NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262967 раз)

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

340/15

Селена совсем не ожидала от Хравлена такого действия, поцелуй мага оказался для нее приятным сюрпризом. Теперь и на щечках колдуньи появился румянец.
   Смущенно улыбнувшись, девушка прижалась лицом к груди мага и, вслушиваясь в биение его сердца, тихонько сказала:
   - Хравлен, не отпускай меня пожалуйста.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

341/15

- Мне не до веселья парень. На Нокс медленно, но верно опускается тьма... И давай-те уже выдвигаться, сейчас не время болтать. - закончил колдун и, улыбнувшись про себя, уставился на злую рожу Грундо...

- Ах, ты Эмберов-Хрыч! - ругнулся чуть слышно Кален, но смолчал и всем видом показал, что отряду пора в путь.
    - Идем! Нам пора... Задержались больше, чем могли... Иначе отстанем... Кхм... от времени суток... да... и тогда нам придется не сладко, - строго увещевал Кален спутников, пока Крошка-Маг и Тилли собирали вещи.
---------

Через пятнадцать минут они уже вновь шли по зеленой тропинке... Не ярко-зеленой как днем, а темно-зеленой, поскольку багровым отсветом солнца вечер опускался на лес... Им в спину падали заходящие лучи, ведь тропа вела на юго-восток. Каждый думал о своем, разговоров не было. Просто шли вперед.

- Что надеешься разнюхать в Дан-Мире? - спросил Догрунда седой маг: - И да, меня зовут Кален, не люблю представляться незнакомцам настоящим именем... - пояснил маг, возможно и намекая на то, что никому настоящего имени своего он так и не сказал. Впрочем, эти догадки быстро вылетели из рыжей головы Крошки-Мага, он в свою очередь ляпнул:
    - А я Крошка-Маг... - и тут же умолк, то озираясь, то любуясь по сторонам. Сумрак уже окутывал лес, солнце угасало, волк Вул пыхтел и то и дело казалось, что вот-вот он завоет на рано взошедшую луну...

Ручей отошел куда-то далеко направо, его журчание почти не было слышно... Тропа расширялась, несмотря на то, что лес становился всё более глухим и темным.
    Вдруг Кален глухо закашлял и согнулся, затем схватил рукой воздух, словно ища что-то, но кашель только усилился... Кален медленно залез рукой вглубь робы и вытащил свою загадочную флягу... Отхлебнув горькой жидкости, он умолк. Через минуту отряд продолжил путь, но темнело так быстро, а ветки под ногами так угрожающе и зловеще трещали, что всем стала очевидна необходимость поскорее сделать несколько факелов, и только тогда продолжать свой путь...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

342/15
Хравлен ещё силнее прижал Селену к своей груди.
- Никому не отдам... Будь просто со мной... И всё у нас с тобой будет отлично... Обещаю...
Хравлена обуревали до сих пор незнакомые чувства... *И всё таки, это любовь!...*
Так они сидели где то около часа, забывшись от счастья и приятных чувств, пронизывающих их обоих... Пока наконец купол над Галавой неожиданно не вспыхнул мягкими переливающимися красками на минуту. Так в Галаве испокон веков отмечалось начало нового часа... Говорят, что в основу защитного заклинания над Галавой было вплетено в том числе и это "часовое" заклинание - дабы не создавать новый купол...
- Селена, наверное нам всё таки надо немного поспать?... - с неохотой проговорил Хравлен, размыкая объятия. - Давай, иди, ложись... А я на полу как нибудь прикорну...
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

343/15

Ситуация на начинавшемся тихо-мирно привале казалось достигла своего предела. Неизвестно откуда появившийся колдун и седой проводник с подозрением смотрели друг на друга и, кажется, даже готовы были убить друг друга. Только ради чего, Тилли так и не смогла понять. Положение же однако спас (а может только усугубил?) рыжий маг:
   - Дя! Я беру вас с нами!, - сказал он Догрунду.
   Выражение же лица Калена  в этот момент не предвещало ничего хорошего, однако он сдержался и дал знак, что пора продолжать путь. Вещи были собраны и компания двинулась дальше.
   Солнце медленно таяло за спинами путников, лес становился темнее. Идти было все труднее, под ноги то и дело лезли какие-то ветки; кочки и неровности дороги не позволяли спокойно шагать. Необходимо было сделать привал либо как-то освещать путь.
   Тилли предложила найти подходящее место для ночного отдыха. Мастерить факелы в темноте, в незнакомом лесу казалось ей неразумным. Рыжий маг в ответ на предложение девушки устроить привал лишь кивнул своей беспечной рыжей головой, а Кален что-то пробормотал себе под нос, но спорить не стал.
   Вскоре нашлась небольшая полянка, совсем недалеко от дороги, по которой шли путники. Правда она была странной - земля на ней была словно перерыта, а потом слегка утрамбована, практически у самой середины лежал ствол дерева, с потертой местами корой, но самым странным было то, что полянку по кругу отделяли от леса не привычные деревья, а пни, старые, трухлявые, покрытые влажным мхом. И только потом, за этим кольцом, снова вступал в свои владения лес. Возможно, это было не самое лучшее место для ночлега, однако посовешавшись, компания все же решила остановиться здесь.
   - Нам необходимо разжечь костер, - сказала Ти. - Кто поможет мне собрать дров?
   Кажется от пенсионеров не приходилось ждать помощи, поэтому девушка с надеждой взглянула на рыжего мага и протараторила:
   - Пожалуйста, Крошка-Маг, помоги мне собрать дрова, - на что рыжик согласно кивнул головой.
   Вскоре все необходимое для костра было собрано, принесено и разложено, возле старых пней нашлись кусочки коры, которые тоже нашли свое место. После этих приготовлений Ти подошла к сидевшим на стволе пожилым людям и обратилась к ним:
   - Пожалуйста, помогите разжечь костер.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

344/15
Тень не думала, что талисман, полученный ей на Болоте, активируется так рано, и притащит его к уже известному ей человеку. Майку... На самом деле, в Брине был уже далеко не первый раз, когда она видела этого Майка. Тень искренне верила в то - что он посланник Болота...
Что особенно необычно - на этот раз Майк был с кем то, похожим на вампира. Тень думала, что после войны с Хекубой, они больше не посмеют забрести на Болото... Но вера в Болото была всё же выше.
Вернувшись обратно, Тень обнаружила новое действующее лицо в компании, за которой отправил его следить Хравлен. Какого то неизвестного старика... Который был явно на ножах с основным объектом наблюдения. Правда, по обрывкам разговоров складывалось впечатление, что они просто два молчуна...
Заночевали они на очень странной поляне. Тень всей кожей чувствовала веящее оттуда нечто... Нечто, что всегда вредило Болоту... Но что - она не знала.

