NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2263986 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

533/23

- Итак, когда мы выберемся из этой канализации, перед нами встанет один очень серьезный вопрос. Либо мы ищем Тилли и Калена, которых наверняка взяли в плен, либо следуем своим первоначальным целям. Решать лучше сейчас, не думаю что нас встретят в городе с распростертыми объятиями... - задумчиво сказал Догрунд.

Крошка-Маг еще раз отряхнулся и задумался... Рядом на большой плоский камень, на котором они стояли, выбрался и грязный Вул. Волк недовольно фырчал словно вопрошая: "А где хозяйка?", потом Вул отряхнулся забрызгивая каплями грязной воды обоих людей

- Ой, Вул! Ой, - сказал Крошка-Маг, проводя рукой по лбу вытирая тину. Рыжий маг представлял сейчас жалкое зрелище: мокрогрязные темные волосы, заляпанная грязью оранжевая футболка и мешковатые штаны порванные на левой коленке,один только плащ безвкусного болотного цвета кажется не изменил своего вида.

- Что это у тебя? - задумчиво спросил Догрунд
    - ... мешок... ох, кажется я захватил наш мешок... у нас есть еда! Наверное по привычке схватил когда убегали... Хм... постой... о нет! Это не мой мешок! - расстроился Крошка заглянув внутрь.

- Нужно выбираться отсюда... Да брось ты уже этот мешок... Так что решил?
    - Не... знаю... - ответил задумчиво Крошка, изучая содержимое мокрого мешка: в него набилась тина, да и на добрую треть он еще был полон воды, но видимо мешок в магазине на Перекрестке им продали добротный, потому он выдержал все удары судьбы. Тем временем Крошка-Маг принялся изучать его содержимое

- Тааакс, смотрите, деда колудун, тут хлебная лепешка... ой... такую не съешь, она в грязи... так... какая-то тряпка... хм... это что такое... ай! я уколол руку, что-то острое... Ооо... ничего себе! Маговская ловушка! Смотрите! - и Крошка-Маг извлек не менее грязную маговскую ловушку с четыремя металлическими лапками и магическим кристаллом по центру

- Хех... Должно быть это мешок Калена. Поосторожнее с ней, рыжий дуралей! А если в ней Облитерация?! У меня нет сил на контрзаклятье...
    - Обли?! Что?
    - Не важно! Так что мы решили?!

Но Крошка-Маг не ответил, а извлек на свет вторую ловушку, слегка потерев кристалл от грязи, он попытался вглядеться в его темную суть, внутрь:
    - Мы так с Синвентом пытались угадать что содержит ловушка!
    - Ну-ну... Я вижу как он кончил...
    - ??
    - Ну должно быть его размазало по какой-нить стенке... Твоего этого Синвента... Раз уж он обалдуй сильнее тебя... Ладно, хватит об этом... Да, что ты жмешься к ноге, грязный волк? Ах... Я же должен полечить твой зуб... сейчас...

А пока Догрунд отвернулся занимаясь Вулом, Крошка вытащил из мешка преинтересный сверток, слегка развернув обматывающую что-то тряпицу, рыжий маг к своему удивлению увидел настоящий кинжал, покрытый непонятными и загадочными рунами, кинжал был должно быть очень острый. Крошка-Маг удивленно поднял мокрые рыжие брови, а потом решительно завернул кинжал обратно и спрятал за пазуху. Далее Крошка оглянулся на спину Догрунда, но тот на краю камня у самой воды занимался лечением Волка, а Крошка пошарил на дне мешка... и... вытащил лягушку!

- Ква! - сказала она и спрыгнула с расжатой ладони Крошки прямо в болотную жижу канализации
    - Ква! - сказал Крошка-Маг, смотря ей в след. Больше ничего интересного в мешке он не нашарил, только тина и грязная вода, поэтому вытряхнув всё оттуда, замотал в мешковину две ловушки, осторожно чтоб не задеть "лапок" и они не сработали. "Кто знает что в них такое" - думал рыжик, потом проверил на месте ли его испачканный изрядно слюнявчик и, для верности переложив его из одного кармана штанов в другой, Крошка изрек:

- Думаю нам пора идти! Дя! Мы найдем Тилли! Эээ... Только не сразу... сначала надо вылезти осмотреться, разузнать что да как, и что с ними, где они находятся... Ведь как говорил мой друг Синвент: "Крошка, жизнь самое дорогое что у тебя есть! Поэтому потрать ее на развлечения... с умом!"

- Хм... В одном ты прав, пожалуй... Если и нас поймают, пользы от нас будет уже не много... Думаю нам сюда! Оттуда течет поток воды!
    - Вул, не отставай! - крикнул Крошка немного подлеченному Вулу и спрыгнул в воду.

......

Прошла четверть часа, а может быть даже две... Они всё брели по узкому ходу туннеля, пространство между дном и потолком наполовину заполнял поток темной и плохо пахнущей воды, по бокам хода пару раз встретились ядовитые кувшинки, но они уже довольно далеко ушли от того места, где упали в воду, и где было  небольшое озерцо подземных стоков. Крошка-Маг с трудом переставляя ноги по пояс в воде, понял что путь пошел куда-то наверх, а идти было всё сложнее, ведь течение из едва заметного у того камня-стоянки превратилось в довольно ощутимое, вода явным потоком почти с журчанием текла прямо на них, а ход всё накренялся и накренялся вверх и влево. Ход сужался и имел всё больший подъем, зеленоватая полутьма (благодаря тине и мху на стенах туннеля) становилась всё темнее, уже почти ничего нельзя было разглядеть...

Крошка-Маг всё шел и шел с трудом и не понимал почему нужно идти именно навстречу потоку, но Догрунд уверенно настаивал на том, что только так они смогут выйти отсюда. Поэтому Крошка просто то и дело нащупывал рядом плывущего Вула или подтаскивал отстающего волка к себе за шерсть, а потоки воды что вливались в общий канал по бокам из отверстий в стенах встречались всё реже... Наконец, поток стал мельчать, а вода светлеть, но разглядеть уже что-либо почти не было возможно, вдруг пол под водой выровнялся и ход круто завернул налево, то что увидели Крошка и Догрунд можно было описать так: необычайной красоты водопад, струя падающая откуда-то с высоты порядком восьми метров, вода была почти чистой (по сравнению с затхлой водой в отстойнике-озерце), но самое главное, путь вперед зашел в тупик, сразу за потоком воды была грубая каменная отвесная стена...

- Ээээ... Похоже... мы зашли не туда...
    - Как раз туда, глупый! Теперь надо лезть наверх!
    - Чтооо?! Прямо в поток воды?! Я захлебнусь...

- Хм, попробовать стоит, мне почему-то кажется эта дыра пробита искусственно, а значит это какой-нить сток из Дан-Мира, например от их водопровода...
    - В Дан-Мире есть водопровод?
    - Не знаю... Давай так, ты слазаешь наверх, узнаешь что к чему, а я покараулю тут...

- Ох... Даже не знаю... - сказал Крошка-Маг щупая поток воды рукой, тот непрерывной толстой струей толщиной с бочку лил сверху, Крошка-Маг подобрался к стенке, стараясь не быть пришибленным потоком воды, выбоина в скале под тем местом куда падала вода была вполне внушительных размеров, но тут голос Догрунда прервал его:
    - И куда ты рукой схватился? Чего ты на воду вообще пялишься?! Ты не видишь что там? Рядом с твоей рукой... Хаха-ха...

- Ой! Аааааааа! Что это?!
    - Спокойней, оно уже не опасно, видно же что почти разложилось, но будь оно живым руку бы твою оттяпало в мгновение, эх ты растяпа! Это же Хищный овощ! Правда мертвый... Хе-хе, интересно как он сюда попал, может кто в Дан-Мире слил в канализацию семена? Обычно овощи вырастают только из саженцев... странно... Но видимо растение развилось тут, укрепившись рядом с водопадиком и питалось всем съестным, что падало с водой... Вот только видимо была длительная пора когда не было пищи... Ну нам и лучше... Лезь!

Крошка-Маг удивленно слушая Догрунда рассматривал склизкие останки растения в углу тупика, почти полностью скрытые под водой. Растение, или "Хищный Овощ" как назвал его колдун было впечатляющих размеров, хоть колдун и отметил что "это еще маленькое", обхватом при жизни было с добротного дядьку-толстяка, Крошка-Маг немного слышал о том, что такие растения очень плотоядны и острые зубы их мгновенно перекусывают и пожирают всё живое что не попадется в полуметре от них, к счастью они хоть передвигаться не могут и живут на том месте где выросли. У Крошки уже прошел легкий холодок от испуга, да и сейчас грозный овощ напоминал всего лишь комок полусгнивших водорослей... Крошка-Маг еще раз отряхнул все мысли и хватаясь за скользкие выступы камня, полез наверх, сначала у него ничего не получалось и он падал назад в воду, но потом его подсадил Догрунд, и Крошка медленно вскарабкался к потолку, где обнаружил довольно широкое отверстие, пробитое видимо действительно искуственно, в которое и падала вода. Доложив колдуну что и как, Кроха услышал:
    - Давай же лезь!

Рыжик сделал усилие, цепляясь за кромку отверстия, и подтянулся наверх, стараясь не подставлять голову под напор воды, которая немедленно бы скинула его вниз... Воздушное пространство было весьма узким, а поток падающей отвесно воды широк, Крошка-Маг проявляя чудеса сообразительности и ловкости (благо всего 19 лет) аккуратно карабкался вверх... Отверстие скрылось где-то внизу, Крошка поднялся в небольшой каменный грот, где скапливалась вода и откуда падала вниз, в ту дырку, под которой остались ждать Догрунд и Вул. Крошка вылез на камни у противоположной стенки и с минуту тяжело дышал смотря на поток падающей воды, потом по кромке осторожно добрался до места откуда широким фронтом падала вода, и стараясь не угодить в поток, чтобы не улететь назад вниз, спустился в воду грота у одной из боковых стенок, где поток был не так силен. Поначалу было довольно светло, но чем глубже заходил он в грот, тем было темнее, а вода становилась всё спокойнее, и уровень ее всё поднимался, наконец едва разглядев конец грота, Крошка понял что потолок полностью сравнивается с поверхностью воды, а было ли что-то там дальше, можно было узнать лишь нырнув под воду.

