NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264896 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

749\32

Поспать Ли толком так и не дали. Мерзавцы посмели выкинуть его на холодную каменную мостовую и облить вдобавок не менее холодной водой! Как какого-нибудь пьянчужку! Конечно, он этого так оставить не мог, но голова с похмелья трещала так сильно, что он ограничился парой ругательств в адрес неизвестных, столь вероломно поступивших. В иной раз он бы им носы расквасил, ребра переломал бы!
Но сейчас случай был таков, что пустой живот и чугунная голова не позволяли Ли в полной мере распоряжаться собственным телом, поэтому он встал с земли, снял мокрую насквозь рубаху (хоть штаны не намочили, правда, как они умудрились этого не сделать, Ли толком не понимал), выжал ее прямо на улице и вошел обратно в таверну.
Кошелек, как ни странно, болтался на месте, у пояса. А могли бы и подрезать у сонного-то! Повезло.
В помещении практически никого не было, лишь одна из дочерей Бинга скучала за барной стойкой, да какой-то мужик, укутавшийся в мешковатый плащ, жадно, с причмокиванием, поглощал суп.
Ли подплыл к барной стойке и коротко сказал:
-Еды.
Очевидно, его вид говорил сам за себя, поскольку девушка налила ему из глиняного кувшина воды в чашку и протянула со словами:
-Выпей вот, полегчает.
Ли послушно осушил сосуд, спустя какое-то время голове действительно стало легче, но в животе было пусто и мерзкое чувство сосущего изнутри голода никак не оставляло парня. "Не пить на голодный желудок. Запомнили," - подумал он.
Через минут пятнадцать ему поднесли и еду - горячая каша показалась Ли вкуснейшим блюдом из всех, что он когда-либо ел. Насытившись как следует и расплатившись, он спросил у девушки:
-А который час-то приблизительно?
-Пять утра примерно, - с готовностью ответила она. Затем скрестила руки на груди и добавила:
-Отдохнуть не хочешь? Вид у тебя... будто всю ночь развлекался.
Ага, подумал Ли, значит она тут недавно и не видела, как он этой ночью здесь напивался. Вслух же он ответил:
-Да вообще-то нет, отдохнуть я тоже успел.
И действительно, силы уже практически вернулись к нему и он был готов к чему угодно.
Spoiler (click to show/hide)

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

750/32
Наивные воины... Они всерьёз думали, что мага можно убить настолько просто. Да, конечно, маги имели мышц поменьше, ибо им не приходилось тягать тяжеленные мечи, однако они с лихвой компенсировали это своей ловкостью, развитой при тренировках с посохом - надо сказать, обучение борьбе на посохах являлось у магов отдельной школой - именно благодаря ней маги могли сравнительно беспроблемно отводить удары всё тех же тяжеленных железных мечей без вывихов суставов - и различными заклинаниями, благодаря которым эти тренировки вдалбливались в память очень быстро.
Не исключением из правил был и Хравлен. Тело среагировало без его участия - тем более всё его "участие" участвовало в разыгрывающейся ужасной мигрени. *Наверное, что-то подобное чувствует человек, когда его уничтожают лучом Смерти...*
Вот только в отличие от Луча, боль не прекращалась через мгновение, а длилась, и длилась, и длилась, сводя с ума... И именно поэтому упавший толстый томик на голову был воспринят как избавитель - ведь он принёс с собой темноту забвения... Где хотя-бы не было боли.

Неизвестно, сколько бы так Хравлен лежал, если бы не шум. Топот кованных стальных ботинок громко разносился под сводами пещеры, в которой и располагалась библиотека... И именно этот шум заставил мага очнуться.
Небольшое головокружение - вот всё что осталось от той мигрени. *Что со мной, чёрт побери, было??*
Впрочем, задуматься об этом Хравлену не дали. Шаги приближались, полунекромант прекрасно понимал, что встреча с ними нежелательна. С трудом встав и потирая ушибленные конечности, он юркнул за ближайший необрушившийся стеллаж. И вовремя - через несколько секунд он увидел пятёрку воинов, подошедших к тому месту, где он только что лежал.
- Ну и где ваш маг?
- Нуууу, я не знаю, я своими глазами видел, как он туда грохнулся... - этот голос Хравлену был знаком.
Один из пятёрки взял свой меч, грубо поворошил им среди книг, чиркая с очень неприятным скрежетом по камням, затем вынес вердикт:
- Нет тут никаких магов. Норман, какого хрена ты нас сюда вытащил?? Ну обрушилась полка, и ладно...
- Да говорю вам, я с Жирнаком за ним бежали, потом он ****** вон оттуда! - не сдержавшись, вышеуказанный Норман показал пальцем на верхнюю галерею.
- Ох, ври больше. Небось Жирнак задел да и обрушил всё на ***.
- Угу. Пойдём отсюда...
- Да говорю вам, тут был маг!
- Прекрати заливать! Убирать будете тут всё сами, мы тут корячиться не будем!...
Шаги постепенно исчезали в том же направлении, в котором и появились, а маг медленно выдыхал. *Пронесло, кажется... Вот угораздило же меня!*
- Ей-Чо-Ей-Чо... - он тихо произнёс заклинание... Но оно не сработало. Все его запасы маны зияли пустотой, на душе было крайне неуютно. Тут то он и вспомнил про огоньки на потолке, неровный синий цвет который освещал Библиотеку. *Выпили всё, пока я тут лежал? Интересно, сколько я тут лежал?...*
Хравлен медленно двинулся вдоль стеллажей, поставив себе единственную цель - выбраться из этой чёртовой воинской цитадели куда подальше...
« Последнее редактирование: 22/09/2011 20:20:30 от unseen »
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