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

345/15

Казалось вот так, в обнимку, можно было просидеть целую вечность, но неожиданно Хравлен отпустил девушку и предложил все же поспать перед новым путешествием. Селена отрицательно покачала головой и сказала:
   - Если хочешь, то ты можешь лечь. Мне совсем расхотелось спать... Звезды скоро будут таять, проснется солнце, я бы хотела на это посмотреть...
   А затем не удержалась и легонько поцеловала мага в щеку.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

346/15
Хравлену очень понравился этот милый жест Селены. Он лёг, но всё никак не мог уснуть, а Селена между тем смотрела на звёзды...
Рассветало. Хравлен бросил попытки и приблизился к Селене, наблюдая за тем, как исчезают звёзды, давая место солнцу. Шпиль Башни Иллюзий наливался этим цветом, разгораясь всё ярче и ярче, а Хравлен между тем снова обнял Селену, и они наблюдали за восходом вместе. *Всё таки наверное зря я тогда предложил поспать - чувствую себя как то не очень уютно...*
Он так просидел ещё час, наслаждаясь близостью этой удивительнейшей девушкой, но тут с рассветом вернулись и старые мысли. Неожиданно до него донёсся Зов:
"Ах ты, негодник! Закрываться научился! Я всё равно тебя найду! Из Галавы тебе не уйти! Чего ты теперь себе в бошку вбил? Куда теперь пойдёшь?"
Хравлен молчал. *Закрываться?... Я никогда этому не учился же!*
"Молчииишь... Ничего, я тебя итак найду!"
Ощущение Зова пропало, но Хравлен проговорил:
- Селен... А как я буду из Галавы то выбираться?... Меня же ищут на всех заставах наверняка... А телепортироваться отсюда не удастся...
« Последнее редактирование: 22/07/2011 15:19:21 от Dio »

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

347/15

Кален и Догрунд сидели вот уже десяток минут на упавшем дереве в почти абсолютной темноте... Немного поговорив о чём-то далеком для понимания, абстрактном и отчужденном, они молчали пока молодежь рыскала в округе, собирала хворост для костра.

- Ах, ты вяленая кочка, - заругался Крошка-Маг, споткнувшись в темноте где-то, и чуть не ухнулся носом в куст. Из куста раздалось недовольное ворчание. Душа ушла в пятки у рыжика, он пролепетал "Тилли, на помощь", но это был всего лишь Вул...

Ветки - пища для костра, были собраны и кинуты в центре поляны, и Тилли попросила у Калена с Догрундом:
    - Пожалуйста, помогите разжечь костер.

- Дзо-Дзо-Айн! - не вставая с бревна бросил Кален, огненный шар взявшись из ниоткуда озарил поляну и стремительно было влетел в веточки для костра, но...
    - Дзо-Ду! - взорвал в воздухе шар Кален, явно довольный своей реакцией. Вспышка погасла, все вновь остались в темноте, а седой маг сказал:

- Нет, это сделаю не я... Пора бы тебе поучится, Кружкин! Ты зажгешь нам костер... Давай же, не тяни... Эй, где там твоя бестолковая рыжая макушка?

- Здесь... - пролепетал Крошка невдалеке... Он ужасно смутился, ведь никогда ему еще не удавалось вызвать огненный шар... А теперь все, очевидно, уставшие и ждущие огня люди уставились на него... И Тилли! Нельзя было пролить кипяток позора на себя в такую минуту...

"Ох..." - подумал Крошка-Маг и хотел уже расплакаться... "Ну нет"... Хотя, еще больше ему хотелось исчезнуть отсюда... Но Кален вновь строго потребовал не тянуть...
    "Мама... Что делать... Как там этот костер..."
    - Чё-то-там Дзо... Айн... еще Айн... И... - медленно выдавливал рыжик
    - Нет-нет! Никаких огоньков! Я хочу чтобы ты сделал это файрболом... И все мы... хотим... - выделил последние слова седой маг так, что Крошка неизменно подумал "Тилли хочет"...
    - М-м-м... - бубнил рыжик, уставившись в темноте на незажженный костер...
    Казалось момент позора неизбежен, но тут в растерянности (однако, в разы меньшей чем сам Крошка) стоявшая рядом Тилли шепнула ему:
    - У тебя получится...

Рыжий маг собрался с духом и более-менее твердо с дрожью в зубах сказал:
    - Дзо-Дзо-Айййн!
    "Фьють!" всполыхнул летящий огненный шар и пролетев ударился прямо в хворост, от чего костер тут же вспыхнул и разжегся...
    - Ииии! - вздохнула с радостью Тилли...
    - Вуф-вуф, - заворчал рядышком Вул

Теперь, когда часть поляны была освещена светом костра, Кален бесцеременно приказал Тилли как даме заняться ужином, а сам встал и потребовал Крошку к себе на урок...

- Таааак! - начал проповедовать Кален занудным голосом впрочем ужасно довольного старца: - Для начала, защиты! Сколдуй их на себя!
    - Эн-Чо-Ду-Ка! - с трудом вспоминая уроки в Галаве, молвил Крошкин, и вот уже два красных огонька летали вокруг его тела...

Конечно же, Кален не ограничился этим и не успокоился пока не услышал и:
    - Чо-Эн-Ду-Ка! Эн-Чо-Чо! Эс-Чо-Ра-Ин! - Синие и зеленые огоньки прибавились к красным.
    Сложнее всего давалось пресловутое силовое поле, уж очень долгим в произношении оно было.
    - Зо-Зо! - прервал Кален невнятные бормотания силового поля от Крошки, и тень рыжика падающая от костра стала синей...
    - И где же у нас инверсия? - ехидно вопрошал Кален растерявшегося Крошку...

