NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2262938 раз)

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 За поддержку форума 2010 Лучший дизайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

365/16

- Укху... - виновато поджал ушки Крошка-Маг: - Тилли, я ведь не хотел... Я не знал... Ууу...
    Потом рыжий маг утер слезы, размазав их по лицу, и продолжил:
    - Что же делать? Что нам теперь делать? Тилли-Тилли!

Все взглянули на седого мага... Положение его было крайне худо... Он был до сих пор без сознания, и дыхание его было едва заметно...

- Я схожу на разведку, Тилли! Тут невыносимо сидеть! Вул, нет, сиди с хозяйкой! Охраняй её! Я не переживу, если из-за меня еще и с Тилли что-то случится... Я скоро приду... - и рыжий маг ушел, растворившись в ночном воздухе, Тилли не успела его остановить, Вул нюхал воздух и подозрительно фырчал, а дед Догрунд в очередной раз показал гримасой на своей харизматичном лице, мол "какие сумасшедшие все эти маги"... Впрочем Догрунду было чем заняться, приляпать пару лечебных листиков волшебных растений к пострадавшему было крайне необходимо...

-------
    Тем временем, отойдя от отряда Крошка-Маг направился, конечно же, не назад в сторону поляны, а решил разведать что будет впереди, тропинки как таковой правда не было, поэтому он шел наугад... и... быстро заблудился...

До утра еще оставалось несколько часов, и ночной лес был темным и ветреным... Крошка-Маг быстро сбился с последних ориентиров, которые подсказали бы ему дорогу назад. В темноте перебирая руками стволы деревьев, шурша робой по кустарнику, наступая на шишки, он шел всё дальше и дальше и очень сильно переживал произошедшее. Ведь ему было так стыдно перед Тилли за свой поступок, что невыносимо было остаться рядом с ней...

- Синвент! Синвент ты тут? - лепетал испуганный Крошка, хлопая глазами в темноте, смутные очертания деревьев казались такими страшными... и вдруг он ухнулся в какую-то яму... Вылезти из нее рыжик смог только минуты через две, весь перепачканный и еще более несчастный...

- Синвент?! Тилли?! Ау! Ау! Синвент, помоги мне! Ну где же ты... - но всё было тщетно... друг Синвент в этот час вообще спал далеко-далеко отсюда в Галаве после своих очередных возлияний...
Крошка-Маг пошел дальше и через пару шагов растворился в ночной мгле...

-------
    Тем временем на новом месте стоянки, Кален пришел в себя... Хотя нет, только сперва так показалось... Маг страшно бредил сквозь сон, нес непонятную чушь на неизвестном языке, а еще упоминал места, названий которых даже на картах не существовало... Потом он вскрикнул и затих, опять потеряв сознание...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

366/16
Тень чудом была не обнаружена. Наблюдая за компанией суетившихся, он видел большие ожоги на теле старого мага... Такое ощущение, будто он побывал как раз в эпицентре этого катаклизма. Впрочем, судя по речам окружавших его людей - так оно и было... И, о чудо, наконец то из уст девушки вырвалось его имя!
- ...что из этого получилось. Не пошел бы Кален за ним, глядишь и цел бы остался...
Тень наконец то успокоилась - хоть задание Хравлена выполнить теперь появился шанс!
Поняв, что Кален в весьма плачевном состоянии, и тронется он с места весьма нескоро, она решила последить за ломанувшимся неизвестно куда молодым Крошкой-магом.
Тот достаточно быстро заплутал в тёмном лесу и стал в панике звать всех своих знакомых...
А теперь, немного истории. Издавна считалось, что мало у каких жителей болот было чувство юмора, и что уж у Тени то точно его нет... Однако оно было, просто какая нормальная Тень будет его применять, если обычно изучавшие их сначала зажарили их молнией, или ещё чем похуже? Да и к тому же, чувство юмора у Тени достаточно чёрное...
Тень решила подшутить над бедным магом - тем более ей срочно требовалась разгрузка после всех этих потрясений.
Она, невидимая в окружавшей темноте, прыгала вокруг бедного мага, с максимально возможным шумом... И шептала "Маленькие маги не долшшшшны ходить по тссссёмным лессссам ночщщщью... Ихххх сошшшшрут ссссстрашшшшные ссссвери..."
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

367/16

Лес, в который переместились Селена и Хравлен, был очень красивым и незнакомым девушке. Колдунья мало где была и уже хотела расспросить мага, куда же они попали, как вдруг вспомнила их побег из Галавы. Сначала всё шло по плану. Заранее купленные бутыльки с жидкой маной помогали девушке призывать монстров, а магу колдовать. Всё было бы хорошо, если бы не убийство мага-охранника в самом конце, когда до желанной свободы оставалось совсем чуть-чуть. Селена понимала, что выхода не было, их бы поймали и у них были бы большие неприятности... Хотя кто знает, какие неприятности теперь их ожидают...
   - Хравлен, я всё понимаю, ты хотел выбраться из Галавы, но... неужели нужно обязательно было убивать того мага?, - ровным тихим голосом спросила Селена. - Нельзя ли было... м-м-м-м... обезвредить его? Ты и меня убьёшь, если я буду в чём-то несогласна с тобой?
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

368/16
Хравлен закрыл лицо руками и рывком сел на землю, не видя ничего вокруг.
*В конце концов, это надо было сделать! Ведь правда?...* - этот вопрос мучил его - *... ведь не было другого способа?...* Вся давнишняя уверенность в правильности испарилась...
Здесь Селена стала говорить ещё более жёсткие вещи.
- Нет... - сдавленно прохрипел маг - я не хотел...  но... я просто не успел бы произнести ничего такого, чему он не успел противопоставить контрзаклинание! Я не мог им отдать тебя... - рыдания сотрясли волшебника - я предал их... Я не могу больше называться магом!
"Что... наделал... идиот... убийца... проклинаю... больше не... забудь Галаву!..." неожиданно донесся до него зов Учителя, какой то обрывистый, будто что-то мешало ему...
Хравлену стало совсем плохо, и он начал произносить заклинание Уничтожения всего вокруг, в том числе и себя - Облитерацию:
- Айн-айн...
Появились фиолетовые искры, постепенно очерчивающиеся в какой то рой. Птицы испуганно полетели подальше от сошедшего с ума мага и его спутницы...
- Эй-эй...
Искры стали формировать из себя фигуру, всё больше и больше похожую на огромную пентаграмму...
- Джо-джо...
Искры стали приближаться к магу, готовясь превратить его в самое сильное - но одноразовое оружие...
Остался последний слог заклинания...
- Селена... Уходи... Ты не достойна умирать вместе со мной... Уходи! Быстрее!