751/32
Погода была замечательная. Путь до деревни икс занял около 15-и минут. Перейдя через мост кампания зашла за угол и чародей откупорив сосуд со светло-синей крышечкой поставил его под бехолдика. Быстро став прозрачным через пару секунд он стал еле заметным не вооруженным взглядом. Хоть Вилоу и чувствовал где находится его баскетбольный мячик, на всякий случай наложил на себя заклинание инфразрения.
- Невидимости должно хватить до стражников пути в ДанМир, что после перекрестка. - Вилоу выкинул пустую бутыль и приказал бехолдику летать рядом и следовать за хозяином.
Им было очень сложно управлять. Он то и дело норовил сбежать. Как маленький непослушный ребенок.
- Думаешь меня они не заметят? - Улыбнувшись заметил Руби
- Думаю они пропустят демона, если ты притворишься вызванным.
- А если они попросят тебя отпустить меня в эфир? Мне поклониться и ритуально вспороть себе живот? - изобразил Руби.
- Я что-нибудь придумаю. Не волнуйся. Пойдем.
Выйдя из-за угла их спокойным взглядом встретил колдун, продающий волков. Затем войдя в город несколько жителей оглядывались на чародея с демоном, на что Руби посылал девушкам пламенные поцелуи и мужчинам просто улыбался во все зубы.
Стражники выпустили кампанию без лишних вопросов, и конечно не заметили апельсиновый спутник, который аккуратно пролетел в двери, под жестким контролем со стороны Вилоу.
- Вот видишь, я же говорил что все будет нормально. - Вилоу устремился в сторону перекрестка, заставив спешить своих спутников.
Путь до перекрестка тоже обошелся без происшествий. То ли вид демона в поясе внушал уважение, то ли просто повезло.
На перекрестке не изображалась бурная деятельность, т.к. было всего лишь 11 утра. Торговцы еще раскладывали свой товар, а в таверне "Пьяный урчин" слышалось всего несколько голосов. А на пороге стоял один молодой человек, в кожаных доспехах. Вилоу не хотел останавливаться и с кем то разговаривать, тем более в этом не было необходимости. Наоборот Вилоу хотел как можно скорей добраться до крепости воинов.
- Куда держишь путь? - окрикнул юноша, с порога таверны.
- м-м-м, я спешу в ДанМир. - Ответил Вилоу, чуть сбавив шаг.
- Тебе необходимо сопровождение. В лесу тебя могут ждать разбойники. - С какой-то пугающей уверенностью сказал юноша на пороге.
- С чего бы им меня ждать? И я сам смогу постоять за себя. - Вилоу захотел закончить разговор, ускорив шаг. Демон еле за ним поспевал, не говоря уже о мандарине.
А юноша был огорчен уходом молодого колдуна и быстро отправился за ним, как тот скрылся за поворотом.
- Что за приставучий паренек. Почему то мне кажется, что разбойники и впрямь будут нас ждать. - Рубин создал небольшой шарик огня и перекинув его несколько раз из ладони в ладонь погасил его.
- Мне тоже так показалось. Держи свой огонь наготове. экс-че-дзеу. экс-че-ду-ка. - Вилоу так же попросил абрикосика летать повыше, и ни в коем случае не вмешиваться. - Ну, пойдем. Не страшны нам теперь разбойники.
Группа пошла быстрым шагом, постоянно оглядываясь.
Через несколько поворотов их действительно ждали разбойники. Главный был уже не молод, держал в руке медный меч и потрёпанный круглый щит, за ним стоял лучник и тот самый юноша из таверны, с мечом в руках.
- Это ограбление. Отдавай все свои деньги и ценные вещи. - Спокойным голосом сказал главарь и провел лезвием меча по кромке щита, создав неприятный металлический звук.
Рубин всегда не любил затягивать разговоры, поэтому сразу метнул хороший фаербол в лучника, но попал в дерево, прямо возле его головы, отчего тот отлетел в сторону, бросив лук.
Бывалый разбойник с криком старого война, размахивая мечом и прикрываясь щитом побежал в сторону демона. Молодой разбойник замешкался, и от страха отошел к гряде деревьев.
Пикси полетели навстречу разбойнику по разным сторонам, одна ужалила его в правую руку, другая в левую ногу. Отчего разбойник уже не так быстро побежал, не так яро махал мечом, да и сменил тон своего боевого клича.
Получив фаербол в центр щита, разбойник упал на спину и изобразив морскую звезду кажется притворился спящим. Ну или мертвым, ему виднее.
- Какие-то разбойники, хилые. - сказал Вилоу, который всеми силами пытался удержать бехолдика от вступления в не успевшую начаться уже окончившуюся битву.
- Не скажи, если бы не твои неистовые феи, нас бы точно убили - Сказал Руби, улыбаясь во весь рот.
- Если бы я вызвал медведя, они бы убежали, и ещё бы оставили нам деньги и снаряжение. Просто бехолдика сложно контролировать. Только и норовит сделать все по своему.
- Да ладно, ты же знаешь, как я ценю твои боевые навыки, которые уже ни раз нас выручали - Демон изобразил еще более ехидную улыбку.
- Пойдем, мой демонический поработитель големов и разбойников. Смотри не выдавай своих способностей при войнах, а то тебе придется их всех перебить.
- Думаю я смогу всех сделать, если они будут по одному.
- Думаю тебя хватит до первого огненного рыцаря. - покачал головой Вилоу.
- Ну почему, если мы будем драться в лаве, то у меня есть много шансов.
..... Так, под разговоры о превосходстве Рубина над всеми рыцарями ДанМира кампания подошла к первому посту на пути в Крепость. Объяснив цель своего путешествия Вилоу пропустили. И через пару часов кампания подошла к пригороду крепости...
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

752/32

Вообще-то Браксу было безразлично, где шляется Кеонн в столь  поздний… хотя нет, в столь ранний час, и он высказал бы посланцу Квиста всё,  что думает о людях, которые будят стариков, хоть и воинов, по такой ерунде в  час самого сладкого сна – на рассвете – если бы тот не выглядел сам так, будто  спал в последний раз дня три до того.
- Ему что, пять лет, что если не в своей кроватке, сразу  переполох? – Ворчал седой воин, быстро умываясь и натягивая лёгкую броню. –  Хоть ты-то понимаешь, что это молодой мужик, а не дитё?
- Да понимаю, сэр Абраксас. – Вяло ответил молодой воин,  Бракс даже не помнил его имени. – Ну, сказали, зачем-то он им понадобился…
- И кроме меня некому было его пойти искать?
- Ну а кому? Вроде бы никто с ним особенно близко не дружит…  Лорды не знают, по крайней мере, а если они не знают, то этого, скорее всего, и  нет. – Пожал плечами юнец.
- А я будто его друг закадычный… где уже искали?
- Дома, в цитадели, в казарме, архивах… никто вроде не  видал.
- Вы что, совсем одурели?! – взорвался наконец Бракс. – Никто  не додумался проверить отстойник на окраинах города? Живо проверку во всякие  постоялые дворы и кабаки… а я по центру прогуляюсь, в таверне народ  поспрашиваю.

Исполнительный молодой человек убежал давать указания по  розыску Кеонна, а угрюмый Бракс, привычно прислушиваясь к эху, гуляющему по спящей  крепости, потопал к Бингу. В таверне было почти пусто: то ли моложавый старик,  но, наверное, всё же юноша со странно белыми волосами, разговаривавший с  девушкой (вид у той был такой свежий, что было ясно – только вышла на смену), некто,  сгорбившийся и хлебающий супец, и незаметный на первый взгляд мужчина в углу,  похоже, заснувший прямо за столом. Что-то в нём привлекло внимание старого  рыцаря, что-то смутно знакомое… подойдя ближе, Бракс только убеждался в том, что  ощущение было неслучайным.
- Эвирарт, ты, что ли?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

753\32

Эвирарт весь вечер думал о той девушке. Вряд ли Герхард врал, хотя самому Эвирарту всю жизнь твердили, что с раннего детства его отец отдал его в школу Огненных Рыцарей воспитываться воинскому ремеслу. Следовательно, он и многого не помнил... Он даже не помнил своих родителей. Надо будет навестить их, что ли. Сколько он их не видел уже? Лет двадцать семь... Наверное, совсем уже старики. Если вообще живы.
- Эвирарт, ты, что ли? - донеслось откуда-то извне. Мужчина вздрогнул, и обнаружил себя спящим в столовом зале таверны "Бинг'с". Он обернулся и протер глаза: ему казалось, что обращался к нему знакомый голос...
- Тролль побери, Абраксас! - Эвирарт вскочил, едва не опрокинув на пол стул, на котором сидел. Сон сняло как мигом. - Не думал, что увижу еще кого-то из "Смертоборцев"! Давай, садись, рассказывай, какими судьбами? Я думал, под Брином все наши полегли в той бойне...
Краем глаза Эвирарт заметил того беловолосого молодого человека, которого приметил при своем появлении в Дун Мире. Что-то с ним точно было не так... "Ладно, разберемся позже!" - мелькнула мысль...

