NoX World - форум об игре NoX

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Сейчас онлайн стрима нет!
Сейчас на сервере никого нет!

Обязательно все ознакомьтесь с новыми Правилами Портала!

Актуальные новости:
IP сервера изменён! Новый IP: 45.144.64.229. Сервер также доступен через Westwood Online (XWIS, игру через сервер)

Важные темы:
Как играть по сети? Понятное руководство!
Правила Сервера NoxWorld.
Как помочь форуму финансово?

Автор Тема: Таверна "Пьяный урчин"  (Прочитано 2265036 раз)

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
  • Awards Медаль 'За написание статьи о Воине'
    • Просмотр профиля
    • Awards

899\38

Ли было очень лениво вставать и куда-либо идти после сытного ужина. Да и сражаться тоже. Поэтому он сказал всем собравшимся:
- Да, предлагаю всем прогуляться в округе, включая хозяев, думаю, пары часов достаточно будет. Преследователи пошарятся в доме, и, никого не обнаружив, уйдут.
- Дельные мысли говоришь ты, - ответил ему огр, - да вот только они и засаду могут оставить. Как с этим бороться намерен ты? Нельзя такого противника просто предугадать, но удостовериться надобно.
Действительно, над этим Ли задумывался не весьма… Но и через пару часов он работоспособней будет, чем сейчас, с набитым желудком.
- В любом случае препятствовать их появлению здесь и сейчас я вряд ли смогу, это магам не надо шевелиться совсем, чтобы колдовать, а вот я нынче очень наелся, и боец из меня сейчас, как из урчина, - проворчал Ли. – Я лучше поищу водоем и помоюсь. Хравлен, ведь ты сможешь самостоятельно до Дун Мира дойти? Тут недалеко вроде. И к тому же, надо предупредить нашего колдуна, он ведь вроде как в лес ушел. Так что предлагаю следующий план действий: пока Хравлен ходит по делам, мы с ограми ищем Вилоу, после чего в этом же лесу и прогуляемся. Ну, а Кален, как обычно, делает что захочет. Вроде всех такой расклад устраивает?
По лицу Хравлена Ли понял, что расклад такой не устраивает лишь его – мага могли запросто схватить. А могли и не схватить… И до Ли вдруг дошло, что в Дун Мире он найдет, где помыться, с большею долей вероятности, чем в небольшом лесу или в горах. Хотя мысль найти теплый источник слегка подталкивала его к тому, чтобы оставить мага без присмотра и бросить его на произвол судьбы, отправив одного в Дун Мир… Но почему-то он все же озвучил новую версию того, что им следует делать:
- А знаете… поправка, огры сами ищут Вилоу, а я схожу с Хравленом. Мало ли что там…
И еще, абсолютно случайно, Ли вспомнил про заказ, который должен быть исполнен не далече, чем завтра… Вдруг гитару уже сделали? Ли немного умел играть на лютне, а исполнение гитарных песен видел не единожды в Брине – в портовый город кого только не приезжало. И судя по рассказам музыкантов, от лютни гитара не отличалась в плане игры практически ничем. Разве что вместо обычных для лютни четырех или пяти струн, на гитаре было шесть.
Ограм было все равно, только в руки рыцарей не хотелось попадаться, поэтому они согласились. Ли улыбнулся на прощание Калену:
- Увидимся в Аду? – обычно этой фразе придавался несколько иной смысл, но Ли имел в виду смысл самый что ни на есть буквальный. Ограм он бросил «увидимся», и энергично(для набитого-то едой живота) отправился в сторону крепости, которую с возвышения было неплохо видно, подмигнув Хравлену, когда проходил мимо.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:00:52 от Мурка »
Spoiler (click to show/hide)

Мурка

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все дороги ведут к сидру
  • Awards За поддержку форума 2010 Лучший хост 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

900/38

План штурма получился безумным, хотя не более безумным, чем сама идея штурмовать тюрьму Огненных Рыцарей. Затея Берта была проста: сначала нужна небольшая разведка обстановки и местоположения искомых камер, затем необходимо создать побольше шума и неразберихи в каком-нибудь коридоре (на роль главного танкователя Селена предложила медноголового железного парня, т.е. механического голема) и, пользуясь моментом, освободить узников. Конечно, план был, мягко говоря, ненадёжный и в нём было много "но"...; однако действовать следовало быстро и решительно.
   Двух чёрных паучков колдунья создала за несколько секунд и маленькие разведчики проникли в тюрьму. Серьёзная и настроившаяся Селена удивлённо приподняла брови, увиденное глазами паучков ошеломило её.
   - И всегда у вас в тюрьме такой разброд?, - поинтересовалась она. - Я была лучшего мнения о воинах. Однако чтобы я ни думала... Вы не поверите, такое ощущение, что нас опередили. Стражи на местах нет, некоторые из них кажется в отключке, ещё один бедолага перед камерой...Догрунда! Я думаю не стоит упускать момент.
   И все трое осторожно вошли в тюрьму, следом прокрались волки. Селена изгнала пауков и полностью освободила от своего контроля волчицу, вызвав механического голема на всякий случай. Пользуясь временной свободой, белая волчица коротко взвизгнула и ринулась куда-то прочь.
   "Ну и чёрт с ней!", - раздосадованно подумала Селена, глядя в след. Однако на сумасшедших зверей времени не было, в любую минуту сюда могли явиться Огненные, поэтому Берт первый шагнул в коридор, призывая сестёр следовать за ним.
   Вот и нужная камера. На полу перед ней, как и говорила девушка, лежал воин. За решёткой, спиной к отряду, сидел старик, на полу возле него были следы крови.
   - Догрунд, вы не  ранены?, - воскликнула колдунья обеспокоенно. Этого человека она знала с детства и по-своему любила своенравного, но лучшего друга учителя Домитара.
   - Эмберов хвост, Селена! Не ожидал увидеть тебя тут. Да и вообще не ожидал. А это же Тилли и блохастый Вул! Так, а это что за тип? Не стал бы я ему доверять, как и всем этим рыцарям.
   Гляда на обеспокоенную колдунью, старик, указав на лежащее тело, проворчал:
   - Да всё в порядке со мной. Если очень хочется, можешь вот этому помочь, и то, я бы на твоём месте не стал этого делать.
   - Догрунд, а вы случайно не знаете, что случилось с Каленом? Может его держат где-то рядом?, - вмешалась в разговор Тилли. Существование таинственного кинжала рождало вопросы к его владельцу. И ещё, почему-то девушка подумала, что возможно старый маг поможет найти рыжего Крошку.
   Колдун ответил:
   - Был тут недавно белобрысый нахал, про рыжего недотёпу вашего что-то кричал, да мне-то какое дело... Он, кстати, Калена с собой прихватил, аккурат из камеры напротив. Видели бы вы, как он с этими горе-вояками расправился, - на лице колдунствующего деда появилась довольная ухмылка. - Так что вы там говорили насчёт спасения? По правде сказать, тут совсем не курорт, я бы с удовольствием оказался бы сейчас где-нибудь на пляже Галавы...
   Пока Берт бегал в караулку в поисках ключей, голем, по приказу Селены, выломал решётку чётким ударом большой железной булавы. Подоспевший рыцарь снял наручники сжигания маны и неизвестно зачем сунул их в карман штанов. Поколебавшись немного, он наклонился над распростёртым рыцарем и лоскутом его же рубашки перевязал прокушенную ногу, а затем четвёрка людей и один волк поспешили к выходу.
   Попавшихся перед последней дверью двух молодых воинов голем остановил на раз-два. От смерти ребят спасли железные латы (а особенно шлемы) да крепкое здоровье.
   Ступив за пределы тюрьмы, беглецы словно растворились в ночи.
   Какие неразбериха и хаос поднялись буквально через минуту после их ухода, путники уже и не видели.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:01:25 от Мурка »
Играйте в Нокс и любите Урчинов!
:urchins: fan;   :kroshkamag: fan;

unseen

• Тяжёлый клинок
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • А вы говорите, маг - имба
  • Awards Активным участникам сходок - 2013 За работу над статьей на Wikipedia - 2013 Медаль 'За организацию сходки - 2011' Орден 'За заслуги перед форумом I степени' Медаль 'За честную игру' Знак 'Повелитель Огненных Шаров' Знак 'За острое перо и посиделки в таверне'
    • Просмотр профиля
    • Awards

