NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2264211 раз)

Hipo66

• Постоялец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу заколдовать всех кошек и натравить на собак)
  • Awards Художник 2012
    • Просмотр профиля
    • Awards

462/20
Тень леса на северо востоке Икса выглядела довольно любопытной.... Рик задумчиво вглядывался в нее, стоя у порога своего дома, зевая во весь рот.
"Дааа.... - подумалось ему - тренировки Рона довольно утомительны, но и интересны на столько... что усталость... совсем не Уааааааааахх"

Затем он заметил нечто совсем ему не вообразимое - над лесом в солнечный яркий день блестнула молния и, невесть от куда взявшиеся тучи, окутали его, как черным непроглядным одеялом... Как будто какая-то темная аура разрасталась в размерах и увеличивала свои владения и мощь.

-Чтобы это, черт, могло значить? - выдал свои мысли в слух Рик - Хотяяя.... Рон про это что-то говорил... Вроде как он там работает над чем... Не случилось бы чего плохого там с ним..

Но при такой мысли он улыбнулся во весь свой грязный от дорожной пыли рот, представляя, как Великий Колдун вершит суд над злом, и, словно бог, кидает молниями с неба в каких-нибудь тварей...

Тут дверь его дома распахнулась, и что-то с криком Огра понеслось на него.. От неожиданности Рик забыл про все на свете и вызвал светлячков... Получился правда только один, и то блеклый какой-то. Не радумывая что да как, он пустил его в.... в.... ээээ.... свою сестру, прожгя ей новое платье...

-Упс - только и вздохнул Рик
-Ну всееее маленький чертенок! Ты у меня сейчас попляшешь!

Матильда (родная сестра Рика) хоть и выглядела сейчас так, будто женщина Огр накидывается на аппетитную добычу, на самом деле была добра и великодушна. После пропажи родителей, она с любовью заботилась о своем младшем брате. В основном она простая домохозяйка, любившая проводить время дома у печи, но так же "баловалась", как она говорила тугим луком, выступая на состязании лучников, вызывая восхищение у своих соперников. В данный момент она выглядела именно зеленой Огрицей, ведь то платье, которое она получила с выигрыша, непоправимо испорчено, а заработано оно нелегким трудом (работала она в трактире Пьяный Урчин)...

-Ну все, маленькая ты дрянь! Нука - она взяла его за ухо - пойдем ка в дом!

-Уааааа! - кричал на весь Икс Рик.

Дома Рик разбил вазу, любимую вазу его тети, которая приезжала из Брина раз в месяц, проведать и помочь чем нибудь своим племянникам. Вазу она вручила Матильде, в знак уважения за ее труды и заботу о брате..

-КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! - заорала она, указывая на осколки на полу и не отпуская распухшее красное ухо братика.
-Это не я!!! Это урчин!!! У них рядом пещера... - вопил от боли Рик
-Дааааа?! Ну я тебе щас дам пещеру! Живо отправишься туда!
-Прости! Прости Матиль! Я больше не буду- орал как ребенок Рик.

Сестра выдохнула и указала на его деревянную, прожженную им же и его светлячками дверь в его комнату.

-А теперь быстро к себе, пока я не сорвала на тебе весь гнев этого мира! - властно сказала сестра, выпустих ухо бедолаги и отправилась зашивать платье.

Рик, потерая ухо отправился к себе...

Его маленькая комнатка, была достаточно уютной. На полу был ковер из волчьей шкуры (подарок Рона за заслуги),  несколько табуреток, деревянный круглый столик с свечами, небольшой кедровый шкафчик, с кучей учебников и свитков существ. На потолке был небольшой чердак, в который он иногда залезал, где читал книги о подвигах некоего Джека, спасшего мир от тирании Хакубы и ее некромантов.

Порой Рику казалось, что Джек - и есть Рон, и что его могущество было настолько велико, что ему пришлось жить в лесах, дабы не ослепить жителей Икса своей славой и не затмить их разум... Ему хотелось в это верить.

Но в лесу творилось явно что-то ужасное...

На следующее утро, Рик, не осилив свое любопытство решил через окно убежать из дома и отправиться на помощь его учителю.

"Сейчас он наверняка борится со злом, дабы спасти наш мир от нежити, которая, потеряв свою королеву, мстит людям - думалось ему - я, как верный ему ученик, должен помочь в битве... Быть плечом к плечу с Роном против сил тьмы!"

Мысль на столько завлекла его, что он забыл обо всем на свете, кроме красочной картине в голове: он и великий колдун спасают мир, добиваясь великого уважения жителей Нокса... Как Джек когда-то..

« Последнее редактирование: 29/08/2010 15:37:31 от Evengard »
Нет ну! Когда ж выйдет Нокс 2? И почему я в это так верю?!

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

463/20

Отдых отряда был недолгим, не прошло и семи с половиной минут, как из-за угла оттуда, откуда они и пришли, выскочило нечто и бросилось прямо на людей. Все события дальше произошли столь быстро, что абсолютно никто и ничего не мог толком понять. Впрочем, опытному магу и Догрунду хватило лишь взгляда на несущийся объект, сипящий на бегу "помогитеееее", чтобы понять - это тень... Неведомо откуда, но тень. Опытный и умудренный годами колдун тут же стал околдовывать тень, заставляя замереть ее на месте - как раз вовремя, тень грозила сшибить всё на своем пути... Ситуация уже казалась под контролем... Впрочем, то что через пару мгновений показалось из-за того же угла, вдогонку за тенью, поставило в тупик абсолютно всех... МИМИК! Ужасные клешни которого могли перерубить любого, и даже воин в литых доспехах вряд ли бы захотел рискнуть опробовать надежность своей амуниции против таких острейших и смертоносных орудий идеального убийства.

Догрунд, только что закончивший "промывать мозг" бедной тени (отчего надо сказать та, чувствовала себя весьма не хорошо), не мог взять под контроль еще и второго монстра, тем более такого большого размера. Кален только и смог что открыть рот, понимая что дело складывается весьма плохо... Но мимик не ждал, заметив своим единственным глазом людей, он бросился на первого же из них... А первой оказалась спящая Тилли!!! Ничего не подозревавшая и радостно улыбавшаяся сквозь сон. Опытные члены отряда застыли в нерешительности, а мимик со сладострастием занес свои клешни над головой спящей девушки... и!!! Рубанул клешнями вниз!!!

- Вжик! Дзынь! - раздался неимоверно противный звук, это Крошка-Маг каким -то чудом успел поставить магическую стенку прямо между Тилли и мимиком, и весь мощный удар последнего пришелся по синему волшебному льду.

- Что... такое? - вздрогнула просыпаясь Тилли: - Зачем шуметь?!

- Ааааааа! - таща за руку Тилли, кричал Крошка-Маг, он так испугался что мог потерять ее навсегда... Тем временем несколькими мощными ударами мимик пробил аршинную дыру в стене и снова кинулся на своих жертв!

- Получай! - разъярился Крошка-Маг, о как он был страшен в гневе в эту минуту! Всё его рыжее лицо побагровело, а сам рыжик откинулся магическими ракетами, что слегка отбросило мимика.

