NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264891 раз)

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

999\42

- Ли, наши пути ведут в одно место. - Сказал Кеонн. - Я тоже собирался сразу после посещения Галавы направиться в подземный мир. Можешь посчитать меня безумцем... Но я собираюсь сразиться с самим Лордом демонов. У него есть кое-что что мне нужно и я сомневаюсь что он захочет отдать это добровольно.
- Очень неожиданно, честно скажу, - выдохнул Ли. - Если... если же мы отправимся туда вместе, то наверное, нам следует подготовиться. Я расчитывал на тихое проникновение в одиночку, с тобой же получится только наглое вторжение. Дело в том, что они меня, э, за своего принимают и не трогают... Хм, извини, что сомневаюсь, но будь уверен, что сомневаюсь я не в тебе. Поэтому давай отложим этот вопрос до Галавы, хорошо?
Кеонн молча кивнул.
- В любом случае о противнике нужно узнать получше и Галава - лучшее место чтобы узнать о нём. - Сказал Кеонн Ли пока они спускались вниз. - Я думаю мы найдём какой-нибудь способ сработаться...
Двери таверны скрипнули. Большая часть рыцарей и мастеров уже практически была готова к отбытию.
- Привал закончен. - Сказал Кеонн. - Мы отправляемся в Галаву. Данный человек... - Кеонн кивнул на Ли. - Отправится с нами. Он мой старый друг и имеет общую с нами цель. На окончательные сборы и подготовку - десять минут.
Некоторые успели проверить свои телеги и вскоре медведи потащили их вперёд. Караван двинулся....

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

1000\42

Ли накинул капюшон так, что из-под него торчал лишь кончик носа и вышел вслед за Огненным рыцарем. В какой-то момент, когда он уже выходил из таверны, ему показалось, что он увидел знакомое лицо среди посетителей, но в спину уже подталкивал какой-то колдун с характерным рогатым шлемом, и Ли поспешил наружу.
И урчин его разберет, что он там внизу забыл? С одной стороны, этот рыцарь Кеонн обладал отличной техникой фехтования и мог быть весьма полезен в бою, но не лучше ли не сражаться и лишь однажды вступить в поединок с единственным своим врагом? Какая-то частичка Ли очень не хотела убивать ни к чему не причастных демонов. Ведь они, получается, точно такие же, как и мы, просто живут в царстве вечного огня. Совершенно различные планы бытия, наверняка, культуры... И вместе с тем в них есть что-то такое, чего в людях нету, некое звериное чувство в них было... Если бы кто сейчас Ли попросил объяснить данные мысли, то у него, при всей начитанности, не хватило бы ни слов, ни образования.
Он увидел и ту девушку, Рикарду, и решил пока что держаться поодаль. Какая разница, кто тут с кем знаком? Ли не хотел, чтобы о его присутствии знали, и о нем пока что знали не очень.
- Кеонн, - шепнул Ли, - скажу сразу, на случай, если будем вместе работать... вернее, нет, не работать, а... путешествовать, что ли. Работой это дело не назовешь. Для меня поход туда - дело чести и ничего более. Иду не потому, что там действительно есть что-то, что я забыл... Я потерял там друзей, и я хочу вот этими своими руками утрамбовать в пол пещеры того, кто это сделал. Это долгая история...
Так вот, что я сказать-то хотел. Я бы не хотел, чтобы мы убивали там каждого встречного демона. Иначе я буду чувствовать себя Некромансером, отправившимся убивать в южные земли. Это... неправильно, лишать существ жизни только потому, что они отличаются.
Кеонн кивнул.
- Я полностью тебя понимаю, Ли, - так же шёпотом ответил Кеонн. - Для меня изначально жизнь любого живого существа очень дорога. Пусть даже и демона. Возможно я найду способ как-нибудь прокрасться мимо них...
Кеонн кивнул.
- В конце концов, я могу надеяться, что они попросту нас не тронут... из-за меня, - улыбнулся Ли.
Это хорошо, что Кеонн его понимал, они определенно нашли общий язык. И Ли в который уже раз удостоверялся в том, что не все воины - уроды и не все уроды - воины. Сейчас он разговаривал не просто с воином, уничтожителем сидра и любителем полапать девок по вечерам в харчевнях, а с Рыцарем, с большой буквы - благородным воителем с высокими моральными устоями. Этому знакомству он рад был, пожалуй, еще более, чем какому-то еще.
- Я слышал, может, как раз от тебя, что в Галаве сейчас проблемы, какие-то катаклизмы, что там, в точности произошло? - поинтересовался Ли, считая прошлую тему временно исчерпанной.
- Подробностей не очень много. Если сказать вкратце: магическая катастрофа, - ответил Кеонн. - Говорят что Башня полностью уничтожена, но город более-менее цел. Сообственно маги попросили у нас помощи в восстановлении а так же помощи раненым. Однако мне самому интересно, что могло вызвать столь глобальные разрушения.
- Думаю, мы это выясним, - автритетно заявил парень. - Главное, чтобы библиотека была цела... Конечно, в таком большом городе найдутся и иные источники информации, но мне хотелось бы побывать именно в библиотеке. Понятия не имею, каким образом удастся попасть туда - маги далеко не каждого впустят туда...
Ли закрыл глаза и прижал к лицу ладони, затем потер глаза и отнял руки с глубоким вздохом. Вся эта затея не стоила и выеденного гроша, как внезапно понял сам Ли. Вот придет он туда, в Подземный Мир, и что дальше? Даже если он убьет этого злодея, воина-демона, даже не демона, а эмбер пойми кого, друзей-то он не вернет... Лишь время потратит и рискнет жизнью лишний раз...
- Я решил, - внезапно сказал Ли, возвращаясь к первой теме разговора. - Мы отправимся в Подземный Мир вместе. Но сперва, я хочу рассказать тебе одну байку, может, ты что-то знаешь по этому поводу.
Как-то в Подземный Мир отправился один воин, то ли сам пошел, то ли послали его, искал он особый артефакт - волшебный не то металл, не то минерал, в общем, какой-то кусок заколдованной материи. Эту вещь он нашел, но сгинул в пещерах мира демонов, и более никто вслед за ним не отправлялся. Когда я там был, я наткнулся на этого самого воина, только он уже ни разу не воин был. На вид это был оживленный, словно зомби-Немертвый, а на деле оказалось, что он еще и использует магию, присущую магам Галавы. Вот как такое может быть?
- Магию Галавы? Часом магия не была огненного типа?
- Да, именно, продолжай, - торопливо сказал Ли.
Кеонн задумался.
- Если эта байка правдива, то Лорд Демонов додумался использовать душу Дракона и смог закачать её в тело этого воина... - Сказал Кеонн. - Ты ведь слышал легенду о созданий Дан-Мира древним Рыцарем Драконом?...
Кеонн обеспокоенно посмотрел по сторонам.
- Ли... Скажу тебе даже более. Дракон лично приходил в мои сны и просил меня уничтожить амулет с его душой, которая находится у Лорда Демонов. - Прошептал Кеонн. - И что самое удивительное... Дракон реален. Он оставил реальное доказательство на моём теле. Магическую татуировку. Именно поэтому я собираюсь в Подземный мир.
- Я довольно плохо знаю историю Дун Мира, но да, эту легенду я слышал. Ты действительно веришь в существование Дракона как такового? - нахмурился Ли. - Упоминаний о драконах в каких-либо текстах я уже не встречал очень давно, наверное, так именовался просто очень великий и могучий воин... То, что ты говоришь... Даже не знаю, мистика. Да, нам с тобой определенно еще во многом следует разобраться, - сказал Ли. - Если ты так говоришь, значит, скорее всего, оно так и есть. Надеюсь, мы найдем ответ внизу.
На этом они замолкли. Каждый погрузился в свои мысли...