Ли сам не заметил, как неспешная беседа с этой девушкой переросла в заигрывание ее с ним. Ли не то чтобы был против пообщаться с этой милой особой, но ему надо было не с девчонками болтать, а продумывать план побега из города. Теперь хотя бы могло быть ясно, откуда тот не выпускающий маг взялся - он был заодно с этим Катейджисом, наверняка... В открытую противостоять магу Ли очень не хотелось, в последний раз он чуть не был застрелен из посоха Тройного огня, выручили акробатические навыки. Кто знает, на что способен этот маг и каково его вооружение?
- Ну так что, будем тут стоять, или, может, пойдем в чуть более уединенное местечко и продолжим беседу там? - сверкнув глазками, спросила девица. Кабы не боязнь за целостность своей шкуры, Ли согласился бы, но теперь...
В этот момент в таверну зашел Огненный рыцарь. Вид его был настолько суровый, что Ли понял: на него уже донесли. Надо срочно куда-то уматывать...
- А почему бы и нет? - Ли выгнул бровь и скрестил руки на груди. - Давай поднимемся наверх, покажешь мне местные удобства...
Окончательно растаявшая девушка улыбнулась и они отправились наверх по лестнице.
- Предлагаю пройти сюда, - она открыла ключом дверь и кивнула, мол, заходи скорее. Но у Ли были немного иные планы на этот счет.
- Так, красавица, я не намерен сейчас тебя развлекать, ты уж извини. Дело в том, что... мм, мне надо оставить этот город, да поскорее, и, желательно, так, чтобы меня никто не заметил. Есть варианты?
Девушка удивленно посмотрела на него. У нее были явно иные соображения по поводу того, что сейчас произойдет. Сказанное Ли было настолько внезапно, что она, выпучив глаза, тут же ему ответила:
- Есть. Через потайной ход в темнице в крепости, - и тут же зажала рот руками: возможно, она подсказала преступнику! Но он был столь обаятелен и мил в беседе с ней... И совсем внезапно для самой себя добавила:
- У меня брат работает охранником, он проведет тебя! Только прошу, напиши мне, когда скроешься! Я хочу знать, что с тобой все в порядке! И скажи мне твое имя!
Ли посмотрел на нее обожающим взглядом и произнес:
- Зови меня просто Ли.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

754/32

- Да и я думал, что один из наших пережил Брин... - Бракс расположился рядом с сослуживцем. Девчонка из-за прилавка пропала вместе с парнем, так что завтрак откладывался. - Новых, конечно, бойцов набирать не из кого, да и не нужны мы больше... в общем, Смертеборцы расформированы, я по особым поручениям работаю, да так, ерунда всякая. Вот и сейчас пришёл искать Кеонна, может, помнишь его, тоже в Брине с нами дрался. Слушай, ну и обрадовал же ты меня!
В душе старого воина потеплело, и он почувствовал, как на лице расплывается улыбка (впрочем, похожа она   наверняка  была скорее на хищный оскал).
- А сам как выжил? Где был весь год? И сейчас что в таверне спишь, а в крепость не заходишь?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

755\32

Эвирарт до сих пор не верил, что говорит со своим боевым товарищем, что-то такое на него нахлынуло... Ностальгическое, что ли. Приятно видеть, что человек, с которым ты сражался бок о бок с полчищами Немертвых в неравной схватке, жив-здоров.
- Да сам не знаю. Дрался как заведенный. Концентрировался на скелетах, крушил им кости булавой... ребята прикрывали от зомби, те кто тогда с огненными клинками был. Кеонна помню, он, вроде как, один из тех, кто последними в Брин заходили, прикрывая наших... Я с ним так и не познакомился, а жаль. Ну что же, хорошо, что кто-то еще из знакомых жив остался. А в таверне сплю потому, что из сил выбился. Вторые сутки никак не отоспаться. А тут еще к Лордам надо мне... По важному вопросу одному.
Эвирарт понял, что было бы неплохо перекусить, оглянулся на барную стойку, но там уже никого не было - ни паренька, ни девушки. Плюнув про себя, он продолжил:
- Кстати, Бракс, не знаешь, как мои родители? Год назад я их не видел, когда мы отводили людей в Брин...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

756/32

Гремя доспехами на весь свой дом, воин быстро одевался. Итура хотела отвернуться от зрелища волосатых ног, приличного брюшка, которое с трудом втиснулось под доспехи, да... Хм... Причиндалов, так сказать... Однако неведомая сила прочно соединила её с органами чувств этого мужлана, полностью лишив её контроля над ним. Что с ней случилось? Она сама абсолютно не понимала.
Тем временем, воин, посвистывая какую-то пошлую песенку про трёх служанок и одного Огненного Рыцаря, вышел из своей берлоги (по другому эту конуру было назвать сложно... Разве что ещё "свинарником"...) да направился к ближайшей таверне, позвякивая предварительно сунутыми за пазуху золотыми. По дороге воин несколько раз познакомился со стражниками, патрулирующие неспокойный район Дан Мира - и тут то Итура и узнала имя своего нового тела - Кмекс. *Ну и имечки же себе воины дают... Похоже на какой то плевок, а не имя...*
Тем временем, Кмекс зашёл в какую-то забегаловку, которую с натяжкой можно было назвать таверной, или, хотя бы, пивной. Скорее это было каким то притоном...
Впрочем, было видно, что этот мужлан здесь частый гость. Он по хозяйски швырнул на стойку монету, рявкнул хриплым голосом "Сидра мне!" и развалился на табуретке, облокотившись о стойку.
Через минуту сидр уже стоял рядом с ним, и тот его с удовольствием глотал... Что нельзя сказать об Итуре, которая его тоже невольно глотала. *Что... За... Моча?? Даже урчиновы фекалии, настоянные на гнойных образованиях Мимика - и то вкуснее будет!*
Итуре хотелось рвать... Но и это она не могла сделать! Вдобавок ко всему этому присоединилась головная боль. Которую, впрочем, кажется Кмекс совсем не чувствовал.
Выпив свою бурду, воин поднялся, крякнул, рыгнул, улыбнулся двум потрёпанным ночной жизнью девушкам и улыбнулся своим ртом, в котором не хватало пары зубов, и вместо которых сверкали два золотых. Вообще, он больше напоминал какого-то бандита, чем честного жителя Дан Мира... Тем сильнее было удивление Итуры, когда она наконец поняла, что он...
- Итак, тунеядцы и преступники! Гоните бабло, пока я тут вас всех не разогнал! Стража бдит, хехе! Ик!
Трактирщик несколько побледнел, и выложил на прилавок небольшой мешочек. Кмекс взял его из потных рук бармена, взвесил, довольно ухмыльнулся и пошёл восвояси. При выходе из сего заведения он бросил:
- И не шалите тут у меня!
После чего вытащил меч и походя разбил им какой то кувшин, который несла служанка. Та от неожиданности взвизгнула, а Кмекс грязно загоготал, выходя на улицу...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

757/32

- Нас переживут. – Заверил Бракс. – Честно сказать, сдали  сильно, постарели. Мы же все решили, что ты погиб. Но живы-здоровы, хоть и не больно были  веселы… я думал, ты к ним зашёл, честно говоря, или письмо написал, а то  явился, как снег на голову…
«Странно, видимо, сильно Эвирарт спешил, раз даже к  родителям не зашёл. Хотя почему он уснул прямо в зале, непонятно… Ладно, его дело».
- Ты в крепость надолго? Нам тут очень понадобится опытный  воин, а то разброд и хаос такой, что не описать. Знаешь же, что маги нам тут помогали восстанавливать всё?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

758\32

Эвирарт почесал репку:
- Да вообще я не знаю, буду ли свободен в ближайшее время... Ведь мне было дано одно, гм, поручение, - тут он понизил голос, чтобы никто, кроме Бракса его не расслышал, - и мне нужно доложить о его выполнении лордам. Я тут  несколько... инкогнито, понимаешь? Задание-то было секретным. Оттуда и снег на голову. Эх, если бы только мне опять ничего не поручали... Устал я от этих походов, войн и прочего дерьма. Хочется просто пожить у себя на родине.
Он ненадолго замолк, слушая треск горящих дров в камине, уставился в одинокую ложку, лежавшую на столе, и принялся ее гипнотизировать.
- И да, - продолжил он горячо, - конечно я готов в каждую секунду составить компанию старому сослуживцу и другу! Вообще, если понадобится, и в поход снова пойду, и воевать даже. Все сделаю, что Дун Миру поможет!
Тут сверху спустилась девка, подбежала к воинам и спросила, не хотят ли они позавтракать. Эвирарт заказал пельмени со сметаной и яблочный сок (начинать день с сидра он не рискнул). Выслушав обоих воинов, девушка удалилась, видимо, на кухню.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

759/32

Бракс ограничился заказом бутерброда с мясом да того же сока - особенно рассиживаться было некогда.
- Поход... - Кисло улыбнулся старый воин. - Я бы тоже рад, как в старые добрые, угостить мертвеца мечом, о магах-то сейчас и думать нечего... но если ветераны пойдут воевать, Дун Мир можно брать голыми руками. Ну, не в прямом смысле, конечно, но сильно покосила нас война. Молодые не те.
Несколько минут воины провели в молчании, думая о своём, пока та же девушка не принесла их заказы. На вопрос Бракса о том, не видела ли она с вечера молодого воина с чёлкой, девица ответить ничего толком не смогла, так что Бракс, с удовольствием жуя бутерброд, возобновил беседу с Эвирартом:
- Так что лучшая помощь, которую может оказать рыцарь в наши дни - это учить молодёжь да делать то, что им не по плечу, а Лордам не по статусу. Если, конечно, ты снова не получишь особое поручение! - Рыцарь шутливо поднял кружку в тосте за здоровье соратника.