- Прикончи его! Прикончи! - кричал Кален, а Догрунд в нерешительности думал, как же он может применить Кулак мести или метеор в этом узком коридоре, над ними была гора, а значит метеор бы прилетел куда-то на верхний ее склон. Впрочем оставалось еще одно средство... Опасное средство... Но пока колдун обдумывал решиться на него или нет, а тень прирученная пассивно стояла рядом с колдуном и старым магом, неразбериха на краю стоянки продолжалась. Тилли и Крошка были прямо перед носом страшной твари, и тут бесстрашный Вул пришел на помощь своей хозяйке... хотел придти... Бедный волк с разбегу влетел стену, выбивая себе пару зубов, Крошка-Маг оттаскивающий Тилли тоже вдруг потерял контроль над ногами, чьё-то заклинание конфуза, прилетевшее так не вовремя заставило его стать совсем беспомощным, он бежал петляя ногами, бежал как пьяный, наталкиваясь то на одну стенку туннеля то на другую, мимик бил клешнями то слева, то справа. Зато Тилли удалось отскочить в угол, подальше от мимика, а третий конфуз от Калена всё-таки настиг свою цель, мимик тоже почувствовал, что в его крошечной голове что-то помутилось и стал мазать и коцать стенки хода, попадая то по мешкам с вещами, то по желобу с ручьем... Кален же хладнокровно целился в тварь файрболом, но ему это не удавалось, он не хотел попасть в рыжего мага, который просто слился с мимиком в своей бесшабашном пьяном танце... Старый маг принял решение бить жертву пучком молнии, и желтый кривой луч ударил в мимика, еще больше раздражая и зля его... Конфуз в голове злой твари прошел, но к счастью Кален накинул новый, на этот раз точный, но через пару секунд молния мага прекратилась, слишком еще тот был слаб после своих ранений. Кален развел руками, понимая что теперь полностью беззащитен. Тилли попыталась своей палкой ударить мимика, но тот перерубил палку первым же легким движением...

Теперь началась полнейшая паника, крики и вопли о помощи раздавались со всех сторон, один Кален кажется только молчал и молился своим непонятным Богам, единственным же кто мог остановить мимика остался колдун. Мимик уже грозил навести шороху всем присутствующим, поразрубая всех на куски, как Догрунд принял сложное и опасное решение... "пустить!" - всё-таки пустить ужасный шар силы природы, убивающей своей радиацией всё на своём пути (должно быть, плутоний).

Вытворить подобное в здравом уме, вряд ли бы решился хоть один колдун, но это же был Догрунд!
Он подвел и скрестил руки перед собой, читая заклинание:

- Ду-Ра-Дзо! - зеленый гудящий шар стал образовываться прямо перед ладонями колдуна, Догрунд понимал что пустить немного неточно такую убийственную вещь в узким и низком коридорчике, означало бы верную смерть для всех них. Впрочем Догрунд сжал свои мускулистые руки железной хваткой, намереваясь ни на сантиметр не промазать мимо нужной траектории - прямо сквозь мимика и вдоль коридора по направлению выхода из туннеля. Вот-вот наколдованный шар должен был слететь с руки колдуна, и возможно железная воля и хватка Догрунда бы не ошиблись, но в дело вмешался "пьяный" Крошка-Маг, неведомо как оказавшись на полу у ног колдуна, он обеими руками схватился за левую руку Догрунда и потянул вниз, наклоняя колдуна, при это завопив:

- Только не промажьте, дядя колудун!!! Только не промажьте!!! - Сила природы слетела с рук Догрунда, и несмотря на все старания мышц колдуна, немного не туда... направление было нарушено, нет мимика то она прошила насквозь, но стало ясно, что в проход она не пролетит, а отразится от угла, из-за которого минутой ранее выскочили звери.

То что случилось дальше, можно назвать моментом истинного ужаса, зеленый шар страшно жужжа, отскочил от угла и полетел в обратную сторону, отбиваясь от стенок коридора то влево, то вправо. Все попадали кто куда, пытаясь увернуться, в особенно красивом перуэте шмякнулись Догрунд и тень, Крошка-маг сделал изящное па, и растянув себе все мышцы упал на шпагат, Тилли в ее уголке зеленый шар просто не задел, а Вул вовремя скуля прибился к хозяйке, казалось что шар вот-вот пощадит их, пролетев уже всех... кроме... ах, да, Кален по прежнему в ступоре стоял у прохода, что вел дальше к Дан-Миру, а сила природы понаотскакивав от всех препятствий летела прямо туда... И лишь Крошка-Маг повернув голову видел как зеленый шар пролетел сквозь тело мага, лицо Калена было серым, он не проронил не звука. Шар скрылся в темноте и через пару мгновений потух там. Лежа в склизких останках мимика, Крошка-Маг замерев от ужаса видел как Кален упал...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

464/20

Кеонн открыл глаза и осмотрелся. Он находился в небольшой, закрытой пещере.
- Где я?
- Наконец-то ты полностью готов...
Из темноты вышел человек. Он был одет в кожанные штаны и ботинки, в красном плаще. Он был лыс, и половина его лица была украшена татуировкой.
- Кто вы? И где я? - Требовательно спросил Кеонн.
- Зачем задавать вопросы на которые ты уже знаешь ответы?
Кеонн встал с пола пещеры.
- Значит я сейчас сплю... А вы...
- Абсолютно верно. Теперь ты полностью готов и можешь доказать, что способен называться моим потомком...
- А ты поумнее титула придумать не мог? - Кеонн усмехнулся. - Звучит он крайне нелепо.
- Может перейдём прямо к делу?
Кеонн кивнул.
- Дело в том что один из артефактов созданных моей рукой попал в руки одного из архидемонов. Я хочу чтобы ты уничтожил этого демона и забрал у него то, что по праву теперь принадлежит тебе.
- Что это за артефакт?
- Амулет. Он великолепно защищал меня от огня и не раз спасал меня в казалось-бы безвыходных ситуациях.
- Лорда-демона говоришь... Ты уверен что я справлюсь? Это действительно могущественный противник...
- Если бы я знал что ты не справишься, то мы бы с тобой сейчас не разговаривали.
- Где находится этот демон?
- В подземном городе, недалеко от Дан-Мира. Ты ведь сам об этом уже у Сторка узнал.
- А теперь скажи, откуда мне знать, что это не простой сон и почему я должен верить что ты настоящий?
Внезапно Кеонн почувствовал жжение в плече. Теперь на ней красовалась маленькая татуировка в виде морды дракона.
- Эта татуировка будет у тебя и в реальном мире. Думаю это будет прямым доказательством моей реальности. Запомни - ты сейчас нужен Ноксу как никогда...
Дракон испарился в воздухе. Вслед за ним стала исчезать комната...
Кеонн проснулся. Первым делом Кеонн взглянул на своё плечо. Татуировка и впрямь сохранилась.
-  Значит действительно не сон... Что-ж сразу после того как я поймаю этого отравителя я займусь этим... - Сказал Кеонн сам себе.
Внезапно дверь распахнулась. На пороге стоял один из войнов.
- Сэр Кеонн! В одной из пещер ведущих в Дан-Мир шумно, словно там происходит какая-то битва!
- Бракс уже знает об этом?
- Да! Он просил вас немедленно прибыть туда!
- Возвращайся обратно. Я сейчас-же прийду.
Воин кивнул и выбежал.
- Надеюсь сегодня я с этим делом покончу... - Сказал Кеонн, нацепливая на себя доспехи и выбегая на улицу....