Spoiler (click to show/hide)

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1001\42

Кеонн задумался. Почему Дракон ему не рассказал ему ничего подобного? Воин с частицей его души... Выходит амулет работает как упрощённая... сфера забвения? И демон смог ей воспользоваться? Но как? Обычно демоны не пользуются сторонней магией. Размышления Кеонна прервались, когда он заметил мага идущего недалеко от каравана. Кеонн вгляделся. Это был Хравлен. Кеонн молча ткнул Ли в плечо и кивнув головой на Хравлена, сказал:
- Я пойду поговорю с ним. Мне интересно его мнение по поводу его... способностей, а также Майка.
Ли кивнул ,укутался поглубже в плащ и отправился вместе с караваном, не останавливаясь.

Кеонн немного сбавил ход. Хравлен видимо шёл углублённый в свои мысли - об этом говорил его расеянный взгляд.
- Постой, Бета. - Кинул ему Кеонн.
Пожалуй, не стоило так резко озывать его. Маг буквально запрыгнул в кусты и оттуда послышалось:
- Что?!
Кеонн хотел было что-то сказать, но не успел...
-Что???!!! – послышался девичий крик. По-всей видимости голос Хравлена Рикарда ни с чьим перепутать не могла.
Девушка бросилась к Хравлену.
-Ты живой! Ты победил демона? Ты же был без сознания…
Кеонн поднял руку.
- Двигайтесь дальше. - Скомандовал он каравану. - Мы вас догоним.
Караван двинулся.
Рикарда буквально повисла на Хравлене, приведя Кеонна в лёгкое замешательство.
- Я смотрю, Рикарда, вы с ним в довольно тёплых отношениях... - Сказал он. - Хравлен, не переживайте, я не собираюсь причинять вам вреда. Я просто хотел поговорить.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

1002/42

Хравлен опешил. Через секунду после оклика неизвестного, рядом с ним оказался внезапно некий вихрь почему-то красноватого цвета. Бедный маг, чувствуя себя атакованным, чуть не наделал глупостей. Заклинание цепной молнии уже начало было формироваться у него в мозгу, оставалось лишь произнести ключевые слова да сопроводить нужными Знаками пальцев...
Лишь в последний момент он узнал Рикарду. А через секунду - буквально побелел, поняв, ЧТО чуть не произошло.
*Проклятье... Насколько же я привык к магии...*
Он понял, что за него заклинание составило его подсознание. Но если у боевых магов это считается великим благом, которого достигают долгими и упорными тренировками и медитациями, пытаясь "записать" необходимые рефлексы из сознания в подсознание, то у Хравлена это было проклятьем - его резкий скачок магических искусств позволило подсознанию самому перенять всё необходимое... Вот только, не остановись Хравлен, его бы здесь уже не было. Как и всего каравана, а заодно и половины леса вокруг.
- Р-р-р-рикарда?! Как...
Толком ни о чём говорить он не мог. Он был в полной прострации. Вопросы, которыми закидала его эта девушка его полностью дезориентировали.
В чувство его привёл тот же голос, который Хравлен изначально и услышал.
*Проклятье! Что за голова у меня! Из-за Рикарды совсем всё забыл*
Этот спокойный голос был наполнен словно какой-то силой, невидимой простым взглядом.
- Я просто хотел поговорить.
Хравлен не знал, что ему делать. То ли убегать отсюда как можно скорее, то ли таки остаться... Оба варианта не давали уверенности в его дальнейшей судьбе.
- Кто вы? - наконец решился спросить Хравлен. А затем добавил - и откуда вы меня знаете?...
Сам маг был напряжён. Он был готов к тому, что его сейчас либо проколют мечом, либо же наоборот угостят вкуснейшим обедом.
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1003/42

- Кто вы? - спросил Хравлен. - и откуда вы меня знаете?...
- Моё имя - Кеонн. - Представился он. Кеонн держал руки вдалеке от любого вооружения, что на нём было. Одна ошибка вполне могла стоить ему, Рикарде да и всему каравану жизнью. - Знаю я тебя довольно давно, когда тебе... скажем приплохело у таверны. Но абсолютно всё про тебя я узнал лишь вчера, из архивов Дан-Мира...
Кеонн с опаской смотрел на Рикарду. Она ничего о нём не знала и Кеонн абсолютно не желал ей ничего рассказывать. Девочка, знала бы ты кого ты обнимаешь и какие силы он в себе таит...
- Рикарда, я и не думал что вы с ним в таких близких отношениях... Вы давно знакомы? - Спросил он без капли агрессии.