Perfect

• Map Editor PRO
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слушай маму и drum&bass
  • Awards За поддержку форума - 2013 Лучший дизайн 5 конкурса карт Рука форума 2012 3 конкурс карт - лучшая карта 3 конкурс карт - приз Evengard-а за самую большую карту Медаль 'За фантазию и упорство в создании карт - 2011' Медаль 'Победитель II конкурса карт' Лучшая карта
    • Просмотр профиля
    • nÖrange soundcloud
    • Awards

760/32

- Твоё здоровье, Бракс! Кхм, да... Говоришь, обучать молодёжь? А что, хорошая идея! Я не против немного размяться, развеяться. Где вообще эту молодёжь найти можно? Я за своё время пребывания не заметил ни одного ребёнка! Или они все обучаются в крепости, как раньше?
   - Да, скорее всего. Я не думаю, что тебя не пустят. Ежели что, надави немного на охрану, там как раз два новобранца.
   - Спасибо, друг! Надеюсь, ещё увидимся!
   - До встречи!
   Воины крепко обнялись, и Эвирарт направился в сторону крепости. Пройдя пару шагов, он остановился, в голове пробежала мысль: "Эмбер побери! Меч забыл внизу! С этими дочками Бинга всё время что-то да забуду..." и Эвирарт вновь забежал в таверну. Спустившись по лестнице, он услышал неловкий смех девушки и пьяные возглася какого-то паренька о воинах. Эвирарт подкрался к двери, заглянул в замочную скважину и остолбенел от увиденной картины. Светловолосый паренёк с трудом размахивал именным мечём Эвирарта и с гордым видом строил гримасы. Распахнув дверь, Эвирарт спокойным низким голосом сказал:
   - Что это тут происходит?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

761/32
И вот, Хравлен успешно избежал очередных воинов. Случайность? Магия? Удача? Да кто его знает! Да и важно ли это?... Теперь ведь ему предстоит более нетривиальная задача - выбраться из этой цитадели!

Хравлен медленно двигался вдоль стеллажей с вязкими мыслями, медленно перетекающие с одной извилины на другую. "Что-это-было-что-это-было-что-это-было..." - эта мантра мучила Хравлена буквально на каждом шагу. Задумавшись, он и сам не заметил, как забрёл в какую-то из лабораторий, что были неподалёку от библиотек. Здесь его ужасные запахи и заставили очнуться...
Впрочем, лучше бы они этого не делали. Хравлена чуть не вырвало от увиденного, в глазах потемнело, он тяжело оперся о стену, снеся какие-то металлические медицинские инструменты...
И было от чего. На железном столе лежал... Урчин-шаман. Причём, лежал он там далеко невольно. Он был весь изрезан, буквально на ленточки, ко множеству жил его организма были приделаны какие-то капельницы с мутными зеленовато-синими жидкостями, какая-то вонючая коричневая субстанция постоянно сочилась через рот бедного существа...
Но самое ужасное было не это.
Самое ужасное, что урчин был жив. И в сознании.
Его глаза, покрытые сеточкой потрескавшихся сосудов, медленно повернулись в сторону вошедшего мага, жалобно посмотрев на него. В его глазах сквозила такая боль и такая тоска... "Убей меня..." говорили его глаза.
Его рука, притороченная сотней каких-то шлангов к самым различным ёмкостям с жидкостями всех цветов радуги слегка дёрнулась. Пожалуй, это на всё, на что были способны полурасщеплённые мышцы, из которых тоже потекла какая-то жёлтая слизь, а в глазах бедного шамана лишь ещё сильнее проявилась боль, затмив все остальные чувства.
- Что... Же... Это творится-то тут?? - Хравлен от растерянности даже забыл про конспирацию и проговорил это в полный голос.
Урчин лишь мог продолжать жалобно смотреть на мага... И только тут маг заметил, что от его мозга тоже идут какие-то трубки с какой-то синей жидкостью. *Всемилостливый Алистор, да что же это?!*
Однако растерянность постепенно сменялась уверенностью.
- Я помогу тебе... Скоро твои страдания прекратятся, я обещаю! - из глаз расчувствовавшегося Хравлена вырвались слёзы. На душе было с одной стороны гадко, а с другой - умиротвроённо. Он точно знал, что сделает доброе дело, если убьёт его... Он обратился к Смерти в себе.
Он не смог до неё достучаться.
*Ккккак??*
Холодок внутри него постоянно ускользал от его невидимых пальцев, обычная мантра "Смерть, приди ко мне" больше не работала... Смерть как будто боялась его намерений. *Да что же это такое?...*
В глазах Хравлена уверенность вновь сменилась растерянность. Урчин увидел это... И, к своему собственному ужасу, задёргался всеми остатками своего тела. В глазах всё что осталось, это всепоглащающая боль... Хравлен смотрел в эти глаза... Он в них тонул... Он тонул в этой боли... Он начал ощущать её уже физически...
*ааааааААААААА!!!!!* - Хравлен не знал, орёт ли он на самом деле, или только ему кажется, но всё его тело сотрясала боль. Неважно, настоящая или фантомная. Она была невыносимо сильной.
Однако Хравлен чувствовал, как Смерть в нём сторонится этой боли. Краем сознания мелькнула мысль - *Почему?...* - и пропала.
Боль продолжала его поглощать до того момента, как Смерть в нём уже не знала куда деться... И здесь-то она раскрылась. Смерть пришла к магу...
- АААААААААААААААААА!!!!!!!! - это не было заклинанием. Это лишь было криком адской боли. Нет, не адской, гораздо сильнее...
Вокруг Хравлена закрутился чёрный вихрь... Он постепенно увеличивался, просто уничтожая каждую вещь на мельчайшие частицы, которые учёные в каком-то другом мире назвали бы атомами, она уничтожала всё на своём пути, неудержимая... А Хравлен чувствовал боль каждой умирающей вещи, а затем её смерть. Он видел, что смерть даёт освобождение. Даже урчинам, даже, казалось бы, бездушным вещам...
Наконец вихрь утих. Всё что осталось от комнаты - комната с абсолютно гладкими отражающими стенами, косяк от двери и кучка пепла по центру. Боль утихала...
Хравлен, как ни странно, целый и невредимый, подскользнулся и упал на абсолютно гладкой поверхности.
*Что же это было?... Неужели... Смерть не зло, как я раньше всегда думал? Что же тогда такое ИСТИННОЕ зло?...*
Впрочем, думать об этом было особо некогда. Он слышал грохот и лязг доспехов приближающихся воинов...
А ещё он чувствовал в себе изменения. Теперь холодок не жил сам по себе. Он каким-то образом переплёлся со всей его магической сущностью, слившись с ней воедино... И теперь только Хравлен воистину понимал магию Смерти. Пусть и на интуитивном уровне...
*Так что же такое настоящее зло?...*

Оставим же Хравлена в раздумьях над смыслом бытия, о котором он, очевидно, будет рассказывать прибегающим воинам.
Кстати, о воинах. Ведь Итура - находится в теле одного из них! Интересно, насколько она привыкла к его поведению? Возможно она откроет в себе новые моральные качества? Вроде... Деспотизма в отдельно взятом кабаке.

