
- Все встаем! - оповестил голос Кеонна.
- Ах ты ж бес! - проворчал колдун. - Поспать не даешь, собака!
За дверью послышался смешок и после удаляющиеся шаги. Через несколько минут, окончательно проснувшись, старик вышел на крыльцо таверны. Все уже было готово, однако, судя по жарким спорам, никто не хотел везти тачку, набитую красными бутылочками...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

206/9
- У тебя есть выбор. Или ты тащишь тележку сам или ее потащу я и ты остаешься здесь. А в таком случае я за сохранность зелий я не ручаюсь - хитро словно лис подмигнул Кеонн. - а за потерю товара тебе будет плохо.
В этот момент из таверны вышел Догрунд.
- О! Проснулся все-таки! - сказал ему Кеонн - как спалось?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

207/9

- Бур-бур-бур… Больно мне это надо, - поругался старик-лаборант, но положил руки на тележку…
----------------
----------------
Еще ночью…

Крошка-Маг еще постоял на улице, когда другой маг ушел, и попроветривал мозги.

Вернувшись в залу первого этажа, где было уже почти полностью темно и пусто (а стояла глубокая ночь), рыжий маг растолкал спящего за барной стойкой трактирщика и требовательно сказал:
- Еще сидра!

- Вы в своём уме? Господин маг, сейчас же ночь! – продрав глаза затараторил владелец таверны.
- Я, кажется, плачу! – возмутился Крошка-Маг…

Через полчаса история повторилась…

- Еще сидра! – потребовал маг
И так повторялось еще четыре раза… На попытки бармена образумить его, маг ругался и требовал жалобную книгу. Однако, получив последний заказ на стол, маг не выдержал и, не отпив ни капли, бухнулся на столешницу, отрубившись в дивном глубоком сне.

---------------------
Прошла ночь…
---------------------

Проснулся он оттого что чья-то цепкая рука шарила у него под робой, рука медленно но верно нащупала внутренний карман, и осторожно начала тянуть мешочек с золотыми, ей почти уже удалось всё это… Но тут, Крошка-Маг обхватил запястье этой наглой руки своей рыжей ладонью и открыл глаза, окончательно проснувшись.

- Стой! Ты кто такой? – охрипшим голосом пробубнил маг.

Человек несколько подозрительной наружности и еще более вызывающей небритости, который несколько приобнял мага, склонившись над столиком, замер в неестественной позе.
Прошло полминуты в обоюдном ступоре…
- И отпусти мою майку! Цветочки помнутся… - неудачливый грабитель забулдыга и вправду смутился, и разжал кулак, которым второй своей рукой держал мага за майку.

- Кхм… - кашлянул растерянно человек, явно далеко не профессиональный обиратель чужих кошельков, а скорее случайный.
- Я могу подпалить тебя магической ракетой! Между прочим, это больно! Ладно, просто отпусти меня и отойди, - сказал маг, не видя никакой реакции со стороны потрепанного незнакомца.

- Но ты закажешь мне сидра! – неохотно отпуская одежды мага, пробормотал забулдыга.

- Сид… Ак-ху! Кх-кх… Сидра ему! Ровно одну кружку, а мне… мне пожалуй воды… да поскорее! – прочистив горло сказал рыжик. Голова болела как от конфуза и паралича вместе взятых…

Забулдыга отсел от него, и радостно получив свой сидр на халяву, быстренько выхлебал его. Крошка-Маг же грустно глотал воду и мучился головной болью…

- Уф… Жизнь прям бьет ключом… Жалко, что удары эти прям по моей несчастной голове… - маг огляделся и в окна заметил, что было раннее утро нового дня.