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013
    • Просмотр профиля
    • Awards

1004/42
-Р-р-р-рикарда?! Как…
Оказалось, такая встреча вызывала удивление не только у самой Риарды, но и у Хравлена.
«Если это не сон, то у меня галлюцинации…» - подумала девушка, однако вскоре подошел еще и Кеонн, который вряд ли бы стал разговаривать с воздухом.
-Рикарда, я и не думал, что вы с ним в таких близких отношениях… Вы давно знакомы? – спросил Кеонн, обращаясь теперь к девушке.
«В каких таких близких отношениях?!» - мысленно спросила она саму себя.
-Эээ- Ну- Кажется, вы хотели поговорить? Я тогда не буду вам мешать. Пойду, прослежу за караваном, мало ли что…
Рыцарь еще раз посмотрела на Хравлена и, смущенная, отправилась вслед за уходящими.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

1005/42

Хравлен видел смущённое лицо Рикарды и её беспрекословное подчинение этому воину. Кеонн кажись его звали?...
*Повезло мне на местное начальство нарваться. Ну почему я не могу пользоваться магией?! Сейчас бы невидимкой проскользнул...*
Обсуждать своё знакомство с Рикардой Хравлен не собирался... Тем более, что особо обсуждать было нечего.
- Чем могу вам помочь, господин Кеонн? - достаточно сухо проговорил маг. Он  так и не поверил в мирные намерения этого вояки.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1006/42

Проводив Рикарду взглядом и убедившись, что она ушла, Кеонн сказал:
- Мне всего-лишь нужно несколько ответов на вопросы, Бета. - Сказал Кеонн. - Первый вопрос. Зачем ты понадобился Альфе? Посылать отряд вампиров на Дан Мир только для того чтобы схватить тебя - не слишком ли даже на твой взгляд? Его цель должна оправдывать средства и если у тебя есть хотя-бы догадка, зачем ты ему нужен, я бы хотел её услышать.
Кеонн помолчал некоторое время. Он чувствовал в Хравлене громадную магическую силу. Парадокс, но похоже, что очередная связь с Драконом повлияла на чувствительность к магии.
- И второй вопрос. Который волнует меня куда более чем первый: Что ты собираешься делать? - Спросил Кеонн.  - Твоя магическая сила крайне нестабильна и сейчас ты опасен для всех и всего что движется.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

1007/42

Хравлен был удивлён информированностью этого воина. Похоже, он знал многое, в том числе и некоторые вполне актуальные детали. Что, впрочем, не вызывало у Хравлена доверия.
*Зачем ему я? Праздный интерес? Как же, такие, как он, ничего просто так не делают. Тем более, что вопросы вполне конкретны.*
- Я готов ответить на эти вопросы при одном единственном условии. Ваш интерес. Каков он? Я должен это знать. Я не собираюсь позволять мной манипулировать. Думаю, вам не лучше меня известно, что информация - это власть. Я не хочу давать над собой слишком много власти.
В любом случае, кажется, об определённых неудобствах Кеонн был осведомлён. В частности, о том, что убивать его не очень-то желательно - для собственной сохранности. Что, впрочем, не отменяло возможности его пленения.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1008/42

- Я просто хочу чтобы ты не совершил ничего лишнего, Хравлен. Ты сам понимаешь, что с твоей силой ты вполне можешь уничтожить целый город одним лишь заклинанием. Всё чего я хочу - это обезопасить абсолютно непричастных к этому жителей Нокса.
Кеонн некоторое время промолчал.
- Если ты не веришь в это или такой ответ тебя не устраивает, то я просто отпущу тебя. Я не собираюсь давить на тебя, как и причинять тебе вред.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

1009/42

Хравлен напряжённо думал. *Не совершал ничего лишнего? Какая размытая формулировка, под которой можно понимать... Всё что угодно. Контроль во спасение? Или же "обезопасить жителей" лишь ширма?*
Этот Кеонн казался не таким простым, каким он пытался показаться. Да и какая-то странная сила всё же чувствовалась в нём. Словно зародыш чего-то могучего...
*Причинять мне вред не собирается... Вот только... Не риторика ли это? Быть может, то, что он сделает, будет вредным в моём понимании, но не в его. Кто этих воинов знает...*
Но что-то ответить надо было.
- Я... Мало общался с Майком. Я тогда даже не знал, кто он. Честно говоря, его мотивы для меня такая-же загадка, как и для вас. А насчёт куда иду и что буду делать... К сожалению, эти вещи я бы предпочёл не разглашать. Во избежание, так сказать...
*Да и с учётом того, что я сам-то толком не знаю, насколько мои теории правдивы. Но если это правда...*
У Хравлена чуть голова не закружилась от открывающихся возможностей. *Так, спокойно. Рано делить шкуру неприрученного медведя.*
- Наверное, будет лучше, если мы так и останемся нейтральны по отношению друг к другу. В свою очередь, приношу извинения за произошедшее в Дан Мире по моей вине, в каком-то смысле...
Хравлен развёл руками и продолжил:
- Могу лишь пообещать воздержаться от посещения Дан Мира до тех пор, пока не... Хм. не стабилизирую свои возможности. Вы ведь понимаете, о чём я.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1010/42

Кеонн ожидал услышать хоть что-то о мотивах Майка. Но увы, даже сам Хравлен этого не знал. Что-ж, похоже придётся потом спросить это у самого Майка. С клинком у горла.  Однако Хравлен пообещал воздержаться от посещения Дан Мира. Что-ж, это хоть что-то.
- Можешь не извиняться, Хравлен. Ни ты, ни Рыцари не знают его мотивов. Но как-бы то ни было, его мотивы связаны с тобой. Просто будь осторожен. И... Постарайся чтобы не пострадали другие люди вокруг тебя. Думаю, мы ещё встретимся и я надеюсь что эта встреча будет дружественной...
Кеонн начал удалятся от Хравлена пока одна строчка из архивов не влезла ему в память. Он остановился.
- Хравлен. - Бросил Кеонн, повернувшись обратно. - Если стабилизация затянется, то для самообороны я бы посоветовал приобрести магический посох. Твоя некромантская сила не затрагивает магические силы посохов напрямую. Это позволит тебе использовать их с обычной мощностью, не опасаясь за глобальные разрушения, а так же за собственную жизнь.
После этого Кеонн быстро зашагал, догоняя караван…