Урок продолжался еще минут двадцать. Поле "пузырька", как называл его рыжик, осуществить так и не удалось, других сложных заклинаний не брали. И всё закончилось метанием огненных шаров в сторону соседней опушки, попеременными выстрелами то Крошки, то Калена... Когда "учитель" и "ученик" изрядно уже повеселели и вспотели от горячего воздуха заклинаний, а соседняя опушка уже горела и полыхала огненным заревом, Кален решил что достаточно на сегодня, мягко похвалил Кружкина и потребовал себе вкусный ужин, поэтому они вместе вернулись к костру, где были отдыхающий Догрунд, готовящая Тилли, и хитрюга лентяй Вул (так и не помогавший хозяйке)

Ночь полноправно шла...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

348/15

После того как костер был разожжён, Ти назначили главной за приготовление ужина. Пока маги творили свои магические заклинания и поджигали соседнюю опушку и колдовали на себя разноцветные огоньки, девушка достала из рюкзачка Крошки-Мага еду и принялась её готовить. Мясо было разогрето, а яблоки слегка подпечены. По лесу разносились умопомрачительные запахи, вскоре к кулинарничающей Ти подошли оба мага и Догрунд. После того как все получили свою порцию, Тилли подошла к рыжему магу и сказала:
   - Ты не против сесть за персональный столик?, - и указала на один из окруживших поляну пней, находившихся неподалеку от костра.
   Рыжик был не против, они присели за указанный пенек. Пламя костра мягко освещало импровизированный столик, настроение было самое благодушное и даже поляна уже не казалась девушке очень уж опасной. Тилли обернулась и увидела что хитрюга Вул, быстро покончив со своей порцией, сидел напротив мага и колдуна и выпрашивал у них лакомые кусочки мяска. Эта милая картина всколыхнула в ее голове какие-то воспоминания и она неожиданно для самой себя разговорилась с рыжим магом:
   - А ведь я так и не рассказа тебе тогда, на привале, зачем я иду в Дан Мир. На самом деле я хочу узнать что-нибудь о своих родителях. Я мало что о них знаю, только какие-то хаотичные воспоминания, - говорила Тилли, глядя погрустневшими и потемневшими глазами куда-то за спину Крошки-Мага. - Мой отец рыцарь, поэтому я отправилась в Дан Мир и надеюсь разыскать кого-нибудь, кто знал его.
   Все это время, со смерти родителей, я жила у своего дяди и только недавно он рассказал мне о маме и папе то, что знал сам. Именно он посоветовал обратиться за помощью к Огненным рыцарям. И он купил мне волка, моего любимого Вула.
   А ещё у меня есть одна мечта. Обещай никому о ней не рассказывать. Я бы очень хотела стать рыцарем. Как ты думаешь, в Дан Мире мне не откажут в обучении?, - глаза девушки прояснились и она вопросительно посмотрела в Крошкины глаза.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

349/15
Тень надеялась отдохнуть вместе со всеми остальными "подопечными"... Однако не тут то было. Впрочем, сначала всё начиналось вполне безобидно. Двое пошли за очевидно хворостом к костру, и ничто не предвещало весёлой ночки... Но тут двое магов решили потренироваться в магии. И такое ощущение, будто их интуиция направляла шары прямо в Тень! Та, конечно, успевала увернуться, но в конце концов один из фаерболлов настиг её, подпалив шкуру. Она еле сдержалась от крика...
Слава богу, это длилось не очень долго, и они всё таки успокоились, рассевшись вокруг костра. Однако Тени всё равно было не по себе - ощущение чуждости, исходившее от полянки, лишь усиливалось...
Неожиданно Тень увидела странное и очень тусклое фиолетовое свечение в некоторых пнях вокруг поляны. После чего она стала ощущать странную вибрацию земли под собой, настолько мелкую, что мало бы кто обратил на неё внимание, будь он спокоен...
Что-то приближалось из под земли, но что? Тень не знала, но ужасно боялась этого нечто. Однако просьба-приказ Хравлена как ни странно была ему очень важна - в конце концов она помогает ему во имя болот! Поэтому, несмотря на свой страх, Тень крепилась и оставалась в своём укрытие за парой деревьев от поляны...

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

350/15
Нечто странное происходило на поляне, однако кроме колдуна и мага этого никто не замечал. Догрунд медленно подошел к Калену.
- Ты тоже чувствуешь это? - вполголоса спросил колдун и продолжил. - Надо срочно уходить отсюда, добром это не кончится...

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

351/15

Кеонн отдал Браксу лаборанта и они пошли в крепость. На входе их в очередной раз приветстовали стражники, и заодно попросили воздержаться от применения магии. Спутники охотно ответили согласием и вошли в крепость.
Внутренний вид крепости ничуть не уступал внешнему. Кеонн начал рассказывать рыцарям что где находится, а в это время по сторонам улиц стали собираться зеваки, большинство которых не знало о возможном прибытии гостей. Перед тем как пойти в цитадель, где рыцарей ждал прием, Кеонн предупредил, что ему необходимо отлучиться:
 - Не возражаете если по дороге к центру крепости я забегу на минутку к себе домой? Мне необходимо забрать оттуда одну вещицу...
- Да, конечно.
« Последнее редактирование: 17/04/2010 20:33:35 от Evengard »
The Fellowship of The Ping

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

352/15

Почти каждый человек когда-нибудь хочет вспомнить какой-то из своих снов. Многие, особенно маги, стремятся сделать свои сны неотличимыми от правды. Некоторые стремятся подчинить свои сны сознанию. А Илха  часто думала, как хорошо спать и иметь обыкновенные человеческие сны, а не видения дриад, всегда привязанные к реальности…

…она стояла в незнакомом мрачном подземелье с низкими потолками. В свете единственного факела нельзя было разглядеть почти ничего, кроме массивной статуи в углу, изображавшей какое-то чудище, и закрытой двери. Подойдя ближе, Илха поняла, что дверь запечатана. Но её образу это помехой не стало. За дверью оказался казавшийся бесконечным коридор, из-за одной из дверей которого лился свет и доносились голоса:
- Хватит, он ничего не знает. – устало молвил глубокий мужской голос.
- Он должен знать, пусть и немного, но отказывается говорить даже немногое. Значит, мы его заставим. – резко, с хрипотцой ответил другой мужчина. – Ему незачем упорствовать.
Илха зашла в комнату и увидела двоих воинов – молодого и старого, с одинаковым сомнением вглядывающихся в дряхлого старика, прикованного к жёсткому деревянному стулу и тихо скулящего. И голова, и руки, и ноги жертвы распухли и покраснели, а в глазах была затравленная обречённость, смешанная с бессильной злобой. Вокруг были расставлены зловещего вида механизмы – Илха попала в пыточную камеру.
- Ладно, в камеру его, пусть подумает над собой. – бросил старый воин, выходя из комнаты. Илха хотела последовать за ним…

