NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264076 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

849\36

- Значит так, - Ли положил руку на поднятую для сотворения файербола каленовскую. - Размазывать файерболом никто никого не будет. Ты, парень, - Ли говорил новоприбывшему, - идешь с нами. Мы не знаем кто ты, но мы это выясним. Маги, - он обратился к Хравлену, сиявшему от счастья, как фарфоровый унитаз Хррендоуса, говорят, единственный во всем Ноксе, и напряженному, как гитарная струна, Калену, - ваша цель - следить за нашим спутником, чтобы тот не ушел. Думаю, вы разберетесь, как его "обезблинчить".
Ли подумал немного и добавил:
- Ты, парень, не бойся, убивать тебя никто не будет... пока. А теперь двинули, Эмбер вас побери! По дороге с ним поболтаете! - он ухватил новенького за шиворот и пихнул вперед себя, после чего отправился следом.

Spoiler (click to show/hide)
Spoiler: юбилей! (click to show/hide)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

850/36

- Вообще-то мы все по делу, Элеонора, - коротко ответил хозяйке Берт, рассматривая большую тыкву со свечой внутри: - Где пьянчуга Джейки? У нас плотный график дел...
    - Понимаю, понимаю, так это не твои барышни, Берт? - начала лилейным голосом хозяйка-Элеонора

- Я сказал, они здесь со мной по делу! - Берт немного повысил голос
    - Хорошо-хорошо, как скажешь, наши клиенты наверху, да-да, прошу сюда, вверх по лестнице, Джейкоб в левой комнате... Вас проводить?

- Сами найдем! - отрезал человек, когда-то бывший рыцарем, и стал первым подниматься вверх по скрипучей лестнице, за ним пошли и девушки, и даже волки, хозяйка ничего не посмела возразить, зная с кем имеет дело. Уже почти со второго этажа, жутко кашляя, Берт недовольно крикнул: - И открой же окна! Тут один дым, нечем даже дышать!

На втором этаже, куда и поднимался весь дым от всевозможных кальянов, трубок и неправильно проложенных каминов, было и вовсе не продохнуть, даже видимость была затруднена, но Берт уверенным шагом направился к нужной комнате и бесцеремонно дернул ее так, что кажется дряхлая щеколда отскочила... Внутри было такооое, что и Вакх бы застыдился, посреди перепутанных простыней, пустых и просто пролитых бутылок с вином, сорванного и порванного балдахина, упавших ветхих стульев и конечно всевозможной одежды, женской и мужской, на кровати лежало в клубке три бесчувственных тела, четвертое сидело у комода и лизало пустую бутылку.... Запах в комнате стоял невообразимый!

- О ужас! - даже видавший за последнее время Берт покачнулся, впрочем потом он ловко и быстро прикрыл простынями компанию на кровати и девчонку у комода, дабы не шокировать Селену и Тилли
    - Эээмс, они должны мне кучу денег! - потребовала Элеонора, расторопно пришедшая сюда же

- Деньги ты спросишь с Джейкоба! Если он вообще придет в себя! - сказал Берт разглядывая забрызганную картину на стене и самодельную трубку кажется уже с пеплом какой-то гадкой травы: - Элеонора, тащи ведро ледяной воды сюда! Живо! А то я устрою тебе! У меня дела наперекосяк сейчас пойдут...

Берту даже стало неловко перед Тилли, что они увидят в соседних комнатах, кажется рыжий Крошка (как называла его Ти) был ей небезразличен. Сестры ошарашенные переводили взгляд с Берта на кровать и обратно, а волки скуля от ужасных ароматов (разумеется носков Джейкоба), выскочили в коридор... Наконец Элеонора пыхтя явилась, неся тяжелое и даже погнутое, но большое ведро воды...

- То что надо! Дай-ка мне это, - рыцарь ловко схватил ведро и как окатил компанию в кровати, особенно метя в центр, где под телами девиц в полупредсмертном угаре доживал свои дни в глухом отрубе Джейкоб. И что тут началось! Какие визги, стоны и вопли! Будто бы второй круг ада был здесь... Впрочем мокрые девки расползлись по сторонам (некоторые падая с кровати на пол), а крепкая рука Берта выхватила мокрого Джейкоба за волосы на груди (благо росли они густо). Джейкоб вскрикнул и сразу пришел в себя, а Берт выровнял его, чтоб тот устоял на ногах

- Прикройся! И давай по делу! Где рыжий клиент?! - зашипел Берт
    Прилаживая простынку на правильное место, Джейкоб всё не мог продрать глаза, которые сильно опухли, но по голосу он кажется сообразил что и кто с него требует: - Иииикиидёмте! Нам сюююуда! Наш клиииент в самомом лучшем состоянии... Ух!

Джейкоб устремился ломаной походкой в коридор, Берт перехватил цепкую руку хозяйки, пытавшейся схватить Джейки дабы требовать с него огромной оплаты за все услуги: "Не сейчас!"
    Компания прошла дальше по коридору, Джейкоб едва не свалился на первый этаж через перила, но Берт удержал его

- Я не говорил тебе доводить клиента до такого состояния! - начал было Берт: - А если он умер! Захлебнулся вином спьяну!
    - Ну чиго ты! Всё в лучшим видеее, ик... Простоуо рыжий в глухой спячкиииё... - Джейкоб остановился у нужной комнаты
    - Он точно там?! - угрюмо спросил Берт, треся Джейки за плечо, девушки воззрились на них в смешанных чувствах, а Элеонора потирала руки в ожидании расправы над кошельком Джейкоба (ну или над ним самим, если первого не окажется)
    - Ннана-нанаш уговор святее всех святых! - выговорил Джейкоб: - Всё в лучшем виде! Клиент с девввкою ждет нас... Нам сюсюда!

Берт оттолкнул Джейкоба в сторону и сам поспешно открыл дверь: комната выглядела спокойно... по крайней мере балдахин не порван, бутылка на полу всего одна, вот только ноги... небритые рыжеватые ноги торчали кверху из-за той стороны кровати что была у окна... видимо хозяин сих ног упал...

- Ну слава Богу, он на месте! - вздохнул Берт, поворачиваясь к спутницам: - Заходите сюда!
    Берт первый прошел к окну и ему сделалось дурно: там лежала пьяная спящая девица, никого больше в комнате не было...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

851/36

Тилли первой вошла в комнату, но, заглянув за кровать, переменилась в лице. Вместо рыжего мага увидеть девицу, да ещё в таком виде...
   Взглянув на многострадальную девицу, Селена лишь презрительно что-то фыркнула и выжидающе посмотрела на Берта, который, к слову, выглядел так, словно вместо любимых литых ботинок обнаружил белые тапочки.
   - Где мой Крошка?, -  закричала Тилли, обращаясь к Берту. - Где рыжий маг? Куда ты его дела?, - эти слова, подкрепляемые звонкими пощёчинами, уже относились к лежащей девке, которую дочь рыцаря пыталась привести в чувство.
   Наконец девка что-то попыталась сказать, дернулась, целиком свалилась с кровати, открыла глаза и кое-как села.
   - Ну-ка брысь отсюда! Кыш! Кыш!, - замахала рукой перед лицом разгневанной Ти девка. - У-у-у, что-то вас многовато, - изрекла Биби (а именно так её звали), обводя собравшихся в комнате взглядом. Наконец она увидела и  Джейкоба, подпирающего стену около двери и, протянув к нему руки, позвала:
   - Джейки, мой хороший, иди сюда. И вообще, пойдём отсюда, меня тут... обижают...
   Но Джейкоб не спешил покинуть своё место, а слезливые слова девки прервала Селена:
   - Послушай, красотка, если ты перестанешь выть и расскажешь нам о рыжем парне, с которым ты... кхм... была сегодня, то мы уйдём и ты можешь делать со своим Джейки всё, что угодно, если, конечно, ему хватит денег. Ну, или возможно это поможет освежить тебе память, - по знаку колдуньи хозяйка быстро притащила столь известный всем любителям алкогольных напитков небольшой графин из коричневого стекла, в котором плескался сидр.
   Девка в нетерпении протянула руки, отпила из графина, улыбнулась, вновь отпила и медленно, пытаясь вспомнить, начала рассказывать:
   - Да, я помню рыженького... Такой молодой, такой симпатяшка... У меня на него были большие планы... Только ничего не получилось, - лицо её исказила злоба, - выпить-то он не дурак оказался, а как напился, так и отключился сразу... Денег мне не дал, меня не развлекал, поделом, что его забрали! Чтоб у меня ещё такие клиенты были? Нет уж, пусть их всех забирают! Всех!
   - Кто его забрал? , - в нетерпении воскликнула Ти.
   - А я почём знаю, - равнодушно пожала плечами Биби. - Бравые парни, уж получше этого, рыжего. Правда они уже ушли куда-то,а я бы ен прочь...
   - Хватит, Биби!, - оборвал откровения Берт. - Ты можешь описать этих мужчин?
   - Темно было. И я, знаешь ли, была занята..., - последовал ответ. - Всё, хватит меня допрашивать. Уходите. А ты, Джейки, останься...
   - Что же мы теперь будем делать?, - расстроенно вздохнула Тилли. - Где будем искать его? Берт, есть у вас идеи, куда нам идти? Что говорит на этот счёт ваш план?
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