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

1011/42

Рикарда шла довольно медленно, погруженная в собственные мысли. У нее было много вопросов. Но ответы на них, скорее всего, она сейчас не получит. Стоило лишь вспомнить реакцию Хравлена при ее появлении. Очевидно, хоть и Кеонн знал что-то важное, с ней пока делиться не хотел.
*Ну, да, я бы на его месте тоже не стала. Мы же друг друга почти не знаем*.
Ведь и Хравлена она тоже почти не знала. Но почему-то Рикарде казалось, что она знакома с ним чуть ли не всю жизнь. Это странное чувство не давало ей покоя. И тут послышались шаги Кеонна. Видимо, очень уж далеко отойти рыцарь не успела, хоть и не находилась достаточно близко, чтобы слышать разговор воина с магом. Девушка развернулась и вспомнила оду очень важную вещь, о которой совсем забыла.
-Я скоро буду, - сообщила она Кеонну и поспешила обратно к магу.
-Хравлен! – окликнула она его. - Кажется, у меня есть кое-что, что принадлежит тебе.
Она достала мантию, аккуратно сложенную, все это время ждавшую возвращения к хозяину. Вместе с ней Рикарда протянула мешочек со всем, что когда-то нашла в карманах: два странных кристаллов, пару бутыльков маны, бутылёк здоровья, монеты.
-Держи. Если не можешь мне все сразу рассказать, не надо. Надеюсь, мы еще встретимся, - улыбнулась она.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

1012/42

Хравлен и не верил, что его отпустят так просто. Он ждал подвоха до последнего, однако... Его не было. Возможно, действительно, то что говорил Кеонн - правда. А быть может - он просто опасается с ним пока-что связываться, и лишь аккуратно его прощупывал.
*А идея с посохом неплоха, ой неплоха...*
Да и вообще, воин посоветовавший приобрести магический посох, это почти что из ряда вон. Впрочем...
*Мир меняется... Благодаря чему? Войне с Хекубой? Или же есть иная причина?*
Вопрос, достойный философов. Хравлен, увы, им не был, а посему ему пришлось отложить размышления на эту тему.
Тем более, что к нему вновь подошла Рикарда. Она выглядела странно - словно пыталась в чём-то оправдаться, извиниться. Впрочем, достаточно скоро стало понятно, в чём - она протянула ему его вещи. Но, кажется, было что-то ещё...
- Оставь себе - проговорил Хравлен, протянув один из кристаллов обратно. - Если я тебе понадоблюсь - разломай его. И... Прости за всё.
После чего Хравлен резко развернулся и быстрым шагом направился вперёд... Дальше, в неведомое будущее.
*Всё запутывается всё больше и больше... Смогу ли я распутать узел своего жизненного пути? Эк я высокопарно мыслю... Мда. А ведь совсем недавно я был просто обычным парнем из Галавы...*
« Последнее редактирование: 30/03/2012 22:33:34 от Evengard »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1013/42

-Я скоро буду, - сообщила Рикарда Кеонну и поспешила обратно к Хравлену.
Кеонн проводил её взглядом и медленно двинулся в сторону каравана, давая время Рикарде, чтобы его догнать.
-Спасибо, Хравлен, - сказала Рикарда, принимая кристалл. -До встречи!
Некоторое время она провожала мага взглядом, а затем вспомнила о караване и тоже отправилась в путь.  Она вскоре догнала Кеонна.
- Идёмте быстрее, пока мы сильно не отстали от каравана. - Сказал Кеонн Рикарде.

"Что-то мы все-таки долго. Или караван двигается слишком быстро..." - Подумала Рикарда. Но тут она поняла, что скорее всего, он просто скрылся за поворотом.
- Нам сюда. - Сказал Кеонн, повернув в сторону. Пройдя вперёд примерно три сотни метров, Кеонн остановился. За ним остановилась и Рикарда. Впереди стояло трое человек. Обернувшись, Кеонн увидел ещё четверых. Разбойничья засада. По-всей видимости они заметили, что кто-то отстал от каравана и решили поживиться этим.
- Смотрите, этот доспех иностранной работы. - Сказал один из них, покрытый шрамами указывая на Кеонна. - Он может стоить целое состояние! Вот нам повезло, так повезло!
Кеонн молча ухмыльнулся. Повезло?!
Рикарда оценивающим взглядом посмотрела на появившихся людей.
"Кажется, просто разбойники. Но это интересно." - Подумала она, заметно улыбнулась.
 - Ну что ж, посмотрим, кому повезло? - спросила Рикарда, обнажая меч, и тут же перевернула его лезвием к себе.
"Если что, можно будет и обратно развернуть. А пока, думаю, не стоит." - Подумала она.
 Разбойники же сделали несколько шагов вперёд к воинам, а настроение у них становилось все лучше и лучше. Видимо, находили взглядом все больше и больше вещей, которые можно будет отобрать.
Одной рукой Кеонн вытащил из ножен длинный клинок, который подарил ему Ли и молча протянул Рикарде.
- После боя вернёшь. - Сказал он ей. - Этот клинок будет помощнее твоего.
После этого Кеонн вытащил вампирский двуручник и положил его себе на плечи, готовый к нападению противника.
- Думаю, эту падаль можно не жалеть. - Сказал Кеонн Рикарде. - Если оставим их в живых, пострадает куда больше людей.
Рикарда приняла клинок, поблагодарила рыцаря и недолго думая, спрятав свой меч в ножны, развернула оружие лезвием к противнику.
"Эх... Увы, сэр Кеонн прав." - Подумала она. Разбойники же жалеть "добычу" не желали, о чем явно говорили полетевшие в рыцарей стрелы. Рикарда заметила их достаточно рано и успела сделать шаг в сторону, отбив оружием летевшую в нее стрелу с другой стороны.
"Надо бы разобраться с лучниками."
Отбиваясь от нападения самоуверенного разбойника, размахивающего мечом по принципу "а вдруг попаду", Рикарда мысленно делала заметки о местоположении лучников по полету стрел и отправилась к одному из стрелявших.
На Кеонна спереди бросилось двое разбойников с мечами. Усмешка на лице Кеонна стала сильнее, от такой самоубийственной атаки. По всей видимости эти разбойники всегда давили на противников количеством. Мечи разбойников засвистели в воздухе, рассекая воздух. Кеонн сделал резкий выпад вперёд, оказавшись за спиной у двух разбойников, после чего взмахнул своим клинком, разворачиваясь к противникам. Те бросили клинки... И свалились на землю. Их головы покатились по земле. Кеонну не особо хотелось убивать с такой жестокостью, но особого выбора Кеонну не предоставилось. Стоящий за обезглавленными телами разбойник выпустил в Кеонна стрелу и кинулся бежать наутёк. В этот момент Кеонн почувствовал лёгкое магическое колебание в себе... И поймал стрелу. Рукой. Времени удивляться не было и он бросил её  в спину, убегающему противнику. Стрела со свистом воткнулась в спину убегающему противнику и тот упал замертво.
Рикарда достаточно быстро расправилась с лучниками: сначала заставила тыльной стороной меча потерять сознание и лишь потом наносила смертельные раны клинком. Покончив с последним, рыцарь посмотрела на то, как идут дела у Кеонна и застала как раз тот момент, когда рыцарь поймал стрелу.
"Ничего себе!" - Удивленная Рикарда на мгновение замерла, затем направилась к Кеонну. - Еще кто-нибудь? - произнесла она.
Кеонн огляделся вокруг, вслушиваясь.
- Это был последний. - Сказал Кеонн, принимая обратно клинок. - Идём дальше?
Рикарда кивнула и они пошли дальше за караваном.
"Я смог поймать рукой стрелу" - Подумал Кеонн. - "Как такое возможно? Ранее у меня никогда не было столь хорошей реакции... Поймать стрелу - это нечто..."
« Последнее редактирование: 01/04/2012 00:23:54 от Nekon »