901/38

Несмотря на то, что от Фритьофа Илха узнала массу всего  интересного, и то, что жители Короны Зимы спасли её от чести быть первой  дриадой, замёрзшей насмерть, больше всего она порадовалась возможности отдать в  заслуженную стирку свитое из лепестков и травинок платье (которому, впрочем,  стирка была совершенно не нужна) и плащ Ламберга (который за несколько дней  приключений своей хозяйки постарел на пару лет, так что стирка могла его и не  спасти), после чего переодеться в свежую тёплую одежду. Так что во время  прогулки по вечернему городу она с удовольствием куталась в толстую куртку из  какой-то неизвестной ткани и еле передвигала ноги в тяжёлых унтах.
Расположением почти полностью внутри огромной полупустой  скалы, торчащими прямо из грубых стен кристаллами маны Корона Зимы напоминала  Дун Мир, однако насыщенность каждой пяди стен магией, узоры кованых дверей и  казавшиеся довольно странными для этого места статуи напоминали о землях  некромантов, покинутых некогда тазарат. Были, впрочем, и черты, которых Илха не  видела ни в одном городе Нокса: некоторые улицы были воздвигнуты вокруг  застывших (и, видимо, никогда не дающих ледохода) речек, с «крыши» города  постоянно сыпали мелкие снежинки, тающие на удивительным образом растущих из  мёрзлой земли цветах и деревьях. А ещё уже ранним вечером (дневной свет ещё  освещал город через прорубленные высоко в стенах окна, заставляя блистать  кристаллики льда) на улицах почти никого не было.
- А вам не хотелось вернуться в страну некромантов после их  падения? – Обратилась Илха к Натане Гарбе, которую послали её сопровождать.
- Не знаю, наверное, кому-то и хотелось, я ещё маловата  была, когда их королевство пало. – Пожала та плечами. – Да и зачем?
- Мне казалось,  люди,  как и всё живое, не любят оставлять на разрушение ветрам то, что строили веками.  Это не то же это самое, что вновь обустраивать такую суровую землю. Тем более,  там спят ваши предки…
- Наверное, но мы уже столько сил вложили в город, что  бросать было поздно. Да и такой у нас народ, привыкший жить на своих островах, пользоваться  своей магией. Кстати, хочешь зайти в школу? Сейчас как раз вечерняя смена,  молодёжь занимается.
- Было бы здорово. – Илхе правда очень хотелось взглянуть на  расхваленную магистром магию холода.
- Особых чудес, правда, не жди. – Словно извиняясь, сказала  Натана. – Это ещё совсем дети, лет по пятнадцать, мы их особенно мощной магии  не учим, да и сами они обычно не очень развитые. До того они в обычной школе  получают общие знания, самые базовые навыки магии, учатся общению с природой…  полярные волки, например, нам вообще друзья. Ну а здесь уже вполне реальная  магия, которая позволяет и защищаться, если что пойдёт не так, и выживать за  стенами достаточно долго, и помогать взрослым. Они как раз сейчас на  тренировочной площадке, наверное.
Тренировочная площадка ютилась под самой крышей города, и  чтобы туда добраться, дриаде и волшебнице пришлось осилить с тысячу ступеней.  На широком пространстве занимались, разбившись по парам или тройкам, десятка  два учеников; за некоторыми следили учителя. Сначала Илха рассматривала  обстановку – заряженные магией обелиски, странные кольца, воздух внутри которых  казался очень густым, незажжённые факелы – затем стала следить за учениками и  слушать рассказы Натаны.
- Знаешь, наверное, Отражающий Щит, популярный у южан? Вот  эти кольца – почти то же самое, мы их называем Зеркалом Магии. Их сложнее  создать, в воздухе сами не висят, зато в бою – непробиваемый щит против любой  магии и, главное, очень долговечный. Вот посмотри…
Один из учеников буркнул какое-то заклинание («Простая  защита от холода» - пояснила Гарбе), на миг осветившее его почти белым светом,  затем резко выбросил руки вперёд; мгновение спустя в воздухе вокруг него  появились и начали медленно опадать хлопья снега.
- Отличная работа. – Указала Натана. – Холодовой удар  отражается от зеркала – видишь снег? - и попадает на него самого, но защита всё  блокирует. Защитная магия гораздо сложнее атакующей (ну, в нашей школе точно),  требует больше мастерства, поэтому если маг плохо над собой работает, то после  этого упражнения стоит минут десять замороженный и думает о своём поведении. У  нас такие защитные чары на всех стенах города, даже на окнах – иначе снегом бы  засыпало давно… сложно, конечно, каждую неделю обновлять приходится, но зато в  некоторых частях города тепло – говорят, как в Брин или Грок Торре. Деревьев  многие из нас, кроме как в городе, за всю жизнь не видят… а жаль, по-моему, они  так украшают Корону! Прогулка в садах – это лучший отдых, который придумать  можно. Впрочем, что я тебе об этом рассказываю…
- Слышать это приятно. – Честно сказала Илха. – Люди не  ценят красоту природы, пока её не лишены, живут без оглядки на свои корни и  прошлое. Ищут где-то вдалеке то, что всегда находится рядом с ними, гонятся за  тем, что им по-настоящему не нужно, делают вид, что они слишком умны и могучи  для того, чтобы понять простое. Забывают о том, что райские кущи – это даже ледяная пустыня. Но я всё-таки верю, что так не будет вечно…
Две женщины неторопливо обходили класс, пока Илха не указала  заинтересованно:
- Натана, а что это за девочка?
- Какая? А, Тагита? – Илха кивнула, глядя на светловолосую  миниатюрную девчушку, то замораживавшую и размораживавшую вновь своего  напарника, то сама служащую ему подопытной. – Славная девочка, старательная, но  как волшебница так себе… не чета матери. Зато друзей не перечесть - все её  любят.
- А кто её мать? – Илха не сводила с Тагиты глаз.
- Вот как раз одна из немногих приезжих. Лет двадцать с  чем-то как приехала, если память не подводит. Вот Аннаэт – отличная волшебница,  таких очень мало. Она была на хорошем счету в Галаве, но потом что-то пошло не  так, и её выгнали. Кажется, с мужем её что-то случилось, и её обвинили, хотя  никто точно не знает, она очень не любит об этом говорить. А что?
- Думаю, мне всё-таки придётся заставить её разбередить  неприятные воспоминания… Можно мне Тагиту на пару слов после занятия?
Знакомые глаза, знакомый овал лица, знакомый нос. И другим  зрением Илха тоже узнавала знакомые черты…

Оказывается, Хравлен был похож на мать. Неудивительно,  впрочем: от Эвагоры ему, насколько помнила Илха, досталось только немного  некромантской крови. Привлекательная и выглядевшая помоложе своих лет Аннаэт  встретила гостью радушно, безуспешно пыталась накормить мясом, успешно напоила  каким-то сладким горячим компотом и живо расспрашивала о новостях на Юге с  красивым галавским выговором. Женщины быстро перешли на «ты». Однако когда  Тагита отправилась спать, хозяйка дома погрустнела и спросила:
- Я не дурочка, Илха, я понимаю, что ты не просто так ко мне  зашла. Что тебе нужно?
- Просто поговорить о твоём сыне, ничего иного.
- Я знала, что меня найдут. – Вздохнула Аннаэт. – Знала, что  даже здесь мне не скрыться… я только навлекла беду на ни в чём не повинных  людей, которые здесь живут! Прошу, не выдавай хотя бы бедных тазарат. Им и так  тяжело живётся.
- У меня нет богов, кроме моей матери Природы. И я никому не  выдам ни тебя, ни этот народ. В конце концов, я пришла сюда по собственной воле  и без умысла, а о тебе узнала и вовсе случайно. – Попыталась успокоить  собеседницу Илха. Та оглянулась на дверь и рвано заговорила:
- Верю. Но не может быть, чтобы меня не искали. Даже столько  лет спустя… Ты, наверное, уже поняла, что случилось. Или уже знаешь, неважно.  После того, как у меня забрали Хравлена, малыш не мог делать то, чего они от  него хотели. И его так изматывали эти занятия… Не знаю точно, что там делал с  ним Хорват, но мы с мужем были против в любом случае. Мы говорили, что надо  дождаться, пока он подрастёт, учить магии хотя бы лет в десять, архимаг же не  хотел ничего слушать. Долго мы терпеть не стали и вскоре заявили Хорвату, что  забираем Хравлена на лето. Мы собирались отправиться в Икс, пообщаться с  колдунами, а затем на юг – солнце, море, пальмы, я думала, что мальчику это не  повредит. А на пути в Икс нас перехватили, попытались забрать ребёнка силой… и  им это удалось!
Аннаэт рассказывала историю удивительно бесстрастно. Сейчас  на её лице тоже не было ни скорби, ни злости, ни боли – только веки не удержали  стоявшие в глазах слёзы. Не обращая на них внимания, она продолжила:
- Мы попытались принять бой, но Раторлана ударили огненным  шаром, он не успел поставить никакой защиты… А я не могла драться с ребёнком на  руках, поэтому попыталась уйти. Но ведь маленьким детям нельзя  телепортироваться! А женщине сложно убежать от отряда магов. Мне предложили  отдать Хравлена и вернуться под конвоем. И что прикажешь делать? Если бы я  стала сопротивляться, они, скорее всего, убили бы нас обоих. Я ещё не успела  положить сына на землю, как кто-то из отряда начал произносить Луч Смерти… но и  это было слишком медленно – я телепортировалась быстрее, чем он успел  договорить. Я затаилась в Брине, подрабатывала порой где придётся. Сомнений в  том, что меня ищут, не возникало, маги время от времени заходили в деревню, но  я научилась прятаться и без магии, как лист на дереве, быть не только невидимой,  но и бесшумной, да и вообще очень многому научилась... Я больше всего на свете  хотела забрать сына и даже один раз незаметно проникла в замок, но Хравлен, наверное, уже был в Башне, а там я не прошла. И у меня не осталось надежды.  Поэтому когда однажды в таверне я разговорилась с торговцем, который покупал  просто огромную партию целебных трав с Юга, он сказал, что приплыл издалека –  туманно намекнул, если точнее – и я упросила его взять меня с собой. Мне, в  общем, было без разницы, какие здесь порядки, я просто хотела оставить прошлое  позади. Так я оказалась на Короне. Снова вышла замуж, родила дочку. – Тут глаза  Аннаэт заискрились, а лицо просветлело. – Можно даже сказать, что я счастлива.  Я решила так: ту Аннаэт, что согласилась на безумие, убили в тот день вместе с  мужем. Теперь я другой человек. Таги ничего не знает о моём прошлом, мой супруг  не знает, что уж говорить об остальных.
- Я верно понимаю, что тебе так и не довелось с тех пор  увидеть Хравлена? С тех пор, как его у тебя забрали?
- Не довелось. И, знаешь, я не уверена, что хочу этого. Я  знаю, что хотел с ним сделать старый мерзавец, пусть и не знаю как. Он хотел  вырастить из Хравлена чудовище, некоего сверхмага, полунекроманта. Я думаю, он  тебе противен, ты же дриада… Я не хочу видеть своего сына таким.
- Мы встретились несколько дней назад с твоим сыном, и могу  заверить тебя, что вырос весьма обыкновенным молодым человеком, хоть суть его и  несколько необычна, способности широки, а присмотр – тщателен. Его не сделали  чудовищем, и может ли кто-то другой, кроме него самого, сделать Хравлена  таковым?
- Всё равно. – Женщина замерла на несколько секунд, но  теперь говорила твёрдо. – Даже если то, что ты говоришь – правда. Что я скажу  ему? Мать, оставившая сына и не умеревшая в попытке его вернуть? Он вырос без  меня, он не знает и не помнит меня. Он уже взрослый. А из-за меня у него это клеймо. Зачем я ему нужна?