852/36
Вилоу, не успев даже поинтересоваться целью присутствующих нахождения здесь, как парень с белыми волосами четко объяснил, что берет его с собой, собственно что он и продемонстрировал взяв Вилоу за шиворот и толкнув в небольшой проход в стене.

*Выбора у меня сейчас мало. Попытку вырваться сложно сейчас реализовать. Видимо эти парни бегут от рыцарей, и скорей всего не просто так. Они были похожи на заключенных, особенно старик и молодой..*
- А это что еще за... - Вилоу обернулся на слова беловолосого парня и увидел как тот смотрит на Бехолдика и готовится к удару
- Нееет, это мой питомец. Он не опасен. Можно он пойдет со мной? Я могу его контролировать. - Забыв добавить "Почти" проговорил Вилоу.
- Похоже, этому существу больше некуда деться, а? - парень дружелюбно улыбнулся. - Пусть его, я не против.
Маги лишь пожали плечами, и они двинулись в путь.
Первым шел молодой маг, к которому Бехолдик проявил интерес, за ним следовал парень с примечательными белыми волосами и не менее примечательными фиолетовыми штанами и периодически подталкивал впереди идущего, затем покорно шагал сам Вилоу, замыкал же шествие угрюмого вида маг в годах.
- Тупик, - сказал маг. Беловолосый жестом попросил его отойти в сторону, и лично удостоверившись в отсутствии даже намека на продолжение коридора, скомандовал:
- Привал.
Они уже достаточно далеко ушли, весьма вероятно, что погоня отстала, а может, и не нашла потайного хода. По крайней мере, было видно, что группе хотелось в это верить.
- А теперь, раз уж мы никуда не спешим, почему бы нашему гостю не представиться? - предложил парень в фиолетовых штанах. - А потом и мы тебе расскажем, что мы за компания, идет?
Они принялись располагаться. Маги услужливо сотворили волшебный костер по просьбе беловолосого не мага, ибо тому стало холодно. Действительно, в пещере ощутимо сквозило, если ближе к крепости было душно, то сейчас ощущалась близость поверхности, иначе объяснить такую низкую температуру было сложно.
Вилоу окинул всех взглядом, немного подумал и начал..
- Меня зовут Вилоу. Я колдун, живу в окрестностях деревни Икс. В Дан Мир я пришел по поручению колдунов из храма Икс. - Вилоу почесал затылок и продолжил - А вы видимо сбежали из крепости не просто так?
- Меня зовут Ли, обычно я представляюсь фрилансером, не относя себя к какой-либо из трех крупнейших фракций, если их так можно назвать, - пустился в рассуждения беловолосый парень. Похоже, он был кем-то вроде командира сейчас в этой компании. - Эти двое - маги, молодого зовут Хравлен, того, что постарше - Кален. Как ты понимаешь, Вилоу, в крепости уважающим себя магам делать абсолютно нечего, так что я предложил им отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие вон из Дан Мира. Я еще и сам не вполне был способен самостоятельно выбраться из города, а посему пришлось пользоваться этим вот потайным ходом, но похоже, - Ли огляделся, спереди стена, слева стена, справа стена, сзади путь назад, - этот проход уже не актуален. Возможно, мы пропустили в темноте ответвление от коридора, и очень вероятно, что оно было также потайным... Ты чувствуешь, как дует ветер? - внезапно спросил он.
*Мда. Теперь я тут, неизвестно где, с двумя уважающими себя магами и наемником.*
- Да, если есть сквознячок, то значит проход не тупиковый, и есть сообщение с поверхностью или большой подземной полостью. - Ответил Вилоу.
Бехолдик тем временем наворачивал круги вокруг магов..

Spoiler: для группы (click to show/hide)
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

853/36

Берт покачал головой, не сильно доверяя словам этой девки, которая еще была в полной прострации. Рыцарь осмотрел комнату на предмет каких-либо улик - хотя бы крови или вещей - но ничего не было. Однако хитрый Вул полез под кровать и вытащил некий элемент одежды. При помощи Тилли Берт отобрал вещь у волка - типичные трусы мага производства "Галава Бэйби Инкорпорейшен", так гласила маленькая надпись, только смущало что они были цветные - рисунок в виде бабочек на ткани.

- Хм... Это Ваши? - спросил сурово Берт у Биби
    - Вуф-вуф, - пыхтел смущенный Вул, а волчица недоверчиво косилась на него.

- Чё? Не, не мой размер. Кажется, клиента, - буркнула Биби, попивая сидр.
    - Судя по всему детские, только вот размер взрослого, - заключил Берт: - В любом случае, они Галавского производства!

- А вдруг они принадлежат Крошке? - с тихим ужасом заключила Тилли: - Но... Но... Ах ты, развратница! Что ты с ним сделала? - и Тилли уже хотела вновь закатить нехорошей девке пощечину, но ее руку успел перехватить Берт:
    - Хватит! Это уже ничего не изменит, нам нужно узнать где владелец... Джейкоб! Что ты мне скажешь?!

- О-о-о! Я не спускал глаза! Рыжий был здесь! Я... Я...
    - Да-да, хватит вранья! Я видел что ты делал...

- Я понятия не имею! Это... это... эта девка его убила! - лицо Джейкоба вскипело, побагровело, и он стремился перекинуть ответственность. Но не девка сразу запротестовала, зачем на нее вешают труп?
    - Я ничего не знала! Я делала свою работу! Кстати... эээ... так мне заплатят?

- Так, молчать, вы оба! Элеонора, Вы были внизу, что происходило в эти часы? Его уводили?
    - М-м-м... Нет, решительно не помню, никто не спускался с верхних этажей! Я гарантирую это, Берт! Мне не нужны проблемы, я всегда слежу за лестницей, чтоб клиенты не удрали не заплатив.

- Да уж, от ваших девок убежишь! - воскликнул Берт: - Что же он? Выпрыгнул в окно? Стекла целы! Рама... Нет, рама наглухо забита и не открывается! Хм... Ты точно помнишь про мужиков, девка?!
    - Я? Эээ... Вроде было... а вроде и... Может во сне я это видела? Мы курили немного перед сном...

- О Боже! - удивился Берт: - Ну не мог же он испариться! Давайте обыщим соседние комнаты!
    - Но мои клиенты!