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

369/16

Что творилось на душе у Хравлена, девушка могла только догадываться. Уж что он там решил для себя, она не знала, однако это "что-то" было страшным. Маг стал произносить заклинание... медленно... по слогам... но от этого "медленно" страх разрастался только ещё быстрее. Фиолетовые искры весело перемигивались, словно говорили: "Вот сейчас будет вам всем...".
   А в голове Селены тем временем с невероятной быстротой проносились мысли: "Да что же он задумал-то?! И главное как это остановить? Ох, ну надо же было связаться с сумасшедшим магом! А ведь как красиво всё начиналось. - На мгновение время остановилось и девушка вспомнила ту ночь... когда встретила Хравлена и решила помочь ему. - Сумасшедшая! Не менее сумасшедшая, чем он! Спасла незнакомого мага! От кого? Кто его знает, что он натворил... Сумасшедшая! Что ж, мне теперь всегда его спасать придётся?!!".
   А Хравлен обращался к девушке:
   - Селена... Уходи... Ты не достойна умирать вместе со мной... Уходи! Быстрее!
   Колдунья фыркнула:
   - А с чего ты решил, что ТЫ этого достоин?, - и в одну секунду приблизившись к магу, поцеловала его, не давая закончить заклинание.

Exterminator

• Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • A-ha-ha!
  • Awards За разгадку главного секрета Nox Знак 'За душевность и поддержку' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' За дополнение Правил форума
    • Просмотр профиля
    • Awards

370/16

- Ламберг. Если тебе когда-нибудь понадобиться моя помощь. - Ошарашенно сказал Кеонн, принимая подарок. - Любая весточка и я помогу тебе, где бы ты не находился.
Ламберг был искренне рад, что Кеонну понравился подарок, на и как могли не понравиться Рыцарю великолепные латы!?
- Кеонн, я искренне рад буду обратиться к тебе в случае необходимости, мы тоже сделаем все что сможем, если тебе будет нужна помощь.
Рыцари оставили доспехи в доме Кеонна и поспешили обратно к остальным спутникам. В Цитадели их должен был встретить Совет Рыцарей.
По видимости остальные их спутники в это время не скучали, что было видно по их радостным лицам. Ларс наверняка накормил их разными байками. Сам он тоже был навеселе: честь провожать высоких гостей выпадает не часто.
Наконец вся компания вышла на широкую улицу, прямиком ведущую к Цитадели. Их уже ждали: герольды с трубами и флагами при их виде сразу затянули торжественную музыку, а окончательно проснувшиеся и оправившиеся от удивления горожане столпились по сторонам и приветствовали криками гостей! В концу почетного коридора их ждали Рыцари Совета, которые их приветствовали со всеми почестями.
- Мы рады приветствовать Братьев-Рыцарей в стенах Дан Мира! Высокая честь видеть Вас в нашей крепости в этот важный период для нашего Ордена!
Рассыпаясь в любезностях Совет представился гостям, те в свою очередь также представились и ответили не меньшими любезностями. Потом гости и Рыцари Пламени торжественно вступили в Цитадель Огненных Рыцарей, где их проводили в палаты и предоставили возможность отдохнуть и подготовиться к пиршеству вечером.
Ламберг перекинулся парой слов с Кеонном и после все разошлись по своим палатам.
The Fellowship of The Ping

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

371/16

- Мы еще увидимся на пире! - С улыбкой сказал Кеонн Ламбергу и его друзьям.
После того как все разошлись по своим палатам, Кеонн направился к тюрьме и камерам пыток. Кеонну хотелось выяснить, выбил ли Бракс что-нибудь новое из лаборанта или же он здесь непричём.
Большая часть народа разошлась по домам и начала приготовления к пиру, поэтому на Кеонна никто не обращал внимания.
И вот - лестница вниз.  Кеонн спустился и увидел там одиноко стоящего Бракса. По-всей видимости лаборант уже находился в одной из камер тюрьмы.
- Узнал что-нибудь?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

372/16
Очевидно, эти длинные сутки решили поразить Хравлена всем, чем только возможно... Потому как поцелуя Селены Хравлен не ожидал... *Я думал, она меня возненавидела... Но... Неужели нет?...*
Искры вокруг них, после обрыва заклинания, неожиданно закружились вокруг них всё в более и более быстром темпе, заключив их в своего рода вихрь из фиолетово-сине-белых искр... Постепенно исчезая, они как ни странно оставляли что-то приятное на душе... Или это просто близость Селены так влияла на мага? Хравлен обнял девушку, и сидел так, прижав её к себе, пока все искры не погасли...
Тут только он заметил, что угодили они в какой то дремучий лес, а вовсе не на окраину Перекрёстка, как изначально планировал Хравлен.
Вокруг было неожиданно красиво, несмотря на всю дремучесть, неподалёку приятно журчал какой то ручей, а некоторые птицы уже успели вернуться и весело чирикали над их головами.
*А всё таки, наверное, всё не так плохо?...* - робко думал Хравлен...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

373/16

Наверно не стоило вот так прямо ругать Крошку-Мага. Кажется её слова расстроили рыжика не меньше, чем потеря слюнявчика. И он ушёл на разведку. Тилли пыталась его остановить, но юный волшебник не послушался, даже волка с собой не взял. Просто встал и ушёл куда-то в ночь. Девушка ожидала возвращения мага, с каждой минутой её беспокойство только росло. А ведь рядом лежал Кален, бредивший во сне.
   Скоро Тилли уже ругала себя за то, что мало того, отругала ребёнка, да ещё и позволила ему уйти: "Боже, ну какая же я глупая! Зачем отпустила его? Эхх... Надо было хоть тайком Вула за ним отправить... А вдруг он потеряется? Чёрт знает что таит в себе этот лес! Что же мне теперь делать? - чуть не зарыдала Ти, - Конечно же искать! Только бы найти... Только бы с ним ничего не случилось...".
   Не в силах больше сидеть на месте, девушка вскочила и кликнула Вула. На удивленный взгляд Догрунда она, уже скрываясь в чаще, крикнула:
   - Я постараюсь найти Крошку-Мага. Ради всего святого, никуда не уходите отсюда! И пожалуйста, присматривайте за Каленом.
   Вытащенная из костра ветка помогала легко идти и обходить препятствия. На самом деле Ти не знала куда идти, она надеялась, что волчий нос сможет уловить следы пропавшего.
   - Ищи, Вул. Ищи! Мы должны найти Крошку-Мага. Давай же, мальчик, ищи!
   Ноздри смышлёного зверя затрепетали, улавливая многочисленные запахи и их не менее многочисленные оттенки. Среди них он пытался отыскать нужный. Поводив головой из стороны в сторону, волк побежал куда-то вперёд, хозяйка бросилась за ним... Но скоро стало понятно, что Вул потерял след. Он постоянно останавливался, тряс головой и в растерянности смотрел по сторонам, то продвигаясь на пару шагов вперёд, то возвращаясь назад.
   Увы, след рыжика так и не был найден...
   - Крошка-Маг! Где ты? Отзовись!.. Крошка-Маг! Ау! Ну где же ты? Почему не отзываешься?, - и снова с отчаянием, придававшим однако сил, Тилли взывала к безмолвствующей ночной тьме, - Крошка-Маг, пожалуйста, отзовись! Ну где же ты? Где?
   Ветка-факел в руках девушки медленно прогорала, нужно было скорее возвращаться, иначе был риск заблудиться самим.
   Вернувшись на место стоянки, Ти прошептала:
   - Я не нашла его..., - и заплакала, не в силах сдерживать себя....