…но вышла из двери в удивительный лес. Деревья заменяли огромные диковинные цветы, небо было цвета старого золота. Оглянувшись, девушка обнаружила отряд воинов в странных снежно-белых доспехах и шлемах. Позади слышался грохот шагов какого-то великана. Неожиданно воздух пронзил птичий крик, воины вскинули чёрные посохи – и в Илху ударили молнии. «Аххххх…» - только и успела выдохнуть дриада…

…теперь она стояла на берегу моря. Это место было ей знакомо: побережье чуть севернее Галавы, тихий вечер, мирно шумящие волны, редкие чайки под хмурым небом. И далёкая фигура, бредущая на юг – было в ней что-то неуловимое, что заставило дриаду приглядеться. Но это было всего лишь видение, и через секунду исчезла сначала фигура, а затем и картина побережья.

А вот звук рога за окном, равно как и восторженные возгласы и топот детей, были уже не видением - видимо, вернулся кто-то ещё из сельчан. Илха поднялась с кровати и вышла на улицу…

Эйнар взобрался наверх, отложил объёмистый рюкзак и обнял подбежавших племянников. Наконец-то дома!
- Пойдёмте домой, устал с дороги до чёртиков. Где Ки? – услышав звук открывающейся двери, охотник вскинул голову, ожидая увидеть вдову брата… но застыл, глядя в знакомые жёлто-зелёные глаза на прекрасном, но не по-людски бледном лице. Дриада тоже замерла в дверях – встреча явно оказалась неожиданной и для неё. Дети непонимающе переводили взгляд с одного на другую.
 - Я так и знал, что ещё встречусь с тобой. – тихо и зло сказал мужчина. – Но не думал, что ты придёшь ко мне сама.
- Что случилось, дядя? – встревоженно спросила Кии’Ан. – Что не так?
- Это наша гостья! – Возмущённо вторил ей брат. – Мы сами её привели, он волшебница!
- Волшебница? - усмехнулся Эйнар. – Вы привели домой не просто волшебницу, а дриаду. Ту самую дриаду, которая оставила вас без отца.
Кии’Ан и Гралдин уставились на Илху с тем неповторимым выражением, которое может быть только на лице обманутого ребёнка – обида, потрясение, злость.
- Я убью тебя. – Эйнар почувствовал, как его захлёстывает ненависть.
- Убьёшь гостью в своём доме? – впервые подала голос дриада. – На глазах детей?
- Убью врага, отомстив за своего брата и за их отца. Не пытайся разжалобить меня!
- Я пришла с миром, приняв приглашение этих детей, и предпочла бы с миром и уйти, не принося этому дому нового горя.
- Никуда ты не уйдёшь! Я убью тебя! – прошипел Эйнар, натягивая лук.
Ведьма не произнесла ни слова, но вокруг неё вспыхнуло пурпурное облако, а через мгновение закружилась стая искр. Она медленно достала длинный узкий кинжал и неторопливо пошла к охотнику:
- Что же, попытайся.
Дети бросились врассыпную, испуганно крича. Руки охотника дрогнули, и стрела вонзилась в стену дома – рядом с вышедшей Кии’На. Женщина вздрогнула – она всё поняла сразу - и жалобно крикнула:
- Нет! Прекратите!
Не обращая внимания на мольбы, Эйнар достал вторую стрелу. Дриада подняла руку, и ураганный ветер швырнул его наземь – лук от удара сломался.
- Вурдалак, ко мне! – отчаянно закричал похолодевший Эйнар, трясущимися руками пытаясь достать из ножен короткий меч. Огромный зверь грациозно вспрыгнул на дощатый помост, который чудом не развалился под его огромным весом.
- Убей её!
Ведьма остановилась и покачала головой, по-прежнему глядя в глаза Эйнару. Почуяв неладное, мужчина обернулся – последним, что он увидел, была надвигающаяся с ужасной скоростью огромная когтистая лапа.

- А как мирно и дружелюбно всё начиналось… - хмуро произнесла Илха, подойдя к ещё тёплому телу. Жуткий удар котопотама почти оторвал охотнику голову, которая теперь висела только на сухожилиях и лоскутах кожи. Зверь, словно сам испугавшись своего деяния, замер, глядя на убитого и тихо урча. – Платы не взяв, тёмный страж тебя не пропустит.
Дриада бросила взгляд на людей (те стояли, боясь пошевельнуться) и подошла к краю Туманного Города. «Если что-то я и узнала в этом месте, так это то, что гостить у людей – дело людское. А у меня дорога, с которой сходить нельзя» - подумала Илха перед тем, как легко спрыгнуть в туман.
« Последнее редактирование: 17/04/2010 20:33:42 от Evengard »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

353/15
По дороге к центру крепости среди обычных домов уже стали появлятся величественные здания и чуть ли не резиденции. Здесь уже повсюду ходили воины и рыцари, выполняющие свои обязанности по охране.
После нескольких улиц, Кеонн повернул налево, где стоял небольшой домик.
- Это мой дом. - Проговорил Кеонн. - Чувствуйте себя как дома.
После этого Кеонн достал ключ, открыл дверь и вошёл.
Небольшой домик внутри оказался таким же скромным как и снаружи: камин, несколько кресел и стол. На стене висело несколько декоративных мечей и картин. Судя по некоторым инструментам на столе и еще недоделанному шлему, Кеонн довольно неплохо обращался с кожанными изделиями...
- Подождите здесь... - Сказал Кеонн.
Он вошёл во вторую комнату - спальню. Он наклонился и достал из-под кровати небольшой сундучок. Кеонн начал ощупывать свою кожанную броню и в скором времени извлёк из неё хитроумно спрятанный ключ. Послышался щелчок замка. Кеонн достал оттуда великолепный чакрум.
Кеонн вышел обратно в гостинную.
- Бард, у нас принято отвечать подарком на подарок. - Кеонн протянул ему чакрум. - Думаю этот чакрум пригодится тебе в будующих путешествиях... Прежде чем я закончу задание, я бы хотел сказать вам спасибо. Путешествие с вами изменило мои взгляды на многие вещи. Я думаю что возможно мы потом еще встретимся... И... Может быть я и сам приеду посмотреть на ваши края. Меня довольно заинтересовал ваш мир.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