- Какие еще клиенты?! У нас тут пренеприятнейшая история!
    И испуганная хозяйка вместе с ними обшарила все закоулки дома - но ничего они не нашли...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

854/36

- Да куда он, чёрт возьми, подевался?, - не выдержала Тилли.
   - Его тут нет. И это главное. Возможно та девка не врёт, но это значит, что нам врёт хозяйка, а Элеонору я знаю давно и она нелживая перечница. Мы в затруднении. Но вашего друга не нашли. Это плохо, но я прошу не паниковать. мало ли куда он пьяный ушёл. Предлагаю принять данность и идти по плану дальше!  Ночь идёт..., - сказал им Берт.
   - Нет, мы не можем так уйти! Вы не понимаете!, - запротестовала Ти. - Вы, Берт,... как вы можете быть таким циничным? Ведь найти Крошку-Мага, это... это важно! Может Вул сможет найти след? 
   Девушка дала зверю понюхать найденную Крошкину вещь со словами:
   - Давай, Вул, ищи. Я очень на тебя надеюсь.
   Зверь обнюхал вещь, втянул в чёрный нос окружающий воздух и медленно пошёл. Сначала он привёл их в ту самую комнату с девкой, потом стал спускаться по лестнице вниз. Обнюхал лавку одного из столов и уверенно двинулся назад, в комнату, запрыгнул на кровать и, потоптавшись, виновато заскулил, потеряв след.
   Его что, украли прямо с кровати?, - недоверчиво подняла бровь Селена. - Ну и ну...
   - Я же говорил! Это девка что-то с ним сделала! Хм... хм, - задумался Джейкоб, а потом заорал:
   - А-а-а! Я понял! Это девка-каннибал! Она съела его по кускам! Оттого у ней столь сильная жажда! Я слышал такое о лютых ограх Грок-Торра! Боже мой!, - на скупых глазах Джейкоба второй раз в жизни появились слёзы - о боже! А ведь на его месте мог оказаться я! Я ведь заказал троих! Как велик был соблазн заказать четвёртую и тогда... хнык-хнык, я бы попал в зубы этой огрицы с большой грудью!
Как мне повезло! Спасибо тебе, Флойд, покойся твой дух с миром!
   - Похоже, ты просто не видел огресс, - насмешливо произнесла колдунья и прочла заклинание Вызова. Но полу замерцали синие искры и стала проступать крепко сбитая фигура. Наконец огресса полностью материализовалась и с воинственным криком "А-а-а!" бросилась в ожидании любви и ласки на перепугавшегося Джейкоба.
   - А-а-а, - вторил ей пропойца, уклоняясь от зелёных сильных рук (огресса, надо сказать, была без топора).

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

855/36

- Ох, ужас! - сказал Берт, которого однажды чуть не задушил пылкий огр в зверинце Дан-Мира.
    Элеонора была в полном шоке, но потом хитрый мозг деляги смекнул, и она сказала:
    - О! Оставьте её у меня! Знаете, бывают клиенты, которым нужно особенное... Грубый подход...

- Это, увы, невозможно, - Селена развеяла вызванную огрицу в синих искрах.
    Компания спустилась вниз, Берт за волосы тащил Джейкоба до самой входной двери, где выпытал место схрона вещей, которые Джейкоб успел свистнуть у рыжика.

- Это пойдет в уплату невыполненной сделки, болван! А теперь отдаю тебя на растерзание Элеоноре!
    - Нееет! У меня нет денег! Я всё пропил! Я... Я...

- Ну будешь мыть посуду у неё полгода, - бросил на прощание Берт, и Селена, Тилли и волки скрылись в темноте сухого леса...

...
    Через пятнадцать минут они были на подходе к Дан-Миру, лес заканчивался, Берт после поисков нашел заначку Джейкоба пол большим камнем. В грязном мешке было: пара монет, плащ болотного цвета, огрызок яблока с засушенным в нем червяком, и странный сверток, развернув который на глазах девушек, Берт обнаружил таинственный кинжал с рунами!

И тут Берт насупился, лицо его сделалось серьезным и злым:
    - Мы должны найти рыжика как можно скорее! У вас есть соображения как эта мрачная вещь оказалась у вашего друга?
« Последнее редактирование: 13/11/2011 20:13:48 от Мурка »

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

856/36

- Нет, мне кажется, что этого кинжала я у Крошки не видела, - ответила Ти. - Ну или он мне его не показывал.
   - Позвольте мне на него посмотреть, - Селена взяла вещь у рыцаря. - Хм, действительно мрачная вещица, похожа на один из ритуальных артефактов, используемых в тёмной магии. Судя по тому, что ты мне рассказывала о твоём друге, эта вещь не его. Или он её где-то нашёл.
   - Кажется я знаю, где, -  с изменившимся лицом прошептала сестра колдуньи. - Это кинжал Калена!
   - Кто это такой?, - спросил Берт.
   - Это один из моих спутников. Маг. Пожилой маг... Которого схватили вместе со мной.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

857/36

- Чтоо?! Вот те на... Вы полны сюрпризов... Я пока не буду вам говорить своих догадок, но нам нужно в тюрьму крепости теперь однозначно... спасать ваших схваченных друзей. Что скажете?
    И троица стала обсуждать план штурма тюрьмы, имея аж двух вулов в резерве...

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

858/36
Ламберг сидел с своей комнатке и читал свитки, когда в окне что-то заискрилось голубым светом и слегка зажужжало. Спустя пару секунд в ярком пятне электричества он различил крупного светлячка. Вилл-о-Висп. Появление светлячка пробудило в нем скорее любопытство, нежели удивление. Рыцарь встал со стула, но не спешил подходить к существу. Оно само залетело в окно и сделало круг по комнате. Зависнув над Ламбергом, Висп зажужжал чуть сильнее. Несильные молнии прошлись сквозь воздух и почти тотчас же над столом стало появляться сначала одно кольцо, потом другое, чуть погодя они выросли в целый свиток. Он сам развернулся и Ламберг прочел:

Spoiler: свиток (click to show/hide)

Вот теперь Ламберг уже удивился. Открыв кошель, он достал золотой и подбросил его в направлени Вил-О-Виспа. Тот щелкнул и принял ее. Почти тут же Висп выплюнул большой предмет, засиявший с лучах солнца. Ламберг поймал его, вытянул в руках. Теперь он завороженно смотрел в безупречную бесконечность кристалла, обрамленного металлом. Это было Сердце Нокса. Спутать с чем-то иным его было невозможно. Когда-то прочитанные в одной из книг слова о Сердце Нокса пронеслись в сознании, а одна из картинок с пыльных страниц манускриптов теперь стала реальностью. Еще более прекрасной и величественной, чем на древней бумаге.
Молния прорезала воздух и Ламберг вернулся в реальность.
- Откуда у тебя оно? Почему ты мне его принес и главное зачем?
Вместо этого появился еще один свиток. Это была карта.
Ламберг слегка улыбнулся. Висп все так же и висел. Подумав, что нужно бы компенсировать свитки, Воин достал теперь несеолько монеток и кинул их светлячку. Они также изчезли в Вил-О-Виспе.
Появился третий свиток, который больше походил на записку:
"Больше некому было отдать, прошу прощения. Следуйте карте."
Ламберг кинул еще три монетки. Висп проглотил их, зажужжал, засветился и вылетел в окно.
Посол задумался. Первым делом он завернул кристалл и спрятал его в надежное место. Будет не совсем хорошо, если артефакт попадет не в те руки.
- Если больше некому было отдать, значит что-то случилось. Нужна серьезная причина, чтобы отдать заморскому гостю артефакт. Карта... Он изучил карту. Место, в которое ему следовало отправиться было отчетливо указано на карте золотистой меткой. Ламберг догадывался, что было в месте назначения, но для начала следовало проверить факты и получить больше информации. Он быстро собрался и вышел в город.
Добравшись до одной из городских таверн, он уселся за барную стойку, заказал сок и стал вслушиваться в речи посетителей. Ничего, что могло бы касаться исчезновения артефакта. Все по-прежнему. В другой таверне то же самое. И в третьей. Бросив бесполезное занятие, Ламберг вернулся в Крепость.
Серый путник покидал Цитадель Воинов. Капюшон хорошо скрывал его лицо. Ботинки мягко ступали вымощенной дороге. Лишь дорожный посох слегка стучал по мостовой.
The Fellowship of The Ping