Поколебавшись с минуту, коченея в холодной воде, Крошка решил попробовать (не спускаться же назад), и набрав воздуху ртом побольше нырнул! Когда он открыл глаза под водой то увидел что потолок грота уходит вдаль и идет всё время наверх, решив что должно быть скоро там будет воздух Крошка пошагал по дну вперед, ощущая лишь слабый поток воды навстречу... Прошло полминуты, пол постоянно поднимался вверх и был неровным, а воздушной прослойки всё никак не было, Крошка начал паниковать - лихорадочно думая возвращаться ли назад, или рискнуть вперед... но воздуха почти уже не было Крошка понял что не успеет назад и он судорожно покарабкался наверх, но всё было так медленно, ведь вода текла навстречу да и вообще своей плотностью мешала ему. Ближайшие полминуты рыжий маг провел в отчаянной борьбе за жизнь между водой, путем наверх и драгоценными пузырьками воздуха что были везде вокруг (но глотнуть и профильтровать их как жабрами было нельзя). Воздуха всё упорней не хватало, руки выбились из сил, пытаясь цепляться и тянуться наверх, в голове уже посинело и Крошка почти потерял сознание, как всплыл в замкнутом пространстве, где была прослойка воздуха всего в полметра...

С трудом переведя дыхание и жадно нахватавшись ртом воздуха, Крошка огляделся и понял, что путь наверх преграждала только узкая решетка, которая разбивала совсем небольшую струю воды на 16 мелких. Силы покидали рыжика, уцепиться за стенки или выползти на камень здесь было нельзя, он плавал в воде, а под ним виднелся лишь массив воды окруженный скалой. Погружаться вниз или хотя бы мыслить о том чтоб вернуться назад было нельзя, поэтому Крошка рискнул и с трудом подняв опухшую от холода руку с удивительной легкостью смог вытолкнуть решетку куда-то наверх, 16 мелких струек воды разбиваемые решеткой стали одной толстой струей, а Крошка, нащупав пальцами, что квадрат на котором лежала решетка был обит железом и изо всех сил схватившись за него, Крошка набрав воздуху полез наверх, проталкивая свою голову в поток воды, слава Богу, поток был не такой силы чтобы скинуть его вниз, но когда Крошка пытался плечами пролезть в отверстие от решетки, он застрял, став своеобразной пробкой для таинственного резервуара сверху. Последнее что стал думать маленький рыжий маг было: "как интересно застрять вот так, мои ноги болтаются в воздухе над той водой, а моя голова словно залезла в зеленый аквариум.. и долго я так смогу?" и вдруг он увидел что вокруг были небольшие водоросли, и даже! мимо проплыл... головастик! ("вот наглость" - подумал Кроха). Последнее очень возмутило Крошку, ведь головастик с нахально выпученными глазами проплыл совсем рядом, рыжий маг немыслимо как подогнул свою правую руку и вытащил ее вверх, а потом и сам смог пролезть, а оказавшись на четвереньках сидючи на квадрате обивавшем металлом отверстие стока, Крошка-Маг почувствовал как его попу подсасывает в отверстие... "Оооо нет! моя попа не станет очередной пробкой" - сказал сам себе Крошка, пуская вместо слов пузыри и распрямляя ноги встал... и неожиданно его голова вылезла наружу, на поверхность...

Крошка-Маг скосил глаза, уровень воды был разве что по подбородок, потом почувствовал что выглядит нелепо, на голове у него был лист лотоса, а на нем сидела очередная лягушка, Крошка огляделся и понял что вылез в каком-то фонтане. Спялив глаз со взгляда на лягушку на статую рядом, Крошка разглядел в ней какую-то зеленую тетку, что-то льющую из кувшина... Крошка вновь погрузился на дно фонтана, ставя откинутую решеточку на место ("и как я здесь смог пролезть, от силы три с половиной ладони ширины"), а потом понял что ноги его стоят в углублении для слива, где и находилась решетка, а дно фонтана намного выше, и по нему плавают всякие головастики и даже крупные рыбы и видны корешки лилий, Крошка перебрался на дно и снова выпрямился, на этот раз он вылез из воды, которая была от силы ему по пояс... Вокруг было уже достаточно темно, отблески почти севшего солнца где-то за горами давали знать, но плотные сумерки уже опустились, а значит Крошку никто не заметил... и вдруг...

- Ух-ха-ха! Сколько лет живу, а ни разу не видел чтоб пьянчуги так купались в этом фонтане! Ик! Ну ты даешь парень! Не бось всю неделю квасил? Не просыхая? Ик! - сказал некто

Крошка-Маг застыл в онемении с перекошенным лицом, думая что сейчас его и схватят, но некто продолжил:
    - Ладно, ладно, эй, ну хватит... ик... дурака валять, вылазь! А то стража увидит, так тебя за такое поведение на неделю в камеру посадят! Знаешь же, что не велено в фонтанах купаться! Тем более под великой статуей ик... Хоррендуса... Ик...

- Я... я... не хаател...
    - Давай руку, друг забулдыга... Меня зовут Джейкоб кстати! Что-то не припомню тебя раньше, - сказал этот "некто" Джейкоб

Spoiler (click to show/hide)

- Эээ... Да, спасиба, - пробубнил Крошка-Маг при помощи Джейкоба вылазя из фонтана, потом разглядел собеседника, тот был одет в серую грубую рубашку, синие штаны и кожаные ботинки с коричневой полоской, имел неряшливые но короткие черные волосы и весьма перекошенное лицо (очевидно, годами великих попоек), один глаз Джейкоба был явно больше другого, уши были огромными, да и вообще всё лицо было словно безнадежно перекошено налево, точно также был скривлен и подбородок... Впрочем уже возникла неловкая пауза и Крошка тоже решил представиться:

- А я... Кро... эээ... - Крошка-Маг запнулся, ведь он привык представляться всем как "Крошка-Маг", кругом в уже полностью наступившей темноте еще проходили люди, а где-то невдалеке зажглись огни освещения, зажглись, но моргнув снова потухли...

- Кро... хм... Кро... Кра... Точно Кра! Меня звать Красавчик Флойд. Дя!
    - Вижу я... Какой ты красавчик... Ха-ха... Смотрю, брат, ты немало выпил уже... Ох ты, черт возьми! Ик! Я понял, сперва они отключают свет, а потом НАПАДАЮТ! Очень интересно!
    - Ой, кто?!
    - Маги!!! Они крадутся к нам по канализации!

- Мамочки! - залепетал Крошка-Маг, душа ушла в пятки, воображение рисовало крадущихся зловещих магов с крючковатыми носами... Ой, он же и сам маг...

- Проклятье! - завопил Джейкоб неистовым голосом: - Моя выпивка осталась на столе бара, когда я вышел прогуляться! Ик! Эти волшебные сволочи мигом ее сопрут... из невидимости... Да-да, знаю я их! Скорее за мной! Идем же! - и Джейкоб виляющей походкой поспешил куда-то в темноту, увлекая за собой и мокрого Красавчика Флойда

---------
    Шли они недолго, и хотя Крошка-Маг совершенно не мог понять в темноте или запомнить куда же они направляются и как найти потом тот самый фонтан, из которого он вылез, минут через пять они уже были в какой-то глубинке Дан-Мира, у входа в третьесортный постоялый двор

- Зато цены здесь... Ах... - подмигнул своим косым глазом Джейкоб, но Крошка-Маг так и не смог разглядеть в темноте этот жест, и они вместе вошли в ворота постоялого двора, всего лишь один факел освещал неубранный грязный дворик (видимо то что гости и послы найдут дорогу сюда, в такую дыру, никто не рассчитывал, да Крошка и не знал в какой части Дан-Мира была эта дешевая гостиница), на фоне ночного неба (Крошка-Маг увидел его вновь после подземных похождений с каким-то новым непонятным для себя наслаждением) был виден тусклый свет и слышен шум из-за дверей таверны, куда они спустя пару мгновений обнявшись (разумеется это Джейкоб по-братски приобнял нового знакомого) и завалились...

И тут же грязного и уставшего Крошку окружил такой шум и гам, копоть и дым, пары спиртных напитков, бранная речь и смех, что поначалу бедняге показалось что он оглох и ослеп, и лишь потом в дыму он разглядел обитателей этого постоялого двора: кажется и правда весь сброд и подозрительных личностей отправили жить сюда, а может быть они и всегда ошивались здесь, с момента открытия этого сомнительного места, народ был самый разный, в основном такие же пьяные косые и бушующие личности как и Джейкоб, а некоторые даже похлеще... Столов было около восьми штук, почти везде сидели люди, чокались кружками, проливали пену, где-то играли в карты, чуть слышно пробивалась и музыка парочки местных музыкантов - в убой пьяных как и все и игравших почти лежа где-то под барной стойкой, тусклый огонь от факелов повсюду казалось едва не поджигал проспиртованный воздух, на вновь прибывших никто и внимания не обратил, но Джейкоб подтащил Флойда к центральному столу, где сидел какой-то здоровяк в окружении четверых пьянчуг, а сам Джейкоб сначала свистнул, потом заорал что есть мочи:

- Эй! Други! Ставлю двести золотых что мой друг Красавчик Флойд уделает Большого Джо прямо сейчас на ваших глазах!

В таверне разом замолкли все голоса, и лишь один из двух пьяных музыкантов все продолжал дергать уже порванную струну... Все повернулись и уставились рассматривая Флойда и смешливо кивая в сторону Джейкоба, сам же Красавчик Флойд был очень красив, совершенно растерян смущен и выпачкан, но его как раз не интересовали взгляды всех этих забулдыг и пары сомнительных девиц обнаружившихся в объятьях местных "героев", все что волновало его сейчас, это сталкивающий всё на своем пути взгляд повернувшегося к ним Большого Джо... Фигура его была огроменна, а кулаки размером с полголовы Крошки, и Красавчик Флойд красиво подумал: "сейчас меня нехило побьют"...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Hipo66

• Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу заколдовать всех кошек и натравить на собак)
  • Awards Художник 2012
    • Просмотр профиля
    • Awards

534/24

...Где я?