Кмекс вальяжно шёл к месту своей "службы", а Итура внутри него плевалась от отвращения. *Что же это за идиот такой... За что я попала в НЕГО??*
Ощущение полной беспомощности, вкупе с абсолютной ненавистью к своему "носителю" выразилось в неконтролируемую ярость... Которую, впрочем, Итура даже выплеснуть наружу не могла, и сама задыхалась от неё же. В смысле, конечно, не задыхалась - тело Кмекса стабильно дышало, поставляя кислород и Итуре, однако ощущения сжатой груди не отпускали Итуру. Не говоря уже о мощной головной боли... Которая, кажется, только усиливалась.
*Что за боль?! Почему ОНО её не чувствует??*
Ярость постепенно сменилась паникой. И ведь действительно было из-за чего паниковать...
Через достаточно короткое время, боль для Итуры стала просто невыносимым, и неведомая сила, приковавшая её ко Кмексу, сжалилась над ней. Итура потеряла сознание...

...Когда она вновь очнулась, она сначала не поняла, что изменилось. *Что я упустила?... Так... Кмекс стоит на страже... Мммм, какая тёлочка мимо проходит, ущипнуть бы её за попку... Так, вроде всё нормально, я немногое упустила... А какие груди-то!*
*СТОООП!!! КАКИЕ ГРУДИ, КАКИЕ ПОПКИ???*
Итура в первый момент даже не смогла отличить, где находятся её мысли, а где мысли этого Кмекса. Более того, разграничить это оказалось не таким тривиальным - периодически Итура ловила себя на мысле о том, что неплохо бы сходить в вон тот кабак, там нажраться и устроить драку, а потом вытрясти денег... *Тьфу! Почему я так мало внимания уделяла теории ментальной магии?? Думала, раз я не колдун, так мне это и не нужно?? Дура, дура, дура!!! Но всё таки попка хорошая...*
Итура была буквально выть от отчаяния но... Всё так же не могла. И когда к ней в голову полезла очередная сальная мысль о том, как неплохо было бы полезть грязной сальной рукой под юбку вон той милой девушке, она изо всех заорала ментально *ХВАТИТ!!!!!!*
Случилось чудо. Во всяком случае, по мнению Итуры.
Кмекс растерянно заозирался.
- Тут кто-то есть??
На него недоуменно посмотрела та самая девушка, на которую он строил такие грандиозные планы.
- Я, господин стражник...
- Это ты мне тут орала "ХВАТИТ!"? А ну отвечай!
- Нет, господин стражник, не я...
Он недоуменно посмотрел на свою жертву мысленных домогательств и махнул рукой.
- А ну брысь отсюда! Чтобы я тебя здесь больше не видел!
- Но я же здесь живу...
- ВОН ОТСЮДА Я СКАЗАЛ!!! - Кмекс взбеленился. Девушка, испуганно пригнувшись, так и шмыгнула за ближайший угол. Кмекс же вытер тыльной стороной руки пот и уселся прямо на землю.
А Итура ликовала. Воистину, ликовала. Как никак, какое-то влияние на её вместилище! Она вновь мысленно прокричала: *ИДИОТ!!!!!!!!*
На этот раз улица была пустынной. Даже окна были все закрыты, и в них никто не виднелся.
- К... Кто здесь?!

Первый успех Итуры! Великолепная победа, не правда ли? Она теперь может изображать из себя дух погибшей мамаши :) Но для додумывания этой стратегии, дадим нашей девочке время. А пока... Вернёмся к супер-мега-убер пафосному Майку, затевающему что-то недоброе

Майк в растерянности смотрел на голубую пыль в который превратился кристалл. *И... Что? Он просто проигнорировал меня?*
Воин со злостью отбросил "пыльцу" от себя, вытирая руки об штаны. *А как же заверения, что обязательно придёт по первому требованию? Фикция? И я ставил на  него? Ох, братец, как мне тебя сейчас не хватает!*
Он, с трудом сдерживая злость, шёл по угрюмому лесу, где и находился его небольшой домик. *Возможно, удастся изменить план? Не слишком ли многое придётся менять? Проклятье, почему он не отозвался!*
Свежий воздух медленно, но верно выветривал злость из души Майка, и тот стал мыслить более рационально. *Возможно, он просто почему-то не смог ответить... Возможно, так действует кристалл... Чего я ожидал от этой стекляшки! Что она телепортирует сюда его, чтоли? Наивный...*
Теперь он корил себя за самоуверенность, а в глубине души усмехался - затеял такой грандиозный план, а на мелочах засыпается... *И что теперь?*
Ноги Майка привели его невольно к Храму Икс. Величественная арка в не менее величественном холме поражала воображение. Отсюда даже не было видно колдунов, которые следили за этим местом... Зато видно было двух волков, которые видимо и служили местным колдунам. Они мгновенно ощерились, зарычали.
- Ладно, ладно, ухожу... - рассеяно сказал он.
Тут-то его и осенило. *Точно! Ну конечно... Это будет хорошим испытанием на его готовность. Если он почувствует... То я смогу подать сигнал! А если нет...*
С этими мыслями он ринулся к Кладбищу Икс.

Так Майк подружился с волками. Шучу :) Так Майк наконец-то впервые понял свои собственные мысли :D Ну а пока он пытается вновь их "забыть", оставим его в его маразме... Ведь ему тоже надо отдохнуть немного от собственного супер-мега-убер пафоса, не правда ли? :)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

762\32

Несмотря на то, что Ли уже практически одной ногой был за пределами Дун Мира, ему было не по себе. Его не покидало ощущение тревоги, как будто он
забыл сделать что-то важное перед тем, как сваливать из крепости... Как будто он не отдал кому-то давнего долга... Он запихал все эти чувства подальше в подсознание и вернулся в реальный мир.
В который раз благодаря про себя свои шарм и обаяние, позволившие ему завладеть умом этой красотки, оказавшейся одной из дочерей тавернщика Бинга, он с невозмутимым выражением лица спросил девушку:
- А меня не поймают там? Вдруг там Огненные Рыцари шарятся каждый день, как у себя дома?
- Мой папа там провозит... особые товары, мм... запрещенные к продаже, - выкладывать, так все сразу, видимо, решила девушка. Ну да и Ли было абсолютно безразлично, что этот меркантильный Бинг контрабандой ввозил в крепость.
Тут же встал ребром один глупый, но, эмбер его побери, логичный вопрос: а как Ли пройдет непосредственно в крепость? И тут он вспомнил о валяющемся около пещеры в саду пленнике, очень кстати совершившего преступление против ноги самого Ли. если поискать, то даже и сюрикен в глуби пещеры отыскать получится. Вот его-то Ли и отведет прямо в камеру!
- Когда и где я могу встретиться с твоим братом? - продолжал Ли "допрос". А что ему оставалось делать, попав в такую глупую ситуацию?.. Девчонка же тем временем покорно отвечала.
- Если успеешь, через час на входе в крепость! Погуляй пока на улице, я сбегаю к нему домой и договорюсь обо всем!
Слишком уж гладко все проходило... Более чем за сутки практически никаких подвижек, и тут за буквально минут пятнадцать-двадцать "любовь с первого взгляда" и неоценимая помощь... Как будто теперь его, Ли, выгнать из Дун Мира пытаются, если позавчера еще не выпускали! Ему даже как-то обидно стало.
Чудесная спасительница, похоже, исчерпала запасы полезной информации и убежала вниз. Ли выглянул с лестницы - пошла сначала клиентов обслуживать. Когда она принесла заказ, тот воин, который был моложе, шлепнул ее пониже спины, и она, хихикая, убежала из поля зрения наблюдавшего из "засады" Ли. Какое-то время спустя, воины, похоже, распрощались, и молодой направился... прямо к лестнице! Ли мигом забежал в комнату, в которой беседовал с девушкой, захлопнул дверь, и, убедившись, что его не преследуют, выдохнул. Порой он сам себе казался несколько параноидальным. Теперь дело за малым. Быть в нужное время в нужном месте.
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:27:30 от unseen »

