NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262953 раз)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

437/19
*Она знает о проекте... Пожалуй можно переговорить.*
- Да, получится - Итура немного расслабилась - Пройдём в мой рабочий кабинет.
Открыв одну дверь, она приглашающе показала на комнату, в которой уже разгорались магические светильники. В ней находился стол у окна (это может показаться странно - ведь покои опоясывает коридор... Однако это ж Башня Иллюзий!), по центру так же стоял круглый стол с несколькими креслами.
- Присаживайся - Итура сама присела в одно из кресел вокруг круглого стола - Думаю, стоит представиться. Моё имя ты знаешь, как зовут тебя?
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

438/19

- Благодарю. - Кресло оказалось убаюкивающе-мягким. - Моё имя Илха. Вряд ли тебе оно много скажет, но знай: я воевала за Хекубу. Я многому научилась из того, чего предпочла бы не знать. И на моих руках, увы, много крови. Я не угрожаю, я не бравирую и не прошу искупления - просто это действительно так.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

439/19
- Я учту это. - Итура прекрасно понимала, что в таком разговоре нужно учитывать каждое сказанное слово. - Я Итура, Великая Волшебница Галавы, и племянница Хорвата. У меня есть ещё одна причина недолюбливать тебя - дядя значил для меня очень много - *Быть может, зря я так открываюсь?...*. - Впрочем, перейдём к сути дела. Что ты хочешь сказать о Хравлене? Особенно в связи  с тем, что он... Сбежал из Галавы.
"Арен. Пошли кого-нибудь ко мне, Реану нужны целители. Заберите его, в кабинет не входите, я там занята буду. На всякий случай предупреди людей, чтобы были наготове реагировать чуть что" - "Да, хорошо, всё сделаем в луч-ч-ч-шем виде!" - в ответном Зове явно прозвучала смешливость.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

440/19

Не сказать, чтобы Илха была слишком обеспокоена ситуацией и  раньше, но после того, как Итура заговорила о своих чувствах к покойному дяде,  она слегка расслабилась. «Впрочем, кто знает, может быть, это только откровенность  в ответ на откровенность… а может быть, я и не зря сюда пришла».
- Если говорить совсем коротко, я знаю о планах некоторых…  сил на Хравлена, которые в совсем скором времени могут стать и планами самого  Хравлена – не уверена, что это уже решённое дело, но вероятность велика. Перед тем, как  углубляться в подробности, я была бы благодарна, если бы ты прояснила некоторые  вопросы: кому именно пришла в голову  эта затея – создать Хравлена? Кто был вовлечён в его создание и воспитание,  особенно – как некроманта, если, конечно, вы рисковали развивать эти его  способности? Каково было его предназначение и что изменилось сейчас?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

441/19
Итура внимательно посмотрела на дриаду. *Некоторые силы? Абстрактно однако... Ей есть что скрывать?*
-Пожалуй, можно и рассказать... Вообще, этот проект образовался можно сказать случайно. Так уж получилось, что во время Великой Войны с некромантами, какой то один воин из Дан Мира собрал зачем-то себе в склянку крови некроманта. Вот уж не знаю, что он хотел этого добиться, но эта самая склянка сохранилась... И до нас... Кхм... случайно дошла информация о её существовании. Мой дядя очень заинтересовался этим фактом, и решил обратиться к Хоррендусу на предмет её предоставления Галаве. Но, как известно, уже давно воины и маги недолюбливают друг друга... Однако Хорват был человеком твёрдым ,идущим чётко к своей цели... Он и выдвинул тайное предложение о создании двух людей с примесью некромантской крови. Воины такое без помощи магов провернуть никак не смогли бы, та кчто они и согласились. Ну а маги думали, что воин-некромант ничего им не даст, ну и особо не волновались, чт обудет мол такой вот человек. Главная затея Хорвата была - маг-некромант... Эх... Он на не гоставил такие надежды... - Итура чуть было не погрузилась снова в воспоминания, но одёрнула себя *Эй, дорогуша, ты чего тут расчувствовалась! еред тобой тут сидит предположительный враг, а ты тут расслабляешься!* - Из Хравлена рос обыкновенны ймальчик, и мы его и обучали как обыкновенного мага... Единственное, отдали магическое обучени ена откуп нашему лучшему Учителю, Ревену, но магии некромантов мы его не обучали - да даже не знали, собственно как! Какой нибудь колдун быть может что-нибудь и нашёл, но мы не знали как. Кто он такой не сообщали, и придумали легенду про то, что его родители погибли во время стычки с воинами, ещё когда он был маленький... Видимо, зря. Он сбежа лпосле того, как порылся в нашей Библиотеке... Ум ане приложу, как он сумел перехитрить Ревена! После чего он благополучно убежал из Галавы, говорят, с какой то девушкой... Но её почти никт оне видел - Хравлен на неё додумался наложить заклинание невидимости... Собственно, вроде всё в основе своей, что ты хотела знать. А предназначение... Хорват надеялся, что он станет началом чего-то нового, совсем нового, что это будет будущим всех магов, и что он сумеет возвеличить Галаву до небывалых высот... Впрочем, после смерти моего дяди, сразу стало ясно, что в Совете его мнение не разделяли - этот проект оказался фактически заброшен... Собственно руководила им только я с помощью Ревена.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

442/19

С каждым новым словом Итуры Илху всё больше охватывало ощущение какой-то нелепости ситуации. "Неужели маги не приложили максимума усилий для того, чтобы наиболее полно изучить возможности Хравлена? Может быть, авторитет Хорвата был вовсе не так велик? Или... или и Хорвату это было не очень-то надо? А может, Хравлен - только прикрытие? Но тогда для чего? И кто на самом деле возглавляет этот проект? Нет ответов...".

- Звучит странно. - решилась озвучить свои мысли дриада. - Если Хорват мечтал о маге-некроманте, то почему решил не развивать его способности некроманта? Если Хравлену была предназначена великая, хоть и непонятная, миссия, то почему он не рос с осознанием её?

О том, почему маги до сих пор не захватили Нокс, если им оказалось под силу создать Хравлена, Илха решила не спрашивать - выходит, или слова Эвагоры были правдивы только в части своей (но такое могущество магов в сочетании с их напряжённым положением выглядело непонятно), или от Итуры часть информации скрыли - не очень понятно зачем (может быть, дядя и отдал ей руководство проектом, который уже считал безнадёжным?).

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

443/19
- Знаешь... Это может показаться странным, но у меня впечатление, что Хорват хотел чего-то избежать, не пытаясь научить его магии некромантов... Ощущение, что он и хотел, и не хотел из него растить что-то особенное... Единственное, что я могу сказать, это то, что он мне постоянно твердил о "цикле жизни и смерти", но никак не о некромантии... Я всегда думала, что это просто игра слов, но сейчас, всё больше и больше изучая документы на него, находила что-то... Странное. С другой стороны, мне кажется он и Совету то не всё договаривал - он хотел кажется, чтобы всё сложилось как то... Само собой? Возможно, Хорват планировал какой-то более чем долгосрочный проект, быть может он планировал изменение того, как маги думают? Потому что лично я не стала бы раскрывать жителям Галавы, КТО такой на самом деле Хравлен - они ещё помнят ненависть к некромантам... И я их понимаю. Особенно сейчас, после Хекубы.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

444/19

- Не исключено, что сомнения Хорвата только ухудшили ситуацию. - Илха необычайно серьёзно взглянула в глаза волшебницы. - Теперь Хравлена ищут последние оставшиеся некроманты. Они надеются, что он окажется равно талантлив и в тёмной области магии и будет их вождём и знаменем в возрождении Северного Королевства. И это может быть только началом: если Хравлен оправдает их надежды, они собираются найти способ создавать полуюжан-полусеверян не по одному, а во множестве.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

445/19
- Что?? Некроманты живы?? - Итура осеклась и взяла себя в руки. нелегко же ей это давалось в овремя этого разговора.
*С другой стороны... Если они и живы, то немногочислены... Угрозы не представляют. Факт, что они изберут Хравлена предводителем интересен... Но поскольку он не знает ничего о магии некромантов, то... Мда. А вот идея насчёт совмещения южан и северян... Не этого ли хотел мой дядя? Чего же ты хотел, Хорват? Ну почему ты не оставил мне ни одной зацепки??*
Итура внимательно смотрела на дриаду. *Интересно, каковы ЕЁ планы на Хравлена?... Быть может, стоит её всё таки задержать в Галаве "до выяснения отношений"? Что-то мне её осведомлённость очень не нравится... Не дай бог дриады что-то затевают, вновь присоединятся к оставшимся некромантам и снова развяжут очередную войну?*
"Арен. Я не знаю как ты это сделаешь, но это необходимо во чт обы то ни стало. Ищи в пределах Нокса любые самые слабые следы магии некромантов, за ближайши емесяцев 2-3." - "Но... Они же вроде вс епогибли? Ну кроме Хравлена" - "Не знаю... Ищи. Информация недостоверная. Я надеюсь на вас двоих" - "Ладно... Подумаем, что можно сделать... Никогда ещё ни один маг не искал ничего такого абстрактного!" - "Я знаю. Но хотя бы попытайтесь!" - "Ладно, подумаем"
*Не будем пожалуй ходить вокруг да около...*
- Что ты хочешь?