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1014\42

Время шло, караван шел, Ли шел вместе с караваном, а вот отлучившиеся поболтать с Хравленом Рикарда и Кеонн подозрительно долго не возвращались... Парень заметил, что воины уже начали волноваться.
- Че их так долго нет-то? - спросил кто-то. - А ну как этот волшебник их... того?
- Ууу, да только не Кеонна! Чтобы его уложить, армия магов целая нужна! - ответил ему другой.
- Кого? Кеонна? Да не смеши, я его не так давно на тренировке с прогиба...
- Да бросьте, Кеонн хорош, но звезд с неба при мне не хватал. Но конечно, одного-то мага он одолеет!
- А ну заткнулись, гаврики! - прикрикнул на разговорившихся было воинов оставленный за старшего в отсутствие Кеонна рыцарь. - Я вам дам тут, начальство обсуждать. Лучше бы про баб вспомнили!
- Уволь, капитан, какие бабы, мы все женатые тут! - ответил ему пожилой рыцарь.
- Короче, сменили тему! - едва воин сказал это, сзади наконец показались идущие быстрым шагом Кеонн с Рикардой. Ли выдохнул - уж подозрительно долго они отсутствовали. Оба выглядели несколько запыхавшимися, неужели они все-таки чего-то не поделили с магом? "Чушь какая, - подумал Ли, - во-первых, это заняло бы больше времени, во-вторых, на них явно были бы как минимум ожоги и дырки в доспехах. Зная возможности Хравлена... Но нет, похоже, они долго болтали и пробежались, нагоняя нас."
Парень продолжал шагать как ни в чем не бывало.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

1015/42

Хравлен, сразу после разговора, шёл не очень быстро, а потому его Кеонн и Рикарда быстро опередили. Он видел скоротечную схватку, но и не подумал вмешиваться. Это могло стать фатальным не только для разбойников...
*Посох... Определённо. Осталось на него деньги раздобыть...*
Проходя мимо трупов разбойников, он невольно остановился. Зачем-то подошёл к одному из них, дотронулся до его грудной клетки... И почувствовал, как что-то в него всасывается. Что-то... Словно бы живое, но при этом мёртвое. Такие странные ощущения были у Хравлена...
После этого, Смерть внутри него неожиданно забилась в экстазе. Её давление на "защитные" стенки неожиданно резко ослабло.
*Что за...*
Хравлен подошёл к другому разбойнику. Всё повторилось, только быстрее. Смерть ещё сильнее ослабила давление...
*Что я... Делаю?!*
Хравлен сам не понимал, что творится. Единственная мысль, которая приходила ему в голову, не вызывала у него никакой радости.
*Неужели... Я только что поглотил их души?!*
Он чувствовал, что может даже ограниченно колдовать - самые простые заклинания - ускорение, замедление, смятение... Даже мог создать одну магическую стрелу.
Он решил проверить догадку... И действительно. Лишь слегка кольнув в сердце при созидании, заклинание ускорения засветилось под его ногами. Хравлен быстро зашагал вперёд, пытаясь понять, что же это было...
Он быстро догнал караван и, словно бы не заметив своих собеседников, столь же быстро обогнал его. Медведи - звери выносливые, но не слишком-то торопливые...
*Галава... Надеюсь, ты дашь ответы хоть на какие-то мои вопросы...*

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

1016/42

"- Слезай Крошка! Слезай глупый Крошка!" - такие слова снились замерзшему рыжему магу в полудрёме, которая начинала переходить в забытье... Снились корабли, мерещились короли и снежинки... Крошка открыл глаза - и вправду шел снег, плотный густой и резными хлопьями, было значительно светлее, наверное день, да и небо словно стало выше, и белее стали тучи... Крошка подрыгал засыпанными рыжими бровями, стряхивая снег, потом с удивлением обнаружил что всё еще на раскоряку сидит в неудобной позе на дереве, в основании между тремя толстыми ветками, нос был синий!

- Уф! - сказал сиплым голосом Крошка, и разминая затекшие суставы чуть не бухнулся вниз... Одна рука всё еще болела, маг посмотрел по сторонам, но ничего кроме белых снегов не увидел. Через минуту он кое-как слез на снег и принялся припав на четвереньки искать почти носом следы, следы волков под деревом, но то ли приснилось это всё, то ли и правда замело толстенным слоем. Крошка распрямился и стоял неподвижно, выдыхая пар, кажется всё же стало значительно теплее кругом: "Наверно где-то недалеко Дан-Мирская лава..."

Маг внезапно вспомнил что он маг и наколдовал заклинание скорости на свои шустрые ноги, нашел свои засыпанные снегом ботинки, потом отправился в далекий, но как ему казалось полезный путь...

Долго брел Крошка по заснеженной пустыне, измученный таинственным шепотом ветра, он утратил последние остатки своего рыжего разума...

...

Был уже поздний вечер, кругом стоял трескучий мороз, где-то снова выли черные волки, тьма ночи надвигалась. Уставший маг заметил впереди признаки строения рук человека, контур высокого здания с огромной лестницей и большущими осыпавшимися статуями у входа. Из заснеженной горы виднелась лишь передняя часть здания, остальная видимо уходила вглубь. Когда Крошка уже подошел вплотную, он разглядел потрепанное драное синее знамя, трепыхавшееся ни один десяток лет видимо на этом ветру. И правда начиналась суровая метель, маг стал подниматься вверх по синему камню лестницы в надежде найти приют.