В ответ ветер закачал деревья, да взволновал чистую речку. Голубое чистое безоблачное небо разорвала стая хищных птиц, летящих в неизвестном направлении, проделывая сказочные пируэты, крича о чем-то своем. Только истинный колдун, да дриады могли бы их понять... Как сейчас захотелось Юнцу превратиться в одного из них, беззаботно рассекая небо, красиво переливая солнышком свои перья.... Но нет.. Каждый колдун должен понимать - он человек. Перевоплощение - всего лишь дань природы, за которую следует платить немалую цену, если цель не оправданна чем-то важным для природы. Вот так и получается у колдунов - не уважаешь природу, магия будет нацелена тебе во вред, потому каждый колдун должен осознавать, во имя чего его цели, жизненный путь и все действия.

"Догрунд - вспомнилось Рику - точно! Один из лиги колдунов, тесно друживший с Роном... Учитель что-то говорил про него, говорил, что тот частенько заходит в "Пьяный Урчин", что на него можно в чем-то положиться. Что
ж... Учителя нет, тут мне делать нечего... Может Догрунд мне поможет?"

С этими мыслями Рику стало поспокойней на душе, и он решил добраться до перекрестка, авось и Рон будет там тоже.

Выбравшись из Леса, Рик решил не заходить домой, а сразу направиться к воротам и выбраться на перекресток.. Правда его пугала одна вещь, не искоренившаяся даже после войны - бандиты. Они есть, были и будут всегда, особенно после войны, на которую ушло немало жизней, сил и ресурсов. Но что еще поделаешь? Вся жизнь Рика зависила от Рона, как и все мечты. Учитель давно стал для него всем, потому и героем...
Еще ему интересно было узнать побольше о Догрунде.

Рик вышел за ворота Икса и направился вниз до перекрестка. Как и раньше с обеих сторон дороги красовался лес, как и раньше птицы радостно пели в след путнику, не предвещая ничего страшного и опасного по пути, но давил лес... Чем-то тревожил. Казалось, что он сплющит путника, сомкнувшись на нем своей жесткой листвой. А впереди хуже - неизвестность...

Рику - 17-ти летнему голубоглазому юноше то было не впервой... Рон частенько его посылал в Брин и перекресток за свитками, лечущими средствами и некоторыми вещами, чтобы научить самостоятельности. В сумке, что свисала на талии, опоясанная одним ремнем наискось, имелось немного денег, как раз на ночлег и еду. Эти деньги он заработал еще с прошлой продажи шкур волков на ярмарке, некоторые он отдал сестре. Рон помогал ему подзаработать на охоте и в собирательстве ингредиентов для некоторых снадобий. Одежда на нем была грубовата, как раз для подобных прогулок, предназначенная для учений в лесу - зеленая кофта, такого же цвета штаны, поверх которых были надеты кожаные наколенники, потертые усердными тренировками и неловкостью юного колдуна, жесткие кожаные сапоги и плащ за спиной темно коричневого цвета. Длинные кудрявые брюнетистые волосы до плеч были убраны в хвост.
« Последнее редактирование: 11/09/2010 11:22:16 от Nekon »
Нет ну! Когда ж выйдет Нокс 2? И почему я в это так верю?!

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

535/23 

Слова рыцаря Абраксаса девушку ничуть не порадовали, но раз её так настойчиво просят, стоит рассказать о цели своего визита, тем более цель эта весьма безобидна.
   - Я уже говорила вам, что мой отец был Огненным Рыцарем. Давно, ещё когда я была маленькой девочкой, с моими родителями случилось несчастье, они погибли. Тогда я  не понимала, почему такое случилось. Но однажды вспомнила разговор, который услышала, когда родители по обыкновению пили чай (а я играла под окнами обеденного зала). Мама говорила что-то о проклятии, наложенным на всю нашу семью магами в отместку за какое-то деяние. Я помню её слова "Я чувствую скоро с нами случится несчастье... Но бедные наши девочки, что же будет с ними... Кто поможет им, ведь скоро они станут сиротами...". Отец на это ответил что-то успокаивающее, но мама уже расплакалась...
   Всё так и случилось, я лишилась своих родителей. Моя память хранит немного о них, поэтому я пришла сюда, в Огненную Крепость, чтоб побольше узнать о своём отце. Звали его Ориус Стэнленборг.  Пожалуйста, Абраксас, возможно, вы его знали, помогите мне, - умоляюще сказала девушка, глядя седому рыцарю прямо в глаза. - И ещё... у меня была мечта... (возможно ли, что она осуществится?). Я понимаю, что звучит она дерзко,но... мне бы хотелось немного поучится рыцарскому искусству, всего лишь несколько уроков... если мне будет позволено.
   Понимая, что магами эти два рыцаря интересуются больше, чем её прошлым, Тилли добавила:
   - Ни о каком маге я ничего не знаю.
   Дочь рыцаря совсем не собиралась предавать человека, спасшего её и ещё несколько других жизней.
« Последнее редактирование: 11/09/2010 11:22:34 от Nekon »
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

536/23

- Послушайте, девушка. – С оттенком усталости сказал Бракс. – Ваше стремление покрыть своего попутчика говорит о вас кое-что, но ещё вам бы неплохо отдавать себе отчёт в том, что мы вполне осведомлены о его личности. Так что ваше упрямство не сыграет вам на руку и точно не поспособствует исполнению ваших желаний. – Подумав немного, рыцарь добавил: - Кстати о ваших желаниях… в архивах Дун Мир хранится весьма подробная информация о Рыцарях Пламени, и родословная в эту информацию входит. Так что мы легко можем проверить, есть ли у Ориуса Стэнленборга или его супруги дядя по имени Ветулус. Последний раз спрашиваю: что вы знаете о маге по имени Кален, и какое участие он принимал в вашем путешествии?
« Последнее редактирование: 11/09/2010 18:33:16 от Evengard »

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

537/23

Как  ни старалась девушка, все её слова пропадали впустую. Допрашивающие её рыцари кажется не верили ни одному слову  и дали понять, что всё знают. "Зачем же меня тогда расспрашивают, если знают о Калене?", - подумалось Тилли.
   Поколебавшись, она ответила:
   - Вы будете не очень довольны моим ответом, господа рыцари. Я знаю, что того, о ком вы говорите, зовут действительно Кален. В походе он принимал самое непосредственное участие - он шёл вместе со мной в Дан-Мир. Поскольку я весьма плохо представляла дорогу в Крепость, то  ответила согласием на предложенную Каленом помощь добраться сюда. Предвидя ваш возможный вопрос я скажу, что не знаю, какие цели он преследовал. Старик оказался весьма замкнутым и очень много молчал в пути.
« Последнее редактирование: 11/09/2010 18:33:29 от Evengard »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

538/23

- Ну и зачем было пытаться нас обмануть, Тилли? Хоть ваше-то имя настоящее? Утолите мой интерес ещё по одному вопросу, пожалуйста: как получилось, что дочь Рыцаря Пламени, мечтающая учиться в Дун Мир, ухитрилась не знать дороги, о которой известно каждому и которую даже ребёнок найдёт по указателям?

Бракс не знал, как относиться к девушке и магу. С одной стороны, они вроде бы ничем не провинились, кроме пребывания на закрытой территории и попытки выдать себя не за тех, кто есть. Хотя нет, маг, конечно, был виноват в том, что он маг, но за это увы, уже не казнили на месте. С другой - и повод, по которому пришла девушка, был необычен, и не просто же так из неё приходилось тянуть ответы клещами...

« Последнее редактирование: 11/09/2010 18:33:40 от Evengard »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

539/23
- Бракс. Разреши мне далее допросить девушку лично. - Внезапно прошептал Кеонн Браксу из темноты. -Для нас любая информация важна, буть то прошлое Калена или хоть какие-то зацепки связанные с последними событиями. Не думаю что маг мог молчать вечно и хоть немного мог обмолвиться о чём то в пути с ней или с её путниками... И да, я понимаю что поступил не лучшим образом в тот раз, поэтому я бы хотел искупить свою вину. Позволь.
« Последнее редактирование: 11/09/2010 18:33:49 от Evengard »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

540/23

- Хорошо. - Пожал плечами Бракс. Перспектива вытряхивать ответы из девушки его радовала меньше, чем вероятный допрос мага, так что он обратился к Тилли. - Дальнейшую часть беседы с вами проведёт мой собрат сэр Кеонн. Но, как вы понимаете, то обстоятельство, что вы пытались обмануть нас, вынуждает меня представить ваш случай на рассмотрение Совету Лордов. А он раньше утра не станет изучать каждую частность, так что... доброй ночи.

Отдав честь, Бракс шепнул Кеонну: "Она пыталась обмануть нас, так что потенциальный враг. Не раскисай" и вышел из камеры. Приказав смотрителю этажа не спускать глаз с камеры Тилли, Рыцарь отправился этажом выше - к камере Калена. "Маг! Эх, почему ему не вздумалось пару лет назад сунуться в Крепость? Там бы чик - и эта погань на своём законном месте. Сидродел, ха-ха, какая наглость! Если выяснится что, сам пойдёт на удобрения в сад Герхарда". В слегка приподнятом настроении Бракс кивнул тюремщику на нужную камеру - тот отпер дверь, и Бракс зашёл внутрь.