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

465/20

Думала ли Тилли когда-нибудь, что смерть может придти не только в старости, но и в молодости можно погибнуть?...
   После ужасных событий в лесу Тилли казалось, что больше такого не повторится, ведь отряд будет внимателен и сможет предотвратить беду. Как глубоко она ошибалась. Ведь всегда есть Случай, который обязательно вмешается, особенно когда его не ждёшь.
   События в пещере были ничем иным, как этим Случаем. Девушке вновь показалось, что она смотрит в глаза смерти, а может та присматривается к ней. Сила колдунов - не шутка и Сила Природы весьма опасна как для её создателя, так и для всех окружающих: и правых, и виноватых.
   Чудом ей удалось забиться в угол от мимика, туда же потом подскочил верный Вул, спасая свою шкуру. Обхватив волка за шею, девушка зажмурилась, надеясь что все останутся живы.
   С мелодичным звоном зелёный шар улетел куда-то в коридор, по-видимому там и иссякнув.
   На мгновение стало так тихо, что Ти испугалась, что осталась одна, и поскорее открыла глаза. Все товарищи лежали кто как; кто как успел успел увернуться от заклинания, и понемногу начинали шевелиться. Догрунд, кряхтя, поднялся с Тени, которую немного придавил в падении, Крошка со стоном пересел к стене, пытаясь унять боль в растянутых шпагатом ногах, а Кален... совсем не торопился вставать. Лицо мага застыло в маске самых разных чувств, страх и решительная, даже какая-то отчаянная уверенность слились в одно.
   Взглянув на Калена, Тилли попятилась, боясь к нему подойти, но нужно было узнать, жив ли он!
   - Догрунд, пожалуйста, посмотрите... да, пожалуйста, посмотрите, жив ли Кален, - волнуясь и запинаясь попросила Тилли.
   Тут к ней подошёл волк и, приподняв верхнюю губу, показал зуб, часть которого совершенно отсутствовала. Сначала хозяйка непонимающе смотрела, а затем вспомнила прыжок Вула в стену. Питомца она успокоила: "Сейчас, Вул, мы попросим деду колдуна и он полечит твой зубик", а затем вновь перевела взгляд на двух пожилых людей.
   Тщательно осмотрев Калена, пощупав пульс, заглянув в глаза, Догрунд авторитетно изрёк:
   - Жив, - и проведя рукой по спине подошедшего волка, взял несколько шерстинок и провёл или по подбородку  своего пациента. Это помогло; маг приоткрыл глаза.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

Ingolfr

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

466/20
- Мда... - задумчиво продолжил Догрунд - Можно сказать, что ему повезло. Несказанно повезло! Сила природы не щадит никого. Заклинание прошло через плечо навылет, очень серьезный ожог, к тому же повреждены кости. Срочно нужна какая-нибудь смоченная тряпка... Надеюсь этот живучий старый дурак доживет до Дан-Мира!

Крошка и Тилли, выпучив глаза, уставились на колдуна.

- БЕГОМ! - рявкнул Догрунд...

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

467/20

- Уауауауа-а-а-у! - закричал Крошка-Маг и в слезах, соскакивая и хромая, подбежал к Калену: - Я... я... не хотел... укху...

- Неплохая реакция, - кивая в сторону обломков стены похвалил Крошку Кален, потом еле выдавливая слова сказал: - Ух... Нет, мне не нужна никакая помощь, кроме ментальной. Меня тешит твоя забота колдун, но я цел... Если вы еще не поняли, это была не-уяз-ви-мость!

В лучшее время Кален бы произнес эти слова с явным наслаждением, но он был так измотан, что готов был упасть без сил, однако собрал остатки мужества и сел, прислонившись к стене туннеля...

- Никогда еще так быстро не проговаривал столь сложное заклинание... Очень странно, что я не вспомнил про рассеивание магии контрзаклятьем...  Очень странно... Хм... Хотя да, Догрунд, я должен быть благодарен тебе за ту ману, что выкачал из тебя. Право сказать я растерялся...

- Растерялись?! Да Вы - самый суперский маг которого я только видел! О, мой учитель! У меня нет слов! - воспарил в комплиментах подоспевший Крошка-Маг, глаза Крохи светились истинным почтением, он смотрел с открытым ртом на Калена, как у последнего капала слюна с подбородка... Впрочем зрелище было не очень приятным.

Кален посидел схмурив брови, вытер слюну куском плаща и не обращая на восхищение рыжика ни капли внимания тяжелым голосом сказал:

- Это мой старый ожог, вовсе нечего его снова лечить... Я ничуть не пострадал. Физически... Только едва не надорвался в столь быстрой выкачке маны... Да и пальцы едва не свихнул... - Кален покачал головой, с хрустом вправляя один из вывихнутых пальцев на руке.

- Это всё я виноват! Укху-ху-ху! - разрыдался Крошка-Маг в плечо подошедшей Тилли, но Вул заскулил напоминая о более насущных проблемах... Кален перевел тяжелое дыхание и сказал:

- Я совсем без сил... Догрунд я вижу тоже... Колдовать ничего не сможем... Случись что вся надежда на девушку и юного мага... А нашумели мы изрядно... Пора бы уходить... Но есть одно важное дело... Из-за него всё и началось... - Кален кивком указал на тень, сидевшую в углу, про которую кажется все и забыли. Тень озиралась диким взглядом и вероятно была бы просто в ужасе, не  управляй ею сейчас железная воля колдуна...

- Надо допросить ее! За нами увязался хвост! Носом чуял, что что-то не так... Кто прислал тебя? Что тебе нужно? Как ты очутилась здесь?! - строгим голосом вопрошал Кален, обращаясь к тени. Дед Догрунд насупил брови, заставляя язык тени отвечать...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

468/20
Какое... Неприятное... Ощущение!!! Будто тебя скрутило, потом швырнуло, а затем привязало веревочки, дергающие взад-вперед, влево-вправо... А Тень ещё мечтала к ним присоединиться! Да... Вот их истинная сущность...
Пока шёл бой, Тень скрючилась в каком то углу, приходя в себя после заклинания колдуна, околдовавшего её... И видела бой лишь краем глаза.
Однако, через какое то время, неожиданно стало очень тихо... Зловеще, даже для привыкшей ко всякому Тени. Глаза Калена недобро уставились на Тень, девушка смотрела с... Толикой сочувствия? Остальных просто разбирало любопытство.
- Кто прислал тебя? Что тебе нужно? Как ты очутилась здесь?! - произнёс Кален, а колдун, в свою очередь, отдал ментальную команду "Отвечай!!". Несуществующие ниточки вновь задёргались, заставляя Тень говорить... Но...
- Во имя Болота... Во имя Болота... Во имя Болота... - повторяла про себя Тень, шевеля губами, будто произнося слова, но ни звука не вырвалось из её рта. Нити тем временем натягивались, как вдруг... Одна чуть чуть ослабла - Тень нашла лазейку! - Спасибо, Болото... - едва слышно произнесла она. И затем, уже в полный голос:
- Я... Должна пройти... С вами... - Тень тщательно подбирала слова - Вы нужны... Болоту... Меня послали... Узнать про вас... Больше... Я могу вам помочь... Помочь в вашей цели... Попасть в Дан Мир...
А что ещё Тень могла сказать? Заменить Хравлена Болотом было достаточно просто - раз Хравлен Повелитель, значит - им руководит воля Болота. Пройти с ними? Игра слов... Пройдя за кем то близко значит невольно идти тем же путём и в то же время - как бы и с ними... И наконец, отвод внимания предложением помощи, тем более насущной.
Тень чувствовала, как одна из четырёх связующих Нитей слабеет - очевидно это было связано с тем, что у колдуна осталось мало сил, и зачаровывание прошло не совсем как надо... А значит... Тень не была полностью подчинена! И, возможно, через некоторое время, смогла бы освободиться! А колдун даже не догадывался... Да и что он мог сделать? Для околдовывания повторно необходимо отменить текущее заклинание, а это даёт Тени шанс... Шанс на свободу.
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

469/20

- Кому пришло в голову поставить на этой заставе троих юнцов, которые ни разу с магом-то не сражались?