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

374/16
Тень слышала крики девушки, зовущей мага, слух у Тени был чуткий, однако, испугавшись, что её обнаружат, постаралась не дать услышать Крошке - пытаясь запугать его ещё больше, шурша ещё больше... И, кстати, успешно. Когда крики затихли, Тень решила отойти от греха подальше, и вернуться в лагерь. Спасать Крошку она не собиралась, да и задание у неё было - следить за Каленом... А Тень на свои шутки итак уже достаточно много времени потеряла.
Однако, вернувшись, Тень обнаружила, что ничего не изменилось, лишь девушка сидела заплаканной и корила себя во всех смертных грехах. У Тени даже пробилось чтото вроде... Жалости? Сострадания? Стыда?

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

375/16

- Что же ты наделал, глупый?, - спросила Хравлена колдунья и провела рукой по его волосам. Но спросила не осуждая, а словно сожалея о содеянном как о свершившемся факте. - По крайней мере это случилось и здесь ничего не поделаешь, ничего не вернёшь. Но это не значит, что всё закончилось. Кто знает, что ждёт нас впереди, - улыбнулась Селена, а затем поудобнее устроившись в объятьях мага, стала смотреть на лес, в котором они оказались.
   Такой красоты девушка ещё не видела. Деревья были стройные и изящные, они дарили чувство лёгкости; лес не выглядел страшным, наоборот он был светлым, добрым, открытым. На поляне, где сидели молодые люди, росли какие-то дикие цветы, вокруг которых порхали бабочки, а сверху, сквозь нежную листву, тянуло свои лучи тёплое солнце. Где-то недалеко слышалось звонкое журчание ручья.
   - Хравлен, куда мы попали? Я ещё никогда не видела такой красоты, - восторженно говорила Селена. - Я и подумать не могла, что бывают такие места. Надеюсь ночью лес будет ещё красивее...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

376/16

- Я не нашла его... - заплакала Тилли вернувшись назад...

И тут... видимо от плача... очнулся Кален...
    - Ааа?! Што? - пробубнил он с трудом открывая глаза. А потом заохал, застонал, вся боль вернулась к нему и терзала тело. Кален был в белой чистой рубашке, а седые опаленные волосы придавали ему совсем уж странный вид. С трудом поняв, что он в безопасности, а на лицо и участки кожи, что постарадали сильнее всего, ему наложены целебные листики растений и бинты, старый маг тихо и сипло попросил воды.
    - И... прекрати плакать... Мне конечно лестно... но не так что бы очень... Я ведь жив... еще... ай... ох...

-------
    Тем временем в Таверне "Пьяный Урчин" занималось самое раннее утро... Лучи едва выглянувшего солнца осветили окна таверны резным волнистым узором, поскольку соседний лес своей высотой и прохладой всё еще спал и не хотел отпускать чуть легкий туман, упавший на лесные поляны и улицы поселения Перекрестка...

Едва лучик солнца из-за кромки ели пробился в одно окошко, как в нем проснулся человек. Сначала он открыл оба глаза, потом отбросил одеяло, бодро встал, отворил окно и выглянул на улицу из своей комнаты. Новый день словно давал ему сил... Пора было выдвигаться, поэтому человек не мешкая стал собираться... Собирать впрочем было совсем и нечего, быстро надев свои черные штаны и рубашку серого цвета, впрочем очень грязную из-за долгих дней пути, подхватив свой меч и щит, человек вышел из комнаты и резво сбежал по лестнице. Растолкав спящего тавернщика (даже самых ранних пьяниц еще не было, ни единого), Берт (а это конечно, был он) заказал завтрак и сел за стол ждать, размышляя о предстоящем. Недовольный трактирщик пошел исполнять заказ (еще бы! поспать не дают, тут еще иди распорядись что готовить повару, предварительно разбудив и его; да еще и наличным золотом посетитель не платит - как известно, у огненного рыцаря не было с собой ни копейки, а кормить и содержать в долг никого до ужаса не хотелось владельцу таверны, хоть будь это сам Алдвин. Хотя, безусловно, покормив Алдвина бесплатно, если бы такой важный гость когда-либо зашел сюда разумеется, можно было бы, афишируя этим, неплохо привлечь много местных зевак или путников, которые захотели бы посидеть за столиком, где ел сам Алдвин, а значит, и самим выпить и оставить вожделенное золото). Все эти мысли родились и уснули в голове всё еще спящего, но теперь уже на ходу, трактирщика, а Берти тем временем сидел в пустой зале и вдыхал запах свежих досок, ведь еще вчера тут был пожар.

Ждать долго не пришлось, местный умелец повар, едва проснувшись и непременно грязно выругавшись, быстренько сообразил яичницу с ветчиной и морковно-капустный салат. Берт не кривил нос от салатов, потому как витаминов уставшему организму (пусть и наконец-то выспавшемуся ночью в нормальных условиях) явно не хватало.

- Слушай, - сказал Берт, жуя щедрый кусок ветчины из завтрака: - Нет ли какой обуви? Надо бы сообразить что-нить... Совсем не хочется идти на босу ногу до самого Дан-Мира... - Берт выставил из-под стола запачканную босую ступню.
    - Посмотрим, может чего-то и найдется, - ответил недовольный трактирщик, доставать обувь, пусть самые рванные ботинки для незнакомца, который заплатит когда-то в неопределенно далеком будущем, опять-таки не хотелось. Впрочем как хотелось, так и нашлось, трактирщик к концу завтрака Берта принес ему настолько старую пару ботинок, что она не развалилась на глазах, наверное, только потому, что Берт, глядя на нее, не дунул...

И вот в таком замысловатом виде обшарпанного странника, Берт покинул таверну, последний туман сходил прочь, утро набирало силу, никто из жителей не встречался, но проходя мимо трех лавок Перекрестка, Берт неожиданно услышал как его окликнули:

-Т-с-с-с, пойди сюда, воин! - сказал Мистик загадочным голосом (не менее загадочным, чем в прошлый раз), выглядывая в остатках редкого тумана из своей магической лавки.
    Сначала Берт хотел послать Мистика привычным грязным ругательством "...рьмовый урчинов сидр", но потом что-то щелкнуло в его голове, и он зашел в лавку синего света, цвета и окон.

- Выкладывай, я спешу, хитрый Галавский пройдоха!
    - Послушай, воин, ты не в Дан-Мир ли путь держишь?
    - ...
    - Хм, есть тут... нуууу... Видишь ли, я пронюхал одно дельце, надо бы что б кто-то из ваших рассказал своим... Эээ...

- Короче, мудрец Галавский, - рыкнул Берт
    - Среди компании... воинов... ушедшей вчера в Дан-Мир... Есть... Маг... Шпион... - прошептал Мистик, испуганно оглядываясь словно ожидая, что какой-либо маг из невидимости тут же убьет его...