- Добрый вечер, уважаемый маг. - Лёгкая насмешка в голосе... - Как вы поняли, мы не теряли времени даром. Не желаете объясниться? И на этот раз без сказок.
« Последнее редактирование: 11/09/2010 18:33:58 от Evengard »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

541/23
Кеонн проводил взглядом вышедшего из камеры Бракса, снял шлем и сел за стол.
- Здравствуйте Тилли. Как вы уже поняли, меня зовут Кеонн. Простите моего брата-воина за столь жестокое обращение.  Это временная мера. Я хочу вам помочь, однако это мне удасться лишь в том случае если вы мне расскажите абсолютно всё что знаете или случайно услышали от него самого или ваших спутников. Скажите, вы случайно к ним навязались в попутчики? Дорога в Дан Мир достаточно проста и я не думаю, что дочь одного из прославленных воинов пошла бы обходным путём, вместо прямой встречи с Огненными рыцарями. К тому же, я сам побывал в таверне на перекрёстке и видел вас там исключительно с волком. Очевидно меня вы не помните из-за резкой смены моей внешности и обмундирования. Скажите, данный маг ничего не рассказывал вам о себе? Хоть что-то. Возможно вы просто не знаете с кем вы путешествовали всё это время... Если вы скажете мне правду, я расскажу вам что нам известно и сообственно почему здесь такой переполох, а так же вы получите мою поддержку при рассмотрении этого случая на совете Лордов.
Кеонн откинулся на спинку стула и начал выслушивать девушку...
« Последнее редактирование: 11/09/2010 18:34:16 от Evengard »

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

542/23

- Добрый, рыцаре-воин! - растянуто протянул Кален, взглядом оценивая Бракса, но впрочем старому магу это занятие быстро надоело и он, раньше чуть приподнявшись, снова опустил голову на жесткую подушку, уставившись в низкий потолок своей очень тесной камеры. Было сыро, мысли мешались в голове, у Калена начинался бред, но он пытался сдерживать его усилием воли, пока воля не стала лишь составляющей... И всё не пошло ко дну, мысли вязли, возможно был жар, минуты и время казались не важным.

- Я пришел вернуть утерянное... Я решился... - делая усилие над собой тихо сказал Кален, наверное больше самому себе

---------
    Двумя часами ранее...

Когда Калена и Тилли схватили и вели переходами к месту заключения, Кален едва ли уже думал о Крошке, о старом колдуне, о волке, о девушке... Единственной ясной мыслью было "наконец-то", да дорога измучила его, болезнь усилилась, противостоять себе было невозможно... Кален не смотрел по сторонам, не пытался запомнить пути отступления, даже когда они вылезли из дыры за магазином в самом Дан-Мире, и их тихо без лишнего шума провели Дан-Мирскими улочками, ввели в ворота крепости, вели по мосту через реку жаркой красной жидкости, даже когда шипастые ворота и фонтаны остались позади, даже на ступенях лестниц многоэтажной крепости, Кален не смотрел никуда, кроме как не сильно видящим взглядом прямо вперед, не в силах любоваться на красоты Дан-Мира, богатую архитектуру или обращать внимание на стражников. Всё что запомнилось Калену так это, что Тилли и два человека с ней покинули их этажом ниже, а они еще поднялись, потом его ввели в его камеру, жалкую каморку, с сырым полом и потолком (видимо конденсат собирался здесь потому что за стенами крепости был жаркий воздух нагретый лавой), с маленькой кроваткой грубого одеяла и жесткой подушки. Камера кажется была "глухой", маленькое лже-окошко не выходило никуда, за фальшивой решеткой была такая же толстая стена как и стены вокруг, ну и жалкая деревянная тумбочка, где ничего не стояло. Как только странные наручники Калена прицепили к массивной цепи, надежно закрепленной в стене, и охранники ушли закрыв массивную железную дверь, Кален лег на кровать и смотрел в потолок сходя с ума

"Да... он сможет... Подай мне руку, Каргн!... Берн, ты слишком много насыпал... Слишком поздно! Слишком поздно!... Вы умеете жить?... Нет, никогда не расставайся с ней! Никогда!... Ты любишь шоколад, Калли? Мама сварила тебе дивный шоколад... Отец не бей её! Как ты можешь... Привет, а меня зовут Глитверг... Кален, это последний вопрос!... Ваша история очень грустная. Но она заставляет задуматься... Ахаха... А ведь придется! У нас кажется есть кое-что твое!... Кое что моё..." - были его мысли... Потом он словно очнулся, дверь щелкнула, к нему вошел рыцарь...
---------

- Добрый, добрый, добрый... Вы принесли компоненты для лекарства?

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

543/23

- Что? Какие ещё компоненты? - недоумённо спросил Рыцарь. - Разве лекари ещё не...

Видимо, не приходили: маг явно испытывал сложности даже с тем, чтобы держать голову на весу, и бормотал что-то бессвязное. Бракс осветил лицо пленника факелом - очень бледное, с влажными глазами, уставившимися в потолок. Прикосновение ко лбу мага не оставило сомнений: какая-то лихорадка. Точнее Бракс сказать не мог.

- Гореть вам всем у эмберов в брюхе, что за народ такой, на три часа оставить нельзя! Гэдэран! - смотритель мгновенно оказался рядом. - Быстро лекаря сюда, а то заключённый помрёт, тебе отвечать. И найди Кеонна с девчонкой, спроси, чем этот хворает, может, знает.
"Ладно, надо сначала разобраться с тем, чем этот маг болеет. Колдовать он не мог... может, зелье с ядом? Нееет, у этого народца духу не хватит с собой покончить... Что там он говорил?"

- Какие компоненты-то? И для какого лекарства?

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'За душевность и поддержку' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

544/23

Вернувшись в Данмирскую цитадель Ламберг. Рыцарь провел  несколько часов, отдыхая перед перед празднеством. Отдохнув, он оделся, как  подобает и вышел попродить по дорву крепости. Вскоре все были готовы и снова  начался пир, Ламберг и его спутники представляли всех остальных прибывших, и  снова полились сидр, кальвадос, снова на столах появились яства.
Послы интересовались разными вопросами, касающимися ДанМира  – искусство, экономика, жизнь граждан.
Последние события в крепости ДанМир Ламберга зантересовали тоже.  Лорды рассказали, что допрос все еще идет…
Ламберг чокнувшись кружкой с одним из Лордов в очередной  раз, спросил: А маги часто пытаются проникнуть к вам?
Лорд отпив, ответил:
– Раньше да, частенько, но дальше центральной площади они  крайне редко пробирались. Чаще всего они исследуют наши тюрьмы на предмет  концентрации влаги. Лорд расхохотался. Вдруг посерьезнев, он добавил: – Сейчас,  после войны, у нас улучшились отношения с магами. Это первый случай такого  проникновения за  долгое время.  Задумавшись на секунду Лорд добавил – после войны нас волнуют больше не маги  (они тоже понесли потери весьма и весьма серьезные) а дела в нашем городе. По  правде сказать, мы и маги помогли друг другу с восстановлением Крепостей.  Знаешь, а вот дела со всякого рода сбродом обстоят чуть хуже. Не серьезные  преступники, а так, мелочь. После войны сил меньше и дел хватает, поэтому между  рейдами по злачным местам ДанМирской стражи они порой чувствуют себя вполне  вольготно. Хотя до войны если и был кто-то, кто нарушал закон, они сидели тихо  и не осмеливались проворачивать свои делишки. Вот например Стунвар может тебе  рассказать кучу историй… С этими словами он окликнул сидящего неподалеку рыцаря:
- Эй, Стунвар!
Стунвар, внушал уважение любому одним своим видом: здоровенный  рыцарь без проблем мог бы переломать медведю косточки одной рукой, другой  попивая сидр из бочонка. Рыцарь был в самом расцвете лет. Длинные темные волосы  придавали красивому лицу мужественный вид и спускались почти до могучих плеч.  При этом улыбка на его лице выдавала добрый нрав, а манера держаться – одного  из славных сынов Рыцарей Пламени.   
- Чего вам угодно, сэры? –  С этими словами, улыбаясь, рыцарь подсел  поближе
- Не расскажешь пару баек про то, как воров пачками ловили?  Ахахаха! Как только вспомню, как пойманные вереницами по улицам шагали, так  меня смех раздирает!
- Хорошо, специально для нашего гостя!
Стунвар подвинул к себе поближе очередную кружку сидра и  начал рассказ:
- Однажды я и еще пятеро парней… тут он задумался, и  продолжил. - Знаешь что? К чему все эти рассказы, если мы можем прямо сейчас  написать новый!
Лорд ведь не против? Да и ты выглядишь бывалым. Вобщем мы  прогуляемся в город. С этими словами он подмигнул Лорду, и увлек Ламберга за  собой.
- Прогуляемся в одно местечко. По дороге я все же расскажу  пару историй тебе.
Через пять минут они были в палатах Стунвара, который  принялся одевать доспехи. Латы увенчал дорогой рыцарский шлем – Стунвар был из  знатного рода. Собравшись, рыцарь извлек из угла огромный боевой молот,  зачарованный к тому же. Стукни такой рядом, противник будет ошеломлен еще  секунд десять.
- У вас в оружейной найдутся латы стражника на меня? –  Ламберг слегка ухмыльнулся.
- А то! Правильно мыслишь, парень.
Через четверть часа Ламберг уже выглядел как обычный  новобранец – кольчуга, коричневый плащ, армированные ботинки, кожаные штаны и  остальные мелочи. К поясу он пристегнул короткий меч Проблеск.
- Ха-ха. Под железной шкуркой стражника скрывается шкурка  куда более важная – Стунвар был явно доволен нарядом гостя.
- Ламберг, ты не стесняйся в случае чего, пусть воры  удивляются финтам и берсеркам в исполнении новобранца! Ха-ха!
- Ну что же, веди! – Доспехи сидели как влитые на заморском  рыцаре, Ламберг был готов сыграть свою роль.
- Хм, я думаю, пара солдат нам не помешает. Возьмем Ларса и  еще кого-нибудь.
Сказано-сделано. Через несколько минут вся компания уже  выходила из Цитадели и зашагала по ночным улочкам ДанМира. Небо светилось  мириадами звезд, отчего спящий город выглядел еще более величественным. Вскоре  они свернули с основной дороги налево, потом еще и еще. Освещение становилось  все тусклее и тусклее, пока совсем не исчезло. Тут лишь факелы на стенах  подсвечивали вывески и свет выбивался из окошек. Стунвар вглядывался в вывески:
- Так: “Пустой Жбан”, “Старина Кинжал”…
Тут они подошли к очередному постоялому двору, из которого лился  пожалуй самый яркий свет. Таверна была третьесортная, двор давно не метен, тут  и там валялся мусор. Ветер через приоткрытое окошко принес обрывок фразы: “…ставлю  двести золотых … Красавчик Флойд уделает… Большого Джо”. Вдруг разом вся  таверна погрузилась в тишину.
- О, нам сюда! Любопытнейше, Большой Джо против кого там…?
Стунвар расплылся в улыбке, подошел к окошку, осторожно  заглянул в него, а следом это же проделал и Ламберг. Окошко гостеприимно показало  все, что происходило внутри. Увиденное несколько озадачило Стунвара и, к слову,  Ламберга: в таверне народу было порядком, но вот все молчали. Отчего и было  тихо. А молчали потому как из пьяной неги их вырвали двое, которые, как и  гласило объявление, собирались набить друг-другу морды. Вернее собирался один –  здоровый как медведь детина, засучивающий рукава и надвигающийся на второго.  Видимо, тот самый “Большой Джо”. Второй, красивый рыжий парнишка в оранжевой  рубашке, вообще никуда не собирался и стоял, смущенно-виновато улыбаясь.  Выглядели они ровно так же как выглядят голем и паучок, встретившиеся на  тропинке. Постепенно улыбка сползла с лица парня, а вот забулдыга рядом с ним  наоборот улыбался во весь рот и собирал ставки на него у переварившей события и  отошедшей от шока пьяной публики. Нашлась только пара пропойц, которые кинули  по монетке на него, остальные ставили на громилу, который к слову, уже перешел  к делу и схватил рыжика, пытавшегося улепетать от него за стойку бара. Поставив  его перед собой и обещая переломать каждую косточку парнишке, если тот еще  попытается удрать, здоровяк замахнулся и… смачно промазал. Его противник толи  от страха, толи вовремя среагировав, слегка присел и кулак промчался чуть выше  его рыжей макушки.
- Ах ты, – взревел от такой наглости громила, - Ну ты…, -  тут он замахнулся второй раз, да так и остался стоять с поднятой рукой потому  как тут дверь слетела с петель и на пороге появился Стунвар легонько так поигрывая  молотом. Рыцарь зашел внутрь, за ним последовали Ламберг, Ларс и еще пара молодых рыцарей.
Тишина стала еще тише, чем перед поединком. Несколько секунд  пара дюжин пьяных глаз смотрели в проход, думая, угостят ли их новоприбывшие  сидром, или все же дверь вылетела не от ветра, а потому как ее выломал этот  незнакомец. Еще через пару секунд тишины большинство стало тихонечко пробираться  к двери, очевидно, вспомнив, что у них еще куча дел: “…я обещал женушке быть  сегодня пораньше”, “… сынишка просил почитать скааааазочку на ночь…”.
Детина тоже пришел в себя, разъярился еще больше, потому как  дверь угодила именно в его спину и он был готов искрошить кулаками на одного  человека больше. Он обернулся в ярости, нисколько не смущенный тем фактом, что  остальные замолкли. (“Да хоть голем стой там, я ему сейчас…”) И… помчался на  наглеца.
Тут молот Стунвара описал незримую дугу и с грохотом  проломил пол прямо перед ногами здоровяка, едва успевшего затормозить, так что  фонтан щепок окатил и бармена и тех, кто пытался тихонько выбраться из таверны,  где через пару минут должно быть очень интересно. Меж тем ярость на лице Большого Джо сменилась дурацкой глупо-виноватой улыбкой.
- Ой… Сэээр Стууууунвар, так это Выыыыыы. Хе-хе, давно Вы к  нам… А я и не признал Вас срааааазу…
Стунвар сделал еще пару шагов, не  слушая, прервал Джо. Голос его звучал более чем внушительно, разлетаясь из-под  шлема по всей комнате сотнями незримых молний. Рыцарь с удовольствием громогласно  протягивал слова:
- Именем ДанМира! Закон которого вы только что нарушили! Ты, здоровяк, арестован за драку! Ты – (тут он ткнул в  косого парня, собиравшего деньги) в темницу или штраф за незаконный  тотализатор! Ты (тут он указал молотом на не перестававшего трястись тавернщика) – или в темницу, либо плати штраф за содержание заведения в неподобающем виде!
The Fellowship of The Ping