Крошка-Маг обхватил голову руками и пытался подумать, как к нему снова подсел этот странный забулдыга и начал снова вымогать себе сидр. Причём очень настойчиво…

Рыжий маг не успел ничего ответить, как увидел, что с лестницы верхнего этажа таверны, спустилась фигура в темном плаще… Фигура обогнула несколько пустых столиков, поравнялась с барменом и, севши на один из стульев за стойкой, заказала, очевидно, завтрак 

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

208/9 

Наступило утро. Ти глубоко вздохнула и резко проснулась. Казалось, она никогда не выберется из этих снов, в которых вновь и вновь ее мучили воспоминания, поддразнивали, показавшись на миг, и исчезали. Наверно, было к лучшему, что девушка проснулась, однако чувства продолжали терзать сердце и разум, и ей совсем не хотелось вставать. "Лежать бы вот так.. Просто лежать, ни о чем не думать...И не чувствовать себя совсем.. ". Тут что-то мокрое ткнулось ей в щеку и лизнуло кончик носа.
    - Ах, Вул, это ты, - девушка повернулась на бок и увидела на подушке рядом морду волка. Он дружелюбно скалился и желал получить порцию утренней ласки.
    - Иди сюда, - Ти протянула руку из-под одеяла и почесала питомца за ухом. - Ничего не поделаешь, надо вставать, - и с этими словами девушка встала.
    Умывшись и одевшись, она вышла из комнаты,закрыла ее и направилась к лестнице в зал, чтоб вернуть ключ и заказать завтрак.
    - Знаешь, Вул, я чувствую, сегодня будет необычный день.
    На это волк ткнулся ей носом в ладонь, намекая: "Не бойся, я тебя не брошу. И все будет хорошо".
    Спускаясь в зал, Ти приметила за столиком вчерашнего выпивоху, рыжего парня. Судя по виду, выпитый сидр не пошел ему на пользу, да еще рядом сидел какой-то забулдыга (к слову сказать, выглядевший не лучше мага, а то и хуже) и чуть ли не на ползала требовал заказать ему сидр.
    Ти подошла к стойке, и, вернув ключ и заказав завтрак, села за свободный столик.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

209/9
Хравлен спал долго и сладко, на этот раз вовсе без сновидений - и слава богу. Проснулся он лишь к полудню, солнце ярко светило сквозь магическую стену, образовывая милые солнечные зайчики на одеяле. Настроение у мага было такое же радушное. Потянулся, и вдруг на прикроватном коврике недовольно засипела Тень:
- Как много сссвета... Нужно больше темноты, свет меня разъедает...
- Молчи уж, не порти настроение, лезь под кровать... Сиди пока тут, я ещё посижу внизу...
С такими словами волшебник направился на первый этаж. Пока маг спускался, он с удивлением заметил, что полы, потолки и стены изредка поблёскивают красным, как... вчера после заклинания защиты от огня! Ради любопытства Хравлен попробывал разжечь пол - и ничего не получилось!
*во дела... я нечаянно сделал таверну неуязвимой к огню...*
Спустившись вниз, первое, что он услышал - гневные крики тавернщика:
- Ты, маг! А ну оплачивай за сожжённые стены! Зараза ты эдакая! Дерево везли аж из за Галавы, настоящий дуб, тут ещё нанимал дорогущих рабочих, а ты - жечь! Поганец!
- Тише, тише, уважаемый - растерянно проговорил Хравлен - не волнуйтесь, такого больше не повторится, ни со мной, ни с кем то ещё, я зача...
- Да плевать мне, что будет а что нет! Зачаровал, я вижу, какую ты стену начаровал! Комнату теперь ремонтировать надооо - обречённо проревел владелец сего заведения.
- И... Сколько с меня?...
- 1100 золотых!
- Чтооо??? Да на такие деньги можно такую же таверну новую построить!
- Ладно, ладно, 300, погорячился!
- Да на такие деньги... - Хравлен потерял дар речи от такой наглости - сейчас зажарю тебя тут, будешь выпендриваться!
- Угу, конечно, потом Итура с тебя же башку сама снимет!
Тут тавернщик был безусловно прав, тем более учитывая плачевное его положение... Волшебник обречённо полез за кошелём.
- Последние деньги отнимают, изверги... Нет бы спасибо сказать за защиту от огня всей таверне...
- Пффф, верю прям так тебе, выдумщик, я ж знаю, такое невозможно!
Хравлен обессиленно уселся за столик, за которым уже сидела какая то девушка, и даже будто бы и не заметил её...
- Хоть Дан Мирский Коктейль есть у вас ещё? Принесите, чтоли! Хоть напьюсь еси стока денег оставил...
- Маг, а маг, вы не сошли ли с ума? - озабоченно спросил тавернщик, уже не очень то радостный от такой выручки - его даже не все воины выдерживают!
- Плевать! Состояние сейчас такое паршивое стало, именно для него...
Куда подевалось то самое отличное настроение, с которым он проснулся?... Будто и не бывало...