Илха не нашлась, что ответить.
« Последнее редактирование: 07/02/2012 11:02:14 от unseen »

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

902/38
Хравлен медленно направился вслед за Ли. Он с опозданием понял, что не имеет ни малейшего представления о том, как он тут будет искать Тень и Селену.
- Э... Слушай. Кажется, Тень я оставил за какой то из Таверн в центре крепости. У пруда, рядом с которым высится статуя Хоррендуса.
После чего вопросительно посмотрел на Ли:
- У тебя есть какие-нибудь идеи, как мы туда проберёмся без магии?
Несбывшаяся Надежда Галавы выглядела жалко и растеряно. Да, НАСТОЛЬКО бессильным он не ощущал себя наверное даже в детстве. Всегда с ним была его верная спутница - магия - защищающая, оберегающая его и помогающая во всём. А сейчас... Она неожиданно превратилась во врага, алчущего его души. *За что?...*
Если раньше он бы себя чувствовал надменно по отношению к Ли - то сейчас - ситуация оказалась противоположной на 180 градусов - он чувствовал себя чуть ли не его рабом. Мерзкое ощущение... Но делать нечего.
Между тем, Хравлен, не останавливаясь, шагал по направлению к главному входу в крепость. Минут через 5 подобной ходьбы они бы как раз добрались до него...
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:01:48 от Мурка »
Не упоминай администраторов всуе...
С уважением, TriOptimum Corporation

PS: Покаяние - Признание своей вины в чем-либо, обычно с просьбой о прощении

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

903\38

Догрунд шагал изо всех сил, но дни сидения в холодной камере без движения и даже хотя бы еды сильно ослабили его. Он едва поспевал за молодыми девушками и воином.
- Куда ж вы так... ух... припустили-то, молодежь безмозглая? Старика погодите! - если бы у Догрунда была палка, ей-богу, он бы стукнул ближайшего освободителя, но, к сожалению, палки не было, и он бедный старик не мог даже опереться на нее, не то чтобы стучать кого-то.
Не в силах выдерживать темп, Догрунд остановился отдышаться. Ноги его тряслись, но старый колдун был полон решимости сбежать.
- Расскажите чтоль, как вы тут оказались? Тилли, вы же... тебя же... тоже схватили! И кто этот воин-хрыч с вами? - колдун кивнул в сторону Берта. Кажется, у воинов вообще с мозгами не все в порядке - зачем им идти против своих?
- И главное, куда мы, урчин вас побери, направляемся, да еще так быстро?
И тут Догрунд вспомнил сон, который приснился ему буквально этой ночью:

"Храбрый колдун стоял в узком проходе и отстреливался от напиравшей нежити из посоха Огненного Шара. По бокам стояли кристаллы, так что о зарядах заботиться пока что не приходилось. Сзади творилось не пойми что, всюду был пожар, люди бегали туда-сюда, явно спасаясь от чего-то. Догрунд понял: это война с Некромансерами, вернее, ее начало, причем начало первой войны. Ему почему-то казалось, что он и группа колдунов были посланы поддержать оборону Брина до прибытия Джендора и основных союзных войск.
Непрерывный поток нечисти наконец-таки закончился, но стоило ему обернуться, как перед ним из ниоткуда вырос оживленный черной магией скелет, вооруженный длинным клинком, замахнулся раз - колдун подставил посох, его разрубило пополам, замахнулся два - ловкий и молодой Догрунд увернулся, и с третьей попытки срубил беззащитному колдуну голову. Голова полетела прямо над скелетом, и даже успела плюнуть ему на череп, после чего упала в пыль и копоть. Тело глупо стояло, ни пытаясь слушаться головы, ни падая. Плевок превратился в какую-то коричневую жижу и принялся поглощать несчастного скелета, а голова лежала на полу и все посылала проклятия в очень неудачно обернувшегося тут Немертвого.
Внезапно все изменилось. Догрунд предстал перед собой в раннем детстве, лет шести-семи. Он болтал с двумя хорошенькими девчушками своего же возраста.
- Я пошевелил руками, произнес "Ду-Ра-Дзо", и зеленая сфера Силы Природы сорвалась с моих пальцев и убила всех троллей в пещере! Но это было не все, только я подошел к выходу, на меня напало целое полчище разбойников! И тогда я сколдовал во-отакенный Метеор, который упал прямо в толпу этих балбесов, и... - захлебываясь слюнями втирал развесившим уши девочкам маленький врунишка, и тут подошел другой парень, тоже одних с ним лет.
- Это неправда, Догрунд. Ничего этого не было на самом деле! Ты и Пиксю-то не сколдуешь, не говоря уже о Метеоре.
Догрунд, не особо печалась по поводу того, что его раскрыли, переключился на паренька:
- Ах так? Тебя кто просил в разговор лезть? Защищайтесь, сэр!.. - и малец кинулся с кулаками на того парня, но немного не рассчитал, споткнулся об собственную ногу и упал в лужу, оставшуюся после недавнего дождя.
- Волшебник, пфф, - мигом потеряли к нему интерес девочки и ушли вместе со все испортившим проходимцем. Догрунд ударил кулаком по луже, брызги полетели ему прямо в глаза, он зажмурился...
А когда глаза открыл, ему уже было лет семнадцать, и он стоял на стрельбище с луком в руках.
- Что встал, Догрунд, покажи еще раз, давай! Я деньги поставил, что ты четвертый раз подряд так не сможешь! - подначивал его кто-то. Колдун огляделся. Рядом были его дружки, а далеко впереди, метров за сто пятдесят, стояла бочка с нарисованной на ней мишенью.
- Да как раз плюнуть, - улыбнулся Догрунд. - Смотрите и учитесь, пока я жив.
Он медленно натянул тетиву, прицелился, задержал дыхание, спустил стрелу, она с визжанием понеслась к цели, тетива привычно ударила по кожаной краге на руке и от этого Догрунд проснулся."

"Ну и что за чертовщина у меня в голове? Если первая часть моего сна - чушь и выдумка, не воевал я тогда, а у родных прятался неподалеку от Перекрестка, и голову мне никто не отрубал, то вторая и третья сценки - действительно были у меня в жизни. К чему бы это? Мне уже давно не снилось ничего из моей молодости..." - как и большинство стариков, Догрунд верил во всякие приметы и пытался про себя истолковывать едва ли не все, что попадалось ему на пути. Пещерный тарантул перебежал дорогу - не к добру, мимо прошел воин с литым шлемом в руке - не к добру, пьяница уронил склянку с сидром и разбил - тоже не к добру. Может, не стоило ему дергать судьбу за косички, подождал бы приговора, знакомые у него среди воинов есть, как-нибудь, глядишь, и отмазали бы. А теперь, он определенно приступник: на нем побег из камеры предварительного заключения, покушение на жизнь рыцаря при исполнении, возможно, нанесение тяжелой моральной травмы... Старик плюнул на каменную стенку и побежал вдвое быстрее - волка ноги кормят, а старый одинокий колдун всегда сравнивал себя с этим хищным животным.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:09:53 от Мурка »

Nekon

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Навеки ушедший.
  • Awards Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

904/38

- Кеонн, мы вас обыскались! Вас, как и многих других рыцарей вызвали на экстренное собрание в Совете... Которое уже началось... - Успел сказать стражник...
Кеонн побледнел.
- Эмберову яму... - Успел он пролепетать, прежде чем нацепить своё обмундирование и бегом направился в совет. Кеонн бежал так быстро, как только мог, невзирая на ещё незатянувшиеся раны. Улицы мелькали одна за другой... К счастью для Кеонна поскольку собрание было экстренным, он был не единственным, кто пришёл не во время. Опоздавшего Кеонна даже не заметили - вокруг стоял шум, все обсуждали нечто важное.
- Что я пропустил? - Отдышиваясь, спросил Кеонн у стоящего рядом рыцаря.
Рыцарь оказался знакомым. Даже очень.
- Галава разрушена. Почти полностью. - Отрешённо ответил Бракс.
Кеонн шокированно повернулся к посланцу из Галавы.
- Прошу тишины! - Громогласно приказал Вертер. - Уничтожение чуть ли не целого города... Такие события не происходят просто так. Прежде чем отправить вам помощь, мы должны знать, причину по которой целый город оказался в руинах.
- Магический купол защищающий нас от вторжений из вне внезапно изменил свои свойства и начал питаться жизненной силой всех живущих под ним. К сожалению более подробной информацией мы пока не располагаем, поскольку архиволшебница Итура погибла, остановив это безумие. - Сообщил посол. - Нам нужна любая помощь в восстановлении города и помощи раненым.
- Помощь будет... - Сказал Вертер, перед тем как к нему второпях подошёл один из воинов и что-то прошептал на ухо.
- Что... Что ты сказал!?
Вертер повернулся к послу.
- Помощь будет отправлена немедленно. Теперь, посол, просьба отправиться в свои покои. У нас есть... внутренние вопросы которые нужно обсудить.
Посол понимающе кивнул и направился в свои покои. Но сразу как только тяжёлая дверь с грохотом закрылась за ним...
- Из тюрьмы сбежали заключённые! - Буквально заорал Вертер.
Кеонна словно молотом по голове стукнули. А судя по эмоциям Бракса - его два раза. Причём в первый раз, как только он услышал об Итуре.
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:02:16 от Мурка »