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

446/19

Этого вопроса Илха ждала. Она раздумывала над этим всю дорогу до Галавы, и эти простые слова сорняком вырастали, о чём бы она не думала: "Чего я хочу? В чём мой смысл? Куда мне идти?". Секунду помедлив, дриада задумчиво ответила:

- Я пришла с информацией. Единственное, что мне может быть нужно от тебя сейчас - это информация в ответ, так что я попросила бы доступа к библиотеке Башни. И, сама понимаешь, не для изучения учебников Академии.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

447/19
*Оу, куда хватила... Такое ощущение, что она сама не знает, чего хочет от Хравлена или меня! Неужели она независимо от дриад пришла сюда?... Странно всё это. Откуда у неё информация тогда? И есть ли смысл рисковать допускать до Библиотеки кого-то со стороны? Тем более, каким-то мистическим образом проникшего так глубоко в Галаву...*
- Я не могу этого позволить, пока не буду знать о твоих намерениях. Пойми меня правильно - ты прошла неофициально в Галаву, мистическим образом ухитрилась оказаться здесь, и ещё и моего секретаря чуть не убила. На твоём месте, я бы особо не расчитывала на положительное решение такого вопроса, особенно в деле доступа к закрытым архивам. Что ты можешь предложить нам, магам Галавы, кроме обрывочной информации, чей источник неизвестен?
*Но всё же данные стоит проверить... Надеюсь эти двое что-нибудь придумают*

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

448/19

"Ну вот, опять началось... торгуется"

- Позволь поинтересоваться, а насколько надёжна, по-твоему, защита Галавы? - скептически вопросила Илха. - Мне не потребовалось совершенно никакой мистики, чтобы оказаться в Башне. Мои намерения прямо зависят от того, чем завершатся наши... переговоры. Раз уж ты спрашиваешь, что я могу дать магам Галавы, то сначала скажи, что вам надо... И не проси слишком многого - посетить Библиотеку мне было бы приятно, но отнюдь не обязательно.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

449/19
*Хм... А что, если... Защита Галавы, говорит... Хм...*
- Чтож, если тебе так надо в Библиотеку, надеюсь не откажешься помочь нам с ней же. Хотелось бы узнать кое-что на одну тему... По поводу защиты Галавы. Ты, наверное, заметила этот купол над ней. Так вот, открылся он мне случайно... Хотелось бы узнать о нём побольше. Ты не знаешь этот символ? - Итура произнесла тихонько заклинание телекинеза, и листок с её основного рабочего стола с тем странным рисунком, обозначающим купол, скользнул на стол перед Илхой. - Ну и конечно хотелось бы знать всё, что ты узнаешь нового в Библиотеке. Итак? Ты согласна?
*Надеюсь, я не делаю ошибку...*

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

450/19

- Разрешаю хоть посадить рядом со мной наблюдателя, чтобы он читал вместе со мной. - слегка улыбнулась Илха, рассматривая листок с рисунком. - Кое-что об этом символе я знаю, хотя точнее было бы его назвать оберегом. Он родом ещё из эпохи совсем примитивного, но очень действенного волшебства - сейчас его, кажется, называют эмпирической магией. Тогда таких чётких формул для заклинаний не было, благословлённые даром к магии люди выводили их сами - чаще рисунками, чем словами - и, если у них вдруг что-то получалось, стремились записать полученное сочетание везде, где только могли - так, наверное, и появился этот лист.

Именно этот оберег называется Кхиогоцкхиосда. Кажется. Могу ошибаться, но, по-моему, действие его основано на токе того, что в те времена звалось "духом", между колодцем или хотя бы каким-то глубоким сосудом, который должен быть в центре круга, и обелиска в месте пересечения этих трёх линий. Так в древности защищали свои селения. Магия крепнет и распространяется со временем и даже может стать независима от артефактов, которые изначально её обеспечивали, но может, особенно при неправильном сотворении и расположении предметов, требовать постоянной мощной подпитки энергией и всё равно быть очень хрупкой. Слышала, что когда-то целый город поплатился жизнью всех своих обитателей за неправильно поставленную защиту... кстати, шаманские катакомбы кое-где выбиты почти по такой же планировке. И защиту надо было порой обновлять, её срок жизни зависел от того, насколько сильной магией обладали предметы, на которых она строилась. Наверное, для этого и написаны слова под рисунком... Хотя магия той эпохи была очень романтична, её творцы часто предлагали своим ученикам или наследникам решить какую-то загадку, чтобы они могли ей пользоваться.

Илху не заботило то, что звучал её рассказ наверняка довольно бессвязно: её увлекли воспоминания о тех временах, когда магия была дикой и естественной, тропы - нехожеными, а она сама - юной и не очернённой прикосновением Нежити...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

451/19
В глазах Итуры промелькнуло беспокойство, но кажется Илха этого не заметила. *Чёрт... Значит, что-то с чарами не то... Нужно их... Отключить?? До выяснения обстоятельств, да... Что со мной сделает Совет? Ладно, разберёмся.*
- Тогда у меня будет небольшая просьба помочь поискать материалов по этой древней магии, в частности по этому символу, если найдётся что-то в нашей Библиотеке... Ну или сообщить чуть более подробно о ней, если не найдётся. Можем проследовать в Библиотеку пожалуй прямо сейчас, если пожелаешь.
"Шерид, направь кого-нибудь, кому можн одоверять, в Библиотеку - необходимо сопровождающий дриаде. Само собой со знаниями, в том числе Древнего Языка" - "Дриада? Ну ты, Великая, даёшь..." - "Угу, не было бы счастья, да несчастье помогло." - "Загрузила ты нас, однако!" - "Не ворчи.. .У меня у самой сейчас тоже та ещё головная боль будет. Не нашли ещё следов?" - "Да нет, всё думаем, как приступиться к де..."
Тыдыщь! Бабах!! - неожиданно донеслось в отдалении.
"Шерид??" - "Оух.. Да ,да, живы все, здоровы... С зельем напутали..." - "Вы там поаккуратней..." - "Так точно, Величайшая!" - "Но кого нить пришлите!" - "Хорошо..."
Итура встала, вышла в окружной коридор вместе с Илхой.
- Если захочешь попасть в библиотеку - коснись вот здесь - Итура показала на небольшой рисунок, нарисованный на стене. - Это прямой портал в Библиотеку, точнее  кеё входу. Подожди там человека и - желаю удачи! Надеюсь, я скоро присоединюсь...
С этими словами Великая Волшебница отправиоась к центру рисунка, вычерченного на стенах всей Башни...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

452/19

- Кринсссс... Кринссс... Кринс... - медленно качалась подставка для лампы подвешенная под потолком комнатушки. Было темно. Видимо сама лампа упала, и только скрип осиротевшей подставки протыкал нависшую всюду угрозу...

Человек зашедший в эту комнату без двери, а это была даже не комната, а просторная квадратная бойница, поспешно огляделся, но в полутьме угадывались лишь очертания узких окошек наружу. Человеку было ужасно не по себе, он чувствовал чье-то присутствие, но был обязан осмотреть это место. Он медленно двинулся вперед к окнам, покрытый весь холодным потом от ужаса, вдруг натолкнулся на стул, упал, тут же вскочил, больно ударился коленом о маленький столик. А ведь бывал здесь раньше пару раз, мог бы и помнить что тут столик и несколько стульев. Наконец он подкрался к одному из окошек и боязливо выглянул наружу: брызги лавы да и только... и жар... и вдруг! его схватила чья-то рука из-за окна...

- Урммм... урммм, - раздавалось снаружи, человек закричал: - Ааааа! Спасите!
    Но цепкая волосатая рука зомби крепко вцепилось в него, затем попыталась вытянуть наружу в окно, на мгновение ей это даже удалось, и вот уже когда голова бедняги-человека послушно пролезла в окошко, увлекаемая силой зомби, а над шеей человека зомби занес свои желтые трупные зубы... раздались шаги позади, там внутри помещения, кто-то крепко схватил человека за ноги и втащил назад в полутьму комнаты... Однако зомби и не думал уступать, не прошло и мгновения как ледяные волосатые руки зомби показались в окне, а затем он и сам попытался пролезть внутрь, но несколько медлительно, со свойственным всем мертвым скептицизмом... что и дало время среагировать людям.

Тот, что прибежал вторым, выхватил свой меч и наотмашь со всей силы рубанул зомби по рукам... огненная вспышка и огонь сожрал мертвую плоть, полностью испепеляя и сжигая её. Еще один удар и дело было кончено, зомби сгорел не приходя в сознание...
    - О Боже! Уф... - перевел дыхание бедолага, чуть не ставший жертвой зомби...
    - Куда ты смотришь, Тон! Он чуть не убил тебя! - заорал рыцарь-спаситель в отличных доспехах когтя дракона и анти-искры. Этот рыцарь был Берт.