И вот он уже был у самых дверей, он толкнул, но они не поддались, маг толкал изо всех обессилевших сил, и кое-как сдвинул одну створку немного вглубь, изнутри здания пошел странный и несколько затхлый воздух, а ветер с улицы с остервенением просвистел внутрь... Рыжий Крошка помедлил минуту и зашел в чрево темноты коридора, а ветер заунылыми порывами метели закрыл за ним массивную дверь...

...
    Сначала Крошку, очутившегося в полной тьме, охватило чувство страха, что заныло под животом, потом пришло и ощущение смиренной тоски, но было и еще одно чувство... какое-то странное, какое-то новое - чувство чего-то не присущего ранее, какой-то таинственности, словно он пробрался в запретные миры... может миры синих коридоров тайного ордена Мистиков? В сокровенные полумифические подземные залы, где творят они свои беспринципные вакханалии...

Крошка-Маг боялся такого, это было чуждо и так веяло опасностью, но какой-то маленький винтик любопытства в нижней части тела бесцеремонно заставлял подчиниться, пойти вперед на встречу непознанному!

- Ладно,  имп с ней! Пойду вперед, - сказал Крошка вроде бы тихо, но тут же вздрогнул от отзвуков своего же эхо, разнесшегося из глубин. И маг пошел, осторожно, затаив дыхание, напрягая все свои органы чувств... Но путь был довольно просторен, а глаза постепенно привыкали к темноте, пройдя первую галерею почти во мраке, Крошка заметил окна вверху под высоким потолком, они давали мягкий синеватый отсвет. "Странное это место" подумалось Крошке, он как раз входил в просторы второй по счету галереи, тут не было больше окон, но через некоторое время на стенах появились чуть дымящиеся, словно давно истлевшие но еще не остывшие кадильные лампы с ладаном. Они еле заметной толикой тусклого угля освещали коридор, который всё тянулся и тянулся...

- Наверно это заброшенный храм инков, - выдуманной цивилизацией попытался Крошка развеселить свой поникший от тревог ум.

Прошло еще сколько-то времени, Крошка заметил более крупное зарево и как раз вышел в большую высокую темную залу, пару окон высоко под потолком, какие-то статуи и множество колонн вокруг... Крошка прищурился и посмотрел на свет, хлопнув ресницами от удивления, как этот свет сразу погас. "Ничего себе" перехватило дух у мага, он постоял пару минут на месте, убедившись что это всего лишь глюк, но едва сдвинулся с места вперед как услышал чье-то сопение, а потом и вовсе зычным хрипловатый голос человека вопросил его:

- Кто забрел в древние покои нашей былой памяти? Кто тот человек, что не боясь ничего вторгся в чужие владения?!

- И ничего я не вторгся! - с детской невинностью громко парировал Крошка, отвечая старику-незнакомцу, от сердца словно отлегло, наконец-то он нашел хоть кого-то! Наверно это старый монах, может последний хранитель заброшенного храма: - Я просто гулял... Сначала я заблудился, а потом гулял, я ищу путь в Дан-Мир! А, кстати, ЗДРАСЬТЕ! - с веселым задором закончил Крош

- Кх, кх! Дун-Мир?! Человек, ищущий Дун-Мир? Кто ты, о, странный незнакомец?!
      Крошка остановился в центре залы, прижавшись спиной к одной из шершавых колон, пытался рассмотреть низковатую фигуру в шести метрах от него, какой-то низенький, сутулый и кажется пожилой человечек в мантии... "Точно! Монах!" подумалось Крошке (ведь он никогда не ошибался, "особенно в сидре! дя!"), и маг смело представился:
    - Я Крошка-Маг! Дя! Ооой, - осекся Крошка, вспомнив что он же ФЛОЙД! Красавчик Флойд! "хорошо еще не ляпнул, посол из Галавы, блин-блин-блин"

В ответ ему всхлипнули и замолчали... Крошка-Флойд уже начал чувствовать себя неуютно, всё-таки первоначальным ожиданием было, что незнакомец-монах даст ему пищу, кров и укажет путь, а не будет молчать!

- А Вы кто? - не выдержал Крошка, делая шаг вперед: - Вы монах?.. Ой, монах в синих штанах! - невежливо брякнул первую мысль Крошка, потому что разглядел синие одежды собеседника
    Монах молчал еще дольше, видимо переживая тонкую обиду, нанесенную не менее тонкой душе. Потом наконец прервал молчание, деловито спросил:
    - И что же ищет в сих местах, господин юный маг? В метель из бури и вечных снов он пришел сюда, и ищет приюта? Сиё странно, а смертные так наивны, что...

- Так Вы мне поможете? - стараясь как можно более радушным голосом прервал философствования монаха Крошка
    - Ооо да! Ооо да, юный волшебник! Сиё место все века своего существования просто страждет утолять голод нуждающихся! Моя помощь да прибудет с тобой, о, Крошка-Маг из Галавии!

Крош повел бровью, подумав "и как он догадался откуда я..."
    - Изумительно! - сказал ему монах, потирая ладонями...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

1017/42

Рикарда продолжала догонять караван вместе с Кеонном, размышляя об увиденном. Способности огненного рыцаря произвели на нее сильное впечатление, а также вызвали некоторое удивление и любопытство, и теперь она хотела задать вопрос Кеонну, но все никак не решалась. В конце концов, любопытство взяло верх.
-Сэр Кеонн, я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь так ловил стрелу. Вы, наверное, долго тренировались? Может быть, Вы могли бы мне дать несколько советов по ведению боя? – с надеждой спросила Рикарда.
А тем временем они уже дошли почти до самого каравана. Кеонн и Рикарда достаточно быстро догнали его, если учесть то, что они сильно задержались, разговаривая с Хравленом и затем разбираясь с невезучими разбойниками.
Вдруг послышался чей-то кашель. Навстречу каравану шла женщина. Вся она была укутан в длинный темный плащ, на голове же был капюшон, закрывающий чуть ли не все лицо. Передвигалась она медленно, причем, судя по всему, это было связано с ее возрастом, лет ей было много.
*Семьдесят? Восемьдесят? Хммм…*
- Ох, не рады же вам будут в Галаве, - внезапно заявила она. –«Идут помогать», называется. Я-то хорошо вас знаю. Сидели бы себе мирненько в Дан Мире. Ну, ничего…
Незнакомка загадочно улыбнулась и продолжила свой путь.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1018/42