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

905\38

Они не спеша шагали по дороге, маг всё рассуждал, как же так без магии ему быть, а Ли про себя думал:
"Вот маги - кляча, ничего без энергии или оружия сделать не могут... Да и воины тоже, врежутся в стенку и бери их тёпленькими. Пока ведро себе на голову не наденут, не чувствуют себя в безопасности. А уж о пристрастии колдунов прятаться за чужие спины..."
Ли ну очень не хотелось возвращаться в Дун Мир, откуда он с таким трудом смог бежать, но никакого дискомфорта, как ни странно, не чувствовал. Что-то или кто-то, из-за чего он не мог ещё буквально вчера(или позавчера? Ли уже отказывала память...) удрать из Дун Мира, совершенно не беспокоило его сейчас. "В итоге куча лишних телодвижений, вторжение в крепость, вместо того, чтобы просто подождать пару дней или даже недельку. Поспешил, людей насмешил. Или... возможно, это Хравлен посылал сигналы? Нет, ерунда, мы-то с ним никак не связаны."
Тем временем, ворота крепости уже приближались. Ли решил, что все же нужно что-то и вслух сказать, и произнёс:
- Не знаю, просто постарайся не привлекать к себе внимания... И нам надо переодеться. Я за все заплачу.
Они завернули в одну из многочисленных одежных лавок, с них взяли мерку и мигом подыскали подходящую одежду. Теперь чумазую морду Ли было никак не отличить от какого-нибудь крестьянина, особенно если спрятать волосы под капюшон плаща. А вот Хравлену новый наряд явно не шел, на вкус Ли, ну да ничего не поделаешь. В льняных одеяниях, сшитых непрофессионалами ногами в темном подвале, эффектно выглядеть сложно, но Ли старательно пытался.
"Отлично, мы похожи на двух оборванцев. Такое ощущение, что одеваться в крестьянскую одёжку, спать на земле и скрываться от людей скоро станет моим любимым занятием, вместо того, чтобы сидеть в Галаве и тратить деньги на тамошних кошёлок."
Парочка простых и молодых ребят смело отправилась ко входу. Хравлен шёл немного дёргано, как показалось со стороны Ли. "Волнуешься, маг? Усыпи свою совесть и нагло пройди мимо воина."
- Когда подойдем, рта не открывай, понял?
Хравлен кивнул. Наверное, понимал, что в таких ситуациях стоит оставить разбираться Ли.
Непосредственно на входе в крепость стража в лице двух жестяных людей все-таки остановила их.
- Стоять, кто такие, зачем вам в царство Воинов? - спросил из-под закрытого шлема тот, что стоял слева.
- Дай вам бог, уважаемые сэры! - поклонился в пояс Ли. - Мы с братом лишь бедные крестьяне, пришли купить немного еды, да, может работёнку какую найти... Так ведь? - он пихнул локтем Хравлена, тот молча кивнул.
- Ну, входите, коли так, - добродушно произнесла вторая железная упаковка с человеком внутри. - Не серчайте, но работа уж у нас такая - спрашивать, кто да зачем входит в город.
- Больно неспокойно нынче в Дун Мире, скажу я вам - поддакнул первый. - Говорят, шпионы маговские кишмя кишат в городе! А уж в самом замке... - второй звонко ткнул его булавой в кирасу.
- А уж в самом замке, мы вам не скажем, что. Давайте, не задерживайтесь. Нам нельзя болтать, когда мы при исполнении, - засуетился второй страж.
Ли кивнул, подтолкнул Хравлена, чтобы шел вперед, и отправился следом. "Неужели все воины - наивные идиоты? Или эти двое просто не знают всех масштабов проведенного мной вторжения..."
Вскоре они с Хравленом достигли и пруда, по центру которого стояла статуя Ужасающего. "Слева таверна Бингс. Видимо, он про нее говорил?"
- Вот и пришли мы, Хравлен, - негромко начал Ли. - Ты ведь к Бингу заходил, да?
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:02:27 от Мурка »

EvilWisp

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • ChessNox
  • Awards Рука форума 2012 Медаль 'За поддержку форума - 2011' За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

906/38
      Вилоу сидел на пеньке, периодически играл с бехолдиком и  думал о Руби. Незаметно прошел час. Отчаявшись колдун встал, последний раз  оглянул кромку леса и заметил кое-что.
Кажется, небольшое красное пятнышко мелькало среди деревьев.
Вилоу резвым бегом направился в его сторону, но через минуту  рассмотрел, что это было маленькое деревцо с красными широкими листьями.  Потупив взгляд, Вилоу развернулся и решил отправиться обратно в дом к ограм и  своим новым спутникам.
Но вдруг до него донесся чей-то грубоватый голос, Вилоу  резко обернулся и, вслушавшись, понял, что это был всего лишь ветер..

Окончательно расстроившись, колдун опять развернулся и  увидел как ни в чем не бывало  сидящего  на пеньке демона.
Снова потратив минуту на бег он настиг Рубина на том месте.
- Привет! - вскрикнул Вилоу.
- Здравствуй. - Ответил хитрый и довольный эмбер.
- Ты все таки пришел на мой зов?
- Да, что-то в голове у меня подсказало, что ты находишься  здесь. - Руби заметил бехолдика из-за спины колдуна - А этого ты чего в  зверинец не сдал? Пожалел небось, или ограм на ужин продаешь?
- С бехолдиком получилась интересная история. Он привел меня  в замке к компании людей, сбегающих из тюрьмы и мне пришлось бежать с ними.
- Я вижу, интересно ты время проводишь. За вами нужен глаз  да злаз. Причем его глазёнки не в счет.
Димон сидел на пеньке, в своем металлическом, немного  деформированном пояске, а из-за плеча торчало остриё короткого меча.
- А где ты был все это время? - Спосил Вилоу хитрого и  довольного демона.
- Я замечательно прогулялся по лавовой реке. Видел несколько  лавоходок и исследовал несколько старых пещер. Нашел там пару тайников с  золотишком, наверно они там появились еще до того, как лава преградила к ним  вход. Потом спустился обратно. Испугал торговца, изобразив верховного демона,  пришедшего за его жалкой душонкой. Хе-хе-хе. Ну а потом пошел вниз и нашел этот  любопытный огненный мечик. - Демон достал из-за пазухи короткий меч, рукоятка  которого была в красных полосках, а само лезвие немного мерцало, как будто было  накалено.
- Хм. Выглядит здорово. Можно посмотреть? - Вилоу взял из  лап Демона меч.
Несмотря на свою небольшую величину, он был существенно  тяжелее посоха. Рукоятка отдавала приятное тепло в ладонь. Вилоу взмахнул мечом  над головой и ударил в пенек. От удара разлетелись огненные искры. Меч не  застрял в пне, кончик лезвия равно вышел из пня у его основания и оставил выжженную  ровную трещину.
- Ну все, давай обратно, а то поранишься. К тому же он  неплохо греет мне спину. - Руби потянулся к мечу. Вилоу нехотя отдал его и  вспомнил, что его ждут в хижине.
- Пойдем скорее, тебе нужно увидеть людей, с которыми я  бежал.
- Ну пойдем. Только если они мне не понравиться, я закидаю  их огненными шарами. - Сказал Димон, помещая на ходу меч за пазуху.
В хижине был только Франческо и Кален, который попивал чай  за столом.
- Я нашел своего Демона. Кален - это Рубин. Руби - это  Кален, маг. - Представив их друг другу Вилоу решил не освобождать прямую линию  видимости между ними, на случай непредвиденных обстоятельств.
- Добрый вечер, Кален. - Сказал демон, пристально  всматриваясь в глаза мага...
« Последнее редактирование: 31/01/2012 18:02:36 от Мурка »
Подпись:
Подпись отображается под каждым Вашим сообщением. BB коды и смайлы могут быть использованы против вас.

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Awards Активным участникам сходок - 2013
    • Просмотр профиля
    • Awards

907/38
Было еще раннее утро, когда кареглазая девушка лет двадцати открыла глаза. Сегодняшний день должен был определить ее дальнейшую судьбу. Рикарда, так звали дочь Огненного рыцаря, довольно улыбнулась: день, такой желанный еще с раннего детства, наконец, настал. Она быстро умылась, причесалась и оделась. В кожаных доспехах и мечом на поясе девушка чувствовала себя намного комфортнее, чем  любом платье. Привыкла, так как сказывались многочисленные часы, проведенные именно в таком виде на тренировках. Рикарда глянула на себя в зеркале. Красно-коричневые чуть не достающие до плеч волосы, так же как и весь наряд делали ее больше похожей на юношу, однако это ни сколько не огорчала будущего война. Перекусив, Рикарда покинула дом, где когда-то жила вместе со своей семьей. Увы, теперь он был совсем пустым. Не давая мыслям о прошлом завладеть ее сознанием, она уверенным шагом отправилась к цели – крепости Дан Мир. У входа охрана пожелала ей удачи, как только узнала кто она и куда идет. Вскоре Рикарда уже стояла у статуи Хоррендоса, склонив голову. Однако следовало двигаться дальше.
*А вот и мастер*.
Рикарда поздоровалась, вручила петицию человеку у входа в помещение для Состязания. Тот строго посмотрел на бумагу: все, вроде, было правильно. Мастер кивнул и уже хотел пропустить девушку.
-Спасибо, я пошла, - поблагодарила его она.
*Ну и молодежь. Странный парень. Жаль мне его. Мало того, что при таком телосложении силы никак не хватит живым остаться, да еще и с головой проблемы: девушкой себя возомнил! Ну и времена! Вот при Хорендоссе… Стоп!* - подумал Мастер и тут более внимательно посмотрел на имя и затем на саму Рикарду.
-И имя женское?!!! – возмутился он.
-Верно, - спокойно ответила она. – Рикарда, племянница Хорендосса.
Документы подтвердили слова девушки, и двери были открыты.
-Там достаточно опасно. Многие не возвращаются, - предупредил ее он. 
-Жить, вообще, опасно, - улыбнулась та.
-Ну, смотрите. Умрете – я не виноват.
*Бедная девочка, совсем рехнулась,* - покачал головой Мастер. 
Механические препятствия не представляли для кандидатки особой сложности. Доспехи были легкими, что способствовало быстрому передвижению. Урчины были по очереди загнаны в угол и побеждены, но за ними пришлось хорошенько побегать. А вот одну из ловушек она умудрилась не заметить. Неожиданно появившееся пламя обожгло девушке левую руку. Меч она держала в основном в правой руке, но боль сильно отвлекала, сколько бы Рикарда ни пыталась не обращать на нее внимание. Самый серьезный противник – тролль, к счастью, оказался не очень поворотливым, и победа осталась за девушкой. Испытание было пройдено!
Приняв поздравления, войн, уставшая, поплелась к Святому Источнику,  восстановила силы и, пройдя вновь мимо памятника, зашла в Таверну Бингс поесть, не особо рассматривая прохожих. 