- ЧТО?! ШПИОН МАГОВ?! - глаза Берта вылезли на лоб, а реакция была типична для любого из огненных рыцарей, затем Берт скривил лицо в многозначительной ухмылке...
    - Я тебе этого не говорил... Эээ... Не хотите ли купить магический сувенир? - голосом как и всегда пропел продавец...
    - Не хочу... - Берт вышел из лавки и пошел своей дорогой, озадаченный новым поворотом дела...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

377/16

- …узнал что-нибудь?
Бракс покачал головой:
- Только и делает, что причитает что-то об обмане да проклятья на чью-то голову призывает. Правда, по-настоящему его ещё не расспрашивали, хе-хе... Оставил его в камере до завтра, не хочу портить праздничный вечер мыслями о маговских кознях. Пойдём наверх.
Воины поднялись из темницы и не торопясь направились к Цитадели; помолчав немного, Бракс поинтересовался:
- Ну, расскажи хоть, как добрались. Вид у вас слегка… потрёпанный. Как тебе понравились наши гости?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

378/16
Хравлен крепче обнял Селену и оглянулся.
- Я даже не знаю, куда мы попали... Кажется, близость купола изменило место приземления... Я то настраивался на Перекрёсток! Но ты права - здесь очень красиво... И, мне кажется, мы гораздо дальше известных территорий Нокса! Потому что до меня почти не доходит магический Зов...
Хравлен выглядел ещё немного грустным, но растерянность на его лице светилась гораздо ярче...
- В любом случае, Мне здесь нравится. К тому же мы кажется хотели приключений? Вот! Получили... - с некоторой толикой иронии проговорил маг. - Да и в любом случае с нашими способностями не пропадём...
Хравлен снова оглянулся и почувствовал какое то приятное умиротворение... *А я бы здесь остался даже жить! Очень доброе и хорошее место... Может, это судьба была - попасть сюда?...*

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

379/16

- Дорога была очень... я бы сказал беспокойной. Нападений по дороге практически не было, словно всё живое чего-то боялось...  Гости - великолепные путники. Я был довольно удивлён их бойцовскими навыками и способностями к магии. При всём этом они довольно неплохо знают историю мира. Подобная встреча запомнится мне на всю жизнь. - Сказал Кеонн.

До пира еще оставалось время.

- Я пожалуй пойду приготовлюсь к пиру. - Сказал Кеонн. - Сразу после пира я лично поговорю со Сторком. Думаю из него я вытащу больше информации о попытке его убийства. Увидимся на пире!

Кеонн оставил Бракса и направился к местному парикмахеру.
- Вот кого уж не ожидал увидеть так это вас, сэр Кеонн. - Сказал дружелюбно парикмахер. - Заходите, присаживайтесь. Я сделаю всё по высшему разряду.
В скором времени Кеонн уже был в купальне и мог лицезреть себя в отражении воды. Вместо сурового война из воды на него смотрел довольно молодой человек с серо-зелёными глазами и небольшой чёлкой на лице.
- Давно я себя таким не помнил... - Подумал Кеонн. - Последний раз я видел себя таким в Брине...
Смыв с себя грязь после путешествия Кеонн направился к себе домой.
Открыв дверь, Кеонн привычно осмотрел дом и начал одеватся к пиру.
Великолепные одеяния подаренные Бардом, великолепные латы... Что еще?
Кеонн бросил взгляд на подаренный мистиком плащ.
Послышался щелчок заклёпок плаща. Кеонн увидел как на его плече выросла великолепная красная орхидея. Кеонн осмотрел этот прекрасный цветок с опаской, будто любое прикосновение способно рассыпать его на кусочки словно яд который везли в Дан Мир...
- Похоже я готов...
Кеонн вышел из своего дома и направился к крепости где уже вот-вот должен был начаться пир...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

380/16

Слезинки так и капали из глаз Тилли, пробегая по солёным дорожкам на щеках и срываясь куда-то вниз. Сквозь слёзы она расслышала голос Калена:
   - И... прекрати плакать... Мне конечно лестно... но не так что бы очень... Я ведь жив... ещё...ай... ох...
   Однако вместо того, чтобы прекратить, девушка разрыдалась ещё сильнее, уткнувшись в пушистый бок оказавшегося рядом Вула.  Всё имеет свой конец, так и Ти, наплакавшись вволю, потихоньку успокоилась.
   Сложившаяся ситуация была не самой лучшей: их проводник сейчас не в самом лучшем состоянии, ему нужен уход, Крошка-Маг вообще потерялся, с колдуном, хоть он и взялся лечить мага, тоже не всё было понятно. Как же поступить и куда идти дальше, или вообще не идти? Где искать рыжего мага? В общем вопросов было больше, чем ответов...
   - Кален! Кален, - подошла девушка к магу, - скажите, где мы? Далеко ли до Дан Мира? И... вам очень больно?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

381/16

- Так... - скрежеща зубами от боли, ответил Кален, голос был хриплым и вырывался рывками словно поток кефира из перевернутой бутылки: - Все целы?.. Назначаю тебя главной, пока я не в состоянии командовать отрядом... Мы... очевидно в лесу, - не сдержал иронии старый раненый маг: - Кажется рядом с проклятой поляной... В общем, сейчас это уже не важно... До Дан-Мира мы должны были дойти к вечеру наступающего дня... Но теперь вряд ли успеем... Спасибо, - хмыкнул маг, принимая флягу с водой, отпив много больших глотков, он продолжил: - Мне надо будет отдохнуть... После... лечения... Да, достань все бутылки маны, что мы покупали, может что-то уцелело при бегстве, мне нужно их выпить... Я выжат словно лимон... Самочувствие весьма хреновое... Я едва не умер, дорогуша... Только защита от огня спасла меня от смерти огненного шара в лицо... Впрочем однажды бывало и хуже... Потом расскажу эту историю... Эй, а где рыжий слюнтяй?

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

382/16
- Что-то давно рыжика не видно... Где он? - хмуро спросил Догрунд, глядя на Ти. Впрочем, ответа на вопрос колдун не дождался. - Присмотри за Каленом, а я найду этого бездельника.
Медленно поднявшись с земли, Догрунд отряхнулся и устремился в лес, оставив после себя зловещую тишину...

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

383/16

Тилли не отходила от мага. Несмотря на серьёзные ранения, он умудрялся иронизировать и выдал довольно большой монолог, заметив в конце отсутствие рыжего мага.
   - Он.. Он ушёл куда-то, в лес... Я... отругала его за то, что он расплакался из-за слюнявчика, что из-за этого  вы  чуть не умерли, там, на поляне... А он... расстроился очень... и ушёл. Я пыталась его отыскать, но, к сожалению, даже Вул не смог мне помочь. Вам не следует назначать меня главной, - совсем расстроилась Ти, - вон даже Крошку рыжего не удержала, а он наверно заблудился... Иначе бы давно вернулся. Он должен знать, что я переживаю за него очень... Эх...
   И девушка пошла к лежащим рядом мешкам, чтоб отыскать уцелевшие запасы маны. В этот момент очнулся колдун. Заметив исчезновение Крошки-Мага, он вызвался его отыскать и скрылся в лесу.
   Проверив все мешки, Тилли  нашла практически целую бутылку с синей жидкостью. Её горлышко было сломано, однако больше половины её содержимого чудом уцелело. Процедить напиток через кусочек бинта не составило труда и девушка подала его пострадавшему:
   - Вот, возьмите. Кажется это всё, что уцелело.
   Дождавшись, когда маг выпьет  жидкую ману, она несмело спросила у него:
   - Как вы думаете, с Крошкой-Магом всё в порядке? Догрунд найдёт его?, - а затем немного смелее попросила, - расскажите что-нибудь о себе, о своём прошлом. Иначе я, кажется, сойду с ума от ожидания и неизвестности.