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

210/9
- Как спалось? - спросил Кеонн.
- Все было нормально, пока не пришел ты. - с усмешкой сказал Догрунд. - Значит спор с тележкой уже решен? Думаю, нам пора выдвигаться... Чуть не забыл. У меня есть неопределенные мысли насчет этого лаборанта. Сдается, он не тот за кого себя выдает...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

211/9
- Догрунд, откуда тебе знать кто он? Да и вообще, мы еще выйти не успели, а уже идут какие-то подозрения... Он что-нибудь такое вытворил? Нет. Значит и подозрений никаких быть не должно. 
Кеонн поделил всех путешественников на 2 группы. Спереди шли Кеонн, Ламберг и Бард, сзади Догрунд и некоторые друзья Ламберга. Между двух отрядов расположился обоз с снадобьями и  медвежатник лаборант. Таким образом обоз был отлично защищён.
- Выдвигаемся! - Скомандовал Кеонн.

Раздались скрипы телеги, звуки шагов и тихое ворчание лаборанта.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

212/9

Путники шли уже около получаса, становилось все светлее, но утренняя прохлада не хотела уступать место дневному зною. Армированные ботинки Ламберга мягко шелестели о лесную траву: рыцарь шел по обочине. Он открыл фляжку и отпил родниковой воды. День обещал быть прекрасным. В отряде никто не говорил, все шли молча. Кто-то любовался природой, кто-то раздумывал... общую тишину лишь нарушали мерное постукивание колес тележки и щебет птиц. Через час пути процессия подошла к прекрасной лесной поляне невдалеке от дороги, по краю которой бежала мелкая речушка. Было решено сделать привал и перекусить. 

Nemesis

• Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

Spoiler (click to show/hide)
« Последнее редактирование: 17/03/2010 22:56:08 от Exterminator »

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

213/9
- Догрунд, откуда тебе знать кто он? Да и вообще, мы еще выйти не успели, а уже идут какие-то подозрения... Он что-нибудь такое вытворил? Нет. Значит и подозрений никаких быть не должно. - довольно странно отреагировал Кеонн.
- Откуда мне знать? Я чувствую это: перемены в настроении, скрытая ложь. Думаю, мои опасения подтвердятся... - терпеливо ответил колдун.
Вскоре было решено устроить привал. Путники присели на мягкую траву, достали провизию и начали интенсивно ее поглощать. Путь предстоял недолгий, но все же было необходимо как следует подкрепиться...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

214/9

На привале... Старый укутанный в синюю робу лаборант откатил тележку подальше от всех, злобно огляделся и тоже сел кушать...

Он жадно поглощал свой паек хлеба и фруктов, и исподтишка запивал всё это крепкой настойкой из-под полы. Лаборант из-под капюшона кидал едва заметные косые взгляды на остальных людей. "Пока всё идет по плану..." - думал он.

Но тут произошло непредвиденное событие... Из заколоченного деревянного ящика с бутыльками донесся отчетливый глухой стук. С перепуга старик-лаборант поперхнулся, и попытался громким кашлем скрыть странные звуки. Но всем этим только приковал пристальные взгляды к себе... Уже не в силах продолжать кашлять, он умолк, а глухой стук изнутри ящика предательски громко послышался вновь...

-----------

Воины удивленно переглянулись, а колдун Догрунд недоверчиво фыркнул в сторону Кеонна, мол "Я же говорил!"

Не видя причин не делать этого, Догрунд подошел к ящику на тачке, медленно ощупал его и подозвал одного из воинов.

- Подсоби ка дедуле, парень! - довольным голосом разоблачителя протянул Догрунд.

Подошедший воин обхватил богатырскими руками ящик, снял его на землю, а потом отошел назад к друзьям.

- Эй, а крышку снимать я буду? - прокряхтел Догрунд, но никто явно не спешил ему помочь, однако дед-колдун был еще ого-го и решил сам сделать опасное действие, но...