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
  • Awards Столп форума 2012 Активным участникам сходок - 2013 За сервер Орден 'За заслуги перед форумом I степени'
    • Просмотр профиля
    • Awards

908/38

- Эээ... Наверное... - Хравлен, возмущённый тем, КАК его одели, даже не сразу понял, где он. Умом то он понимал, что мера необходимая, но кроме разума есть такая штука, как гордость. И именно она то и была уязвлена...
Впрочем, скандалить не имело ровным счётом никакого смысла. В крайнем случае, это можно было бы сделать и позднее...
Кинув далеко не самый добрый взгляд с пляшущими в зрачках демонами на Ли, он резко повернулся и пошёл к таверне.
Открыв дверь, он начал было заходить...
- Эй, оборванец, куда прёшься! - неожиданно проорал какой-то воин, выходящий из таверны - А ну вали прочь!
От такой наглости, Хравлен чуть было не забылся и не прошептал заклинание. Слава богу, своя жизнь оказалась всё же дороже...
Угомонив всколывнувшиеся некромантские силы в себе, он криво улыбнулся, пропуская воина.
Очередная попытка войти...
- Тебе же сказали, вали прочь, оборванец! Тебе что, трущоб не хватает? Сюда припёрся... - проворчал трактирщик за стойкой.
Особенно сильно нахлынуло чувство бессилия. На глаза даже навернулись слёзы, кулаки были сжаты столь крепко, что костяшки побелели...

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

909\38

- Тише, приятель, себя бы видел в зеркало! - напутственно заявил Ли трактирщику. Это был не Бинг, и с ним ссориться было можно. Потом Ли вспомнил, что не один, и что наверняка уже в розыске, поэтому ссориться, пожалуй, нельзя. Он поутих, прошел к стойке и шепнул на ухо трактирщику:
- У меня в кошеле денег хватит, чтобы купить все это заведение вместе с посетителями, и еще на домашнего кота останется. Но мне все это не нужно, понимаешь? - Трактирщик энергично закивал головой. - Мне нужна информация... Даже не информация, просто слухи. Что в крепости, что за ее пределами. Может, что-то странное, необычное встречали в последнее время?
У мужика забегали глаза по сторонам, денег ему явно хотелось, хотя Ли напрямую ему о вознаграждении за помощь ничего не говорил. В конце концов корчмарь тяжко вздохнул и для начала налил две кружки дешевейшего сидра и подвинул его к парням. Ли переглянулся с магом, к сидру не притронулся, и продолжил:
- Так вот, я в точности хочу знать... что сейчас на слуху в городе? Если что-то полезное скажешь... - Ли красноречиво позвенел монетами в кармане.
Корчмарь почесал в затылке, поглядел по сторонам, и начал вещать:
- Замечу для начала, - он ткнул пальцем в Хравлена. - Этот парень явно нуждается в помывке... Да и ты сам, богач, - последнее слово он произнес немного с издевкой в голосе. Мол, карманы-то полны, да вонью разит, как от свиньи. И Ли, самое интересное, был с ним согласен... - Так что особо руками тут столы не трогайте, да? А то провоняют еще... Ладно, мужики, слухайте сюда, - он опустил голос. - Во-первых, говорят, в крепость пробрались злоумышленники! Я мало что про это знаю, да и народ боится говорить открыто - кто болтает много, тому... - он провел по горлу пальцем. - Болталку отрезают. Огненные рыцари в гневе, говорят, выслали из города наряды по всем крупным дорогам.
- Давай дальше, - Ли незаметно вытащил золотой и передал трактирщику. Тот смекнул наконец, что рассказывать надо подробнее...

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

910/38

Рикарда тем временем только-только успела зайти в таверну,  как тут же услышала недовольный голос выходившего воина. Она машинально  остановилась и посмотрела в сторону выхода. А там пытался войти  какой-то  крестьянин. Одежда была вроде даже новой, но как она была сделана! Казалось,  что у портного не было ножниц и ткань пришлось разрывать руками.
  *Хммм… Пожалуй, мечом было бы аккуратнее. Мда.*
  Рикарда уже готова была пойти дальше с мыслями «и без меня разберутся», но парень упорно пытался проникнуть в помещение. Теперь и трактирщик был не очень  рад такому посетителю.
  «Нет, не разберутся», - устало подумала девушка, у которой после  состязания начинала болеть голова.
   Она вновь глянула на молодого человека у двери и замерла: он был готов  вот-вот расплакаться. Если бы это была девушка, Рикарда не обратила бы  внимания. Но плачущий мужчина? И вроде на пьяницу он похож не был.
  *Странно. Последний раз я плакала, когда поняла, что я совсем одна, а таких  дорогих и горячо любимых людей больше нет. Что же случилось с этим человеком? И  вообще, как-то нечестно. Я стала рыцарем! У меня сегодня праздник! А у него,  наоборот…*
  Но тут оказалось, что он был не один.  Девушка сделала заказ и села, наблюдая за происходящим. И через некоторое время решила, что выглядит все слишком  подозрительно. Говорили шепотом в месте, где обычно орали на всю крепость. И жесты говорили сами за себя.

*Воры? Убийцы? Не нравится мне все это...*
« Последнее редактирование: 03/02/2012 22:00:55 от Evengard »

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

911/38

Между тем маг смахнул, как можно незаметней, слёзы, проступившие на его лице. А его спутник оказался не таким простым, как показалось ранее. Рррраз - и он уже позвякивает внушительным, взявшимся непонятно откуда, кошелём, что-то нашёптывая тавернщику да передавая ему золотой. *Интересно, откуда у него столько средств то? Хм... Уж не грабит ли он таких вот, как я... Надо быть поосторожней.*
Впрочем, эти мысли быстро испарились. Он шустро прошёл к чёрному выходу, в тот закоулок, где оставил Тень.
Её там не было.
*Прррроклятье! Эмберова яма! Некромантская сыть!! Вонючий огр!!!*
И вот как теперь его искать, спрашивается? Вообще, не случилось ли с ним чего нехорошего... Одни лишь вопросы.
Маг понуро опустил голову, не скрывая досаду на своём лице. Мельком бросил взгляд вокруг себя, и... Так и замер.
Неожиданно красивая девушка сидела за одним из столиков и подозрительно смотрела на него и Ли. Её глаза... В них чувствовалась уверенность. Уверенность, которую потерял Хравлен в своей жизни.
И здесь... Она.
Вообще, она была одета нетипично для жительниц Дан Мира - кожанный доспех вместо платья, меч у бедра, мужская еда на столе перед ней...
*Не привлекай внимания, идиот!* - одёрнул себя Хравлен, поняв, что стоит с открытым ртом и пялится на девушку. Тем более - кто он? Оборванец!
- Ли. Его тут нет. - шепнул он, очнувшись, на ухо своему новому знакомому.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

912\38

Пока Ли выслушивал местные сплетни и вычленял из них полезную для себя и Хравлена информацию, означенный Хравлен уже куда-то делся, вскоре, однако, снова появившись и констатировав факт того, что искомого в таверне нету.
- Закидай меня урчин застывшим калом! Только не говори, чт мы шли сюда зря! - Ли был недоволен пропажей загадочного спутника мага. Делать что-то зря, в особенности, далеко ходить, было для молодого человека невыносимей всего, и он незамедлительно сообщил об этом своему товарищу.
- А еще, пока ты тут ходил, я выяснил, по каким дорогам нам не следует шляться. Обрадую, не по всем. И огорчу - в Икс мы просто так не попадем.
Ли призадумался. Похоже, что комфортный путь в деревню колдунов им не светит, значит, либо делать крюк по заброшенному восточному тракту, лезть в горы, мимо Пика Троллей... Нет, лучше, безусловно, ломиться сквозь вооруженные воинские заставы. Иметь повторное знакомство с местным зверьем, отличающимся от пещерных собратьев большей силой, яростью и вонью Ли не очень хотелось, честно говоря.
"Странный он немного, этот Хравлен... Стоп, что-то не так. Почему он так долго смотрит куда-то?" - Ли проследил за его взглядом, и увидел, что он и молодая жительница Дун Мира смотрят друг на друга...
"Идиот, за нами же следят! Ты сейчас всю нашу маскировку эмберу под хвост отправишь..."
Парень начал лихорадочно соображать. Отовсюду доносился пьяный смех, пошлые шутки, не более приличные песни, просто чье-то мычание, визг смазливых официанточек, у которых, должно быть, уже все зады отбиты, сумбурный бубнеж двух вышибал, скучавших недалеко от входа, эмоциональные возгласы картежных игроков... Народу в таверне хватало еще как, и Ли предстояло исчезнуть среди этого народа вместе с молодым полунекромансером.
Время остановилось для него, внешний шум ничего не значил, Ли просто думал, рассчитывал действия, траекторию отступления... Хравлен наконец прекратил играть с девицей в гляделки, Ли заметил запасной выход, краем глаза увидел, что девушку-воина на пол-мгновение сейчас загородит какой-то человек, направляющийся к стойке, и понял, что действовать надо сейчас.
Ли схватил кружку с сидром, которую так и не трогал и вылил на голову одного из пьянчуг, через одного от себя. Тот не спеша развернулся, и, что для пьянчуг характерно, безо всяких ненужных разбирательств, двинул в морду другого, ни в чем не повинного, пьянчуги, тот с грохотом упал, таверна заинтересовалась происходящим, завязалась потасовка сначала между этими двумя, затем к ним подключались другие... Охмелевшему люду крайне хотелось почесать кулаки о лица себе подобных, и Ли дал этому толчок.
- Уходим, - буркнул он, когда потасовка достигла апогея, схватил Хравлена за рукав и потащил к выходу для персонала, по пути уклоняясь от летящих бутылок из-под сидра и по мере возможностей спасая от случайных ударов машущих руками нетрезвых людей. Вскоре тут наведут порядок двое громил, что еще минуту назад скучали, стоя у выхода, возможно, пара воинов им помогут...
Едва они миновали свалку и оказались на улице, в узковатом и неосвещаемом переулке, Ли пояснил свои действия:
- За нами следят, дружище. Теперь нам надо как можно скорее убраться подальше отсюда, раз уж все равно мы остались ни с чем, придя сюда. У меня тут, в Дун Мире есть свои люди... Не делай такое удивленное выражение лица, просто у меня есть связи. Опиши точно своего друга, и мы наверняка сможем быстрее найти его.