- ВСЕ ВОИНЫ В КРЕПОСТЬ! - прозвучало где-то снаружи, а Берт и Тон уже бежали по темным и пустынным коридорчикам, пролегающим по периметру крепости.
    - Мастер Берт! - окликнул их неожиданно выскочивший из боковой двери человек: - Мы не смогли удержать внешние ворота на пути к крепости! Но почти все местные жители, те что не были убиты... их... их удалось провести... да... Разрешите направиться и доложить в тронный зал о ситуации по спасению людей...
    - Да... то есть нет... То есть ЕМУ будет всё равно! Помоги людям дойти до безопасного места! - крикнул не оборачиваясь на бегу Берт, за ним еле поспевал его друг Тон.

Не прошло и полминуты, как рыцарь и воин услышали крики о помощи снаружи ворот.
    - Нннене пойдйдееем, - заикаясь испугался Тон
    - Вперед! - рыкнул Берт, сворачивая на бегу в коридор ведущий к воротам, за маленькой деревянной дверцей впереди оказался внутренний двор крепости, тот самый с Великой статуей Хоррендуса, шестью статуями ангелов посреди маленького пруда и живительным колодцем в углу. Из этого дворика было несколько выходов, одни - маленькие дверцы - вели в коридоры к бойницам, тяжелые массивные ворота по центру, украшенные рыцарскими гербами, вели вглубь крепости, к тронному залу, шипастые камни, запираемые рычагом перекрывали главную дорогу в крепость, а последние к которым и подбежал Берт вели к мосту через лаву, и были Южными воротами. Распахнув ворота, друзья увидели страшное зрелище: горстка рыцарей за мостом принимала неравный бой с нежитью: просто толпа скелетов и зомби, но хуже всего было то, что среди них были мирные жители крестьяне и даже женщины! Пока Тон в изумлении вылупился на бой, одна из теток на бегу упала, ее схватил волосатый зомби и потащил к себе, к счастью или нет, но несчастной не пришлось умереть в объятиях зомби, подоспевший скелет мечом рубанул ее, она вскрикнула и всё... Тону стало не по себе, он закачался, с трудом удерживаясь на ногах, а Берт большими прыжками уже бежал по мосту, на помощь пробивающимся к воротам людям.

- Берти! Они застали нас врасплох, когда мы пробирались к воротам в крепость! С нами женщины и ...
    - Вижу! - прервал одного из рыцарей Берт, ловко орудуя своим длинным огненным мечом. Вновь завязался яростный бой, скрежет разрубаемых костей скелета, вопль крестьян, крик раненого рыцаря - всё смешалось в голове, но благодаря яростному напору и помощи Берта, отбивающимся удалось развернуть вектор боя и оказаться ближе к мосту. Рыцари помогли крестьянам взобраться на мост и не ухнуться от страха в лаву, несколько скелетов пало в клочья и кости, пять зомби были нещадно зарублены, казалось этот локальный бой был выигран, но вдруг у стен крепости раздался страшный вопль, все оглянулись, это один из рыцарей, будучи оттесненный нежитью к лаве, неосторожно бухнулся в горящую пену магмы...

Звон раскаляющихся доспехов и запах жаренного мяса разнесся вокруг, наблюдая это еще несколько рыцарей отвлеклись от боя и получили ранения, какой-то крестьянин-капуша был убит, и наконец им удалось отступить за мост.
    Пока они закрывали ворота, всё новая и новая нежить толпилась на мосту, и подбиралась ближе. Но когти самого переднего зомби уже глухо ударились в закрытые на запор ворота...

Берт и остальные рыцари перевели дух, несколько рыцарей стало уводить крестьян дальше, вглубь крепости, а один из величавых рыцарей среди той компании, что пробилась в крепость, оказался не кто иной как высокопоставленный лорд Тимбрикус, один из приближенных Хоррендуса, он тут же обрушился на Берта с негодованием:
    - Дери твою мать огненную реку, Берт! Где ты был?! Какого черта ты тут, когда мы там снаружи приняли бой спасая людей?! В этом хаосе ничего не разберешь! Все не на своих местах! Но ты то?!?! ТЫ ТО!!! Ты то должен быть там где тебе велит наш устав "о Великих воинах, и действиях необходимых к выполнению при нападении"! ЧЁРТ... ТЕБЯ... ДЕРИ... БЕРТ! - закончил свой оглушительный крик лорд Тимбрикус, словно не замечая что во многом благодаря своевременному появлению Берта, им удалось всё-таки достигнуть крепости.

- Лорд Тимбрикус! Я... - начал было Берт, но тут рядом стоящий друг-воин Тон сделал такие круглые глаза и так истошно завопил, что все волей неволей  повернулись туда куда смотрел оравший, это были главные ворота закрываемые колючими камнями! Но камней то не было! Точнее они были разведены, а значит путь был открыт! Берт был готов поклясться, что пять минут назад, когда они с Тоном пробегали этот двор, шипастые ворота были на замке... А тут...
    - Лорд Тимбрикус! Мастер Берт! - почти крича, и совсем не по субординации, сказал какой-то подоспевший в панике рыцарь: - Мы не знаем как это вышло... Вроде бы кто-то из наших оставался следить за...

- ААААРГХ! Закрыть ворота! Срочно! Сейчас сюда ломанет нежить! Черт побери! Умереть вот так, посреди лавы, которая может сжечь этих подонков.... ("это как погибнуть на корабле от пожара, когда кругом вода... нелепо и очень грустно" - подумал Берт, которому море приходилось давнишним домом) - тем временем лорд орал во все стороны, довольно хаотично раздавая приказы, а потом когда все разбежались в указанные лордом места для обороны, Лорд Тимбрикус повернулся к Берту и строго и яростно сказал:
    - Где твой отряд Берт?! ГДЕ... ТВОЙ... ОТРЯД... - лицо лорда вновь побагровело от злости...
    - Разбит... Все убиты... - отрезал Берт
    - Где?!
    - Там... На подходах к крепости... В городе... Мы пытались спасать людей, которые едва успевали понять в чем дело и выбраться из своих домов, под натиском полчищ неживых...

- ТАК ВОТ ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО! Когда ты должен был быть в крепости, ты был в городе!? Город был потерян уже сразу, когда Главные ворота не были закрыты, и враги прорвались наружу! Всем было велено отступать в крепость! И в первую очередь огненным рыцарем! А ты посмел сбежать в город, задержаться там, теряя людей... И... Скольких вы спасли? - вдруг оборвал свою речь Лорд Тимбрикус

- Человек двадцать-тридцать и еще десяток из таверны Бинга...
    - Город в руках врага... Всё что нам осталось, это защищать крепость! И лично тебе - Хоррендуса! Ступай сейчас же в тронный зал и смотри в оба! Если нежить доберется до него, если с Великим что-нибудь случится... Тебе головы не сносить!

- Но как же оборона крепости?! - потупил взгляд потерянный Берт
    - В ТРОННЫЙ ЗАЛ! Я сказал! Отвечаешь лично за жизнь Великого! Обо всех остальных жизнях забыть! Немедленно ступай! Бог ты мой... - прервался лорд, смотря на то, с каким трудом рыцарям удалось закрыть шипастые ворота перед самым носом толпы зомби и скелетов, причем один очень юркий скелет было проскочил во двор, но в последний момент был зажат по бокам сведенным механизмом и треснул, лопнул на все свои составляющие кости... Двор был в безопасности на некоторое время, а значит и сама крепость еще не сдалась...

---------
    Через пару минут после разговора во дворе, Берт и Тон уныло ковыляли по гостиным залам крепости, всё еще были на первом этаже... Положение было не радужное... То тут то там в окна пытались пролезть зомби, пяток зомбей лежало в разных залах, бездыханные как и подобает мертвецу, с переломанными мечами костями, но не убитые, поскольку видимо их в спешке зашибли рыцари из города, а не из крепости, у которых далеко не всегда были огненные мечи.

Неизвестно было через сколько очнутся эти трупы и снова пойдут в бой, на первом этаже было темно и тихо, все рыцари стекались и ушли по большой лестнице на второй этаж. Неизвестно было и пробрался ли в крепость великий герой Джек, молва о котором мимолетом разлетелась из уст в уста среди рыцарей, которые встретили его в городе так неожиданно... С их слов, Джек нежданно возник, придя по дороге от Икса, возник едва ли не в самой гуще толпы зомби, ловко и умело рубая их налево и направо, убил (вы вдумайтесь только!) единолично трех некромантов! Но удалось ли ему войти в крепость вместе с последними рыцарями, никто не знал.

- Неизвестно где он... И неизвестно как скоро восстают эти гадкие зомби! - закончил Тон, известно когда, стоило только Тону переступить очередного зомби, как тот зашевелился и попытался встать, но был прикончен огненными брызгами меча.
    - Чёрт у нас страшные потери, думаю... Никто не был готов... Вот тебе и рыцарское поселение... А нам надо на второй этаж, к тронному залу, охранять этого заносчивого Великого... - выделяя каждое слово негодовал Берт.