За те несколько часов, что Бракс провёл во сне, тайные проходы в Дун Мир должны были стать неприступным лабиринтом, сквозь который не пройдёт и армия, и действительно, воины привели в готовность ошипованные каменные кубы, взлетающие из незаметных щелей между плитами пола лезвия, проверили ключи от запертых дверей… а ещё выставили заставы, которые должны были взять живым или мёртвым того, кому удастся прорваться сквозь ловушки (или соскрести с них его останки). Но разве можно доверить такую опасную задачу совсем зелёным воинам? Да ещё и на самом нижнем уровне подземелий Дун Мир, которые соединяются с паутиной подгорных пещер…

"Если бы враг уже пришёл, то, скорее всего, именно отсюда, и тогда всей этой троице пришёл бы конец, а враг запросто пошёл бы дальше" – это Рыцарь предпочёл не озвучивать. – "А я-то думал, быстро проверю канализацию под этой чёртовой лавкой… совсем разучились оборону организовывать". Вообще-то Бракс хорошо знал всех троих и мало что мог сказать о них плохого – Кридд, Асгрим и Торфред, дружная неразлучная троица, прекрасные воины и достойные молодые люди. У всех троих наверняка впереди достойная служба Крепости: как раз такие обычно являются первыми кандидатами на посвящение в Рыцари Пламени. Но защищает крепость не будущее, а настоящее…

- Ты же сам назначил Кеменда руководить защитой этого прохода. – уязвлённо возразил Торфред, старший из троих; ему явно не понравилось отношение старого воина. – Вот он и поставил сюда нас.
- Да, действительно, похоже, ему можно доверить не больше, чем…
Замерев, Бракс развернулся: верное эхо донесло до отточенного слуха далёкие крики и звуки борьбы. Три молодых воина тоже обратились в слух.
- Что-то происходит, и не так уж далеко. А у меня три новоиспечённых воина, тьфу! – ругнулся Бракс. – Асгрим, живо наверх за подмогой! И Кеонна приведи, возможно, он тут будет кстати. Быстро, быстро! Кридд, Торфред – за мной!

Схватив факел, Рыцарь бросился вглубь подземелья. Судя по тому, что звуки вообще были слышны, бой происходил не так далеко, поэтому Бракс ориентировался именно на них. Крики становились громче, однажды сквозь них прорвалось вкрадчивое курлание. "Мимик?!". Наконец, всё покрыл гул, который ни с чем нельзя было спутать – звук призываемой Силы Природы – и тут три воина упёрлись в тупик. Никаких признаков прохода не было, но заклинание-то, судя по звуку, прошло на расстоянии вытянутой руки. В разъярении Бракс ударил ногой по стене, и та… осыпалась!

- Сейчас тихо. – бросил он своим спутникам, ступая в коридор – уже вырубленный в скале, а не построенный из гладких блоков. Факел Бракс загасил: Глаз Волка позволял видеть в темноте ничуть не хуже, а вот трепещущее пламя могло бы выдать их присутствие. Обнажив огненный меч Рыцаря Пламени и проверив пристёгнутые к поясу сюрикэны (усиленные чарами, высасывающими ману), он бесшумно, как умеют только опытные воины, начал красться вперёд. Шум битвы стих, ему на смену пришли негромкие голоса, а затем невнятное сипение. Наконец после очередного поворота Рыцарь увидел источник звука и жестом приказал воинам молчать.
Метрах в пятнадцати впереди обнаружилась сильно потрёпанная компания: девушка в обнимку с красивым тёмным волком, рыжий юноша рядом с ней, уже знакомый Браксу старый колдун, с напряжённым видом глядевший на Тень перед ним, и ещё один старик, задававший Тени вопросы – похоже, присутствие нежити в их планы не входило. Невдалеке валялась солидная туша крупного мимика. Послушав чепуху про Болота, которую несла Тень, Бракс сделал знак воинам, вновь зажёг факел и, сделав шаг вперёд, звучно произнёс:

- Ни с места! Вы находитесь в Землях Воинов. Назовитесь и объяснитесь!

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

470/20
- Ни с места! Вы находитесь в Землях Воинов. Назовитесь и объяснитесь! - донеслось неожиданно из того места, где раньше была стена. Очевидно, туда попала Сила Природы, отчего она и ослабла... И кучка воинов легко её разрушила.
Тень вновь прошептала:
- Во имя Болота... Во имя... - и неожиданно остановилась на полуслове. Не может быть! Здесь? Зов Болота нашёл отклик? Впрочем, раздумывать было некогда. Тени не хватало воли, чтобы послать полноценный Зов!
В следующий момент уже полным голосом Тень прошипела:
- Колдун! Бысссстро, прикажи помочь! Быссстро, либо эти воины нассс схватят!
Колдун несколько в растерянности рефлекторно послал ментальную команду: "Помогай как можешь!". Что в свою очередь развязало руки Тени - она могла делать всё, если помыслы направлены на спасение команды.
- ВО ИМЯ БОЛОТА! - проорала Тень полным голосом, и неожиданно её глаза сверкнули болотно-зеленым цветом! После чего, будто из ниоткуда раздался голос:
- Во имя Болота... Во имя Болота...
Неожиданно, издали, раздался характерный шипящий звук...
- Псшшшшшш!!!
...характерный для раскрывающихся Болотных кувшинок! Неожиданно из едва заметных щелей в стене (видимо, образовавшихся вследствие всё той же Силы Природы) между воинами и компаний стали просачиваться густые клубы зелёного... Пара? Дыма? Яда! Через несколько секунд огромная непроницаемая ядовитая пелена уже отделяла соперников друг от друга - кто в здравом уме сунется в ядовитое облако?
- Отсссступаем... - последнее что успела просипеть Тень, перед тем как потеряла сознание...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Медаль 'За честную игру' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