-Сэр Кеонн, я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь так ловил стрелу. Вы, наверное, долго тренировались? - Внезапно услышал Кеонн. Этот вопрос буквально вырвал Кеонна из размышлений.
- Если честно... Я сам удивлён. Подобный трюк я выполнил впервые... - Сбивчиво ответил Кеонн.
-Впервые? - еще больше удивилась Рикарда. -Ничего себе!
"Раз у нас такие рыцари, за Дан Мир можно не переживать," - подумала она.
-Может быть, Вы могли бы мне дать несколько советов по ведению боя? – спросила девушка.
Кеонн кивнул.
- Но сперва изучите теорию. Вы прочли книгу которую вам выдали после испытания?
-Она даже сейчас со мной, я бы ее еще раз перечитала, - обрадовалась рыцарь.
Кеонн увидел лёгкий азарт в глазах Рикарды.
- Перечитайте её получше и используя техники которые описаны в книге, вы сможете выполнять хорошие воинские приёмы. Тот что описан в этой книге, научит вас теории боя и научит первому навыку - удару берсерка. Очень полезный навык. Как только вы её перечитаете - я проверю ваши знания на практике.
В этот момент Кеонн и Рикарда догнали караван.
- Молодцом. - Сказал он заменяющему его рыцарю. - Упомяну тебя в рапорте.
Некоторое время караван двигался, и тут навстречу каравану вышла старушка. Медленно доковыляв до каравана, он бросила:
- Ох, не рады же вам будут в Галаве... "Идут помогать", называется. Я-то хорошо вас знаю. Сидели бы себе мирненько в Дан Мире. Ну, ничего…
- Не обращайте внимания. - Махнул Кеонн рыцарям. - Очередная клевечущая бабка, живущая с былой враждой. Двигаемся, мы уже почти пришли!

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

1019/42

Хравлен наконец дошёл до своей промежуточной цели. Галава...
*Здравствуй, дом.*
Антителепортационный купол всё так же едва видимо переливался над городом. Но вот сам город...
Ворота. Несокрушимый бастион, защищавший вход в славный город. Эти башни, эти стены, в которые эта миникрепость была встроена - они казались возведённые - нет, не на века - на тысячелетия. Но сейчас...
*Господи ты боже мой... Что же тут творилось то?*
Огромная трещина, криво идущая из верхнего левого угла к правому нижнему. Подъёмный мост, собранный из огромных дубовых брусьев, был кое-как залатан, только чтобы мост не развалился, когда по нему бы кто-нибудь проходил. Как защита он служить уже не мог - такой бы развалился от десятка фаерболлов.
Хравлен даже невольно опасался проходить через это потрескавшееся строение. Однако, кажется, оно в таком виде стояло уже не один день и ничто не предвещало дальнейшие разрушения.
На мага никто не обращал внимания. Вообще, охрана была минимальной - лишь два мага - один, как обычно, на своём посту, просвечивал на невидимые объекты, второй - прямо в проходе рядом с местом "просветки". Никто из них Хравлена не узнал...
*Да уж. Катастрофа видимо сильно изменила местную жизнь.*
Наконец, он попал в сам город... И первое, что бросалось мгновенно в глаза - отсутствие основной части города. Башни Иллюзий.
Её словно никогда и не было. Во всяком случае, её руины были, видимо, скрыты домами.
*Как... Нет... Не может быть...*
Это был удар для молодого мага. Это всё равно, что у человека забрать сердце. Башня Иллюзий была центром этого города. Она была венцом всей цивилизации магов. Она была альфа и омега любого жителя Галавы.
Наверное, в тот момент, когда она рухнула, нечто подобное почувствовал каждый горожанин. А быть может - и нет - они в конце концов были тогда заняты помощью Итуре...
Но об этом всём Хравлен не знал. Для него это было шоком, потрясением. Он чуть не споткнулся...
Когда он понял, обо что он чуть не споткнулся, ему стало ещё дурнее. Это было то, что в Галаве никогда не могло случиться. Это был бомж.
Нет, конечно, случалось всякое, и иногда пьяные люди и валялись на улицах города. Однако таких обычно очень быстро приводила в чувство местная стража. Или же, если быстро привести их в себя не удавалось, отправляли в вытрезвитель при тюрьме.
Но чтобы на улице, среди белого дня (а было, надо заметить, всего лишь около 2 часов дня!) валялся не просто пьяный человек, а бомж в лохмотьях, с соответствующим запахом да ещё и - сейчас только Хравлен заметил - с вытянутой рукой, в которой он держал какую-то ободранную шапку - собирал подаяние...
Вообще, все прохожие казались хмурыми, невесёлыми. Улыбающиеся лица пропали, вместо них люди словно чего-то постоянно боялись. Они отводили взгляд как только Бэта им смотрел в лица. Всё было пропитано аурой отчаяния.
Все дома, мимо которых проходил Хравлен, носили на своих стенах трещины самого различного размера - иногда едва заметные, иногда - наоборот - огромные. Несколько домов лежали в руинах. *Наверное, это один из жителей этих домов...*
Наконец он добрёл до таверны Максимильяна. Сунулся туда - и его оттуда мгновенно прогнали - мол - "мест нет!".
Хравлен не знал, что ему делать. Нет, конечно, в Галаве были и ещё таверны. Но общая опустошённость овладела и самим молодым человеком. Он решил сходить к руинам Башни...
Зрелище было удручающим. Развороченный в самом центре фундамент, куча битого кирпича вокруг и... Пустота. Никто даже не пытался её восстанавливать - не хватало сил и возможностей? Или же это было знаком?
Хравлен лишь вздохнул и поплёлся обратно. Забрёл в первый попавшийся постоялый двор - по счастливой случайности, там осталась одна единственная, самая скверная комнатка - а заплатить за неё пришлось аж как за двуместный номер средней руки! - обессилено рухнул на кровать, после чего его застывшый взгляд невидяще уставился на потолок...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1020\42