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

913/38

На полмгновения Рикарда потеряла обоих подозрительных парней из виду. И буквально в тот же момент началась самая настоящая тавернская драка, в результате которой она осталась без еды. Тарелка была разбита и теперь ее осколки украшали пол. Девушка вскочила с места и отправилась к эпицентру событий. Разозлившись, она запрыгнула на стол, чтобы было получше видно, куда делись работники, следящие за порядком.

-Вы будете работать или как?!! – крикнула она бездельникам-громилам у входа, чтобы те навели хоть какой-то порядок, а она могла бы спокойно поесть.

Увы, ее не услышали, что было естественно при царящей в помещении неразберихи.
-Да ну вас!!! – не выдержала девушка и принялась озираться по сторонам, пытаясь придумать наиболее эффективный путь осуществить план «Хоть немного поесть». Дрались абсолютно все, кроме двух внезапно заспешивших куда-то тех же самых подозрительных парней. Она проследила за ними глазами и – о ужас! – они направились в часть таверны, предназначенной для персонала.
*Ограбление??? Точно! *

Девушка поспешила за ними, что вскоре привело ее к выходу из самой таверны.

*Ну и преступники!  Я даже не видела, как они добрались до бедного трактирщика!*

Как можно тише девушка выскользнула через выход для персонала и прокралась за теми, кого считала настоящими бандитами. Доспехи были кожаные, так что красться, прячась то и дела в тени, было весьма удобно. Судя по тому, что шагов внезапно не стало слышно, преследуемые остановились. Рикарда притаилась в тени: было непонятно, куда двигаться дальше.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

914/38

Хравлену ничего не оставалось, как отдаться течению обстоятельств. Мда, определённая прелесть в самостоятельном путешествии есть... Как и недостатки. Но и наоборот - при совместном вояже гораздо меньше забот... Но и возможностей меньше. О чём сейчас ненавязчиво намекает его сотоварищ - мол, я за тебя всё решу, а ты не мешайся под ногами.
Строго говоря, обузой он ощутил ещё с самого начала этого пути. Вот только выбора у него не было...
- Хорошо... Ты знаешь, кто такие тени? Да-да, из Мрачного Болота которые. Так вот, я ищу как раз Тень. Он меня сопровождал... Долгая история, я сам немного не понимаю, зачем я ей сдался, но факт есть факт. Полезное существо... И оставил я его на заднем дворе таверны этой. Видимо, что-то или кто-то заставил её отсюда уйти. А ещё я сюда прибыл с девушкой-колдуньей по имени Селена, она искала здесь свою сестру... Кажется, её звали как-то на "Т". "Тинни" или "Тирри", не помню.
Хравлен развёл руками:
- У меня никаких догадок, что тут с ними произошло. Но если Селена вполне самостоятельная девушка, то вот за Тень я волнуюсь. Сам понимаешь, Тень в крепости воинов наводит на определённые подозрения.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

915\38

Ли толком ничего не понимал. Какая, к эмберу, тень? Что за чушь несет Хравлен?
- Постой. Вроде бы я что-то подобное в книгах читал... Разве тень это не какой-то вид хищного монстра? Или я что-то путаю?
Хравлен вкратце объяснил Ли кто такие тени. Знал он не очень много, но из рассказа Ли понял, что тени отдаленно напоминают людей. Парня передернуло. Он представил себе гибкое, практически без костей и со множеством суставов, черное человеческое тело, передвигающееся на четырех конечностях. Мерзость какая!
- Я даже не буду спрашивать, откуда эта тень взялась и почему тебе покорна, раз, ты говоришь, они были под некромансерской опекой во время войны, - Ли развел руками. - Не хочу забегать вперед, но мне кажется, что если бы ее кто-то видел, об этом знал бы уже весь город...
Ли жестом пригласил Хравлена отправляться и пошел сам. Через какое-то время они оказались уже в привычном для Ли месте - том самом переулке, где можно было найти Информатора и прибегнуть к его помощи.
- Тень? Не, не слышал... Тут в крепости черт-те что творится...
- Без разницы, - прервал его боец.
Ли в сердцах пнул валявшуюся поблизости бутылку. Та улетела на довольно широкий бульвар, по которому ходили люди... И воины на страже порядка тоже. "Просто не мой день," - подумалось Ли, прежде чем к нему подошел оный страж и поинтересовался, какого это эмбера Ли разбрасывается хламом. Ли хотел было что-то возразить, но воин взял того за шкирку и ткнул носом прямо в бутылку. Парень едва сдерживал себя, но все же подобрал мусор и выкинул в урну, после чего воин ухмыльнулся, похлопал парня по чумазой щеке, козырнул и был таков.
- Кажется, у меня паранойя, Хравлен, - начал Ли, когда они продолжили поиски по злачным местам Дун Мира. - Либо же за нами действительно следят.
Он оглянулся, никого не увидел, вздохнул, и продолжил:
- Ты знаешь что-то о повадках этой своей тени? Где она может быть? Чем питается? Если бы ты был колдуном, как тот Вилоу, то бьюсь об заклад, все было бы так проще...
После некоторого времени бесцельных поисков Ли все окончательно надоело. Как гласит мудрость, которую Ли очень кстати вспомнил, не стоит искать ночью без света тень в черной комнате, особенно если ее там нет. И сейчас парню как раз казалось, что ситуация подходящая для того, чтобы закончить уже скитания по городу, в котором их разыскивают, и, возможно, уже за ними наблюдают, и отправиться наконец к колдунам, о чем он тут же сообщил Хравлену.
- Понимаю, что нехорошо оставлять верных тебе... гхм, существ, но похоже, тут никто не в курсе, где эта тень находится. Возможно, ее схватили, возможно, она поджидает тебя снаружи крепости... Знаешь, мне кажется, что если мы разделимся, то поиск станет эффективней, как думаешь? Предлагаю тебе от греха подальше выйти за пределы крепости, а уж я поищу где-нибудь тут внутри.

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

916/38

Рикарда навострила ушки. Но услышала лишь шепот. Или шелест чего-то. Было непонятно, что именно происходит. Нужно было думать и как можно скорее понять, в чем тут вообще дело.
*Так-так. Анализируем: молодой симпатичный парень со светлыми волосами, сине-зелеными глазами, такими знакомыми чертами лица. Так что еще? Хмммм…и… Чтооо? Чтооо я сказала? Черты лица? Знакомые?!!*
Вновь послышались шаги и пришлось тихонько красться за молодыми людьми. И тут девушка вспомнила. Рядом с домом ее семьи, тем самым, в котором она была еще сегодня утром, был дом друга ее отца, крестьянина. И как раз у этого друга был сын, примерно того же возраста, что и она. Рикарда видела его последний раз, когда они были детьми. Тем не менее, теперь в ее голове все постепенно становилось на свои места. Семья крестьянина была вынуждена покинуть прежнее место, так как что-то не заладилось с хозяйством.
*Я даже не помню, как его зовут! Но это он, точно он!*
Воин обрадовалась, была готова сию же секунду броситься обнимать друга детства, но внезапно остановилась. Что-то было не так. Все воспоминания были теплыми, светлыми. Человек, которого она когда-то так хорошо знала, ни за что в жизни не стал бы грабить трактирщиков и слоняться по таким «слегка» странным местам, в которых они сейчас все находились. Девушке хотелось бежать отсюда куда глаза глядят. Сказывалось влияние окружающей среды. Оставалось лишь одно логичное объяснение. Непорядочным был вовсе не ее друг!
*Это все тот второй парень! Чумазый взял моего соседа в заложники!*
За историей с мусором Рикарда все так же наблюдала, не вмешиваясь, развивая свою теорию. Девушка пришла к выводу, что теперь ее друга хотят убить. Прямо здесь, в этом жутком месте.
-Нет! Этого я не допущу!!! – крикнула воин, кинувшись спасать такого дорогого ей парня.
*Ой! Это я вслух? Где твоя голова??!!! Ты хоть план действий придумала???*
Увы, на это уже не было времени. В тот момент девушка уже стояла между Ли и Хравленом с обнаженным мечом.
-Быстро отойди от моего соседа! – приказала девушка Ли. –Я все знаю!
*Я бы могла сразиться запросто, даже если парень умелый воин. Но я не могу при этом гарантировать безопасность другу. Что делать?!!*
-Так! Если не хочешь гнить в тюрьме беги отсюда! Это я добрая сегодня, - посоветовала она все тому же Ли. 
-А твой дом все так же стоит, - с теплотой в голосе продолжила рыцарь, уже обращаясь к Хравлену. –Я про старый дом, недалеко от этой крепости. Тамошний сад по-прежнему мое любимое место! Надо будет показать тебе, какая красота там теперь!
Девушка продолжала внимательно следить за действиями Ли и была готова отразить любой удар (мало ли).
-А хочешь, можно пойти туда прямо сейчас! – восторженно продолжала девушка.
«Тьфу, что-то я разболталась,» - подумала она, краснея.

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

917\38

Ли удивленно поднял брови. "Все же я был прав... все это время за нами следили."
- Девушка, вы явно обознались, этот человек не может быть вашим соседом, так как давно уже тут не живет, мы пришли аж от Перекрестка, - он скинул капюшон. - Мы с моим другом тут просто... гуляли. Правда, ээ, Граблик?
Он незаметно пихнул локтем мага, а сам продолжил:
- И я был бы признателен, если бы юная леди убрала свой восхитительный клинок в ножны, не дай бог поранит кого, или сама поранится, - Ли демонстративно одним пальцем правой руки начал отводить клинок, а вторую спрятал в полу плаща, где у него была одна из заколдованных перчаток. Если придется отбиваться, без нее может быть плохо... а вторую и во время боя можно одеть. Что-что, а обычный клинок этими перчатками можно было если и не сломать, то уж поймать за лезвие во время удара - точно.
"В любом случае, ни сражаться, ни артефактами хвастаться сейчас не хочется. Но если иначе будет нельзя... Она такая молодая, и уже воин? - Ли мысленно покачал головой. - И зачем? Как бы ее так нейтрализовать, чтобы и Хравлена не зацепить, и чтобы она его не задела?.."
Он заглянул в глаза девушке. Обычная девчонка, вырядившаяся в рыцарскую кожаную униформу. Возможно, она ей даже была к лицу, но уж больно необычно ему было видеть женщину-воина. В глазах ее он увидел не то неуверенность, не то растерянность. Кто знает, что у нее на уме?