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

859/36

Хравлен плохо понимал, что он делает. Ощущение нереальности происходящего преследовало его. То он с удивительной лёгкостью проник в самое сердце цитадели воинов, то он нашёл какую-то Библиотеку Некромантов - вообще нонсенс! - то он благополучно избежал преследования воинов - опять таки, в самом центре цитадели воинов! - то зачем то разрушил лабораторную комнату... Затем нелепая своей неожиданностью встреча со странной компанией освободителей, которых он чуть не отправил в иной мир... Наконец сам чуть было не отправился туда же... Затем непонятно откуда выскочивший бехолдер, спасший его от верной гибели... И теперь эта длинная кишка туннеля, ведущая непонятно куда.
*Похоже на какой то хреновый комедийный театр. Мир сходит с ума?...*
Радовался он лишь одному - он теперь хоть имел цель - вытрясти из этого старпёра Алдвина всё про своё происхождение. Вот только эта пёстрая компания... Надо от них как-то смыться. Что опять таки невозможно - из-за неуёмного любопытства Хравлена. Действительно, новый знакомец - Ли - очень уж ему напоминал Гамму. Ну а какой маг пропустит мимо себя такой феномен?
- Слушай, Ли... - обратился к нему вполголоса Хравлен, пока остальные искали выход из тупика - мне нужно будет с тобой серьёзно поговорить. Не здесь. как понимаешь, вне пределов Дан Мира.
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

860\36

Ли было чрезвычайно любопытно, о чем это с ним хотел поговорить маг, но последний, урчин его побери, был прав: если что-то действительно важное, то не здесь и не сейчас. Парню оставалось только поскорее найти выход и переговорить с Хравленом наедине. Если они вдруг будут шушукаться сейчас, кто знает, что могут о них подумать новые знакомые...
- А если ты не хочешь говорить здесь, зачем тогда начал разговор сейчас? - посмотрел на него в упор Ли, и через мгновение отвернулся и обратился ко всем:
- Значит так. Раз уж... - тут что-то капнуло ему на щеку сверху, он утерся и продолжил. - Раз уж мы тут... - и так и не дав договорить, на Ли сверху низвергся поток грязной мыльной воды, картофельных очисток, еще какой-то гадости... Ли пришел в негодование и заорал наверх:
- Какого дьявола! - и, кое-как протерев глаза, он увидел наверху свет, и фигуру, маячившую посреди проема, этот свет источавшего. "Вот и путь наружу, супер," - подумал он. "Только если бы мы нашли его несколько иным способом, лучше было бы всем! Потому что сейчас я тут сломаю все стены и нас завалит камнями!"
Сверху донеслось громоподобное рычание:
- Кто там лазит? Гвок, ты, что ли? Я твои яблоки еще никуда не девал, так что изволь обождать с новой партией!
- Вы ошибаетесь, - как можно спокойней проорал Ли, но орать спокойно получается не у всех, особенно, если тебя секунду назад омыли помоями с ног до головы, - мы те, на кого НЕ следует выливать всякую мерзость в неописуемых количествах, поскольку последствия могут быть крайне нелицеприятные для вылившего!
- Извини, и не горячись. Если б не я, вы бы тут до бесконечности сидели, в канализации-то, - прогроулил незнакомец. - Сейчас кину веревку, выбирайтесь, посмотрим, кто вы такие.
Спустя пару мгновений сверху действительно свесилась веревка. Ли как можно спокойнее взялся за веревку и пополз наверх...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

861/36

Он должен был метаться в ярости, сечь гранитные стены Дун  Мир до их обрушения, леденить кровь своим невыносимым рёвом и выжигать жизнь непереносимым  взглядом. Подземная крепость не была бы первым городом в истории Нокса, павшим  жертвой свирепости монстра… но он пришёл, чтобы карать, а не убивать, и поэтому  только ударная волна, пронесшаяся по цитадели, возвестила о том, что жертва  ушла. И теперь леденящий голод не заглушался антрацитово пламенеющим  предвкушением и кровожадностью. Вновь незримый, зверь ринулся прочь к выходу из  искушающего ненавистной жизнью города. Боль груза собственного несомненного, но  невесть кем данного предназначения и его невоплощения текли ядом по каждой  клетке, но и придавали воле неотразимую мощь титанового молота…
Канон замер. Не так далеко он увидел нескольких… Они были  разными до удивительного, но каждый из них заслуживал избавляющего прикосновения  бритвенных клыков. Все три похожие на черепа головы низко склонились, и Канон  крадучись начал приближаться, выбирая первую жертву…

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

862/36

Вслед за Ли, по верёвке пополз теперь и Хравлен. Вопрос Ли он оставил без ответа - не время обсуждать что-то, когда на тебя сливают какую-то грязную мыльную воду... Гадость!
Хравлен недовольно отряхнулся и схватился за верёвку. Вот только столь же ловко, как и Ли, ему подниматься не удавалось. Да и вообще, как-то плачевно выглядело это зрелище - маг в развевающемся потрёпанном мокром халате неуклюже взбирающийся по верёвке, которую сверху держат какие-то огры, да ещё и неподалёку от твердыни воинов. Ситуация попахивала абсурдом. Впрочем, кажется, всем было глубоко плевать на его способности к скалолазанию.
Забравшись наконец наверх, он очутился в небольшой комнатушке. Кажется, это было нечто вроде местного туалета... Вонь во всяком случае здесь стояла соответствующая. Или же это благодаря двум огромным ограм, стоящих здесь же с пустыми вёдрами? Кажется, именно из них на головы мага и его спутников вылились эти ужасные потоки помоев.
Вообще, здесь было определённо тесно даже для двоих огров, не говоря уже о четверых разумных (и не очень) личностях, находящихся в этой каморке. Поэтому-то, Хравлен поспешил покинуть комнату...
К своему удивлению, он очутлился в достаточно неплохо (по огрьим меркам) обставленной спальне с двумя огромными кроватями. Кажется, их "спасители" здесь-то и спали. Да и вонь здесь была более чем терпимой.
Через окна можно было увидеть, с одной стороны, стены величественного Дан Мира, а с другой - огнедышащие горы, опоясывающие цитадель. И как здесь только ухитрились поселиться эти два огра?... Мистика.
Впрочем, размышлять об этом не стоило. Просто потому, что отсюда надо было уходить как можно скорее. Преследователи должны знать, куда они пропали... Поэтому стоило ждать гостей и в этой обители огров.
« Последнее редактирование: 05/01/2012 11:37:03 от Evengard »