471/20

Похоже,  болтовня Тени про Болота имела какой-то смысл:  после вопля твари коридор в мгновение ока заполнился клубами ядовитого дыма.  Бракс на мгновение замешкался: он мог задержать дыхание на две с лишним минуты,  да и лёгкие кожаные доспехи несли на себе защиту о яда, так что он наверняка  смог бы догнать отряд – но вот насчёт своих соратников он такой уверенности не  имел. “Надо их догнать! Но мальчишки наверняка сунутся за мной, а там поминай  как звали… проклятье, так они уйдут!”.
Бракс вложил  меч в ножны и припал на одно колено (казалось, зловещий зелёный пар, в котором  мимолётно чудились и головы неведомых чудовищ, и силуэты древних воинов, и лепестки  хищных цветов, слегка поднялся), снова сосредоточился, применяя Глаз Волка – и увидел  совершенно неожиданную картину: вся сомнительная четвёрка удалялась, а вот Тень  медленно оседала на самой границе ядовитого облака! Решение созрело в долю  секунды:
- Гарпун на  ближнего!
Воины слаженно использовали  эту способность и дружно потянули существо на свою сторону, через умертвляющий  туман. Одновременно Бракс достал сюрикэны и метнул пару штук над головами  убегающих – не чтобы ранить (в конце концов, с ними колдун, а вполне  возможно, и маг – вылечат), а чтобы создать видимость погони, чтобы не возникло и  мысли развернуться…

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

472/20

Крошка-Маг бежал так быстро... так быстро! Как никогда в жизни, не в силах даже обернуться назад, а над головой просвистело что-то и бряцкнуло в потолок коридора, рядом пыхтя от раздражения бежал дед Колдун, чуть ли не за загривок таща раненного Вула (которого минуту назад он еще хотел лечить заговором волчьих ягод-зубов)

Куда они вбежали? Отскочив от ядовитого облака чуть в бок, в какой-то новый лаз, довольно просторный поначалу, но всё уже потом, Крошка-Маг чудом успел перепрыгнуть на пути пару еще не лопнувших ядовитых "капуст"-кувшинок. Наверное это был ответвляющийся ход куда-то в бок, уходивший в непомерную даль лабиринта под горами, стенка в этот коридор треснула когда из нее попер зеленый пар, куски стены осыпались прямо в водосток ручья, но это уже давно не интересовало бегущих... Крошка-Маг всё бежал и бежал, даже не видя бежит ли кто-то рядом, но рядом кто-то тяжеловато бежал, и это слегка успокаивало разволновавшееся рыжее сердце...

Наверно уже пробежав добрую треть мили, Крошка-Маг вдруг остановился и обернулся - дальше пути не было, он еле успел затормозить, впереди был обрыв и темнота. Но бегущий Догрунд не заметил этого и врезался в юного мага, вместе со скулящим Волком они втроем полетели вниз, пролетев с десяток метров, неожиданно плюхнулись в воду, затхлую, мутную, полную водорослей... Вода смягчила падение, но и больно ударила Крошку, в уши сразу попала вода, он с трудом вынырнул, весь покрытый тиной и склизким растением, рядом через мгновение всплыл полный ругани Догрунд, неподалеку показалась голова мокрого Вула, который забавно греб и фырчал, но гул в ушах Крошки не проходил, он постарался достать до дна, но не смог, почти ничего не было видно, лишь зеленый тусклый свет лился откуда-то сбоку...

- Кажись, это и есть то самое БОЛОТО!!! Гризли дери мой зад! - прорычал отплевываясь Догрунд. Звуков погони разумеется не было слышно, стало ясно что они остались одни...

"Тилли? Кален?! Ооооо!" - испугался Крошка-Маг, впал в ступор и чуть не потонул, потому что перестал грести...

-------
    Когда стенка в неожиданно оказавшийся рядом от стоянки боковой лаз рухнула, а клубы ядовитого дыма преградили путь воинам, Кален даже и не подумал встать, отдать приказ или хотя бы попытаться хоть что-либо сделать. Он сидел прислонившись к противоположной стене и тяжело дышал, он ни слова не сказал наблюдая как упавшую в обморок тень протащили гарпунами сквозь ядовитый газ, он просто сидел поджав губы и ждал... Да, он видел как остальные убежали в боковой лаз, он слышал как затих звук их бега, он видел как Тилли, в нерешительности глянув в след рыжему Крошке и своему верному волку Вулу, увлекаемому от хозяйки суровой колдунской рукой, как Тилли осталась стоять рядом с ним...

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

473/20
Тень потеряла сознание... Но Тень ждала этого с нетерпением. Ведь все жители Болота способны войти в транс, и связаться с самим Болотом! Тем более, когда само Болото этого хотело...
- Тень! Расскажи - зачем ты взывал к нам!
- Это было необходимо... Для выполнения приказа Господина...
- Мы видим, что рядом его нет! Как это понимать??
- Он послал следить меня... Но я провалил задание! Меня схватили, околдовали... А потом я защищался... Невольно защищая тех, за кем следил! Я не знаю что со мной сейчас! Болото, простите своего слугу, дайте шанс!!
- Ладно... Ты единственный, в кого мы верим... Все остальные были схвачены, лишь ты всё ещё имеешь шансы достичь с Господином другого материка... Мы поможем тебе!
- Да, Величайшее Болото!
- И помни про Изграниил!
- Да!...
...........................
Тень приходила в себя тяжело. Она обнаружила себя лежащей в какой то клетке, с перебинтованными ранами... Ранами? Откуда? Тень абсолютно не помнила про это... Однако вот же, четыре раны, будто от каких то крупных болтов... Или гарпунов... Гарпунов?
Сквозь узкое зарешеченное окошко пробивалось солнце, ещё высокое, но уже готовящееся скатиться за горизонт - очевидно на улице уже было около 4-5 часов дня.
Неожиданно вдалеке раздался лязг открываемой тяжёлой двери, и с другой стороны клетки к Тени подошёл воин в полном боевом облачении...
Тень поняла, что её схватили воины... Но как?... Что самое удивительное, она до сих пор чувствовала связь с околдовавшим её колдуном... Хоть и одна из связующих Нитей уже полностью исчезла, а остальные три уже сильно ослабли. Она обратилась к нему, надеясь на помощь: "Взгляни моими глазами, колдун... Взгляни... Взгляни..."

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

474/20

Появление воинов, среди которых был даже настоящий Огненный Рыцарь, очень взволновало Тилли. И не только потому, что у их маленького отряда снова начинались проблемы. Сколько раз она представляла себе, как придёт в Дан-Мир, вступит (очень надеялась, что ей позволят) в легендарную крепость и побеседует с настоящими Рыцарями Пламени. Таким же был её отец когда-то, а может и рыцари были такими как отец. Ребёнок восхищается в первую очередь своими родителями, сравнивает других с ними и гордится, что его папа и мама самые лучшие. Маленькая Ти не была исключением.
   Сколько раз девушка думала с какими словами лучше обратиться к рыцарям (всё же она немного робела и заранее продумывала речь), чтоб её выслушали, чтоб не осмеяли её мечту и не отказали в просьбе. Но судьба снова вставила свои палки в отрепетированные речи.
   Когда ядовитые клубы растаяли, Тилли встала, помогая подняться Калену, и обратилась к рыцарю:
   - Меня зовут Тилли, а это мой двоюродный дедушка, Ветулус, весьма уважаемый крестьянин. Мы идём с ним в Дан-Мир. Мой дед очень хочет встретиться с гениальным Герхардом, побывать на его сидроварильне и поговорить с ним о новом сорте яблок, сидр из которых получается просто изумительным. Мой дед сам его вывел, - не без гордости сказала девушка, отчаянно стараясь не краснеть. Но следующие слова помогли ей справиться со своими чувствами и вновь унесли в мир воспоминаний и грусти. - А мне необходимо поговорить с кем-нибудь из старших рыцарей. Это очень важный для меня вопрос. Я не назову его вам; могу лишь сказать, что он касается моего отца, Огненного Рыцаря.
   - Прошу вас,помогите нам, выведите нас в город. Дедушка очень плохо себя чувствует, ему нужен отдых и уход. Я много слышала о благородных рыцарях от своего отца; вы не можете отказать просящей помощи у вас даме.
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