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

545/23
Весь путь по странным подземельям под Дан Миром (к слову сказать, чем то похожим на ту пещеру, где Тень и схватили) показался существу с Болота бесконечным. Всё это время Герхард, несмотря на кажущуюся старческую слабость, крепко держал лёгкую Тень у себя на руках, не давая вырваться... А задумался, похоже о чём то своём: постоянно бормотал про какие то шестерёнки, переключатели, ключи "на 24" и прочую дребедень.
Через 10 минут они вышли к какому-то громоздкому агрегату, с кучей шестерёнок и разложенными вокруг него самыми разными инструментами. Казалось, что инструменты находятся в беспорядке, однако, если приглядеться, можно было бы увидеть особую систему.
Герхард подошёл к агрегату, и только после этого отпустил Тень.
- А теперь слушай... Видишь эту щель между шестеренками? Полезай туда, вот тебе ключ. Необходимо найти там шестерёнку, которая соскочила с оси, и вернуть её туда. Я так глубоко не могу пролезть... Она находится вооон там - он прищурился и точно показал пальцем куда то в дебри этой адской машины - я тебе буду подсказывать. Договорились?
- Э... Ттта...
Тень не стала терять времени и шустро полезла внутрь, Герхард направился за ней. Протиснувшись между шестерёнками, он увидел - действительно, одна из них, среднего размера, действительно соскочила, и сиротливо лежала на боку. Тени понадобилось много усилий, чтобы таки насадить её на ось. Вот только оказалось, что крепление было полностью сорвано.
- Эмбер! Как же такое могло случиться?? Ладно, подожди... Будем делать грубо! Сейчас вернусь...
Через минуту Герхард вернулся с... Боооольшим молотом! Тень испугалась - а ни как это по её душу? Однако, механик довольно улыбнулся и протянул молот Тени:
- Тут длины штыря хватит, мы его загнём! Долби по окончанию штыря, пока он не согнётся углом на 90 градусов... Вариант временный конечно, но пока что сойдёт - последнее предложение закончилось несколько неразборчиво.
Тень, напрягаясь из последних сил, таки умудрилась сделать задуманное, что вызвало лучезарную улыбку у Главного Инженера ДанМира.
- Отлично! Шикарно! Прекрасно! Давай мне инструменты, и наблюдай - я сейчас попробую запустить!
Тень с ужасом смотрела на скрывающегося Герхарда. Он боялся, что эта машина просто перемолет ему все кости! И не без оснований...
- Джиииинь! Трек-трек-трек-трек-трек... - машина загудела, затрещала, шестерёнки сначала лениво, затем всё быстрее закрутились, а в отдалении послышался довольный голос механика:
- Великолепно! Бесподобно!! Эй, ты как там? Там всё хорошо? Эээй, ты там?
Тень не могла подать голоса из за страха оступиться и попасть таки под шестеренки.
- Эээй! - машина стала вдруг затихать - механик выключил её и полез за Тенью. Однако Тень, увидев, что путь наконец не столь опасен, побежала через весь агрегат, постоянно спотыкаясь о кучу шестеренок и ещё кучи непонятных агрегатов, и моля всех богов и демонов, чтобы инженер её не догнал. Кстати, оный и не смог бы её догнать - он так и не смог протиснуться дальше...
Неожиданно Тень увидела какую то странную трещину в полу. Она стала долбить её кулаком, почти безнадёжно... Но вот пол начал поддаваться, и через несколько секунд Тень полетела вниз, в неизвестность... На свободу...?
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

546/23

После необычной утомительной ночи в оазисе начиналось утро. Солнце, казалось бы пару минут назад ещё только показывающееся откуда-то из-за горизонта, уже всюду протягивало свои лучи, согревая и успокаивая всё живое вокруг.
   Пока маг спал колдунья ушла к небольшому ключу, чтоб набрать воды; день обещал был жарким. Сначала она наполнила стеклянную баночку из-под синей магической жидкости и с удовольствием сделала несколько глотков, затем достала кожаный бурдюк и наполнила его водой.  Немного посидев возле ключа, девушка решила, что Хравлена пора будить, если ещё сам не проснулся, и, подхватив стеклянный сосуд, направилась к тому месту, где должен был быть маг. Но заметила его она раньше, как-то странно лежащего на песке, словно обессилевшего.
   - Хравлен, что с тобой?, - спросила девушка и побрызгала прохладной водой на лицо лежащего, а затем, подумав, протянула молодому человеку склянку,  из которой он сделал несколько глотков.
   - Как ты себя чувствуешь?, - вновь обратилась колдунья к спутнику, - Хравлен, да что с тобой такое творится? Просто сам не свой... Аааааааа, я кажется понимаю в чём дело. Я знаю, знаю, что в тебе течёт кровь Неживых и ты не обычный маг. Я это узнала, когда...м-м-м... была тобой.
   Пока мы тут путешествуем, я бы совсем не хотела об этом думать; надеюсь и ты пока не будешь применять эту магию.