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

863\36

Пока остальные мешкали и забирались потихоньку наверх, Ли вовсю осматривал комнату, в которую вылез. Перед ним стояли двое огров, мужского и женского пола, с весьма непонимающими выражениями лица. Насколько Ли помнил из учебника истории, раньше огры жили с людьми в мире, пока им мозги не затуманила темная магия Гекубы. Если до войны у огров шла активная торговля, во время - активные боевые действия, то после нее огры на контакт вроде бы не шли вообще...
- Эмбер меня побери! - Ли всмотрелся в зеленую рожу огра с изящными бакенбардами. - Франческо, ты, что ли?
- А вы, сэр... Ли? Давно не видел вас я, едва узнал, - огр был НЕОПИСУЕМО умен и изъяснялся почти как человек. - Однако, какими судьбами?
Это был тот самый огр, который некогда работал у Рудвина официантом. Видимо, там, в сфере обслуживания, и набрался грамотности... Так считал сам Ли, во всяком случае.
- Ты прав, Франческо, это я. Мы уже лет... пять не виделись? - Ли сощурил глаза, тщась вспомнить их последнюю встречу. - Ты-то тут как оказался? И это... - он кивнул на огрицу.
- Да, жена, Бельгеминой зову ее я, но Хумба ее настоящее родовое имя, - прорычал старый знакомый. - Ушел я из-под гнета Рудвина гнусного, что за еду работать заставлял меня. Книг умных украл у него, язык человеческий освоил во всех тонкостях его. Красив язык людей, но дриад все одно красивее... Да вы присаживайтесь, господа, позвольте чаем угостить вас!
"Говоришь ты настолько правильно, что в слове "красивее" даже на "и" ударение делаешь. Это как же надо было язык усиленно учить... И сколько умных книжек упереть у старого вояки... - подумал грязноволосый. - Стоп! Он что, еще и дриадский язык знает?.."
У бедного Ли голова пошла кругом. "Не день, а черт-те что! Упрямые болваны, которые не хотят, чтобы их спасали, невесть откуда очень удачно вписывающийся в коллектив колдун с карликовым бехолдером, теперь огр-полиглот... Может, я ну очень много выпил и валяюсь сейчас где-нибудь под столом в галавской пивнушке в белой горячке уже вторую неделю? Хотелось бы верить, но ведь это не так..." Огр, тем временем, продолжал рассказ и попутно наливал в глиняные кружки кипяток.
- Бежал в деревню огров я, благо, близко она, но меня не приняли там сородичи мои, скзали, слишком очеловечился я. Стыдно им, друг, с людьми контактировать после войны кровопролитной... Прежде чем оставить своих родных, я с огрицей познакомился неописуемой красоты, силы и величия, - он с обожанием глянул на уродливое по человеческим меркам свирепое лицо Хумбы с клыками длиннее, чем у самого Франческо. - Мы понравились друг другу, и захотела за мной пойти она. Ушли из селения огров мы, блуждали по миру, свободные и счастливые, и нашли себе место, где жить будем и процветать... - кажется, огра понесло. Раньше он таким болтуном не был, это Ли помнил очень отчетливо. Как же он изменился за эти пять лет!
- В целом, все ясно. И на жизнь ты, как я могу догадаться, контрабандой дунмирских яблок зарабатываешь? - хмыкнул Ли.
- Экспортом назвал бы я это, но не контрабандой, - поправил его Франческо. - Прости меня, к слову, за то, что облил тебя гадостью всякой. Помойка там у меня, понимаешь ли, больше некуда особо вываливать. Можешь пойти помыться, у меня и баня тут есть. Предлагаю вам всем ненадолго остановиться у нас, - услужливо предложил огр. - На улице уже темно.
Ли переглянулся с товарищами...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

864/36

Тягучие секунды складывались в вязкие минуты, а те в свою очередь - черепашьи часы... И ничего не происходило. Лишь иногда из коридора доносились странные звуки, преисполненные страданиями, безумием и диким смехом - видимо, то были другие постояльцы сего печального заведения. А на то, что заведение сиё было печальным, явственно указывали толстенные решётки на окнах, смешно обитые ворсистым розовым ковром. Вообще, этот коврик на решётках вызывал когнитивный диссонанс как у Кмекса, так и у Итуры. Они наверное с полчаса смотрели на этот бред обкуренного Синвента. А что им ещё оставалось делать то - Кмекс впал в прострацию, засмотревшись именно на это чудо человеческих рук, а Итура не могла контролировать пока что его тело - и невольно смотрела всё туда же.
Мысли текли очень вяло - то ли это было некоей особенностью головы Кмекса, в которой кто-то что-то раскурочил, то ли его обычное состояние, которое ранее активизировала лишь встряска душой Итуры... Короче, ничего не придумывалось. Да и чего тут можно придумать, если при малейшей попытке колдовать при полном контроле тела тебя тут же вышибает из сознания, с необходимостью длительного восстановления? Вот и сейчас... Уже прошло часа 3, а Итура всё не могла пошевелить и мизинчиком. Хорошо, хоть мысли не перемешивались. Хотя, быть может, в этом надо сказать спасибо самому Кмексу - вот уж кто не думал вообще ни о чём, так это он. Идеальный дурак. Идеальное вместилище для заблудшей души...
*Идеальное? Хм.*
Да, всё ж, пожалуй, не для всякой души. Итуру не покидало противное ощущение грязи. Причём, ладно если бы грязь была на теле. Нет, она словно была бы изнутри, и не вымыть её оттуда...
Неожиданно дверь, обитая чем то мягким, загрохотала.
- Ужин! Отойти от двери!
Кмекс тут же вскочил и отбежал к так приглянувшемуся ему окошку. А Итура наблюдала, как приоткрылась дверь - достаточно приличная щёлка! - по полу проскользил поднос с какими то кашами, мелькнула толстая рука какого-то вояки, закованная в латную перчатку, да вновь пропала за створкой. После чего дверь загрохотала закрывающимися замками, а голос из-за двери произнёс глухо:
- Полчаса! Не успеете - пеняйте на себя!
Кмекс тут же бросился к подносу - тут то Итура заметила удивительную вещь - поднос и все чашки были прикованы толстой цепью к косяку со стороны петель! Видимо, воин цепочку продел в щель между дверью и полом, когда двигал поднос...
Приборов не полагалось - кушать приходилось руками. Гадливость Итуры лишь возрастала - но та воздержалась от очередного едкого комментария. Прямо неожиданное самообладание для неё самой. С другой стороны, комментариями делу не поможешь... А вот идейка определённая начала вырисовываться. Хм. Рискованная однако...
« Последнее редактирование: 08/01/2012 00:38:46 от Evengard »

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

865/36

- Эмбер вас подери, подобного бреда я не встречал... Мммм, дайте подумать, да, целых пятнадцать минут, с тех пор как мы ушли из этой несуразной камеры пыток... Хм, хотя да, не для всех она таковой была... Прав был старый хрыч Догрунд, надо было остаться, составить ему компанию плоского юмора... - Кален недовольно ворчал, осматриваясь, по веревке он не лез, поднялся телепортацией к нужной точке, помои на него тоже не попали, старый маг предусмотрительно шагнул в сторону от Ли в тот "вонючий" момент

Кален презрительно уставился на огров, он уже хотел отправить их в иной мир, когда поняв что Ли знаком с одним из них, безразлично передумал и презрительно высказался:
    - Желающие могут ужинать в этой вонючей дыре... С этими мерзкими грубыми бугаями... В мои времена с ними не так поступали... Впрочем, скажу последнее: я намерен ужинать нежным барашком, хех, сто лет его не ел, и запивать изысканным Галавским вином под дивную нежную музыку бардов в теплом уютном трактире в Галаве... да, и уже ровно через пять минут буду это делать. Счастливо оставаться, не желаю вам спать ночью в одной постели с волосатыми ограми, а то знаете бывали случаи, ха... Ах да, совсем уж последнее: ваши планы меня не интересуют, но раз уж мне помогли убраться из гадкого Дан-Мира пораньше чем я ожидал, я могу оказать услугу желающим... Итак, никто не хочет попасть в Галаву прямо сейчас?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

866\36

Ли пожал плечами. Ему не нравилось, как старик говорил о его боевом товарище, но последний проигнорировал хамство в свой адрес, и Ли решил ничего не говорить, и задался теперь вопросом - а есть ли смысл сейчас отправиться в Галаву? Что он там будет делать? Слоняться по улицам и тратить деньги? Благо, их у него осталось еще весьма и весьма много - на пару месяцев безбедного существования и шляния по кабакам и девкам хватило бы... Но такая жизнь уже порядком наскучила, куда интереснее путешествовать и совать пятую точку в разнообразные ситуации, чем, скажем, изволить напиваться с утра каждый день. Выбор был трудный, и поэтому Ли решил повременить с ответом. Он взглянул на Хравлена, Вилоу, и спросил:
- А какие у вас планы, господа? Любому из вас я готов составить компанию за умеренную плату в походе хоть в пасть кита!