475/20

Бракса история, рассказанная  девушкой, не убедила: местами опалённые длинные волосы «дедушки», шрамы на лице  и руки, явно не перетруженные за жизнь тяжёлой работой, для крестьянина были  необычны. Да и то, что вопросы Тени задавал именно Ветулус, а не колдун,  вызывало подозрения. Однако в одном девушка была права: честь для Рыцарей была  высшей добродетелью. Сказав младшим воинам оказать старику помощь, Бракс  обратился к Тилли:
- Я Рыцарь Пламени Абраксас. Твой  рассказ занятен, но, как ты сама понимаешь, сложно поверить на слово тем, кто  вломились в окно, а не постучали в дверь. Тем более, в Землях Воинов особый  режим, и не-воинов пропускают только в особых случаях…
Их прервал грохот шагов: пришла  подмога во главе с Асгримом; воины мгновенно образовали кольцо вокруг пленников  и пленителей. Дождавшись, пока они займут позиции, Бракс продолжил:
- В особых случаях. Раз ты  отказываешься объяснить цель своего прибытия и прибыла в сомнительной компании,  половина которой при виде воинов бросилась в бегство, - Рыцарь посмотрел на  Тень, которую уже заключили в кандалы. – вам придётся доказывать, что ваш  случай особый, в темнице. Таков закон Дун Мир. Если твои слова убедят  следователей, вас быстро отпустят с извинениями и кружкой сидра…
На сей раз шум создавал всего один  воин: в коридоре появился заспанный Кеонн, пыхтя и громыхая доспехами.
- Если нет, то вам там предстоит  провести в заключении немного… больше времени. Точно не хочешь больше ничего рассказать?

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

476/20

Кален смотрел на всё это и то удивленно поднимал одну бровь, то опускал ее (но что-что, а руки старого человека были весьма трудовыми, покрытые мозолями и ссадинами, долгая жизнь в одиночестве в огромном особняке подразумевала большой объем огородных работ, ведь надо же что-то было есть, а значит и выращивать...)

- Хочу... Я... - вдруг сказал Кален, несколько недоумевая почему случилось всё так как случилось, он впрочем давно привык уже ничему не удивляться, рыцари требовали ответов, а значит их необходимо было дать: - Я отвечу на все ваши вопросы... Во-первых, вы хотите знать кто был проводником нашей компании и кто вел нас этим путем... Я отвечу... Сначала мы шли с Тилли вдвоем, по прямой дороге от Перекрестка к Дан-Миру, по пути, на привале у реки, мы встретили шедшего нам навстречу (из Дан-Мира) колдуна, с весьма вредным как оказалось потом характером, но он спросив куда мы держим путь, предложил нам свою "помощь", сказав что недавно из Дан-Мира и что ему снова туда нужно попасть и что он знает намного короче путь. "Короче" и "помощь", как вы видите, завели нас в эти катакомбы, мы уж и не грезили с внучкой выбраться отсюда, но обо всём по порядку... Итак, нам в проводники напросился опытный по всему сказать колдун... Во-вторых, Вы спросите кто был тот юнец, которого должно быть вам удалось разглядеть... Я отвечу... Он прибился к нашей компании в районе реки, и по виду и манерам его я сразу понял - это типичный алкаш! Со стажем... Хм... Его непросохшие глаза жаждали освежиться чем-то, а у нас с внучкой как раз был один бурдюк вина последнего урожая, но кто ж знал, что засранец вместо "глотка помощи" вылакает у нас его весь!!! Ох и спивается современная молодежь я вам скажу! Впрочем, этот юный пьяница и пропойца ничем не был особо приметен или выдающимся, но когда этот субъект заявил, что идет на чемпионат по выдуванию сидра в сам Дан-Мир, наш проводник колдун проникся к нему такой симпатией... видать молодые годы колдуна прошли не менее увлекательны крепким градусом, хех... что тут же взял его идти с нами, несмотря на все наши с Тилли возражения...  Ах, да, у колдуна был еще этот противный волк, который укусил меня за руку, когда я пытался спорить с его хозяином! - Кален обиженно потряс в воздухе перед рыцарями перемотанной рукой и продолжил:

- В третьих, я объясню вам наш путь... Колдун предложил нам срезать приличный кусок и мы пошли через лес... думая "что через лес"... Мы с внучкой ни разу не бывали в Дан-Мире и всецело доверились ближнему своему... А зря... Очень скоро мы выбрались к подножию гор, а колдун велел нам лезть в одну из пещер... Поняв что дело не чисто, и искренне волнуясь за мою невинную внучку... а надо сказать грязный пьянчуга уже тогда стал строить планы насчет нее... так вот, я уже тогда понял что дело нечисто, когда же колдун в споре со мной проговорился, что воины сломали его деревянный посох в прошлую с ним встречу, я понял что он далеко не желанный гость в Дан-Мире, к тому же в противоположном случае, если бы всё так и исходило из его слащавых слов, и он был другом вам, то не повел бы нашу компанию по лабиринту из гор. Мы очень испугались с Тилли и сообщили всем что не желаем идти этим путем, но колдун стал настаивать и даже натравил своего страшного зверя на меня! Ох и ужас же это был... Получив тумаков и раны, я решил временно смириться и молиться что всё будет хорошо... Мы пошли этим непонятным туннелем, колдун постоянно говорил, что вот-вот мы выйдем наружу прямо к парадному входу Дан-Мира, но на этом привале на нас напали, сначала выскочила вот эта тень, а за ней и вовсе страшный монстр! Даже не хочу знать его научного названия! Я, как вы слышали, сделал предположение о том, что тень возможно шпионила за нами, поскольку еще в лесу чувствовал на себе чей-то взгляд и ощущал, что кто-то есть рядом... Как мы привлекли внимание этого страшного монстра с клешнями, а может его привлекла и эта тень, мне неведомо, но я уже думал о смерти, когда колдун решил нас спасти, чуть не убив при этом... Этот жуткий зеленый шар... Ооо... Это последнее что я помню перед глазами... Благо всем удалось увернуться, в том числе и мне... Тварь о клешнях убита, а колдун неведомым мне образом околдовал кажется еще и тень, то что волк был ранее околдован своим хозяином я не сомневаюсь, когда-то мы жили близ деревни Икс и я многое слышал о повадках тамошних колдунов... Вот... Понятно, что после всего пережитого у меня была куча вопросов и подозрений, и я стал расспрашивать тень, только что-то ничего так и не понял... Ну и в-четвертых, я думаю, вам уже понятны примерно мотивы половины нашей компании, той сомнительной половины, что бежала при виде вас... Видимо замыслы их были и прям не хороши... А может... я особенно про пьянчугу... и не совсем адекватны... Ну и в-пятых, нам с внучкой не от чего бежать, и мы честно остались, всё что рассказала вам Тилли - есть правда, и она действительно собирается разузнать хоть немногое о своем давно пропавшем рыцаре-отце у вас... Я же не мог послать юную девчонку одну... Решил сопровождать ее в пути, к тому же однажды из рассказа о Дан-Мире я узнал о знаменитых яблочных садах и талантливом вашем инженере, а поскольку и сам интересуюсь этим вопросом, то "почему бы и не выбраться в дальнее путешествие на старости лет?" подумал я... Ах, да... Вот... Яблочко?! - закончив монолог, Кален протянул в руке несколько уже сморщенное за время в пути яблочко довольно странной окраски, а может быть и сорта, которое невесть откуда оказалось у него так кстати во внутреннем кармане одежды...