-----------------------------------------------------------

"Эх, ну что же это такое?", - подумалось Ти, "Неужели придётся всё по два раза повторять?".
   Расспросы продолжались, однако седой рыцарь покинул камеру оставив более молодого товарища, который, к слову, обращался более мягко и кажется хотел помочь, но... он слышал всё, что говорила девушка Абраксасу, так зачем снова спрашивает? "Ох, неспроста, неспроста всё это. Вот ведь как Кален их интересует. Что бы это всё значило?".
   - Сэр рыцарь, если вы не верите, что меня зовут Тилли и что мой отец был Огненным Рыцарем, вы легко это можете проверить по документам вашего архива.
   Что же касается дороги в Крепость, я её действительно весьма смутно представляла, так как вскоре после моего рождения мы семьёй уехали отсюда и сегодня я впервые попала в Дан Мир. В таверне на Перекрёстке Кален обещал показать мне более короткий путь и сопроводить. Я подумала, что такой пожилой человек не причинит мне вреда, тем более со мной действительно был волк, поэтому я решила довериться этому человеку. ("К слову, он не обманул; вот я в Дан Мире" - промелькнуло в голове Ти).
   Как я уже сказала, старик был немногословен. Больше молчал, держался несколько отстранённо. Лишь пару раз он рассказывал какие-то истории своей молодости.
   Ах да, ещё у него были частые приступы кашля, которые, однако, смягчала какая-то микстура.
   А сейчас может быть вы всё же расскажете, за что нас задержали? Да ещё развели по разным камерам и допрашиваете. 
« Последнее редактирование: 11/09/2010 21:25:47 от Мурка »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

547/23

- Я верю вам и тому что вы дочь Огненного Рыцаря. И верю тому, что вы абсолютно случайно пошли вместе с ним. - Сказал Кеонн. - Я расскажу вам что случилось, если вы мне расскажите какие он истории вам рассказывал.
Кеонн встал со стула.
- Пропало несколько войнов. По последним данным они направлялись в обитель Калена. И по-всей видимости они мертвы. Во всяком случае никто не вернулся. Это во первых. Во вторых. Вместе со мной из таверны отправлялся мистик, который как мы выяснили перевозил яд. Единственный кто мог быть причастен это этот маг. Почему? Потому что мы знали того, кого хотели отравить и его слова в точности повторяют описание этого человека. Думаю в скором времени он произведёт опо...
Дверь в камеру резко раскрылась.
- Бракс, я еще не за...
Кеонн медленно обернулся и увидел Гэдэрана.
- Сэр Кеонн, Бракс требует вас к себе. По всей видимости у этого мага какая-то лихорадка. Он говорит, что он помереть может.
- Говоришь кашель? - Кеонн повернулся к Тилли. - Где были его микстуры? В его мешке? А где мешок?
- Никаких вещей мага в камеру хранения не приносили... - Сбивчиво сказал Гэдэран. - Воины не нашли ничего из вещей мага в пещерах...
- Значит...
"Это плохо. Если он болеет какой-то неизвестной нам болезнью, то наши Дан-Мирские лекари могут оказаться бессильны. Выходит что он погибнет если не примет лекарство." - Подумал с тревогой Кеонн.
- Я вынужден вас покинуть.
Кеонн остановился в дверях камеры.
- Пожалуйста, не пытайтесь сбежать. - Попросил Кеонн. - Если вас поймают за попыткой сбежать, то я уже ничем не смогу вам помочь, как бы не хотел. Я верю вам. А ещё я уверен, что из вас получиться великолепный Огненный Рыцарь.
Последние слова Кеонн сказал из-за того, что видел в глазах Тилли нечто близкое, огненное, родное. У него самого раньше были такие глаза... Глаза, готовые принять присягу  Огненным Рыцарям...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

548/23

За два часа до прихода рыцарей на постоялый двор...

- Эй! Други! Ставлю двести золотых что мой друг Красавчик Флойд уделает Большого Джо прямо сейчас на ваших глазах!

Посетители постоялого двора живо заинтересовались происходящим, кто-то выкрикнул:
    - Принимаю ставки, ставлю сотню на Джо!
    - И я!
    - И я... - раздавалось вокруг

- Слушай, парень, денег у меня нет, все пропил с утра, если ты проиграешь, двух сотен мне не найти, - испуганно шепнул Джейкоб на ухо растерянному Крошке

А Большой Джо кажется был профессионалом своего дела, Крошка еще раз оценил его взглядом, понимая свои ничтожные шансы на победу, колдовать было нельзя, поэтому рыжий маг как умел приготовился к драке, крепко сжав свои рыжие кулачки ("кажется Синвент говорил мне бить нужно прямо по башке...")

Но всё оказалось куда сложнее, не успел понять Крошка что к чему как три стола были построены в ряд, а два ряда по тринадцать кружек выстроены вдоль, Крошку усадили с одной стороны, а Большого  Джо с другой, по бокам устроились остальные посетители, кто-то мелом на доске уже вовсю вел прием ставок, Крошка краем глаза глянул на доску, и Галавское образование (пусть и начальное) позволило ему кое-что разобрать в начертанных записях и смекнуть что средний процент ставок на него вовсе не нулевой, а прилично вырос ("видимо они ставят на темную лошадку, ну что ж сидр это мой конёк. иго-го!" - воодушевил себя Крошка)

- Хых, готовы? Начинай! Выиграет кто выпьет быстрее! - прогорланила боевая тетка, в средних годах, немного неряшливая, она была хозяйкой этого места и ее безусловно уважали:
    - Ах да, выпивка за счет заведения только победителю! Проигравший оплатит мне свою попойку!

Большой Джо однако перед тем как начать пить свой ряд, встал из-за стола и демонстративно взял кружку из ряда Крошки, он так был уверен в своей победе, что рыкнул:
    - Я даю тебе фору, рыжий оборванец! - и выпил залпом всю огромную кружку, а уже потом сел на место и вернулся к своим. Таким образом Крошке оставалось выпить двенадцать, с этим согласились все нетрезвые зрители

Не успел Крошка приступить, как кто-то завопил:
    - Да у него нет шансов, Большой Джо из каждого тут сделает мальчишку, который захмелел от одного глотка

Кто-то изволил не согласиться, где-то началась драка, но большинство пристально следило, а Крошка подумал что сейчас ему вовсе не хочется пить... "Мне хочется есть... Ку-шать... Ра-гу... или жаркое... Я ведь не ел почти... ничего... уууу... не хочу пить..."
    - Еды мне! - крикнул Крошка
    - Ишь чего захотел, - заругалась тавернщица: - Деньги вперед!
    - Деньги у меня есть... - Крошка радостно вытащил из кармана своей грязной одежды не менее грязный мешочек с деньгами, а Большой Джо тем временем осушил две своих кружки

- Ну раз деньги есть... Правила не запрещают есть... Принести ему жаркое, - распорядилась тавернщица, которую к слову звали Ингрид. Но народ, поставивший на "темную лошадку" Красавчика Флойда сразу загудел и стал возражать, а Джейкоб истошно заорал:
    - ТЫ ЧТО ТВАААРИШЬ!?!? Пей быстрее!!! - Большой Джо поставил на стол еще одну пустую свою кружку, а Крошка, а вернее Красавчик Флойд огляделся и понял "что лучше пить", недовольные зрители уже почесывали кулаки, а та часть что ставила на Большого Джо (и почти никогда не проигрывала ставя на него) предвкушала легкую победу.

- АААААааааа! - завопил Флойд и кинулся пить, первую свою кружку он взял бережно, словно девушку (что в принципе не относилось к самому Крошке, только к Синвенту), нежно присосался к ней и выдул всю, вторую кружку он схватил более небрежно (как и Синвент свою девку), а вот третью он взял совершенно грубо и едва не пролил; на голодный желудок сидр ударил в голову весьма быстро, Большой Джо хоть и был уже до этой битвы пьяный в лаву, был профессионалом своего дела, и пил уже с двух рук, бравируя своим мастерством, отхлебывая сразу из двух кружек

- Поднажми, друг-пьянчуга, - вопил Джейкоб, проигрыш которого в этот раз мог стать для него роковым (ох, уж эта долговая яма). Счет тем временем по кружкам был уже 8-5 не в пользу Красавчика Флойда.

У Флойда в башке уже бродили пьяные мысли, они шатались там словно местные жители по улицам Галавы (или ГОлОвы?), он пытался нагнать противника, но у Джо был слишком большой рот и широкая глотка, пропускная сидро-способность была неизмеримо выше, Крошка безбожно отстал, уже не мог глотать жидкость, казавшуюся раньше столь приятной и вкусной, а сейчас приторной и противной, "Меня уже тошнит" - думал он, а в желудке булькало дважды

- Двенадцать : Девять, - объявил кто-то текущий счет, Крошка невидящим пьяным взглядом уставился через столы на своего противника, в смутных очертаниях Флойд понял, что Большой Джо пусть и с трудом но поднял уже последнюю свою кружку, Крошка увидел это и упал своим носом прямо в отверстие очередной своей кружки... Толпа что-то скандировала вокруг, а Крошка упираясь носом и лежа думал: "Каааажжется я Ик проигрАааал... Хак обидна... Постой... Вспоминаются мысли Синвента... Ик... Крошка, если хочешь победить честна, то ты дурак... Ик... Точнаа... Я дура... Ик... Есть мысль?! Хм..."

"Дзо-Айн-Дзо-Айн" - тихо прошептал Крошка кружке, а кружка эхом ответила ему тем же, слегка подпрыгнув. Флойд поднял голову с трудом, придерживая ее двумя руками и поискал взглядом Большого Джо, тот как раз подносил финальную кружку к губам и собирался сделать победный большущий глоток, но пьяные глаза Крошки посмотрели ему точно на горло, горло немножко сжалось и Большой Джо страшно подавился сидром...

- Акх... Окх... Акхх... Акхх... - кашлял Большой Джо краснея, а Крошка принялся верно но медленно допивать своё...
    - Ну что же ты, ёлки виноградные! - завыл некто Бредди, поставивший крупную сумму на Джо

- Ура! УРА! Сама судьба благоволит мне! - взвыл радостный Джейкоб, минуту назад он так отчаялся, что успел вырвать порядочный клок своих волос

Крошка прикончил Одинадцатую, и кое-как взял Двенадцатую, а Большой Джо скатился под стол и поперхнувшись всё кашлял и кашлял...
    - Ааааааааааа! - истошно вопил Бредди, заглянув сверху в последнюю кружку Джо: - Всего один глоток! Всего ОДИН!!!