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

867/36
Хравлену не очень то понравилась идейка остаться в этом домике. Два огра, весьма странно посматривающие на Хравлена (особенно огриха - бррр, аж зябко становится от огрского варианта томного взгляда! Кажется, муженёк её поддерживает?... Ужас.), ещё туалетная дыра, откуда того гляди полезет погоня из Дан Мира - не могут же они не знать об этом подземном ходе? Да и вообще, не может быть чтобы здесь, в колце Дан Мирских гор, не совершались обходы местными патрулями! Да и вообще, мало ли, зачем тут огры поселились... Может они тоже... Патруль. Сила есть, ума не надо. Соответствуют девизу Дан Мира. Хотя... Эти - не совсем. Правда, судя по лаборатории в подземельи - то всё нормально.
Вот такой поток мыслей посетил голову мага.
- Нет-нет-нет, что вы, мы же не можем утруждать столь гостеприимных хозяев лишними хлопотами! Лично я пойду, не буду мешать эээ... Супружеской чете в её добровольном эээ... Уединении. Пойдём-те ка отсюда, да. Не стоит... Эээ... Злоупотреблять гостеприимством. Да.
Сам между тем дёрнул Ли за рукав, мол, пойдём ка отсюда вдвоём.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

868\36

Ли совершил шлепок ладонью себе по лбу. Что они приелись к этим ограм? Самому Ли ну очень не помешало бы хотя бы вымыться, не говоря о том, чтобы поспать в безопасности, и, возможно даже в уюте. Хотя чего себя обманывать - на столе Ли спать не стал бы, кровать огры не уступят (да и не очень надо, все-таки огры... брр), а на полу... лучше внутри дома, чем снаружи его. Ладно, тут беженцы были правы, разницы никакой. Но когда рядом две гигантских зеленых туши, способных руками из человека сделать двух получеловек, и они на твоей стороне, как-то спокойнее на душе... Хотя уж кому-кому, а не Ли жаловаться, что некому за него постоять. Он и сам из таких переделок выбирался в одиночку... да хоть путешествие в подземный мир взять. Ведь не загнулся же он там как-то. Теперь осталось действительно что подыскать компанию для совместного похода за адреналином, иначе придется возвращаться в Галаву и просаживать деньги.
Пока Ли занимался такими вот изысканиями по поводу своего будущего, Хравлен весьма однозначными ужимками предложил "отойти поговорить". Значит, действительно что-то интересное у него, раз не хочет при всех говорить. Хотя тут такой контингент собрался, что всем, по меньшей мере, безразлично, какие у кого планы, за исключением самого Ли. Значит, это не по поводу дальнейших действий, а что-то другое. Возможно, Хравлен желает поделиться той информацией, которая не должна попасть к другим. Вопрос - почему? Секретна? Да к эмберу секретность, тут все свои. Не доверяет Калену? Вот уж кто пофигист первой степени из собравшихся. "Что же хочешь сказать ты мне, Хравлен? Это что-то, что касается только нас двоих? Неужели такое есть? Мы ведь незнакомы совсем."

Ли мучил себя этим вопросом уже целых двадцать секунд, пока вместе с самим Хравленом отходили за угол дома.
"Если учесть обстоятельства, при которых мы с ним познакомились... Урчин его разберет, что он может знать обо мне. О моем прошлом."
- Итак, Хравлен, что ты хотел? Сказать "спасибо" за внезапное освобождение? - Ли старался держаться как всегда, но сердце его колотилось чаще обычного. "Никакой выдержки!" - подумал он про себя.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

869/36

Хравлен задумался, не зная с чего бы начать разговор. Сказать надо было многое... С другой стороны - а надо ли? Почему он решил ему рассказать? Хотя...
Наверное, родственность их душ и судеб. Они вдвоём росли не зная, кто они... Солидарность колбочных существ. Чем они заслужили такое к себе отношение? Правильно... Ничем. Так что это будет правильным. Восстановлением справедливости.
- Слушай... Ты когда-нибудь слышал такие слова, как Альфа, Бета, Гамма?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

870\36

Ли почесал в затылке, силясь вспомнить хоть что-то...
"Альфа кричит, бета лучит,
У гаммы в желудке эмбер урчит..."
Что за чушь! Может, если где и слышал он эти слова, то никакого особого смысла эти слова в его сознании не имели. Воспоминания вещь такая - вроде как их нет, а стоит чему-то или кому-то их потревожить, тут же всплывают в огромном количестве. Кроме этой глупой и абсолютно быссмысленнейшей фразы на ум почему-то ничего не приходило. Может, заняться стихосложением? Вроде неплохо выходит.
"Храброму Ли в бою нету равных.
Ведь столько уже, что не счесть,
Он победил противников разных,
Его идеалы лишь гордость и честь.
Отнюдь он сражается не из-за денег,
Но деньги всего лишь самая суть
На теплый галавский морской южный берег
К далекой мечте прокладывать путь."
Эмбер меня дери, о чем я думаю?.. Вспоминай, Ли, тебя неспроста спрашивают об этом! Альфа, Бета, Гамма... Альфа, Бета, Гамма... именно с заглавных букв, потому что это что-то важное. С заглавных букв пишутся только имена собственные, возможно, это дриадские имена или названия урчинских селений... Мне откуда знать? Раз спрашивает - значит я должен знать! Возможно, я просто не помню? Или не хочу вспоминать? Или не могу? Много ли я каких воспоминаний топил в вине... Много ли из меня палками выбили... Я просто обязан вспомнить. Я определенно слышал где-то эти слова... или может, какое-то одно точно. Но где, где, эмбер меня дери?"
Ли приложил левую руку к лицу и закрыл глаза. Думать легче не стало, да и поза такая ему не шла явно.
- Я никогда не слышал этих слов, и не знаю, что они значат, - сказал он наконец магу. И затем, зачем-то, вызвал эмбер-демона:
- Ka-Du-In-Ra-Zo-Ai, - демон появился, посмотрел сквозь хозяина, Ли, в свою очередь, посмотрел в пустые, невыразительные глаза демона, неудовлетворенно прошептал "Banish" и упал на мягкую почву спиной со всего маху. Как же все его достало... А в небе такая прямо безмятежность, и звезды светят... Засветили бы ему по лбу, может, вспомнил чего-нибудь дельное.
- Не знаю, Хравлен, - повторил он. - Я ничего не знаю.