Perfect

• Map Editor PRO
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слушай маму и drum&bass
  • Awards За поддержку форума - 2013 Лучший дизайн 5 конкурса карт Рука форума 2012 3 конкурс карт - лучшая карта 3 конкурс карт - приз Evengard-а за самую большую карту Медаль 'За фантазию и упорство в создании карт - 2011' Медаль 'Победитель II конкурса карт' Лучшая карта
    • Просмотр профиля
    • nÖrange soundcloud
    • Awards

763/32

В глазах Эвирарта читались злоба, негодование и конфуз. Он не знал, что делать дальше. Подбежать и двинуть этому выскочке с вертушки в колено? Или добиться всего беседой? В голове Эвирарта пробежала мысль: "...но нельзя же прятаться вечно! Если он использует инфразрение, я пропал... Хотя...", однако всё произошло неожиданно. Белобрысый парнишка выронил меч и замолил о пощаде, начал рассказывать про родителей, про свои мечты... Эвирарт не слушал его. Он молча, применив способность инфразрения, подошёл и взял свой меч, вокруг которого лежали искры, которые появились из-за удара клинка об пол. Не заметив ничего особенного в блондине, он буркнул что-то вроде: "Вольно, курсант..." и направился вон из комнаты. Однако и сейчас Эвирарт уловил уже более чёткие и ясные мысли: "...ну всё. Он не сможет этого не заметить...", и, действительно, из замочной скважины сочился еле заметный зелёный дымок. Эвирарт направился к той двери, вставив меч в ножны.
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:27:37 от unseen »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

764/32

Шустро доев завтрак (хотя для воина, скорее, перекус), Бракс  расплатился и отправился дальше, раздумывая, куда бы могло занести Кеонна. «Балбес  чубастый! Зачем он вообще против Лордов пошёл, ничего ведь не добьётся, а себе  может попортить жизнь… не удивлюсь, если его ночью спокойно зарезали и в лаву  бросили. А расследование тогда для виду, с наших Лордов станется…»
Впрочем, вскоре Бракс бросил крамольные мысли о вероломных военачальниках.  И не только из-за того, что они были недостойны ветерана (хотя отчасти и  правдивы) - недалеко раздался чей-то рык:
- Вон отсюда, я сказал!
Слегка встревоженный, рыцарь прибавил шагу. Что там могло  произойти так рано – ограбление, что ли? Раздался шум захлопывающейся двери и  запирающегося засова («да… дожили, раньше-то в Дун Мир вообще можно было в  любую дверь зайти… ну, кроме Цитадели, конечно»), а затем тот же голос повторил  с испугом:
- Кто здесь?
Ничего не понимающий Бракс вышел на то ли широкий по меркам  окраин Дун Мир перекрёсток, то ли крохотную площадь. Прямо на земле сидел,  озираясь, бочкообразный воин. Бракс сразу вспомнил его – того не раз грозились  выгнать за драки в тавернах, но тратить время и средства на обучение новых  новобранцев тоже не хотелось, и жадность, увы, всегда побеждала. Однако сейчас  завзятый выпивоха и дебошир Кмекс мог пригодиться.
- Встать, стражник! – Сурово приказал Бракс и уже обычным  голосом продолжил: - Кмекс, чего сидишь? Это ты тут орал? Слушай, я тут Кеонна  ищу, ну, помнишь, с чёлкой такой дурацкой. Не видел?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

765/32

- Признаете ли Вы, что способствовали свершению рыжей революции? - грозно спросил следователь в драной робе мистика-мага, вокруг была тесная камера, у чуть приоткрытой обитой металлом двери в коридор зеленой тюрьмы стояли два огра-полицая, велся допрос... над Крошкой, побитым и связанным, униженным но доселе непобежденным...

- Дя, признаю! - гордо ответил Крошка, подняв подбородок высоко

- Признаете ли Вы то, что разливали по ночам рыжую краску и пачкали дверь синей лаборатории?
- Синей? Вовсе нет, - затараторил Крошка

- Что это значит? Поясните!
- Она уже стала рыыыыжей, - протяжно пояснил Крошка: - Ведь революция уже свершилась, и это решительно нельзя остановить... Решительно нельзя, - рассуждая как знаток диагностировал Крош

- Признаете ли Вы то, что намеренно и со злым умыслом выпили все запасы спирта старой власти, дабы намеренно лишить ее оплаты-стимула с подчиненными?
- Дя! Нет! То есть Дя! Ээээ... в общем что-то среднее - смутился Крошка: - Боюсь, я всё выпил ради собственного обогащения... обогащения моего живота

- Так и запишем, хм, хм... Так, далее... Признаете ли Вы, что намеренно спали с моей девкой?
- Девкой? - вопрос поставил Кроша в тупик, "черт, отчего мой левый ботинок полон песка?": - Признаю, хотя плохо помню, но Вы пишите, пишете, всё это я делал на благо рыжей революции!

- Вот как?! Отлично! Вписать ему шурикен под правую бровь! Живо! - скомандовал рассерженный следователь одному из огров-полицаев
*ВЖИК!*

- Признаете ли Вы, что украли у меня в детстве рыжий кубик, только лишь потому, что он вам очень нравился?
...
И хотя вопросы были весьма занимательны, Крошка не сдержался и перебил:

- Всё время хочется Вас спросить, а почему Вы в драной робе? Хотите я могу поставить заплатку? Правда остался только кусочек оранжевой ткани, хех... Вы не позволите? - замялся Крошка, пытаясь быть вежливым, он опустил глаза, подсматривая как среагирует следователь

- ЧТО?!?!? Ах!!! Кхм! Тут всё ясно! Иссушить его! - вынес вердикт сердитый следователь, снимая парик с лысой башки и быстро встал
- Ой, мама! Синвент, постой, - заорал испуганный Крош: - Нельзя, решительно нельзя выпарить весь алкоголь из меня, иначе я умру! - Крошка был в страшной панике и бешеном ужасе

- А ты купи гаргуль! Тебе как другу скидка, ээээмс, 99 и 9 золотых, - деловито сказал небритый Синвент, Бог знает откуда появившийся в двух сантиметрах от лица Крошки
- Не понимаю, зачем мне они...

- Купи гаргуль! - настойчиво сказал Синвент, закуривая ковёр
- Ээээ! Постой-ка! Это мой ковёр!

- Уже нет! - Синвент подло улыбнулся, снова пригнулся, отрезая перочинным ножом кусочек дивного ковра из замши, а потом засунул в трубку и скурил его с ужасной вонью...

- Ахк, акх - кашлял Крошка: - Нет, нет! Летунов!
- Купи гаргуль!
...
    И море... распростерлось перед ним... мокрый песок набился под язык - тьфу, какая гадость!
Крошка отплевался и озадаченно осмотрелся, ощущая всем телом, что роба состоит из мокрого, противного песка!