Вокруг уже шумела драка, слышался визг подвыпивших девок, а Крошка взял последнюю кружку, "еще одну я бы не выдержал... как хочется в туалет... Ооооо..."
    - ДАДАДАД! Пей! Последняя! - ликовал счастливый Джейкоб, Крошка уже ничего не соображал, вода дергалась во рту от слабого эффекта телекинеза и никак не хотела глотаться (впрочем последнее только от количества выпитого), Крошка заставлял себя, глоток, еще глоток, это было самой ужасной пыткой, Большой Джо всё еще кашлял и никак не мог вернуться к своей порции, а Крошка сделал свой предпоследний глоток, и упав на стол, намертво заснул...

---------
    Тем временем, когда Красавчик Флойд предавался черной пучине бессознательного, в помещении постоялого двора все застыли на мгновение с открытыми ртами, а потом дружно (и не очень) принялись спорить. Особенно итогами спора был заинтересован Джейкоб, владелица же сего места, прекрасная и не стареющая (душом? или телом?) Ингрид окинула опытным взглядом и второго "рекордсмена" Большого Джо - он тоже подавившись своими слюнями спал сном младенца прямо на полу, совершенно по дикому похрапывая. Ингрид обвела всех взглядом и волевым решением объявила:
    - НИЧЬЯ!

- Какая нафиг ничья?! - возмутился Бредди, и тут же получил кулаком в зуб. Это был Джейкоб, который в свою очередь требовал победы и часть денег себе, остальные посетители тоже быстро распались на два лагеря, тех кому хотелось чтоб в победители был причислен Красавчик Флойд и тех кому - Джо.

Какой-то синюшный пьяница тут же предложил сравнить остатки глотков в кружках Флойда и Джо, но стоило это дело поручить самому синюшному пьянице как оба глотка чудесным образом очутились у него в желудке, теперь установить истины было нельзя. Началась анархия и новая драка, Ингрид кричала, но ее уже не слушали и хотя они лично могла утихомирить тройку самых буйных пьяниц, с разгневанной пьяной аудиторией человек в пятнадцать ей было не справиться. Но самое интересно происходило рядом с меловой доской, где были у "ответственных трезвых" лиц сложены деньги-ставки: хитрюга Джейкоб прокрался туда и свистнул добрую часть якобы причитавшихся ему денег, будучи "абсолютно честным" и безусловно "высоконравственно развитым" человеком он взял лишь "законную часть", другую часть ловко уронив на пол, звон осыпавшихся монет привлек остальных забулдыг и толкучка дала время Джейкобу уйти безнаказанным...

Дальше пошла совершенная неразбериха, драка велась повсеместно, били всех и вся, полупустая бочка из под сидра стоявшая за прилавком была разбита, и одному из двух пьяных спавших музыкантов поток сидра наполнил видавшую виду гитару до краев по самые рваные струны (впрочем владелец не проснулся и не знал об пролитом счастье). Только камин все трещал безучастно освещая происходящее.

Чуя своим нутром что пора валить, Джейкоб ловко продираясь и подныривая под ноги дерущихся людей, не оставил и "друга", ловко подхватил бездыханного Красавчика Флойда и поволок его вверх по лестнице. Через пару минут Джейкоб с телом скрылся на верхнем этаже (где были спальни) и заперся в первом же открытом (впрочем не значит что незанятом) номере.

---------
    С трудом, с большим трудом и малой кровью, бывалой тетке, тавернщице Ингрид удалось усмирить народ лишь когда все вдоволь надрались (здесь следует ставить ударение на "И", ибо на "А" было часами ранее). К слову сказать Ингрид была хорошей бабой и порядки на ее постоялом дворе существовали, дебошей она не позволяла, неисправимых перевоспитывала, а столь злачное место с темной репутацией было возможно по двум причинам: где-то на окраине Дан-Мира должно было быть место куда стекался бы всякий сброд, праздно слоняющийся по улицам города и не имеющих к рыцарству никакого отношения, а во-вторых, Ингрид двадцатью пятью годами ранее состояла в "неких" отношениях с одним из текущих (и здравствующих) Лордов (его имя опустим). Посему сиё место никто не мог закрыть, иначе весь сброд и всех самых пропитых алкашей (а более светлые кадры аристократично чекались стаканчиками в Таверне Бинга) пришлось бы либо выселить за горы, либо всех пересажать...

Прошло около полутора часов после состязания, все вроде бы стало тихо, Ингрид собирала разбитые осколки командуя парочкой трезвеньких, как случилось неожиданное... Из алкогольной комы очнулся опытный вояка сидрового труда - Большой Джо, и конечно же он сразу стал бешено вращать глазами и требовать на растерзание "того самого" рыжего! Того рыжего не оказалось, но Джо быстро нашел другого рыжего парня (совсем еще юнца), речи Ингрид умерить свой пыл лишь разозлили Джо, когда он понял что полноправная победа была варварски украдена у него! Всё крушить! Всё ломать на своём пути! Полупьяный народ быстро повскакивал со своих мест (столь интересных событий да еще за один день...) и стал наблюдать за новым зрелищем...

Кто-то снова заорал:
    - И я ставлю двести золотых... Красавчик Флойд уделает... Большого Джо

Разбираться что сейчас перед Большим Джо стоит всего лишь навсего долговязый рыжий пацан Тедди, никто не собирался...

Всё произошло так быстро, Джо промазал, дверь вышибли, через минуту Джо уже извинялся перед величавыми рыцарями, весь хмель по выработанной для таких ситуаций привычке мигом выскочил из головы.

Доблестный рыцарь Стунвар прогремел свой вердикт:
    - Именем Дан-Мира! Закон которого вы только что нарушили! Ты, здоровяк, арестован за драку! Ты – (тут он ткнул в  косого парня, собиравшего деньги) в темницу или штраф за незаконный  тотализатор! Ты (тут он указал молотом на не перестававшего трястись тавернщика) – или в темницу, либо плати штраф за содержание заведения в неподобающем виде!

- В моей таверне, всё тихо и спокойно, усёк?! - вызывающим тоном сказала Ингрид, обиженная что ее в грязной одежде приняли за мужика. Впрочем штраф очевидно надо было заплатить, с люстры свисала чья-то нога, гитарист вздрогнул во сне и не понял что в гитаре сидр, с хрустом сломал гриф... Безымянный синюшный пьяница лежа на полу коснулся рукой ноги Ламберга, а где-то в углу с лавки бухнулся мертвецки пьяный Бредди...

- Триста золотых... И мы закроем все претензии к владелице этого места, - обаятельно улыбаясь и по-дружески тут же сказала Ингрид.

Косой чувак, оказавшийся никем иным как двоюродным братом Джейкоба тут же протянул всю повторно было собранную кассу на мировую рыцарям.
    Большой Джо мило улыбался и лыбился, причесывая ладонью свою почти лысую голову:
    - Я хаароший! - честно сказал он

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

549/23
- Ну что, Вул, придется нам с тобой другой выход искать. - задумчиво сказал колдун.

Впереди дорогу преграждала стена воды. Путь Крошки они никак не смогли бы преодолеть, особенно волк, который не рожден ползать по отвесным стенам. Догрунд решил проверить сток, особенно его интересовали стенки. Колдун начал интенсивно ощупывать проход и вскоре обнаружил скрытую каменную кнопку, разглядеть которую мешал постоянный поток воды. С силой нажав на нее, Догрунд триумфально качнул головой, когда услышал звук вращающихся шестеренок. В стене открылся небольшой проход, и колдун направился туда, постоянно подзывая Вула, которого судя по всему не устраивала компания колдуна. Наконец они вышли в довольно просторное помещение, освещенное единственным факелом. В полу виднелся лифт, но механизм оказался отключен от питания. На стене располагались две кнопки и табличка с надписью "Одновременное нажатие активирует лифт".

- Вул, этот лифт выведет нас наружу. Для этого нам нужно нажать эти кнопки. - колдун махнул рукой - На счет три ты должен надавить лапой вот на эту. - старик вновь махнул рукой.
Волк утвердительно покачал головой и для пущей убедительности добавил звучное - Вув!
Догрунд встал к одной из кнопок и начал отсчет. - Один, два, три! Давай!
Кнопки с глухим звуком вошли в стену и послышался скрип шестерней.
- Ты первый. - сказал колдун и волк послушно встал на платформу. Через несколько секунд, наверху послышалось злобное рычание Вула. Колдун махом вскочил на приехавший лифт и приготовился к бою. Только колдун поднялся наверх, его голову пронзила жуткая боль. Это был крик бывалого воина, опустошивший магическую энергию Догрунда. Волк уже лежал связанный и чуть слышно рычал.
- Стоять! Вы находитесь в землях воинов!
Рыцарь в массивном стальном доспехе, возможно командир, подбежал к колдуну и с силой сжал ему руки за спиной. Догрунда вели в тюрьму, Вула тащил следом один из воинов...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

550/23

- Какие компоненты-то? И для какого лекарства? - спросил с удивлением в голосе рыцарь Бракс

Но Кален ничего не ответил, бредя что-то про себя, однако из кармана своей одежды достал скомканный маленький листок, элегантным движением руки (как и все маги) протянул его Браксу. Бракс глянул, на потрепанной и выцветшей бумаге красовалось следующее:

------------------
RRecipe № 458

Datura stramonium - 1/4 lb
Chrysanthemum vulgare - 1/3 lb
Helleborus niger - 2 oz
Ahadenantera peregrina - 3 oz
Cannabis sativa - 1/5 lb
Ruta L. - 6 oz
... (дырка в помятом листочке и невозможно прочесть)
Amanita muscaria - 2 oz
Melissa oficinalis L. - 3 oz
spiritus - 15 fl oz
Aqua - 1 quartus
------------------

Потом Кален снова тяжело раскашлялся, пуская пару пузырей слюнями, и снова замолчал, уставившись в потолок...
« Последнее редактирование: 13/09/2010 15:05:47 от Norten »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

551/23

Уделяй Бракс в дремучие времена своего обучения ратному делу побольше внимания зельеделью и пореже во время службы используй удар берсерка, он бы наверняка вспомнил и перевод всех этих названий, и их лечебное применение. А так почесал в затылке и спросил только:
- А здесь что было написано?
Если маг что-то и ответил, то его слова подмяли под себя тяжёлые быстрые шаги - в камеру вбежал нервный Гэдэран, вошёл недовольный Кеонн, а затем втиснулся огромнейший амбал с флегматичным выражением ужасающего лица; о принадлежности его к благородной жертвенной профессии лекаря говорил только снежно-белый (некогда) плащ и разнородные травы и зелья, выглядывавшие из солидной сумки, пристёгнутой к поясу рядом с длинным мечом.