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

918/38

Хравлен, собравшийся было уже кивнуть и потерянно брести навстречу неизвестности, только и успел, что подумать об этом. В следующее мгновение события набрали неожиданно быстрый оборот.
Неожиданно из двери, через которую они только что вышли, появилась та самая девушка, которая ему так приглянулась в таверне. И, удивительно! Она явно узнала Хравлена! Или же, благополучно его с кем то спутала.
*Пожалуй, всё же второе.*
Вот уж никогда маг не был обыкновенным крестьянином, да ещё и проживавшим в Дан Мире. Чего уж там, он в воинской крепости то сейчас оказался впервые. Оказывается, у него тут и дом есть... Ну надо же!
*Быть может, стоит воспользоваться? Тем более, такая девушка...*
Она определённо запала ему в душу, и упускать возможность с ней познакомиться немного поближе... Как знать, быть может он потом всю жизнь будет винить себя за то, что так и не сделал этого? Да и если что, уж лучше попробовать разрешить дело миром.
- Эээ... Тихо, тихо, не кричите, не ссорьтесь! Многое с тех пор утекло - начал врать напропалую полунекромант - пришлось вот рискнуть всем... Увы, неудачно. А этот человек - всё, что у меня осталось. Единственный, кто меня поддержал! Извини, я совсем почти не помню той, прошлой жизни, напомни, кто ты? Очень тяжко мне пришлось, ты понимаешь же... Я то думал, домишко давно продали за долги.
Сам между тем постарался показать успокаивающий жест рукой Ли, и проговорил:
- Не стоит махать лишний раз оружием, ведь она же хочет нам помочь! Верно? - затем, обращаясь уже к девушке - Не стоит поднимать шума. Мало ли что... Пришлось обрести множество самых различных врагов, увы.
« Последнее редактирование: 05/02/2012 00:01:51 от Evengard »

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

919/38

-Естественно, он тут давно не живет! – согласилась Рикарда. – Я же сказала старый дом!
Она покачала головой, жалея попавшего в такую неприятную, по мнению девушки, ситуацию. Она выслушала то, что сказал Ли про Перекресток, но это лишь подтвердило ее теорию.
*Значит тащит бедного человека от самого Перекрестка! И даже, кажется, гордится этим!! Ни стыда, ни совести… Слов нет…*
-То, как вы «гуляли», я знаю, - холодно заметила она. –Я предупреждаю, я не люблю лжецов. И как ты говоришь зовут друга?
Тут речь пошла о клинке. Что кого-то она могла поранить, казалось Рикарде естественным, вот, что она сама поранится – очень маловероятно. Представив такое, она рассмеялась.
-Я???- искренне удивилась она. -Поранюсь???
*Он тянет время. Значит, что-то задумал. Позвать воинов? В этом районе, скорее всего, если кто и будет, то только пьяные в стельку – толку то…*
  Тут заговорил Хравлен. И какова же была ее радость, когда он подтвердил (как ей показалось), что он действительно ее бывший сосед! Но ведь теперь выяснилось, что в заложники никого не брали. Девушка задумалась, но меч не убрала.
-Ладно, - пристально посмотрела она на Ли.
-Допустим, друг. Рикарда, Рыцарь Пламени. Ну, дядю Хоррендоса, ты точно помнишь, - дружелюбно улыбнулась она. – Прости, я тоже не помню твоего имени. И хотелось бы познакомится и с твоим товарищем. Идем, что ли? Я хочу есть, а в здешних тавернах это невозможно. Домой, что ли, к себе заглянуть… Вы со мной?

Squall

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I will always be here.
    • Просмотр профиля
    • Awards

920\38

У Ли просто отвисла челюсть. Похоже, девчонка нисколько не комплексовала по поводу того, что секунду назад тыкала железякой прямо в него, а теперь же приглашала в гости. Голова его окончательно пошла кругом - настолько резко девушка переменяла свои взгляды насчет незнакомцев... Ли понимал, что чудить сейчас не время, но это так его все раздражало! Поэтому он все же настойчиво попросил снова:
- Если ты не спрячешь свой меч в ножны, мы будем разговаривать иначе. Тебя родители не учили не тыкать острыми предметами в людей, если хочешь с ними поговорить? - он старался говорить как можно спокойней, но видит Джендор со своего воздушного корабля, что парню и так уже порядком надоели бесцельные скитания туда-сюда в поисках несуществующего монстра из галлюцинаций тронутого умом мага, ко всему еще и затеявшего флирт с дунмирской девицей. Поэтому, не обращая более внимания на девушку-воина, он обратился к Хравлену:
- А вообще знаешь что? Похоже, что тут наши пути расходятся, друг мой. Мне осточертело делать бесполезные вещи. Какого эмбера мы сюда сунулись, если ничего не нашли - я не знаю, так что откланиваюсь и отправляюсь сам знаешь куда, а тебя оставлю наедине с очередной старой знакомой, раз это для тебя важнее тоже сам знаешь, чего.
Ли вытащил левую руку из кармана, так и не надев перчатки, сделал неуловимый финт, перехватил правой рукой меч, не давая ему двигаться, левой поднажал на запястье руки, в которой девушка меч держала, он выскользнул, Ли перехватил его в полете за эфес и воткнул в располагающую для этого стену деревянного дома на пару сантиметров.
- Надоело, - буркнул Ли, и, не говоря ничего более, поплелся в сторону главных ворот. Однако, сделав шагов десять, он остановился, повернулся, и бросил:
- Однако, если через пару часов будешь готов, я все еще буду неподалеку, на выходе из Дун Мира. Удачи, надеюсь ты еще составишь мне компанию.
После этих слов, Ли развернулся и направился к воротам.

Evengard

• SysAdmin
  • Администратор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Director
    • Просмотр профиля
    • Awards

921/38

Хравлен почувствовал... Облегчение? Да, пожалуй. Не зная почему, но его почему то очень сильно напрягал Ли. Или просто ситуация?... Сложно судить. Но вот он исчезает за поворотом, а на душе уже легче.
- Не обращай внимания - бросил он своей староновой знакомой - он посердится и остынет. Такой уж вот он... - Хравлен развёл руками, улыбнулся и взглянул на девушку.
- Ну что, пойдём тогда к тебе! Выбора у меня сейчас особо нет... Мне кажется, меня подставили. Так что меня сейчас тут ищут все кому не лень... Эх, очень невовремя он конечно вспылил.
И вот они уже идут в неизвестном направлении, поворот за поворотом углубляясь в Дан Мирские улицы.
Лишь сейчас Хравлен сумел осмотреться. О да, город действительно впечатлял - Город В Скале, не иначе. Более половины домов были вытесаны из камня, являлись дефакто облагороженными пещерами, над которыми очень старательно поработали архитекторы. Каждый элемент декора подчёркивал торжественную неприступность и величие этих гор. По сравнению с лёгкой и возвышенной Галавой, это всё выглядело крайне непривычно. Пусть даже у Галавы и были массивные стены - но сама башня, стремящаяся ввысь! Сами дома внутри кольца стен!
Поговаривают, что Галаву строили по образу и подобию древнего красивейшего города Аргальды, о котором остались лишь обрывистые легенды... А вот Дан Мир строили то ли самостоятельно, с нуля, то ли вовсе неизвестно кто. Поговаривают, что на втором материке такие архитектурные изыски являются нормой.
*Неужели такая титаническая работа сделана без применения магии? Хотя... Учитывая, что под её крепостью находится некромантская библиотека... Прошлое Дан Мира должно быть весьма загадочным.*
Между тем, они кажется уже заканчивали путь...

Tama

• Пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Awards

922/38

Рикарда спокойно выслушала Ли, но ничего отвечать не стала. Хравлену она доверяла. Раз тот сказал, что Ли его друг, значит, так оно и есть. Но, по мнению девушки, это не значило, что сейчас они все в полной безопасности. Место было не из лучших. Ли же тем временем с легкостью обезоружил ее, и теперь меч, бесполезный вдалеке от руки воина, одиноко торчал из стены деревянного дома. Воин не могла не оценить мастерство Ли: видно было, что перед ней был опытный боец, заслуживающий уважения. Выслушав объяснение всей ситуации Хравлена, девушка понимающе кивнула и отправилась доставать меч, чтобы, наконец, вернуть его в ножны.
         Как только Хравлен согласился идти с ней, она отправилась в сторону своего дома. Им пришлось пройти мимо здания для Состязания. И тут ее кто-то окликнул. Мастер стоял, весело улыбаясь, а завидев ее, громко засмеялся.
-Девушка! Как вас там? А, Рикарда! Вы забыли самое главное, - проговорил он сквозь смех вручая ей книгу.
-Надо быть внимательнее, - посоветовал стоящий рядом воин. –Теперь ты Рыцарь Пламени.
-Хорошо, простите, - тихо проговорила она и взяла книгу. – Спасибо!
Живот девушки громко заурчал. Ела она последний раз только утром. А больше возможности подкрепиться у нее не возникало.
-Кушать, кушать, кушать, - тихо проговорил она, представляя самые разнообразные блюда.
*Жаль, их пока приготовишь – сто лет пройдет и я буду старушкой лет ста двадцати. Это в лучшем случае.*
Живот вновь напомнил, что его нужно кормить и побыстрее.
-Так вот мы и дома! – воскликнула Рикарда, открыла дверь и мигом влетела на кухню. Всю имеющуюся еду она достала из подпола и тут же поставила греть на печь.
«Мне всего и побольше!» - приказал живот девушки тем же урчанием.
-Скоро все будет! – сказала она парню.
И действительно, все можно было ставить на стол, что Рикарда и принялась делать. Теперь на столе было много мясо в самом разном виде, гарниры в ассортименте, какие-то редкие сладости, напитки и куча всего еще, что девушка достала из кухонных шкафов и того же подпола. Итак, побегав по кухне, Рикарда села за стол.
« Последнее редактирование: 11/02/2012 12:08:42 от Мурка »

Norten

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пью пока Синвент афк...
  • Awards Лучший организатор игр 2010 Лучший дизайн За поддержку форума 2010
    • Просмотр профиля
    • Awards

923/38

Пока Руби и Вилоу еще не пришли, Кален сидел в тишине и мирно хлебал чай с травами, напротив него сидел огр и тоже молчал. Никогда еще старый маг не пил столь вкусный казалось бы чай, но это было лишь фоном, тогда как сам маг окунулся в воспоминания, воспоминания двухчасовой давности...