Они уже были у лестницы, как услышали сиплый голос о помощи откуда-то слева, путь вел к подвалам, где держали зверей и монстров в клетках, где были оружейные кладовые и кузнечные меха...
    - Может не надо? - взмолился Тон
    - Я тебя не держу
    - Нет я не против помочь, если там кто-то есть, но у меня даже нет меча с огнем, а мой меч никуда не годиться против этих зомби. К тому же нам сам Лорд приказал! Тебе приказал! Следовать к Хоррендусу... И...
    - Я тебя не держу... Сейчас же отправляйся наверх... Разыщи Марка, помогай чем сможешь в обороне... Я понимаю что ты не рыцарь, а всего лишь воин... Я не сержусь... - сдержал слезы обиды Берт

Тон еще было поколебался для приличия, но страх внутри него брал своё, он буркнул что-то вроде "я тебя предупреждал" и скрылся по лестнице вверх, туда где и были остальные люди, а Берт отправился по дорожке налево, вот уже красные ковры под ногами кончились, он свернул за угол, вот она лестница в подвал...

- Я бы не пошел сюда, не кажись мне что там спрятались люди, а нежить может нагрянуть вот-вот, - утешал и одновременно оправдывал себя Берт, одновременно приканчивая очередного якобы уже раньше "убитого" зомби...

И вот он спустился на второй этаж, глаза еще не привыкли к той тьме что сразу окружила его, а какой-то зомби уже напал со спины, пытаясь укусить его в шею. Завязалась драка, Берту удалось с трудом извернуться и выронив меч, надавать пару мощных ударов в живот зомби... Зомби отлетел к стене, и видимо потому что это был зомби из тела какого-нибудь жиденького людишки, а значит столь не сильный и не выносливый , он, зомби, уже от этих ударов распластался на каменном полу подвала, грозя восстать где-нибудь через полчаса. Берт нашарил меч, хотел было прикончить его, но тихий и загадочно жуткий голос вновь позвал его, он пошел дальше, за ближайшей дверью была кузня с мехами и огненными чанами и противнями, недокованное брошенное оружие валялось повсюду, но Берт не стал рассматривать новые мечи и уже прошел дальше...

Вот он был центральный подвал, по бокам клетки с монстрами... Тут и тролль и огр-мужик, и урчин... Вдруг он увидел, что там дальше за рычагом, открывающим все эти клетки была небольшая толпа людей... Женщин... Горожанок... Очевидно сбежавших сюда от страхов и ужасов жизни (не семейной, но военной)... А то что, весь Дан Мир был на военном положении сомневаться не приходилось...

- Уффф - выдохнул испуганный Берт: - Не зря я сюда пришел, вас заберу, ну что же вы тут делаете? Как умудрились забиться в подвал, проскочив лестницу наверх? Кто из рыцарей вас вел в крепость?! Да тьфу ты... Не бойтесь вы меня! Вы чего трясетесь?! Я не нежить! Я Берт... Мастер Берт... Командир отряда огненных рыцарей... Впрочем от моего отряда осталось... Только я... Эх... 

"Но я спасал людей" - подумал Берт, шагом подходя к женщинам в углу, но они еще больше задрожали, завсхлипывали от ужаса, затыкали в него пальцем... "Страх совсем мозги отшиб?" - начал было думать Берт, но тут понял что они в немом ужасе от страха тычут вовсе не в него, а ему за спину, Берт рывком обернулся и самый страшный ужас пробежал холодком по его позвоночнику...

В противоположном углу подвала, там у двери, откуда он и пришел стоял некромант... Увидев, что Берт наконец-то его заметил, он рассмеялся противным смехом:
    - Это яяя... Звал тебя... Человечишкоо... Жалкий и ничтожный как и вы все... Тебе предстоит бесславно пасть в этом месте... Но сначала, ты раненный мною увидишь и осознаешь свою беспомощность и жалкость! Я на твоих глазах прикончу всех этих женщин!

- Нет! Не бывать! - вскрикнул Берт, понимая что о боях с некромантами он ничего и не знает... Всё что было у него... всё что он мог... это бесстрашно кинуться на врага, что он и сделал, некромант однако тут же ответил огненным шаром, но промазал попав в рычаг от клеток, засовы щелкнули и куча монстров бросилась на свободу... В смешавшийся панике и неразберихе происходило всё что только можно... Выскочивший огр голодный (в обоих должно быть планах) кинулся на женщин, огромный тролль попытался пнуть урчина, что сидел в клетке напротив (и должно быть дразнил тролля или что похуже во времена их заключения), но тоже промазал... женщины кричали и бросились врассыпную насколько позволял это тесный подвал, а некромант в ближнем бою оказался совсем и не непобедимым противником... Каким-то чудом промазав еще раз (второй огненный шар просвистел в дюймах от головы Берта и улетев куда-то за спину просто сжег и изничтожил маленького урчина, который уже победно праздновал на упавшем от собственной же неуклюжести тролле). но Берту до всего этого уже не было дело, он с остервенением колошматил мечом тело некроманта, лишь огненные искры летели во все стороны, некромант взвыл и засмеялся одновременно, попытался сбежать, но Берт ловко сшиб его (да что там ловко, просто со своего героического разбегу налетел на него), и прижав коленом маленькое (по сравнению с высоким рыцарем) тело неживого мага, прикончил его ударом в горло... Темно синяя кровь захлестала было из раны, но тут некромант просто взял и рассыпался в прах... в черную золу...

Берт поднялся, и едва успевая понять что к чему, был сбит с ног тем самым огром... Они пролетели метра три, меча уже не было, огр бил Берта огромными ладонями, пытаясь словно схлопнуть голову противника между ними, Берт же защищался как мог, пытаясь своим фирменным тяжелым ударом кулака, вырубить, или хотя бы скинуть насевшего на него огра... Но зеленый плохо пахнувший бугай был сильнее даже самого крепкого рыцаря (в силу своего огрского дикого происхождения), и дело грозило кончится плохо, как неожиданно одна из женщин пришла на помощь рыцарю (одна из всех кто не кинулся на утек, не понимая куда, сшибая от страха всё на своем пути... Другие же женщины буквально затоптали друг друга в давке, когда на них кинулся огр). Однако же именно эта единственная нашла в себе силы и решимость, и в столь нужный момент опустила на голову огра что-то весьма тяжелое и металлическое на длинной ручке (видимо какой-то прихват из кузнечной секции), удар получился весьма удачным и пришёлся почти прямо в висок огра, отчего зеленый муж огрессы просто замертво рухнул на пол... И всё стихло...

---------
    Берт зажмурился еще раз и открыл глаза...
    Над ним всё еще стояла его спасительница...
    - Я Эвелин... - сказала она довольно приятным голосом: - Найди меня, когда станешь настоящим огненным рыцарем...
    - Чтооо?.. Эээ... Я рыцарь, да - но видя несколько не верящее лицо Эвелин, Берт умолк ("что я должен был и огра одной левой одолеть что ли?" - подумалось Берту), потом однако сказал:
    - А я... Мммм... Берт... спасибо что спасли мне жизнь, - и Берт почему то несколько смутился, разглядев в спасительнице довольно красивую девушку.

Больших трудов стоило ему подняться на ноги и успокоить остальных женщин, в данный момент им ничего не угрожало... но... Кажется, Берт понимал, что происходило наверху... Он хотел было сходить на разведку, чтобы узнать свободен ли путь, не заняла ли первый этаж нежить, но женщины в страхе причитая и умоляя не отходить от них, так и не отпустили его... Рыцарь тоже не мог покинуть их через силу, всё-таки мало ли кто мог напасть вновь...

Однако ничего не происходило... Они так и сидели в подвальчике среди открытых пустых клеток, боясь и делясь скупыми фразами и воспоминаниями о мирной жизни, чтобы хоть как-то забыть о своем страхе (но получалось плохо, и каждая заговорившая быстро замолкала)...

Берт сидел как и все на полу и смотрел в глаза Эвелин, а в соседней комнатке, через приоткрытую дверь (чтобы видеть если враг спуститься в подвал) светились слабым красным светом раскаленные кузнечные меха и горнила...

Прошел час... Может быть два... Потом стали появляться случайно забредшие зомби. Берт убивал их по одному, это было не сложно (но при каждой такой его победе, женщины сначала визжали от страха, а потом горячо благодарили своего героя). Берт сделал вывод, что нежить всё-таки пробралась в крепость Дан-Мира и не знал что предпринять... Грустил и тоже боялся... Как и все они...

Прошло еще два часа, Берт не в силах больше терпеть неизвестность решил пойти наверх, несмотря на протесты женщин. Однако сразу ему это сделать не удалось, наиболее истеричные особы вцепились ему в ноги и завывая кричали, что он выдаст их всех, что заметив его, нежить придет и за ними... Опасаясь что их услышат, Берту пришлось сделать то, что вряд ли простит себе любой настоящий (прежде всего в душе) рыцарь... Он связал их, заткнул рот тряпками нарваными из одежды и посадил особо голосистых и буйных в клетки, где сидели монстры... Заперев конструкцию и приструнив остальных, почти в слезах (ведь без синяков и ссадин у истеричных женщин не обошлось), Берт коря себя за всё на свете вышел в соседнюю комнату, направляясь наверх. Никакие уговоры не позволили ему уговорить Эвелин остаться с другими (а связать ее ему не позволила болящая от неправильности поступков душа), она решила пойти с ним. И вот крадясь в темноте подвала, оставив в страхах и неизвестности группу женщин далеко позади, Берт и Эвелин подошли к лестнице...