---------------------

- Ты правда не знаешь где мы?, - удивилась Селена. - Я думала эти места тебе знакомы... Что же нам теперь делать? Ведь нам идти нужно, но куда? Неплохо бы перед началом путешествия знать хотя бы примерно где мы находимся и что нам может встретиться по дороге. Или мы просто куда-нибудь пойдём, совершенно не важно куда? И будем исследовать новые земли! Как ты думаешь?
   Пока девушка размышляла, солнце скрылось за тучками и начался  дождь.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

384/16
Хравлен задумчиво посмотрел на оставшиеся в наличие склянки, прикинул... *нет, телепорт не добьёт... да ещё эта странная аномалия, мешающая Зову! Не могли мы так далеко телепортироваться...*
- Селен, мне кажется, это место не совсем обычное... Что-то здпсь рядом есть непонятное и возможно магическое, что-то, мимо чего я не могу, да и наверное не должен пройти мимо... Думаю, нам стоит побродить здесь и найти местный секрет... Скажи, ты ничего не чуствуешь в этом лесу? Ты же колдунья, наверное у тебя развиты эти чувства общения с природой получше моего то!

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

385/16

- О себе?! - вздрогнул старый маг, такой неожиданной была подобная просьба: - Колдуны совсем из ума выжили? Великое исцеление за давностью своих носков не помнят? Ду-Айн-Ра! - ругался Кален, пытаясь подлечить себя слабым исцелением, доступным магам, но силы вновь оставили его. Не в силах колдовать больше, и всё еще содрогаясь от боли и ожогов, он всё же решил поговорить с девушкой:

- Я... Тебе вряд ли понравится знать кто я такой... Кем я был... Это... Это ужасно... Я не знаю как пролетела моя жизнь... Я не задумывался в молодости что я делаю, прав  ли я... Хотел ли я такого... Я был обуреваем страстью... порой ненавистью... Вряд ли теперь у меня есть друзья... А те места, места великих... Места где... В общем, там мне не рады будут... Те... те, кто еще помнят что было тогда... Моё имя синоним зла... и великой скорби... для тех... тех, кому не посчастливилось встретить меня тогда... давно-давно... Я давно забыл те дела... но память жива по сей день... ничто другое не давало мне удовлетворения... За все эти годы... Когда я жил один... Я пытался делать многое... Но разве что изучение старинных книг или карт, заклятий и ядов алхимии давало мне ту малую часть удовольствия... удовольствия, что я получал раньше... Когда был... - Кален осекся, желая сказать слово "велик", потом пытаясь сказать вместо него "известен", но в итоге только промолчал. Пытаясь повернуться на другой бок, он застонал, потом продолжил:

- Ты желаешь услышать одну из моих историй? Я расскажу тебе... Был один день... Один давний забытый день... На одном из островов недалеко от Галавы, там за полоской Великого моря, было ущелье и навесной мост... На том острове маги основали некое подобие исследования, испытаний новых заклятий... Опасных и великих, но не доступных никому, кроме горстки безумцев, которая видела смысл жизни в создании таких изощренных магий... Там у бухты... этого острова Рейтс... Маги добирались до него от материка на шлюпах, но не все маги, только те которым полагалось взглянуть или участвовать в тех секретах... Там, высадившимся в бухте, нужно было пройти навесной мост, чтобы попасть вглубь острова, к полянам и пещерам для испытаний. Мост охраняли маги, а пробраться другим способом было нельзя... Никак нельзя... Так вот... в тот забытый Богом день... прибыла группа магов, они шли к ущелью, они были у моста, некоторые из них несли специальные синие магические ящики с собой... Один из охранников, пропуская их на мост, спросил, спросил этих магов, задал всего один, но гадко-бестолковый вопрос: "Вы умеете жить?"... Один из группы ответил: "Не лезь не в своё дело", видимо он был погружен в свои мысли... Обдумывал новый вид магии, способной разорвать мясо на лице человека, а может быть алхимический опыт, когда яд забирал не жизнь, а душу... Он прошел мимо, другой маг ответил: "У повернутых на магии не спрашивают такое, мы умеем ВСЁ!"...

- Ооо, Тилли, это должно быть был гордый маг, снявший ни одну Галавскую девку за свою насыщенную жизнь, он умел многое, но не ценил ничего кроме себя и величия, которое, по мнению всех магов, о Да, Тилли, как маг говорю тебе это, окружает любого из магов... Но дело было ни в безразличии первого, и ни в тщеславии второго, третий маг, проходя мимо охранника, уже ступая на мост, задумался над своей бессмысленной жизнью и ответил: "Маг не умеет жить..." И это было правдой... Для него... И для многих... Остальные маги заткнули его, накинулись с упреками, дескать "не очерняй величие жизни любого из магов", а охранник промолчал... Он тоже был не в себе... Он не знал зачем пустота дана ему вместо жизни, а ботинки и жалование охранника секретного, да чёрт, пусть тысяча раз секретного, но Богом забытого моста на отшибе пустого бездушного острова, никакое жалование не давало ему удовлетворения этим... Он промолчал, но когда маги шли по натянутому мосту над пропастью, он взял топор, о да, Тилли, тогда еще маги были в состоянии поднимать тяжелые вещи, и нос ковыряли не телекинезом от своей проклятой лени... он рубанул трос... Мост рухнул за нами в пропасть, вместе с нами... Всё что я помню, это безумный жуткий крик того охранника сверху, и вопль ужаса магов... Таких великих и полных собой минуту назад, а теперь жалких, беспомощно летящих в пропасть... Всё что я помню, меня окровавленного вынесло под вечер того дня на безликие скалы, кровь текла из моего виска, я потерял остальных... Друзей... Тех, кого тогда еще мог считать друзьями...

- Да, предвидя твой вопрос, того мага схватили потом, приговорили к облитерации, должно быть он умер в страшных муках... Он был героем для самого себя и безумцем для остальных... Это всё не важно... Но я помню, выражение его лица, когда я третьим заходил на мост, повернувшись ему отвечал, я никогда не забуду этого... но я хочу задать тебе вопрос, юная девушка, рвущаяся всех спасать... Кто был прав? Чей ответ бы устроил тебя, будь ты тем охранником? Будь ты безумцем…

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

386/16

Всё сужавшийся выступ наконец закончился ещё одной лестницей – столь же узкой и грубой, как и та, по которой Илха спускалась к городу в тумане. Пока она поднималась, пригнувшись и в любой момент ожидая порыва ветра, в голову пришла резонная мысль – «А как Вурдалак пробирается наверх? Он же не пройдёт по такой лестнице!». Раздумывая о том, где могут быть другие пути наверх, Илха не сразу заметила рассвет. А вот призрачную фигуру наверху почувствовала задолго до того, как увидела.
Призрак был довольно молодым и ещё сохранял подобие человеческого облика – угадывались черты лица, глаза не были похожи на две прогалины – но всё равно сливался с текущими по небу облаками. Похоже, он ждал её… Поднявшись, Илха нараспев спросила:

- Меня ли ты ждёшь, неупокоенный?