- Ах да... - и тут Кален по-настоящему сильно и болезненно закашлял, да так что ноги его снова подсели, лицо покраснело и самочувствие вновь ухудшилось до очень плохого: - я... я провел слишком много времени в сыром туннели... да и дождь в лесу изрядно потрепал моё старое здоровье... Увы снадобья - моего лекарства, что я нес с собой в пути, уже давно не осталось... чую и гадкий пьяница приложил к нему руку когда я спал!!! Аркхх... Так что состояние моё весьма ухудшается... Надеюсь у вас в Дан-Мире найдутся ингредиенты для лекарства, что мне помогает... иначе я рискую умереть самой страшной смертью в беспрерывном кашле... - и старый человек снова очень болезненно раскашлялся... Пережитое за последние дни и сырая холодная обстановка в туннели и вправду обострили симптомы его неизвестной болезни...

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

477/20

Кеонн чувствовал себя преданным, поскольку под колдуна описанным пленником явно подразумевался Догрунд.
- Лжец. - Прошипел Кеонн. - Я видел эту девушку в таверне на перекрёстке. И того горе пьяницу-мага... Кстати, с девушкой еще был волк... Где он? Не думаю что хрупкая девушка, которая то посох в руках неуверенно держит, способна бросить свою любимую зверушку...
Кеонн повернулся к Браксу.
- Это все пойманные?  Или остальные смогли сбежать?

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

478/20

«Хм… это уже куда более складно.  Хотя почему девушка обнимала волка, раз он такой противный? Странно, конечно… и  про чемпионат по выдуванию сидра я как-то не слышал, да и всем, наверное  известно, что в Дун Мир никого сейчас просто так не пускают! Кто-то всё же лжёт:  или дед, или ему лгал тот парень… хе, не так всё просто! Как бы то ни было,  выход из ситуации один».
- Весьма интересно. – задумчиво проговорил  Бракс. – Давно пропавший Рыцарь…

«Давно», наверное, относилось ко  времени до Второй Войны: девушка выглядела лет на двадцать. В то время, время  холодной войны с магами, пропажа без вести Рыцарей не была из ряда вон  выходящим событием, но всё же каждый раз организовывались долгие спасательные  экспедиции – почти всегда безуспешно. Тех воинов, кого удавалось спасти, Бракс  помнил наперечёт (что и неудивительно, ведь их было не больше десятка), тех,  кого удавалось найти, хоронили с почестями, но многие отважные воины, истинный  цвет Цитадели, сгинули навеки в безвестности. Что уж говорить о войне , когда  Хекуба и её нежить коротким, но смертоносным ураганом прошлись по Землям Воинов…  Чёрная королева лично сразила Хоррендуса и его самых лучших, самых могучих,  самых доверенных рыцарей, но и её слуги не знали пощады. После поражения Хекубы  стало ясно, что орден Рыцарей Пламени поредел и ослаб больше любой другой силы  Нокса – как бы Браксу ни хотелось это опровергнуть, нельзя было отрицать  несомненное. Те, кого сейчас производили в Рыцари, в давешние времена вряд ли  были бы даже кандидатами на эту почесть – и многие вновь произведённые за  прошедший с победы год встретили свой конец. «Она же всё-таки девушка, может, и  месяц ей кажется долгим, долгим сроком. Ладно, допрос покажет».

- Лжец. – неожиданно раздалось  шипение Кеонна рядом. - Я видел эту девушку в таверне на перекрёстке. И того  горе пьяницу-мага... Кстати, с девушкой еще был волк... Где он? Не думаю что  хрупкая девушка, которая то посох в руках неуверенно держит, способна бросить  свою любимую зверушку... Это все пойманные?  Или остальные смогли сбежать?
- Были ещё двое: твой дружок Догрунд  и рыжий парень… говоришь, шпион магов? Ну и волк, да. Скрылись за ядовитым  облаком. – тихо ответил Бракс, в его глазах вспыхнуло пламя негодования. -  Ты вовремя подошёл, старик сочинял на редкость  складно. Но им не надо знать, что мы уловили обман. – он продолжил прежним  звучным голосом, обращаясь к пленника м:
 - Ваши слова прояснили, кто вы такие, но  участи вашей не изменят. – Бракс кивнул пришедшим воинам, и на свет появились  двое наручников – гордость инженеров Дун Мир: прозрачные, словно вода горной  реки, они заключали в себе пойманные языки синего пламени; маг в таких оковах  не способен творить заклинания. – Я надеюсь, это окажется просто неприятной  формальностью, и вскоре вы окажетесь на свободе, чтобы осуществить то, для чего  прибыли в Дун Мир.
Девушка и старик подчинились без  видимого желания, но и не прекословя воинам, и несколько минут спустя Тень, Тилли  и Ветулус оказались каждый в своей камере – на трёх разных этажах и вне  видимости Сторка и лаборанта, тоже томившихся в заточении.

Бракс же спустя  несколько часов, пролетевших за инспекцией обороны  тайных ходов (вдруг этот отряд не имел никакого отношения к таинственному  Изэлу?) и заслуженным отдыхом («Эх, старый стал всё-таки…»),  вновь шагал к темницам, раздумывая, с кого бы  начать допрос – сомнений в том, что лучше заняться им лично, у Рыцаря не было.
А допрос обещал затянуться:  во-первых, сначала надо было поговорить с Кеонном, который куда-то делся, о  Догрунде («Старый друг» и при первом знакомстве показался Браксу не  заслуживающим доверия персонажем, что уж говорить о встрече в подземелье!) и  молодом маге. Во-вторых, надо было удостовериться в родственных связях Тилли и  Ветулуса (а судя по словам того же Кеонна, в их отсутствии), и только потом  решать, как строить допрос. В-третьих, было совершенно непонятно, что делать с  Тенью. Наконец, все трое наверняка будут долго упираться. Поразмыслив, воин  решил начать с Тени. В конце концов, ей быстрого отпуска из темницы не обещали,  так что, если быстро докопаться до истины не получится, её всегда можно  оставить за решёткой.
Скрип одной двери, другой… и тощее  чёрное существо на полу, закованное в кандалы. Бракс уселся на стул, подставленный  другим воином, и вопросил:
- Что же, существо, ты в темнице Дун  Мир. Отвечай на вопросы быстро и правдиво – так ты облегчишь свою участь. Что  ты делала в подземельях под Дун Мир? Кто тебя послал? И зачем? И предупреждаю:  услышу ересь про Болота вроде той, что ты внизу бормотала, голову с плеч!