- Тааак, где больной? - мрачно вопросил новопришедший. - Ага, вот... пустите-ка... Tres facuint collegium... Aut quartum?
- Да подожди ты. - Бракс протянул лекарю листик с рецептом.
- Вот, прочитать надо.
Лицо лекаря окаменело настолько мгновенно, что Бракс забеспокоился (вдруг отрава какая), но понял, что ошибался, услышав:
- Я тебе что, травовед? Ты меня, может, от раненого оторвал ради того, чтобы прочитать эту писульку, которую надо в аптеку было отнести!
- Так вы вроде все в них понимаете... Ты вообще кто такой-то?
- Я дежурный костоправ и хирург Алатор Косвэт. - С выражением оскорблённого достоинства ответил громила. - Закончил Академию с отличием, два благодарственных письма от живого Хоррендуса...
- Ты кого привёл? - Грозно взглянул на тюремщика Бракс. - Зачем мне тут этот костолом? Веди сюда настоящего лекаря.
- Эй, эй! Настоящего тебе. - Алатор выхватил лист с рецептом.
- Пф, что за безграмотность это писала? Ингридиенты в именительном падеже, сигнатуры нет, подписи нет... Ха, и ещё и дырка! Не сомневаюсь, именно то, что тут выдрано, и делало зелье из вульгарной настойки. Эй, больной! - лекарь протолкнулся к Калену. - Помнишь, что тут написано было? А то получится зелье для успокоения нервов, и только...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

552/23

- Не думаю что это нужный рецепт. Да и лихорадка не могла проявиться так быстро и из-за какого-то перенапряжения. - Проговорил Кеонн. - Девушка, которую я допрашивал сказала, что он переодически принимал зелье, которое было у него в сумке. Проблема в том, что сумку не нашли. Есть подозрения что её подобрали те, кто смог уйти от нас... Да и сомневаюсь что мы что-то от него добьёмся пока он в таком состоянии... Алатор, не подходи так близко, ты ведь костоправ а не травник, кто знает, может быть это заразно... Гэдеран, беги ты уже за травником... Только не притащи нам какого-нибудь мага с курительной смесью из Галавы ради Бога...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

553/23

- Я смотрю, здесь все, кроме меня, знают толк во врачевании. - Нахмурился Алатор. - А какой рецепт, по-твоему, нужный, если он у нас тут один? И я не думаю, что это заразно, я с десяток таких видел в Икс на практике, волками покусанных, так и называется эта хворь волчьей лихорадкой, а она совершенно неконтагиозна. А если и не так, то я явно не первый, кто с ним контактировал. Вы тут только командуете все вместо того, чтобы заниматься своим делом. Иди ищи сумку, раз больше ничего толком сказать не можешь!
- Хватит, Алатор - Бракса этот день уже сильно утомил, и раздражение он скрывал с трудом. - Кеонн, ты что, уже завершил беседу? Что-то ценное узнал?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

554/23

- Ха... ха... ха... - приглушенно и безумно рассмеялся маг: - Что ты понимаешь в этом... Нервы... не успокоить... хех... Ох...

А потом Кален (или Ветулус?) подавившись смешком почти умалишенного добавил:
    - Принесите поскорее, кажется я уже не понимаю где я... Берн, прошу тебя... неси скорее... не насыпь лишнего... в прошлый раз мне было от этого смертельно плохо... Да-да, Берн, прошу тебя, все ингредиенты что я указал и пару мензурок, колбу, горелку, подвесные весы и... и лёд! - маша и хватая воздух рукой в сторону пустоты просипел маг...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

555/23

Маг положительно переживал не лучшие минуты своей жизни, поэтому Бракс с тяжёлым вздохом кивнул Гэдэрану, и тот выбежал из камеры, очевидно, убежав к травнику.
- А рецепт тебе не пригодится? – окликнул вдогонку тюремщика рыцарь. Не дождавшись ответа, Бракс тихо выругался и отправил за смотрителем Алатора. В камере стало тихо – беззвучие нарушало только частое поверхностное дыхание нездорового мага. Кеонн, делая вид, что не замечает вопроса во взгляде старшего по званию, стоял с каменным лицом. Наконец через несколько минут тишину развеял Гэдэран (уже один) со всем, что заказывал маг. Отдав алхимические приборы и составляющие будущего снадобья Калену, Бракс строго сказал:
- Вот всё, что ты просил. Наручники снимать не будем, они тебе варить зелье не помешают. И обо всех эффектах зелья говори сразу. Если будет, что не скажешь – пеняй на себя!

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

556/24
- Я немедленно  продолжу допрос Тилли. - Сказал Кеонн. - Если что случиться - зовите.
Кеонн вышел из камеры и по дороге к камере Тилли наткнулся на сэра Иррлада, который заталкивал в клетку... Догрунда?
- Добрый вечер, сэр Иррлад.
- Добрый, Кеонн. Я поймал этого хрыча при попытке проникнуть в Дан-Мир.
- Сам ты хрыч... - Оскалился Догрунд.
- Молчать! - Рявкнул Иррлад и силой закинул Догрунда в камеру. Послышался лязг ключей и камера оказалась заперта.
- Помимо этого, с ним мы поймали волка. Его мы поместили в наш питомник.
- Отличная работа. - Сказал Кеонн.
- Я должен вернуться на пост, вскоре уже подойдёт другая смена, я обязан её принять.
Посмотрев на уходящего Иррида, Кеонн повернулся к камере Догрунда и произнёс:
- Ты даже не представляешь как ты меня подставил своими действиями. Что теперь прикажешь с тобой делать!?
Даже не выслушав ответ, Кеонн отправился к тюремщику мирно сидящему за своим столом и  поедающему мясо:
- Гэдеран, oповести Бракса о наших новых "гостях" в камерах.
- Щщичас доем...
- Никаких сейчас! Бросил еду и пошёл! - Сорвался Кеонн.
Тюремщик недовольно поднялся и неторопливо отправился к камере с Каленом.
- Вот уж ирод, даже поесть не дал... - прошептал он шёпотом...
- Я всё слышал! - Яростно обернулся Кеонн.
Гэдеран явно понял, что Кеонн не в настроении и поэтому быстро прибавил шагу. От греха подальше.
После этого Кеонн зашагал к камере Тилли. Девушка так и продолжала сидеть на стуле, ожидая продолжения допроса.
- У меня для вас новости: чародея и вашего волка поймали. - Сказал Кеонн присаживаясь обратно на стул. - Извините, вы не успели ответить на некоторые мои вопросы в прошлый раз, поэтому не могли бы на них ответить сейчас?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

557/23

Тем временем маг приподнялся на кровати, сначала непонимающим взглядом обвел принесенные склянки и порошки, потом словно понял, горячо поблагодарил давно уже почившего Берна, которого якобы видел, а потом собрал силы (порошки и реагенты придавали старому пройдохе сил) сел на кровати. Принесший необходимые для изготовления лекарства компоненты Гэдэран помог магу и пододвинул небольшую ветхую тумбочку прямо к кровати пленника, стула и стола в камере не было, маг стал что-то пыхтеть под нос разбирая порошки, а Гэдэран тем временем отдал честь Браксу и ушел...

Бракс же потребовал отчет о всех свойствах предполагаемого зелья, но увлеченный в горячке маг даже не различил этих слов, с таким усердием и фанатизмом он принялся за работу, даже не спросив явно наползающий на любопытство любого человека вопрос: "откуда же вы воины добыли мне лед? в ваших то условиях". Но Кален ничего не спросил, он хоть и был в страшном бреду и то и дело просил подержать нужную мензурку призрак воображаемого Берна, да маг и понимал что промедление с лекарством будет стоить ему жизни, он разжег горелку и стал смешивать ингредиенты

Бракс внимательно взирал на происходящее, старался следить за каждым действием мага, хоть и не понимал в зельях ничего сложнее супа. Кален то и дело разбавлял замоченные в спирте красные мухоморы водой, мял крючковатыми и длинными пальцами листья мелиссы и попутно варил в колбе разломанные корни черного морозника. Время шло, Бракс всё смотрел смотрел и уже ничего не понимал, думая наверное лишь о том, чтоб маг побыстрее закончил... Прошло минут десять, потом еще десять, кажется маг перемешал уже все ингредиенты по десять раз... Вообще то со стороны было заметно что маг в идеале умел готовить именно эту микстуру, столь быстро и отточено получались всего его действия. Думается, даже несмыслящий в этих делах Бракс понял, что маг давно и плотно "сидит" на этом лекарстве... Лекарстве от неведомой болезни... Впрочем наверное со стороны наблюдать за приготовлением было и не так скучно, ведь Кален то и дело звал Берна, просил подержать ему то или иное, мягко ругал того, когда по мнению мага Берн пересыпал слишком много требуемого компонента. Но все фразы Калена были обрывочны, а поскольку Бракс слышал лишь одну половину диалога (а вторая вероятно происходила лишь в голове мага, и слава Богу), то связать или извлечь ценные сведения никак было нельзя.

Вдруг резко Кален остановился, снял запотевшую кипящую колбу, в которой было почти готовое зелье... "Почти"... Стало ясно, когда Кален обхватил голову, что кажется не хватало того самого компонента, которого уже не было на листочке по причине наличия дырки (но вряд ли дырка смеялась над Каленом, хотя пару раз он явно и обращался к ней, всё таки маг прекрасно знал что там должно быть... но такого ингредиента у воинов не было, да и не могло быть). Кален надолго задумался что же делать, судороги пробежали по его суховатой руке, вдруг Кален резко сказал:

- Мне нужен нож!
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 18.