354/15

Кеонн пригласил Ламберга и Барда зайти к нему домой, остальные остались на улицы, беседуя с Ларсом. Он повел их переулками мимо особняков, прямиком к небольшому домику.
- Это мой дом. - Проговорил Кеонн. - Чувствуйте себя как дома.
Воины вошли в дом. Он был обставлен просто, без излишеств, по-воински.
Лабмерг обвел взглядом комнату: камин, кресла, стол, картины и мечи на стенах. Видимо Кеонн был на все руки мастером, ибо на столе были иструменты и его работа: кажаный доспех. Кеонн попросил подождать его и прошел во вторую комнатку, спальню. Бард и Ламберг переглянулись и Ламберг полез в свой волшебный мешок и достал от туда красивый серебристый мешочек поменьше.
Через несколько минут он возвратился, держа в руках великолепный чакрум:
- Бард, у нас принято отвечать подарком на подарок. - Кеонн протянул ему чакрум. - Думаю этот чакрум пригодится тебе в будующих путешествиях... Прежде чем я закончу задание, я бы хотел сказать вам спасибо. Путешествие с вами изменило мои взгляды на многие вещи. Я думаю что возможно мы потом еще встретимся... И... Может быть я и сам приеду посмотреть на ваши края. Меня довольно заинтересовал ваш мир.
- Кеонн мы тоже очень благодарны тебе, ты лучший проводник, к тому же просто замечательный человек, сказал Ламберг улыбнувшись. И уж коль дело дошло до подарков, позволь преподнести тебе скромный подарок. С этими словами Ламберг развязал мешочек, немного встряхнул им и комната озарилась ярким светом! Великолепные доспехи, достойные воистину легендарного короля появились, казалось из воздуха и при этом они были одеты на спецмиальную стойку. Кеонн был поражен всем: доспехами, волшебством, да и просто неожиданностью. Каждый лучик солнца мнгогранно отражался на зеркальной поверхности лат.
Представив подарок Кеонну, Ламберг невольно вспомнил про Илху и про то, что забыл ей сказать, что новый владелец плаща должен потереть камень на пряжке, чтобы плащ стал действительно "Плащом ветра и воды", а не проявлял свой вредный характер. (да-да, многие волшебные плащи, как уверяют их создатели, имеют свой характер!).
Наконец он сказал восторженному Кеонну:
- Носи эти латы с честью, Кеонн, - сказал Ламберг, - даже у нас такими доспехами владеют очень немногие люди.
The Fellowship of The Ping

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

355/15

Кеонн был шокирован. Такого великолепного доспеха он еще никогда не видел и тем более не держал в руках.
- Носи эти латы с честью, Кеонн, - сказал Ламберг, - даже у нас такими доспехами владеют очень немногие люди.
- Ламберг, эти доспехи... Как я могу их принять!? Подобный подарок... Он... Он слишком великолепен! - Сбивчиво начал Кеонн. - Растаться с таким великолепным доспехом...
Кеонн был поражён щедростью Ламберга.
- Ламберг. Если тебе когда-нибудь понадобиться моя помощь. - Ошарашенно сказал Кеонн, принимая подарок. - Любая весточка и я помогу тебе, где бы ты не находился.

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

356/15

- Здорово, Тилли! - обрадовался Крошка-Маг: - Уверен, у тебя получится... Хотя у воинов... должно быть... ээээмс... несколько завышенные требования... Ну я так слышал... читал в книгах... Но ведь ты такая... красивая... Ой, - смутился рыжий маг, потом стал наблюдать за отсветами от костра на своем носу, затем тихо добавил: - А у меня тоже есть мечта... Встретить такую как ты... Ох... ну где же её встретить... Это всё не важно, - заторопился Крошка-Маг: - И вообще, моё задание добыть летунов у инженеров Дан-Мира. Вот только... деньги все... я наверное... растратил... - грустно пролепетав, закончил рыжий маг

Ночь таинственно мерцала... Тишина леса не была абсолютной, то и дело скрипели деревья, шуршала листва, стрекотали кузнечики. Крошка-Маг даже заметил одну ночную бабочку...
--------
    А чуть поодаль от них, в центре поляны у костра, где на бревне сидели теперь сытые Кален и Догрунд:
    - Ты тоже чувствуешь это? Надо срочно уходить отсюда, добром это не кончится... - сказал колдун магу.
    Кален насупил брови:
    - Нет... Я чувствую только теплый ужин в моем желудке... И пора спать...

Маг зевнул, почесал за ухом, сказал что все опасения ерунда, однако, велел внимательно охранять его во время сна.
    - Да-да! Назначаю дозорным моего ученика - Кружкинс-балбеса! Ну вы, конечно, можете меняться среди ночи, разбейте на три части дежурство, но чтобы дозорный непременно был! Всю ночь! А я не в счет, мне надо хорошенько выспаться, завтра будет сложный день, - строго и с хрипотой говорил Кален, укладываясь спать

Улечься спать под бревном на свой полупустой походный мешок означало для Калена: для начала вытащить две заранее приготовленные ловушки, сколдовать еще две, повесить на себя шок, огородить пространство поляны за бревном (где не было костра) куском синей магической стены, и наконец, укрывшись плащом, вызвать синий отражающий щит, который увенчал всё творение катеначчо.

В окружении разложенных ловушек и под скользким одеялом магического щита седой маг и стал засыпать, смотря на огонь... Глаза его слипались, сон охватил больной разум...
    Но спал он сначала без снов, как бревно (словно то бревно, что прижималось к спине спящего мага), а потом... ему начали сниться видения...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

357/15
Тень чувствовала увеличивающуюся постепенно дрожь земли... А фиолетовые огоньки разгорались потихоньку всё ярче и ярче... Пока наконец каждый и них (а было их всего 13 штук) не испустили по фиолетовому лучу каждый, соединившись над землёй в одной точке. Мгновенно вся поляна окуталась полупрозрачным фиолетовым полем. Тень чувствовала, будто всю поляну будто вырезали из этого мира...
Через некоторое время тряска уже увеличилась до весьма ощутимой, а земля на поляне и вокруг неё начала трескаться... Тени пришлось уворачиваться из под появляющихся под ногами трещин, а в трещинах светился всё тот же злой фиолетовый свет...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

358/15

В видениях старому магу снилось не абы что, не печенка с колбасой, а девушка! (Да-да!) Расплывчатый размытый образ девушки с светлыми волосами, который падал в пучину, ускользал от него... Кален тянул к ней руку, очертания неясной темноты вокруг во сне вдруг рассеялись, и он увидел пропасть в огне, огненную бездну, на краю которой она висела, шум и огонь пронесся в ушах, землю трясло, он кричал "Нееет", но она соскользнула с края обрыва и падала, падала, падала в эту огненную бездну...