- Капитан, Норти Крошкей, весь ром выпит! - доложил вытянувшийся по струнке матрос, которого Крош не мог разглядеть
- Вы хотели сказать, сиииидр, матрос
- Ну да, он самый, сидр

- Это печально, - потряс головой Крошкей, и наконец-то разглядел своего матроса-краба, который больно и цепко уцепился ему за левый дырявый до тела бок

И всё бы ничего, пальмы, пляж, вид на море, строптивые волны, закопанный сундук с керамическими розочками (мечта археолога) рядом, но нет! Обязательно надо чтоб кто-то заорал прямо в ухо!

- УРЧИНН-БОЛЛ! - загорланил Синвент, заводя трибуны своим зычным голосом
- Килл! ты хотел сказать, - но тут Крошка осекся понимая, что сейчас будет и правда "килл", он лежал на песке посреди поля, прям как для ноксоболла, только это был Урчин-болл! Толпы маленьких слюнявеньких урчинсов повсюду! Урчины в красной (с желтыми звездочками) форме, урчины в синей (фирменной) форме, были даже урчины в серо-буро-малиновой! С ума сойти! И верещали они таким гулом, что волна катилась по трибунам в обратном направлении, и тут до Крошки дошла суть игры! Целью её было ни как не мало - закидать его, Крошку, целым ворохом снарядов!

- Ты сажал меня в мешок! - обиженно заявил один из урчинсов и залепил Крошке по лбу!
- Ты ел мое яблочко! - сказал другой, и запустил в ухо
- Ты сломал мою кроватку! - возмутился третий и тоже залепил Крошке

- Ой! Ай! Ух! Ёёёёёёёёё! - Крошка расправил крылья и бросился наутек!
- Мамочки, спаситеееее!

- Шоколад вкуснее винограда, - сказала одна маленькая девочка, вокруг были разбросаны разноцветные кубики... Где-то совсем рядом...

И тут уютная детская комната пришлась кстати, вот он маленький малыш с рыжим чубчиком на руках у прелестной женщины, "наверное моя мама... мммм... волосы тоже рыжие", и пела она так приятно, так по родному... Ах... слезы капают в душу, ведь Крошка никогда не видел своей мамы... а тут...

- Спи, мой маленький, Крооооош - басом протянула Синяя личность, а потом сняла Рыжий парик матери и оказалась Синвентом с волосатыми руками
- Тьфу! Как нелепо! - разочарованно протянул Крошка и наконец-то очнулся из долгой алкогольной комы...
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:27:51 от unseen »
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

766/32

- Встать, стражник!
Кмекс не то, что встал - он подскочил от испуга. А уж когда увидел известного своим крутым нравом Бракса, ещё и побледнел, вытянулся в струнку как умел (надо сказать, получилось у него это весьма нелепо - выпирающий живот перекособочил весь доспех. Попытки втянуть его ни к чему не привели...), отдал честь и рявкнул:
- Да!
- Кмекс, чего сидишь? Это ты тут орал?
- Эээ... Ну... - Кмекс определённо замялся, чуть не ножкой шаркал, аки девица на выданьи. *Вот ведь, и что ему сказать?* - сканировала его мысли Итура. После своих успехов, у неё стало гораздо лучше получаться отделять свои мысли от чужих. Пожалуй, можно сказать, что даже появился какой-никакой, но комфорт... Если можно было так сказать о человеке, находящемся в чужом теле и даже неспособный им управлять.
- В общем, это...
Впрочем, кажется, Бракса ответ на этот вопрос не слишком интересовал. Он скептически хмыкнул, оглядев его с головы до ног, слегка покачал головой, и задал совсем иной вопрос:
- Слушай, я тут Кеонна  ищу, ну, помнишь, с чёлкой такой дурацкой. Не видел?
- Эээ... Вроде...
И тут то Итура решила в очередной раз поиздеваться над своим вместилищем. В конце концов, что ей оставалось делать? Тем более, что у неё появилась интересная теория о том, как можно было бы перехватить временный контроль над телом. Мысленный вопль - *Я ВИДЕЛ!!!!!*
- Я видел! - неожиданно звонко и неожиданно воскликнул Кмекс. После чего, поняв, что случилось, зажал себе рот руками. "Что за чертовщина?!" - мысли о красотках и их прелестях исчезли из головы стражника настолько эффективно, что, казалось, их тут никогда и не было. А Итура праздновала очередную победу...
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:28:00 от unseen »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

767/32

Странное дело: по всем признакам Кмекс был на редкость трезв и вполне бодр. Однако связности и внятности речи пропойцы это не добавило:
- Ммм... эээ... вроде...
Бракс только собрался в сердцах махнуть рукой и отчитать Кмекса так, чтобы тот год не садился на землю и не притрагивался к бутылке, как тот неожиданно завопил со странным ликованием:
- Я видел!
- И радости полные штаны. - Хмыкнул воин и со значением спросил: - Где и когда? Мне он срочно нужен.
Бракс не горел желанием вникать в подробности жизни малоприятного сослуживца, но испуганно-виноватая физиономия Кмекса так противоречила радостному возгласу секундой ранее, что старый воин всё-таки поинтересовался:
- Ты вообще здоров?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

768/32

Кмекс лишь ещё сильнее замялся и испуганно огляделся.
- Бракс... Мне мерещатся какие то призраки! - это всё что он смог сдавленно выдавить из до сих пор закрытых ладонями губ. - Со мной кто-то разговаривает! Клянусь, я больше никогда не буду пить, только спаси меня от неё!!!
А Итура тем временем просто разглядывала Бракса, благо глаза её "носителя" к этому располагали - широко распахнутые, зрачки того гляди вывалятся... *Где-то я его уже видела... Интересно, где? Или мне мерещится? Ох уж эти мысли...*
Действительно, немудрено было запутаться в логических связях своих и чужих мыслей. Постоянно сортировать, проверять на кучу критериев, да ещё разрешать вот такие вот конфликты. Итура чувствовала, что начинает постепенно уставать. *Не дай бог опять отключусь... Что же со мной будет дальше то... Оооойойой, отключаюсь!*
Очень неожиданно пришла абсолютная темнота, принявшая в свои объятия Итуру.
Правда, на этот раз, темнота затянула за собой и Кмекса... Тот потерял сознание на секунду позже, чем Итура, и начал падать на Бракса...

Spoiler: 2 Unseen (click to show/hide)
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:28:15 от unseen »

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

769/32

- Шоколад... Шоколад... Хочу винограда... Ой... - кое-как поднимаясь Крошка-Флойд отряхнул испачканную одежду: - Лучше, конечно бы, вина из винограда, хи... - Крош огляделся: какой-то заброшенный чердак из серой от времени древесины, ничего лишнего, никакого старого хлама, не то пыль, не то иней, в разбитых окнах гулял ветер и виднелся лес, Крош так и сел от изумления на попу, заодно вытряхивая уйму неизвестного песка из правого ботинка...

- Лес... заснеженный лес! - пролепетал Крошка, на душе у него стало тоскливо и страшно: где же он?
    - Должно быть я всё еще сплю... - решил Крош, вид его был совершенно помятый, под глазами были жуткие круги, в башке было пусто, в желудке и того меньше, и очень хотелось пить... хотя бы воды...

"Надо найти воды! Определенно! Хотя, тьфу! Какая глупость! Я же сплю! Зачем мучиться и искать что-то во сне?" - Крош подошел к разбитому окну чердака, прислушался: ветер скрипел старыми досками, тоскливыми и холодными порывами, а за окном шел размеренный снег, небо было затянуто вдоволь, оно было пасмурным тяжелым свинцовым. Красавчик-Флойд посмотрел из окна вниз: небольшой выступ ветхой крыши, высота примерно третьего этажа

- Тут даже не надо быть умным, чтоб понять как можно проснуться! О! - сказал Крошка голосом старого но молодого алкаша, он аккуратно обломил осколок стекла в разбитом окне, расчищая себе путь, потом Крош вылез на карниз, где раньше видимо были цветы, он столкнул ногой один из заснеженных горшков, и он глухо покатился а потом и упал вниз... кажется в снег...