- Умоляю, не будем делать этого! Оставим как есть! - запричитал плачущим голосом лаборант и вцепился в одежды колдуна, падая на колени.

- Будем, будем... - колдун вцепился в крышку, (стук изнутри послышался вновь), и медленно с треском выламываемых гвоздей потянул её наверх...

Лаборант с круглыми глазами от ужаса замер на месте, даже не думая о бегстве...

И вот крышка была снята... А под ней... В ящике, в совершенно малом пространстве, на острых бутылях (а некоторые из них были треснуты) лежал некто... Все испуганно ахнули, но Догрунд смело подхватил обитателя ящика и извлек его на землю...

Перед отрядом предстал маленький, с кляпом во рту, побитый и потрепанный, измученный и испуганный урчин.  Да-да, тот самый маленький веселый урчин-музыкант из таверны... Только сейчас его вид был несчастен. Догрунд развязал бедолагу и вытащил кляп из его рта, урчин тут же захныкал и громко плача подбежал к Ламбергу (видимо помня полученный в таверне золотой от доброго дядя), вцепился в его ногу и стал еще громче рыдать

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

215/9

Кеонн воспользовался ситуацией, когда лаборант  хлопотал вокруг тележки и подкрался к нему сзади. Кеонн быстро обхватил лаборанта сзади, таким образом отрезал путь отступления с помощью магии и прислонил к его горлу меч:

- По-всей видимости вы со Сторком так и не прекратите грызть глотки - Леденящим голосом сказал Кеонн. - Ничего, Сторк тоже получит своё. Догрунд. - Кивнул Кеонн - сними с него капюшон. По-всей видимости я знаю кто это.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
    • Просмотр профиля
    • Awards

216/9

Ламберг наклонился и взял Урчина на руки. Гневный взор метнулся в сторону лаборанта, которому уже скрутили руки: если он не тот за кого себя выдает, ждать можно хоть что.
Ламберг задал Уричну вопрос  волновавший всех присутствующих:
- Что случилось? За что он тебя связал и зачем вез в ящике?
- Хнык, хнык, не знаю. Я осторожно вышел на крылечко вечером, вы же знаете, мы урчины осторожный и пугливый народец! И тут меня оглушили... хнык-хнык-хныыыыыык!
- По-всей видимости вы со Сторком так и не прекратите грызть глотки - Леденящим голосом сказал Кеонн. - Ничего, Сторк тоже получит своё. Догрунд. - Кивнул Кеонн - сними с него капюшон. По-всей видимости я знаю кто это.
Лаборант недовольно прорычал в ответ. Еще бы! Его раскрыли! Догрунд подошел и ловким движением сдернул капюшон.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

217/9

Он любил слушать эхо ещё с тех пор, когда лежал, молодой и безрассудный, в засаде, поджидая ненавистных магов,  – каждый шаг врага, который приносил природный союзник, наполнял душу предвкушением битвы, ожиданием того мгновения, когда можно будет дать волю  мощи, обузданной воинским искусством, когда страх и обречённость вытеснят из наглых глаз самодовольство, когда самый верный друг – длинный острый меч – поцелует в горло трусливого волшебника. Наслаждение освобождённой силой длилось мгновения – никто не мог противостоять удару лучшего мечника Дун Мир - и этого было так мало! Но, выучившись слушать и слышать эхо, он переживал грядущий момент триумфа каждую секунду. И это делало войну больше чем радостью – смыслом жизни.
С тех пор многое изменилось. Между истёрзанными войной Галавой и Дун Мир, Башней и Цитаделью, наследниками Хорвата и Хоррендуса повис шаткий мост не дружбы, но ненападения. Бракс стал привыкать к тому, что его почтительно называют громким полным именем Абраксас и к тому, что чаще просыпается в своей постели, чем в укрытии. Волосы могучего рыцаря полностью поседели, а на благородном лице стало больше морщин, чем шрамов. Меч давно тосковал по сладкой мажьей крови. Но кое-что осталось неизменным: Бракс, несмотря на семьдесят один прожитый год, множество ранений и болевшие в грозу суставы, по-прежнему знал мало равных как фехтовальщик, по-прежнему был силён, как медведь, и вынослив, как волк. И по-прежнему его кровь закипала при одном упоминании о магах.
А ещё он так же любил слушать эхо. Вот и сейчас, шагая по пустынным (было раннее утро) улицам Дун Мир, рыцарь внимал каждому отзвуку, который рождали тяжёлые латные сапоги. Сегодня был особенный день – к вечеру в крепость должна была добраться делегация заморских рыцарей в сопровождении Кеонна. Бракс не одобрял мягкосердечности последнего и заранее недолюбливал гостей за слухи о том, что они пользуются магией, но личной просьбе своего старого друга, начальника стражи Крепости, быть в составе встречающих делегацию отказать не мог.