Привидение ничего не ответило (впрочем, чего ещё можно было ждать?) и бесшумно подплыло к краю узкой площадки, на которой оказалась Илха. А затем, поманив, соскользнуло в пропасть. «Хочет, чтобы я за ним прыгнула?» - в недоумении Илха подошла к отвесу и глянула вниз – не человеческим телесным взором, а истинным зрением души дриады. Далеко-далеко внизу единой мёртвой массой колыхались на ветру десятки призраков. И, казалось, глядели безжизненными взглядами наверх.
Илха с растущим беспокойством обошла скалу – кроме лестницы, никаких путей вверх или вниз не было. По дороге от города свернуть тоже было некуда. А спуститься надо было: вдобавок к уже знакомому чувству правильной дороги словно обрёл разум ветер, шепча Илхе: «Спустись, спустись…».

- Ладно-ладно, спущусь… - пробормотала дриада, боязливо глянув вниз. За все прожитые годы ей ни разу не приходилось прыгать в пропасть, а крылья Илха воспринимала исключительно как забавное украшение. Перебрав мысленно все знакомые заклинания левитации  и телекинеза, Илха пришла к неутешительному выводу: прыгать придётся. «Что ж, люди делают это, значит, и я смогу…» - решила дриада, вспомнив рассказы о сорвиголовах, прыгавших со смотровых площадок Башни Иллюзий с криками «Дзо-айн-дзо-айн!», и, закрыв глаза, раскинув руки и расправив крылья, прыгнула в туман.
Лёгкий ветерок показался Илхе кошмарным штормом, густой туман – озером ледяной воды, стремительно приближающиеся призраки – наконечниками копий, на которые она вот-вот рухнет. В ужасе дриада попыталась сначала свить из потоков ветра один, чтобы парить на нём – ветер не послушался; затем наложила на себя заклинание левитации – падение не замедлилось. Метров за десять до земли Илха пожалела, что уже зажмурилась…
…и тут она плавно приземлилась на ноги – цепенящие касания привидений показались ей нежной лаской. Оказывается, они стояли на очень узком мосту, один конец которого был скрыт туманом, а второй (на котором оказалась Илха) упирался в отвесную скалу. Как только дриада открыла глаза, духи заскользили в туман – кроме одного, того самого, который ждал её наверху. Сейчас он монотонным бесцветным голосом сообщил ей:

- Этот мост построил я, Тернон, для себя и никого иного. И я один воздвиг над ним туман. Горе тому, кто осмелится изменить  здесь погоду. – И двинулся вслед за другими.

«Всё непонятнее и непонятнее… он давно мёртв и всё ещё так бережёт какой-то туман? Впрочем, туман волшебный, и кто знает, что он скрывает или для чего сотворён» - размышляла Илха, вслед за призраками ступая в пещеру, ко входу к которой вёл мост. Пещера оказалась извилистой, заволочённой туманом. «Прекрасное пристанище для нежити, конечно… но откуда её здесь столько?». Внезапно духи расступились, завеса тумана пала, и Илха очутилась в огромном прямоугольном зале. В углах высились четыре величественные колонны, горевшие тем же светом, что и кристаллы маны, но изумрудно-зелёные и не наполненные живительной для человека и освежающей для дриады магической силой. А в свете этих колонн безжизненно блистал гротескный призрачный храм с широким порталом, бесчисленными высокими тонкими башенками, изогнутыми наподобие акульих клыков, зияющими пустыми глазницами галерей. Но Илху потряс не зловещий облик собора и не его невообразимый размер – со всю Галаву! – а материал, из которого он был выстроен – частички уничтоженных душ, бессильные, беспомощные, но всё ещё сохраняющие в себе подобие жизни. Едва Илха, с трудом преодолевая отвращение, отворила выглядевшие массивными, но на самом деле невесомые двери (человек не смог бы отнять руки, единожды коснувшись их) и вошла в здание. Хоть и извращённые вкусами или мрачным юмором создателя, скульптуры и фрески, колонны и барельефы украсили бы коллекцию любого ценителя искусства. Но дриада не удостоила их и взглядом, смотря только на скользящую ей навстречу фигуру.

Несмотря на то, что эта женщина тоже несомненно была призраком, её облик за десятилетия, прошедшие с момента их с Илхой последней встречи, изменился удивительно мало - всё те же ярко-синие глаза на лице, исполненном надменной аристократичности, та же богатая чёрная мантия, та же безупречная, поистине королевская осанка… Предпоследняя из королев некромантов (и последняя из получивших титул по праву наследования) подошла к Илхе и, еле заметно улыбнувшись, поклонилась:

- Здравствуй, Илха! Какое счастье, что ты здесь! Как тебе моё… произведение?
- Значит, именно вас мне надлежало увидеть… здравствуй, Эвагора. – задумчиво ответила дриада. – Значит, вы нашли-таки способ вернуться в Нокс, хоть и призраками. Значит, именно ты тот зодчий, что выстроил этот храм… - Эвагора усмехнулась:
- Ты же не знаешь, что это за место, верно?
- Нет…
- Именно в этом месте когда-то великие Хорват и Джандор пронзили границу миров и изгнали души моего народа из Нокса. Видишь эти кристаллы? – она кивнула на светящиеся колонны, видимые и сквозь стены. – Они высечены из камня, который не восстанавливает магическую энергию, а впитывает. Не знаю, кто их сюда водрузил, но до осуществления того ритуала они были неотличимы от гранита… Увы, даже при несомненном могуществе и искусстве мудрость некромантов была Воину и Магу недоступна, они многого не поняли и не предусмотрели. И многие души остались в этом мире – словно брызги из кувшина, который слишком резко поставили на стол. Мы не покинули Нокс, как наши несчастные собратья. Но лишь немногим из нас удалось сохранить рассудок, и то мы истаяли за эти долгие годы…
- При всей глубине моего сочувствия, - перебила Илха призрак. – вы сами развязали эту войну, вы понесли заслуженную кару. Что вам нужно от меня?
- Долгое время мы просто существовали. – продолжила Эвагора, явно уязвлённая тем, что её рассказ впечатления на дриаду не произвёл. – У нас не было надежды, и нас осталось совсем мало. Но несколько месяцев назад в этой пещере появилась твоя подружка-дриада и рассказала нам много, много интересного…
«Мир тесен, особенно если тебе тысячи лет»… Выдержав значительную паузу, королева с расстановкой заговорила:
- Оказывается, есть на свете люди, в жилах которых течёт кровь и моего народа. Когда Джандор вырезал нас Посохом Забвения, кто-то из менее великих воинов собирал кровь сражённых некромантов в фиалы, которые потом надолго спрятали в хранилищах людских цитаделей. И спустя много лет на свет появились несколько детей, соединивших в себе и Юг, и Север. Мехиат сказала нам, что обоих этих молодых людей тебе приходилось видеть.

Илха сразу поняла, кто один – молодой маг, вывалившийся из телепорта в Брине и затем неожиданно встретившийся ей в «Урчине». «Вот всё и проясняется… Но кто второй?».