- НЕТ! - закричал Кален и проснулся, разом вскочил с места, ударившись головой сначала о бревно, потом о свою же магическую стену. Глаза старого мага кружились, взгляд словно возвращался откуда-то, но он быстро пришел в себя, хоть и был весь в жарком поту, быстро понял что происходило вокруг!

- В укрытие, Эмберову мать! - как умалишенный заорал Кален, прыгая по трясущейся земле поляны, на бегу в считанную секунду убирая свою синюю стену, чтобы не мешала. Даже подскользнувшись на собственной ловушке, Кален  успел еще подхватить на бегу пару походных мешков отряда, где была провизия. Терять её перед финальным рывком, что предстоял завтра, никак было нельзя

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

359/15

Сразу после вкусного ужина старый маг улёгся спать, бесцеремонно поставив всех остальных охранять его:
   - ... но чтобы дозорный непременно был! Всю ночь! А я не в счёт, мне надо хорошенько выспаться...
   Но надеждам Калена не суждено было сбыться. Прошло всего несколько минут, как на поляне стало твориться что-то странное и страшное. Замерцали фиолетовые огоньки, земля начала явственно дрожать под ногами путников. Все повскакивали со своих мест и стали с беспокойством оглядываться по сторонам.
   Фиолетовые сполохи причудливо искажали реальность, Тилли казалось, что на неё движется какой-то огромный монстр, но это оказался все лишь Вул, который в смятении носился по поляне. Девушка схватила его за кожаный ошейник и с трудом удерживала на месте.
   Волнение зверя передалось и его хозяйке, смешавшись с её испугом. Ти ещё сильнее задрожала,  страх обволакивал сознание и заставлял сердце колотиться ещё быстрее. Непроизвольно махнув свободной рукой, она наткнулась на руку Крошки-Мага, которую тот час же схватила. Рыжик тоже был очень напуган, он уже хотел было крикнуть: "Мама!", однако Тилли с такой надеждой смотрела на него (видя в нём единственную защиту и надежду на спасение), что это придало ему решимости и он побежал, крепко держа девушку за руку. Кален что-то кричал им, успевая на бегу прихватить походные мешки. Где-то рядом бежал и Догрунд.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

360/15
Тень, в панике скача по трещинам и расселинам, улепётывала от разбушевавшегося нечто... Тем временем в расселинах можно было заметить, что фиолетовый как то покраснел. Такое ощущение было, будто чтото пыталось прорваться сквозь это фиолетовое... Пока что безуспешно, но кто знает, чем это всё завершится?
Неожиданно земля перестала дрожать. Тень в растерянности даже остановилась, и успела увидеть убегавших "подопечных". Тень, следуя своему инстинкту самосохранения (в конце концов лучше быть пленником, чем мёртвым!), начала пробираться к ним, правда всё ещё пытаясь оставаться в тени... Что было кстати затруднительно из за количество фиолетового света от поляны.
На злополучной поляне вовсю уже бушевал странный смерч по периметру купола, а в центре... Чтото в центре было... Будто пыталось вырваться из этого смерча...
Через несколько секунд стало ясно, что это... Тень чуть язык не прикусила, поняв, ЧТО это. Это был Великий Демон Эмбера! Огромный крылатый монстр, способный дышать огнём...
Неожиданно среди фиолетового смерча замерцала яркая точка. Эта точка находилась по центру купола, как раз в том месте, где соединились все 13 линий, и она явно наливалась какой то энергией...
Фиолетовое свечение постепенно тухло, угрожая выпустить вырывавшегося Великого Демона. Тень застыла, парализованная страхом...
Но неожиданно яркая фиолетовая точка ярко вспыхнула, и выстрелила из себя ярчайшим, режущим глаза (а тем более привыкшие к полумраку Болот глаза Тени) прямо в демона, прошла сквозь него и ударила в развороченные пласты земли, сделав огромную яму! Из этой ямы явно отдавало красным - ощущение было, будто яма раскрылась прямо в преисподнюю. Очередное землетрясение повалило Тень на землю, а демон, с оглушающим рёвом, обречённо проваливался в эту яму... Рёв был такой обречённый, будто он уже не первый раз пытается вырваться отсюда - Тень подумала, что скорее всего это что-то вроде ловушки для него...
Фиолетовое свечение постепенно гасло, а ближайшие деревья полыхали огнём, правда, уже немагическим, а самым обычным...
А поляна тем временем чудесным образом быстро выпрямлялась, и уже через 5 минут мало бы кто поверил, что здесь что-то было, если бы не видел этого...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

361/15

Это было страшное зрелище... Как хорошо что оно закончилось...

- Призраки прошлого вернулись... - обреченно вздохнул Кален.

- А-а-а! Где мой слюнявчик?! Где он потерялся?! - расплакался тем временем Крошка-Маг, шаря в своем вещь-мешке: - Тилли! Тилли! Где он?! Он мне так дорог! Это единственная память для меня о моих...
    - Что?! Да? - быстро кинул Кален взгляд на рыжего плаксу... И видимо вспоминая что-то тоже близкое и вечно потерянное, Кален сказал: - Я пойду туда, поищу то, что тебе нужно...

- Ты совсем сдурел, старый дурелый маг? - вращая глазами заявил Догрунд
    - Уф... Уф... - неодобрительно заскулил волк
    - Я всё-таки сделаю это... Рискну... А вы стойте тут!