Крошка-Флойд на мгновение замер, он просто почувствовал всем телом настоящий холод, такого мороза в своей жизни он еще не знал...

"Брбрбр... Я заснеженный баб" - вспомнилась Крошке шутка из далекого прошлого, вместе с лучшим (и единственным) другом Синвентом...

Крошка даже испугался как бы этот мир не был настоящим, но это было глупо сидеть и бояться во сне, а еще глупее мерзнуть во сне... "Надо скорее очнуться, надеюсь я не боюсь высоты, хех... Уверен, что лежу где-нить в холодном месте... Надеюсь это не Дан-Мирский подвал... Как бы это не сказалось на моем здоровье посла! Ой-ёй-ёй!" - но башка сильно трещала, Крошка оставил все шутки разгреб снег с карниза и с шутливым криком:

- Я проснууууусь! - полетел вниз...

БУХ!

- Уу-гур-ху! - приглушенно проорал Крошка в снег, щеку обжигал ледяной порошок, тело впечаталось лепешкой в промороженную пусть и прикрытую снегом землю, рука, которая оказалась под Крошкой, и на которую он так нерасчетливо упал, жутко заныла, лежа попой вверх, от шока и боли пуская слезы, Крошка стал есть снег, пытаясь утолить жажду и сильную боль...

Зубы быстро свело, кое-как выбравшись из снега, Крошка-Маг сел у старого покрытого инеем фонаря и стал озираться: но только дом... старый, очевидно, заброшенный, несколько покрытый инеем, и снег... снег... снег... везде вокруг... деревья были недвижимы...
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:28:21 от unseen »
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

770/32

- Что? Какие призраки? – «Шпион магов?!» Бракс сосредоточился  и осмотрел округу Волчьим Глазом, однако из интересного была только прячущаяся  за дверью подслушивающая девица – видимо, её бедняга Кмекс и заподозрил в призрачных  разговорах. – Не будешь, говоришь, пить, ну, я сейчас… эй!
Кмекс оборвал надвигающуюся лавину ругательств, мешком  повалившись старому воину на руки.
- Теперь он ещё и без сознания! – Плюнул в сердцах Бракс,  укладывая горе-стражника на землю. Не то что его было особенно жаль, но он хотя  бы что-то невнятно сказал о Кеонне… - Стража! Быстро сюда.

Через четверть часа выяснилось, что Кеонна никто не видел,  но из крепости он вроде бы не выходил. Впрочем, надежда на смекалку молодых  воинов с каждым днём убывала, как осенний день.
- Набрали в стражу всяких пьяниц и кретинов… - Бубнил Бракс,  когда всё ещё бесувственного Кмекса угосилии с места происшествия. – Надо поговорить  с Лордами, чтобы за одно появление на службе под мухой мигом гнали из стражи.
Однако Бракс всё равно чувствовал, что что-то не так: хотя  Кмекса уносили в печально знаменитый суровостью методов вытрезвитель Дун Мир,  ни на что не годный охранитель порядка был по всем признакам трезв…

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

771/32

Вспышка! Итура вновь очнулась. Она рывком села... И через буквально секунду упала обратно. Одновременно очнулся и Кмекс, которому и перешло управление телом. *Значит... Когда он в отрубе...*
"Что со мной происходит?!"
Очередной рывок. Воины, которые только водрузили его на носилки и собирались нести в вытрезвитель, растерянно смотрели на его упражнения с прессом.
- Ааа!! Спасите меня от призрака!! - завопил Кмекс как умалишеный.
Воины дружно переглянулись.
- Совсем уже до призраков допился...
- Что у него дальше? Эмбер демоны чтоли?
- Ааа! Я не пьян, я клянусь!!
Итура постепенно приходила в себя, пока её "носитель" паниковал. Она была вынуждена отделять огромный поток панических мыслей (*ну надо же, как много мыслей проносится в голове человека во время паники...*) от своих собственных. И, кажется, на этот раз это выходило успешней... Проще, чтоли? Как будто она разобралась в механике творящегося. Или...
Кмекс резко вскочил с носилок и побежал к видневшемуся неподалёку Браксу.
- Помоги мне! Со мной разговаривает какой-то женский голос! Пожалуйста!!
Итура тем временем "смотрела" на этот бурный поток мыслей. Она чётко видела, какие мысли оформятся в видео слов, а какие нет... Это было внове для неё. *А что, если?...*
И она попробывала сбросить собственную мысль в поток, отвечающий за речь.
- Я икогда больше не буду пить, я буду делать всё что потребуется, я даже скажу, где Ке... Что?? Опять!!
Кмекс едва не заметил, как воспринял чужую мысль за свою, и как он её произнёс, так чётко она влилась в поток. Итура с удивлением же созерцала результат. *Надо же, так просто им манипулировать... Однако, он всё таки распознал мою мысль как чужеродную, пусть и не сразу. В чём же причина?... Интересно, я могу с его помощью колдовать?*
- Я не знаю, что со мной творится, иногда этот призрак нашёптывает мне Эш-Чо-тото!!
Случилось невероятное для всех, находящихся поблизости. Магическое заклинание, странным образом вырвавшееся из его уст, сработало! Под ногами воина заклбился слабенький шлейф заклинания Ускорения. Правда, он был очень слаб, и через пару секунд уже развеялся, однако... Сам факт!
Впрочем, этого хватило, чтобы, не привыкший к таким "ускорениям" Кмекс сваился на землю, спотыкнувшись о брусчатку.
- Что со мнооой??
А Итуре тем временем было плохо. Очень плохо. Заклинание потянуло силу, как будто, прямо из неё. Сначала она перестала различать потоки, потом её мысли и мысли Кмекса вновь начали путаться... И вновь безграничная усталость и Итура отключилась...
На этот раз, Кмекс остался в сознании. Некое давящее чувство, ранее не заметное, его отпустило. Надолго ли?...
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:28:32 от unseen »

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

772/32

- Что?! - как один, обалдели воины. Никто даже не подумал о том, что это может быть шпион магов: то, что известный разве что своим талантом в опозоривании имени Воина Кмекс может иметь хоть какие-то магические способности, было бы не просто нелепицей, а причиной серьёзно задуматься, а не обратиться ли к врачу. Кстати...
- Лекаря зовите. Что-то тут не то. - Деловито распорядился Бракс. Он не знал, в чём причина кмексового поведения, и поэтому, пока кто-то из воинов побежал за помощью, применил старое, проверенное универсальное средство - закатил Кмексу хорошую оплеуху - такую, чтоб в ушах зазвенело, хмель вежливо попрощался и вылетел из головы, а мысли остались только самые стойкие и надёжные.
- Ну-ка соберись! Говори внятно: кто у тебя в голове говорит. Ты сам себя не контролируешь? Это что за потуги на колдовство?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

773/32

- Я....Я...Я...Ннннне... Знаю... - Кмекс стал заикаться под тяжёлым взглядом окружавших его воинов. Да и рука у Бракса была тяжёлая... Всё итак то в голове шло кругом, а сейчас так и вовсе всё перемешалось от нехилой такой встряски головы. Хмель не то, что давно выветрился - кажется, он уже полностью вышел вместе с потом, которым бедняга стражник был покрыт полностью.
- Это всё... ОНА!... Она... Я не... Приви...
Ничего более членораздельного пожалуй от него добиться было нельзя. Мелкая дрожь сотрясала всё его тело, крупная - его руки, слабость от нервного потрясения не позволяла ему встать обратно на ноги...
- П-п-п-помоги...
Глаза с надеждой смотрели на Бракса, в выпученных глазных яблоках плескалось что-то, сильно напоминающее безумие...
А призрак так и не появлялся.
« Последнее редактирование: 17/10/2011 17:28:43 от unseen »

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.283 секунд. Запросов: 18.