- Их всего двое?
- Не всего двое! Их целых двое - маг и воин! Да, благородной крови некромантов в них мало, но они всё равно гораздо талантливей, чем обыкновенные простолюдины! Я хочу верить, это возродители давно угасшего народа!
- Возродители?! – только сейчас поняла Илха. – Ты хочешь найти способ возродить свой народ? Который весь погиб в войне, которую сам начал?
- Не я хочу, а твоя сестрица Мехиат. Хотя, что лукавить, я не смела и мечтать о таком.
- Да вы обе не представляете, чем закончится эта затея! И всё-таки что вам нужно от меня?
- Видишь ли…  - Эвагора замялась. - Мехиат считает, что ты – самая лучшая кандидатура на помощь нам.
Илха округлила глаза:
- Удивительно, но я считаю совершенно иначе! Я не хочу своими руками возрождать народ убийц, принесших столько боли Ноксу, и не смогла бы, даже если хотела бы. Я Хранитель, а не Творец. Да и со своими обязанностями справляюсь не очень-то хорошо.
- Думаю, ты неправа в обоих вопросах. В том, что тебе по силам приобщить душу некроманта к душе обычного человека, я не сомневаюсь, ты же дриада! А это объединит два начала гораздо крепче и глубже, чем попытки соединить кровь. А насчёт того, что ты не хочешь этого делать… почему ты говоришь только о плохом? Разве ты хочешь, чтобы с нашей расой – замечу, культурной и высокоразвитой – погибли навсегда и уникальные знания и магические искусства?
- То, что между Севером и Югом вспыхнет новая война, несомненно. – Покачала головой дриада. – Никогда вы не жили в мире и вряд ли когда-нибудь будете. Никакие искусства такого не стоят.
- Ты так считаешь? А если они родятся в Дун Мир, в Галаве, в Икс? Разве они пойдут войной на тех, с кем рядом росли? Разве люди воспитывают в своих детях ненависть к ближнему?
- И знания всё равно не удастся восстановить, даже если новый народ всё же появится. От примера самостоятельного изучения некромантии Нокс тоже уже настрадался.
- Будь добра, не вспоминай Хекубу, этот позор нашего народа. – Недовольно поёжилась Эвагора. – Это был худший кошмар, какой можно придумать. И не будет никакого самостоятельного изучения, те из нас, кто пережил обе войны, уже идут за обоими… те, кто их создавали, зовут их Альфа и Бета.
- Откуда вы знаете, где они?
- Не простых же некромантов кровь использовали для будущих детей Объединённого Народа? Можно сказать, что я их часть. Хравлена я чувствую лучше, он же всё-таки маг, а магия – естественная наша часть. Я очень жду нашей встречи после того, как наш народ снова обретёт могущество.
- И, конечно, к этому могуществу его поведёшь ты.
- Совсем не обязательно! Я думаю, из них получатся великие правители – они ведь, можно сказать, потомки королевского рода. Так ты поможешь нам?
- Я подумаю. – Бросила Илха, оборачиваясь, чтобы уйти. – Но не надейтесь особенно на согласие. И ещё – откуда Мехиат узнала об этом проекте? Он наверняка секретен до невозможности.
- А она его и организовала. – Пожала плечами Эвагора. Илха молча направилась ко входу из пещеры.

«Превосходно. Я шла сюда, чтобы, возможно, обрести прощение и предназначение, а ухожу, снова раздумывая о помощи некромантам. Всё не так сегодня… И ещё Мехиат чудит… надо поговорить с девочкой, а то её идеи начинают становиться опасными. Несколько детей… но Эвагора говорила только о двоих, а где остальные? Не может быть, чтобы маг и воин выросли, а чародей нет – их магия очень похожа на волшебство некромантов. И что они сделают с ними, когда найдут?».
Выйдя на мост (теперь там было пусто и тихо), Илха хмуро произнесла в никуда:
- Мехиат! А ну-ка иди сюда! – никакой реакции… «Совсем хорошо, делает вид, что не слышит меня…». Подумав, дриада медленно вытянула руку вперёд – через секунду с клёкотом перед ней явился горный орёл.
- Найди мне Хравлена. – Попросила девушка. Взмыв, орёл стремительно полетел на юг, но ещё быстрее мысль дриады скользила от него сквозь ястребов, грифов, беркутов, филинов – чтобы остановиться около мага, стоявшего с растерянным видом на сказочно красивой поляне в нетронутом людьми лесу. Решив, что времени удивляться нет, дриада мягко взяла сознание мага в ладони и перенесла на мост, на котором находилась сама – любимый дриадами способ переговоров на расстоянии.
Но и здесь без происшествий не обошлось: на мосту вместе с Хравленом оказалась красивая девушка – Илха не заметила её в лесу, а она, видимо, была рядом с магом. Теперь в лучшем случае у них появится пара общих воспоминаний, в худшем  - они совершенно серьёзно будут считать, что всегда были единым целым. «Бездарная криворукая дриада» - подумала Илха и сказала прибывшим (те озирались, явно пытаясь понять, что произошло):

- Прошу прощения за это. Хравлен, нам нужно поговорить.

Spoiler: Ложка мёда (click to show/hide)

1564year

• Участники Таверны
  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

387/16
Майк сделал несколько неуверенных шагов в сторону небольшого надгробия. Звуки Икса заглохли уже давно позади, вокруг было только щёлканье птиц и шуршание веток под ногами Майка и лапами зверей, которые осторожно обходили воина. Поставив лопату у дерева Майк снял перчатки и откинул капюшон, свисавшего на плечах, тёмного плаща. Немного постояв и собравшись с мыслями Майк начал говорить.
- Привет, братец. Ты наверно удивлён меня здесь увидеть, мне снова нужна твоя помощь, да, даже после твоей смерти я прошу тебя о помощи. Нет, ты конечно же многое сделал для меня, освободил из подземелий Дан Мира, воспитал меня, многому научил, дал мне учителя, Калик стал мне отличным учителем. И возможно ты будешь рад узнать, я продолжаю выполнение твоего плана, пришлось его подкорректировать, но его суть осталась прежней. Ты был сильнее Хравлена и уж тем более сильнее меня, поэтому мне пришлось направить Хравлена по другому пути. И похоже ему придётся стать правителем Нокса. Я надеюсь что он справится....просто мой план, он исключает меня из гонки за престол. Рано или поздно мне придётся умереть для того чтобы Хравлен стал правителем. Люди не объединятся под знамёнами Хравлена без причины.....и похоже мне придётся стать этой причиной. Я послал Калика объединить вампиров, они понадобятся Хравлену в грядущей войне, я уверен что он справится. Я просто решил что тебе будет интересно это узнать, я понимаю что это глупо говорить с надгробием, но.....так, стоп, извини за эти сантименты....давай я просто сделаю то зачем пришёл и оставлю тебя в покое.
Натянув перчатки и взяв лопату Майк вонзил её в мягкую землю перед надгробием.
- Извини, брат, мне придётся взять у тебя парочку амулетов, это необходимо и я не думаю что ты будешь против.