Берт вздохнул и сказал, что пойдет первый, велев ей вернуться если с ним что-то случиться... но этого не понадобилось... Едва поднявшись наверх, Берт понял движение рыцарей в крепости, все куда-то бежали, нежить кажется всё-таки выбили окончательно (или она сама отступила, добившись своего?), но везде и всюду раздавались рыцарские голоса полные отчаяния и глубочайшей скорби:

- Хоррендус убит... Хоррендус убит... Хоррендус убит...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

453/19

Суп, сваренный Каленом, был вкусным. Тилли немного не доела и дала тарелку Вулу, он вылизал её с явным удовольствием.
   И вот все поели, посуда была вымыта, вещи собраны. Но прежде чем двинуться в путь, девушка откуда-то из глубины своего мешка достала ярко-бабочный слюнявчик и торжественно вручила его молодому магу, чем вызвала целую бурю восторга. На вопрос "Откуда?" только отшутилась, сказав, что  белочка на хвосте принесла.
   - Все готовы?, - -вопросил Кален, оглядывая отряд, и, удовлетворившись, произнёс, - вперёд, идём в Дан-Мир.
   Для того, чтобы маг мог идти, в лесу была найдена крепкая палка (похожую палку нашли и для Тилли, ведь её посох сгорел, а без оружия она не хотела идти), на которую он мог опираться; с другой же стороны его взялся поддерживать рыжик, однако Догрунд проворчал себе что-то типо "Да кто ж так раненого ведёт?", решительно отодвинул Крошку и сам взялся помочь Калену.
   Шли путешественники действительно недолго. Вскоре показались горы, в одной из которых по словам седого мага был вход в тайный тоннель, ведущий в саму Крепость.
   Закончился дождь, однако воздух был очень сырой, отряд посильнее кутался в свои плащи. Повсюду рос мох, густой и словно распухший от влаги. Недалеко с вершины одной из гор стекал быстрый ручей с холодной водой. Он уже почти перестал бурлить от выпадавшей с неба влаги и складывалось впечатление, что ручей стремится накрыть расположившуюся у подножия густо-зелёную растительность своей белой пеной, пока она не растаяла.
   Предприимчивый волк уже обнюхивал подход к пещере, а Кален вновь напомнил:
   - Не забывайте, что я вам сказал и о чём просил. Я верю, что мы успешно доберёмся, - и первым шагнул во вход на первый взгляд самой обычной пещеры. Она была достаточно глубокой, с каждым шагом вход оставался всё дальше, а таинственная канализация всё ближе. Сырость хозяйничала и здесь, возле небольшой лужицы бодро квакала лягушка. Там же, где  было  посуше, сновали тёмные паучки, шурша своими лапками о породу горы. Поначалу Вул пытался гоняться за обитателями пещеры, но был остановлен своей хозяйкой и отправлен в авангард отряда.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'За душевность и поддержку' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

454/19

Лорд Квист дал согласие на рейд в дом Сторка, но предупредил, что данмирцы головой отвечают за Ламберга.

Компания направилась во внутренний двор, где Кеонн весело заметил:
- Повезло, что он тебя отпустил, Ламберг. Обыкновенно он никогда не отпускает важных людей куда-либо. - Сказал Кеонн. - Ну что, идём к Сторку?
Но Бракс видимо серьезно переживал за сохранность своей головы:
- Знаешь, а я думаю, что Ламбергу надо остаться, хоть его и отпустил Квист. Ламберг, я не сомневаюсь в твоём мужестве или мастерстве боя, но такого легкомыслия я позволить себе не могу. Останься,  пожалуйста, в Цитадели.

Ламберг про себя усмехнулся, но виду не подал, вместо этого напустил на себя задумчиво-досадный вид и пожелал удачи в допросе Сторка, после чего, заверенный обещанием все рассказать, отправился пировать дальше.

Вовсю старались музыканты, то и дело раздавался смех и удары кубков. Ламберг про себяя отметил, что у них менестрели играли несколько иначе. Лорд Квист, увидев посла, вернувшегося одного и притом быстро, решил “утешить” посла  рассказами о Ноксе и ДанМире. Хоть Ламберг и слышал большинство, а то и все из их, выслушал Лорда внимательно. После чего Лорд заговорил о куда более приземленных вещах: подробно расспросил о подробностях инцидента с магом и лаборантом. Потом Лорд откинулся, махом осушил кружку свежепринесенного сидра, и, утерев усы, сказал:

- Я уверен к утру все станет намного яснее. Наши мастера знают свое дело. Все виновные  заплатят.
Прошло еще немного времени, прежде чем вернулись Бракс и Кеонн. Они рассказал все, что произошло. Квист одобрительно кивнул, но сказал, что следует отправить еще стражу в подземелья, и чтобы они захватили с собой все, что нужно. 
Бракс ушел отдавать приказы и проверять их исполнение лично. Пир продолжался еще довольно долго, но Ламберг а вместе с ним и остальные послы отправились в палаты.

Лабмерг зашел в свою комнату, закрыл замки и засовы, и вышел на балкон оглядеться и подышать воздухом. Все было спокойно, ДанМир был красив ночью, как может быть красива только великолепная вековая твердыня… Небо было звездным, что предвещало солнечный день. Немного подумав, он вернулся, разделся, лег и быстро заснул.

Несколько часов крепкого сна до рассвета восстановили силы сполна. Ламберга разбудил первый луч нежного рассветного солнца. Умывшись и одевшись он отправился бродить по утреннему ДанМиру. Обойдя пустынные дворы цитадели, Рыцарь отправился в город. Все таверны и постоялые дворы только начинал открываться, а магазины были все еще закрыты. Прогулявшись по сонным улочкам, и уже собираясь возвращаться, он услышал приветливый голос, доносившийся с другого конца очередного переулка:
- Ура! Вы мой спаситель! Молодой человек, окажите мне услугу… видите ли… я с самого раннего утра собирал один механизм, идея которого меня посетил внезапно… не могли бы вы подержать рычаг, пока я проверяю мое детище?
Ламберг остановился и обернулся. В проходе здания, очень похожего на мастерскую стоял человек старше средних лет, светлые волосы которого еще не тронула седина, с умным лицом. Он сразу понял, что это и есть ДанМирский инженер, Герхард, о котором вчера рассказывал ему Квист. Ламберг улыбнулся и ответил:
- И вам доброго утра, Герхард. Я с удовольствием помогу вам.
Ламберг зашел в прохладное здание, где была нагромождена куча мехнизмов, деталей, и прочего всего того, что нужно в инженерных делах. Все занимало свои места несколько хаотично, но, лишь на первый взгляд. Все лежало в строгом порядке, известном лишь одному хозяину.
- Этот рычаг. Сначала упритесь, подвиньте наполовину, и поверните направо. А я проверю механизм! По моей команде, умоляю Вас. - С этими словами инженер проворно забежал в другую комнатку мастерской и громко дал сигнал:
- Давайте!
Ламберг точно в соответствии с инструкциями нажал на рычаг. Сначала он пошел туго, потом сталь послушно заскользила по смазанному машинным маслом желобу и упералсь после поворота.
- Сработало! Сработало! Ура! Вы мой спаситель! Все еще спят, мои помощники тоже, я бы не вытерпел ждать еще несколько часов!
Я вас хочу отблагодарить! Может вам нужна Петиция для Арены… эээ, простите, я совсем не заметил, что вы уже Рыцарь… но… я знаю всех рыцарей ДанМира… кто же вы тогда…? Ааа! -  воскликнул он тут же, хлопнув себя по лбу! – Вы, наверное,  один из послов!
- Да, меня зовут Ламберг, а вас, как я понимаю, Герхард? – Ламберг растянулся в улыбке.
- Да, вы правы –  ученый был явно польщен столь высокой осведомленностью посла о своей персоне. – Очень приятно, познакомиться… Простите, я весь в работе, куча идей в последнее время… даже на пир не смог заглянуть… Но я очень хотел бы побеседовать с вами и другими послами… Знаете что, загляните ко мне как-нибудь в мастерскую… Впрочем, я опять говорю чепуху. Моя семья владеет чудесным яблоневым садом. Я буду рад вам его показать в один из ближайших дней.
- С превеликим удовольствием, сэр Герхард, я обязательно нанесу вам визит. Прошу прощения, но я должен идти, меня могут потерять в крепости, а шум совсем не нужен. Доброго вам дня.
- До свидания!
С этими словами Ламберг торопливо зашагал к Цитадели, а ученый скрылся в мастерской.