Ли на все эти глупости не обращал внимания. Единственное, что его немного удивило - пронесшийся мимо Хравлен, так и не заметивший Ли. Вот и ладно, меньше знает - крепче спит.
В пальцах, на которые были одеты кольца (Ли не снимал их) ощущалось приятное и привычное уже покалывание. Ли не ощущал абсолютно никакого дискомфорта, и чувствовал, как немного чужеродная энергия перетекала в него и спокойно находила себе место в бездонном сосуде его демонской сущности. Чудовищной была сила этих колец, но, находясь в своей человеческой форме, Ли не мог дать ей применения. Да и негде теперь было применять ее.
"Каковы же твои намерения, Майк? Я тебя совсем не знаю, и ты меня, похоже, тоже не знаешь. Но для чего тебе понадобился Хравлен? Судя по подбору твоих войск, намерения у тебя как раз не весьма добрые... Ты собирался привлечь к своим планам Хравлена? Вряд ли это тебе удастся... Маг хитер, тебе его не поймать. А работать на пару с тобой он вряд ли согласится, насколько я могу судить из произошедшего. Нетрудно догадаться, что в противном случае тебе не пришлось бы пытаться забрать его силой.
И похоже, Кеонн прав, вскоре в Ноксе будет еще одна заварушка. Только бы целым остаться, а!.."
Оставалось только узнать, чего маг рассказал Кеонну. Это могло быть важно и для самого Ли, поэтому парень подошел к рыцарю и сказал хрипловатым, непохожим на свой, голосом:
- Сэр Кеонн, могу я с вами поговорить сейчас?
Они чуть отошли подальше от ненужных ушей, и Ли, сразу рассказав свои догадки, спросил:
- Маг сказал тебе что-нибудь новое? Куда он собирается? Что ему надо? Что от него хотел Майк? Если эти двое найдут друг друга и придут к соглашению, я не знаю, что нам придется сделать... чтобы избежать полномасштабных катаклизмов.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1021\42

- Сэр Кеонн, могу я с вами поговорить сейчас? - Внезапно спросил Ли, когда караван практически пришёл в Галаву. Кеонн молча кивнул и они отошли.
- Маг сказал тебе что-нибудь новое?
- Не особо много. Видишь ли, мне он особо не доверяет. Впрочем его можно понять: ты в отличае от меня путешествовал с ним, а меня он совершенно не знает.
- Куда он собирается? Что ему надо? - Продолжал задавать вопросы Ли.
- По всей видимости он стабилизировать свою силу. - Ответил Кеонн. - Тогда он сможет колдовать на полную мощность не опасаясь за себя.
- Что от него хотел Майк? Если эти двое найдут друг друга и придут к соглашению, я не знаю, что нам придется сделать... чтобы избежать полномасштабных катаклизмов.
Тут Кеонн вздохнул.
- Видишь ли... Тут я не знаю что думать. Майк и Хравлен более похожи на древних некромантов севера по своей силе. А поскольку самих некромантов больше не существует, то единственный возможный для них союзник - это нежить. Не знаю, уничтожил ли Джек всю, либо же сохранились... Но факт фактом: нападение на Дан-Мир такого многочисленного отряда вампиров... Такого даже при Джеке не было. Значит нежить где-то затаилась и ждёт того, кто мог бы их возглавить. Но это лишь мои мысли...
Кеонн некоторое время помолчал.
- Ли, когда мы возвращались с Рикардой к каравану на нас напали разбойники... Так вот. Во время сражения я поймал стрелу. При этом я почувствовал в себе всплеск магической энергии... Ранее такого не было. Ты подобного не чувствуешь?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1022\42

Ли поднял глаза к небу.
- Ну-у, - протянул он. - Что я могу сказать? Чувствую ли я подобное в тебе? Или в себе? Касательно себя, я уже не знаю, где заканчиваются мои человеческие возможности и начинаются... Ну ты понял. Скажу только, что все, что можно сделать с собственным телом, я сделать могу. А вот касательно абсолютно новых способностей, которые не поддаются ни описанию, ни моему даже пониманию, так это магия. Находясь в образе демона я тогда, около Дун Мира, творил что-то странное и явно волшебное. Это некое неописуемое чувство, когда осознаешь, что сама сила преисподней у тебя в руках и ты можешь направлять ее, и когда это происходит... Едва успеваешь подумать, как твои мысли материализуются.
Ли потянулся, ленивым, неспешным движением, подобно большому заспанному коту и улыбнулся.
- Я бы даже сказал, что ощущал удовольствие, когда направлял энергию извне себя.... Теперь по поводу тебя. Я, после того перевоплощения, чувствую себя... иначе. У меня острое ощущение любой магии вокруг, хотя я так и не могу творить ее сам. И моя демонская сущность подсказывает мне, что...
Ли прикрыл глаза, в патетичном жесте развел руки, и... улыбка спала с его лица, он открыл сначала один глаз, осмотрел Кеонна, открыл второй, хлопнул себя руками по бокам, опуская их и выговорил:
- Что я ничего не чувствую. Возможно, сила в тебе не совсем магическая... Да черт возьми, какая еще магическая сила может быть в воине, что за чушь я несу... - Ли развернулся спиной, скрестил руки на груди и посмотрел в небо. - Я так полагаю, с тобой все совсе-ем иначе. Это порядок гораздо выше того, что мы абстрактно именуем магией, это твоя физиология, это у тебя в крови! Поэтому ты человек, а не волшебное существо... Не знаю, исходя из всего, что мне рассказал Элдвин и из того, что я в свое время читал в различных научных трактатах, пытаясь впитать знания... Это единственное, что я могу предположить. Но я дилетант, так что могу ошибаться. Если хочешь узнать о себе действительно что-то полезное, подумай, кто может знать об этом еще или кому еще хотелось бы знать это.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

1023\42

- В том то и дело, что спрашивать абсолютно некого. Этот Дракон является лишь во сне, а те кто могли бы знать о его силе давно... - Начал Кеонн.
И тут его кольнуло в голову. Илха. Может быть она что-то знает? Пусть она и не застала то время, но она наверняка могла хотя-бы слышать что-то про это и про его силу... Как-никак она жила сотни лет...
- Кажись я знаю с кем можно поговорить. - Сказал Кеонн. - Пойдём. Мы уже почти совсем в Галаве. Нам нужно осмотреть повреждения и найти библиотеку... Или хотя-бы всё что осталось... Не знаю, насколько там плохи дела.
Кеонн и Ли вернулись к каравану и вскоре показались ворота Галавы... Если их так можно было теперь назвать: мост был восстановлен на скорую руку и по стене прошлась здоровая трещина. Кеонн мысленно присвистнул.
Двое магов преградили дорогу.
- Кто такие? - Спросил один из них.
- Мы - рыцари Дан-Мира. Ваш посол просил помощи в восстановлении Галавы, а также содержании её в порядке.
Маг ненадолго задумался... Кеонн понял: он общается с кем-то при помощи зова. И в скором времени из ворот вышел маг.
- Лайн, прибыла помощь из Дан-Мира. - Случайно кинул ему маг. 
« Последнее редактирование: 04/04/2012 23:03:57 от Nekon »
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 18.