- Не спать, стража! – суровым голосом, но с улыбкой на лице рявкнул Бракс молодым часовым, выйдя из ворот. Те в знак приветствия вскинули мечи. – Готовы к встрече важных гостей? Латы сверкают, смотреть больно.
- Не так, как твои, Бракс! – ухмыльнулся Брюс. Длинноволосый воин был в приподнятом настроении: ему светило произведение в рыцари. – Никак с утра и до утра полировал?
Что правда, то правда: дорогие серебряные латы, которые могли себе позволить лишь очень немногие Рыцари Пламени, тем более после войны, когда многие мастера забросили искусство ковки брони, сияли, словно солнце, даже на рассвете. Абраксас долго считал эту покупку бессмысленной – изящно украшенная, но тяжеловатая броня была плохим подспорьем в битве с магом – но сегодня был как раз такой случай, когда богатые кованые доспехи оказались предпочтительнее неброской кожаной брони или удобной в походе кольчуги. 
Перейдя через узкий ручеёк лавы, рыцарь исполнил ритуал, которому не изменял ни разу, прежде чем отправиться в поход: обернулся к вырубленным в скале стенам Дун Мир, взглянул в невидящие глаза двух скульптур, высившихся над порталом, и поклонился в пояс родной крепости. Молодые воины улыбнулись привычке старого воина, но во взглядах, которыми они проводили высокую фигуру, было глубокое уважение.

Когда Бракс дошёл до границы земель воинов, солнце уже поднялось. Девять Рыцарей Пламени, каждый из которых был достоин зваться лучшим, но не признал бы этого, уже ожидали посольство, коротая время изощрённой игрой, целью которой было не только попасть сюрикэном в центр мишени, но и погасить броском пламя свечи, которую переставляли с места на место каждый круг.

- Предвидя твой вопрос, нет, Бракс, никаких признаков гостей не было. – без приветствия сообщил Ларс. – И магов, которые бы тут шмыгали, тоже не видать, так что можешь взять сюрикэн и присоединиться к нам.
- Вам бы только игру позатейливей, – фыркнул Абраксас. – а когда в последний раз ты бросал звёздочку не в мишень, а в мага?
Не дожидаясь ответа, рыцарь перевёл взгляд на запад, откуда должны были явиться Кеонн и гости. Он ждал.

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

218/9

Ти только приступила к завтраку, как с лестницы спустился какой-то молодой маг, громко поругался с тавернщиком, заплатил ему кучу денег,и плюхнувшись за ее столик, заказал неслабый  "Дан Мирский" коктейль.
  -Да, - подумала девушка, - кажется у магов мода на спиртное. И почему-то именно у молодых, симпатичных... Может стоит им помочь?
  В тот момент, когда маг получил свой напиток и стал его неспешно потягивать, думая о чем-то своем, Ти, подавая своему зверю кусочек мяса, показала глазами на соседа по столику и слегка улыбнулась. Умный волк принял угощение и, неожиданно вылезя из-под столика возле мага, толкнул его мордой под локоть, в результате чего весь коктейль оказался на лице и одежде мага. Зверь же, слизав с носа несколько упавших на него капелек, дружелюбно осклабился и убрался обратно под стол, поближе к хозяйке.
  -О! Извините пожалуйсnа, - улыбаясь молодому человеку, сказала Ти. - мой волк такой любопытный, а от вашего коктейля исходил такой соблазнительный аромат...
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 18.