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

871/36

- Магистр Кратхот! Поднимитесь, пожалуйста, в кабинет Гарбе,  там к вам посетитель.
- Кому я снова понадобился?
- Не знаю, говорят, чуть ли не кто-то снаружи.
- Ого. Ладно, иду.
Фритьоф Кратхот в полном недоумении о персоне снаружи,  которой он мог бы понадобиться, прервал чтение, выбрался из-за стеллажа с  книгами и вышел из кабинета. В кабинете Натаны Гарбе он обнаружил сидящими  вокруг широкого круглого стола саму руководительницу школы магии, троих  охранников в тёплой меховой одежде (да ещё и зачарованной защитой от холода) и  с глефами, клинки которых поблескивали голубым светом, двоих учеников и  укутанную множеством одеял рыжеволосую женщину   – совершенно дикого вида и явно до смерти замёрзшую. Женщина пила что-то  горячее из большой кружки, только исподлобья взглянув на Фритьофа, когда он  зашёл; несмотря на то, что в движениях и облике её было что-то звериное, жёлтые  глаза светились острым умом.
- Вот, мои встретили, когда выходили волков искать. –  Махнула рукой Гарбе.
- Ага, спасибо, ребята, можете идти… - Ученики сделали по  полшага к выходу. – Полагаю, сударыня, вы здесь не случайно?
- Само собой, не случайно. Но сначала я хотела бы выразить  благодарность вам и вашим людям, почтенный… - дриада вопросительно взглянула на  собеседника.
- Кратхот. Магистр Фритьоф Кратхот, если хотите. – Слегка  поклонился тот. – Я магистр новой школы магии и осуществляю общее руководство  исследованиями в данной области.
- Рада знакомству, магистр Кратхот. Вы можете звать меня  Илха, а кто я такая, вы, думаю, понимаете.
- Конечно. Так что привело вас сюда? Мы нечасто видим таких,  как вы, в этих землях, по правде сказать, вообще никогда не видим. Молодые  люди, я вас отпустил, не смущайте гостью. – Нахмурился Фритьоф, обнаружив, что  старшеклассники  всё ещё слушают из-за  его спины.
- Не вижу проблемы в их присутствии, магистр. – Махнула  рукой Илха. – Быть может, узнают что-то новое, из чего смогут извлечь когда-то  пользу. Если быть до конца откровенной, то вообще на островах я оказалась  достаточно неожиданно, а вот ваш город стал моей целью, как только я обнаружила  его присутствие.
- Не буду задавать глупый вопрос о том, как вы его заметили,  но позвольте поинтересоваться, а как вы сюда добрались? Лёд ещё не встал, даже  вас вряд ли выдержал бы, течение очень сильное. Так, молодёжь, всё, что вы  здесь услышите, разглашению не предавать.
- Мне помогает природа. – На лице, по-прежнему без кровинки,  возникла улыбка. Фритьоф решил, что дриада не станет раскрывать тайн, но она  продолжила, сделав очередной глоток из кружки с варевом: - Течение послушно  мне, звери и птицы. Мы действительно чувствуем себя не слишком уютно на  обледенелых островах, но если дриада захочет куда-то пройти, её не остановить.  Вы, конечно же, спросите, чем меня заинтересовал ваш город… крепость сравняют с  землёй, и на этом месте состоится последний бой нынешней эры Нокса.
- И как скоро это будет? – Настороженно переспросил магистр.
- Не знаю. Но пока что нет оснований думать, что это  произойдёт сколько-нибудь скоро. – Успокоила его дриада. – Сами понимаете,  подобную удачу, как увидеть воочию место из своего видения, упускать  представилось неразумным, вот я и оказалась у ворот, откуда меня любезно  сопроводили внутрь молодые люди.
- Любопытство – несвойственная дриадам черта. – Усмехнулась  Гарбе. – Мне казалось, вы только наблюдаете.
 - Чтобы за чем-то  наблюдать, нужно знать, что из себя это «что-то» представляет. – Пожала плечами  Илха. – Так что очень многим из нас интересны истории людей… и целых народов.  Я бы хотела добавить и вашу историю в свою  копилку.
Кратхоту, конечно, хотелось расспросить подробнее о том, что  будет с городом, но вежливость пересилила, да и бессмертная дриада вряд ли  куда-то спешит…
- Конечно, уважаемая, что вы хотите услышать? С какого  момента и о чём?
- Обо всём, что значимо, с самого начала вашего отделения. –  Илха уже согрелась (чудо-зелье, которым отпаивали замёрзших только что не до  смерти, помогло) и сидела несколько более расслабленно. – Я слышала немного о  том, что вы ушли от своего народа и о том, что много путешествовали, но это и  всё. Если вас не затруднит, разумеется.

Фритьоф кивнул, попросил Натану тоже чего-нибудь ему налить  и начал рассказывать:
- Вы верно говорите, мы не один год странствовали, в основном,  конечно, морями, останавливались лишь ненадолго – пополнить запасы. Сначала  петляли – боялись, что наши собратья затаили гнев и в один момент кинутся в  погоню, а в искусстве магии карательный отряд наверняка нас бы намного  превосходил… в поход с нами пошли те, кто не хотел слишком глубоко себя  трансформировать, гонясь за всё большим могуществом и совершенно теряя  человеческий облик. А без жертв некромантам не достичь вершин мастерства, тут  ничего не поделаешь. Однако никакого отряда за нами послано не было, и в конце  концов мы стали искать себе новый дом, уже ничего не боясь.
Побродив по Ноксу и поняв, что нас нигде не ждут, мы  обратили внимание на дальние берега, о которых все читали и грезили… путь к западному  материку оказался короче, чем мы думали , однако, казалось, сама судьба нам не  благоволила: вначале мы очень долго не могли найти удобную бухту, чтобы  причалить, затем налетел шторм, который повредил два наших корабля… да, забыл  сказать – мы отправились в плавание на шести четырёхмачтовых транспортах,  отличные были корабли! Наконец, когда мы наткнулись на городок с удобным  причалом и ступили на берег, чтобы разузнать немного о местных да закупить  снаряжение, жители встретили нас крайне настороженно… из того, что они нам  сказали, выяснилось, что этот регион страны – повстанческий, и там каждый  старый башмак на счету. Тем не менее, они нас приютили, однако долго обременять  своим присутствием господ восставших мы сочли и неразумным, и небезопасным. Я  говорю «мы», но, конечно, тогда, когда имели место описываемые мной сейчас события,  меня ещё не было, как говорит молодёжь, даже в проекте. – Поправил сам себя  Фритьоф. – Так что неделю спустя дня наши корабли, починенные и с отдохнувшими  экипажами, взяли курс обратно в Нокс. Точнее, всего четыре корабля: два явно не  были готовы к дальнему плаванию, да и были недовольные, уставшие от бесконечных  метаний в поисках нового дома… поэтому, хоть и не хотелось разделяться, часть  наших братьев и сестёр приняли решение остаться в Диэсе. Вероятно, они влились  в ряды повстанцев, с тех пор наша связь утеряна.
«Надо будет спросить у Ламберга, если встретимся, о  восстании» - решила Илха и тут же задумалась: «Хотя как я это спрошу? «Не  подскажете ли вы, как закончилось восстание не знаю где лет этак двести  пятьдесят назад?» - Нет, это будет выглядеть глупо, надо будет почитать о Западе,  если в Галаву даст Природа зайти снова. Да и встречу ли я теперь Ламберга?..».  Магистр отпил из стакана воды и продолжил:
- Так что наши корабли вернулись ни с чем из этого  путешествия. Хотя надеюсь никого не обидеть заявлением, что скитания наших предков  привели к важнейшим географическим открытиям за приличный срок. Наше первое  поселение было основано на восточном побережье, около суток пути к северу от  Грок Торр, но долго мы там не прожили. Как-то раз группа некромантов наткнулась  на нашу деревушку со стоянкой кораблей, которые давно уже были обжиты и стали  нашей настоящей базой. Нам было велено убираться прочь с земли, которую мы  предали, случились несколько весьма неучтивых актов магии, в общем, вспыхнул  конфликт. Тогда мы впервые поняли, как быстро и далеко отошли от родного народа  и впервые сами осознали себя как народ. На большом совете ночью после этой  печальной встречи с сородичами мы решили уйти туда, где нас не найдут и не  станут искать, решили, что никогда не ввяжемся в войну со своими сородичами и  взяли себе новое имя – теперь мы зовёмся «тазарат».
- «Изгнанники» - мгновенно отреагировала Илха. Тут её  впервые посетила мысль, что за эти несколько сотен лет язык тазарат почти не  изменился, даже акцент был весьма лёгким.
- Да. Хотя мы ещё называем себя криомантами, магами холода,  по ведущему направлению новой школы магии. После этого мы отплыли к северу и не  останавливались, пока не остановились у самого северного и малопривлекательного  из известных нам архипелагов. Мы называем его Землями Нансена – по имени нашего  лидера и первого магистра, основателя этого города, который мы, собственно,  просто городом и называем. Ну, иногда поэтически настроенные люди зовут наши  острова Короной Зимы: на карте эти девять островов действительно похожи на  корону, а зимой проливы между ними застывают, и с одного конца архипелага на  другой можно без проблем дойти пешком. Собственно, вот история мучений тазарат.  Вот, кстати говоря, картина неизвестного художника, – указал магистр на полотно  на стене. – Так и называется, «Корона Зимы».
Илха загляделась: вмёрзший в лёд корабль недалеко от двух  островов, разделённых таким же обледеневшим проливом, невысокие волны,  разбивающиеся о ледяную равнину, столь же холодный свет луны, прикрытой  облаками… картина была написана достаточно просто, но взгляд от неё отвести  было сложно.
- Чувствуете? – Довольный Кратхот усмехнулся. – Говорят,  изображает реальную картину, написана в лютый мороз и очень быстро, поэтому всё  и кажется удивительно естественным. Ещё поговаривают, что художник замёрз  насмерть. Я, правда, в это не верю, но легенда красивая.
- Да… поразительно. Автор был талантлив. – Не стала спорить  Илха, впрочем, к реальности она вернулась быстро. – Вы бываете на большой  земле?
- Я? Очень редко, мне там делать нечего. Но мы при всём  желании и умении не можем производить на островах всё необходимое, поэтому  торговцы каждые несколько дней отправляются в плавание, зимой, правда,  получается не всегда – иногда море промерзает очень далеко, и в то же время  штормит… ну а снег здесь идёт почти постоянно. Конечно, наши люди следят за  происходящим во всех крупных городах Нокса, но дипломатических представительств  не держим и стараемся о себе не заявлять на каждом шагу. Город наш держать в  секрете несложно, он сам по себе невелик, а со стороны выглядит просто как  крайне негостеприимная скала, думаю, вы обратили внимание. Небольшие поселения  есть ещё на пяти островах, в общем, за пределы Земель Нансена мы выходим очень  редко, хотя после падения некромантов многие, особенно молодёжь, почаще  заглядывают на сушу. А вот я нахожу весьма романтичным почти независимо от  прочего мира строить свою собственную цивилизацию, историю, свою магию… Ах да,  вам же наверняка интересна наша школа!
- Несомненно.
- Мы называем её просто – Новая Школа. Из всех навыков,  которыми владели наши предки, мы оставили самые базовые заклинания из общей  сферы магии и сфокусировались на магии холода, относительно слабо развитую  некромантами. Без ложной скромности скажу, что наше поколение достигло  превосходных успехов! Нам почти не нужна магия огня – мы используем отрицание  холода. Суровые условия Архипелага нам и изрядно развившимся нашими стараниями  флоре и фауне этих земель не мешают, в бою криомантия при умелом использовании  немногим уступает классическим школам, защитный, а то порой и атакующий ледяной  полог чрезвычайно эффективен, бороться против замораживающих заклятий почти  невозможно. С помощью нашей магии легче лёгкого построить, укрепить или  восстановить какое-то жилище, холодный огонь – поистине поразительное творение  рук людских… в общем, я открыто горжусь тем, чего мы добились. И я знаю, что  дриад всегда интересовала магия в различных проявлениях, могу с вами  побеседовать как со знающей многое в этой области, дорогая гостья.
- Буду весьма благодарна. Вероятно, гости для вас – редкая  диковинка?
- В точку. Иногда кто-то привозит друзей из поездки или  просто тех, кто готов отправиться на край света или всё потерял, а так, чтобы  просто наткнуться на нас… вы на моей памяти первая такая. Хотя мы считаем себя  гостеприимным народом и всегда оказали бы помощь тем, кто оказался во льдах, но  корабли здесь не ходят, путешественники не забредают через пролив. И, я думаю,  вы одна из немногих, кто после окончания своего пребывания нас покинет. –  Фритьоф грустно улыбнулся. – Наша жизнь умиротворённа, мирна и в то же время  интересна и насыщена приключениями… вы бы знали, Илха, сколько всего мы  исследуем и сколько всего поразительного видим на островах! Впрочем, вы ещё  узнаете. Так что мы не только пристанище некогда ушедших тазарат, но и  прибежище тех, кто не видит себя в знакомом им мире. Но я не льщу себя мыслью,  что дриада надолго согласится на то, что вам наверняка кажется ледяным пленом…
Под треск чёрных дров на голубом огне они ещё долго разговаривали,  глядя через окно на медленно дрейфующие в проливе, окружённом зубастыми  скалами, тонкие льдины, ещё неспособные выдержать человека или даже дриаду, но  на которые падали выскакивавшие из воды живучие рыбины и с которых снимали  добычу пернатые белые хищники…
« Последнее редактирование: 07/02/2012 10:55:29 от unseen »