--------
    Пару часов назад, в Дан-Мире, откуда его еще не вызволили, Кален сидел в своей одиночной камере, но вот за ним пришли...

"Хм, ночью... кто ж водит на допросы ночью" - скептически размышлял Кален, когда рыцарь вел его по коридорам тюрьмы куда-то... очевидно в допросную... старый маг даже представить не мог какая очная ставка его ждет...

Тем временем видавший много на своем веку ветеран воин по имени Старинс сидел в допросной уже с одним из заключенных и в нетерпении ждал когда приведут мага. Старинс то и дело расправлял пальцами глубокие морщины на своем лбу и грустно думал: "Эх, как жаль что не старина Бракс ведет это дело, наверное он занят чем-то еще более важным" - но тут размышления прервались, конвойный ввел в комнату мага

- О, отлично! Садитесь тут! - повелел Старинс , указывая магу на потертый деревянный стул, когда Кален сердито уселся предстала следующая картина: маленькая каморка допросной, зеленые камни кое-где поросшие от сырости мхом,  деревянный толстый стол, два стула напротив друг друга, где сидели допрашиваемые, оба в кандалах (а Кален еще и в анти-магических наручниках), а с торца стола уселся следователь-воин Старинс, как только конвойный рыцарь вышел за дверь и закрыл тяжелый засов, уполномоченный ветеран начал допрос...

Кален наконец поднял глаза и едва не вздрогнул - напротив него сидел человек... с парой фингалов, спутанными грязными волосами, помятой одеждой, и самое важное - лицо этого человека было искажено страхами и ужасами, он сидел и постоянно трясся (учитывая состояние его погрызанных ногтей, уже не первый день) - и этот человек был... Сторк...

У Калена словно щелкнули искры в голове, но он и виду не подал, а Сторк взглянув на Калена вздрогнул и продолжил привычно дрожать... Тем временем эту картину созерцал пытливый глаз следователя Старинса, через еще десяток секунд он задал строго вопрос магу:

- Кален, Вы знаете этого человека?
    - Нет, не знаю, - равнодушно ответил маг и воззрился на потолок, где свисали капли конденсата

Следователь хмыкнул, пытливо вглядываясь в лицо мага, потом повернулся к Сторку и задал тот же вопрос:
    - Строк, а Вы узнаете этого человека? Ведь так?

Сторк затрясся в два раза чаще, "балда!" - подумал зло Кален: "сейчас он нас сдаст... ну же, тряпка! соберись!"
    - Ннннеенет, - отнекался Сторк и снова стал грызть ногти. К сожалению его жалкий вид совершенно уже не позволял понять, отреагировал старина-воин Сторк на присутствие мага или нет, Старинс недовольно насупил брови и начал задавать более хитрые вопросы:

"А в каком году вы познакомились?" "Как долго знали друг друга?" "Кто из вас первый поздравил другого с днем рождения?" "А что бы вы сказали другому, если бы через минуту вас обоих казнили?" и так далее...

Впрочем хитрец и искушенный былыми испытаниями своей долгой жизни Кален быстро раскусил игру следователя, увы Старинс плохо годился на эту роль, здесь сейчас должен был быть строгий и умный Бракс, а Старинс был больше по другой части, и слишком поверхностно вел игру, причем не подозревая об этом...

Прошло минут двадцать, потом еще двадцать, Сторк всё так же бубнил непонятное и бился в нервном тике, а хитрый маг запутывал следователя всё больше и больше ворохом ненужных подробностей, постоянно уводя допрос в сторону и ни разу ничего не признав. В конце концов у следователя начал пухнуть голова, он уже ничего не мог понять, хотел плюнуть на всё это, увести мага в пыточную подвала и запытать из него правды как делали в старые добрые времена... да, по этой части как раз и был Старинс мастером, но увы, его планам не удалось сбыться, из-за двери стали доноситься приглушенные крики, охранник за дверью сначала убежал куда-то, видимо на разведку, потом вернулся и сильно затарабанил в дверь, недовольный следователь велел открыть и, выслушав доклад подчиненного о странных беспорядках и чьем-то проникновении в крепость, вышел из допросной... Дверь закрылась снаружи на засовы и оба воина убежали куда-то, так удачно оставив старых друзей одних...

- Ну, здравствуй, дружище Сто-о-о-рки, - протянул желейным голосом маг Кален. Сторк перестал дрожать и с опаской уставился на Калена: - Ну что ты как сам не свой, ПРИВЕТ, я сказал!
    - Привет! - выдавил Сторк вместе со слюной

- Эка ты опустился, братец... Сколько мы не виделись? Лет двадцать наверно? Или двадцать пять?
    - Ты пришел чтобы... чтобы меня убить! - выкрикивая зашипел Сторк

- Ну что ты... Зачем мне это... Просто хотел навестить старого друга
    - Разумеется! Прислав мне полтонны отборного яда!

- Яд? Так там был яд? Однако тот Мистик с Перекрестка провел меня... Хотел бы я еще разок увидеть его наглую морду... А ведь обещал всё сделать в лучшем виде, грх...
    - Что?! Я не понимаю! Что ты несешь?!

- Ну вообще-то я хотел лично прикатить в Дан-Мир партию зелий, чтоб проникнуть под официальным предлогом, припугнул для этого Мистика, что держит лавку на Перекрестке, впрочем мистики такой народ, что им опасно угрожать, это еще хорошо, что я решил подстраховаться и нанял идти вместо себя какого-то бедолагу, что был на мели... Хм, какой Мистик то... Мда... Сказал, что всё организует, а сам... это ведь он яд-то отправил, а не я... Видимо по его замыслу, собирался подставить меня перед воинами... Вот видишь, Сторк, осторожность никогда не помешает... Я вижу ты тоже осторожничаешь... Забрался в тюрьму, думал от меня спастись? Ха, да я тебя и тут достану! И помощи звать... неоткуда! - холодно пошутил маг в своем коронном убийственном стиле

- Аааааа! - завопил от страха обезумевший Сторк, и начал зубами срывать себе кожу с рук, надеясь освободиться от оков
    - Фффф! Какая глупость! - диагностировал Кален и расселся поудобнее, словно теперь он был главный следователь: - Успокойся, ты, пес! Если б я хотел тебя убить, ты бы уже был мертв!

- Да? Ох... наверно ты прав, так... чего? Так чего?! - Сторк насупился и, перестав внезапно дрожать, воззрился на своего давнего бывшего друга
    - Я же сказал... Поговорить пришел... С чего бы начать? Ах, да ностальгия... Помнишь, следователь спросил нас, как мы впервые познакомились? Может вспомним старое доброе время? М?

И немного успокоившись и отрешившись от событий реальности, друзья стали наперебой вспоминать...

-------
    Много-много лет назад...

Стоял август, был прекрасный и красивый закатом вечер, трава и деревья шелестели так мило, так безмятежно. Был дом, большой загородный, деревянный, с лужайками и садом, с клумбами и двумя этажами. Резная ограда вокруг. Пару охранников у ворот, кажется, нет точно, один воин и один колдун, к ним подошел третий и, пошутив с ними о чем-то, поправил свой кожаный шлем и короткий меч, снова ушел по направлению к богатому дому. Четыре молодых но высоких липы. Скамейка снаружи у ограды, на ней сидела маленькая девочка и играла с тряпичной куклой... А мимо по дороге шел молодой человек с веселыми глазами, ветер трепал его шевелюру, а человек нес большущую охапку свежих роз...

Такая мирная прекрасная картина, зелень деревьев, кое-где уже золотые листья, багровый закат так прекрасен... И букет... букет прекрасных роз... падающих... падающих наземь...

Раздался крик из дома, там тот самый третий охранник в кожаном шлеме уже ранил хозяина дома и прикончил одного из его родственников. Хозяин дома - видный и известный богач, живущий близ деревни Икс, выскочил с окровавленными руками на балкон второго этажа, перекувыркнулся через решетку, и кубарем скатился вниз по наклонной крыши...

Два охранника у ворот выпучили глаза, отвесили челюсти и было схватились за оружие, но...
Прекрасной внешности молодой человек с розами, выхватил из бросаемого вниз букета одну, самую большую, она не была травяной, она была керамической, и вот через мгновение молодой человек наперевес с посохом розы уже стрелял целыми залпами огненных шаров в охранников... Их смяло мгновенно...

- Не упусти его! - крикнул молодой человек своему напарнику, который появился на балконе с заточкой-коротким мечом, но раненный богач уже скатился в траву, вскочил и с невиданной скоростью понесся прочь в ближайший лес...

Еще пара мгновений, и вот богач был у спасительной тени деревьев, затеряться в гуще которых вполне можно, особенно имея преимущество в дистанции от преследователей.

- Уйдет! - закричал воин, стоявший на балконе
    Но раздался звук тугого спущенного затвора, и арбалетный болт полетел в спину бедняги, через пару мгновений он уже неподвижно лежал... Колдун помахал своим товарищам, слезая с высокой ели, что была у кромки леса.

Маг, молодой маг, кинувший разряженную розочку наземь, улыбнулся испуганной девочке, что замерла на лавочке, в испуге сжимая свою любимую игрушку, подаренную любимым отцом-богачом...

-------
    - Так мы стали друзьями, да... - закончил воспоминание Сторк
    - Да, это было наше первое дело... И наша "Гильдия Убийц" начала свой путь, - подтвердил довольный Кален, тоже рассказавший часть воспоминания...
Крошка-Маг спамил ракетами до того как это стало мэйнстримом @}>->--
Расширенный поиск  

Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 24.