The Fellowship of The Ping

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

455/19

На самом деле Селена совсем не собиралась бросать мага. Она хотела найти способ вновь обрести своё тело, а Хравлену вернуть его.
   Когда колдунья рассказывала об этих землях то, что смогла увидеть, она не упомянула, что видела странно-страшное место, боясь, что волшебника оно заинтересует, а идти туда ей совершенно не хотелось. А сейчас, когда она "стала" магом, внутри словно что-то потянуло её туда. С чего девушка решила, что сможет найти там помощь в решение  проблемы, она и сама не знала, однако решила проверить.
   Понадеявшись, что быстро вернётся, Селена убедила Хравлена отдохнуть, а сама направилась к подземному тоннелю, что успела разглядеть. Нашла  его довольно быстро; уходящие под землю под небольшим углом ступени были выщерблены, но на них ещё виднелся какой-то узор, полустёртые символы о чём-то просили, кого-то предупреждали,..но понять их смысл не было никакой возможности. Из самого же подземного хода веяло не то тоской, не то людским страхом, а может и тем и тем и ещё чем-то мрачным и давящим. Набрав побольше воздуха в грудь, Селена шагнула в эту мрачную неизвестность.
   Идти по ступеням пришлось недолго, они привели её в галерею, в конце которой угадывался зал. Дойдя до него, девушка осмотрелась и удивленно ахнула: у одной из стен зала, на небольшом возвышении стоял идол! Точно такой же, как она видела там, наверху, с Хравленом. Только глаза у этого были тёмными.
   Рядом с идолом что-то зашевелилось, и перед изумлённой девушкой встал зомби. Самый обычный; оборванная одежда, тёмное подобие волос на голове. Он не нападал, а лишь подошёл на шажок и слегка наклонился. Растерянная Селена не  знала, что  делать, сжимая лук и приготовленную стрелу. Но вдруг вспомнила всё, что рассказывал ей о зомби её учитель, колдун Домитар. "Они уже мертвы, но вынуждены вновь восставать, повинуясь чьей-то воле. Никогда не жалей зомби. Пожалей того, кем он был прежде. Запомни навсегда:  только огонь поможет мёртвому навсегда успокоиться".
   - Ты был прав, мой учитель. Ты был прав, - с эти словами были спущены две огненные стрелы и на месте не сопротивлявшегося мертвеца осталась небольшая горсточка чёрного, но такого невесомого пепла.
   Присев недалеко от идола, Селена оглядела зал и задумалась. "Вот я здесь. Мои надежды найти здесь помощь не оправдались. Только зомби. Очень странный тип. И идол. Тоже странный. Пора двигаться обратно, надеюсь Хравлен никуда не ушёл". Колдунья намеревалась забрать идола с собой, чтобы отнести его к тому, зеленоглазому. Сделав шаг, она споткнулась о небольшой камень, который вроде бы уже обошла, упала на пол перед фигуркой и потеряла  сознание.
   Очнулась она не скоро, но как только пришла в себя, подхватила с пьедестала фигуру бога и поспешила к выходу. Лишь на поверхности она почувствовала себя лучше. Ссадину на щеке, немного кровоточащую, колдунья по привычке решила немного подлечить и подойдя к ближайшему  дереву, не срывая, прижала к щеке лист; через мгновение он высох и рассыпался. "Что же это такое, неужели я отравлена?, - испугалась девушка. - Но..нет, яда нет. Не в этом дело". И тут она вспомнила: там, на мосту, куда их с магом перенесло, высокая девушка говорила Хравлену что-то о некромантах и экспериментах. Кровь неживого! Она забирает жизнь, пытаясь вновь ожить. "Так вот почему лист погиб! В теле Хравлена течёт неживая кровь или часть крови принадлежит к таковой".
   В таких мрачных мыслях Селена добрела до места, собираясь обсудить этот вопрос с магом. Но Хравлена не было! Сначала девушка не волновалась, предположив, что он где-то недалеко и скоро вернётся. Пока же она решила заняться своими делами. Внимательно осмотрев принесённого идола, поставила его рядом с первым; словно два брата сидели рядом, так они были похожи.
   Становилось всё жарче, казалось воздух становится суше, конвульсивными порывами дул ветер...
   Просидев неизвестно сколько времени, колдунья стала беспокоиться. "Либо меня ушёл искать,.. либо ушёл сам", - подумала она о маге. Тут эти мысли были прерваны двумя фигурками. Казалось, что они легонько вибрируют, а их глаза загорелись  огнями: ярко-зелёными у одного и тёмными, похожими на кору старого дерева у другого. Вслед за этим дрожью покрылась и земля. Селена металась, не зная, куда можно спрятаться, убежать. Взгляд её вновь упал на маленьких, но очень рассерженных идолов; свет, идущий от них, стал нестерпимо ярким, она инстинктивно прикрыла глаза. Казалось, что земля вздрогнула сильнее, гораздо сильнее испуганной дрожи, а потом всё стихло.
   Колдунья открыла глаза и обнаружила, что уже глубокая ночь. Луны почти не было видно, но это не помешало ей почувствовать, что природа вокруг чуть-чуть изменилась. Она не сразу поняла, что это значит, а поняв, принялась разглядывать себя. Роба мага исчезла, на девушке была привычная кожаная одежда, да и сама она... была вновь собой, колдуньей. Наконец-то всё встало на свои места.
   - Эй-Чо-Ай, - мягкий свет появился вокруг девушки. Немного походив вокруг, она нашла спящего Хравлена. Настоящего, одетого в одежду мага. Селена решила не будить его, оставив все радости на утро.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

456/19

После того как Сторк был посажен в темницу, воины отправились в цитадель, для того чтобы доложить о ситуации.
Несмотря уже на довольно позднее время зал был всё еще полон.

- Лорд Квист, Сторк был заключён в темницу. Помимо этого есть вероятность что отравитель не смог попасть в Дан-Мир по каким-либо причинам во время. - Отчитался Кеонн.
- Я считаю необходимым отправить  патрули во все другие пути в Дан-Мир дабы его перехватить. - Сказал Бракс.

Лорд Квист по всей видимости был очень увлечён разговором с Ламбергом, сидящим рядом с ним. Кеонн чувствовал себя очень неловко, поскольку пришлось оставить Ламберга здесь.

- Отлично. Бракc, я возлагаю на вас ответственность за проведение операции перехвата. Отправьте солдат во все альтернативные пути в крепоcть.
- Есть! - Отозвался Бракс.
- Свободны! - Скомандовал Квист.

Отойдя на пару шагов от лорда Квиста, Кеонн сказал Браксу:
- Так где находятся другие пути? При Сторке ты мне так и не рассказал...
Получив ответ, Кеонн попращался со Браксом и направился к себе домой. Завтра ждал тяжёлый день...

Hipo66

• Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу заколдовать всех кошек и натравить на собак)
  • Awards Художник 2012
    • Просмотр профиля
    • Awards

457/19

- Ну что же, Рик, теперь ты готов! - гордо пробасил Рон, отпуская своего ученика колдуна обратно домой в Деревеньку Икс. - Ты хорошо справился с волками, приходи завтра, научу кое-чему необычному!

-Что же я узнаю? - Рика взяло огромное любопытство и его огромные юношские глазищи готовы были вывалиться из орбит.

-Нет Рик, давай завтра, мне нужно уходить к себе в логово, еще столько нужно сделать... Как раз подготовиться на завтра.... и... - Тут учитель замямлил и, ничего не объясняя, тут же превратился в летучую мышь и улетел.

"И как он так делает? - Недоумевал Рик - Даже заклятие не произносит"

Рику было всего 10, когда его нашел Рон и спас его от голодных волков... Это тогда, до войн с Хакубой голодных, сейчас же у них великий пир года на 2...
"Тот высокий колдун", как называли его в перекрестке, куда тот невзначай заходил на кружку другую в Пьяном Урчине, стал для Рика как отец...
   Семью свою Рик забыл с помощью Рона, как он ему сказал, от бед подальше, ведь тяжкие дни настают в этом мире. Даже после ужасной войны, которая почти полностью истребила Брин, осталась опасная тень в лесу... Даже в этом лесу, расположенном к северу от Икса (казалось бы, рядом с городом колдунов...), как говорил Рон, томится ужасное зло, невесть от куда взявшееся и готовая  вот вот вырваться на свободу...
   Но Рик ничего не боялся... Он знал, что есть великий Рон, который всегда его защитит. Рику было 17.

Ученик решил последовать совету и отправился домой. Вроде бы ничего не предвещало беды, и небо было чистым и ясным.... "Что же за тень там такая?" - Подумал Рик.
« Последнее редактирование: 29/08/2010 15:38:12 от Evengard »
Нет ну! Когда ж выйдет Нокс 2? И почему я в это так верю?!