Кален оставил спасенные вещи путникам, и пошел назад, на поляну, минуя горевшие деревья... Кален догадывался что его ждет, но смело двигался вперед, словно откинув какую-то часть себя. И вот он осторожно одной ногой ступил на поляну, не решаясь шагнуть и второй. Вроде ничего подозрительного, трава как и прежде, пни по периметру всё такие же, но никаких следов костра и бревна давно упавшего дерева в центре поляны не было. Кален поискал что-то глазами, потом заметил чудом уцелевшую тряпочку. Маг перешагнул невидимую линию ограждающую волшебную поляну и вступил внутрь.

Ситуация изменилась в секунды... Огонь из-под земли вырвался ярким густым пламенем прямо по центру круга, а каёмка поляны занялась кольцом огня. Выход был отрезан, и вот из вновь разверзнувшийся земли вихрем вылетел  Великий Демон, расправив крылья, он уставился на Калена и громко прошипел:

- Я пришел за тобой, Кален! Твоя душа готова вернуться в ад? - красная морда Демона растянулась в поистине адской ухмылке, глаза пылали огнем...

- Я больше любил маленьких злобных Эмберчиков! Нет, я не думаю что мне пора к вам, или что когда-нибудь настанет такая пора, - гордо ответил Кален, глаза его были безумны.
    - Ахаха... А ведь придется! У нас кажется есть кое-что твое! - демон рассмеялся таким жутким смехом, что у прятавшихся в лесу остальных путников ледяная дрожь прошла по спинам.

Глаза Калена стали жестокими, он с обреченностью глянул на Великого Демона, и стал быстро произносить:
    - Айн-Айн-Эн-Эн-Зо-Зо-Чо... - но не успел закончить заклинание как огненный шар влетел в него, Кален едва успел вымолвить простое: "Эн-Чо-Ду-Ка", спасая себя от неизбежной смерти, но огненный шар влетел в него, сбил с ног, нанося страшные раны, а роба Калена вспыхнула мгновенно...

Кален тоже не знал пощады, не чуя боли и огня на себе, он с огромным усилием вскочил вновь и принялся долбить Демона молнией. Поляна в нескольких местах горела огнем из-под земли, жар был по истине адским.
    - Агрррхк! - кричал Демон, но его второй файербол был отбит магическим щитом мага прямо в него самого. Демон не боялся огня, и как только брызги огня разлетелись о плотное перепончатое тело, Демон крутанул огненное кольцо, которое с шипением разошлось по поляне наступая на ноги Калену, маг кое-как в это время успел сбить пламя с робы хитрым приемом с кратковременной неуязвимостью, как ему пришлось перепрыгнуть через волну пламени, и упав на колени после отчаянного прыжка, чувствуя что силы его покидают, Кален последним рывком теряющегося рассудка лихорадочно думал, чем бы отправить Демона назад в преисподнюю.

Демон уже целил огнем прямо в лицо стоявшего перед ним на четвереньках Калена, как маг судорожно крикнул:
    - Ду-Эн-Ин-Ра-Чо-Ка! - раздавшийся толчок землетрясения провалил центр поляны, какой-то неведомый механизм заколдованного места сработал, запуская фиолетовые огни пеньков, ярко фиолетовый луч снова резанул поверхность земли, и бездна снова разверзлась... Демон ухнулся вниз окончательно на этот раз. Вся почва поляны перевернулась, бедный Кален, стоня что-то невообразимое и совершенно нечеловечное, на четверенях подрапал к краю, к пенькам, чтобы не провалиться под землю, едва это ему удалось, как всё стихло, трава снова была зеленой. Фиолетовый свет угас, надолго запирая этот выход-ловушку вновь... На кромке поляны, вцепившись в пенек обгоревшими руками, лежал Кален и тихо истекал кровью, силы совсем оставили его... И только гарь и клубы растворяющегося улетающего в ночное небо дыма напоминали о произошедшем...
« Последнее редактирование: 09/01/2012 19:52:57 от Мурка »

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

362/15
Догрунд, несмотря на свою кажущуюся старость, бегом настоящего спринтера ринулся на поляну. - Ду-Эн-Ин-Ра-Чо-Ка! - послышалось за деревьями. Гул землетрясения раскатился по поляне, и сразу же фиолетовый свет озарил лицо колдуна. Перед Догрундом предстало страшное зрелище: огромные вырытые куски почвы, столбы горящих и поваленных деревьев. Кален лежал неподалеку от эпицентра, вцепившись в один из злосчастных пеньков. Колдун подскочил к корчащемуся старику и тихо проговорил: - До-Ай-Ра. Заклинание исцеления незамедлительно подействовало, но его силы явно не хватало, чтобы излечить покалеченного мага...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

363/15

То, что случилось на зловещей поляне после того, как Тилли и остальные убежали с неё, было ещё страшнее. Кален, их молчаливый проводник, преследующий свои тайные цели, совершил невероятный поступок: согласился вернуться на место их стоянки и найти, о боже!, слюнявчик расплакавшегося рыжего мага. Лучше бы он этого не делал. Вырвавшийся из недр земли огромный Великий Демон был явно рад встрече с магом. Между ними завязалась борьба, в конце которой Демон провалился обратно под землю, а Кален получил страшные ожоги.
   После того, как всё умолкло, Тилли с рыжиком и верным волком подбежали к седому магу, возле которого уже суетился Догрунд. Одного взгляда на проводника хватило, чтоб понять, что его дела плохи. Не мешкая, девушка полезла в один из мешков, где нашлась небольшая чистая тряпица и пара бинтов. Она разделила тряпицу на несколько частей, одну из которых смочила водой из фляжки и осторожно провела ею по обожженному лицу и рукам. От прикосновения маг вздрогнул, вздрогнула и Ти, но нашла в себе мужество продолжить работу и аккуратно перебинтовала руки Калена.
   Глядя на обгоревшую робу пострадавшего, девушка предложила переодеть его в ту самую одежду, что была куплена ещё в начале их похода:
   - Догрунд, пожалуйста, переоденьте Калена. Я оставлю вам в помощь Крошку-Мага, а сама поищу место, где мы сможем отдохнуть.
   Такое место нашлось совсем рядом и Тилли вернулась обратно. Увидев мага в новой одежде, она удовлетворённо кивнула и вновь обратилась за помощью к мужчинам:
   - Здесь, совсем рядом, есть место, где мы можем отдохнуть. Конечно, ожидать можно всякого, но это будет лучше, чем ночевать на этой поляне. Нам необходимо перенести туда нашего проводника.
   Вскоре путники и их вещи обустроились рядом с небольшим поваленным (очевидно наколдованным землетрясением) деревом. Сначала все прислушивались, пытаясь услышать возможную новую опасность, но ночь была тиха и спокойна, лишь деревья ещё обсуждали увиденное, скромно шелестя листвой.
   Взглянув на уснувшего болезненным сном Калена, Ти глубоко вздохнула и отругала рыжего мага:
   - Ну зачем же ты про слюнявчик свой вспомнил, а? Ещё и расплакался, будто это самое ценное для тебя. Мы живы остались - вот главное. А ты за слюнявчик какой-то переживал, - негодовала девушка, - а теперь посмотри, что из этого получилось. Не пошел бы Кален за ним, глядишь и цел бы остался... Да и он тоже хорош, защитник тут нашёлся. Ведь понятно было, что возвращаться туда опасно, - уже более спокойно закончила девушка.
   Ночь шла своим чередом.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