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

872/36

Призыв эмбер-демона, надо сказать, впечатлил Хравлена. Правда, почему он при этом пользовался колдунской формулой, ему было непонятно. Он явно видел, что для него призыв осуществляется не более, чем мысленным напряжением. Интересно, а может ли он призвать большее количество?... Свойственно ли это интересно всем Старшим Эмбер-Демонам?
Хравлен начинал в какой-то мере понимать, почему воины ставили все эти эксперименты. Он бы и сам не отказался... Наверное...
Вот только он сам был подобным экспериментом. Воспоминание об этом несколько охладило его пыл, блеск в глазах пропал... Однако слово не удержалось, сорвалось с его губ:
- Гамма...
После чего он отвёл взгляд от того места, где только что стоял демон, и вновь посмотрел на своего собеседника.
- Привет, Брат!...
После чего порывисто обнял своего названного брата.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 17:55:22 от Мурка »

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

873\36

- Гамма.... - произнес Хравлен.
Ли такого поворота событий не ожидал. Как и то, что Хравлен окажется таким... сочувствующим.
- Э... Хравлен? Ну ты это... того... - Ли кое-как высвободился из крепких объятий мага. - Да что же с тобой? Почему я вдруг братом твоим стал? Не припомню у себя братьев, тем более, судя по всему, младших. Тебе сколько лет? Давай по порядку все! - он встряхнул своего собеседника, вроде как подействовало после этого взрыва эмоций. В голове же у него самого творился беспорядок в данный момент - вовсю крутилось слово "Гамма", и никак не давало покоя. И постепенно, болезненно-тягуче всплывали обрывки воспоминаний.

... -Гаммой  назовем, не изобретая колеса... ... -Крови, быстро, еще больше! Если сдохнет, вся работа насмарку!.. ... -Он должен помнить это? -Нет... ... -Он должен себя контролировать? -Нет... ... -Четверых за сегодня, гад. Вколите ему еще дозу за это. Для эксперимента целые мозги не обязательны... ...из отчета. Кто это сделал? А если узнают об этом?... ... -Рассудок сохранен, странно. Он это умышленно, что ли, делает?.. ...при чрезмерной физической нагрузке. Если учесть, насколько он теперь... ...его невозможно победить. Надо завершать эксперимент и ограничить его возможности...

"Меня не просто мучили и пытали юные натуралисты в муравейнике Дун Мира... Это был эксперимент над живым человеком. Я должен был знать, дгадываться, помнить! Хравлен - тоже такой же? Да, если я, как он, я понимаю."
Многое становилось на свои места. Ли за считанные секунды вспоминал одну операцию за другой, как он кричал и извивался от боли - ему прямо в вены вливали серебристого цвета жидкий огонь. И он никуда не мог деться от этой боли, он не мог даже умереть от нее, он был в ярости, в такой сильной, что просто не давал отчета своим действиям, он мог все, вырывался, хватал когтистой лапой своих палачей за горло... Нет, не лапой, рукой, конечно же, и душил, рвал своих обидчиков, после чего резко заваливался на пол, и его, в полусне, куда-то тащили, снова чем-то накачивали... И он не мог ничего. Ли  не понимал своего прошлого. Во всем этом не было логики. Никакой. Если он счастливчик, которого использовали для эксперимента, то вряд ли бы его отпустили, скорее, убили бы. Так и с ума сойти недолго... слишком много взаимоисключающих выводов. Надо расспросить Хравлена.
- Хотя стой, я понял тебя. Гамма, говоришь... Говори все, что ты обо мне знаешь! - требовательно и нетерпеливо попросил Ли.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 17:55:33 от Мурка »
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.217 секунд. Запросов: 24.