1564year

• Участники Таверны
  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

458/19
Майк снова и снов прокручивал каждую деталь грандиозного плана в своей голове. Если в этом механизме не сработает хотя бы одна, даже самая маленькая деталь, то годы работы уйдут урчину под брюхо. Это будет самое великое падение в истории.
Скомкав письмо Калика молодой воин поднёс его краешек к огню новенькой восковой свечи и смотря как догорает бумага снова погрузился в мысли. У вампира дела идут не лучшим образом, да и Майк далеко не в заморском шоколаде. Связь с Хравленом он потерял, только недавно она начала восстанавливаться, но этого всё равно не достаточно. Нужно найти другой способ связаться с ним, действенный и как можно более скорый.
Палец....Майк даже не заметил как догорела бумага, а легкий ветерок из открытого окна развеял пепел по дубовому полу. Но с этим ожогом Майка осенила идея...которую нельзя игнорировать. Схватив плащ и пустые ножны Майк выбежал на широкую лестницу и по привычке сунул руку в карман....что то гладкое, что то очень гладкое и твёрдое, одновременно твёрдое и хрупкое.....Майк медленно достал синеватый камень похожий на сапфир.....похоже появилась новая возможность связаться с Хравленом....
И лишь лёгкий прохладный ветерок продувал комнату, теребя пламя свечи и колыша покрывало сползшее с кровати на тёмный деревянный пол. И лишь пара клочков письма, которые пощадило пламя наполняли комнату своим танцем на ветру и было на них лишь два слова, по слову на каждом, "война" и "Брин", и теперь это не просто слова, теперь это приговор целому миру.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

459/19

- …так где находятся другие пути? При Сторке ты мне так и не рассказал...
Оглядевшись (вряд ли кто-то из присутствовавших подслушивал, но даже формальные секреты крепости должны оставаться секретами), Бракс вполголоса рассказал:
- Ну, об одном, наверное, все знают – через канализацию и лавку Бизанти. Давно пора его замуровать, как по мне, но, сам понимаешь, польза от такой ситуации тоже есть, и Лорды уверены, что она выше риска. Этот путь охраняется, так что за него я не сильно беспокоюсь, хотя всё равно надо там укрепиться… Второй начинается в горах и выходит в секретном подполе под казармой, его надо будет охранять. С третьим сложнее всего – он самый длинный, настоящие катакомбы, начинается очень далеко от крепости, и в него несколько входов, вдобавок там гадости всякой по пути полно… раньше мы там тоже держали небольшую заставу, но, самое главное, выход из него затопило лавовой рекой, а уж если недруг Сторка сможет преодолеть это препятствие, нам его точно не удержать.
Бракс подмигнул Кеонну, показывая своё отношение к такому варианту. Тот с рассеянным видом попрощался и пошагал домой, сверкая доспехами. Старый рыцарь же отправился инспектировать тайные проходы и готовить ловушки незваным гостям, которые, как чуяло его сердце, наверняка ещё посетят Дун Мир – и вовсе не для того, чтобы поднять кружку сидра…

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

460/19

Отряд тихо вошел в очертания пещеры. Было темно и прохладно, рядом капала вода, живность издавала легкие звуки повсюду, волк любопытно обнюхивал всё кругом, но слишком прелый и затхлый воздух вряд ли принес ему удовольствие от этого занятия. Крошка-Маг открыв рот (да так широко что в него капнула капля с края пещеры), встал в изумлении у входа и долго рассматривал дивный густой мох. Легкий туман стоял за ними, но Кален махнул что надо идти вперед, и вон ту травинку Крошка-Маг так и не успел сорвать... "Эх..."

Они сделали несколько шагов вглубь, темнота усилилась, вода хлюпала под ногами, нет даже не вода, а разбухший мох выдавливал из себя влагу, когда чья-либо нога осмеливалась на него наступить. По бокам пещеры суетились мелкие черные паучки, их трудно заметить, так и норовят залезть к тебе под одежду, но увы первый же смелый из них был тут же околдован Догрундом и по приказу колдуна упал, притворяясь мертвым.

- Как заросло это место! Всё влага, ручей у входа виноваты. Впрочем, я не вижу ручья вытекающего отсюда в лес, что-то не так... - пробурчал себе под нос Кален
    - Надо разжечь факелы! - пролепетал Крошка-Маг, но знающий толк в таких делах Догрунд опередил Калена с ответом:
    - Глупость! Тут низкий потолок, смотри же! На нем тоже мох свисает, нельзя огонь разжигать, опалим тут всё...
    - Предлагаю идти пока что в полутьме, Вул, мальчик мой, нюхай вперед! Ищи путь, -  отозвалась девушка. Волк забыл обо всём на свете и унесся вперед в нарастающую мглу...

-----------
    - Чёрт подери, где мы?! Надо разжечь огонь! Слишком далеко зашли, не узнаю этот путь, - раздался сердитый голос Калена через минут пятнадцать. Они уже шли почти на ощупь, в каком-то узком коридоре, почти в полной темноте

- Дзо-Дзо-Айн-Айн! - отозвался Догрунд через минуту, поджигая приготовленные заранее факелы, потом раздал всем по одному. Пламя осветило своды уже не пещеры, но коридора, все огляделись, это был узкий ход куда-то вглубь гор, тесный и с невысоким потолком. Крошка-Маг (у которого сделался страшный приступ боязни тесных подземелий) тут же осел на пол и начал что-то лепетать, Тилли бросилась помогать бедняге, а Кален вглядываясь в тьму туннеля впереди себя срочно велел всем возвращаться назад...
    - Бегом! Бегом! - поторапливал он остальных, Догрунд же быстро подхватил рыжего мага и почти волоком потащил его за собой.

Через десять минут туннель закончился, они вернулись в пещеру в которую зашли и потушили факелы в мокром мху.

- Это ведь не тот путь, - недовольно утверждая, а не спрашивая, рыкнул Догрунд. Все они вышли из пещеры у остановились у того самого ручья что стекал сверху, образуя клочья белой пены
    - Не тот... Ничего не пойму... Эх, найти тот ручей после дождя будет не просто. Ты как? Пришел в себя? - строго обращаясь к рыжему спросил Кален. У Крошки-Мага лицо было белым и только-только стало принимать привычный здоровый цвет

- Что... что там было?! О ужас... - лепетал Крошка-Маг, протирая влажную от страха шею своим же слюнявчиком
    - Да, ты прав, то что ты подумал. Но нет нужды вспоминать, просто не тот путь, - Кален с трудом и усталостью опирался на свою палку и хмурил брови, потом впрочем он сказал так: - Нет повода для тревог, я знаю что нам нужно

Маг припал к потоку пены, покрывшему ближайший ручей с гор, и пристально изучал его, "почти носом" - подумал Крошка-Маг. Догрунд же просто сидел на камне рядом и жевал во рту прутик. Наконец Кален щелкнул пальцами и сказал "нам туда", они тронулись дальше вдоль гор, шагая между камней и потоками воды, а через пять минут кажется уже окончательно нашли то, о чем говорил старый маг, прямо в вертикальном выступе гор была нища, обделанная зеленым кирпичным камнем, настолько старым и ветхим, что мох кажется насквозь проел и вплелся в него, но всё-таки ряды кладки точно угадывались, и тонкий-тонкий ручей вытекал из этого входа, хоть и был слишком незаметен вливаясь в общий поток воды после дождя

- Это точно он! Идемте...

Канализация почти сразу стала таковой, стоило им войти их ноги по щиколотку провалились в воду, в зеленую и даже с лилиями, ход был просторный и даже далеко впереди угадывались очертания света. идти конечно хлюпая по воде было неудобно, но где-то глубоко под ступней нога всё-таки угадывала в далеком прошлом ровный пол и двигаться вперед было можно.

Через полчаса ходьбы, а им даже не понадобились факелы, довольно светло, хоть и серым светом были озарены многие дыры в стенах вокруг, они вышли на мощеный пол, вода спала, теперь ручей строго тек довольно бурным потоком в специальной для него выемке сбоку слева, ход выровнялся и стал опускаться медленно, но верно куда-то вниз. Они шли дальше и наконец-то завязался разговор:

- Слушайте, а что будем делать когда придем в Дан-Мир?
- А что вы хотите?
- А них есть сидра?
- Сидра? Думаю есть

- Я бы выпил
- И я
- А я бы нет... Пить вонючий воинский сидр не по мне... И вообще они туда мешают урчинские какашки

- Оо, это правда?
- Глупости, правда я люблю напитки покрепче, мои колдунские кости просто просят крепости и выдержки, а их сидр как вино
- Нет-нет, что вы, я читал, что Дан-Мирский сидр самый сидр из сидров

- Хватит...
- Ну хорошо, а Вы что будете делать когда дойдем?
- Я? Я уйду в инвиз и поминай как звали
- А я бабочек поймаю
- Или тебя поймают...
- Аааа... Не надо... Укху...
- Ну ладно, Кхм, не поймают

- Уря, а ты Тилли?
- А что я?
- Ну как, ты будешь встречаться со мной? - спросил со смущением в голосе маг

Догрунд и Кален почти в унисон поперхнулись:
- Хе-хе

- А что... Я не прочь, только если...
- Если что? О нет!
- Если Вул будет не против...
- А он может?