364/15
Хравлен, видя замешательство Селены, немного устыдился, и стал думать сам.
- А давай... Ммм... Устроим диверсию? Ты призовёшь демонов и призраков, а мы под шумок и невидимостью пробежим... Звучит глупо, но я не вижу других нормальных вариантов попробывать пробраться сквозь трёх магов и детектор невидимости...
Селена задумчиво кивнула головой:
- Наверное, ты прав... Знаешь, я не очень наслышана насчёт всех местных способов защиты... Поэтому в этом вопросе полностью доверяю тебе.
- Ты готова рискнуть вместе со мной? Потому что мне понадобится твоя помощь, а если нас поймают, то... Достанется обоим.
- Готова! - смело ответила девушка, с таким задором, будто она давно уже ожидала что-то эдакое...
- Хорошо... Тогда слушай...
Хравлен минут десять объяснял детали плана...
Через час, после того, как они позавтракали на первом этаже этой скромной маленькой, но очень опрятной гостинице, с очень добродушной хозяйкой, они направились к западному выходу из Галавы. По дороге они заглянули в лавку мистика...
- Ой, Селен, у меня денег то немного... - проговорил Хравлен, доставая свой далеко не толстый кошелёк.
- Не бойся - покровительственно улыбнулась Селена - у меня тоже есть немного золотишка!
В итоге они купили 9 бутылок маны...
Говорят, именно через западный выход приходил год назад в Галаву сам Джек...
Собственно, как Хравлен и ожидал, он увидел у входа в коридор к воротам одного мага. Мимо него лениво шёл огромный мерин, впряжённый в огромную телегу с капустой, на которой сидел пузатый (словно огромный капустный кочан) крестьянин недовольного вида. Можно было услышать, как он бормотал под нос: "Гады эти сборщики налогов... Столько денег отобрали на входе!"
- Селен... Учти, их тут видимо четверо... Я не учёл сборщика податей. Но он не из защиты, он скорее сам постарается скрыться как только всё начнётся... Помни - делаем всё быстро! Эчо - эчо... Эчо - эчо...
Селена и Хравлен пропали под заклинанием невидимости, и лишь после этого вышли из за укрытия.
- Начинай создавать демонов - шепнул Хравлен, и услышал шептание заклинания Селены.
Через пару минут оба демона так же скрылись под заклинанием невидимости. Они подошли вплотную к телеге, мерина которого обречённо понукал всё тот же крестьянин. Неожиданно прямо перед его носом материализовалась злорадная ухмылка демона, а в следующий момент раздался взрыв, и телега разлетелась, а капуста весело поскакала по мостовой Меновой улицы.
- Моя капуууста!!! Охрана!!!
Однако охране было не до него - второй демон атаковал мага, стоящего у входа в коридор. Между ними завязалась битва, а первый демон между тем рванул к мосту. Однако и второй охранник был непрост - желтая молния шарахнула из одного из окон сторожки, сжигая демона почти мгновенно.
Селена тем временем уже читала возбуждённым голосом очередное заклинание призыва демона - было видно, что эта битва ей нравится, адреналин растекался по её крови...
А Хравлен тем временем вновь наложил заклинание невидимости на нового демона, помогая второму неожиданно сработавшей перед носом охранника инверсией - и очередные магические стрелы обернулись против него же.
Тем временем третий демон пробрался под покровом невидимости в сторожку и затеял битву и там.
Горе-охранник внутреннего двора наконец справился со вторым демоном, и Хравлен шепнул:
- Призраков! Сейчас!
Два появившихся призрака направились по направлению к коридору, задев горе-охранника и не дав ему что либо сделать. Они просто направились по направлению к выходу, и уже почти дошли до озранника на подъёмном мосту, когда неожиданно раздался звук колокола - сработала сигнализация против невидимости. Мгновенно охранник на мосту устроил фаерболльный шторм в коридоре, выжигая обоих призраков, однако Селена создавала уже новых.
За спиной новых призраков Селена и Хравлен двинулись по направлению к коридору. Однако последний озранник оказался самым умным из всех. Он побежал внутрь, поставив посреди коридора...
- Ка - Айн - Ин! - стену!
*Чёёёёрт! Как я теперь под невидимостью то проберусь!*
Неожиданно во внутреннем дворе послышались характерный треск множества телепортов - подмога спешила на помощь. И наконец то Селене и Хравлену снова немного повезло - последний охранник угодил прямо в объятия призраков.
*А, была не была...*
- Джо - джо - айн! Джо - джо - айн! Джо - джо - айн! - создавал огненные шары Хравлен, пробивая стену.
Однако за стеной оказался ещё один маг, стоявший там так, будто как раз поджидал их.
*А этот то откуда тут?*
- Дзо - ду! Сдавайся! Тебе не уйти!
- Тут ты не прав... - пробормотал Хравлен, сосредотачиваясь на заклинании...
Он знал, что после этого пути назад у него уже не будет... Он знал, что может потерять всё, сделав это... Он знал, что совершает преступление... Но неожиданно откуда взявшаяся решительности просто била в нём ключём.
- Ту - ту!
Из сплетённых рук Хравлена вылетел фиолетовый луч, испепеливший бедного мага в мельчайший пепел. Хравлен потянул за собой остолбеневшую Селену, на ходу создавая заклинание телепорта куда подальше от этого места...
Через 5 секунд они были уже на мосту... Ещё через 5 - всё было кончено, и Хравлен с Селеной очутились где то в лесу - заклинание в последний момент сбилось...

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 18.