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

388/16

- Ломай стены, чтобы найти секрет, - не удержалась от иронии колдунья. - Нет, конечно ломать мы ничего не будем, но, возможно, природа сама нам укажет путь.
   Девушка подошла к одному из деревьев, немного болезненного вида, однако она знала, что оно может многое рассказать...если захочет. Обняв дерево и прижавшись щекой к мокрой коре, оказавшейся какой-то неприятно-шершавой (естественно, что кора деревьев шершава, но прикосновение к этому дереву вызывало дрожь где-то внутри), она зажмурила глаза и постаралась отвлечься от всех чувств и эмоций, полностью отдать себя этой природе...
   Дождь кончился так резко, словно его и не было, земля стала мягкой и будто рассыпчатой.
   На месте прекрасной поляны была новая полупустынная местность, редкая и чахлая растительность; живым казался лишь небольшой оазис, приютивший ручей и небольшое сооружение, вокруг которого собралось много людей, некоторые из них обладали магией - очень сильной, если она будет сосредоточена в одном месте, и гораздо более слабой без объединения. Видимо для усиления волшебных способностей и был создан небольшой идол, стоящий у бьющего из земли ручья...
   Всё это Селена скорее чувствовала, нежели видела, тонкой стрункой души, которая объединяет колдунов и природу.
   ...Усилия магов не были напрасны, постепенно местность менялась, становилась более привлекательной и красивой, те деревья, что окружали молодых людей сейчас, уже тогда помогали этим удивительным магам преобразовывать эти земли...
   Вдохнув теплый воздух, колдунья закашлялась и вновь почувствовала себя стоящей на поляне, прижимающейся к мокрому дереву. Эта прохлада дождя словно оживила девушку, помогла придти в себя от увиденного.
   - Ты знаешь, что для изготовления арбалета подойдёт не всякое дерево?, - откинув мокрую прядь с лица, издалека начала свой рассказ колдунья. - Нужно найти такое, которое стало бы надёжной опорой для тетивы, которая находится в постоянном напряжении. Так же и эти деревья, что позволили заглянуть в их прошлое, стали надёжной опорой людям, которые когда-то здесь жили. Мне не позволили увидеть до конца, но вот как всё здесь начиналось ...
   Селена рассказала то, что смогла увидеть.

----------------------------------------

- Ваша история очень грустная. Но она заставляет задуматься. Над своей жизнью, - протянула Тилли, стараясь заглянуть магу в глаза. - Наверно я не очень правильно вас понимаю или совсем не правильно, ведь я никогда о таком не думала. Мне кажется, что сознать бессмысленность собственной жизни - очень болезненный, но важный поступок, ведь для этого нужно отойти от устоев, на которых вы стоите и посмотреть на свою жизнь с другой стороны, что требует немалого мужества.
   У каждого своя правда, я считаю. Но она ограничена собственным сознанием. И если для ваших друзей было важным придумать новую магию и они могли заниматься только этим, то это значит наверно то, что их представление о жизни было узким.
  А что же заставило вас, такого же, как они, мага, сойти с ваших устоев?  Что вы почувствовали в тот момент, когда услышали столь странный вопрос от охранника? И почему подумали, что ваша жизнь бессмысленна. Неужели эти секретные эксперименты не доставляли вам удовольствие? Ведь вы могли придумать...да всё, что угодно...самую страшную магию, вы бы прославились, вы бы стали ещё более могущественным...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

389/16
Хравлен с удивлением выслушал то, что рассказала ему Селена. *Странно... Зачем этим людям понадобилось делать это? И куда они делись?*
- Надо найти этот идол... - с этими словами Хравлен решительно направился вглубь леса. - Быть может, он как-то поможет нам...
Минут через 10 они наткнулись на небольшое заброшенное здание, с виду похожее на храм. И правда, в этом здании стол идол, а рядом весело журчал ручей... Очевидно, что именно отсюда всё и началось. Что ещё было удивительно, что деревья стояли на почтительном расстоянии вокруг этого места, образовывая удивительно круглую поляну.
Хравлен сосредоточился и почувствовал исходящую магию от этого идола... Любопытство его было крайне велико, и он зашёл в этот храм, подошёл к идолу... Ему показалось (впрочем, показалось ли?), что глаза его неожиданно сверкнули в темноте зелёным... Однако Хравлен отогнал это наваждение, и провёл рукой по его носу, оказавшегося удивительно тёплым.
Впрочем, осознать это Хравлен уже не успел - неожидано глаза вспыхнули ровным зелёным, чем то зловещим цветом, а вокруг него и Селены неожиданно образовался зелёный вихрь, кокон, в который они вдвоём угодили. *Ловушка??*
Кокон стал постепенно сжиматься, и Хравлен стал колдовать самые разные защиты, которые знал, одновременно попытавшись атаковать этот кокон. Однако ни магические заряды, ни фаерболлы, ни молнии не брали этот странный кокон, а телепортация мистическим образом не срабатывала. Единственный результат, которого он добился, это создал большое силовое поле, и, вкладывая в него неимоверное количество маны, сумел остановить сжатие.
И здесь то случилось самое ужасное. Хравлен почувствовал чьё-то влияние, руки его неожиданно ослабли... Краем глаза он заметил, что с Селеной происходит нечто подобное, и из её рук летит одна из последних их склянок с жидкой маной, разбиваясь вдребезги...
Их глаза закатились, они рухнули на землю, а смерч, набирая вновь силу, стал приближаться к потерявшим сознание людям...
Однако Хравлен вовсе не потерял сознание, он с удивлением смотрел, как он поднялся над этим коконом и сквозь его, увидел неожиданно своё тело со стороны... Затем он почувствовал, что рядом с ним так же летит Селена... Потом очень быстро полетел на север, увидев, что этот магический лес под ним кончается достаточно резко, превращаясь в полупустынную местность, унылую и грустную... Через несколько секунд под ним вновь были леса, и он увидел слева башни Галавы... Но его понесло дальше. Он с Селеной пролетел прямо над гордым Дан Миром, величественно возвышавшемся среди лавовых гор... Его жители ходили группами и, видимо веселились, сам город был украшен какими то флагами - очевидно, там проходил какой-то праздник. Наконец их забросило в какие то горы, что северо-восточней Дан Мира, их засосало какой то неведомой силой в расселину, и уже через мгновение Хравлен стоял вместе с Селеной на каком то странном, леденящим душу мосту. Перед ним стояла дриада, а за ней - красивый, но навевающий жуть дворец, светившийся странным потусторонним светом... Рядом с ним, взяв мага за руку, стояла Селена, которая, кстати, тоже светилась странным белым светом, будто она была призраком... Да он сам был таким же бесплотным и эфемерным!
- Прошу прощения за это. Хравлен, нам нужно поговорить. - проговорила знакомая ему дриада... Стойте, как же её звали?... Илха, точно! *А ведь я ей обещал доступ в Галавскую Библиотеку... Интересно, как я теперь сдержу это обещание?...*
- Что случилось? - в панике воскликнул Хравлен, вспомнив о странном коконе, который того гляди сожрёт его с Селеной тела - Я уже умер?? Это то, что ждёт людей после смерти? Но что здесь делаешь ты??

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 18.