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

479/20
Тень внимательно разглядывала пришедшего воина.
- Ты зззря не веришшшшшь в силу Болота... Умей ссссмотреть между сссстрок, воин... Я не сссмогу ничего ссссказать до тех пор, пока я подчинён колдуну...
Тень покачала головой, как бы говоря "я не принадлежу себе"... Что впрочем было правдой... Но ведь воину не следует знать, что это было не полностью правдой? Да и как он мог бы помочь ему в миссии, возложенной на него Господином?...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

480/20

Бракс пожал плечами, подошёл к скованной Тени - и мощный кулак крепко шарахнул существо по темени.
- Почему же, я верю в силу болота. - усмехнулся воин. - просто в крепость своей руки я верю гораздо сильнее. Ты неслабо орала в подземельях, Тень, и я советую тебе побыстрей вспоминать, как тебе это удавалось. Потому что твоя жалкая жизнь висит на волоске, и если ты окажешься бесполезной, то отправишься не восвояси, а на тот свет! Итак, зачем ты здесь, кому ты служишь, кто тебя послал? Имя!

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

481/20
Воин неожиданно ударил Тень, очевидно, разозлившись, что она не смогла сказать то, чего он хотел. Тень пошатнулась, но, удивительно, удержавшись на ногах. "Великое Болото, где же ты?..."
- Я... Действительно не могу сказать... Ничего, пока я скован заклинанием чародея!
И Тень говорила полную правду... Пусть даже причины этого были совсем иными.
- Вы можете меня убить... Но вы не узнаете то, что вас так интересует... Не узнаете... Про Господина...
Неожиданно Тень, поняв, что сказанула лишнего, закрыла себе рот руками, явно давая понять, что ничего не скажет, пока на ней заклятие.

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
    • Просмотр профиля
    • Awards

482/20

- Оставь её. - Сказал тихо появившийся в дверях Кеонн. - Она ничего не расскажет даже под угрозой смерти. Все созданные и зачарованные создания не рассказывают о своём хозяине, если их хозяин не желает этого. А я думаю, что он точно не желает этого. Тяжело наверное зачарованному созданию быть без своей воли...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

483/20

- Серьёзно? А вот это создание только что явно сболтнуло то, что не хотело говорить. - усмехнулся Бракс. - Не слышал, чтобы околдованные существа проговаривались. А это значит, что или его хозяин так приказал, или, что мне кажется гораздо более вероятным, оно просто изображает скованность. Давай, Тень, не стесняйся, никакой колдун тебя не изгонит. Кто твой "Господин"? Зачем ты здесь?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

484/20
Тень затравлено посмотрела на воина.
- Эта информация не сссвязана с околдовавшшшшим меня колдуном... И я не могу её ссссказать ему... Он может подслушивать всё, о чём мы сссейчас говорим... Но... Я не могу рассскрыть её... Под сссстрахом нечто более сссстрашшшшного, чем проссссто какие то пытки и ссссмерть! Вы, воины, вы не знаете, кого вы вырасссстили... Что вы можете знать про будущее, которое с вашшшей же помощью будет ссссоздано? Невежшшшшественные... Вы будете этому противитьсссся... Вы будете противитьсссся неизбежному... Но рано или поздно... Вы всссстанете под знамена... Господина... Да будет так! ВО ИМЯ БОЛОТА!!!
Тень злорадно улыбалась, глядя на воинов в ярости. Он их жалел... И презирал. Пусть он сам был слабее многих из воинов Дан Мира, пусть он не может сделать ничего с этой парочкой, но он видел силу Господина! Он был уверен, что, если он в одиночку ничего и не сделает, то, не смотря на это - дело Болота будет жить!
Её глаза вдруг снова налились болотной зеленью, как тогда, когда она призывала помощь Болота в тех подземельях...

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

485/20

"Мало информации, но много пищи для размышлений. Значит, колдун околдовал Тень, но та служит кому-то иному и зовёт господином не Догрунда... ха. Ещё вырастили кого-то... что к чему".

- О да, где-то я уже слышал эту риторику. - скривился Бракс. - Глупое существо, многие силы думали, что смогут покорить Дун Мир - а крепость всё стоит. Кто твой Господин? Нам же надо подготовить ему достойный...

Насмешка на лице воина уступила место сосредоточенности: глаза твари заволокла тёмно-зелёная пелена, физиономия исказилась. "Что за..."
- Назад, Кеонн. - спокойно скомандовал Бракс, в свою очередь делая шаг от существа и обнажая меч.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

486/20
"Мы обещали, что поможем тебе... Но впредь ты будешь предоставлена сама себе! Это единственный раз, когда мы так сильно влияем на природу... Это может негативно сказаться на Равновесии... Помни! И... Найди его!"
"Да, Величайшее Болото... Спасибо!"
Неизвестно ещё ни одного рукотворного города, замка или крепости, где не было бы никаких растений. Дан Мир не являлся исключением... Взять хотя бы знаменитые Яблочные Сады!
Однако, кроме яблочных садов, в центре крепости находился колодец. Колодец был достаточно глубоким, куда глубже Канализации, проходящей не очень далеко... Корни Болотных Кувшинок, которые воины уже не раз пытались уничтожить, но которые каждый раз возрождались, неожиданно окрепли, стали быстро расти вглубь... Пробиваясь сквозь толщи земли, прямо к тому самому колодцу.
Многих воинов Дан Мира очень удивили неожиданно вылезающие лианоподобные корни из колодца... Что самое удивительное, ползли они в полне определенное место! В сторону темницы... Вот они уже обвивают прутья одного окна...
....
Первые минуты три ничего не происходило. Но потом...
Неожиданно снаружи послышались странные выкрики, послышался железный лязг выхватываемых мечей... И странное шуршание, будто по двору крепости что-то ползло. Вдруг в окно стало протискиваться что-то очень странное... Какие то лианы... Они опутали решётки на окне и клетки и, прорастя внутри звеньев оков, сумели сломать оные! Всего через несколько секунд Тень оказалась освобождена от сковывающих её цепей.
Тем временем странные корни-лианы очень быстро стали рассыхаться, распадаться в труху... Оставив после себя разогнутые прутья, сквозь которые Тень, не мешкая, и проскользнула.
Очутившись во дворе крепости, она неожиданно увидела, что вокруг очень много воинов с выдвинутыми мечами и ошарашенными лицами столпились полукругом вокруг Тени. Пока они приходили в себя, Тень успела нырнуть в какую то дверь сбоку, очутившись в лабиринтах Крепости. Неожиданно снаружи донеслись голоса:
- Схватите её!
- Быстрее!
И, наконец, самый разумный:
- Закройте выходы из крепости!!!
Через несколько секунд с различными криками воины понеслись искать Тень, а тем временем до нее донесся звук работающих механизмов, перекрывающих выход из крепости.
Тень бежала как могла, но не ей было тягаться с хвалёной Воинской механикой - когда она прибежала к выходу - огромные кубы с шипами уже отрезали путь на свободу.
- Вот она! Держи её! Хватай! - отовсюду доносились голоса. Тень вновь нырнула во внутренние коридоры Крепости, но её это не спасло - воины организовались и взяли таки в кольцо её в каком то из коридоров...
Тень затравленно смотрела то назад, то вперёд... И досадовала. И было с чего! Болото предоставило ему всего одну единственную попытку вырваться на свободу... И ту Тень провалила! А всё начиналось так хорошо...
Через несколько секунд всё было кончено - пяток воинов схватили его за ноги, руки и голову...
Лишь одна мысль грела душу Тени - заклинание чародея полностью рассеялось...

Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 18.