- Он всё может! Уууу! - подтрунил мага Колдун, и тут Вул (видимо околдованный на этот момент колдуном) сказал:

- Вуф! Вуф!
- Кхе...

- Всё замолчали! - осек их строгий голос Калена, все они почти и не заметили как шли добрых пару часов без остановок, благо путь был хорошим и почти без преград: - Привал!

Устроившись в просторном коридорчике и доев остатки провизии, люди стали дремать, понимая что впереди лишь последний бросок и они будут скоро на месте.

После привала, пока Тилли еще спала (как и было обещано), а остальные уже бодрствовали, седой маг видимо прибывал в хорошем расположении духа, несмотря на все травмы полученные накануне, и принялся за второй урок с Крошкой-Магом:
    - Итак, для начала скажи мне, определил ли ты направление боевой магии, которое решил осваивать?
    - Направление?! Ооо, что Вы... Боевая магия, вот это дя! - пролепетал от восхищения Крошка, но Кален только скривил лицо:

- Ну да! Не всю же жизнь защиты изучать, и чему только учат вас в Галаве, да я бы любого за пяток занятий большему научил... Значит слушай... - в голосе Калена было столько счастья и удовлетворения, что казалось даже пошатнувшееся здоровье не способно было напомнить о себе, так приятно ему было учить другого мага: - Есть несколько основых специализаций в области боевой магии. Я назову их так, во-первых, это самый грозный и опасный тип - маги луча смерти! Хех, я уверен ты толком и не слышал об этом, это, насколько я помню, единственно по-настоящему некромантское заклинание в арсенале магов, разумеется самых высших магов! И умелых! Если ты хорошо сумеешь, да и вообще когда-либо сумеешь, освоить это убийственное проклятье, то одного лишь имени твоего будут бояться. Я уж не говорю о легендарном жезле смерти, который позволяет стрелять фиолетовым пламенем луча почти не заморачиваясь на произношении или еще чем-то!

- Ооо! Вот это да! Я слышал с Синвентом про такое! С моим другом! Но кажется, маги считают это занятие незаконным, а обучение такому заклинанию карается...эээ...
    - Наверно после войны с некромантами запретили, - вставил колдун

- Чушь! - воскликнул Кален, да так громко, что Тилли во сне зашевелилась: - Ой, тссс... Но ты должен знать, Крошка-Маг, что это самые великие маги и их конечно не много, но... впрочем давай дальше. Следующий класс это огне-маги, маги которые в идеале владеют любым видом огненной магией! Они могут сжечь костром, могут метко попасть файрболом, пшыкнуть огненным кольцом вокруг себя выжигая врага, и разумеется, такие маги любят именные огненные посохи...

- О да! У нас на факультете, за стеклом в ящике у столовой лежит один такой посох... Мы с Синвентом его Розочкой прозвали, правда он разряжен и очень старый, как-то мы хотели упереть его и зарядить, но нам сильно попало, да и посох оказался не заряжаемый...

- А-ха-ха, какая право фигня... у вас там творится! Да это же обычный посох одинарного огня, при изготовлении в него закладывается двадцать зарядом и всё, потом хоть дерево подпирай им...
    - А я слышал про посох тройного огня! И даже как то одним глазком видел его! Его несли из кабинета в кабинет, там на верхних закрытых этажах Башни...

- О да, Тройник или "трезубец" это великая сила... Я слышал что один маг, еще во времена открытой вражды с воинами валил толпы железно-горшковых рыцарей, используя только этот посох и шок! Шок, который он бесстрашно накладывал на себя... Впрочем мы подошли к третьему направлению, это электро-маги! И владеют они электрической магией да так, что опасны как сама молния во время грозы! Стоит ли тебе рассказывать, что любимым оружием каждого электро-мага является посох молний!

- Швабра! Дя! Мы с Синвентом как-то уперли ее! Настоящую швабру перезарядки!
    - Э?! Впрочем, я уже не удивлен, полный бардак там у Вас в Галаве... Так вот, маг помешанный на электричесве и молниях в идеале владеет всеми видами молний, зарядом шока, а так же обычно телекинезом, дабы усилить свою силу в бою! Телекинез и правда страшная штука... Хе-хе...

- Я знаю...
    - Эмм?
    - Как то раз мы с Синвен...

- Хватит мне уже! Твоего Синвента мы научим электромагии, а из тебя думаю выйдет хороший огне-маг, Крошка-Маг... Ха, как звучит то! Так что тебе ближе? Что больше по душе?

- Нет! Я хочу молниям! Научите меня молниям!
    - Ну что ж, пожалуй... если ты так хочешь... Околдуй как нам паука, старик-колдун, - обращаясь к Догрунду сказал Кален, через минуту случайный паучишко был пойман для довольно жестоких, к слову сказать, по замыслам Калена экспериментов.

- Я научу тебя для начала самой эффективной молнии обладающей высочайшим потенциалом в деле дамагоредуцирования здоровья врага...

- Чего-чего?! Не могли бы Вы попроще...
    - Бьет говорю больно! Аж глаза на лоб!!!
    - Аааа, понятно

- Итак, слушай и запоминай: Дзо! Ча! Эт! Айн! Повторяй, глядя на лягушку! - скомандовал Кален, приметив рядом лягушку, про паучка кажется все забыли, на радость последнего...

- Дзё! Чё! Эсьн! Ай! ... Эй?! Ай! Ай! Я сказал! - удивился Крошка-Маг
    - Да не так, как ты пальцами крутишь, ну чего ты нашему колдуну фигу показал, а?! Вот так надо, вот так показывай! Да нет же, на этот слог не надо так оттопыривать средний палец! Выгни мизинец! Ну же! Да что же такое, он у тебя что не гнется что ли? И правда, не гнется... Эх...

Довольно продолжительные мучения в попытках всё-таки поджарить лягушку желтым электро-пучком так и не увенчались успехом, потеряв все надежды, Кален даже не стал пробовать разучить заклинание синей "долгоиграющей" и много-кого-бьющей молнии, хоть и считал ее одной из лучшей, поэтому следующие четверть часа они мучили заклинание наложения шока на себя:

- Нет я тебе говорю: Дзо! Ча! Эт! Эт! Что ты опять свое бормочешь, какие еще Дзё?! Чё?! Эснь Эснь?! Да тебе к логопеду надо! Агркх!!! - выходил из себя Кален каждый раз, и хотя как отметил сторонний наблюдатель Догрунд, Кален был просто верх терпения, обучить электро-приемам рыжего обалдуя не представлялось возможным...

- Ладно, пожалуй хватит! - махнув рукой разочаровался Кален, одновременно с этим всё-таки поджаривая синей цепной молнией и лягушку, и паучка, которые уж думали что уцелели в этой для них заварухе:
    - Ну, не выйдет из тебя электро-маг, никакой склонности к молниям, я думаю ток - это то, что ты сможешь наблюдать лишь в катушках в ваших лабораториях Башни, но вряд ли сможешь наколдовать заряды статического электричества сам! - закончил тираду Кален и сел выпить воды...

- Эх, не быть мне электро-Шваброй, а жаль... Так хотелось... Может быть у Синвента получится...

- Ничего, будешь спамить ракетами, ведь этот бред еще никто не отменял, - сказал Кален, и они вместе с Догрундом ехидно улыбнулись, прекрасно зная о чем речь...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

461/19
Тень растерялась ненадолго, не обнаружив своих подопечных... К счастью, её нюх и на этот раз ее не подвел, и Тень быстро побежала по следу.
Через некоторое время она добралась до первой пещеры, и, неожиданно, потеряла след.
- Сссскрылисссь... Нет, фффы от меня не уйтете!!
Тень быстро почавкала по моху вглубь темного коридора, и неожиданно услышала странный приглушенный звук:
- Каррллл!!
- Ххххто сссдесссь?
Зловещая тишина лишь окружила Тень...
Неожиданно, впереди Тень заметила странный отблеск. Подойдя поближе, Тень с удивлением обнаружила... Сундук!
Что здесь мог делать сундук Тень предпочла не думать... Она протянула руку... Дотронулась до крышки... Небольшое головокружение... И Тень обнаружила, что находится в клешнях Мимика!
- Аххххх!... - просипела Тень
- Крррллл! - прокурлыкал Мимик
- Дзынь! - по стене пещеры ударила клешня
Тень стремглав побежала проч от Мимика, но... Мимик не отставал!
Вот уже выход из пещеры, вот уже Тень скачет меж деревьев рядом с горами... А Мимик и не думает отставать!
Неожиданно Тень заметила другую пещеру, с позеленевшими камнями на входе - очевидно, рукодельную
- Ссскроюсссь там...
Тень резко свернула в пещеру... Сначала она подумала, что удалось, но через мгновение...
- Крррллл!!! - раздалось рядом с ухом Тени. Та едва успела пригнуться - Дзынь!
Тень рванула из последних сил вперед... Неожиданно впереди раздались звуки человеческих голосов... Тень и подумала, что быть может люди прибьют ее не сразу?
- Помогитеееее - сипела Тень, с удивлением обнаруживая своих подопечных!
- Крррллл! - настигал Мимик...

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 18.